X



トヨタ、純利益2.3兆円に 円安のお陰で上方修正 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:03:53.91ID:V5A+F2KN0●?PLT(13000)

トヨタ自動車は4日、2023年3月期の連結業績予想(国際会計基準)を修正し、純利益の見通しを前期比17.2%減の2兆3600億円に引き上げた。
従来予想は2兆2600億円。鋼板など資材価格の高騰が重荷となるものの、大幅な円安が収益を押し上げると見込んだ。

トヨタ、アルゼンチン市場に電動自転車投入

 通期の想定為替レートは、3月以降に進行した円安を踏まえ、1ドル=130円(従来予想115円)、1ユーロ=140円(同130円)に修正。
これにより海外売り上げの円換算額が上振れし、売上高に当たる営業収益も9.9%増の34兆5000億円(同33兆円)に上方修正した。

トヨタ、純利益2.3兆円に 円安寄与し上方修正―23年3月期予想
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080400125&g=eco
0002プロピオニバクテリウム(福島県) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:04:16.69ID:c/QraHeZ0
どこの企業も連結決算は上方修正です。
海外に展開している企業は、円安になればなるほど「見かけの純利益」が良くなります。
輸出で儲かるわけではなく、見かけの利益が増えて株主の評価が高まるためです。
見かけの純利益が増えてもGDPも増えませんし、雇用も増えません。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0003ニトロスピラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:04:35.96ID:F4odwGhh0
パヨ「トヨタは外国企業」
0005エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:08.64ID:VKWC+P4e0
下請いじめてガッポガッポ
0006プロピオニバクテリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:27.49ID:vBEBRXjk0
ショボwwwwww
もうこ終わりやねこの国
0009ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:09:28.48ID:WxZWCx5N0
BYD上陸で23年度以降は前年度比で利益半減が続くと予想してるけど、どうなるだろうな
0010カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:16.42ID:lIbYB8Uy0
次の決算のためにも下請けイジメ続けます!
0012ニトロソモナス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:04.83ID:e3GTw9460
エグいなw日本の癌そのものだよ
0014エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:14:16.85ID:6nm0gV390
下請けに還元せーよ
0017オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:26.80ID:uH/6rlik0
内部留保積み増します
0018アルテロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:40.55ID:LrGYkrDX0
なんぼ一企業が儲かっても日本の労働者全体が貧困化するなら意味ないだろこんな糞企業潰せよwww
0020テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:53.41ID:8cz0hPYs0
何故かvwやgmの国の国民の方が豊か。なんでだろ。
0021カルディセリクム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:20:07.78ID:X9r7FqrI0
既に過度な円安に突入していた4-6月の利益が42%減なのに予想が強気杉。下手したら50%減くらい行くと思う


