X



【悲報】ヤフコメ民さん「独身が正しいみたいなこと言うな。みんなでワイワイするのが正しい」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:30.63ID:LoRa1+zT0●?2BP(6000)

チュート徳井、自慢の車中泊ハイエースで「独りおじキャン」の魅力見せつける 「なんと優雅なキャンプ」「これはやばい」の声
6/19(日) 19:05

 お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんが、自身のYouTubeチャンネル「徳井video」を更新。愛車のハイエースでまったりのんびり「独りおじキャン」を楽しんだ様子を披露しました。

徳井さんの愛車ハイエースは、自分好みにカスタマイズした車中泊対応のこだわり仕様。荷室の広いハイエースにキャンプギアを積み、気が向いたら、時間ができたら“即”ぶぉーんとハイエースで出発できるようにしているそうです。自由に移動できて、荷物たくさん詰めて、泊まることさえ余裕のハイエース、やっぱり趣味車としてもすごいクルマだ……!

 今回は一人でのんびりキャンプするよと軽井沢へ。途中のスーパーで食材を適当に調達して、テーブル、チェア、焚き火台をサッとと並べれば“キャンプ地”設営完了です。

 「きょうはソロの人けっこういるなぁ」。のんびりを楽しみたいソロキャンパーが静かに自分だけの世界に浸れる、いい感じのサイトのようですね。

 薪を割ってビールをごくごくプハー。夕食は炊き立てご飯に燻製ステーキ、キノコをさっと炒めた徳井流かんたんキャンプ飯。う、うまそう……!

 眠くなったらハイエースで寝て、翌朝は自然の中でベーコンエッグトーストとコーヒー。フライパンでコーヒー豆を煎って、挽いて、ゆっくり時間を掛けて1杯のコーヒーを淹れます。あぁぁ、何てぜいたくな時間の使い方!

 ファンからも「癒されました!!!」「美味しそう」「なんと優雅なキャンプ」などのコメントが多く寄せられていました。自由さあふれすぎでうらやましい「独りおじキャン」、これはやばいですね……!
https://news.yahoo.co.jp/articles/52f3bba892f59d6c582d4220328c7d95472cc60e

