X



地蔵 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:01.45ID:JeJRjNKZ0●?PLT(21003)

小さな指で表情豊かな“お地蔵さん” 園児が陶芸体験 静岡・掛川市
2022年06月17日(金) テレビ静岡

静岡県掛川市の幼稚園で園児たちが作っていたのは、お地蔵さんの焼き物です。

幼稚園では自分でものをつくる楽しさを知ってもらおうと、趣味で陶芸をしている地元の男性の協力で毎年陶芸体験をしています。
子供たちは小さな指で粘土を丸めたり伸ばしたりしながら形を整えて、表情豊かな顔を描き、アクセサリーやお供えものも作っていきました。

園児 「(Q.どんな顔にした)眠ってニッコリしている顔」
別の園児 「楽しかった、きれい」

作ったお地蔵さんは乾燥させたのち素焼きをして仕上げられ、1カ月後、子供たちに届けられるということです。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/16647/
https://eqd829rssn.eq.webcdn.stream.ne.jp/www50/eqd829rssn/jmc_pub/thumbnail/00151/1b9d82e16b2b434d9116749216629190_13_11.jpg
0006ベクルックス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:55.04ID:0dLIz1ac0
GM長尾です
0007水メーザー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:02.89ID:dVTKQue80
確かに地蔵スレだった
0009火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:15.94ID:UZZphVzm0
どこの田舎だよ!
0011ディオネ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:11.76ID:+kBtGR8x0
ちゃんとソースがある地蔵スレは久しぶりに見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況