X



河野太郎さん、霊感商法対策大臣に就任しノリノリで記者会見 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:41.73ID:bC74eW+X0?PLT(12015)

河野太郎消費者相は12日の記者会見で、月内にも消費者庁に宗教団体などによる霊感商法への対策を検討する会議を新設すると表明した。河野氏は「問題が起きないようにどう対応したらいいか検討してもらう。具体的な内容は消費者庁で考えている」と述べた。

宗教団体の世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡っては霊感商法や信者の高額寄付などに関するトラブルを指摘する声が上がっている。河野氏は「お盆明けにも立ち上げたい」と述べた。

岸田文雄首相は10日の記者会見で、宗教団体に法令から逸脱する行為があれば厳正に対処するよう全閣僚に指示したことを明らかにした。法相など関係閣僚には悪質商法などの不法行為の相談、被害者の救済に万全を尽くすことも求めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA121GT0S2A810C2000000/
0003シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:12.51ID:2T7qHrwK0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:46.85ID:vJmeBe1V0
>>2
まじでノリノリでわろた
0005クロストリジウム(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:24.54ID:RW8X71Sn0
壺に叩かれまくったからなw
0007ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:45.60ID:xqE6CQnA0
湘南ベルマーレ会長の河野太郎さん、ネトウヨ言い始めましたか。記事にネトウヨと当たり前のように書く神奈川新聞の石橋学記者との連携が浮き彫りになってきたようですね。
0011テルモアナエロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:17.29ID:S3gJfhdr0
総裁選では壺議員にイジメられてたからな
粛清担当とかそりゃノリノリになるわ
0016グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:28.94ID:Utwkpfvp0
適任なのは間違いないw
0017シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:09.99ID:fbrcQ8Gi0
>>2
調子乗って厳しく行きそうだなwいいぞ!
左翼の次のターゲットにされるかもしれんがなw
0019テルムス(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:08.29ID:1gfqMQ5H0
統一、創価、幸福その他諸々全部締めつければいい。
公明は邪魔するなよ。
0020アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:18.28ID:zzNdjdIT0
窓際に追いやられてたのに一気に復活したな
0024クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:11.40ID:onVHNS+t0
動きのノロい官僚を素早く動かさないといけないときは河野は適任だな
0025ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:51.16ID:FvgnPY1E0
>>21
みんなそうやろ
0026テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:45.87ID:jTXyIzR+0
>>1
壺評論家や壺ウヨに叩かれまくってたからな。とことん締め上げてやれ(笑)
0027カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:59.20ID:YbHhEdYA0
壺にか関わりない政治家は今が千載一遇のチャンスだろ
0028カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:42.68ID:e5JhRDWN0
>>19
共産は?
0030アルマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:55.28ID:EJoOKRcX0
日本端子教
0034クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:49.85ID:RP2XbxZm0
>>1
もし規制するとなると今の法律では個人の契約の問題でしかないわけでな

騙されていたことに気づいた元信者を救う法律はあっても、信者の家族が介入出来る法律は無い

これを法整備すれば統一以外の宗教やマルチ商法は全て変わるだろうな
けっきょくはローン組ませて金を奪うビジネスだから
0035バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:05.54ID:RyH4536h0
>>6
これも、必要かな
信じられないけど、1ゲーム5000万とか使っているやつもいる
でも上は1億使っているやつもいるぞ
自営業でガチャが経費で落ちるって、You Tubeで、少し動画を上げれば通るのかね?従業員が、可愛そう。
1ゲーム年間ガチャ50万とか規制すればと思う、パチンコより危ない
0036アキフェックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:20.79ID:StsrUF2w0
そして判明する韓国ゴリ押し工作員の統一所属
0037コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:30.38ID:+JBZFhhB0
100億円あげるからちょっと黙ってて
って言われたら従うよな?
0038テルムス(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:36.75ID:1gfqMQ5H0
>>28
残念ながら形式上は宗教法人じゃないので、他の法律で
0042カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:07.98ID:e5JhRDWN0
>>38
暴対法のような行為規制なら宗教か否かは無関係だろ
0043ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:10.20ID:U3SVFYeK0
>>35
パチンコの代替えがガチャゲーだからな
だから最初の頃はあちらのものばかりだったろ
ガチャゲーやってるのはパチンカスとかわらんよ
0044ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:40.73ID:R70tQ65h0
おお!
ついに岸田政権の反撃か
いけ好かない河野だったがアレらを追撃するならもう河野ちゃんだわ
0046テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:13.05ID:zBpqnH5H0
世論に敏感だから結果は見える形で出してくるだろうな
0048レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:26.81ID:iVlTMubx0
めがでてきたな
0049アナエロリネア(光) [CZ]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:29.72ID:UQ+QJKx20
>>42
>>28
共産党は自民党教会みたいに全財産を韓国へ送金したり韓国人の精液を飲んだりしないだろ
0051エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:28.24ID:fyzCmwOa0
問題はそこじゃないと思うのね
0052ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:41.40ID:wepKNvpl0
>>1
特定商取引法で霊感商法は既に法規制されてる
統一教会は既に霊感商法をやめて、洗脳と巨額違法献金にシフトしてる
今更霊感商法規制してもしょうがない
やるなら統一教会の活動を国内で違法にするぐらいやらないと被害者は減らない
0054ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:29.30ID:Xnfu+nNn0
岸田なかなか策士w
0057カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:25.40ID:e5JhRDWN0
>>49
レイプしたり暴行したり殺人したり統一のデマの教えを広めたりはしてるぞ
0058ロドシクルス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:07.28ID:pjOYXCcW0
太郎ちゃんはスクラップアンドビルドのビルドはからっきしでも、スクラップするのは楽しそうにやるからな