ヤフコメ民の反応

まぁホント楽しいんでしょうけど。影響力の有る人が絶賛したら、益々独身が正になる。もちろん否ではないですが、1人でも楽しめますが、やっぱり仲間とワイワイがいいねってなってくれればと思います。非難でなく、要望
0002アンドロメダ銀河(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:12.85ID:XbwzuFnx0
乱交?
0003天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:36:58.28ID:j0Uv5F030
オウ!
0004チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:07.50ID:wUcPFtMD0
とくさんか?
0005ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:23.92ID:uc2JZD9B0
ワイワイガヤガヤやってゴミを投棄して帰る奴ら
そりゃ楽しいだろ
0006水星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:01.18ID:vtXq89DV0
仲間とワイワイに独身既婚関係ないでしょ
どういう意味だ分からん
0007タイタン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:34.68ID:XqFrmhyz0
ただの浮浪者じゃん
0008ダークマター(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:50.23ID:jOErTyWh0
いちいち報告してくんなよ
0009チタニア(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:57.91ID:XwKJ1q/x0
独身に嫉妬かな?
0014エイベル2218(光) [NL]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:50.18ID:JIK+gVtf0
他人の嗜好にいちいちケチつけるな
独りでいるってのは地獄の特徴、嗜好を超えてこれはもう性質なんだから
LGBTやなんかと同じでどうしようもないこと
今の日本がもう神国じゃないってのは住んでいれば分かるだろ
0016ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:06.01ID:ukfuAJXl0
お前がそう思うならお前だけそうしてろ
0017環状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:05.51ID:/Yl45yXC0
ソロのこと独身っていうの?
0018ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:09.11ID:3PA3sJEw0
自宅に居場所のなくなったおっさんがやってもいいだろ…
0019熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:26.79ID:QZ1rwRQu0
ハイエースのカスタムオートキャンプ仕様やばいよな
0020ビッグクランチ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:20.36ID:gptHcTlb0
あ、モンハンはその限りではないな
マゾゲーでジンオウガ作品でやめたけど
ガノトトス異次元アタックとか
0022プロキオン(北海道) [AT]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:11.17ID:1g2Yih6s0
どっちも正しいっていうか正しいも正しくないもないだろ好きにやれよ
0024デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:40.58ID:x/TxrD2M0
既婚がワイワイつるめないからイライラしてるな
独身はいつでも1人でそれなりに欲求通り行動できて幸せ
今まで世間が独身だと肩身狭いからって理由で結婚してしまった人ほど今の独身を羨んでそう
0027アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:20:44.51ID:HR3fukqj0
流行りで他人の真似して、踊らされてんなww
0028アケルナル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:37:24.41ID:TI/BKkCO0
デフレ派氏ね
0029ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:38:26.02ID:3QTIzZbg0
意味わからんな
そんな要望する必要ある?
皆でワイワイやりたいやつは皆でいくらでもやってるだろ
異端視したくて言ってるとしか思えんわ
0030レア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:43:03.62ID:npEWlT2k0
ひとりキャンプと独身になんの関係が
0033プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:49.06ID:iBofqa2M0
こいつの場合は1人でも大人数でもやってるだろ
0034プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 01:43:47.22ID:6AMcgy490
※ただし既婚者に限る
0036冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 02:13:37.65ID:Dv0n74FN0
皆でギャイギャイ猿踊り
0037グリーゼ581c(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/06/22(水) 02:20:46.23ID:J/Fj+Dea0
まぁ周りや人に気を使えない精神的にガキな奴はワイワイガヤガヤ騒ぐの好きだよな
一人を楽しむ事ができるのは大人
0038スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 02:22:27.57ID:vtR5BQdU0
既婚者でソロキャン好きもいるんじゃないの?
楽しみ方が違うだろうし別にいいじゃん
0039ガーネットスター(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/22(水) 02:48:45.64ID:tC4zUU8E0
徳井はブサイクな歌手と付き合っててワロタ
マンコならなんでもええねんな
0040デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 03:21:57.61ID:PK+KQgU10
ヤフコメ民は如何に頓珍漢な事を言うかの競争でもしてんの?
0041ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 03:35:34.99ID:VLEhz6fN0
結婚してると仲間とワイワイがしづらくなるような気がする
0042アークトゥルス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 04:55:44.78ID:Bhkx+79s0
40過ぎたら強がりと焦燥感
50過ぎたら孤独と寂寥感
60過ぎたら後悔と諦観
70過ぎたら親族に迷惑
0043カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 05:09:21.89ID:1WCMiBM00
精神的にガキじゃないとトイレ無いとこでようたせないでしょ
0044火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 05:20:35.77ID:ywCvoWRl0
好きにせぇや
0046地球(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 05:41:44.26ID:RP4IhZqg0
>>1
徳井が独身なのって犯罪者だからだろ
健常者なら結婚してるに決まってる
0047天王星(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:46.07ID:ePfe2J1h0
>>45
社会で生きる以上はそれでは困る
山奥で一人暮らしするならそれでもいいが
0049火星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/22(水) 06:34:21.59ID:brVAIZle0
独身に嫉妬する既婚者いるよな
結婚を焦って大して好きでもない相手と結婚して後悔してるんだろうなと想像する
0050セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:01.20ID:tbqQP81+0
徳井は乳が出てるのよ
顔は綺麗だけど脱ぐと結構デロンデロンなんだよ
京都だから大豆のイソフラボンでホルモンバランスが崩された結果に違いない
大豆製品は控えるように
0056エッジワース・カイパーベルト天体(光) [EG]
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:05.13ID:M2x1LrUY0
>>52
助け合って生きているのをワイワイとまるで遊んでいるかのように表現しているだけだ
子供を作らなきゃ社会は壊れるし
仕事をしなきゃ社会は壊れる
一人でできることなんてたかが知れている
だから皆協力して生きていくし
効率のために気の合う人間と組む

本当に困るのはいざ他人の助けが必要になった時に
周りをワイワイやってる雑魚だなんて見下して
助けられるだけのことをしてこなかった人間なんだよ
0057フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:13.12ID:ukALAz0u0
ヤフコメって捗った野球お爺ちゃんしかいないじゃんw
0058木星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:55.43ID:4rO9WVUj0
一人で楽しんでる人に文句言うとかどんだけだよ
テメーで好きにワイワイやりゃ良いじゃねーか
マジでなんなん?異常やろ?
皆でワイワイしなきゃ悪みたいな精神がキモすぎるわ
0059ニクス(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:43.45ID:byQ5ebYx0
さっきヤフコメで笑ってきたところ
広島で30代男を刺して逃げてた40代女が捕まったニュースに自分も嫁に刺されたことがあるってコメしてた奴がいて
どこで暴露してんだとかわんさか書かれてた
0060バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:05.69ID:MiC5HhJ50
仲間と飲み会する為に生きてる人っているからな
それ以外の一人の時間は何もせず家で抜け殻みたいに過ごしてる
ある種の病気だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況