X



FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索。「大勢の捜査員に包囲されている」 逮捕か [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(茸) [TH]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:46.47ID:CFFudDQi0?2BP(1500)

米FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索

(CNN) 米連邦捜査局(FBI)は8日、令状に基づきフロリダ州パームビーチにあるドナルド・トランプ前大統領の別荘「マール・ア・ラーゴ」の家宅捜索を行った。前大統領がCNNに確認した。

トランプ氏は、FBIの捜査員がマール・ア・ラーゴに入った理由は明らかにしなかったが、家宅捜索は予告なしに行われたと述べ、「彼らは私の金庫にまで押し入った」としている。

「私の美しい家、フロリダ州パームビーチのマール・ア・ラーゴが現在包囲され、捜索され、大勢のFBI捜査員に占拠されている」。トランプ大統領は声明の中でそう述べた。

トランプ氏は捜索が行われた当時、フロリダ州にはいなかった。

関係者によると、家宅捜索は8日早朝から始まった。捜査当局はトランプ氏のオフィスや私室があるクラブ周辺を重点的に捜索している様子だという。

米司法省もホワイトハウスもコメントを避けている。

CNNはFBIにコメントを求めた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/55ab5e3dfe85df9d9bf84f16ce9110a1684f1ee4&preview=auto


国葬に来れないかも🥺
0002ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:21.18ID:+yuM0AZd0
はい
0004アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:40.45ID:L+DFiq1W0
半分アベのせいでは?🤔
0005アルマティモナス(新潟県) [VN]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:58.72ID:OsmKx9f10
。 「アメリカ全土、米国が攻撃され、
核攻撃をうける」と警告する。
プーチン氏は「私たちが支援しているのは中国であり、
北朝鮮である」とすると、
日本人拉致問題で、日本は韓国に謝罪しなければならない」
が、安倍晋三氏は 「日本が朝鮮半島で何をしてきたのか、
これからの対応をしっかり考えて対処すべきだ」
0006ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:19.02ID:KDMYobhn0
バイデン皇帝誕生だな

やってることがプーチンと同じ
0007アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:51.66ID:2bYGuhUl0
カルト壺信者落胆www
0014パルヴルアーキュラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:53.74ID:pp+lg5ne0
俺もよくFBI Warningって文字みるんだけど
家宅捜査されちゃうかな
0015メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:07.98ID:CmeLvd/M0
まぁ、アメリカ実世論は、次はトランプか?ペロシか?と、
ある意味、妙な事になってるみたいだからな。
0016カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:52.18ID:0MO1V64t0
こうなりゃバイデンにも家宅捜索させろよ
あいつの方がやばいもの出てくるやろ
0017エアロモナス(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:04.70ID:fs4O6Y2e0
あーあ、お尻倶楽部見つかっちゃうよ
0020バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:40.75ID:aLKzeeTd0
大統領選に向けた攻撃か。
今のアメリカはかなりヤバイ。
古代ローマで言えば、マリウスとスラの政治闘争か。
復権したトランプの報復と、米民主党の反撃を経て、ユリウス=カエサル登場の流れ。
0021アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:58.52ID:obgAhNex0
おやびんそれFBIじゃなくて中国軍や
0022メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:06:38.23ID:CmeLvd/M0
>>4
まぁ、安倍さん死去で、どこかの勢力が気が大きくなってるのはあるかも知れないな。
0024カルディセリクム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:08.74ID:vOkC+0d+0
日本で安倍統一教会
米国ではトランプサンクチュアリ
0025シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:56.05ID:R4T1zpx40
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」だという
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image