でもちゃんと出来るとは言ってない
0062テルムス(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:04:56.02ID:1gfqMQ5H0
霊感商法を仮に完全に潰せたとして、お布施はこれだとどうにもならんよね。そっちはどうするかね
0064シトファーガ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:08.84ID:jMMTKlMl0
壺屋がヒッシで大草原
0068ネイッセリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:52.53ID:ndvfdL/N0
お、こいつワクチン打てば感染しないとか言ってたヤツじゃん
信用出来るな
0069テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:32.08ID:bt0dKP0h0
>>67
ただこの仕事、日本国民の為にきっちり成果をあげたとなると総理の椅子はかたいとみるね
0071クトノモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:07:46.17ID:0yPmfhSv0
清和会逝きましたーw
太郎さん頼むで
0074オセアノスピリルム(富山県) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:18.70ID:bX9vOYBG0
特商法で既に規制されてるし、高齢化してるから
薄く広く献金させるのも難しくなっている
だから、山上母のように全財産を差し出せという
のが今の統一の基本方針
つまり、統一を排除するには課税するしかない
収入費目に関係なく総合課税すれば団体として
政治資金も確保出来なくなるから消滅する
0077バチルス(光) [RU]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:33.46ID:U0oNsSyi0
>>38
たとえば、左翼系、慈善事業なんかでも「家族が勝手に寄付した!」と揉める事はあるが、
どう調整するかだろうな。
(「宗教的な団体での」と定義を付けたら不平等になるし、
また統一教会も左翼系の慈善事業団体もやってるんだろ? 抜け穴になる)
0078テルムス(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:38.94ID:1gfqMQ5H0
>>74
課税には賛成だがそれで潰せはせんよ
0080バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:39.58ID:Lfrw4YAg0
>>2
ぶっこわーす!!
0082ナウティリア(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:33.87ID:odvPv0DO0
>霊感商法や信者の高額寄付などに関するトラブルを指摘する声
それもあるけど、政治家とつながって裏で操る方が問題だろ
0085緑色細菌(騒) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:31.47ID:bG5mASUe0
河野は総裁選で高市統一に有る事無い事叩かれたからな。
この人はやるとなったら必ずやるよ
0086エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:31.95ID:9bqQdloC0
宗教とソシャゲ禁止で頼むな
0091テルムス(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:06.15ID:1gfqMQ5H0
>>82
今のところ人を集めるため政治家の名前を利用した以上の事例は出てなくない?憶測だけで叩くのは利敵行為。
0094ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:03.09ID:U3SVFYeK0
>>81
やったぜ、やりたい放題できる!
って感じかな
権力が大好きなんだと思うぞ
他人をいじめて快感を得るタイプ
対象が悪いもんだったら良いけど、どうでない場合がヤバいやつだな
0095フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:16.37ID:lzZIoJ3w0
総裁選のとき統一のやつらにほぼ言い掛かりで叩かれてから思う存分やりそう
0097シネルギステス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:07.33ID:9Yg+ZU+J0
>>19
頭悪すぎる
霊感商法に対して締め付けるだけで宗教としてはなんのお咎めもありません
しかも、霊感商法対策はほとんど対策されてます
なので従来と何も変わりません
0100アクチノポリスポラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:27:32.43ID:QOnpFHkY0
そうかそうか
0103バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:00.11ID:RyH4536h0
>>43
蛇足になるけど、5ちゃんのために書いておくよ

