X



【悲報】岸田内閣の支持率が急落。何もしてないのに一体なぜ… [424135378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006アジアゴールデンキャット(富山県) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:18.50ID:heYbhBcM0
注視して検討してるだろ!いい加減にしろ!!
0007ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:38.18ID:Z5DwvVFL0
眼鏡だから
0010ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:04.18ID:Q++hnLlc0
南鮮に引かないからマスコミが叩き始まったんだよ
0011サビイロネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:09.85ID:IRAVX16M0
それでも十分高いだろ
0013スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:34.07ID:T9ExEdtg0
岸田以前に自民の売国党にうんざりしてる次は野党に入れるわ
0014コーニッシュレック(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:36.78ID:fskAoyws0
減税しないからだろ
0016スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:47.19ID:5/1JfLju0
何もしてないのがバレたからな
0017ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:56.28ID:7Jk/YKm60
支持率ってやったことと連動しないから

ただ景気がいいか悪いか、それだけ
0019マーゲイ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:18.57ID:1rZbzN5X0
検討しかしないからだろ
あとお前の顔ねずみ男見たいで気持ち悪いんじゃ
0024(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:39.30ID:AWnyyYzb0
言うだけなんだもの
検討して、注視して
とかばっかで
0025マーブルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:07.18ID:+TZsepku0
注視総理大臣だからな
0027イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:09.20ID:WgETUKzK0
選挙勝ったら増税するし
0028ジャガー(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:10.62ID:tjHl6aiK0
>>2
- ̗̀👏 ̖́-
0029三毛(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:11.07ID:sJySZi170
岸田て総理になってから呆けた顔になったよなあ
絶対に頼りにならなそうな
0030デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:20.90ID:wc9vjRpn0
大半の国民はバカで無関心だから大丈夫
0031ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:28.16ID:7WoGMI1N0
>>23
選挙前だしな
0033ギコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:43.67ID:sb6f7yJ40
検討してるじゃん
検討を決断して実行してんのよ
彼はちゃんと有言実行してる
0035キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:04.54ID:LxyGnBJb0
>>2
0036ペルシャ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:14.74ID:uFVy4Wx70
なんかちょっと前の不自然な岸田内閣の支持率の高さって、この当然の支持率下落をより際立たせる為の布石だった気がしてきた
0038ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:30.15ID:PFSTojK50
>>2
いいね👍
0039(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:33.55ID:AWnyyYzb0
>>27
増税ならまだいいけど
防衛費GDP2%に色めき立ってるんだから
そこにうまみがあるってことだろ
安倍が必死に利権い食い込もうとしてることからもわかる
もう好き勝手し放題
0040ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:38.93ID:8XzB4zKQ0
更なる注視と検討を!!!
0041コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:53.68ID:yi44oNwy0
選挙前だからだろ
0043茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:17.48ID:Kl1Y67gV0
>>1
返事だけ良い新入社員みたいな奴だったな。
口先だけで行動が伴わなかった。
0046コドコド(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:28.88ID:kYZMGMvf0
いや、それでも高すぎだろ
岸田嫌いじゃないけどさ
0051ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:48.71ID:0IpkBMnX0
事業復活支援金
おかわり早よ
0052ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:04.94ID:rK5xpMSk0
ケロイドざまあwwwww
0053ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:11.30ID:PFSTojK50
まじで菅で良かったな
菅ならこんな猛暑も無かったろうに
0056猫又(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:51.14ID:+q3WQrgr0
選挙後に動くのかもしれんが
ふざけ過ぎで投票行く気がせんわw

山本太郎信者がいつもみたいに暴れたら嫌がらせに行くんだが…
0057チーター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:12.77ID:o1dZZl0R0
ロシア制裁に先頭切って殴りかかっていった信じがたいアホ
0058マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:21.23ID:xFW9ur+V0
物価上がって賃金上がらずのご時世に投資で豊かになろうとかどこの詐欺師だよ
0059ラ・パーマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:40.07ID:6Ljax3jz0
消費税下げない宣言
高市の消費税は社会保障に全て使ってる嘘
ガソリン税も下げない
年金3割カット恫喝
文通費は公開しない
物価高対応の遅れ
実はアベノミクス第二章
14兆円の使途不明金。
0061ボルネオヤマネコ(光) [BE]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:55.90ID:8f5sR7SZ0
>>2
ロシア制裁のリーダーじゃん!
0062パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:09.00ID:lhfDZy790
安倍ならプーチンと上手く折り合いつけてサハリンも無事だったろ

岸田はロシアチ叩きでチヤホヤされてイキりすぎたんだよ
0064ジャングルキャット(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:24.71ID:uoqs2FRa0
>>2
ほんこれ
0065ジョフロイネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:44.80ID:T4Kbva1x0
哀ポンの爆上げはかなり効いたと思うw
0066サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:52.54ID:qgUwi1p70
節電頑張りましたポイントとか言われたらあかんなぁと思われても仕方ない
発想が小学教師みたいや
0068サビイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:14.09ID:H/BhSAUw0
物価対策→何もしない
円安対策→注視
サハリン2対策→注視
電力不足対策→国民になすり付け
賃上げ対策→何もしないから、もちろん上がらず

やべえガチで何もしてない
0069白黒(高知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:16.74ID:sfAwZW8X0
そりゃマスコミが気に入らないと下がりますってw
0070ユキヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:21.31ID:gGuI/igV0
選挙が近くなると下がるんだよ いつも
で、選挙が終わるとまた上がる これもいつものこと
0071アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:50.81ID:izYU+1I40
与党は実績を語ってくれよ
値上げ対策やるとか言ってる公明山口見るとムッとするわ
何で今までやらなかったんだよ?
0072猫又(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:40.79ID:AlJEqPKl0
選挙前はいつもこのパターンじゃん

マスコミのよう攻撃

内閣支持率ダウン

立憲共産の極左支持者大喜び

投票日

立憲共産の極左支持者葬式

「不正選挙だ」

何回も見た
0073マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:46.34ID:sWYMltXp0
日本は政治に興味か無い人が多いので何もしないことが支持率を維持するためには一番良かった

何かを変えれば必ず争いが生まれるからからな

ただ、電力逼迫、物価上昇でさすがに何もしないのはまずいと国民が気づき始めて来たんやねぇ
0076茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:09.73ID:Kl1Y67gV0
田中角栄とかクセの強い奴だったけど、
岸田みたいなのに比べたら大物だったな。
列島改造計画だぞ?
岸田はいつまで注視すれば気が済むんだ?
注視するのを中止してくれ。

上手いこと言ったツモリ
0078ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:26.15ID:7WoGMI1N0
>>74
パヨクが発狂してしまうw
0081トラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:05.66ID:7sujZj6Y0
>>77
ホント弓庭キモいわぁ(|||´Д`)
0084ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:38.73ID:i1eE2Cg+0
岸田に関してはマジで何もしてないだろ
0085ヒマラヤン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:45.34ID:s/idZ9E90
いやいや
対ロ対ウクロクな事してないよね?
野党がそれ以上にクズだから仕方なく今度の選挙も自民に入れるけど
岸田には退陣して貰いたい
0086ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:55.06ID:BteFEr4M0
日本国民ならば
外国人参政権❌では無い政党には
投票してはなりませぬ
0087ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:59.36ID:wMcr3yTa0
今話題の楽天三木谷とズブズブな木原官房副長官が右腕と言われてる時点で…
0088アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:24.32ID:5Yod5xJx0
そりゃあ何もしてなきゃ下がるねんな
0089シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:44.25ID:20G4Mclk0
>>87
木原と三木谷ズブズブなの?
0090ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:44.66ID:FuquiAoZ0
こういう調査一切来たこと無いんだが本当にやってる?
0091トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:18.21ID:vFFuNAnP0
社によってばらつきありすぎだからそもそも急増でも急落でもないんじゃね
0094黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:27.17ID:3h83pk6j0
>>72
自民優勢報道もな
そこまでするなら支持率も高いままにした方がまだ油断狙えるだろうに
0096シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:43.24ID:20G4Mclk0
>>90
俺、学祭の頃やってたわ
読売新聞の対面の世論調査バイト
詳細を言うと怒られるけど、バイトが誤魔化せないような仕組みが工夫されてて感心した
0097マレーヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:45.44ID:AmDR6aeM0
担ぐ神輿は軽いほうがいい
無能クソバカ
操り人形岸田
支持してる脳タリンなんかいるの?
0100ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:17.13ID:UWb6s4P90
何もしてないと天気とかで変わるんだろうな笑
0101シャム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:45.97ID:20G4Mclk0
>>83
岸田女史は、共産党支持者顔
0104メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:18.85ID:ryRAHMey0
コロナとかいうオワコンを
ずっとやってるからだろ
0105キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:24.01ID:k1W8/jDx0
>>2
だね
0107黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:26.72ID:BqiNV+PP0
実際政治家なんてほんとに国を良くしようなんて思ってないもんな各省庁事にその道のエキスパートにやらせて責任だけ取ればいいんだよ、選挙だって現職は先の公約と何をやったかだけ提示して選挙運動禁止実行力だけで判断されるべき
0108カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:57.35ID:cWTWOUl10
>>2
いや、注視はしてる
あとこの後増税だけはしそう
0109ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:03.25ID:HrlREoeN0
マスコミ(アレ)の期待に沿わなかったのかー(棒
0110茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:51.36ID:Kl1Y67gV0
>>96
この前、会議中に架かってきた。
0112オシキャット(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:59.41ID:lP/XnHPS0
年金カットしたからだろ
票持ってる年寄を怒らせては行けない
0113アンデスネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:23.54ID:afAeOLLm0
とっとと原発動かせだあほ
0114ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:34.00ID:tIGhkmPA0
売国奴キシダの実績

・中露という核保有大国二つを同時に敵に回す世界的にも稀にすら見ないバカげた外交手腕を披露した
・食料危機エネルギー危機が叫ばれる情勢の中これから奪い合いが始まるときに円安誘導し日本円が海外に大量に流れる状態を作り上げた
・検討→先送り→注視→議論を進める で結局何もしない、いや無能が動くと余計ひどくなるからもう二度と動くなバカ
0115ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:15.32ID:CwCDBGH40
今朝のニュースで自民4ポイントアップってやってたが。
0116ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:19.33ID:Z5DwvVFL0
>>82
岡と同じ大学、同じ学部でどこがインテリだよ馬鹿かお前
0119ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:51.67ID:v/QfhhfV0
むしろ今まで高すぎた
あと20ポイント低くていい
0120イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:10.49ID:PNZl+0Fm0
ニュー速ってネトウヨの巣窟だったのに
あいつらどこ行ったの?
0121セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:14.80ID:uYiVZc6g0
支持率高すぎだろ
本当に危機感ないんだな日本人って
0122スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:38.99ID:HLWxIWaz0
毎日の12ポイントマイナスが最大だけどNHKも8ポイント落としとるやん
0123茶トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:58.12ID:pAW8Wolt0
プロ検討家の危機感を持った注視
0125ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:15.52ID:/rCblMwD0
>>2
うむ
0126リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:20.04ID:KB/BrzTk0
強く注視し検討することを決断した
0127ピューマ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:31.01ID:sbsEqqV00
>>1
緊張感を持って注視する
検討に移ることを検討する

注視と検討はパヨクでなくても流行語大賞入りしていいくらいだ
0129ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:29.94ID:7WoGMI1N0
>>120
みんな居ますよ!

