X



ロシア・ルーブルが対ドルで上昇、7年ぶり高値-年初来で35%高、皆すまん。俺もルーブル買った [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:42.71ID:/0no4FqT0●?PLT(13000)

20日の外国為替市場で、ロシア・ルーブルがドルに対して上昇し、2015年7月以来の高値を付けた。ルーブル高は同国の輸出競争力や政府の財政を損ねるとしてロシア中央銀行は懸念しつつある。

  ルーブルは1.7%高の1ドル=55.44ルーブルとなり、年初来の上昇率を35%に伸ばした。この上げはブルームバーグが追跡する世界の為替レートの中で最大。ロシア中銀は政策金利を合計で10.5ポイント引き下げ、西側の制裁に対応して導入した資本規制を緩和したが、それでもルーブル高は続いている。

ベロウソフ第1副首相は、ルーブルのレートに目標値を定め、経済成長を優先する措置について当局間で議論が行われたと語った。同氏によれば、経済成長には1ドル=70-80ルーブルが「最適」な水準だという。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-20/RDS0C4T1UM0W01?srnd=cojp-v2
0002レグルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:55.31ID:jxM7ttVf0
マジかよルーベラ買ってくる!
0004ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:24.64ID:1gc/7Y8m0
国内業者は全部取り扱い停止だから海外口座開くしかない、中華系FXなら買えるかもしれない
0007ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:22.93ID:TKTQG8OT0
だからあそこでルーブルを買えって言ったんだ

あんな大国の通貨が終わるわけないだろ
0009セドナ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:41:25.05ID:Ri5HGEkA0
ルーブルで結構儲けたわ
資源大国って強すぎるんだわな
0010木星(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:10.11ID:fKtNOjmR0
ハイルプーチン!
0012トラペジウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:23.94ID:sSqZyy6Y0
日本の為替業者はロシア・ルーブルを取り扱いません
家畜奴隷は米国の目を伺いながら仕事をするしかないからです
0014ベクルックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:23.76ID:CDWZgGfq0
ルーブルは買えないし売れない
市場で売買できないからプーチンの言い値
0015黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:52:59.12ID:I3RwX2TB0
>>13
ルシア
0016フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:31.12ID:Hqgjdrby0
>>2
マジでルーベラがスーパーから消えてるぞ
代わりにエリーゼが増えてきた
0017天王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:27.77ID:oic30HHU0
さざなみ洋一説明してくれよ
いつになったらロシア滅びるんだ
0018レグルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:50.15ID:jxM7ttVf0
>>16
そういう貴公が手に持っているのは…
ホワイトロリータだと!?
0020ハッブル・ディープ・フィールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:34.23ID:U55KcACc0
資源がある国はやはり強いな
西側が逆に、兵糧攻め受けている状態かよ
0021デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:31.96ID:pRGId1BW0
ルーブルなんてどこで売ってんだよ
0024オベロン(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:26.22ID:5i8zIJQ60
そもそも使えない通貨に価値がない
0025デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:18.49ID:pRGId1BW0
昔株って100分割とかあって分割すると子株還流まで1か月くらいの期間あった
その間供給が100分の1になるので親株は何回か連続ストップ高になるくらい暴騰する
需給が崩れると起きる当然の現象
0027ヒドラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:54.21ID:1znFEXbi0
>>9
0028ネレイド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:18.04ID:8gyPgBUE0
>>21
露の国内で売ってるぞ

貴金属や機械電子部品や食糧や服や日用品を持っていくと、ルーブルと引き換えてくれる
マジで
0029子持ち銀河(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:00.00ID:NfdtFogd0
資源売る時に無理矢理高いレートで取引させてるだけで普通の人が交換出来ないから、他の自由に民間人が取引出来るレートとは全く意味合いが違ってる
0030デネブ・カイトス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:33.70ID:CD/1ia110
>>7
決済停止
持ってるルーブルも業者の都合で勝手に決済するかもよ?