人間はストレスやうつ病回避のため、
自然の本能的にハマってしまう趣味を探す。
本能だから。
そうしないと、うつ病になっちゃうから。

宗教、ゲームガチャ、パチンコギャンブルなど
意識しないと、気がついたら自然とハマりやすい。

要は、意識してバカみたいに金がかからないハマる趣味を見つけてほしい。
本能じゃなく、意識して。
0104シネルギステス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:04.42ID:9Yg+ZU+J0
>>98
献金、寄付は法律内なら問題なし
そもそも霊感商法もすでに規制されてる
河野も「問題が起きないようにどう対応したらいいか検討してもらう。具体的な内容は消費者庁で考えている」と述べてる
0105アクチノポリスポラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:57.49ID:QOnpFHkY0
お布施にも課税するところまでもってったら評価する
戒名料とかふっかけてきやがるけど、それ無税だもんな
0108シネルギステス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:26.61ID:9Yg+ZU+J0
課税は無理
歴史ある宗教法人が干上がるから
新興宗教の方が金回りいいからお得に見えるけどね
0109テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:35.69ID:bi6Q3vwQ0
対策して形を変えるだけだから無意味で破防法適用しないなら偽善
0111パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:40.84ID:zhStvsyP0
マジで頼む
0112プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:46.43ID:UbqoUH5d0
>>2
ノリノリというか、前のめりって言葉のほうがシックリくる
0116テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:24.44ID:bi6Q3vwQ0
KCIAの下部組織の対外諜報機関組織放置する程この国腐敗してるのなw
0118フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:54.49ID:SlOFWym20
這い上がってきたな
0119ロドバクター(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:26.04ID:h/IRSovq0
>>114
滋賀作の統一チョンさんw
0120テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:34.96ID:lDtXR2P30
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html 

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0123エリシペロスリックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:38.66ID:GB1q46Rb0
水素水とかクレベリンの空間除菌とかの詐欺商法も対応が手緩いので一緒に規制強化してくれ。
霊感商法みたいなもんだろ。
0124アシドバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:43:58.09ID:utEFIYtz0
宗教法人に睨み効くもんな、自分とこの神様やら仏さんより河野太郎を拝むようになるわな。!南無アーメンサンダラナンダラ河野太郎神、怒りを鎮め我らに壺を売らせ給え!
0128アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:08.64ID:Xnfu+nNn0
岸田「河野よ、お前も高市の壺ウヨに叩かれまくったよな?
思いっきり暴れてやれやw」
0131シントロフォバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:01.96ID:UXk2u0dl0
こいつは壺じゃない代わりに中国の代理人だからな…
この国の政治家基本的に外国の代理人しかおらん
確実に外国の代理人じゃないのはNHK党とかいううんこだけ
0132アナエロリネア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:42.06ID:Pyv0gozv0
どうせ物品を介した霊感商法のみの検討だったりするんだろうな
そんなんトーイツだってもうやってないって話しじゃねえかw
0133カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:43.12ID:e5JhRDWN0
>>130
神道はキリスト教みたいに主体があるわけでも無くそれぞれの神社が独立してるから歴史だけは長いけどちっちゃい神社が無数にある日本でそれぞれが官僚並みの言い訳考えろってやるのは難しいんじゃねーかな
0136ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:59.30ID:yZBtGqZY0
社会的に問題のあった宗教法人を今後どうするの?放置するの?ってことと、その団体と政治家が今後新たに繋がりが判明した場合今後はどうするのってことなんだよな。

まぁこれはこれでやってても良いし、管轄の範囲内で素早く対応するのは良いことだけど全然本丸じゃないよね
0139クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:55.70ID:kLWMIYk70
河野談話の息子は信用しない
0140デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:37.54ID:KKmmtf3z0
ここで河野ピックアップは容赦なさ過ぎる
二階麻生の総裁選手打ちの代償とはいえ、直接河野を切り捨てて河野から憎まれてるのは、二階岸田組ではなく統一とも縁深い麻生側だしな
そんな河野をカルト担当大臣にするのは、宏池会独裁にまた一歩近づいたことを意味する
0141レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:45.10ID:bxkUROB80
>>2
0143ホロファガ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:16.23ID:Hl3w1G3q0
他の総理大臣候補を蹴落とす絶好の機会
0144マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:33.23ID:yH1AosJz0
首相になるために目立つことをする人だからな。
おっ!と思わせるような対策をするだろうな。
0146シネルギステス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:33.32ID:9Yg+ZU+J0
>>136
対策されてるし政治家が宗教と繋がりがあっても問題ない
両方ともすでに答え出てる
今更騒いでるのはオウム後も無関心で公明党が与党になったときに何も疑問に思わなかったアホしかおらん