日本、マジで終わってます。
0027フィンブリイモナス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:57.36ID:J1P2oerw0
ニュー速民一同は光の戦士トランプと共に闇の勢力DSと戦います!
https://i.imgur.com/QlzqwfN.jpg
0028シュードアナベナ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:09.72ID:gQNwc8Zp0
いよいよですかね
0029プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:24.00ID:mYMVVkof0
安倍とは同じ壺の飯を食った仲だしな
0030ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:27.17ID:4+9kA6cI0
トランプを仮に潰しても共和党にはどのみち勝てないけどな。今のバイデン民主党はそれぐらい嫌われとるしな
0032シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:57.39ID:SrJuUOuQ0
山上さんは偉業を成し遂げたんだな…
0033カルディセリクム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:42.14ID:vOkC+0d+0
>>30
サンクチュアリが消えても福音派がいるのか
アメリカも厄介だな
0034ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:58.54ID:MK3NHvY70
オヤビン!
0036ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:39.05ID:O3NgbqbQ0
トランプは統一教会との関係が深いみたいだからそれか?
アメリカ大統領は統一のイベントに出席すると100万ドルがもらえる
ってテレビでやってたな
0037テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:26.46ID:qMNtlVqb0
>>22
どこかの勢力が隠してきたことが露呈しつつあることと無関係ではない気がするね
0039ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:11.72ID:KDMYobhn0
>>36
容疑者はホワイトハウスから機密文書を持ち出した疑いw

https://news.yahoo.co.jp/articles/117c237e14c78a88b24e527cc9c8076b2984d171
米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は8日、トランプ前大統領に対する連邦捜査局(FBI)の家宅捜索は、
大統領退任後に機密文書をホワイトハウスから持ち出したことと関係しているとみられる
0046シトファーガ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:13.44ID:jcrNYbtn0
統一教会ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0047アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:53.22ID:ScRhyQS40
アメリカのネトウヨ「FBIは在米に乗っ取られてる!」
0050カンピロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:19.61ID:6zQIoyJD0
お前ら何も知らないんだな。機密文書を正式な手続きを踏まずに勝手にホワイトハウスから持ち出しているんだよ。
軍事機密とか。
在任中は特権があるからいいんだけど、退任した瞬間にその特権が変わるから、いったん戻すかしないとならない。
それをせずに勝手にフロリダに持ってちゃってるわけ。
0051デスルフォビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:18.11ID:C1qgyfcL0
朝鮮壺に簡単に騙されるなんてトランプも可愛げがあるんだね
0054シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:58.71ID:FgIwiuLD0
とっとと逮捕して収監しろ!
0055スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:24.38ID:3nyU8G2H0
FBIが民主党とズッブズブだからね
0056デスルファルクルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:04.21ID:dcRzJtR60
アメリカの韓流が止まらない。
0057ヴィクティヴァリス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:29.49ID:uivnrUAw0
マジで民主党はヤベえわ
あらゆる疑惑が事実だったにもかかわらずマスゴミは全く報道しないし裁判所が問題無しにさえする
一方トランプの場合は捜索段階で速報
腐り切るのも大概にしろ
0058ディクチオグロムス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:00.92ID:sLZNAla20
トランプ支持者って自分たちが壺の手先になってたという事実知らないんだろうな
ひろゆきは4chで教えてやれよw
0059スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:26.72ID:3nyU8G2H0
アメリカ国民はもう共和でも民主でもない第3勢力を作るしか無いと思う
0060ディクチオグロムス(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:38.62ID:sLZNAla20
アメリカの保守層が壺の事実を知ったら韓国は滅ぼされるんじゃないのか?w
0064シトファーガ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:34.46ID:LUwZCHqn0
>>36
統一も無いわけじゃないんだろうが、おそらくヒラリーがホワイトハウスやトランプへスパイ行為した証拠があるかどうかも調べたかったんじゃない?
0065アルテロモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:00.31ID:3FUCtbY70
統一教会を壊滅せよ
0067放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:13:10.51ID:L3L8GsXj0
ロシア中国としてはトランプの方がやりやすいだろ?
対決の構図が見えない
民主党の戦争イケイケ派閥の差し金?
0074バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:33.81ID:aLKzeeTd0
>>72
いよいよとなったら大統領選そのものを無くす為に、WW3だって引き起こす。
権力欲の怪物。
それがアメリカ民主党。
0075シトファーガ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:59.96ID:LUwZCHqn0
>>67
モンロー回帰派(トランプ、米軍)と覇権主義派(ヒラリー、CIA)なら、色々としっくりいくぞ
0078クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:48.21ID:E+U49kn10
家宅捜査の理由は本人にも開示されないの?
0082メチロコックス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:03.97ID:mOaxFPXr0
バイデンの差し金
0083デロビブリオ(島根県) [SE]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:44.81ID:su1L8q1V0
>>80
サンクチュアリが先導
参政党と同じ基盤
0088プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:10.22ID:oPNKVKqQ0
世界的に保守潰しの命令でも出てんの?
なんか世界がおかしいぞ
0089アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:34.50ID:3LvsX7aD0
>>85
健全な政権であればそんなことはあまりしないだろうが
民主党はオバマ政権時に政府職員幹部を一新して、自らの傀儡を送り込んでる
これが相当効いていて、トランプが「沼」とか「ディープステイト」と呼んでいるもの

