X



ツイッター「安いステーキ肉をすりおろし玉ねぎ纏わせて冷蔵庫で1晩寝かせるだけで柔らか熟成ステーキになる」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:15.93ID:Ans5ymVe0●?2BP(2000)

おつう@pupurucom

スーパーの安いステーキ肉は、すりおろした玉ねぎをたっぷり纏わせて冷蔵庫で1晩。そのあと焼いたところに玉ねぎぶっかけて軽く加熱すれば、バターと塩コショウだけで柔らか熟成ステーキになるって、あるフレンチの名店のチーフシェフの友人に習ったけどこの情報いります?

6月13日 21:00

いいね:54,665

リツイート:7,508
0002かに星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:27.50ID:gyqfrEbK0
シャリアピンステーキだろ
0004大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:36.07ID:PEfEtr/i0
キウイなら一瞬
0006シリウス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:00.81ID:xKlaUFPs0
玉ねぎが安くねーんだよ!
0007デネブ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:29.63ID:vuSJ7zTC0
玉ねぎ高いからコーラ
0009プロキオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:57.97ID:kxz4OiwX0
タマネギ不味い バカだろあんなの食うやつ
0011水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:51.19ID:gN6rDBdw0
にんにく醤油でエエやろ
0012アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:06.04ID:Sz8HDP/v0
         ト、ハ{:::::{/}
         {   У´  }      美        〉
        ハ}l l>''"  /     味        /`>
.         弋/,.イィ'´〈       い       {  \__
.         /// ̄   ヽ     !     」   <ヽ
         { レ'ィチ''"ア   /           /   く⌒
        }  ツ  /  ∠..,,___   ___________{    >、
        /  丶''" __,.ノ  \{\/、   \     {
      ヽ      ⌒フ   {.f'ー} } {`ヽ「   .「\{/ヽ
      Yニ二フ  /   ./}ノヒノ ./\}    {ヽ{\::::r、 
        } _/  /   / ./  r- ´  {  {\ \.  ヽ{
       f´     {ハ/\{   .{     `>  Σ
.       }     /::::::::: \  {    \    L,,_
        ` ----/:::::/\r、‐  \  {\(   <⌒
           }{ハ:::{   ヽ/ ̄\{ ̄\   ` ーァ
             {  }/   ノ }       }    <,_
.             }._/ /} ./}/   ____   .}/}  /⌒
           //イ .{/_,,..、-''"´    `丶、/ .{
      _,.、-''" _,.、-''"                \N
     /    /                    \
0016ハレー彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:47:53.66ID:+duuXMv+0
タマネギと一緒にジャックダニエル()も使ったシャリアピンステーキにすると美味いらしいよ
0020アルゴル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:49:34.73ID:UzI80nJ10
一晩浸けたらふにゃっステーキやろがい朝仕込むくらいにしろ
0022テンペル・タットル彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:22.73ID:1C+kRfIY0
タマネギくさいだけ
0023カノープス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:39.15ID:d96RthJM0
たまねぎ味のステーキなら固いままのが良いよ
0024ケレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:05.37ID:YdZWh1lw0
古いネタで盛り上がるネット初心者を生暖かく見守れ!
0025シリウス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:11.56ID:Lf9R/BXL0
食戟のソーマで見た
0027ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:51.69ID:JAbaa4380
こういう酵素系は仕上がりが弾力のない肉になるから嫌い
ボロボロとしていて紙を食ってる気分になる
0028テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:22.64ID:Iz6+Tydn0
シャリアピンステーキ定期
0030赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:09.42ID:bskKJgzI0
1度ミンチにして固め直してから食うと柔らかくて美味いぞ。
0033ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:45.09ID:XKgBf9Rt0
これやってレアで食うやつとかおるんやろな
0034ヘール・ボップ彗星(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:48.71ID:qsuVpo+R0
安いステーキ肉ってのは
期限切れ間近だろうが
寝かせたら腐る
0036アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:01.19ID:4h6/vPwu0
「肉を焼くときに塩はいつ振ればいいのか」で終わらない口喧嘩しようぜ
0037レア(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:22.60ID:z5rTFGLO0
なんでこう言い方がいちいちキモイの
0039プロキオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:22.19ID:kxz4OiwX0
>>32
キチガイこっわ
0040トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:24.61ID:BNwcsanL0
>>36
塩コショウしとくと冷蔵庫で二週間は持つからまとめ買いしてそうしとく
0041天王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:26.16ID:sXgAt3J90
>>14
そこ。