むしろ未だに霊感商法に引っ掛かってる情弱対策が本丸
信者が寄付するのはほぼ本人の意志だから何もできることはありません
0147ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:34.87ID:+GccZzEG0
中国人の関与と見た途端、静かに手をひくから。
乞うご期待。
0148緑色細菌(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:07.20ID:toTi2Up60
>>1
河野太郎は、人望は無いが仕事はピカイチ
0149クロロフレクサス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:36.65ID:MSLUK2lF0
無礼者!
0152リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:40.48ID:mPAqGkcq0
よりによって安倍、統一より
早い話が一番嫌いな政治家が責任者とは、やれやれ
0153アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:36.18ID:bnxyRZs+0
手にしたその壺ブレイカーで
壺議員どもをしばき倒せ
0155バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:07.75ID:3gi8d3jH0
>>140
麻生は遠くね?
日韓トンネルも麻生が来てから完全に機能停止したし
0156クロマチウム(大阪府) [RW]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:21.80ID:argfP9gC0
自民党で誰も統一教会を排除しようとしてないから、河野はえらいな
0160キネオスポリア(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:07.66ID:W+a2FWzm0
>>133
いまどきブームにも乗れずに御朱印も押せないような神社はなくていいと思うわ。長く続いてるだけで考えてみるとファミレスのほうがありがたい
0161クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:12.82ID:dtQmzZk70
>>157
無理だろ
まず自民内に🏺議員が多すぎるし公明党を叩き潰す事なんて有り得ない。
適当にお茶を濁して終わりだ。
もうわかってるぞ
0162ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:41.50ID:Bqi9L+RS0
コロナ担当でなかなかうまくやってたのに外されて
総裁選でもヘタこいて
このままフェードアウトかってとこで注目度の高い仕事回ってきたからやる気がすごいんかな
頑張れや
0163バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:20:28.25ID:Im97lK6h0
共産主義カルトも一網打尽にしたれ
0164クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:12.24ID:p1rscLs30
この肩書の正式名称って何?
デジタル大臣?
デジタル担当大臣?
0166クロマチウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:55.18ID:6xNMaRI20
見事な適材適所
岸田政権一期入魂
0167カンピロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:55.31ID:kQt+RjvG0
こないだのあの会長の会見では、あれ以来霊感商法みたいなことは一切やってないみたいに言ってたよね。ウソの可能性が高いってこと?
0170クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:59.64ID:dtQmzZk70
>>162
コロナ担当で大法螺ふいてたのは忘れたのか?
ワクチンで死んだ人など一人もいない!とか適当なこと吹いてたが現実は……
カルト対策大臣としてもま~た適当なスタンドプレーな失言して言質をとられるのが目に見えるようだ
こいつは基本的に無能な働きモノの類やろ
0172ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:10.51ID:U3SVFYeK0
>>170
だよな
河野が言ってたことが上手くやれてたってんなら、今頃コロナなんて終わってるしな
二回打てば感染しないって言ってたんだし
0173バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:28:17.24ID:3gi8d3jH0
>>171
実際日韓トンネルって何も進んで無いじゃん
麻生はガチカトリックだし
0174グロエオバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:40.74ID:5Eo0RU9Z0
○○「河野太郎はサタン!」
0175テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:45.77ID:fP4KKsZ80
どこまでやるつもりかな?
0176フィンブリイモナス(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:48.99ID:2OssQ0rW0
コイツは嫌いだけど壺に関しては思う存分やっていいぞ
0177デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:50.46ID:KKmmtf3z0
>>169
ワクチン調達に失敗して、接種が他の先進国から三ヶ月遅れになったのが「うまくやった」なの?
おまけに、挽回しようとして、欧州各国が品質が信用できないとして取引停止した異物混入モデルナロットを、日本がほぼ独占状態で仕入れてしまったのも、「うまくやった」ことになるの?