犯罪の証拠まみれのバイデン息子は逮捕されず放置なのに
保守派を犯罪者扱いし続ける司法省をみれば分かりやすい

この問題に気付き沼を一掃する策を講じたけど間に合わなかった
もし2期目があれば真っ先に対策をするって最近言っている というところ
0091フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:16:39.52ID:blYSD1Z40
ロシアのスパイだもんな。共和党でもコイツ浮いてるし。コイツを保守派だと思ってるのが未だに居るんだから笑えるwコイツが居る限りレッドチームは無駄な抵抗を続けるから排除した方が良い
0092フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:59.92ID:CuQ0mRyw0
惨敗確定米ミンスの中間選挙前あっぴーるキタコレ
0094アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 13:23:29.98ID:3LvsX7aD0
バイデン息子について捜査しないようにする忖度があったと
FBIからの内部告発が共和党議員に持ちかけられてる

偏ってるんだよ
0096ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 14:35:23.04ID:rYRmyDdk0
アメリカ民主党になると戦争ふっかけるから中国パヨさんはやばいんじゃね
0099カンピロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:37:38.85ID:6zQIoyJD0
>>69
自分でそのぐらい調べられるようになりましょう
https://www.reuters.com/world/us/trump-took-classified-material-white-house-florida-national-archives-says-2022-02-18/
https://www.nbcnews.com/politics/donald-trump/white-house-records-taken-trump-contained-classified-information-natio-rcna16890
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-18/trump-took-classified-documents-from-white-house-archivist-says
0100アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 15:47:57.00ID:3LvsX7aD0
>>97
今もうなっとるな、この件とか

仮にトランプが逮捕されても民主党は勝てないと思うので(民主党が信じられてない)
あとは偽旗作戦で保守派に銃乱射させるとかかな 逆転するには
0101ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:48.07ID:ThnATWXo0
>>80
トランプに加勢する体で余計な事ばかりしている印象