と脅されてたんだぞ、エアプか?
0031ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:13.77ID:ZWyzvlQx0
どうせ買うなら資源の先物のほうがいいのでは?資本規制してる通貨なんて取引しにくいだろ?
0032ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:10.99ID:ZWyzvlQx0
取引量絞って規制かけてる通貨のレートがどんな意味があるのだろうか
0033ベテルギウス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:03.00ID:oxRn4RkO0
プーチンは賢いな
0035地球(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:01.07ID:j9YpzMAu0
>>1
市場売買できないのに高いも安いも意味ねーぞ(笑)
0036パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:46.62ID:vZmuY06S0
一部の人間だけが儲けてるな
0037ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:29.66ID:8avaQZ4U0
>>15
それだけじゃないぞ。
有能なロシア中銀は金利20%に上げて通貨防衛した。
今は11%に下げてるが。
戦争前よりルーブルは対円で50%上げてる。
圧倒的な黒田無能による日本敗戦。
0038ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:51.76ID:M5iwSNPV0
ローソクが燃え尽きる前の灯火
0039ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:29:10.07ID:XllWYo5B0
>>37
日銀にあるロシア中銀口座4兆円を凍結したってフェイクニュースだったっけ?
0040太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:16.67ID:AOtqaq6R0
ガスマネーオイルマネー小麦マネーのあるロシアが倒れるわけない
0041ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:41.59ID:edZvaXvz0
利上げで通貨防衛とか言ってるバカ
仕組みがわかってない
0043フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:09.67ID:UlIhvEt00
円独歩安。制裁されたのは円です。
0044ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:30:00.65ID:edZvaXvz0
>>43
バカ丸出し
0045トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:26.06ID:adi+KJVy0
>>43
どっちがほしいか100人に聞いてみた!
ルーブルでなに買うんだよw
バッタモンのコーラとかか?
0048火星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/21(火) 03:31:59.65ID:sLQymWpQ0
でもロシア国民は為替信用せずに
高値でドル買ってるわけだが
0049高輝度青色変光星(茸) [SI]
垢版 |
2022/06/21(火) 03:36:51.76ID:FVnaE4+k0
>>46
そこなんだよね
使えない通貨で儲けたとか、使えない通貨持ち上げて日本が負けたことにするとか、挙げ句中国系金融ならとか
アホなのかなと
0050プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 03:43:22.37ID:oOKzbIIu0
鵜呑みにして信じてるバカ多いなw
経済制裁が効いてないというアピールのためにロシアが今だけ無理して景気よく見せてるだけのこと。
ロシアが食らってる制裁の重さを知ってればこんなブラフにうっかり騙される事もあるまい
0056ヒドラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/21(火) 05:03:10.88ID:bApIj1w/0
だって売れないのだから、そりゃこうなる。が、実際ゴミ
0058エイベル2218(光) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 05:39:05.66ID:Pbq5FxpL0
ロシアンブルーじゃないのか
0059カストル(福井県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 05:59:58.69ID:q36Zgaf/0
勢い
0060イータ・カリーナ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:54.78ID:Lno9+/9q0
>>1
これ同じく経済制裁受けてるイランと同じで公式レートで売買出来るやつは事実上誰も居ないし、結局このレートの1/10くらいの闇レートで交換するしかないんだろ
0061赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:49.56ID:eMgTkY/b0
>>6
欧米のイキリ制裁によって、シナとインドが、欧米の代わりにロシアの原油や天然ガスを、シナは倍、インドは数十倍のオーダーで購入。

結果、ロシアは大した打撃を受けず、インドは大量購入した原油や天然ガスを転売で大儲け。シナは国際価格の暴騰の影響を最小限に抑えられ、

一方、制裁した欧米側は、ロシア分が減少し、タマ不足の国際市場で、高騰したエネルギー資源により、国内のインフレが進行し、特に貧乏人が不満爆発寸前状態w
0063子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:59.58ID:DtLc4GgS0
それより
国債市場崩壊に備えビットコイン買い増ししたいんだが
日本では1番安く安全に買えるの?米国住まいで以前は知ってる人から現金渡して買わせて貰ったけど
その時は値段がメチャ下だったし。