まあ、前者は半分以上ガースーの失策だけど
0180クラミジア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:59.45ID:HQWawM5v0
まさかの勝ち展開が回ってきてノリノリなの?
ほんと世の中わかんねえな
0183リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:33:59.62ID:mPAqGkcq0
安倍がようやくくたばったのに
次は河野、どうせその次に小泉だろ
ロクな国じゃねえわ
0184スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:25.62ID:C6WOHGI20
>>82
お前篠原丈一郎とか信じちゃうタイプだろ
0185デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:17.21ID:KKmmtf3z0
>>182
その菅さんは、他の国は政権トップが出向いてるなか、自分がいかずに河野に行かせて門前払いをくらい、順番並び直して、三ヶ月遅れでやっと確保した大戦犯
「菅はちゃんとワクチン確保した」は、ニュースを見ずにコピペばかり真に受けるアホ向けの創作設定でしかないよ
0187バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:44.66ID:3gi8d3jH0
>>178
安倍から麻生まで繋がってるってのが空想の根拠しかないって言った方が良かった?
0188アクチノポリスポラ(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:36:23.31ID:hFH+sk0y0
小泉純一郎に憧れて何かやりかしたいらしいけど
結局こいつも思い出作りの為の仕事なんだよ。



命を賭してまで日本の事なんて何一つ思ってない坊ちゃん
0189テルムス(秋) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:25.16ID:8jPAPVP80
ワクチン推進でチョンボしたからなあ、まあ汚名返上してくれ
0191デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:10.60ID:c0VkqYGl0
いつものデマ太郎ポーズのやってる感じゃね?
0192アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:44.73ID:C42x8Ik60
>>2
ミスターサタンぽい?
ドラゴンボール知らんけど
0193アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:38.90ID:QLGusR6m0
手かざしみたいな似非医療も規制してくれ
0196アカントプレウリバクター(光) [CO]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:45:59.86ID:CGzOeAEr0
>>194
×宗教を簡単に処理
◯宗教団体などによる霊感商法への対策を検討
0197デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:26.52ID:KKmmtf3z0
>>187
事実として、麻生が遅らせたり止めたりした事実はない

三回声に出して読んでみな
その経験で、今後はいくら信じたい話でもいい加減なネットde真実を真に受けないようになるんだよ
0200シントロフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:56.97ID:oxgxczYo0
河野は嘘つきだからな
ワクチンで死んだ人は誰もいないと言った
0201テルモトガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:00.52ID:uX/n+7Tz0
消費者庁で解決できるレベルじゃないだろ
問題を矮小化する気まんまんじゃん
公安や警察を動かせよ
0202バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:50.22ID:3gi8d3jH0
>>197
実際止まってるが
何か麻生のお陰で進んだ事実を一つでも提示できる?
0203リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:50:53.27ID:UsixmuXD0
法律を巧みに利用した反社を摘発してくれ
明らかにおかしいだろあそこは
0204ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:02.82ID:c6HpjrBm0
総裁選の報復か?
0205リケッチア(富山県) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:05.25ID:Ls1kJRSl0
>>203
似たようなのいっぱいある
いままではコスいぶんだけ大目に見られていたがこれまでだ

徹底的に摘発すべき
0206シトファーガ(茸) [IR]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:14.19ID:cubxHvYq0
滑らかなお顔のお肌をとりものす!
0207テルモリトバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:14.64ID:pUXPXI940
霊感商法なんて禁止しても統一教会は潰れんぞ
献金で直接貰ってるから
結局はポーズ
新しい法律を作るしかない
立憲や共産も賛成やろ
公明は知らんが
0211デイノコック(アメリカ) [PL]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:07:04.98ID:CpaWK/Cb0
河野の元秘書は韓国で議員になったりしてこんな素晴らしい奴だぞw

過去、「河野議員室」の韓国人職員として働いた経験のある一人が
李成権(イ・ソングォン)正しい未来党政治研修院長だ。
第17代国会議員(ハンナラ党所属)出身
の李氏は駐神戸韓国総領事(2012~2015年)を務め
https://s.japanese.joins.com/JArticle/256412
0213カルディセリクム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:09:16.82ID:IqduICV60
政治家で縁切りできるのは、河野大臣しかいない。
政治家もマスコミも米国も、みな宗教の影響を受けてる。