トヨタ自動車<7203.T>が後場に入り下げ幅拡大。
23年3月期第1四半期(4~6月)の連結営業利益は、前年同期比42.0%減の5786億5500万円となった。市場では8600億円前後が予想されていた。
23年3月期の営業収益は従来予想の33兆円が34兆5000億円(前期比9.9%増)、純利益は同2兆2600億円が2兆3600億円(同17.2%減)に上方修正された。今期の想定為替レートは1ドル=130円(従来115円)に見直されている。
0024エアロモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:26:47.89ID:drtrIWFT0
>>16
車が高すぎるんだわ
昔のように200~300万でそれなりに乗れる車を売れっての
パワステパワーウィンドウに今ならナビ付いてりゃ十分だわ
0029ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:34:41.46ID:94qDSobO0
で下請けはどのくらい収益上がってるの?
0030テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:35:38.58ID:UxvrcJfA0
反日厨、怒りの壺連呼www
0032ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:38:45.03ID:bAnZLm4M0
儲かるのは一部の輸出企業だけで
その分のしわ寄せが一般国民だけじゃなく日本のほとんどが被害を受ける
0034カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:42.27ID:kNDPrNQu0
>>22
アップル「(これもうわし四半期で利益3兆出てるとか口が裂けても言えんな・・・)」
0035フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:41:15.11ID:lELKTXC80
EVに移行しないとスマホみたいに韓国中国に負けるぞとトヨタ社長を説教するオジサン そっ閉じ
0036ゲマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:28.77ID:PoWXAN4l0
トヨタのお仕事
トヨタ「やれ」
下請け「はい」
0037テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:58.17ID:UxvrcJfA0
>>34
Appleは統一とか創価と同じ宗教団体だから
0039カウロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:44:40.68ID:lmUi0I8u0
期末は、結局は上方修正されるんだろ
カイゼンのお陰と言って
例年そうだ
0041カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:54.26ID:kNDPrNQu0
>>37
ワロタw
0042パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:46:50.24ID:uuz9eswx0
>>37
なるほどワロタ
0043ヘルペトシフォン(光) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:54.46ID:VFCnVX0Q0
カイゼンの効果ありって感じですか
ヤバいなこの企業
0044プランクトミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:21.94ID:P45CiQx/0
>>7
パチンコ屋が儲かる=経済の足かせ、庶民は貧乏になり日本経済にマイナス
自動車産業が儲かる=経済波及効果は膨大、日本経済にプラス
0045アルテロモナス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:07.59ID:heGcN2jX0
>>2
原価下がるからシェア拡大のために割り引いて売ること出来るんやで
そしてドルベースでの売り上げも増える
0046プランクトミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:20.32ID:P45CiQx/0
パチンコ屋の存在は統一教会の100倍は社会の害悪
朝鮮に流れてる金も100倍
0047カンピロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:30.84ID:DTFsXU9H0
下請けの血を絞った結果
0049ロドバクター(光) [MX]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:58:14.36ID:nLsReSXh0
トヨタ凄い
0050アルテロモナス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:17.15ID:heGcN2jX0
国内に仕事もたらして賃金として還元されそれが国内で消費されれば国内に金が還流する
0051バクテロイデス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:32.12ID:a4A0TC0p0
エグい
0054ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:51.86ID:bAnZLm4M0
つーかそもそもコロナ禍で大抵の企業が前年比で比べれば上がって当たり前なんだがな
それに加えて海外はインフレしてんだから輸出企業は黙ってても大幅増収で当然なんだわ
0060デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:43:25.55ID:GJgdlMVU0
下請けいじめて得た金はおいしいか
0061スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:27.14ID:1ADp5wc70
円安で儲かった。
一方、日本国民はアップル製品を高く買わないといけなくなった。
0063デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:28.16ID:Y1jAuIQP0
サプライヤーは大赤字だよ
0065パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:58:50.01ID:uuz9eswx0
>>64
半導体不足で販売に影響が出てるから
0067クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:00:43.94ID:9qU2tpbc0
なぜかチョソコーが発狂中w
0069アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:44.19ID:K3vQ3A9O0
車のコストダウンが項をなしてるな
0070アルテロモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:15.86ID:9c5IvU1g0
トヨタがこれじゃ
日本はもっと上を伸ばして
下を損切
0071プロピオニバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:16.96ID:OmobOj650
>>4
名古屋国はトヨタでもってるんだが?
0072クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:04.17ID:QXJ8xiV30
1-3月期 海外製造2%増、日本国内製造20%減