わざわざ自分がネトウヨって宣言する必要がなくなった

だって、日本人は全部ネトウヨ認定されたので
0130サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:04.75ID:mxgxwGV70
増税と外国人支援は即決
国民の為になる事は一つもやらず検討だけ
0132チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:45.25ID:FPYVSzjn0
状況を注視し国民の声を聞き今後どうするべきか検討使ます
※やるとは言ってない
0134現場猫(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:43.94ID:qMvP3RWb0
「総理になってまずやりたいことは?」
キッシー「人事」
こういう人なので
0137エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:32.54ID:h4dWjAOX0
乳首が黒そうなやつは駄目
0139サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:55.70ID:bfl45Reu0
スガさんカムバック
0140ベンガル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:58.68ID:oy1ZU/o60
なにもしてない注視内閣だものな
話聞くだけでなんもしないし外遊すれば馬鹿みたいに散財するだけなのに支持率変に高かった方が異常だった
0141ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:02.49ID:7WoGMI1N0
>>131
安心しろ
選挙での動向がニュースで逐一
報道されてるけど

こいつはずっと首相だわ
0143キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:16.84ID:o2LVJ94s0
いよいよ加藤の乱ならぬ二階の乱か
オラわくわくしてきたぞ

二階俊博首相爆誕の暁には早速GoTo天安門キャンペーン敢行して
習近平様に日本献上だなqqq
0144ボブキャット(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:20.31ID:qzjsb//40
安倍政権の頃のほうが野党やリベラルの意見を取り入れたりして周りの言うことを聞いてた気がする
まぁ今の自民は茂木がガンだわ
0145ピクシーボブ(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:51.30ID:yJ6p1BiG0
無能の宝庫、自民党
0146ピクシーボブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:02.42ID:CwCDBGH40
そら注視と検討しかしてないもの
0147ベンガル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:09.66ID:oy1ZU/o60
岸田が支持されてたのって総裁選の頃、奥さんに晩飯作ってもらって美味そうに食ってた頃が最高潮だったよ
まさかここまで全方位音痴で取柄なんもない男だとは思わなかった
安倍の逆張りしてるだけで全然だめだ
0148(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:39.52ID:FFlWjj3/0
スパイや犯罪しに来る外国人に対して「日本の宝」って言っちゃう人だしな
0149カラカル(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:12.14ID:mLMl+HKe0
NHK
今回
4週前 59%
3週前 55%
2週前 50%
1週前 54%

去年の衆院選
3週前 49%
2週前 46%
1週前 48%

一応上がった
0151しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:06.29ID:lYf2UIc40
日本の顔になるような人物を総理に据えたい
何年も務めて印象に残るような人がいい
てことで次の総理はCGCで決まり
みんな大好きコンカラーGC
0154スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:43.36ID:4yd/nW6Q0
原発動かすとか言ってから急落だな

なんかズレてんだよなどいつもこいつも
0155スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:43.29ID:8CiGbBcN0
福田より空気
0156(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:45.49ID:U+cDm+rb0
核共有とか肝心なとこは検討じゃなく即否定だし、
電力危機は冬も来るし、その頃には失業率も上がるし、もう下がる要素しか無いわw
0158ラグドール(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:11.31ID:pKmlku5u0
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0161ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:52.43ID:bc+NCEF+0
増税はするだろ
ゴミ
安倍菅岸田なら菅が一番仕事した
0163ヒョウ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:49.14ID:TyAMejUT0
なんもしないよな外国様に八兆ばら撒いただけ!
日本国民が物価高で困ってるのに増税、年金3割カット、誰も求めてない節電ポイント
自民支持はドエムだよね
0164サバトラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:04.36ID:yeiV35Mk0
正確には
国民の幸せのために何もやっていないだけどな
関係各位のためには即決断と実行(´・ω・`)
0167アビシニアン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:55:20.92ID:qwYotAzP0
なんか言ったんじゃないの?
よく思いだしてみw
0169三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:10.02ID:4FSBaod/0
そりゃ物価が上がったのを反日勢力が政権のせいにしてるからだろ
世界的にみれば日本のインフレ率なんてダントツで低いのにそういうの報道しないしな
0171デボンレックス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:58:53.52ID:UmOayLUX0
>>66
国民の知能が小学生レベルだからな
0172ウンピョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:07.59ID:3D9DA4kp0
ケンモメン今回は嫌儲コンボきめない模様
0173ハイイロネコ(高知県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:06.98ID:fP8NFvmq0
安倍さん菅さんときたから次もやってくれるだろうと期待してたら毎度おなじみのお飾り総理
0174ターキッシュアンゴラ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:08.48ID:zAHb7AW40
>>2で終わった
0176(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:09.89ID:Q8A0hNP50
山際大志郎経済再生担当相が「政府は国民の声なんて聞かねえよw俺らのお友達になれば聞いてやるよw」とか言ってるからね
0177ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:23.49ID:p3371wM+0
>>160
あのまま菅で選挙突入したら大惨敗総辞職だったよ
0178ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:44.13ID:1uitwbhM0
減税したら買い控えが起きるとか言ってたっけ?
0180ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:11.65ID:ZnZ+jSQs0
自民圧勝の勢い報道で本当にそのまま圧勝しそうだから、自民はともかく岸田は下ろしたほうがいいんじゃねって誘導じゃないの?
0182シャルトリュー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:04:18.80ID:fR4u4UZW0
管やん何で辞めちゃったの...
0185キジトラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:45.52ID:2/jeWIHU0
真面目に歴代最悪だろ
何のために総理になったのかわからん奴
0187トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:47.50ID:tUwqJpMx0
健闘して注視してるだろが!
なんでや!
0189オシキャット(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:10:26.46ID:+XDpD+iK0
デフレ派氏ね
0191ボルネオウンピョウ(山口県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:12:40.87ID:tGnM7OSr0
検討使の癖に「難しい決断の連続」だったとか言っちゃうから
0192バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:12.83ID:e0xVRTUU0
日本の不幸は蜜の味
政権交代キターーーーー!!!!
0194ウンピョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:23.96ID:N85kbvrc0
菅は辞めてよかった
緊縮思考だし怪しい外人がブレーンだしあまり長く続けられても困る
ただまさか後任の岸田がこんな糞だとは思わなかったが
0195アフリカゴールデンキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:50.94ID:EXJOMkjb0
こんなストップ安みたいな展開あるか??
まぁどうせ選挙には圧勝だろうから特に気にする必要はないが
0196ベンガルヤマネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:10.72ID:No9Ymuu30
余計なことしないと思ってたらやるべきことすらやらないからな
さすがに電力不足をポイントでごまかすのは無理だろ
0197茶トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:38.55ID:f9aBUQrp0
ルーピー鳩山とレームダックオバマみたいな無能
広島の慰霊碑に他の国の首相呼ぶ事だけは本気で取り組んでる

それが無能なんだよ
0198ツシマヤマネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:49.24ID:mB/bNiFR0
何もしないとか民主党と同じだからな
0200ハバナブラウン(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:18:37.27ID:TqsiEsTC0
過度の円安に対して何もせず注視のみだからさ
ロシアによるウクライナ侵攻ではなく、
円安が物価高を招いているからな
0203ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:02.96ID:cbAaSYnv0
>>1
まぁ多少の上下はあるだろ これだけ自らが動かない感じだとね
ただこの記事は夕刊フジって時点で信憑性が無いのでまともなソース頼むわ
0206ウンピョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:16.26ID:N85kbvrc0
別に円安はいい
岸田がヤバいのは超緊縮財政なこと
そして明らかに増税を目論んでること
0207ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:24:07.80ID:8ZuIpo4H0
岸田ちゅうか自民党がチンポのカスってのが知れ渡ってきてるから
0208ボルネオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:25:02.81ID:6Ht1TDGr0
やりたいことは特にありません
0209ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:00.42ID:L/bC7ahL0
岸田のせいで日本田け負けている気がする
0210アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:33.97ID:cv4xdWUZ0
>>1
おじいちゃんの一部がネット利用し始めたから。
0211ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:41.86ID:hm190tAg0
注視のお岸
0212ボルネオヤマネコ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:54.32ID:rfJAigU90
誰も支持してる人聞かないけどこんなに支持者おるんか
0213ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:30:06.40ID:TqNgh2Ua0
国民の為に何もして無いのが1番の問題
財務省がやりたい事以外全部「検討」しかしてない
0216バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:31:54.32ID:F+p8XFNv0
>>14
減税よりむしろ参院選後増税するかどうかカス野党やパヨク野党は聞けばいいのにな
0217アメリカンワイヤーヘア(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:27.30ID:zVwjGVo00
新聞の世論調査さ、夜の10時に電話かけてくるのやめてくれる?
常識的に考えて9時がギリギリだろう。
0218ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:33:37.19ID:s0jorR9l0
「聞く力」と「注視」だけだもんなあ
0219ツシマヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:15.18ID:xlJp7qZt0
>>2
それな
さっさと岸田下ろして欲しいから今回は維新にしとくわ
0220マーブルキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:32.91ID:8x/HLU750
円安の影響もありコストプッシュ型の悪いインフレで
国民の実質賃金は先月に続いて低下してしまった
賃金が上がっても悪いインフレのせいで支出が増え国民は貧しくなっている
岸田が何をしたか「しっかり聞いて注視し憂慮し国民が苦しんでてもなにもしませんw」
岸田は日本という国の総理にふさわしくない
0221バリニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:12.70ID:3K2ppE7O0
高い時も低い時もメディアが作った支持率なんて信用する方がアホ
かつて高かった理由は選挙前に落としたかったからとでも考えた方が自然だ
0228スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:45:50.88ID:FMcBB/xR0
>>214
どれだけこの手の調査が意味のないものかを端的に表してる
0229ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:47:52.37ID:n7LkTuMl0
>>228
衆院選に引き続きまたコレ見れるんかw