暴走する「勝手連」みたいなものかと
0102ネンジュモ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 17:30:55.46ID:bBlL0iHd0
そうか中間選挙が近いんだな
0104アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:41.15ID:zQvpgu430
トランプが脅威なんだろな民主党は。次の大統領選後は膿が出てアメリカは良くなるだろうな
0106シトファーガ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:20:57.45ID:LUwZCHqn0
>>100
そもそもヒラリーバイデンが偽物しか出なくなった時点で内戦は確実
ただバイデンは偽物、FBIがトランプの別荘を家宅捜索、ハリスは副大統領なのにシリア空爆を知らなかったとなれば、今のアメリカは大統領が空白状態としか考えられんのだが
0108スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:45.57ID:6F4YPMAF0
さてはロシアあたりに横流ししようとしたな?このおっさん
0109シュードノカルディア(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:20.47ID:BLstIt6O0
今年2月に国立図書館からの依頼でFBIが家宅捜索やってダンボール15箱分の文書を回収。
ところが半年経って、また捜索が行なわれた・・・それもトランプ不在の時に抜き打ちで金庫ごと回収。それが今回。
2月と違い、何を回収する為の捜査だったのかは不明。トランプ潰しの為の嫌がらせ説アリ
0110スネアチエラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:37.69ID:CVgzlN+30
>>90
お前はロシアゲート信じてたのになw
0111スネアチエラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:20.08ID:CVgzlN+30
>>91
リベラルさんかな?
夫婦別姓賛成とか言ってそうw
0112エンテロバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:49.53ID:4BTUYaAx0
>>45
のり弁当が出てきたじゃん
0114アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:30.22ID:3LvsX7aD0
議会侮辱罪というしょうもない罪で逮捕されたピーター・ナバロも
自宅がFBIのすぐ近くにあるのに、わざわざ空港で派手に逮捕したんだよな
しかも足枷までつけて

レッドパージならぬブルーパージだよ民主主義国家なのに
0115ハロアナエロビウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:13.52ID:RwL8fwaI0
トランプの正体がよくわかる記事

 米誌アトランティックは3日、複数の関係者の話として、トランプ氏が2018年11月の訪仏時に、第一次大戦で戦死した米兵約1800人が埋葬された墓地への訪問予定を「大勢の負け犬が埋まる場所になぜ行く必要があるのか」と言ってキャンセルしたと報道した。
 また同年に首都ワシントンで軍事パレードを計画した際、戦闘で体の一部を失ったりやけどを負ったりした軍人を「観客は見たくない」と語ったと伝えた。
0116ハロアナエロビウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:51.97ID:RwL8fwaI0
トランプの考える賢い生き方

ーー
トランプ氏は大学在学中に学業を理由に4回、卒業後に医療上の理由で1回、徴兵免除を受けていた。トランプ氏は「かかとの骨に異常があり、医師が(免除に値するとの)手紙を書いた」などと説明していたが、正当かどうか疑問視する声が出ていた。
同紙によると、トランプ氏に診断書を出した可能性があるのは、トランプ氏の父親が所有していたニューヨーク・クイーンズのビルに診療所を開いていた足の専門医。医師の娘2人が、医師が存命中に「父親の依頼でトランプ氏を助けた」と語っていたと明かしたという。引き換えにビルで便宜を図ってもらっていたとみられる。
0117アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 02:48:25.71ID:RRKW7S1H0
>>61
よほど戦争で儲かってるんだろうな

マイケルは濡れ衣でやられたし
まあマイコーはFBIや地元警察ががしらみつぶしに捜索しても証拠ひとつ出なかったけどな
0120プランクトミセス(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/10(水) 09:34:46.82ID:tVuhnuth0
>>117

ロシアの攻め方を見れば分かるけど兵糧攻めに等しいやり方だし、ウクライナに協力しているドイツとイギリスが経済疲弊起こしているから、今回の対ウクライナでは儲からないどころか、あえて欧州に金を使わせるように仕向けてる
0121ハロアナエロビウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:34.42ID:RwL8fwaI0
ドナルド・トランプ大統領のことを、
ジム・マティス国防長官は「小学5、6年生並みの振る舞いと理解力」の持ち主と憤慨
ジョン・ケリー大統領首席補佐官は「彼は馬鹿だ」と陰口

ホワイトハウスの秘書官だったロブ・ポーター氏は大統領の指示を受け、撤退通知書を作成。しかし、アメリカのNAFTA撤退は経済外交関係で危機を招きかねないことから、国家経済会議(NEC)委員長を務めていたゲイリー・コーン氏と相談のうえ、大統領の机から通知書を抜き去った