教えて!ぜひ❗
0064ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:35.43ID:cpaizGRV0
制裁解除とともにみんな売り仕掛けそう
0065子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:34:05.00ID:DtLc4GgS0
先日米国債が2日で10%落ちてもうあれで終了のサインが出た。
当然ルーブルでさえ上がる。

直ぐじゃないが、国債市場は株と共に大暴落する。いくら金を入れても下落は止まらない。
でも直ぐではないよ。
日銀は15兆円で先日金利が0.25%しか上がらないように買い支えてた。
15兆!だから今後はもう買い支えれない‼
0066子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:35:10.63ID:DtLc4GgS0
ルーブルは上がって当然。実体経済の代表。

金融経済は終わり。全てインチキだっただけですわ。
0069レア(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:45:11.97ID:7IladCXU0
>>61
どのみち戦争は続く

支那インドに対してこれ以上ロシアを支援するなら
お前らと取引やめるとか、そういう議論になってくる

自分らが損を被ってもやってる事だから抜け道作ってる連中は
制裁の対象になるのは自然

特にインド土人とか裏切り者は今はまだ飴やってる状況だが
時間が経過すれば相応の対応するだろうな
0070赤色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:01.02ID:/Wr3t5NO0
それでもまだ勝てないロシア軍
0071子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:52:40.69ID:DtLc4GgS0
西側崩壊させるためわざわざロシアに仕掛けた戦争で
最終貧乏になるのはこっち。
0072子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:57:37.62ID:DtLc4GgS0
日本も金利が10%とかになる日が来るから
ここの99%は大貧乏。

それに備えてる。
0073ダークマター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:58:07.45ID:9TKwEZ0A0
>>37
おまえさんお馬鹿だねぇ
国民のこと考えた事あるか?地獄だよ
0074シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:04:51.70ID:Gm9b2VV40
>>37
為替安に対して政策金利上昇で通貨防衛なんて、ただの無知な失敗政策だよ
財務官僚とかのインテリが軒並み亡命したもんだから経済わかる人間が誰もいない状況で、プーチンの怒りが怖くてひねり出した典型的な愚策だ
0075子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:36.76ID:DtLc4GgS0
だからルーブルは実体経済になるから上がってんの。
今後金利が15%になってもインフレが抑えられない日米欧とは違うんだよ。

お前らこのまま経済が続くと思いたいんだろうがそれは絶対無理。
0076シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:09:48.55ID:Gm9b2VV40
そもそも金利10%20%ってところでもう世界の終わり
闇金並みの金利が普通の世界なんてこの世の地獄だわ
0077ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:12:35.13ID:TAtP60NU0
ロシアの貿易黒字が戦費を大幅に
超えるからな。
何年でも戦争継続出来るし、長引くほど
儲けが増えていく。
0078アンドロメダ銀河(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:16:54.55ID:O0uhLS6t0
チキンレース
0080バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:31:46.69ID:rcd0fShw0
>>9
国に帰れ!
0081子持ち銀河(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:38:52.75ID:DtLc4GgS0
債務不履行(破産)は歴史上スイス以外が全部の国で行われきてんだ。
日米欧ももうすぐで
それを起こすことを目標に借金漬けにさせ
自分らのいいように100%乗っ取る計画寸前がグローバリストら。

それに騙される大馬鹿庶民。

無一文になるよ。中露インドはそれに乗らなのので攻撃されてるだけだろが。
0082アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:41.97ID:y/SzKqiL0
>>73
すげえ国だわな。

外貨建て住宅ローンとかあったし。
ロシアからしたら金利が安かったから結構あったらしいが通貨安で死んだw
0085海王星(大阪府) [AM]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:10.55ID:1y7z9x1F0
>祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです
なるほどって感じ

そしてこれマジでマズイ
ホロコースト生存者の会ともう一つの協会はウクライナをナチスと見てるってこと



MK4649@KatomariC
祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです。
曽祖母の姉家族はドイツからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されました。
今のウクライナのヒーローが私の先祖を殺害した犯人。
ナチはナチ 奴らの脅迫で私を黙らせることはできない??
午前9:09 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App

ナザレンコなんか言えよ
0086ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:26.68ID:hKInAb6B0
ナチナチ言ってるから那智勝浦行きたくなるだろ
0087シリウス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:42.78ID:qsDiMExY0
すげえ国だな
強国てどっかの国を攻めて制裁されても苦しいどころか余裕なんだね
0088亜鈴状星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:08:18.11ID:gcJ8CdvR0
>>85
その人にスターリンがナチスに協力してたことと今ロシアではスターリン賞賛されてる事はどう思ってるか聞いてみたい
0090ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:26.60ID:cQK9S3sm0
>>37
マジでそれ。
こういう状況でも通貨価値が爆上がりするロシアルーブルと、下痢便にまみれて紙屑同然に成り下がったジャップエン。

人類史上に残る無能のアベや子飼いのキシダと違って、トップが有能な国はマジで羨ましい。
0091水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:43:40.51ID:i0d1289d0
パヨクもネトウヨもソース読まないで脊髄反射してるね
このルーブル高にロシア当局自体が悲鳴を上げてるというニュースなのにw
0092白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:49:29.29ID:Qy0g/hYR0
>>91
行き過ぎたルーブル高抑制に金利9.5%に利下げしたな
ルーブル高見越した物価の下落予想折り込んでロシア国内では買い控えが起こってる模様
世界の株価も軟調な中、ロシア株だけ堅調に推移
アホのウクライナ応援団はロシア圧勝を認めたくない模様だけど
0093白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:52:37.21ID:Qy0g/hYR0
>>89
日本で反ロシア、ウクライナ応援団やってるのパヨクやん
くにもりなど保守政党ほど中立或いはロシア寄り
日本は保守が絶望的に不人気なので官民一体でウクライナ応援団
独仏伊西などは政府はウクライナ応援団国民はロシア寄り
0095白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:03.66ID:Qy0g/hYR0
>>77
ブルームバーグでもロシアの資源輸出益も前年2割高から5割高へ上方修正だからな
英米はプロパガンダ戦ではロシア叩き
金融ではしっかりロシアへ投資
核保有に本気で喧嘩売るつもりなし
そして英米のわがままにつき合わされセルフ経済制裁で尻拭いさせられる日本とEU
ウクライナは武器の見本市

あっ、今年の9月にキエフでリアル武器の見本市あるんだったな
0097ウンブリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:09.38ID:0ER+OuH+0
>>22
ロシアとか中国に行かないと買えないのでは
0100フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:05.90ID:UlIhvEt00
世界はロシアの石油、天然ガスなどの資源や小麦などの農作物が欲しくて欲しくてたまらない。
一方、5月に過去最大の貿易赤字を出して、金利も付かないダメ通貨の円なんて要らない。
0101パルサー(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:59.15ID:UDwdeiQX0
金利ムチャ上げで国内産経済ボロボロだけどルーブル高で体裁繕うとか涙ぐましいよね( ´△`)
0105環状星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:20.45ID:q2ecKauc0
今ルーブル買える取引所あるの、しらんけどw
0106ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:17.08ID:2v0LjqaS0
ウクライナ人の死を餌に銭儲けのクソファンド
こいつらが死ねばいいのに
0107亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:37.50ID:5L/0A/hi0
でも怖いわw
0108ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:35.98ID:Eaaw/77m0
ソ連崩壊時はルーブル大暴落状態でなかったか?
病気だ政権交代必至だ、内部分裂だと言われているロシアでも
この先生き残るという確信のようなものが買い手側にあるのかな?
0109馬頭星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:10.04ID:v9mnsg2y0
取引所は取扱を停止してるから、
買ったって言ってるやつは釣りだろ
0110赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:29.11ID:a/2rvhwz0
>>101
どこが?
ロシアの国内経済は極めて平穏
ルーブル高による物価の下落見越して買い控えが起こってるって意味では小売は軟調
金利も9.5%まで利下げ
0111火星(茸) [TH]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:49.47ID:HXAb8QIA0
>>110
公定歩合が消費者金融並ってだけで国として終わってる
しかもGDP見通し-15%ってソ連崩壊時と同程度

そういうデタラメなレスって肛門からひねり出すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況