X



【過失です】太さ20cmの橋の欄干が額に突き刺さり死亡。175kmで飛ばした車カスの裁判 福島 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:47.63ID:ZXsLQ3pd0●?PLT(21500)
175キロは「過失」か 5人死傷事故 19歳特定少年 初公判前に遺族の思い
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1738c49f82a698eee9d70c1443e79386037717


去年7月、福島県いわき市で乗用車を運転し同乗していた5人を死傷させたとして、過失運転致死傷の罪で起訴された19歳の男の初公判が28日に開かれます。「時速157キロ」で走行して起きた事故は「危険運転」ではなく、「過失」なのか。息子の命を奪われた遺族の思いです。

内山裕斗さんの母由美さん
「やりたいことだっていっぱいあるのに、それができなくなる。いままで育ててきた親も、子供の成長がみられなくなる。どれだけ辛いことか」

声を振り絞るように話すのは、去年7月、いわき市で5人が死傷した事故で、息子の内山裕斗さんを亡くした母・由美さんと父・正敏さんです。

当時のニュース「車は橋の欄干に衝突し一部が車体を貫いています」

去年7月25日の夜。いわき市小名浜の県道で、16歳から18歳までの男女6人が乗った車が橋の欄干に衝突する事故が起きました。5人が重軽傷を負い、後部座席に乗っていた裕斗さんは亡くなりました。事故が起きた夜、父の正敏さんは、警察からの連絡を受け、急いで病院へ向かったといいます。

正敏さん・由美さん
「色々頭の中をよぎりましたけど、ケガ、足折ったり、そのくらいで済んでいるのかなという頭はあったんですけど」「まさか命が亡くなっているというのは想像していなくて」「絶望だったですね」

病院で対面したのは、事故で変わり果てた姿の裕斗さんでした。

由美さん
「額には大きな穴が開いていて、左目は眼球がどこにいったかわからない状態で、怖かっただろうな、痛かっただろうな、本当に辛かっただろうなと思って」

車を運転していたのは裕斗さんの友人で当時18歳の男。その後の検察の調べで、車は定員の5人を超える6人を乗せ、制限速度60キロの県道をそのおよそ2.5倍となる「時速157キロ」で走行していたことが分かりました。事故後、父の正敏さんは、車を運転していた男にスピードを出した理由を聞いたといいます。
https://i.imgur.com/06RA9Bv.jpg
0360ハダル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:49.39ID:8CrSLTu/0
事故を起こした車に、自分の息子が同乗していて死亡した

申し訳ないけどさ、世間様をお騒がせして申し訳ありません、じゃねーか?親なら
運転手の息子の友人の罪状がどーたらこーたらは、ちょっと理解できねーわ

随分と無責任な時代になっちまったなぁ
0361天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:59.13ID:v0nZdUkb0
>ちょっとカッコよく見せたかったから
速度超過過失じゃなくて故意やろが
0362水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:26.43ID:n/fNGERw0
やる気!
0364エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:31.82ID:zp1mtHZ/0
アホな友達も自己責任だろ。
0365ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:46.18ID:srDeDmfF0
一般道で150キロとか出す馬鹿いたんやな。150キロとか100メートル先まで一瞬で着くぞ。
そんな速度で一般道路走ってたら確実に死ぬやろ
高速道路でも150キロ出して走るの怖いわ。150キロとか出してたら前に走ってる車がブレーキ踏んだら速攻でブレーキ踏まな確実に追突するから速度やからな
0366プロキオン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:08.08ID:fy1BT5ai0
制御困難高速度の危険運転はたまに起訴されても認められないからな
とっとと改正しろよ
0367プロキオン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:15.90ID:fy1BT5ai0
>>354
近畿大なんてDQNが沢山いる学校に入らなければよかったのに
入ってもDQNとは口も利かないようにすればよかったのに
後悔でいっぱいだろうな
0369ダークエネルギー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:04.38ID:7ZItDqLx0
友達居ないここの連中には何も響かないだろうな
学校出たら、そのままで部屋に籠もってるんだから
0370ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:46.87ID:Q5QcVwAT0
何人かで遊ぶときクルマ出すのは損だなあ
年寄りの旅行なんかは
もし事故ってもって一筆とることこともあるらしいが
0371エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:01:36.45ID:oNtfJGES0
この乗用車に6人も乗ってる事に頭の悪さを感じたわ。
しかも、それで157km/hってアホ過ぎるだろ。
0372水星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:05.09ID:KLCYE/bq0
複数人乗せて100km/h超えとか室内の快適さに騙されて動く自分の最高の部屋と勘違いしてるだろ
しょせんぶつかったらペラペラの段ボールやぞ
0374水星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:56.10ID:KLCYE/bq0
19歳の運転手に16-18の複数の高校生?同乗者か
この組み合わせ最悪
年齢と経験的に未熟な19歳は年下複数の手前、
遊園地アトラクションナビのノリで全開するしか選択肢がない
この状況で冷静に安全運転できる19歳はほとんどいないだろ
0375ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:26.61ID:3qZ62Bo/0
正面衝突で事故った事あるけど、危ない!って思った瞬間、気がついたら車の外に引っ張り出されてた
お互い50キロ位で走ってて対向車がセンターライン越えて来てドカン
本当に一瞬で何が起こったのか少しの間分からなかった
0376水星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:26:49.89ID:KLCYE/bq0
>>374
訂正
去年の事故当時なら18歳で年長組か
0382トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:59.21ID:kdVsZXgl0
近所でクソバカDQNが大事故起こしてトラックと街路樹に突っ込んで大破して5匹死亡
もげた首が近くの民家に飛んできたとかあったなw
その後、巻き込まれたトラックの運転手はDQN仲間にフルボッコにされて自殺とか5人も死なせちゃった罪の意識で自殺とか噂があったな