日本のユーザーにはコロナで半導体が足りなくて製造出来なくて納期が遅れてると説明
おかしいなあーおかしいなー
0076オセアノスピリルム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:56.44ID:cy2rSQtf0
>>61
Apple製品は比較すると日本安い方だよ
0077アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:44.37ID:phBwwW560
儲けが出たならリーマンショックの時のエコカー補助金を国に返せや。
ホンダがかろうじてインサイト出してたぐらいで、ほぼトヨタで独占した補助金。
アレのせいでプリウスミサイル量産されたし
0078イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:33:06.57ID:gLDTg2ok0
社員や下請けに還元した方がいいと思うよ
0079リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:37:24.80ID:yunWxJai0
斜陽産業の最後の咆哮って感じか
優秀な中の人は逃げ始めてるよ
0083リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 02:28:51.42ID:NGxwkwSS0
>>79
来期は凄まじい増産で、腰抜かす事になるが
970万台→1100万台
0085ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:51:53.79ID:JiRqCy9L0
すまん、なんで車の値段あがってんの?
0086ビブリオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 06:52:34.74ID:baFvahgh0
下請けには更なる値下げ要求w
0088バクテロイデス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 07:23:23.35ID:Vm71aYeR0
仕事で名古屋行ったけど普通だった
あんかけスパ好き
チャオ限定
0089ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 07:25:44.45ID:pBWNBKiS0
下請けは最低賃金だろが
0090ゲマティモナス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:46.45ID:eTQs5+F/0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0091アシドチオバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:15:22.88ID:llEN6ReY0
車はコストダウンだらけ
外国向けにはちゃんとしても国内ではカットとか良くある話

日本人はほっといてもトヨタ買ってくれるしね
盲信者
0095ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:31:03.89ID:cTTCayH/0
本業が良くなってるわけではないし、昨日なんて株価さがってたろ
0096シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:32:39.96ID:hnAqm+ks0
>>20
豊かか?
0097バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:08.41ID:xRlg5SvB0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0101スピロケータ(愛知県) [PS]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:45.06ID:Sf/RLw+u0
>>100
え、知らんの?
0102ロドシクルス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:57.15ID:Mu72NU8J0
>>91
確かに同モデルで海外版と比べるとコストカット感が否めないがその分価格も安くなってるんだよね。
つまりそこまでしないと日本では売れないって事だ、貧乏人が多いんだろうね。
0103カウロバクター(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:54.15ID:F57+rult0
金持ちの金が増える反面、一般市民は貧乏になり金払いも悪くなってるんだから、ポルシェみたいな金持ち相手に商売してるとこのが利益率はいいだろし将来性はあるだろうと思う
EVでもコストでも負けてもいいものを安く作り続けるなんて下請けが悲惨なだけだ
0104プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:20.70ID:9B76OtDm0
日本人はトヨタのせいで農薬漬けの海外食品を食わせられて癌患者や自殺者を量産してるからね
コロナよりトヨタの方が悪性だよ
0105ヘルペトシフォン(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/05(金) 11:30:39.19ID:50dQtKl+0
>>103
本来は利益薄いところを
下請け叩いて利益出してるわけだからな
0106ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:04.10ID:I4tzLGXP0
いやアメリカ死んで円高になる可能性普通にあるだろ
0107チオスリックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:40.66ID:iGKpQo+r0
まだ乾いた雑巾絞ってるもんな
相変わらずインチキの上に成り立ってるモノづくりジャップランドクオリティ
0108ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:24.00ID:HAvlL4Ym0
トヨタ く半導体不足で車が全く生産できないの!助けて
こんな、ひどい予想しかできないの↓

売上 34兆5000億円 純利益 2.3兆円
0109セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:17.62ID:/6lDvRoc0
たかだか一企業が兆単位で利益出すってもはや社会悪だろ
ちゃんと払うもん払ってりゃそんな利益出せないよ
0110シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:08.51ID:POkQQrfM0
車の値段を半額にして赤字にして消費者に還元させるべきだろ
従業員の給与も下げて他社より低くないと誰もお前の所の
車なんぞ買わんぞ
0112ネンジュモ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:53.27ID:upSQwBYO0
まぁ実際部品等金払いが一番いいのはトヨタだからな
他がトヨタの陰に隠れてさらに安く買い叩いているが
0115ロドシクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:01.58ID:RyQwDYUk0
確かに不人気の高級セダンあたりだと納期遅れ1ヶ月程度だったわ
運転支援やカーナビでいかにも半導体をたくさん使ってそうな車だったのにな
0117ニトロスピラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:50.34ID:BPGgCKJk0
営業利益が大幅に減ったのを為替でなんとかカバーできましたって数字
0118クロマチウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:42.73ID:YKUw8D7l0
>>111
ホンダは製造設備もほとんど内製なんだろ?
トヨタも内製部隊はいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況