河野大臣が太郎教を立ち上げて、みんなで出家しょう。
0215リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:16:34.94ID:Zhzqt45+0
何故ここで「霊感商法」限定?
現在の被害の主流は寄附行為で
霊感商法被害なんて全体の百分の一でしょ
統一教会が訴えられないスキームをほぼ構築済みの「霊感商法」だけ対策のターゲットにするって何なん?
0216フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:19:06.34ID:c6jBK4qx0
太郎 「 旧統一協会は霊感商法ではありませんでした! お仕事オワリ!」
0217ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [SA]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:24:37.29ID:85UaN4fo0
安倍一味を一掃できるな嬉しいだろ
0219ジオビブリオ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:23.64ID:L1xBxc2Y0
またやってくだせぇ
悪徳との電話対談
0221アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:50.97ID:Ly/h+Wjx0
総理やりたい!手土産欲しい!だろう
また上手いこと乗せられたんだな
0222エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:10.01ID:chl47aKG0
終わったと思ってたらチャンスが巡って来たな。壺批判を自民批判ということにしたい連中が居るみたいだからそういう怪しい連中を探って欲しいね。右翼面して野党批判してメディアに出てるような意外な奴が壺だったりするかもねw
0224カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:22.05ID:1CtTe56i0
統一教会ぶっ壊すくらい言ってほしかったよ
0225ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:28.75ID:FWVq1Vb50
>>215
献金や寄付は別に違法行為でも無いし
違法性を証拠として証明するのは難しいからね
0228デスルフォバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:02:53.90ID:lOYpMoi50
いいぞ河野
壺ウヨをぶっ壊せ
0229アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:03:34.13ID:LN24WM7l0
公安が壺だし強く出れないんだろ
腰砕けのやった感で終わるの目に見えてる
0230イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:04:09.30ID:5Mibk5jd0
これ半分山上のおかげだろ
0231デスルファルクルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:08:08.93ID:iVcr9WIP0
神も仏も国も信じないのが最強だな
0232デイノコック(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:05.29ID:KdK+ivK70
壺よりソーラーパネルの方がご利益あるよねw
0234ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:13:36.73ID:VRhBfZhW0
>>2
邪魔な自民党議員を正々堂々成敗できるのか
0235コルディイモナス(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:42.29ID:0Jo+xBpi0
今更霊感商法取り締まっても意味ない 既に特定商取引法で規制されてる
取り締まるのであれば統一教会の洗脳と巨額献金を取り締まらないと何の意味もない

要するに岸田は統一教会を排除する気は全くないということ
0236プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:16:23.93ID:pPTCcZ+o0
反共の統一を河野がノリノリで叩くか
いやわかりやすすぎて草
0238ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:21:04.89ID:ebnz9c5G0
壷に散々ネガキャンされたからな
復讐のチャンス
0240カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:14.10ID:e5JhRDWN0
>>235
言うて当人の意思でちゃんと理解して本人も納得の上で貢ぐってのはどうしろって言うねん
0241オセアノスピリルム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:25:55.30ID:oVtZ6dBA0
はやく反セクト法作れ
0242スフィンゴモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:06.82ID:jovrdajN0
坊さんに金包むのも霊感商法だから禁止しろ
0243パルヴルアーキュラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:28:54.11ID:Lv71qKRH0
こういう空気読まないとこほんと好き
0244マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:30:58.39ID:6CQDf7gW0
>>2
よし、カルトをぶっ壊せ。まずは公明党から。
0247プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:03.69ID:PqWTdsQH0
ワクチンこそが霊感商法だろ、デマ太郎
0252シュードアナベナ(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:13.89ID:Hz5kFNhY0
安倍ちゃんは河野潰したかったらしいな
絶対に河野太郎を許すな
0254ミクソコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:08.18ID:mKSF4ovt0
>>1
まず国民に土下座しろや
0255アコレプラズマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:35.56ID:k8RnqL8A0
朝鮮人による詐欺まがいの新興宗教を廃止することから検討を始めろ

はっきり言って今の時代に宗教なんて必要ないだろ
0256プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:41.20ID:PqWTdsQH0
まずはワクチン打てば感染しないとかデタラメ言ってたことを
土下座して詫びろよ
0257レジオネラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:58.74ID:Hib4R8M40
>>185
あれで責めたらかわいそう
普通に世界で奪い合いだったしさ
相手があるわけだから、戦犯はないよ
向こうも足下見て値段交渉してきたようだし
それ以上にブツの配分は向こうも品薄で
まず自国からだしおいそれとは出せないし、
フル稼働してもなかなかそうホイホイとは
約束とかまではすぐとはいかないんでしょ
一斉に確保に来られたらそりゃ向こうも困る
マスクなんか考えたらいいよ、
空港で横取り?とかまでなかったか?