平成11年1月8日の埼玉の神川の事故なんだけど調べても1つのサイト(開けない)しか出て来ないんだよね
0383木星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:12.98ID:i9ji/GWv0
dqnの自浄作用
0384オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:15.28ID:ZddcyyVq0
昔、夜中の縦貫道で100km以上だして追い越してきた馬鹿の車が、遠く向こうでふらつき出して街路樹に正面衝突してびくとも動かず止まってたけど完全に無視して帰ったな
あれ死んでても仕方ないな、一応心霊目撃情報もある見通しの良い道だけど、呼ばれたんかな
0391プレセペ星団(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:12:41.04ID:v0pDBdTB0
元いわきもんから
この事故現場の県道は山合いの田んぼの真ん中に数㎞ほど伸ばした片側二車線の高速コーナーみたいなもん
海側から信号交差点のセブンイレブンからこのコーナーまで2㎞ちょっと深夜とか何もないから飛ばし放題
昼までも単車が0-400レベルでかっとんでいくことがある
それでも事故おこすようなのはいなかったんだがこの事故で警察が暇潰しのようにネズミ取りと深夜巡回するようになったらしい
0393金星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:20:12.26ID:66eYxbaO0
>>392
で、どうやって止めるの?
0396ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:00.18ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1250/lxMqGI7k1.html
0397天王星(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:29:41.12ID:Ta8rjzSn0
>>90
スピード落としても、リミッターかけても、事故る奴は事故る。

どうせお前は煽られるような運転してるんだろ?
0398ミザール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/30(木) 08:27:32.25ID:oKaUnShF0
6人目はどこに乗ってたんよ
0399セドナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:54.86ID:Z29y9IAl0
プリカスαか
最も醜い車の一つだな
0400赤色超巨星(学校) [ZA]
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:17.74ID:v26byhxZ0
即死だから痛いも怖いもなかったんだよオバハン
0401ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:45.53ID:ITxh8fu30
>>332
どのみち想定越えるアホなスピード出されたら終わり
0402アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 13:52:33.06ID:2GGMT8Yv0
若い頃ヤンチャな友達が高速で160キロ出したけど、周りは咎められんかったな
まぁ運
0403クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:26.85ID:4YGN3LvM0
>>393
「今日死ぬかもしれない・・」そう思わない奴がみんな死んでいる
プリウスは楽しいだけのモンじゃねェし、ましてやただのアシでもねェ
100馬力のプリウスも800馬力のプリウスも公道を走る以上すべて凶器だ
0404ダークエネルギー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:50.85ID:6770KsRq0
同情の余地はないね
0405オールトの雲(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:25.52ID:6kDu4oke0
>>32
どう見ても危険運転
0406グレートウォール(栃木県) [IE]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:18.35ID:zhr1sBf20
そもそも157キロで走行中に3秒間脇見運転をすること自体が危険運転なのでは?
0407ボイド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:10.34ID:6DLKdnSG0
>>1
馬鹿親共に一言

馬鹿は死んでも治りません(^^

 
0408アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:40.09ID:zfYPNgUd0
>>2
画像を見るにそんな呑気なサイズじゃない
クッキーの型抜きみたいになるだろ
0409アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:53.41ID:zfYPNgUd0
>>16
残酷に聞こえるがそういう事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況