ステーキってセックルと似てる
ババアの妊娠線下腹肉を食ってるバカほどセックルはロリコン
0042デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:06.34ID:BysTjuK30
こんなんずーっと前から言われてるよな。もはや情報でなく常識。
0043トリトン(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:42.69ID:euhF0u1w0
ただのシャリアピンステーキじゃねえか。
舞茸も使っとけ。
0044プロキオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:45.26ID:kxz4OiwX0
料理人ってナルシスト多いよな 気持ち悪い
0045天王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:10.52ID:sXgAt3J90
>>37
日本元祖が小林カツ代だから
バリバリの共産党員
0046トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:11.16ID:BNwcsanL0
だいたいね
キノコ類とか玉ねぎとか
匂いがついて味も変わって不味いんだよ

ほんとにやってるやついるの?
0047アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:18.92ID:WU3J+7kX0
>>17
薄い肉だとボロボロになっちゃうくらい強力
0049木星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:44.98ID:tz+84xDJ0
まいたけもやらかくなるとか聞いた
0053チタニア(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:48.12ID:bJsCK3G20
色々工夫こなしても安いアメリカ産牛肉と国産では違いがありすぎる
0054ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:05.86ID:zD9vbslD0
ステーキよりハンバーグの方が好きなの
いや本当に
なのに気を使うな!って言われて仕方なく
ステーキを注文させられる子供の頃の俺
0055天王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:40.94ID:sXgAt3J90
>>43
今は伏せとく情勢だからな。
露人
0056トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:52.91ID:BNwcsanL0
安い肉はガーリックオイルでガーっと焼いて二十分くらい咀嚼して食えばいいんだよ
0059ウォルフ・ライエ星(茸) [VE]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:19.79ID:Q5ZH7efs0
安いワイン使ってるわ
0060ニクス(光) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:53.36ID:6NGMlTsJ0
スーパーくいしん坊でやってたやつだろ
ネットで有名な「できらあ!」の続きで
0064トラペジウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:44.11ID:B1E7hkeG0
焼肉のタレでよくね
0065天王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:44.16ID:sXgAt3J90
>>51
中華風になるよな?

そこでガスグリルで直火
0068エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:23.14ID:g8uvHAl/0
贈答とかでサシの入った牛肉を定期的に貰うんだが、ほんと少し食べただけで気持ち悪くなるわ
柔らかくなくていいから赤身肉でええわ
年老いたなあ
0070ダークマター(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:23.30ID:Csnl+3ty0
>>58
ちゅーる焼いて食ってろネコ
0072クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:37.58ID:gZSLu0Jp0
玉ねぎいくらすると思ってんだよ
農民か?
0073ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:41.46ID:6k5hOyrS0
柔らかい肉がうまいと思い込んでるだけです。
0076太陽(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:13.18ID:gJlCDT8N0
この情報いります?、が鼻につく
0079ミザール(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:10:53.08ID:/ajE1Fwe0
低温調理器も持ってないのかよ
0080ミランダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:10.10ID:kqSOQNTb0
これをカルビでやったらなんか肉が細くなってスジしかないみたいなクソ肉になった
00813K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:56.88ID:lXgdqbPN0
重曹じゃアカンの?
0082土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:30.76ID:dv4HKXZN0
タマネギが高いのよ
0083アルタイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:06.37ID:SB77GkNn0
なかなか飲み込めんくらいの肉好きだわ
0084カストル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:39.98ID:I+4fiYjS0
>>17
ハムがフニャベチャってなる。
0085カストル(京都府) [TH]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:34.79ID:ZixsAcLc0
ダイソーの白髪ネギカッターでチチタプチチタプ言いながら、肉を突く。
0090カストル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:16.58ID:I+4fiYjS0
骨付きのバックリブは一晩くらい漬け込んでおいた方が肉が骨からはなれやすくなるし味もおいしい。
0092環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:18:24.55ID:ACqFBJ090
>>47
本当?
肉好きなのに歯が悪いから今日は肉とキウイ買ってくるわ
0094グリーゼ581c(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:19:16.41ID:cAhG8bJTO
業務スーパーで肉を軟らかくする酵素が売ってる
私は使った事が無いけど……この情報使える