あれはそれほど遅くないと思うぜ
死人少ない方だったしね、、
しかも3種類確保したしさ
0258プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:26.85ID:PqWTdsQH0
>>185
遅れて助かったよ
もう少しで毒汁打つとこだった
0259シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:28.04ID:5a3T6kGZ0
>>209
死んだ人間がこれから大臣に任命してくれるわけじゃないからな
やっぱりケツ舐めるなら生きてる岸田のケツに限るってことよ
0260ビフィドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:31.26ID:3iUrsKFp0
ええやん太郎は在日韓国大使も呼び出して恫喝して喋らせなかったからな遠慮なくやってくれそう
0261シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:32:50.92ID:5a3T6kGZ0
>>224
宗教団体そのものは憲法の規定があるから壊せない
壊すのはあくまで宗教団体が行う反社会的な商法だ
0262キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:21.49ID:9fCpfMWl0
>>1
宗教そのものを禁止しろよ!!
0263エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:14.28ID:/tcHJOrh0
>>2
やる気やん
自民統一党をぶっ壊してくれ
岸田よりマシだから総理になってもいいぞ
0265ハロプラズマ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:28.75ID:cD8/u5wD0
>>14
人間スパイク蛋白質かよ
0268コルディイモナス(宮城県) [CL]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:44:05.26ID:aiRWqh8J0
仏教もお願いします
0269クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:32.61ID:pzbUJcRi0
  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´) ワクチン強要あやまれ
0270デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:22.26ID:iJkAORuP0
とうとう始まるぞ
戦後レジュームの解体が
0271プロカバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:59.89ID:ErW6Baa90
内閣府の大臣はほぼ権限無し
総理が菅さんだと自由にやらせてもらったけど
ストレス溜まるだろうな
0272キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:04.48ID:mXX29mr20
カルト排除より先に河野がまずやるべきは、安倍に金貰って仕事してたビジウヨ、ネトウヨの排斥。門田、百田、花田、櫻井…
0273ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:23.92ID:U4ppEI2w0
晴れ渡った顔してるな

総理候補の時もあからさまなスキャンダル出しで降ろされてたもんな

壺に邪魔されてたと
0274クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:13.22ID:AxZ3E4vY0
反セクト法作るまでやったら一生河野支持するわ
0275ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:53.89ID:pBpazNgp0
>>42
霊感商法については
「霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、そのままでは当該消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示してその不安をあおり、当該消費者契約を締結することにより確実にその重大な不利益を回避することができる旨を告げること」
という規定がある
んで共産党のどんな行為がこれにあたるの?
0279ロドバクター(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:15.48ID:jLIjD+xJ0
正直、今このポジは成果出したら大きい
統一は勿論、共産創価立正、及び平和や労組の名を語る反社やらの団体も滅ぼしたら評価は爆上がりだろう
まあ少なくともこれまで目に見えて繋がってた創価をほっといたら疑問符が付くがな
0280ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:03.74ID:U3SVFYeK0
>>279
普通の仏教、神道、キリスト教も手をつけると思うよ
で、イスラムとかその他は忘れてたわってなるな
でも、魔法の言葉、デマだで解決するからいいけどさ
0283クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 19:03:59.86ID:AxZ3E4vY0
>>279
取り敢えず今は統一問題に取り組んで2年後の総裁選で反セクト法作るためにも総理目指すとなれば国民支持高まって自民党員も議員も世論に動かされるかもしれない
かなりの難しく危ないだろうけどやれたら歴史に残るね
0286アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 19:22:53.79ID:QUv++zfI0
>>245
なぜお経を、漢文のまま仏壇に向かって唱えるのか?
特に、それが故人の慰霊になるなどと嘘をついて金銭を貰うのが不可解である

お経とは釈迦が弟子などに行った説法である
お経を現代語訳にすると
「最高の悟りを開いたブッダよ、どうすればこの世と、あの世の苦の激流を越えることができるのでしょうか。教えたまえ」
「シャーリプトラよ。よい質問をしてくれた。それでは答えよう、みなも聞くがよい」
「まず第一に、慈悲の心が根幹となり、禅定によって心の激高や不安をなくし、戒によって悪しき因縁を積まぬように…」
こういった教えを弟子たちに経典で伝えていったように、
現代の生きている仏教徒や衆生に伝えていって、人々の心や言葉や行いを清浄にし、
無用な執着による苦しみなどをなくしていかなければならないのに

