X



韓国ユン大統領の支持率が急落し28%に 日本叩きで支持率回復へ [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:51.63ID:J2E5ashd0●?PLT(13345)

【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが29日発表した調査結果によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の支持率は前週より4ポイント下落した28%となった。5月10日の就任後、尹大統領の支持率が30%を下回るのは初めて。 尹大統領の支持率は6月第2週の53%から1カ月以上、下落が続いた。

不支持率は前週より2ポイント上昇した62%となった。不支持率は6月第2週は30%台前半だったが、上昇が続いている。

尹政権を支える保守系与党「国民の力」の支持基盤である南東部の大邱・慶尚道と保守層でも、支持率と不支持率の差が1桁となっている。 不支持の理由は「人事」(21%)が最も多く、「経験と資質の不足・無能」「経済・国民生活を顧みない」「独断的・一方的」(いずれも8%)などが挙げられた。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022072980088
0003トンキニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:52.57ID:l7VageI80
ヤバいですよ!
0004ペルシャ(店) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:57.18ID:XsNa+XUa0
前大統領を逮捕させて死刑判決にすれば支持率も回復するだろう
0006ヨーロッパヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:04.25ID:WuqorIW+0
ロウソクで李在明にチェンジして断交といこう
0008しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:42.75ID:Id120bCB0
支持低下の理由がだいたい文のせいなのがちょっとかわいそう
0009エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:56.44ID:4iQE/Jyo0
ネトウヨはSamsungもLGもヒョンデも買うな!
これから二度と韓流ドラマ見るな!KPOP聴くな!
大韓民国発祥のあらゆるものを利用するな!
スンドゥブチゲ、サムギョプサル、タッカルビ、
キムチ、ムルネンミョン…おまえら一生食うな!
0011ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:19.42ID:YK9SHfm20
日本と断交さえしてくれるなら俺は支持する
薄汚いキムチと関わりたくないんだ
0013(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:28.82ID:sZLrCIH/0
北に対抗すると支持率減って、これで日本叩いて支持率回復するとか
北のコウ作員に好きなようにやられ過ぎだろ
0018マーブルキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:01.28ID:Icb6t9K10
もう日本叩き中毒でこれ以上日本を叩いても支持率は回復できないだろw
0019(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:25.37ID:YOoj63sP0
泳いで竹島上陸しかねえだろ
0023コーニッシュレック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:53:54.27ID:p9mjYHN00
韓国大統領の顔すら覚えてない
存在感ゼロ
0026キジトラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:53.80ID:DIwBVnKW0
なんか人事が批判されてるんだっけ?よくわかんないけど。
0030アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:55.80ID:5XTnBTIu0
>>18
ムンちゃんの時に専門家がワイドショーで「もう国民が反日に慣れすぎていくらやっても支持率回復はムリ。多少のブレーキにしかならない」って言ってたわ
0032トラ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:36.66ID:EEtaOlbY0
前の大統領を見習って更なる反日で支持を集めないと
0033アムールヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:03.00ID:qZmOo2m00
断交したら支持率70超えるんじゃね
断交しようぜ?この件に関しちゃどっちもそう思ってるわけだし
0034黒トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:14.44ID:ajB4N4cP0
>>28
3日で手元に金が入ってこないと「騙された」ってなる性向なんじゃろ
0038シャルトリュー(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:51.14ID:p2Ntygat0
さっさと竹島上陸しろやチョン
0040オシキャット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:37.21ID:A5XQXSqu0
今の政権の方針に不満があるのか?
だったらどうして、ロウソクしないの?

あれができるから韓国は、
日本よりもアメリカよりも優れた、
世界一の民主主義国家である! とか言ってたよな?

「できるから」……逆に言うと、今できないなら、
一気にその地位から転落するぞ?
0041クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:56.94ID:VHCWELDA0
日本に宣戦布告しろ
0042セルカークレックス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:07.29ID:/vjtlfY90
ムン政権が粉飾決算の天才だったからな
後回しにしたツケが全部来た
まあアレに騙される国民のレベルがアホなんだけど
0043アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:19.48ID:W39NFnqI0
事あるごとに国民投票でもやって意思決定すればよろしい
日本国内の権利を持つ人にも郵送で参加させるべき
0044しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:01:43.90ID:YLp/jv/f0
とりあえず日本に輸出をやめて渡航禁止
日本国内の朝鮮語禁止
在日朝鮮の帰国命令
最低これぐらいやって日本を涙目にしないとな
0045イエネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:23.82ID:i8k5nnyZ0
ユンはカルトの本場キチガイ朝鮮人の民意に沿った対日強行路線で頼む
0046ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:26.78ID:gnxyLjfI0
竹島上陸早よ
0047ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:38.43ID:hGZn62Sa0
>>44
ホンマこれ
さっさとやれ😁
0050ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:20.92ID:crY24PMV0
な? やっぱりユンユンは無能だっただろ?w
そりゃ政治経験ジェロなんだものw

南朝鮮大統領はムンムンと同じ【チュサッパ】しかありえないんだよw
はよー無能ユンユンをローソクで引きずり下ろし、ムンムンを再登板させろよw
0051オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:34.06ID:Gx3+Sjc50
日本海に沈みやがれ
0052オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:51.59ID:U+1J3Bs40
大丈夫や
岸田統一文雄政権も支持率急落して後に続くから
0054茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:26.05ID:1MBjck5E0
ヤメケン人気ねーんだな あいつ良い人そうなのに
0056シンガプーラ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:13.50ID:v+0AFEsd0
ラッセラーラッセラー
ラッセラッセラッセラー!
0059アムールヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:41.16ID:xBebMT9D0
せめて文を逮捕してから辞めて欲しい
0060ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:57.34ID:HNc5tiBf0
韓国は不動産バブル放置してきて詰んだ
住宅ローン金利5〜7%で不動産価格下がり出してる
売値では成約しない
中国米国も似たような状態だけど
韓国は家計債務比率が高く更にレバレッジかけてるからより金利上昇に脆弱
でもこれ革新系の前政権の責任の方が大きい
0062セルカークレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:51.50ID:jm7cUFYK0
やっぱそれかいw
0067シンガプーラ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:21.63ID:v+0AFEsd0
>>61





さんだよ
0068エジプシャン・マウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:32.18ID:MVM1BpIO0
トンスル国内でもなんとなーく「今の四面楚歌な状況ってもしかしてムンのせいじゃね?」
みたいなふいんきらしいから、ここでムンを吊っときゃ少しは支持率回復すんじゃね?しらんけど
0069ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:45.43ID:crY24PMV0
シナチスみたいに日本人観光客を拉致軟禁しそうw
0074バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:47.46ID:B9k469e/0
ムンの尻拭いがたっぷりあるから半端な反日じゃ上がらないだろうな
0076バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:31.46ID:YN2cBl5e0
>>33
宣戦布告なら90%行きそう
0077シャルトリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:20.09ID:Or4aufW20
>>30
それって日常感の演出にしかなってないって事だよなw
情報統制できる国なら、実は日本に頭下げてとか、内向きに用日路線だから結果を見てくれと吠えるとかやりようはあるんだろうけど、バエとメンツだけで調整能力ゼロ全部そっちが退いて絵図面引き直せでは、戦後日本しか相手できないだろうな
0078アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:32.54ID:UmjGNAS40
>>52
野党はそれ以上に下がるがな
0080スフィンクス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:10.70ID:sfGUGmGm0
いい加減バカチョンとは
弊害の統一教会を排除して
本格的に距離を置きましょう
0082ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:46.86ID:hSEpV8nr0
>>79
そう言うのができるのは維新や国民民主に行ったしな
0084縞三毛(大阪府) [IE]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:09.82ID:stH54noB0
ヨン政権倒れて革新系がまた政権取ったらアメリカはどう出てくるか面白くなってきそう
0087アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:25.73ID:ZlHlif0n0
各国の軍師様たちは政局煽りや政局煽りネタ探しに夢中だけど
そこまで余裕ある人だらけなのかな
0089マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:06.45ID:vtOHaqig0
>>84
もうアメリカは韓国信用してないよ
未だに駐韓アメリカ大使いないだろ?
殺人未遂や差別を立て続けにされたような国の大使なんて誰もやりたくないだろうが
0090コラット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:38.03ID:lz1Bxc/H0
どこも人材不足なんかね日本も岸の次とかろくなのいないだろ
アメリカもなんか
0091ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:44.02ID:dTPF7m4P0
>>90
今過渡期だからね
西も東もボケた老人だらけ
キンペーもプーチンも暗殺されかけて引き篭もってるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092キジトラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:58.04ID:DIwBVnKW0
>>89
そういえばと思って調べてみたら今月ようやく赴任したようだ。不在期間1年半。
0094マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:38.98ID:eD8GikAQ0
>>40
暴動起こして民主主義とか片腹痛いよな
0095ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:34.23ID:P6pc+jCl0
盛り上がってまいりました!
0096ウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:31.62ID:mB7piE000
それしかないよね
クネを弾劾してムンが当選したらもうこの道しかないんよ
0097コドコド(光) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:04.97ID:4Yoz6jmy0
まだなにもしてないのに三割切るって本当に大統領選勝ったのか?
0098コドコド(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:53.63ID:THCw691K0
一体何をどうして欲しいんだよ韓国人はw
0099ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:45.79ID:hSEpV8nr0
>>97

   ノ⌒ヽ
  /⌒   \
`//⌒⌒\  )
|/ ⌒  ⌒ヽ ) それ日本人が言う権利あるの?
| (・) (・)|/
|  (_人_) |\/⌒\
(ヽ  `ー′ノ|| ヘ )
/ /     (_ノ └―<
L_/\_______ノ
0100縞三毛(光) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:20.58ID:n9HO7/aU0
いたるところに撒かれたムンちゃんのウンチをすくい上げる作業
0101茶トラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:00.71ID:g6yM+l4Y0
韓国なんてどこ政権でもすぐ支持率落ちるに決まってるじゃん
韓国人の国だもの
0103デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:24.89ID:gAw4TLfN0
政治経験なくてムンムン絶対殺すってだけで当選してんのになんでムンムン逮捕しないんだか
もしかして検察の権限制限したムンムンの最後っ屁が効いてるん?
0104コドコド(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:44.23ID:THCw691K0
最初からクライマックスですわ
0107ピューマ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:13.99ID:oJsvFgWE0
いつもの糞チョン
0109エジプシャン・マウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:56.54ID:gW1i+ZOp0
恒例ムーブだな
通過儀礼にすら感じる
支持率最悪でも最後まで日本の肩持つ奴が出てこない限りこの国は変わらん
0111バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:51.44ID:aSzqAv8z0
8/15までにやらかしそうw
0114ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:40.03ID:mBtum+9b0
次は竹島上陸だね。
0115ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:23.81ID:cvsqJlF40
将軍様チャンス?
0117バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:44.49ID:TmulKb850
 
この糞食い癌国は日本が居なかったら存在出来なかっただろうな

甘やかし過ぎんだよ阿呆日本政府のゴミ老害共!!!
 
0121トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:33.34ID:06RkloDF0
支持率のために反日する韓国政府
親しくしたいけどキチガイじみた要求呑んだら支持率に響くので距離をおくしかない統一自民
面白すぎる状況ですわ
0122ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:01.69ID:SmyXp2Wx0
良いよ。
いつものパターンだから。
0124マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:39.72ID:M8+NG8Uc0
変に擦り寄ってこられるよりガツンと反日やって派手に燃えてほしい
0126イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:04.74ID:G/3+UFYJ0
>>94
だってあの国の国民って朝鮮人ばっかりなんでしょ
仕方ないんじゃないかなwww
0127マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:39.67ID:M8+NG8Uc0
日韓議連がドン引きするほどの反日おなしゃす
0129キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:44.33ID:A7jSn2370
ロウソク屋の株買わなきゃ
0131ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:41:41.14ID:unjP0seP0
なんかかつてないほどの急落じゃないか?
何でこんな下がってんだ?
0132ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:45.10ID:nGjwcZGT0
評価落とすの早過ぎじゃねぇの、そんなすぐ成果出せる状況じゃねぇだろ
民主主義で一党固定状態になってる日本が言えた義理じゃねぇけど、別の方向で民主主義が袋小路に突っ込んでる感あるな
0133アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:09.84ID:0du4XEZ80
日本に拉致されて未だに祖国に帰れない人達が沢山いるんだよ
その人達を救出して祖国へ連れ帰れば支持率爆上げ間違いなし
0134エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:52.40ID:14WwFk3Z0
原因は全部、
前酋長のムンムンだが
状況わかってて酋長になったんだから
自業自得
0136アンデスネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:24.90ID:OThR2Iqw0
安倍政権のおかげで用日も出来なくて詰んでる
0137ハイイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:42.88ID:GxBHLS2c0
>>131
ユンって元々パククネを追い込んだ検事総長だから保守陣営も割れてるらしいのよね
パククネ支持者が与党の党首の疑惑を讒言して懲戒に追い込んだ後
パククネ支持者と大統領が組んでたという情報が流れていろいろ滅茶苦茶みたいよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c309eb96fc464d8a2cb09a84188ae67bb2c745a3
0138アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:52.24ID:0du4XEZ80
>>135
おいおい、そんなことも知らないなんて不勉強だぞ
日本に強制徴用で連行されて来た在日朝鮮人を全員救出すれば、日本は国力を失うし、韓国は勇気ある人権先進国として世界に威信を示せる
今すぐにでも救出を断行すべき!
0139ウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:59.28ID:mB7piE000
ムンは無能だったけど味方の足を引っ張るのはプロだったからな
0140オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:17.45ID:BfC+R/1U0
ここからムンムンが奇跡の復活。
黒電話との合体技「統一」で伊を倒すのだろ?
0141ラガマフィン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:36.39ID:+L865RJv0
>>30
でもムンはなんで支持率高かったんだろうな?まあ小泉も支持率
高かったし偉そうな事は言えんのだけどな
0144ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:17.09ID:KAcladm40
お~い、ユンちゃん!
辞めるなら、今だぞ!
いまなら、離職後の刑務所行きは無いから。
0145エジプシャン・マウ(光) [IN]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:35.08ID:Qv78NBDf0
毎度毎度、反日やったらV字回復ってバカな国民だなあ
0146スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:18.17ID:pBK8Nl3U0
断交に走ればV字回復間違いなしだなやれ
0148ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:02.61ID:UgJxvycv0
いつもの得意技が出るのか
マジで親日面は最初だけ笑笑
あっ、まだ最初か笑笑
0151チーター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:54.52ID:sdCp1ZE60
立ち上がった瞬間ねじれてるからレイムダックだって言ってたじゃん
いまさら
0152ライオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:50.67ID:IHpF/73A0
もうそんな季節か☺
0154カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:32.82ID:PRe4xV2T0
韓国国内被害者も多い統一教会を潰せば、経済も支持率も回復するだろう

韓国も早くしろ
0156(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:00.63ID:Z4mP0U5t0
>>61
どこを縦読み?
0157サイベリアン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:31.26ID:HqoWpKI30
統一の力を借りろよ
0158(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:21.43ID:Z4mP0U5t0
そろそろブースターの準備をした方がいいと思うの。
0159スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:58.32ID:KfechPUg0
>>156
ん?
韓流もKPOPも統一カルトが仕掛けて日本でブームになったって仲間のネトパヨ共が言ってるって事実が受け入れられないのか?
壺カルト信者さんw
0160スミロドン(奈良県) [NC]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:20.13ID:Ni5CrpeI0
文の残した負の遺産がでかすぎて、誰がやっても難しい状況だとは思う
しかもまだ文の固定支持層が3分の1ぐらいはいて、強硬的な解決はそれらの人を敵に回してしまう
つくづく統治の難しい国だねえ・・・
0161ヒマラヤン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:15:15.79ID:H31OJSyI0
国交断絶する。交流は停止する。
在日が民間関係は良好などと抑えてるが突っぱねろ。
そうしないから舐めてかかって次次おかしなこと言い出す。
無視して放置→国交断絶
日本はなにも困らない。いい事づくめ。
0163コラット(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:22:21.03ID:B/E9/oxN0
>>162
入国禁止措置で厄払いできるやん
0167ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:27.39ID:NYu7aq/a0
>>150
それは韓国側のプロパガンダで実際には成功してない
なので、徴用工の問題を韓国側が解決する見返りにホワイト国に
戻すよう水面下で執拗に要求しているらしい
岸田総理が韓国側の要求に応じないよう見張ることが必要
0170サバトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:38.20ID:0K1ZqsB20
慰安婦でも大統領にしたら支持率上がる国
0173縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:40:48.40ID:lZ4/puaL0
法則発動
0174アメリカンショートヘア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:45.07ID:z+kc4Y2k0
そんな日本なんかに気取られてると北に頭しばかれるぞwww
0175アメリカンショートヘア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:38.27ID:z+kc4Y2k0
何が幸運かって

北朝鮮と韓国と陸続きでなかった点www
0176シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:49.17ID:t5lXclaL0
>不支持の理由は「人事」(21%)が最も多く、「経験と資質の不足・無能」
>「経済・国民生活を顧みない」「独断的・一方的」(いずれも8%)などが挙げられた。


大統領室の人事を巡っては、
文在寅(ムン・ジェイン)前大統領の自宅前で騒音を立てて文氏を罵倒するデモを行ってきた
極右系ユーチューバーの実姉が大統領室で勤務している

スペインを訪問した際は大統領室人事秘書官の妻が随行員として同行したほか、
尹大統領の親戚が行政官として大統領室で勤務していることも問題となった

新たに社会首席室で勤務している行政要員の採用問題が浮上した。職員の父親は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の長年の知人
0177アメリカンカール(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:03:53.85ID:nDvYOdY+0
【韓国の政治勢力まとめ】
・共に民主党…反日、親北朝鮮
・国民の力……用日、反北朝鮮

どっちも要らない子
0180ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:49.02ID:q02RAqQJ0
>>1
朝鮮の酋長が
「謝罪と賠償を、壺ウヨクには引き続きカルトへのサポート頼むニダーw(壺)w」
言い始めるのも時間の問題だなwww(壺)www
0181ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:09.49ID:unjP0seP0
>>133
おーそら日本からの支持も上がりそうだな
0182コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:22.35ID:u/FvurrL0
>>30
韓国民の考えそのものが統一教会の教義だもんな。
あんな国いらねー、
0183コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:27.37ID:u/FvurrL0
>>33
統一教会を国教にすればいいぞ、
0184コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:58.17ID:u/FvurrL0
>>40
なんだけって世界一進んだ民主主義だっけ?
日本でもアレやろうとしたけど動員かけようとしても集まらずに撤退だっけw
ちゃんと日当払えばみんな来るのにね。
0185ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:14.54ID:tjyzJ+cT0
おまエラが選んだ大統領なんだからもうちょっと信用してさしあげろ
0186マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:51.47ID:eD8GikAQ0
>>175
その代わりに長ーい海岸線が……
0187コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:51:38.42ID:u/FvurrL0
>>143
そんなに日本に残って工作したいとはなお前は統一教会員だな。
0188コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:53:30.76ID:u/FvurrL0
>>177
立憲脱糞党と日本共産党が抜けている。
0191シャム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:39.82ID:yAA6DZEY0
電通で名誉会長やっていた成田豊は、日本統治時代の朝鮮半島出身者で、統一教会の日本進出を全面支援し、国内での活動の支援を続け、財界政界とのパイプ役になり、後に韓流ゴリ押しをゴリゴリ推進した人

成田豊に逆らえる業界関係者はいない

つまりマスゴミも統一教会とズブズブだった・・・

ちなみにBTSの世界的ブームもちょんとその協力組織による捏造だった事が判明w

にじゅーブームとかも在日団体の陰謀
0192(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:00:01.69ID:TGGLsfYK0
こりゃ交渉しても無駄やな
この政府と合意してもなかったことにされるのは目に見えてる
0193しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:31.90ID:BVzgZGkJ0
>>178
無いからこんなことになってる
朴正煕暗殺で当時の保守派と現在の保守派の連続性は絶たれてる
韓国保守派がズブならもう日本なんて国は無かった
0197スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:38.32ID:5FaEn84n0
安定のバ韓国
0198バーミーズ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:02.94ID:tCaG/w290
反日に全振りだった文の方が支持率高かったけど、韓国の大統領の時点でこいつも同じだ
資産現金化をしたくないのと、日本の輸出規制を解いてもらいたいのと、日韓通貨スワップしてもらうまで反日出さないようにしてるだけ
0200コーニッシュレック(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/29(金) 19:24:52.56ID:mKOz2w2L0
1週間竹島で0ウォン生活やったら支持率鰻登りやで!
0204ラグドール(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:50:55.27ID:DgGfuKBN0
なんやあそこはブンからユンに村長代わったのか
いつの間に
ブンは生きてるのかボケてるのか北に逃れたのか
0206ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:50.74ID:JpIkoJdd0
よしよし上出来だ、チョンコ統領が反日をやってくれればこちらは無視を続けられる
真綿を締めるようにゆっくりと南朝鮮人を疲弊させてやれば良い
0208ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:46.11ID:wMmJ9f5C0
まるで反露叩きをするウクライナのようだ・・・
さすがアジアのウクライナ・・・
0209ジョフロイネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:26.18ID:L8N8zTdY0
>>208
ん?

<#`Д´>チョッパリィィィィィ!!謝罪しる!
0212ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 03:28:50.68ID:ixd34a4L0
哀れな奴やの
0213ハバナブラウン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:49.66ID:th4940Y/0
もうね日本としては相手にしてやるのにあっちが解決すべきことリストを世界に向けて公表してやればいい
解決策ではなくいかにあの国がバカなことをしているかというリスト
0215ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 10:18:29.90ID:i0n015Ut0
>>213
わかるけど、そんなリスト長過ぎて見たくないなw
0217マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:11.68ID:3dEMK2MT0
おーい、ユンちゃん!
辞めるなら、本当に今だぞ!
このままやっていると、ムンムンの似非バブルで民間が作った
借金が回収出来なくて、騒ぎが起きるぞ。

ハゲ治療控除だけで、許してやるから。
0219ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:28.62ID:bI6HPI960
>>218
味方するわけでは無いがショボい現状は前大統領のせいだろうし
それは決定的であり致命的でほんの数ヶ月で改善できると思えないんだけど、すでに現大統領の無能評価w 国民がバカだとどうしようもないw
日本も気をつけないとな
0220マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:04.17ID:amE3vLIV0
すでにカルトの力で内部から日本を支配している。ただし、カルトの首謀者は、服従しない
0221ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:06.95ID:pCCwe51o0
ユンも頼みの安倍さんがいないんじゃ
韓国も右派を選んだ理由がないもの

反日はともかく反米の李在明があそこまで票を伸ばしたのはビックリしたな
政策が無茶苦茶すぎてワロタけど
反日反米セットってだけであんなに票をとるんだ
0222アビシニアン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:00.52ID:SkVX2u0O0
韓国は軍政に抵抗した民主派がそのまま偏狭な極左ナショナリストと化してるのが教訓的すぎる
0223猫又(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/07/31(日) 16:50:20.36ID:KBNyX70I0
俺は韓国はスゴイと思うし、韓国人を尊敬してる
反面教師というかアホの見本としてな
0224スコティッシュフォールド(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 16:53:19.17ID:pkxWBcd40
この方式が成立する内はお付き合いしない事がお互いの為じゃん?
0225メインクーン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/31(日) 16:54:26.32ID:W0xOEiCk0
日韓関係回復が遠のいた安心感が凄い。
0226三毛(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:24.30ID:LW8kTRv/0
何が問題なのかって
半島人らしからぬ
まともなことしかしてないからだと思う
0229ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:29:05.24ID:u6RzkpL/0
今反日やると岸田に逆に利用されるかもだから注意な(笑
0231パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:24.16ID:ESZ4zN1q0
おやおや組閣して間も無いのにもう反日活動ですか
宿題がドンドン増えますねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況