>>1
>>2

   「朝日の調査おかしいよな」    「>>○○これ 自民に甘すぎ」

           「入れるとこないし、仕方なくれいわに入れた」

   「朝日世論調査ちょっと変」  /"  ̄ ̄ ̄ "\
                    /          \
                  // 団 塊 嫌 儲 ヽ\    「消去法でれいわ」
                 ///  /__""__\ ヾヽ     
「れいわに入れてきた」   i//  /__""__\ ヾヾi     
                 |/i   /   l i l   \  ヾ|  「共産党一択」   
                 |/    _'"\__/"'_   ゞ|
                rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  
「迷ったら共産党」     |/\     _/  \_     /ヽ|  
                .|| |   /l_    _l\   | ||    「確かな野党共闘」
                 し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
                  |   |  ,―-v-―, |   |   「嫌儲コンボ決めてきた」    
 「自民の犬朝日必死w」   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
                   \\  ___,  //      
                     \\     //       「老人は自民」
 「自民に危機感を持ったら共産党」 \_____/

         
                   「試しにれいわに入れた」
0230オシキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:59.29ID:cKHS4Osw0
マスコミが下げて発表しただけだろ。 今だに自分達の意のままに誘導出来ると思ってるようだ
0231アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:56.75ID:lzp4Rt0J0
節電ポイントが舐めてるよな、まあ原発火力やりますって発言したのは良かったが
まさかこれも?
0232ボンベイ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:27.60ID:wba8rMPf0
増税はやめてー
0233ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:03.76ID:B6SK1OQ60
ガースーは色々やってたもんな最低賃金の引き上げとか携帯電話料金の引き下げとかな
この無能のメガネは何やったの
0236コラット(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:06.80ID:e96ivXxB0
色んな要因が一気に来てるからな
どれっていう決め手が無いんだが
まさかiPhoneの値段でキレた訳でもないだろうし
節電も違う気がするし
auでもなさそうだし
リシチャンスクも違う気がするし
んー
分かんねえわ
0238ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:50.04ID:Zit+lOpo0
ネオナチ毒チンテロリストの岸田から國民が離れるのは當然
國民に經濟制裁まで加へて明確に敵意を剝出にしてゐるからなwwwwww
0241コラット(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/06(水) 00:59:50.66ID:yjo4fLT30
先週→今週のトレンド調査では持ち直してるようだが。
0242バーマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:01:50.29ID:F+p8XFNv0
>>219
「正社員は既得権益」って言ってる維新に入れるって
あんたはどっかの勤め人じゃないのか?
自民が駄目だから維新てのが一番アホな選択だと思うがな
0243ピクシーボブ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:02:05.13ID:9BMinAcn0
もう総理になってだいぶ経つのにアメリカの後追いの外交ばかりやって大事な内政なんもしとらんもん
0246白黒(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:30.48ID:mJbYcHth0
またマスゴミが何か仕掛けてんのだろ
あいつら世の中荒らしたくて仕方ないみたいだし
0247コラット(大分県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:33.67ID:e96ivXxB0
個人的には岸田の評価って
反経団連とか反安倍的なところが大きかったんだと思う
でも最近また日寄ってるからな
あーあって肩落とした人が多いんじゃねえかな
知らんけど
0248ピクシーボブ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:07:32.51ID:9BMinAcn0
安倍総理の時は自民の息のかかったバイト学生みたいなのが盛んに火消ししてたけど
岸田はそんなのがいないのが同じ自民党総理でもだいぶ違うな
早稲田雄弁会は何しとるんやと思ったら岸田は雄弁会出身じゃないのね
0249マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:08:11.00ID:ytaow/bv0
>>116
志望校として現役で早稲田に入学した岡くんの方が、東大に入りたくて二浪したけど結局受からなくて早稲田に入学したキッシーよりも己の実力をちゃんと把握してて良いと思うのよね(少なくとも大学入学までは)
0250イエネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:09:19.01ID:2frgUVjf0
いい方にも悪い方にもいつも数字をいじってるから
捏造報道大国
0251ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:10:47.49ID:/lcC9VYP0
内政はマジで一切何もやってないけど海外には気前良く金ばら撒いてるよね何回も
アヘも総理時代に何十回とばら撒いてたけどあれ相当気持ちいいんだろうな
0252スペインオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:10:54.26ID:0MxEFqck0
何もしてない訳では無い。検討しているフリをしているのである。成果は言葉ではなく数字で示して欲しいね。政治家の言葉ほど信用ならないものは無い。
0254シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:11:30.87ID:DOQ4Ag6n0
>>247
反安倍はまだわかるが岸田が経団連そして大元の財務省に逆らえる訳無いのにな
0255ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:12:11.45ID:EgY9Cncm0
とにかく支持率がでたらめって事だろ。
0258チーター(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:03.44ID:yK8Lcyus0
検討することを検討する
0259アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:43.70ID:fFaUfcJz0
円安どうにかしろボケ
電気代高杉
0260ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:17:03.40ID:ghZKOrGq0
>>255
何もしてないのに支持率高めで
何もしてないのに支持率が下がる
単純に外的要因で上下するんでしょ

コロナ落ち着いて上って、値上がりラッシュで少し落ちる。更に値上がる秋じゃなくてよかったと思ってそう
0261白黒(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:19:19.47ID:mJbYcHth0
働き者ガースーをマスゴミ総出で叩きまくりの馬鹿な辞め方させてんだからそら慎重にもなるわな
0264ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:22:40.30ID:ghZKOrGq0
>>261
しかし今の円安ってかなりガースーの功績大きいぞ
アメリカと同調して金ばら撒いて、アメリカと同調して止めないといけなかった。
でもガースーがコロナ下の経済下支え放棄したせいで、アメリカが利上げするタイミングで日本はまったりと景気対策の金融緩和をグダグダやる事になった
0265オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:23:01.27ID:Fra29Rrp0
アフリカや東南アジアに何兆円もの血税をくれてやるからだろ
0266ボンベイ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:24:27.11ID:Q0XywTW+0
>>259
円安はどうにもなんねーだろw
0267ノルウェージャンフォレストキャット (光) [EU]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:24:39.73ID:HS6sbJqX0
>>2
注視してるだろ!
0269マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:25:19.38ID:KTYmxB3r0
ちゃんと検討してるんだが?
0270茶トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:25:56.96ID:7JabbtEi0
なにかしろよ
現金給付10万円とかさあ
0272白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:31.52ID:FbLUyvE/0
原油暴落してるぞ
このまま落ち着いたら企業は値上げ撤回しろよな
0274キジ白(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:31:19.91ID:WICnOz+V0
なぜか若者とか底辺層に支持されてたけど
それに反するような政策だらけだからね、、
0275ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:01.99ID:Mk8e1BW00
>>1
何もやってねえくせに給与だけは貰いすぎだからだわ
自分らの給与にメス入れる維新を見習え
0276バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:19.44ID:fU6K5OJt0
日本人をいじめて、外国人呼んで贔屓してるからね
0277サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:45.57ID:3gPvaxMI0
しょうがネエな
投票して応援
クソゴミの策略に乗ってやるわ
投票して応援だ
0279アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:36:03.32ID:fFaUfcJz0
安芸高田市市長みたいな改革したら評価するわ
0280キジトラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:36:25.00ID:HA5abAqj0
もう毎日は潔く朝鮮日報に身売りしろよ
0281白黒(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:37:05.10ID:mJbYcHth0
支持率安定しなきゃ大規模政策なんて出来ないって事な
つまり何もやって欲しくないんだよお前らは
0282ハイイロネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:37:17.83ID:W9pL9w4m0
下がるとは思ってた

とはいえ毎日は露骨すぎ
0283ライオン(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:37:45.15ID:IURniKQ10
でも選挙は余裕なんだよな
どういうことだよ
0285シャム(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:38:58.08ID:ECxVv5D50
安倍と同じで民衆蔑ろにした上辺だけのパフォーマンスしかしてないから
0286ハイイロネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:39:15.63ID:W9pL9w4m0
>>284
毎度毎度選挙で痛い目にあってもまだ懲りないんだなアホ左翼w
0288ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:50:08.38ID:pJmTzTck0
注視担当大臣を新設すべき
岸田首相が忙殺されちゃう
0291サーバル(三重県) [CH]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:52:44.14ID:COr0mz9A0
何にもしないから野党やらマスコミやらがやりやすくて岸田下ろしをやらないっていう
0292黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 01:57:42.35ID:mIwWlwXU0
ネトウヨって結局なんだろうな
主に底辺層だと言われてるけど
それをいじめてる政府を応援してるような
0293コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:00:21.96ID:d4Bexskx0
平時なら何もしなくていいけど今は有事だからな
岸田がロシアに喧嘩売ったせいで
0294サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:01:21.70ID:GaACyspc0
>>293
選択肢他に無いが?
0295カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:02:49.06ID:Rzut/rvU0
>>294
それこそ注視が正解だろ
0297サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:05:02.51ID:GaACyspc0
>>295
注視した韓国の扱いが酷いじゃんw
そこは得意技を封印しとかないとw
0298ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:05:46.21ID:8OUam/wt0
岸田には軍師がいない
この人官僚の言う事聞いてるだけだから
0300シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:10:44.41ID:oDwuuTQj0
自民党大敗の情報も出てる。
参議院選挙が終わると、3年先まで国政選挙がないので
増税や年金減額させないように
自民党がやりたい放題できないように

監視役として阻止役として野党に入れる人がかなりいる。
野党に期待してるわけではない。
0302サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:11:25.94ID:GaACyspc0
>>300
まぁジパングだよね
0305キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:20:32.49ID:Com0IhOi0
自公で過半数割れは起こしたい
0306ハバナブラウン(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:21:33.90ID:AbjkhBrw0
もう、終わりだ
おしまいだぁ
0308ブリティッシュショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:28:47.96ID:PbxkG2A00
>>300
ゲンダイソースだろそれ
0309ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:29:00.66ID:vY3aphhf0
選挙で減ると責任問題になるからな
選挙後に本気出すだろ
金融課税、炭素税、住宅ローン控除縮小
増税が続きそうだな
0311ブリティッシュショートヘア(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:32:06.34ID:PbxkG2A00
>>241
底は先週っぽくて今週は横ばいか微増トレンドっぽいね
0312アビシニアン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:36:07.58ID:Cp3sX+yM0
選挙期間に入って流石に気づいたんだろ
こいついつまで注視してんだよって
0313シャルトリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:36:18.30ID:ShKvK5bv0
>>116
それは不名誉だな
0314アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:39:06.48ID:5hPrP5Zp0
下駄履かせてたけどこの時期になると履かせる意味ないしな
0317オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:42:06.89ID:go3C3JPa0
この国の人達って何かを行動したり、発案すると批判始めるんで。
ガースさんより岸田みたいな形だけの無能を置いた方が政権も長続きするだろう。
0318ピクシーボブ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:56.31ID:9BMinAcn0
岸田総理は何もしなくても選挙で落選しない二世どころか三世議員だからな
叩き上げの菅総理と違って危機感がない
0319スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:05.30ID:6FxBR6Ud0
検討と注視のスペシャリスト岸田
金融課税強化には決断と実行の岸田
0320ラグドール(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:52:15.38ID:zAHb7AW40
>>292
差別主義者だよ
0322ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:56:26.43ID:W+fEBJWr0
聞いてくれもしないし何もしてくれない。ただただ注視するだけの無能
コロナで会社は厳しいままだけど岸田のカスには一銭ももらってない。
安倍ちゃんには一律給付金10万、持続化給付金200万、家賃補助280万もらったwwwwwwwww
0324メインクーン(熊本県) [RU]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:57:33.45ID:GYyRuXE+0
玉木と浜田しか見たい政治家いないって相当ヤバい状況
0325オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:47.25ID:P4hBLB8A0
>>318
岸田は政令指定都市の1区だから地盤があろうが本来難所
それを岸田が通いまくって固めに固めまくったからああなった
選挙への意識は寧ろ菅の方が薄い
0326ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:01:53.06ID:W+fEBJWr0
モリカケだろうと桜を見る会だろうとどうでもいい。安倍には給付金と家賃補助で助けてもらった。うちの母ちゃんもアベノ布マスクもらって喜んでた。
岸田の無能カスはガキにしか金配らない。税金の督促も凄まじいし中小企業対策もなんもしねーし会社も倒産寸前で人生オワタ/(^o^)\
0327マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:09.78ID:25XPQXbe0
何もしてないとはなんだ!
ずっと注視してるだろ!😡
0328ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:35.24ID:0o00YM0c0
共産国家並みに情報操作する日本の大手マスコミは当てにならない
0329ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:41.00ID:WaJKrt9i0
選挙前のこの時期に値上げラッシュやもんな
まあタイミングが悪かったな
0330ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:17.95ID:W+fEBJWr0
>>323
うちの母ちゃんいまだにアベノマスク使わないで大事に宝物のように飾ってる。安倍ちゃんに貰ったってwww
0332ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:05:51.41ID:wywIyff+0
岸田ショック
岸田インフレ
岸田ゾウゼイ
0336ヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:12:27.37ID:OYW8lfmW0
インフレ、経済低成長問題で
与党は今回の参院選はどうにか逃げ切れるが
次の衆院選ではヤバくなるかもしれん
ホントに何も対策しとらんもの
0337アビシニアン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:12:40.29ID:Cp3sX+yM0
ジジババの年金削減したのが痛いよな
自民に無条件で投票してたのは年金受給者なんだから
0338ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:17:06.20ID:W+fEBJWr0
安倍政権

国民全員に10万円給付金
コロナで売上減少企業、自営業に簡単審査の持続化給付金
売上減少企業、自営業に家賃補助
高級アベノ布マスク国民全員に2枚


岸田政権

国民の話を聞きもしない
シナ、ロシア、北チョンの度重なる挑発にただただ注視するだけ
コロナ対策といってもガキがいる世帯に金配るだけ
コロナで売上減少企業、自営業への持続化給付金は審査のハードル爆上げで全然審査通らず
金融公庫も銀行融資の保証協会の審査も全然通らず
円安放置
公共料金爆上げ放置
物価爆上げ放置

この戦後最大の無能な総理のおかげでこれから更なる企業倒産、自殺者増加の一途になるだろう。アーメン!
0339ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:17:10.62ID:m6u+dhI30
これだけ重税なのに政府は何やってんだろうねホント
国民から集めた金はどこへ消えてるのか全く不思議だよ
0340マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:24:13.00ID:G6nKzJOf0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ連帯滅亡まであと4日w
0342キジトラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:34:09.35ID:0v512ViG0
 
 
数字を弄って好きな様に作ってるからだろ 
0345アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:37:37.86ID:pjTmnQ+v0
岸田は増税のための生贄になるんですね。
0349スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:50:18.89ID:NXYkHQ/y0
>>2
めっちゃ検討してるやん
0351ラグドール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:53:08.55ID:Sf1kWDYk0
ロシア制裁を先頭立ってやってるからね、大使館の外交官8人も追い出したし、米英は信用を世界からされてないし、戦争ビジネスでやってるけど、米英と戦ったからこそ負けても世界から信用されてた日本。日本はこれから反米反英の途上国からも資源確保が難しくなる、ボスアメリカはそんなのお構いなしで金利上げるからエネルギー高騰の中で円安加速。岸田のセンスのなさ。国民もアメポチだらけでアホとしか言えん。終わりだ
0353トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:55:03.84ID:75LQ/ZkL0
調査しないで各社の願望だけで出してるだろこれ
0354しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:57:13.87ID:Of/NylyI0
>>227
死ね
0355マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 03:58:18.88ID:G6nKzJOf0
>>353
選挙日直前に下げるために、ずっと盛り盛りしてたからねーw
0356トンキニーズ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:02:34.45ID:dmfWV4Uw0
キシダは読売グループ丸抱えなんだろ?
ルーピーだってことがバレたら読売の信用失墜、部数急激、日テレ三冠陥落もあるかもな~。
0360ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:13:42.54ID:HDT5JsVq0
>>219
直近の情勢だと自民大勝だから次の解散まで
なんもしなければ
恐らく降ろされる事ないぞ
なんもしなさそうだし
0361ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:15:40.29ID:HDT5JsVq0
>>261
あの状況で総選挙突入出来たわけねえだろアホか
菅政権下で総選挙やって安定多数なんて絶対取れてねえわ
0362ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:16:48.69ID:HDT5JsVq0
>>300
自民嫌いな俺だがそれは流石にゲンダイの願望ソースくらいでしか見た事ないわ
0363チーター(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:17:01.62ID:tmqv+/dW0
検討してるだろ
0365トンキニーズ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:21.68ID:dmfWV4Uw0
>>360
それな。まず間違いなく消費税増税はやるやろ。あとウクライナ復興特別税と金融資産課税も
0366現場猫(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:49.83ID:hDMwc0+H0
反日政権を応援するアホ日本人さん‥
0367アジアゴールデンキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:20:02.80ID:ArWMSC4z0
今までは注視でやり過ごしてきたが、選挙が終われば動き出すと思うよ
0368トンキニーズ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:09.34ID:dmfWV4Uw0
>>367
むしろ大人しく何もしなければまだいいが
大勝利の調子に乗って余計なことはじめたりするかもなあ
0369スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:25:15.37ID:mVED8pP00
こういうアンケートでは立憲支持、共産党支持とか答えてる
出口調査も

実際には自民に投票してるけどね
0375ヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:41:32.39ID:OYW8lfmW0
食料品大幅値上げ
電気ガス大幅値上げ
所得低水準伸び悩み
消費活動不活性
不景気マイナス成長


何連コンボ食らったら庶民は許してもらえるのやら
0377ジョフロイネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:55:43.11ID:DOmXoAd50
>>1
何もしない検討遣だからだろがw
0378コーニッシュレック(やわらか銀行) [PY]
垢版 |
2022/07/06(水) 04:57:26.49ID:ciTdZ3Ia0
厄病神、貧乏神ってのがバレたからだろ
0379サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:10:56.22ID:7E+dvBK50
>支持率が急落。何もしてないのに一体なぜ…

クッソワロタ
0380サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:12:29.15ID:HY+eCMgy0
チー牛のくせになんかオーラある風な振る舞いしてくるけどやっぱりただのチー牛だから
0382アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:15:31.23ID:pjTmnQ+v0
どう考えても石油元売りに助成金出すよりガソリン減税したほうが支持率につながったろうにな。
0383パンパスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:15:56.99ID:keFiMpHX0
やっと現実に支持率が追い付いた
0384クロアシネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:18:45.71ID:jQBohCoh0
ばら撒きすぎなんだよ
0385マンチカン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:20:05.35ID:xN32dClI0
国民民主党にいれるわ
0387トンキニーズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:22:00.77ID:gh976MKE0
憲法を改正で本当に徴兵制度とペイオフ、ワクチン強制やるのかね?
そしたら日本終わりだな
0388トンキニーズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:26:57.18ID:gh976MKE0
ここだけの話だけど消費税はドルの補填に使われているらしい
よく国民の借金て言うけど実際にはアメリカにドレインされている
0389ライオン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:30:41.37ID:PjRNA0+Q0
物価高騰だろ
西側諸国のリーダーも軒並み支持率を下げている
日本の場合給与も上がらないのが酷い
それで金利も上げられないから円が売られる 
という酷い循環なのである
0390デボンレックス(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:35:53.05ID:OWEcWH8N0
検討せずに節電ポイントやりますとか言ってしまったから
バカがバレてしまったせいだな
0395ライオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 05:56:28.52ID:7OkQxltF0
この程度ではびくともしないな
選挙惨敗確定の野党支持者パヨが騒いでるだけだよ
0397ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:05:09.90ID:U29rfl9z0
太陽光発電ってなんで補助金を出してるの?それ、日本国民の血税でしょ。
いつまで血税をぶっこむの?血税をぶっこんだ結果、電気代は下がったの?
上がったよね?いつまで、そんなバカなことをやるの?

単に原発再稼働では済まない問題なのに、増税にならないことは何もしないのが岸田。
0400アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:19:01.12ID:xgr+XybN0
>>399
スレタイと2のツッコミで完成するネタに何言ってんだ
0401エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:23:20.20ID:HA+r4lvM0
今まで何もしないで逃げられていたが
支持率下がってきたら何かせざるを得なくなる
0403コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:27:45.96ID:gRokmg1X0
海外にばら撒きしてるからなwww
0404アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:29:08.97ID:xgr+XybN0
>>403
それはマスコミの報じ方のせいだろ
日本国内で使えるお金じゃないんだから
0406エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:31:06.08ID:bK+z6dgj0
1年近く何もしてないが増税と他国へのお金配りだけは最速
こいつスパイだろ
0407デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:07.70ID:WagFnnHe0
安倍菅よりマシだろでなんとなく支持してただけだから
0409アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:48.80ID:DtFG0XWc0
何もしてないからだろ
0414シャルトリュー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:45.02ID:59NqpjYT0
いや、「こども家庭庁」と「AV新法」やっただろ?
マスコミも大きく取り上げた。
この2つが支持率急落のきっかけとしか考えられない。

ネットでAV新法の大きな批判がおきているのは一目瞭然だし、
選挙期間中だから言うのは何だが、この法がなかったらまったく注目されずに終わっただろうという候補が立憲にいるんじゃないか?
(さすがに立憲で当選圏は無理だろうけど)
こども家庭庁は、特定層への給付、家族観の問題。これも選挙期間中だからこれくらいの言い方をしとくが。

それに、これら法の担当した議員・党は失敗を認めるわけにはいかないから、反対派世論の不満を余計に逆撫でする。
ここが「改革」法の落とし穴。
変える方は「ちょっと変わるだけだろ」と考えがちだろうが。

これらで「何もしなければ支持が落ちない」を逆説的に証明したんじゃないか?
0415シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:42:10.45ID:luZWKJJ10
>>2
なにもしない政治家て結構長期になるんだけど岸田は無理そう。菅ちゃんの有能さがはっきりわかるな。
0416スミロドン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:42:44.53ID:/O+UR40a0
こいつの親韓感情はあきらだ。この一事だけでも更迭リストに上げられる。
0418メインクーン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:46:48.43ID:PqVwMRgG0
>>387
都市圏でコロナ再発してるからw外人大開放を
止めたくない岸田は、GOTOを延期して国民
にワクを打たせる作戦だよ
自民に投票する人はどんどんワク打たないと
0420チーター(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:03.55ID:tmqv+/dW0
スガちゃん帰って来てくれー
0421アジアゴールデンキャット(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:39.94ID:VPIAC+a10
「レムデシビル(キングコブラ毒)即効認可させたのは私だ!」
そりゃ人頃し薬物大好きなら普通嫌われるわな
0422黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:53:17.61ID:d/vNoImR0
>>338
事業復活支援金の事前確認は2021年3月から始まった一時支援金・月次支援金で始まったシステムだから岸田が始めたんじゃないぞ。事業者なら知ってるだろ。
0424黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:16.91ID:d/vNoImR0
>>338
あと事業復活支援金の給付自体は申請に対して95%以上済んでる。
俺も岸田政権に対して不満はあるけど、事業者ならちゃんと情報は精査しなさいよ。


https://www.meti.go.jp/covid-19/jigyo_fukkatsu/index.html
>給付実績等
>約233万件の申請をいただき、6月27日(月)時点で、約222万件の中小企業・個人事業者の皆様に約1兆6365億円をお届けしています。
0426しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:44.68ID:8WZAICyl0
岸田って特亜に甘いってイメージが有るからマスコミが岸田の支持率を高めに設定してくれてたんだと思うよ
0427白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:49.34ID:2FuC9YMU0
悪いことがあったら政治のせい
給料が下がったのも他国が戦争やってるのもチョンが嘘吐くのも政治のせい
これが愚民てやつ
0429(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:26.92ID:XErFKlBm0
高すぎる、15%位が妥当だろ
0431(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:02:32.82ID:XErFKlBm0
戦略的だよね、選挙前まで高い数値キープして
選挙期間に入った途端急落、1番選挙の票を
取りやすくする方法だろ
0432アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:40.98ID:4vbPv+2d0
>>1
景気対策全くせずに減税もしないで補助金で財務省の言いなりでごまかそうとしてるからそりゃあ落ちる
明らかに、減税と財政出動しないと駄目な物価上昇で対応してなきゃ落ちて当たり前
0433スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:48.21ID:b1PQQjxp0
何もしてない(注視してるのだ!!)
0434マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:03.96ID:7bUPMmTn0
>>427
え、当たり前では、、
政治なんだから
0435(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:08.75ID:o+TJzZiu0
>>83
みずぽは老けておっさん化してるからほぼ変わらんな
0436アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:09.05ID:4vbPv+2d0
>>389
給料上がらない以前にベースアップより増税率が高いからな半分以上税金に持ってってる明らかに政府が無能
消費税いじらなくても所得税、住民税減税して一時所得には所得税以外の税金撤廃と二重課税、消費税の戻税廃止で個人所得増えるし消費増えるから税収は増えるのに何十年も何もしてないからな
0438黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:17.85ID:K91yTk2b0
何もしてないことに気がついた奴が徐々に増えてるのか
0440アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:13:20.15ID:4vbPv+2d0
>>413
海外資産なんだと思ってんだ?
この手の馬鹿が企業の内部保留に税金をとか馬鹿で
財務省に踊らされてんだろうな所得税や住民税とか
法的に可笑しい一時所得に年金とか課税してるの
減税するのが当たり前なのに一時金に騙されて増税
される、今すべきは減税一択なのに
0441シャルトリュー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:14:35.36ID:59NqpjYT0
まぁ、この場合の「何もしない」は「余計な事をしない」の意味だけどな。

つまり、政権は、何か「余計な事をした」という事。
0442チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:15:27.16ID:EYjF1afc0
そりゃそうよ。いつまで経っても憲法改正しないじゃん。
ネットサポーターだけど今回は選挙区も比例も入れないよ。ガチで憲法改正するとこに入れる
0443ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:18:23.17ID:uKH2d7Tt0
もう二度と自公には入れない
0446縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:01.28ID:C4aK9kRK0
猛暑です、節電してください
でも原発は動かしません
電気自動車、ソーラーは進めます
こんなアホな話あるかよ
0447キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:38.83ID:14w42UWw0
>>439
ふーんいいじゃん
0448ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:45.84ID:v3Z1GQyf0
>>23
献金足りないみたいだなwwwww
0449トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:14.66ID:9txwQxIS0
でも節電ポイントで2000円くれるから
0451黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:25:18.22ID:WnyZ8/hl0
バイデンが来日し記者会見でいちいち「一致しました。」
と誇らしげに言っていたあのツラ。
嫌いやわぁ。
自国もインフレで大変なのに、諸外国に数十億の援助する。ってその考え嫌やわぁ。
0452ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:26:50.82ID:3ds667u30
コロナ対策もサッパリだからな。
菅がマスコミからブッ叩かれながらもワクチン接種を進めて、見事にコロナを抑え込んだのに、
それを引き継いだ岸田は防疫も経済回復も何もやれないまま、今はまた再拡大。
最高の状態で政権を引き継いだはずなのに。
0453スミロドン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:52.31ID:/O+UR40a0
またコロナが増えてきている。韓国人大好きの岸田内閣の特徴が出た事跡だな。
0454シャルトリュー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:31:03.12ID:59NqpjYT0
結局ね、「余計な事」をしてしまったから改革派が息を吹き返す。

でも、世論は、コロナの影響が大きいが、
政治に庶民干渉に繋がるような事はして欲しくない、敏感になってる。
0455ジャパニーズボブテイル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:12.72ID:jlzd5x7j0
今までは韓国に激甘だったからマスコミも笑顔で支持率高かった
最近は韓国にちょい甘になったからマスコミが激怒して支持率下げた
0457サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:35:17.10ID:mJkBn7Xs0
岸田が何もしてないせいで経済がこの様だからな
支持率が高かった今までが異常だろったんだよ
0458ジャパニーズボブテイル(大阪府) [BY]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:40.07ID:zCLEKLij0
>>457
じゃあどうすればいいのか?って話でもあるけどな
0459(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:57.40ID:Q8A0hNP50
選挙終わったら消費税の軽減税率も撤廃かなぁ
0460ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:51.23ID:n8/OEl0E0
菅が1年でやったこと

ワクチン1日100万回
デジタル庁の創設
トリチウム水の処分方法の決定
最低賃金の引き上げ
不妊治療への保険適用
コロナ禍で止まっていた法案の処理(国民投票法案、種苗法、重要土地取引規制法)
0461シャルトリュー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:48.21ID:59NqpjYT0
まぁ、あれだけ国民人気が高かった官房長官が総理に就任し、当初は稀な支持率の高さだったが、
一年たらずで国民に嫌われ、退任に追い込まれた。
(その後、同情論的な部分もあり、キャラとしての人気は持ち直したのはさすがと言えるが)

それを見て、岸田政権も「改革路線には国民は拒絶反応を示している」と気付いたのだろうけど、
「リベラル政策の改革なら国民に受け入れられるのではないか?」と甘く考えたのだろうな。
0462ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:18.40ID:h5WsYbtc0
無策、無能
0463アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:26.49ID:u9UUNhBQ0
ずっと永遠に検討するからだろ 自民に騙されてんだよ
0464(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:38.34ID:pA23fY6N0
まあ選挙で結果が出るでしょ
0465(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:04.83ID:3/py+mCR0
改革してほしくない左翼さん必死で草
0466(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:14.94ID:3/py+mCR0
>>461
0467(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:20.01ID:Q8A0hNP50
>>460
岸田が1年でやったこと

注視
検討を開始
0468コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:16.18ID:Gdfajmee0
>>2
いつも注視してるだろ
0471サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:29.08ID:OAMRbS2T0
リベラルに取って今回の選挙ほど気楽な選挙は無いな

与野党どっちが勝ってもOK

岸田が勝って安倍の存在感が無くなるのがベスト
0472現場猫(光) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:29.85ID:NhxcTHpk0
結局2022年は給与所得上がったの?下がったの?
0473スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:28.08ID:O4MobOyR0
>>471
現実逃避したい気持ちはわかるけどね
改憲発議が決定的になった時点で大敗北だよ
悔しいけどね
0474ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:02:47.86ID:n8/OEl0E0
>>471
総裁選と参院選の違いわかってないやん
安倍と岸田が戦ってると思ってるのかこの馬鹿
0475シャルトリュー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:24.97ID:59NqpjYT0
>>465
>>466
今の左翼(立共)は、リベラル方面での改革派だぞ?
それが左翼(立共)が固定支持層からも見放されてきている原因。
0477ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:04:06.46ID:NngacGXX0
>>471
別なスレにもコピべしてて草
どんだけショック受けてんだよこいつww
0478スミロドン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:04:18.13ID:kYa2wr+m0
選挙でも「ワクチンナンバーワン!」とかだもんな。
物価高騰とかにはほぼ触れないwww

それでも勝つんだよなぁ。
0479スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:06:38.13ID:/xRBg9PC0
臆病者だけど自信ありげな口調で一見出来そうに見えるからね。あの人。
あの態度は腰抜けの裏返しなんだろうと分かった。投票前でマジ良かった。
中身空っぽのゲイノウ人担ぎ出したりして類友なんだよね。自民の人達って。
0480マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:06:50.77ID:WEMwMDSx0
何もしてないと言われてるけど在任中に凶悪な中抜き案件発生しまくりだが
0484茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:44.52ID:I0eItSmQ0
政治家にふさわしい人材がないんだから、芸能枠に頼って票を集めればいい。大衆は単純だ。明石家さんま総理にフワちゃんだのキムタクだの千鳥あたりで内閣作れば支持率なんてウナギ昇り。芦田愛菜はダメだ。真面目に政治やろうとするから。
0485ボルネオウンピョウ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:04.24ID:dW8LUeVk0
普段カネねぇカネねぇ言っときながら防衛費は倍増できます国際公約だから守らねばって態度が支持率低下なんじゃね?
更に途上国に8.8兆円の支援とか
日本は四等国なんだから他国に支援する立場じゃなくて施しを受ける立場やろw
0486サビイロネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:17.85ID:gddutrTZ0
馬鹿が何もしないのはむしろ有難いのでそれはいいのだが
おれのなかで岸田の減点ポインツは、全世界が絶賛無視中にもかかわらず
南朝鮮の雑魚特使からホイホイと親書なんぞを受取ったこと
0489バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:40.96ID:UMHXaZ4l0
>>1
麻生やら山際だのバカどもが白痴丸出しの発言して更に足を引っ張ってるからな
0490(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:32.25ID:vNQfqmGF0
何もしていないか、その場凌ぎのバラマキしかせず、菅政権以上に岩盤支持層から見放されている。
それどころか、未曾有のウクライナ危機や重要議題があるのにも関わらず、財務省に都合の良いように防衛次官の交代をさせたことも大きい。
0491シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:54.83ID:em23tnJ90
>>371
それはないwww
ほんとに何もしない岸田にはパヨちんだんまりだからな
一部サヨ界隈からは評価されてる始末
0492猫又(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:26.28ID:UQCHYBKa0
世論調査が誤差しかないからだろ
自分で何故?とか言ってんなよ気持ち悪い
信憑性の無さを騙さず公表してんじゃねえよぼけ
0493(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:37.80ID:vNQfqmGF0
マスコミの予想は「自民記録的大勝」だが当日が楽しみだ。
自公政権は維持できるが、議席減で参院選後に岸田の思い通りにはならない可能性もある。
岸田総理に対する批判は、左派のみならず、「安倍・菅政権を支持してきた勢力」からも批判されている
0496(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:05.55ID:vNQfqmGF0
これまでの支持率が逆に不自然に見えたのは私だけだろうか。
これでも支持率が高い。ネット上のアンケートでは、安倍・菅政権と対照的に不支持率が極めて高い。
0497サーバル(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:28.77ID:joffyBx80
ガーシー砲効いてんじゃん
0498マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:16.74ID:4Mj1VZ5p0
人生においてこんな凄まじい衰退国に住めるなんてめちゃくちゃ貴重なんだぜ今の日本人…
かつての技術立国から今や惨めな性を売る円安観光売春立国…
0499猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:43:14.02ID:5EaPZ5gi0
最新だと、50→54で下げ止まっているど
このまんまだと
60は固いな~
公明が13維持で
維新が、今の立民ぐらいに飛躍し、
立民のボロ負けだよ

参議院自民党議員の4割が安倍派だから、今回の自民党マニフェスト通りに逝けば、保守保守になるよ

パヨがキッシーに興味が無さすぎて
原発稼働にも進む憲法審議会、防衛費増額に
国会前で反対運動しないからさ、バチが当たったんだよ
0500(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:55.59ID:SWuONEcY0
>>496
まあ、岸田は安倍菅政権の不正や失政の山を、切り売りしてサンドバックとして殴れば支持率回復するからな
総裁選からの党内政局見ても、岸田二階組は麻生派こそ警戒してたけど、安倍派のことは完全に見下しまくってるしね

とはいえまあ、この情勢を見るに、岸田も安倍のクレイジーな自己中モンスターっぷりを甘くみてたってことになるな
清和会内で細田派と潰しあって自滅するだけならまだしも、本人は返り咲きたい気満々なので、岸田まで攻撃することで、自民党全体の足を引っ張りまくってる
0501(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:14.16ID:SWuONEcY0
>>499
2017年組が、自民党内でも基地害扱いされてるゆえんだね
0502猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:53:01.11ID:5EaPZ5gi0
何もしないんじゃ無くて
外交部会に最後に参加した安倍発言で
決まりかけてた項目が180゚方向性展開して、
それを岸田内閣がシラッとやってるんだけだよ
結果、26年ぶりに提出法案が全部通った
日帝以来77年ぶりソロモン諸島(第三列島線)に自衛隊が迂回する シラッと
0503ペルシャ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:54.32ID:TAc21Wnb0
急な円安からの物価高騰に何も対応出来ず策無しでは仕方ないわな
0504サイベリアン(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:05.42ID:HhptbrrO0
ちゃんと注視しているお
0505ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:25.74ID:n8/OEl0E0
>>496
そりゃ辞める直前の支持率だけ見たら誰でも低いわ
安倍は常に高支持率をキープしてたから歴代最長政権になってたわけでな
0507(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:51.51ID:vNQfqmGF0
防衛費の増額も安倍派に押されてやったもので、原発再稼働、核戦力の活用など、肝心なことをしない。
安倍氏・高市氏が持っている長期的な国家ビジョンも何もなく、岸田総理は「日本丸」の船長ではなく総務部長だ。
0509ベンガルヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:00.84ID:c3pi+UBj0
無職 年金暮らし ナマポ
というコロナの影響全くない人にだけ10万配った時点で支持率下がってもよさそうなもんだったが
0510ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:14.23ID:DgctZjZ00
>>399
センスなさ過ぎる...
0511マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:26.43ID:zku8S0j50
まだ高すぎるだろ
0512マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:41.95ID:zku8S0j50
ニュー速には岸田を評価する奴ってほとんどいないよね
たまに擁護する奴がいるけど積極的支持って感じでもない
0513セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:52.01ID:rkGEqXUZ0
>>439
リンカーンのエピソードかな?
0515猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:14.13ID:5EaPZ5gi0
麻生
「やらしてぇ~みりゃぁ~ 
中・々やるじゃねぇ~か」
0517チーター(茸) [MY]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:16.10ID:fE0VQiJc0
>>439
投資セミナーでなにか買わされそう
0518アビシニアン(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:39.36ID:lJF+mw+m0
人生終わった爺婆の為の安息薬
0519スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:25:55.46ID:a5Zrs3LQ0
>>512
パヨクは支持してるけどな
0520ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:26:48.74ID:Ld7zer2L0
>>439
かっこいいじゃん
やっぱ髪型って偉大
0521ボブキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:27:58.52ID:z0ix7sja0
まあ
選挙には内閣支持率あまり関係ないけどね
0525三毛(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:31.85ID:dry8qgQz0
ガソリン税は意味不明だよな
一時的に税を撤廃するか何もしないかどっちかだろ
何だよ元売りにカネ撒くって
0526猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:07.04ID:5EaPZ5gi0
一気にやったら、モットモットは無くなる
原価に補助金出せば、
貨物船が日本に集中し、
日本に縁がない産出国から
WTOに提訴される
0527ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:37:50.80ID:HQHh9PnB0
ガースーは喋るの不器用だけど有能だ、って俺は言ってたのに
0528三毛(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:24.27ID:/XQf4RQC0
何も改善していないチョンを毅然として撥ねつけないからだろ
安倍ちゃんが良かったわ
0529ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:41.82ID:s23KqMwh0
支持率って本当に信用出来るんかな?
なんか政策と連動していないように見えるし、スキャンダルがあっても支持率高かったりするし、野党の支持率なんて一部の支援者や教団の支持率だし。
0530ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:37.23ID:OeOHipPq0
>>529
支持率って、結局政党内の覇権争いの指数なんだよね
支持率低いと、大臣らも言うこと聞かなくなるし、辞任してく
国民の目線での支持率評価なんてほぼ皆無
0531オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:37.53ID:HffCYayw0
>>515
顔曲がり老害死んで
0533ボルネオヤマネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:54.71ID:MlhZD6vV0
参院選ってもう終わったんでしょ?
0534ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:53.01ID:+nZHiv8u0
心配ない。たいていの国民は、権力に楯突くより、飼いならされた豚になることを選ぶものだ。
0535スミロドン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:28.15ID:XGgr7AuV0
家畜に神はいない
0536(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:57:40.52ID:Z6cQFZ7Y0
中国だって墜落はするんだよ
大事なのはここからだよここからの対応なんだよ
テストガー、整備ガーって役所のスタンプラリー始まるだろ?
そーじゃねーんだよ!いいんだよ墜落なんて
ドンドン飛ばして不具合吸い上げて改良改良でスピード出せよ
そこなんだよクソ日本よ
0537(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:12.16ID:Z6cQFZ7Y0
誤爆…
0538ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 09:58:25.95ID:Bkl9RyKv0
何もしてないからだと思うぞ
とりあえず消費税あたりから減税しとけ
景気上げてインフレにしたいんだろ
0540チーター(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:05.79ID:QQv+pGII0
もともと選挙直前に急落させるシナリオだった

だからちょっと前まで不自然に支持率が高かったんだよ
スレ立つくらい意味不明に上がってたからな
0542ベンガル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:22:22.17ID:k2/b5F+c0
むしろ黙ってた方がマシレベルの無能
0543マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:34.29ID:yFU139mD0
>>2
何もしてないわけじゃない
それはやったらアカンやろばかり素早くやってる
0544マーゲイ(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:56.50ID:behiqLBs0
なんにもしないから
尖閣で領海内に入った中国船が、外にいる日本船を追い出してるのに何もしない
0546ライオン(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:35.10ID:chhWt7Ul0
>>2
はい
0547ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:37.01ID:3/g3pxhQ0
外国人支援だけはワールドクラスの
決断力と実行力

途上国支援9兆 インド支援5兆
国内
子供手当3子以降6万(外国人含む
年1200万以上子供手当廃止(日本人のみ
0548猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:43.86ID:xgXGFPeT0
ガースー戻って来てくれ!
0549スコティッシュフォールド(ジパング) [RS]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:55.15ID:2u9FNZMh0
減税ところか消費税12%ちらつかせて年金減るぞって脅ししただろ!
0550ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:04.15ID:5ghAq1sd0
>>452
抑え込んだとかアホがまだいるのか
元々ただの風邪
ワクチン打たせるのが目的
https://i.imgur.com/FYVXe8x.jpg
0551セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:35.05ID:X73ZOW/p0
悪夢はこりごりだし
自民党と共に地獄巡りの旅を続けるわ😭
0552アムールヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:59.01ID:1qYVO1XT0
国民の生活を守るってのがもう…
最高でも現状維持これ以上の豊かさは求めるなってことだもんね
不況とはいえ攻める気0はどうなの
0553ボルネオヤマネコ(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:05.72ID:mJJ0qE/z0
>>2
w
0554マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:53:07.63ID:YTQhqu5u0
何もしてないから支持率高かったのに
何もしてないから支持率落ちるって
これもうどうすればいいんだよ!!
0555ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:59.64ID:9ddldF1o0
セクシーと同じで積極的に動くと馬鹿がばれて、支持率が下がる
何もしなければ、よく考えて行動してると勝手に判断してくれる
有権者もさあ…
0557白黒(光) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:02:49.59ID:WCCtkYx20
>>13
野党が多すぎてどの党のコトを言ってるのか?w
まぁ選択肢は少ないけどねw
0559ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:02.57ID:YQPzRrZI0
なお、選挙直前になりまた支持率は上昇に転じた模様
https://i.imgur.com/7mfsmyH.jpg
0560猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:31:48.54ID:5EaPZ5gi0
いいじゃん
法案がスラッと通過するんだから

G7でも、
ハイブリッド火力発電もシラッと認めさせたし

やらぁして~みれば、やるじゃねぇ~か
0561ぬこ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:31:54.22ID:b0VbdZtE0
岸田はカンペガン読み&赤べこ首振りが笑える
記者の前だと極力首振り抑えてるようだけど
0563ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:40:29.48ID:uOCycqYN0
日本国民ならば、
外国人参政権❌では無い政党には
投票するのはやめましょう
0564アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 11:55:09.64ID:u9UUNhBQ0
>>1
まぁマイナスイメージもないけどなにかやってるか?と言われるとなんも思いつかないからなぁ
取り敢えずなんか法律改正でもすりゃいいのに、
0565ヤマネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:36.94ID:XrMTfydM0
参院選後に信任を得たととりあえず社会保障費の削減と大増税はするだろ
0566ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:07.93ID:Ho33HHIa0
ガースー早くきてくれー
0567スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:50.76ID:vWliPdOb0
安倍ちゃんで消費税もアップしてんのにさらに岸田で物価が上がってんだからな。ガソリン税二重課税もNHKも無料にしない国民負担軽減は何もしない。国民が貧乏になったと言えば国民の努力が足りないとう自民党なんだこらもう諦めよう。
0569猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:07:47.42ID:5EaPZ5gi0
世界的にみれば
日本は、まだインフレのひょっ子
シンガポールはガソリンリッター400円
0574チーター(光) [FI]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:27.47ID:kWHCp9Zw0
モリカケに蓋をするからだろ
0575コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:31.58ID:TkmJs3C40
総理になってから特に何もしてなくてワロタ
0576コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:55.99ID:TkmJs3C40
総理になってから特に何もしてなくてワロタ
0578ラガマフィン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:15.52ID:BdqlNtYS0
注視します
0579猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:27.91ID:5EaPZ5gi0
G7の日米首脳会談で、キッシーは
自分の外相時の顔を潰された
韓国の恨み辛みをバイデンに隅から隅まで話したそうな

韓国が困ってるんじゃないの?
ウォン通貨安だと外資系が総逃げするよ!の、金融政策しか打てないんだから
何せ、産業溶剤まで日本製だから
ただの組み立て屋さん
0581ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:02.21ID:Oooe7ssA0
そんな岸田に良い案があるよ
コロナの感染者が増えているから緊急事態宣言かまんぼうをやれば良いんだよ
高齢者と医療従事者の支持が得られるよ
現役世代からのヘイトは高まるだろうがシルバー&利権民主主義だから何も問題ない
0582ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:51.94ID:CHcOp4y70
何もしてないのに壊れた
0584オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:29.83ID:X4lpm0aE0
これは遺憾ですね
0585トンキニーズ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:27.03ID:dmfWV4Uw0
今年選挙後2年は国政選挙無いから、
選挙後から本気出すんやろ。本気出して大増税されても困るんだけどね。
0586スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:35.68ID:/7hfV7of0
そら
「消費税減税したらお前らの生活費取り上げるぞ!
みたいな事言ってりゃそうなるだろ
0588スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:29:46.40ID:JvSjHacn0
岸田インフレ

積極的に注視
何がなんでも注視
頑張って注視
急いで注視
0589チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:30:27.13ID:td0Wjgvr0
こんななんもしないやつおる?
菅だってなんだかんだなんかしてたぞ
0591ヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:36:05.41ID:YyFrVhso0
日銀の黒田さんにみんなブチ切れてるから怒りの矛先が与党に向かってるんじゃないの?
0592エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 14:49:01.52ID:0gUfTIo90
新規太陽光発電への補助金の停止。既存太陽光発電への補助金も3年後に停止。
ペットボトルリサイクルとその補助金の禁止。ゴミ焼却発電。アカの逆が正解。
0595パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:18.21ID:kALflUuN0
検討してるだろ、検討使とTwitter言われてるくらい
0596ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:06.52ID:W5uBCNBa0
>>2
これ。
自民が何もしないまま滅亡に向かいたい人は自民へ
少しでもケツ叩きたいなら野党へ
0597リビアヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:55.96ID:UoyKBR/w0
iPhoneの値段が衝撃的で、さすがに岸田の何もしなさに気づいただろ
0598サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:58.37ID:vHCL9qoB0
何にもしてないからじゃね?
0603アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:15.67ID:o4VGi30/0
もともと岸田なら騙しやすいってチョンが思ってたからマスゴミが応援してた
岸田でも騙せない感じなのが分かってお得意のトップ変えればなんとかなる作戦で下げだした
どうせ誰がなってもチョンにはもう騙されないわ
0605ウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/06(水) 18:20:03.56ID:0vXLZ6mL0
見てるだけ~wじゃ当たり前だ

注視している、とか
引き続き注意深く注視していくとか、無脳の極みだからな
0607デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:41.98ID:WXpg5Sz50
何もしない事を最大限好意的に解釈すると現状維持派なんだろうけど
何もしないってことは日々劣化していくから現状維持すらできてないんだよな
維持するだけでもエネルギー必要だからね

ただ聞くだけ見てるだけで行動しないなら落ちていくだけ
0608エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:02.51ID:0gUfTIo90
岸田は現状維持派ではないからね。増税派だ。純粋な。とても純粋な。悪意がないという意味ではないよ。
落ちこぼれなんだ、財務省一家の。だから、財務省よりも財務省らしくしないとwww
0609マーゲイ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:10.91ID:E81UkOZD0
何もしない、注視注視注視注視注視注視注視注視注視
何でも注視注視注視注視注視注視注視

アホかこいつ
0610トンキニーズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:26.83ID:gh976MKE0
ただ今回は不正がない限り、どこかの新政党が大勝利を収めるのでしょうね。
自が勝利したら、それはそれで確実に不正が行われているという証拠になります。
しかし歴史的大敗でもしたら、投票日の翌日の711が怖い、、、
またヤツらは何をしでかすかわからないですから。
0611イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:06:47.94ID:RX57xB5W0
一生懸命検討してるだろ、岸田が検討してる姿俺は見てるよ、、、今も自民党に持ち帰って色々検討してるに決まってる
0612カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:42.08ID:SRdYjnZ/0
決断しない
実行しない
自分の椅子を守る
0613ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:13:48.48ID:JEs8zF2l0
大丈夫。今から支持率急落の対策を検討するから
0614縞三毛(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:21:04.62ID:NUYMvhJA0
節電ポイントがターニングポイントだったな
0617ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:22:39.74ID:/jVuFSK20
頭の中は(上っ面だけの)諸外国との仲良しクラブで一杯、日本国内の有事には、スピード感を持って事態を注視し、
自治体や専門家と緊密に連携を取り、情報収集に努めながら最善策を取る為の検討をしているフリを毎日しっかり
頑張ってやっているじゃないか

これでなぜ支持率が上がらないか理解に苦しむ(棒)
0619スフィンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:40.63ID:+fod4pkV0
どんどん悪いところが見えてくると思うよ
最近自民を支持してた人間は自民党じゃなくて安倍さんを支持してたんだ
それを蔑ろにし始めたら終わり
0620イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:32.94ID:RX57xB5W0
自民アンチじゃないけど岸田が嫌いって奴多いだろうな
地蔵じゃないんだからさあ
当たり障りの無いワンアクションならできるでしょ
0621デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:59.61ID:WXpg5Sz50
節電ポイントはさすがに国民馬鹿にされてるってすぐ気づいた人多かったからな
大真面目に考えてあれなら本当に何もしない方がマシなレベル

普段は誰の話を聞いても聞くだけ注視するだけでなにもしないくせに
余計な事だけは即断即決して手間暇金無駄遣いする無能だからな
今すぐ退陣して他の誰かに席明け渡すべきだが
野党もまた揃いも揃って無能揃いだから代わりがいない
いないから消去法で自民に投票される事わかりきってるからこの無能は安心しきってるんだろう
どうしようもねえわ
0622スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:43.27ID:yFU139mD0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0623デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:32:47.59ID:WXpg5Sz50
>>617
スピード感を持って…って表現は普通は本当にスピード出して対応しているものだが
こいつの場合やってる感出すだけの意味で使っているものな
それが見え透いてるから支持率上がらないのに本人はうまくやってるつもりなんだろうなあ

>>620
自民支持するが岸田はNoだ
緊急時に動かない奴がトップに立ってるなんて殺してくれって言ってるようなものだ
0624スナドリネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:16.15ID:eX9miLDL0
埼玉県選挙区にて日本大麻党の小林宏さんが、NHK党から出馬されました。
選挙公約はズバリ大麻の解禁。
比例代表では、NHK党の、じゃないほうの山本太郎さんが、選挙公約に大麻取締法の見直しを掲げて出馬されました。

大麻は本来、中国最古の薬草書の神農本草経、李時珍の本草綱目、またそれらの影響下に書かれた我が国の大和本草、和漢三才図会にも記載された生薬であり、
副作用が少なく日頃常用すると気を益し健康になる上品(じょうぼん)、つまり最上級の薬草とされています。
最新の海外の研究によれば、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、パーキンソン病、認知症、緑内障など、あらゆる疾患に効果を発揮するとされています。
その他にも、食用、嗜好品、燃料、繊維、建材などにも利用され、当に万能な作物でもあります。

この大麻を解禁すれば、医療費の大幅な削減が実現し、実質破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税の廃止も可能となり、
更に産業も活性化し、あらゆる人が幸せになれる日本が到来します。

しかし、我が国の厚生労働省は、この大麻由来の製剤をテンカンという限られた疾患にのみ解禁し、更に今まで無かった大麻(マリファナ)の使用罪を新たに創設し、
大麻という自然の恵みから得られる利益を、限られた者達(製薬会社、医者、病院、厚生労働省のお役人)にのみ誘導しようと企てています。

大麻の良さは、誰にでも栽培可能で、繁殖力も旺盛であり、あまりお金も掛けずに生産出来る事にあります。
日本の大麻の全面解禁が早急に実現される事を願って止みません。

世界中で大麻(マリファナ)の解禁ラッシュが起きている中、日本だけが大麻使用罪の創設という時代錯誤の愚を犯そうとしています。

本当はあらゆる疾患に有効な大麻を所持、使用しただけで、逮捕、懲役、執行猶予、罰金、学生なら退学処分、社会人なら懲戒免職という馬鹿げた事態があってはなりません。

昨今、中学生、高校生、大学生などの若者が大麻所持で逮捕というケースが増えているそうですが、
堂々と万能な生薬である大麻を使用出来る日本にしようではありませんか!

期日前投票、投票日を問わず、埼玉選挙区はNHK党から出馬の日本大麻党 小林宏さん、比例代表はNHK党の、じゃないほうの山本太郎さんに投票しましょう!
0625ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:13.00ID:XrlzqO4+0
岸田安定長期政権だな
0627スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:47:35.97ID:WwNxiUKy0
コロナ東京3万人で動くかな
0628イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:23.64ID:RX57xB5W0
水際対策を検討してくれてたのに感染者増える一方だな、十分な検討はされてるんだけどなあ
0630猫又(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:50.52ID:Byetat1K0
注視するだけだからだろ
注視だけならドモホルンリンクルの人に来て貰った方が1億倍いい仕事してくれるわ
0631ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:43.90ID:hNhC0iYK0
コロナ禍を終息することが出来ない無能だから
0632ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:11.56ID:MUgdWvKO0
>>623
とりあえず「スピード感」って言葉を使っていかにも緊急事態に取り組んでいると見せかけているだけ、
結局は巷で良く言われる「やってますアピール」に過ぎないのが解りやすくて笑える

スピード感を持って事態を注視するとか、テメーで言ってておかしいとは思わんのかね日本政腐の連中は
0634ヨーロッパヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:11:28.74ID:cr23a0ey0
>>13日本第一党か?
0636ギコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:37:36.25ID:c1wVDbSd0
増税と憲法改正と防衛費大幅増さえやりゃ後は何もしなくても安泰とか、絶対バチが当たるよな!
0637ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:24.97ID:+ysc1gxI0
緊急事態条項で人権が削除されるらしい。徴兵制度でロシア最前線送りだぞ
0638ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:40.09ID:FR5JluHT0
>>412
それは何もしてないのと同じだバーカ
0639ベンガルヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 01:59:36.37ID:5x05P50u0
分かりやすく物価が上がったからだろ
生活が苦しくなってるだけなのがバレた
0643トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:15:19.39ID:HL271pw60
何もしてないからじゃね?
0644茶トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:26:49.54ID:ge/tL8qY0
強権ふるって変な事されるより余程岸田の方がマシ。
事業仕分けとか脱ダムとか
0646茶トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:34:04.44ID:ge/tL8qY0
批判の為の批判飽きた。
けんとうしとかw
何もしてないとかw

国会混乱も無く最速で予算成立させ政府提出法案も全件漏れ無く成立させてるのがそれら批判が当たらない一番の証明

 
0647茶トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 08:34:41.15ID:ge/tL8qY0
批判の為の批判飽きた。
けんとうしとかw
何もしてないとかw

国会混乱も無く最速で予算成立させ
政府提出法案も全件漏れ無く成立させてるのが
それら批判が当たらない一番の証明

 
0649マンチカン(神奈川県) [FJ]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:04:42.96ID:Jt8SZKdD0
>>593
注視と検討で作り直して
0650キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:10:43.70ID:QqBqjjZQ0
自民政権で25年間全く成長してないどころか手取りはどんどん減ってるのによく自民に入れ続けるよな。
0651ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:12:17.17ID:HmS+0mTV0
この人のおかげかな

【自民党】安倍晋三「三原じゅん子候補の『恥を知りなさい』の名セリフは野党にとっては悪夢でしょう」 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657115372/
0652ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:46:14.62ID:fzZQEgE50
安倍氏は野放図な外人受け入れだけは絶対反対だったが、後はまぁ許容範囲だったかな。菅氏はもうちょっと粘って欲しかった。別に岸田総理が嫌いな訳ではないが短命すぎて勿体なかった。
0653ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:36.41ID:LCzHi0X00
物価が上がってきたからだろ
0655しぃ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:18.50ID:XrVwakL40
注視しすぎて覗きか盗撮で捕まらないかな
0656ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:07.80ID:m3hlTgWo0
昨日のプライムニュース面白かった
過去の失態を考えると、確かに岸田政権に不安を感じる
あと、キャスターは反○じゃない方が良い
0657カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:53:05.64ID:n/725MMO0
このまま後3年も何もしないつもりか
その間に尖閣も沖縄も北海道も取られるぞ
そうなったらどう責任取るんだ?辞任だけじゃ済まされないぞ
0659クロアシネコ(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:38:12.98ID:I2o0k9E/0
>>399
外人には難しいだろうが日本語は同じ言葉で意味の違う事柄を表現できる

何もしていない なにもしていない
なにもしていない なにもしていない
0660キジトラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:39:54.92ID:RtizogfL0
>>2
大臣の存在感がゼロだよな
ガースー内閣までは存在感あったのに
0661トラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:17.73ID:WQd9FkDf0
まあ外国バラまきは安倍政権からの悪しき伝統だからなあ・・・。民主党でも自民党でも外国に国内向け予算がバラまかれる悪夢
0662ジャガランディ(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:25.04ID:OTVSXYIY0
>>1
物価だよ物価
0663アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:10.87ID:/fUb5Igz0
話が本当で木原が失脚するなら嬉しい話
岸田も道連れにしてくれれば尚のこと
木原は本当にクソ野郎だから

と言っても俺は自民党支持者だけどな
宏池会の連中は大嫌い
0664ベンガル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:34.19ID:fX/t8WYU0
>>1
ドモホルンリンクルレベルの注視してるでしょうが!
0665オセロット(山形県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:58.98ID:DJ6Evz1T0
選挙の前っていつもこんなじゃね?
パヨク連中をぬか喜びさせるための
高度な情報戦でしょ
0666キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:58.53ID:n4S4BxXr0
何もしてないからな。
話も聞いてないし、
検討もしてない。

授業中に黒板を写すのに必死になって、
授業を全く聞いてない奴と同じ。
0667オリエンタル(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:56:04.17ID:3xLkZHz70
新自由主義に関しては最近になって
一般的な定義が歪曲というか控え目だって気がついたよね。
国側ってのは何処まで行っても害悪でしかなく
大衆が国からも自由である事が新しい自由だと言えば良いし
「幸福が増えた分、別の側面で不幸を人為的に増やしてタカる」
トレードオフの原理にも言及すれば良いよ。
0668オリエンタル(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:59:58.92ID:3xLkZHz70
確かに治安維持や福祉政策は必要だから
最小限に留めろって表現は正しいだろうよ。
でも、その範疇で利益誘導するじゃないですか。
日本なんか病人増やしているだけで医師の数多いんじゃねーの?
これもトレードオフの原理の結果だよな
0669オリエンタル(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:46.81ID:3xLkZHz70
これは必ずしも国だけとは限らないよな。
例えば、害虫やら害獣駆除の独占的商品があって
コレを売るためにはその駆除の対象をこっそり増やす発想になる。
0671オリエンタル(岩手県) [RO]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:30.97ID:3xLkZHz70
トレードオフの発想が根本にあるから
オタメゴカシだらけで進歩しない状況が生まれるんだろうね。
だからこそ新しい自由が必要っていう。
そりゃ政府なんて支持しませんって。
0672ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:00.80ID:gomqHxSh0
ウクライナ復興についてとんでもない金額を提示しそう
0673オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:08:39.84ID:SFAUnIzp0
岸田は岸田で問題だが、なら安倍と麻生の時はお前らどう思ってたんだ?
0674オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:27.02ID:HTqtQ1kw0
何もしない→かつての民主党を彷彿とさせるw
0675ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:03.09ID:Copuou2y0
>>673
政治家全員および官僚全員

ダンゴムシレベルのバカと思ってるよ。
0677カラカル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:51.30ID:K+dXMI2N0
検討を加速させます
0678ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:24:38.51ID:qNDekptI0
日本田け負けている原因だろ
0679イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:01.43ID:SJ5oeNAN0
>>413 これはどうゆう意味なのか。個人のドルは知らんが、属国日本の実情知らんのか?ドル還流システムで調べろ。もっとわかりやすいならペトロダラーでね。日本が働いても永久に豊かな生活には戻れん理由がわかるかも。
0682ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:13:58.42ID:+ysc1gxI0
緊急事態条項可決でロシア最前線送りペイオフ、ワクチン強制か?
0683猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:28:49.05ID:VGpsiCzW0
岸田と震災当時の注視民主党

どっちが有能か甲乙つけがたいわ
0686トンキニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:49:44.00ID:zn9Yru4o0
>>683
岸田は民主党のダメな所を見事に体現しているから実は自民党所属ではないのかもしれない
鳩山と比べてどっちがダメかとかそんな話だから最下位決定戦だろう
0688ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:13.47ID:EykG8Uzs0
>>2で終わってるスレ
0689バーマン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:01:13.12ID:oYKbJwRx0
自民の改憲草案で新設される83条は合法的にPB黒字化を義務化させるもの=大増税や預金閉鎖ができる条文内容です。今後経済も更に不安定になる中で、金稼ぎの為に若者自ら徴兵を志願する流れが出来る可能性
0690ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:03:56.78ID:BTB26Bsv0
30年間なにもしないから給料が上がらないんだろ。海外も何もしないならそれでいいんだろうが
0691ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:57.20ID:wPw71zaU0
コロナ東京3万人でも見てるだけって
給料返上したら
0693コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:50.08ID:b1pJvO/n0
平和な時、特に問題もない時は、何もしないでいいけどね
でもそうじゃないですよね? 注視するだけじゃなw
0696カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:56:25.00ID:j+Mbg70J0
岸田は本当に運を持ってる
今回の事件で自民圧勝間違いないし、安倍派の影響力低下は確実だし

これ意外と長期政権いけるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況