シリアのバッシャール・アサド大統領が2017年4月に民間人への化学兵器攻撃を行うと、マティス国防長官に「奴を殺せ!」などと電話で指示。マティス氏は「直ちに取り掛かります」と述べたものの、電話を切った後に側近に「我々はそのようなことはしない。もっと慎重な姿勢で臨む」と述べた

トランプ氏が口にした虚言の数は、大統領就任当初の100日間が1日平均4.9個、それに対して過去2カ月間は1日平均9個だった
0122テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:30.61ID:9AjSaSJz0
>>115
負け犬1800匹重ねても来ないようなやつが
負け犬売国奴一匹の為に来るわけ無いって言うのかよ🥺
0123デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 12:03:18.34ID:Hu9Smolu0
極左メディアCNNのコメンテーターすらドン引き

https://josaito.com/usnews/post-7775/
最近のすべての大統領政権は大統領記録法違反を犯していますが、FBI がこのような捜査を行ったことはありません。
極左の CNN コメンテーターでさえ、月曜日の急襲が第三世界の脅迫戦術に過ぎなかったことを知っています。
0124エルシミクロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/10(水) 19:56:40.28ID:Fl2m0I/50
>>94
息子ってなにか国の要職に就いてるのか?
0125デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/10(水) 20:04:26.55ID:Hu9Smolu0
>>124
就いてない、が
本人は特にスキルがないにも関わらず
何故か外国の企業幹部についていたりし
海外政府との汚職の窓口になっていた疑いがある
0126アキフェックス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/10(水) 21:12:26.56ID:yzqTtgHu0
>>123
これ訳間違ってるだろ
捜索差押令状は司法省じゃなくて裁判所がだすんだし
事実誤認ひど過ぎ
0128デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:32:08.37ID:cDrULVvi0
トランプ大統領、連邦政府への宣戦布告
トランプ大統領の自宅への攻撃は、IRSの武器出荷を押収するための特殊部隊の作戦と同時でした。
トランプ氏は公式復帰後、IRSを撲滅することを公然と唱えている。
トランプは "It's on "と言っていた、と情報筋は言っている。
0129ジオビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:46:52.06ID:wc8DUCjH0
>>127
というかその怪しソースにも書いてるけどジェフリーエプスタインの元従業員の弁護士したってうけど
エプスタインってトランプとズブズブだった疑惑あったよね
http://imgur.com/OldteiO.jpg

それにいまのFBI長官ってトランプが指名したこと忘れてんの?
0130ディクチオグロムス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/11(木) 04:59:25.52ID:YtGU8y1P0
>>129
エプスタインとトランプが一時期まで金持ち仲間だったけどそれがなんだろうか?

そうだよ指名したのはトランプ
だけどトランプの言うことを必ずしも聞いてくれる訳でもない
だから沢山首にしてたわけだ
そしてFBIの上に立つ司法省長官はバイデンが任命してるな

そしてオバマが仕込んだ政府職員幹部たちが未だに残ってるというのが問題なのは前から言われてること
こういったことがあるから保守派への迫害が堂々と行われてるわけだ
0131デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/11(木) 05:17:37.97ID:3+gLV0rY0
胡散臭いな
0132リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:57.83ID:J80VbSrO0
安倍ちゃんが亡くなった後、仲が良かったトランプが消されようとしている
つまり....
0133ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:00.62ID:2vcUojFA0
>>130
そうです。

オバマの時から、官僚組織がアメリカ的でなくなった。

オバマは官僚の上の方の権力や収入や地位の安定を向上させた。

そして、政敵に対して、FBIやCIAや司法省や内国歳入庁を使うようになった。

これは、アメリカ的な発想ではない。オバマは黒人ゆえに大統領になり、マスコミからも批判されなかった。いわば、アメリカの悪業のカルマの刈り取りであり、呪いであった。

その呪いの遺産をバイデン民主党が引き継いでいる。
0134ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:13.40ID:2vcUojFA0
トランプの家から、ISや左翼過激派との共謀の証拠でも出てきたのか。

そうでなければ、

発展途上国の政府が、野党の政治家に警察や司法を使うのと同じ。習近平が、ライバルや反対派を汚職で粛清するのと同じ。

これはアメリカ的ではない。今の民主党のやり方は、アメリカ的ではなくなってきた。アメリカの伝統から、反している。
0135プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:40.45ID:wUY2VXrr0
統一か
0136カウロバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 13:59:48.79ID:8eU8StmN0
たぶん、ガサ入れは既にリークされてて、捜査しましたが証拠はありませんでした で手打ちになるんだろ
0137デスルフレラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:28.10ID:pKRgqIZD0
>>133
>>134
どうも、司法省側は逮捕できるネタは持ってる可能性高いみたいね
家宅捜索で探す場所は最初から決まっていたってことで
内通者がいたか、または証拠の捏造もやる気なのか

いずれにせよ、罪は罪とは言え横暴と叩かれる危険を顧みずしょっ引くことを
民主党が選ぶかどうか って感じなのかなぁ
0140レジオネラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:43.40ID:iOzgwYRh0
>>44
日本で言うと立憲民主、共産党、令和新撰組で、
トランプはそいつらにとってアベだからな
0141クラミジア(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:40.31ID:wRsYe1GA0
エプス!っぽいから気をつけて行って!!
0142クラミジア(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:27.16ID:wRsYe1GA0
>>113
おじいちゃんロボの限界!

そして突破!!
0143マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:40.45ID:ECZGsSmP0
>>137
安倍晋三さんの次はもっとやってくると思ったし

次はロシアか
0144セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:07.46ID:Hd6MCuSA0
>>1
司法省はトランプ氏に関係する2つの捜査を進めていることがわかっている。1つは2020年大統領選結果を覆す試みに関する捜査で、もう1つは機密文書の取り扱いに関するものだ。

大統領関連資料の収集と整理を担う国立公文書館は以前、ホワイトハウスの記録が入った箱少なくとも15箱がマール・ア・ラーゴから回収され、その一部には機密文書も含まれていたと述べていた。



何故ここを省いた
0145カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:06.37ID:gh9eWZIN0
余裕あるじゃん
いくらでも調べてくれよって感じなんかね
あるいは井上陽水の「夢の中へ」的な境地なのかw
0147アナエロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:19.56ID:c7YzW/Gs0
英国王朝vs米国資本家
ファイッ!
0148グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:56.73ID:iK0Lozal0
トランプはあらゆる人にクズだ、馬鹿だと言われてるように思う。
トランプ政権の人々、親族含めて。

トランプファンはその辺、どう考えてるんだろう?
0149カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:22.58ID:R9ZIE7BU0
トランプが機密文書を持ち出ししたから
捜査してて機密文書無かったらどうなるかわかってるよな
最悪捏造する可能性あるから。FBIはトランプの自宅の金庫破壊したらしいし
最悪暗殺もあり得ると思うよ
0151カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:39.34ID:R9ZIE7BU0
>>117
違うよトランプ大統領になるとFRBから通貨発行権を奪うんよ
連邦準備銀行というけど実際は連邦ではなく
イギリス。大元はロスチャイルドよここから通貨発行権を
奪いアメリカ国民にかえそうとしてるのが共和党の重鎮たち
大統領になったら暗殺されてた。当たり前だよ通貨発行権を
持ってるのがイギリスとかありえねぇーから
0152カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:26.44ID:R9ZIE7BU0
>>148
ならなんで尽く選挙で勝つんだ?ハッキリ言うけど
クズはイギリスだから
0153カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:38.10ID:R9ZIE7BU0
>>130
家庭の教育ママを極右として逮捕しようとしたからね
確定で共産主義者よ
0154フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:22.17ID:Z0nMQSk+0
容疑はなによ
0155カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:52.46ID:R9ZIE7BU0
>>148
全くお前が共産主義者かどうか知らんけどな
アメリカの民主党の製作はくそヤバイよ
0156カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:01:21.78ID:R9ZIE7BU0
>>154
機密文書持ち出ししたと言われてて躍起になって探してるんよ
機密マークのある書類を私は見たと証言してる人間がいて
そいつの証言だけでFBIが動いて家宅捜索おこなわれて
器物破損やらかした。トランプ自宅の金庫破壊
これで左翼が え?ここまでやるの?とドン引きしてて
早い話容疑かかったら大統領であろうと国民であろうと家の資産を
破壊する前例になるわけ。めちゃくちゃよFBIは自分にこれが返ってくること
解ってない
0157デスルフレラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:29.61ID:pKRgqIZD0
>>148
詳細に書くと長くなるから簡潔に言うと、裏が無く本当に国を思っていることが分かるからかな
政治経験なかったわけだから、実際バカなことも沢山言ったろうけど