意味不明な漢文の呪文を死者に唱えて、故人が慰霊されるとの主張で遺族が多額の金銭や時間を支払うものにされてしまった
そんな漢文呪文では故人も、正座して足をしびれさせている遺族もわけがわからないだけだ
そのような非生産でゆがんだ迷信と化している伝統仏教の霊感商法はなくしたほうが人々のためになるだろう
0288シュードノカルディア(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:30.49ID:12cXEfzJ0
何かリストラ受け入れないゴミ役員に
取り敢えず肩書き付けて
そこで適当にやってて
本業に関わらないでね感がw
0290テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:37.83ID:50EAUMiY0
身内掃除しなきゃな
0291シュードノカルディア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:03.90ID:Y16s1wzp0
河野さんは注視よりとりあえず試してみる系の人だからいいんじゃないか
0292ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:13.94ID:r3NcXObc0
何なの?その謎大臣
しかも実際に活動したら消されるわけだろ
0293グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:40.10ID:j57I1euB0
まずはお膝元の創価学会から取り締まってくれ
0294メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:02.56ID:qw1SKuEd0
河野さんはいずれ総理大臣になってほしいな外交も上手いというか強そうだし
0295アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:19.42ID:BzCQA9NK0
コイツいつも最初だけだろ?人望もないから半年出来ない空気
0296カウロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:13:21.89ID:uwc0BhB90
アベガーは見事にツボガーに転生したな
0297コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 02:13:56.06ID:QfXmSwNo0
>>275
相変わらずのアスペだなお前
ダサいコテ付けて自己顕示欲丸出しの底辺
0299ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:56.18ID:bJmfy0vt0
中国vsチョン???
0301シネココックス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/13(土) 05:56:23.02ID:lAF7q9tN0
バカなんだからポーズだけのために余計な部署つくんなよ
0303ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:14.21ID:AL69d/M40
>>2
まじで無意味な押印欄減らしてくれた
年末調整や転入届でハンコ必要なくなったし
河野は実行力高いわ
0304テルムス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:49.12ID:t6IH8pkI0
>>19
信仰は自由だろ
問題点は何か把握しとらんな君は
0305リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:43.26ID:xqMS3eUB0
チャンス到来
俺は必ず這い上がるぜ

良いけどシナとの関係
キチンと清算せんとな
こっちの方がヤバいんじゃね
シナは日本の敵国だしw
0307シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:25.50ID:7/6ZX3B30
河野も外務大臣時代に統一に表彰状送っていたというバクダンが発覚したみたいだけどどうする?
0308リケッチア(光) [IE]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:19.48ID:mDAvXn7/0
自民党の議員はほぼほぼ全滅だろ、そこには期待してない
重要なのは今からどれだけ速やかにカルトと手を切った事を証明するか
0309オピツツス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:22.65ID:8KU7FL7d0
ノリノリで統一を日本から追い出せ
0312フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:31.55ID:SyqhbWaV0
>>1
宗教関連への規制が強くなったのは安倍政権になってから。

第二次安倍政権になってからの霊感商法被害額は2005年以前の3割ぐらいで、去年なんか47件で3億円にまで落ち込んだ。.

その後、安倍政権で消費者契約法改正(2018年)もされています。

これで霊感商法は取り消せるので、被害件数が大幅に減っているのがグラフからも分かります。
0314ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:00:38.26ID:8mOhh8C30
>>312
霊感商法については
元々の内閣提案の消費者契約法改正法案は若年層消費者を念頭に「社会生活上の経験が乏しいこと」を条件として救済の対象にするというものだった

当時の閣僚答弁がこれ

霊感商法については、消費者が若年者である場合には本要件に該当し得るというふうにお話をさせていただいております。
 他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられる。
 もう一度言いますと、他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられるということでございます。
https://i.imgur.com/UYPI0It.jpg

野党が詐欺被害は高齢層で増えていて若年層ではむしろ減っているのにどういうつもりだ、それじゃむしろ若年層以外の救済を制限しカルトを利する悪法じゃないかと詰め、
「社会生活上の経験が乏しいこと」という条件を削除させ、若年層に限らず救済対象となるように若年層に限らず救済対象となるようにしたんだよ

政府案のままだったら危うくカルト被害者が増えていたと考えられるってこと
政府が統一教会などのカルトに便宜をはかるためにあえてそのような法案を提出したのかもしれない
いずれにせよ野党のお陰でそのような事態は回避できた
0315レンティスファエラ(光) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:00:58.85ID:h/jyzjFk0
論点ずらしに騙されるな
0316レンティスファエラ(光) [DE]
垢版 |
2022/08/14(日) 05:01:40.51ID:h/jyzjFk0
コイツは信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています