X



俺の兄がそうだったが、携帯ショップに行くとネーちゃんが優しく話してくれるから楽しいんだとな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:51.16ID:AiUZ8UbZ0
ヘンタイ
0003プレセペ星団(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:54.63ID:Nm60LEuL0
商店街の携帯ショップとか潰れまくってもうない
0004カペラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:40.20ID:E0RjnRQQ0
ピンサロでも行けよw
0005水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:48.15ID:5p1BM6BG0
マニュアル通り機械化しててなんでもいいからはよ渡せってなる
0006エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:54.20ID:lA1hFaEM0
>>1
ちょっと違うけど、コロナが流行る少し前にJTBが一部の店舗で
店頭での旅行相談を有料にしてたよな

お前らみたいに旅行に行く気もないくせに窓口の若い姉ちゃんと
何時間も話せる酒が出ないだけの無料キャバクラと勘違いして
押し寄せるクズが増えてきたから

もし旅行が成約すれば相談料はそのまま旅行代金の一部に
組み込まれるから、まともな客はほぼダメージゼロ
0007レグルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:15.51ID:jxM7ttVf0
兄より優れた弟など存在しない証左
0008アンドロメダ銀河(山梨県) [SG]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:16.38ID:uvf6/mvg0
変なあだ名付けられてるよ
0010エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:04.86ID:lA1hFaEM0
不動産屋の若い姉ちゃんと物件の内覧するとき、
勝手にその姉ちゃんを若妻か婚約者に見立てて
「キッチン広いね~」
とかそういう会話を楽しめ

あと家電量販店のキッチン家電売り場も同じテクで楽しめる
若い女の店員を呼び止めて、
「こういうオーブンあったら日曜はパンとか焼けるよね」
とか新生活を夢見る若いカップルとしての会話を楽しめ
0011キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:40.88ID:GY3tghWY0
>>1
兄ちゃん 担当が男だったら「チェンジ」って言ってたの?
0012アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:53.28ID:+LSFvn0m0
もう店舗で契約する気力もないわい。👴
店舗だと一括1円とかあるんじゃろうけど。👴
0014アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:56.33ID:MzTFEJZd0
椅子が有るのに
目の前に跪く様に座って
パンツ見せてくるいい匂いするけど吐きそうなブス

もう二度といかん
0016ミザール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:30.06ID:AFtjLWn60
キャバ嬢みたいなねえちゃん多いよな
0020かみのけ座銀河団(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:46.30ID:5Kx5IvXU0
ガラケー時代のが色んな機種あって楽しかったな
今は全然面白くない
でもスマホ便利…悔しい…
0022ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:50.84ID:VlrKcerJ0
元旦那がこうだった
店員のお姉さんが美人かブスとか関係なく話に付き合ってくれそうな人見つけて機種変の相談とか言って1時間以上毎回居座ってすごく嫌だった
側から見てもみっともないからやめたほうがいいぞ
0026アンタレス(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:38:01.71ID:E5M5u4zK0
小さい頃からデパート一階の化粧品売り場の販売員(美容部員)のお姉さんは綺麗で憧れてたけど、大人になって婚活したら人間性が一番屑だった
0027ウンブリエル(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:38:26.77ID:p+l42xzV0
俺が行くと必ず男性スタッフに対応される
女に縁のない人生だよ
0028プレセペ星団(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:38:31.75ID:Nm60LEuL0
>>26
お客さまーお客さまー
0030クェーサー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:40:08.80ID:ZZvGM4Qm0
裏で何言われてるか想像できないってのがヤバイよな
0033金星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:21.30ID:Jjl5pH2l0
楽天クルーのねーちゃんは雑談ばっかりで帰りには出勤予定書いた名刺くれたわ
キャバクラみたいなシステムで驚いたが多分オレに惚れてる
0034かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:44:33.20ID:jrjjeNiz0
携帯ショップは店員が業務をわかってないのか
いちいち専用のサポセンに問い合わせしないと話が進まないし
店専用のサポセンもレベルが低いのか説明が間違えてるし終わってる

全員クビにして浮いた人件費でオンラインで対応してくれるAI開発にフルスイングしたほうがいいと思う
0036テチス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:32.67ID:Bk3rreZm0
ちょっと前までの携帯ショップのお姉ちゃんはレベルが高かった
お姉ちゃんが話しているときにお姉ちゃんの目をずっと見つめるプレイをよくやってた

ずっと目を見つめているとお姉ちゃんがムズムズと腰を浮かし出すんだよね
それにお顔も赤くなって言葉もうわずってくる

さらに見つめているとお姉ちゃんが「申し訳ないです。ちょっと」とか言って奥に引っ込む
引っ込んだら俺の勝ち
楽しいプレイだったよ
0037テチス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:51:58.33ID:SyZk944V0
去年機種変で行ったけど全然うれしくねえよ
スマホの初心者レベルの知識しか持ってねえしそのくせオプションとかやたらと進めてきやがるし
イライラしたわ
あんなのと喋れるのが楽しいとか他に話す女いねえのか?
0038オベロン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:32.47ID:TH9OpJPe0
架空の兄をでっち上げるなよ
デブで醜いデブのお前がやってることだろうに
0039アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:58.38ID:+SJRwdOl0
使えるねーちゃんと使えないねーちゃんがいてな
しかもこの順でバトンタッチしたりするしな
0040プレセペ星団(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:49.17ID:zbAjERbz0
ああそう言えばそうやったな、ハッピの袖が長くて手の隠れた可愛らしい子が
手慣れた操作で俺のガラホの対応してくれてた、終始無表情でな
0041ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:31.36ID:U88Hdv+80
>>10
虚しくならんの?
0042アルデバラン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:48.59ID:gXkWeaYB0
ソフトバンクショップに
北川景子クリソツのおねーちゃんが居て
用も無いのにオプション変更とか行ってた。
0043ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:41.30ID:sk9IZG1J0
うちの親父が今もそうだし、俺も10年くらい前に若い子に対応されて少しテレたわ
0044ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:57.97ID:sk9IZG1J0
>>36
きっしょ
0048トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:20:39.74ID:Z/2j4VJe0
10年前のドコモの女子社員はいかにもエリート女性って感じでキリッとしてたな
高嶺の花みたいな女性ばかり並んでて行くたびに無職の俺は見下されてる気分だったわ
携帯みたいな複雑怪奇なネットワークをすべて自在に操作してミスも犯せない職業
一歩間違ったらNTTの名を汚すから美人ばかり
ああいう女と結婚する男が高学歴の医者や弁護士なんだろうな
その辺の工場勤務や名もない企業の男じゃ生活も社会的地位も惨めすぎて結婚は無理だな
0049キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:20:42.67ID:GY3tghWY0
>>42
あるショッピングモールのフードコートのお店なんだけど そこは一番隅っこであまりお客さんが来ない定食店 でもおねーちゃんがカワイイので さして食べたくもないのに「ダブル唐揚げ定食」とか頼んで腹パンパンになって帰る
男ってバカね
0050ミザール(山口県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:21:16.04ID:/ewhi/3f0
昔から言われてるよな
ジジイの無料キャバクラだって
0052オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:37.03ID:eWXrtyYe0
そ、その手があったか!!
0053ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:08.47ID:bznugXy00
スレタイだけで泣きそうになったの久しぶりだわ
0054高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:00.20ID:0nGjMcGy0
嫌がっとるやん!
0055プレセペ星団(群馬県) [KY]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:24.93ID:E11i/jrI0
仕事がらプライベートではあまり会話したくない
美容院に行っても髪型だけ言ってほぼ無口
0057レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:34.56ID:247kKUud0
新興宗教の姉ちゃんも優しくしてくれるよ
気付いたら自宅と全財産取られて、教団の用意したボロアパート住まいになったけどなw
00583K宇宙背景放射(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:39.30ID:1XGHxgo40
>>18
山Dって元ケータイショップ店員のYou Tubeが面白い
接客の中でも最悪じゃないかな
キャリアがネットでやればいいって店舗が縮小してるから今転職するやつはアホだろ
0060ハダル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:34.77ID:tpxH+ly/0
「dアニメ入ってるんですね、私もアニメ好きです」
「申請の期限忘れないように電話しますね」
とか言われてときめいちゃったけど、その電話が来たかどうかも忘れたな
こっちから口説いてればよかったのかな
0061土星(青森県) [BR]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:26.04ID:c4K/Hbsc0
先月機種変に行ったauショップで対応してくれたのは30過ぎくらいの兄ちゃんやったわ(´・ω・`)
0063ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:34.07ID:xE2Q+pb00
俺はプライド高かったから受付でネットでできる手続きはネットでやってくださいみたいな案内しててかなりいらついた。
ネットでできない手続きだからここに来てんだよと。別にお前と話したくてきてるんじゃねえよと頭の中で切れてたが表面には出さない。
今は全部ネットでできるから5年位ショップ行ってないな
0066ハダル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:41.12ID:ZQtOj9iB0
ボーダフォンだった頃に行ったきりだな
0068ヒドラ(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:41.34ID:wp9uLE9U0
>>47
さっきから君は一体誰に話しかけているんだ?
0069百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:58.76ID:+SncYxTP0
>>20
国産機種も豊富だし今はないノキアとかあったしな
ノキアは人気なかったが
0072デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:38.97ID:7m3c02hN0
>>20
ミラーになるやつとか画面がカシャッと横になるやつとか
ガラケーじゃないけど放射線測れるスマホとかもあったよな
0075アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:23:15.14ID:hB0KCODm0
独居爺の思考じゃんw
あいつら惨めな人生で寂しいみたいで変に店員に話しかけたり絡んだりしてうざいんだよなw
0076ハダル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:52.89ID:NZRVUIUN0
オンラインゲーマーの店員を勝手に専属にされて
一緒に小旅行に行くような仲になった
0077火星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:13.21ID:2y9XdlPi0
こうなったら脳をデジタイズして処女しか居ない天国に接続してやるしかない
0078パルサー(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:40:50.32ID:kEESAPkP0
父「おう、携帯ショップに行ってくれ」
俺「機種変えたばかりやろ」
父「携帯の暗証番号をわす」
俺「わかった、もういい、またいらんもん買うなよワイファイポケットとかしょうもない買うなよ(´・ω・`)
0079アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:28.89ID:AYRWbIo20
ピンサロとかキャバクラのプロ女じゃダメなのよ。
ホテルのエグゼクティブラウンジに人の少ない時間に行ってスタッフのおねえさんと話すのが楽しい。
たまにスタッフのおにいさんともはなすけど。
0081はくちょう座X-1(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:40.15ID:TpvYeS240
会社間違えたと思った。
ぱっちり目(整形?)はラメギラギラアイシャドウ、
ながーい爪に石チャカチャカついてる。不具合起こされそうで不安だった。
面接官も考えたら?あの爪でどやってメール打つんだ?
0083カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:47.48ID:I59dEVfA0
上野駅構内アトレにiPhone修理の救急便ってのがある修理職人が女の子
既製品じゃないけど安い
電池交換既製品8,000円が3,000円
お勧め
0085ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:18.06ID:TSCBjAct0
ショップで働いてたけどヤリマンばっかだったな
半年もすればお局様以外辞めるしチョロかったわ
でもトイレ掃除は苦痛だったな
汚いしなにより臭い
なに食ってんだあいつら
0086北アメリカ星雲(茸) [TR]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:39.87ID:+zf9Eedh0
何故か美人やしわかるわ
0088レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:25:37.18ID:PDkh7NjP0
昔いたなぁ
昼は携帯ショップの店員、夜は風俗嬢でアナルOKだった
0089スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:49:52.68ID:qmaUGiep0
こういう通信系は仕組みとかおぼえるまでは大変だけど、覚えるとこんな楽な仕事ねぇよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況