いいね 5
死ね 103
バカ 78
0095百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:20:01.66ID:UMPmK5Va0
すりおろすの面倒なんで、玉ねぎドレッシングで代用できますか?
0096馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:21.70ID:j0GhKO3Z0
玉ねぎやら舞茸やら用意するの面倒で酵素買ったわ
下味に混ぜておくだけで柔らかくなる
0097火星(空) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:10.44ID:N4z5Ooo40
これやると焼くときに焼き目つかなくない?
0098グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:59.83ID:Dnw1ud260
きみらホントなにも知らないんだなぁ
安いOGでもアンガスビーフでも仕込みは必要ないのよ
大事なのは
(1)両面 塩
(2)中火から強火で両面とサイド5分焼く
(3)フライパンから取り出してアルミホイルで巻く
(4)30分後にアルミホイルはずして
(5)バターひとカケラ入れたフライパンに弱火でじっくり焼く
(6)最後に好みでコショウして実食。市販のソースは要らない
調理時間は50分くらいかかるが、普通に焼くよりも旨い
特に安い外国産の肉が旨くなる
0100ブレーンワールド(浮動国境) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:25:26.57ID:pS/rxc0K0
和牛ステーキとかヒレステーキの柔らかさと輸入牛をアレコレして柔らかくしたのは全く違うのよ
寧ろ輸入牛は肉肉しさを歯ごたえと共に味わう
0101アークトゥルス(光) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:26:02.48ID:HD498tA50
ブランデーに漬ける方が柔らかくなる
玉ねぎと併用するとなお良い
0104カストル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:19.78ID:I+4fiYjS0
>>98
ちょっと待って、まず冷蔵庫から出して室温に戻してから表面の水分を軽く拭かないと。
0108エリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:29:49.91ID:ITLxuYpg0
顎が弱いクソジャップは黙って豆腐食ってろ
0110天王星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:01.17ID:sXgAt3J90
>>36
鶏豚=30分以上
牛=焼きながら
0113グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:49.05ID:Dnw1ud260
>>103
薄いバラ肉はちょっと無理だよ。それなりに厚みがあるステーキ肉
牛肉でなくてもいいよ、ブタでも羊肉でもいいし
そもそもトータル5分焼かなくてもいいが、両サイドと側面を焼いて肉汁が出て行かないように
このレシピの肝は「肉汁を閉じ込める」ことにあるんだから
0114パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:57.61ID:SSzhIqoF0
肉って本当に品質と値段が比例しないよな

安くて美味いのもあれば高くて糞不味いのもある
0115グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:56.92ID:Dnw1ud260
>>111
中火か強火って書いてあるじゃない
強火使うなら肉の表面に火が入ればそれでオッケーだよ
0116アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:18.29ID:h6MvmE210
貧乏人がいきんなや
0117ニクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:19.19ID:H3HLwSY30
なるべく厚切り肉
常温に戻す
両面しっかり焼く
アルミホイルに包んで20分待つ
1センチ以内(5~7ミリがベスト)に切る
米や豪の肩ロースとかもこれで旨いよ😋
0119ミマス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:41.19ID:A3I1fdIu0
>>17
パパインって酵素で柔らかくなる
パイナップルでもできる
ただし漬け過ぎるとぐずぐずになる

ちなみにパパインはパパイヤが由来だけど
パパイヤ自体はパパインそんなに含んでない
0120グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:11.18ID:Dnw1ud260
>>118
よくわからない人は
>>117のレシピでもいいい
大事なのは「肉汁を閉じ込める」ために調理に時間かける
ということ
高い肉を買うか、調理に時間かけるかの二択
0122水メーザー天体(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:16.00ID:Px7BshVl0
比較的にお手軽に柔らかくする方法は体得したんだけど、
最初は感動したけど食べなれてくるとやっぱり安い肉なんだなというのが解ってくる
肉の輪郭がボケてる感じというか


今は大根ステーキを模索し始めたわ
0125グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:40:07.31ID:Dnw1ud260
>>121
トータル5分だよ。30秒から1分を両面と側面焼いて2セット繰り返す
そうすると5分くらいになる
0128トリトン(光) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:00.02ID:UNZb1QjG0
クソ田舎だから、畑を持つ知り合いから玉ねぎを大量に貰う。
収穫時期は一緒だから、アチコチから一斉に届いて処理しきれんw
0131パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:59.59ID:SSzhIqoF0
地元の畜産農家直営で生肉売ってる店とか田舎にちらほらあるが
スーパーの肉よりお得で確実に美味いんだよな