そして結果を見てみれば、経済も外交もなかなかの結果を残した
欧州とは仲良くなかったけど、それはあちらもアホな事やってたんでしゃあなし
まあ安倍さんという操縦士がいなかったら変な方向に暴走してヤバかったかもしれん
0158フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:55.18ID:Z0nMQSk+0
>>156
なるほどそんなことになってるのかサンクス
0159グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:04.23ID:iK0Lozal0
>トランプ氏も家宅捜索について「2024年大統領選に是が非でも私を出馬させたくない急進左派・民主党が、司法制度を武器として利用している」と非難していた。


トランプを出馬させたくないのは共和党も同じ。
トランプの愚行を止めさせるのにどれ程苦労していたか…
0161テルモアナエロバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:36.46ID:j/8Ou0+W0
>>1
さっきスポーツ年鑑持って逃げたぞ
0162ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:06.79ID:7IQ0J0Ah0
>>32
敬礼(`・ω・´)ゞ
0164イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 02:39:49.93ID:XJSP6sE30
>>67
そもそもロシア中国と一緒にしてる時点でアホ。もともとロシアと中国は仲はよくなかった
トランプはロシアとも仲良くすることで中国包囲網を敷こうとしていた
バイデンがウクライナを使ってロシアを煽り、戦争に持ち込んだことでロシアと中国の関係が深まった
0165ヒドロゲノフィルス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 03:15:08.28ID:OSZk3hdf0
>>164
https://sputniknews.jp/20191005/6728518.html

ウクライナ政府 義務教育でのロシア語使用を2020年に完全廃止
2019年10月5日, 12:32

ウクライナのノヴォザド教育大臣は「プリャモイ」テレビの放送に出演し、現時点でロシア語による
教育が行われている国内の学校でも2020年9月からウクライナ語教育にシフトすることを明らかにした。
また、ロシア語以外の言語で教育されている学校に関しても2023年9月にはウクライナ語に移ると語った。
ただし、使用言語がウクライナ語にシフトした後も、科目としてロシア語を学ぶことは認められる模様。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/26601

ウクライナ、ロシア語広告禁止 影響力排除狙いか
2020年1月17日 02時00分

【モスクワ=小柳悠志】ウクライナで十六日、ウクライナ語以外で書かれた広告を禁じる法が施行された。
出版物やテレビ番組、ネットサイトから街の手書き看板などすべてが対象。ロシア語の影響力を排除する狙いだが、
国民の三割はロシア語を母語としており、一部から反発が強まる恐れがある。
0167カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:06:55.33ID:vhQuaWmf0
FBIだからといって正しく機能してるとは限らん
国の命令で無実の人を貶めることなんて余裕だろ
0168クロストリジウム(奈良県) [EC]
垢版 |
2022/08/12(金) 04:24:31.87ID:9ZAt8p640
>>167
それでお前はFBIすら信用ならない中でどこから正しい情報を入手してんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況