そういう良店は地元民でごった返してるからすぐ判るw
0133環状星雲(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:38.30ID:CLp3g+tH0
重曹や玉ねぎもやったけど柔らかくなる代わりに肉の旨味が減って粘土みたいになる
柔らかくなっても肉自体が旨くなるわけじゃないんだよなぁ
強いて言うなら塩水が一番マトモだった
0134ヘール・ボップ彗星(京都府) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:46:49.85ID:51HbR6ZU0
お肉柔らかの素かミオラに勝るものはない
0143トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:02:35.41ID:BNwcsanL0
ステーキって肉をそのまま焼くからいいんじゃん
玉ねぎとか舞茸とかに漬けたらもうステーキ用の肉じゃ無い
0144エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:07:35.54ID:5BfRCaHw0
<(‘ν`)>
0145ビッグクランチ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:08:04.81ID:MOnsbnCw0
やったことあるけどめちゃくちゃ玉ねぎ味になる
やる価値なし
意外かもしれんが舞茸はガチで柔らかくなる
こちらも臭いはつくが
0147カロン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:28.29ID:mhGORBjD0
筋張ってる肉をいくら柔らかくする工夫しても筋より肉がヘニャヘニャになるから不味い
筋の少ないいい赤身を買うしかない
0149環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:16.95ID:OyujDkPR0
玉ねぎ好きだから柔らかくならなくてもアリ
0151オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:41.92ID:8IfKSHD00
タマネギおろし、パイナップル、マイタケ
どれも漬ければ肉は柔らかくなるけど味も変わっちゃうからシンプルに根気強く
肉叩きでトントンやるのが一番いい
あと肉は柔らかければ柔らかいほど美味しいというわけじゃないことは一番大事
0152ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:35.39ID:4lMYKYGu0
柔くしたら食べた気がしない
0153ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:20.66ID:T9XpKCuF0
ビッグ 錠先生の漫画で見た
0155グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:05.95ID:12mWEXaK0
>>119
早口言葉か
0156デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:25.63ID:J4LUrdYm0
>>45
20 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2008/04/10(木) 23:27:25.79 ID:E9r0Sta+
いつの間にかIEのタイトル表示が「小林カツ代エクスプローラー」
になっちゃいました・・(涙)

どなたか治す方法をご存じないでしょうか?

IE6を使っていて、再インストールしても治らないし、IE7を
インストールしても治らないので、IE自体を一旦削除しないとダメ
なのか、最悪、Windowsの再インストールなのかなぁ・・とかなり
鬱になっております。

修正パッチがあったり、このファイルのこの部分を書き換えればOK
というのでも結構ですので、ご存じのかたよろしくお願い致します。

・・きっちりセキュリティ管理してなかったりホイホイ、気軽に
掲示板に貼ってあるリンク先に飛んだりと、自分にも落ち度があった
ことは認めますけど、取りあえずこのパッチ作ったヤツは氏んで欲しい
0157冥王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:52.48ID:kbCZDV6A0
>>24
でもこんなネタで5万イイねとか  
焼き直しツイでなんか稼げないかなコレ なんかチョロそう
0161エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:48.33ID:d3ZuhY4T0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。

出典 大藪春彦『処刑の掟』
0162パラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:27.85ID:D4U399+60
>>157
画像も貼らずに5万いいね……だと……
0163天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:04.38ID:Q6X2yhgv0
その友人がやってる名店では安いステーキ肉出してんのか
0166ジュノー(東京都) [CR]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:18:21.00ID:AwxlzC500
柔らかければいいと思ってるバカ
そんなに柔らかいのがいいなら煮込めよ
0167レア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:28.13ID:3J+9dtdQ0
>>1
シャンピリオンステーキだっけ?
0168ニート彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:38.03ID:QBiMlr6I0
柔らかいのが好きなら一週間くらい酢につけとけよ
歯ごたえゼロで何食ってるのかわからなくなるけど
0172ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:49:18.88ID:+ae4WgEx0
ピチット脱水シートに包んで1番冷蔵庫に入れると余計な水分が抜けて美味しくなる
っていうのもあるよね
0173海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:11.10ID:/KHfae0q0
何でもかんでも柔らかくしないと食えないのかこの歯抜け歯茎民族め
0174グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:47.51ID:BnvBA85Z0
摺り下ろしリンゴじゃダメか?
0176アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:16.99ID:wERdLLg70
>>92
その前に歯医者予約しろw
0178ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:23:08.16ID:z0oDF28o0
「フレンチの」「名店の」「チーフシェフの」友人
ここまで枕詞を盛る必要ってあったのか?
ここまで盛ると言い訳がましくなり、嘘くさくなる
0179ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:15.35ID:mAUouJmg0
テレ東で放送したドラマ「侠飯〜おとこめし〜」でまったく同じレシピやってたわ
0182セドナ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:02:05.87ID:flUTEw920
ひと手間かければ美味しくなるのは知識として知っておいて損はないがやっぱいいお肉食べたいじゃん
0184北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:35:56.87ID:iJRfVi1L0
>>166
安い肉は焼いても煮ても柔らかくはならないんだよ
圧力鍋で部分的には柔らかくなっても芯に噛みきれない固さが残る

柔らかくするための方法が肉溶かし食材に漬ける方法なんよ
それをすると確かに柔らかくはなるんだけど、けど別に美味い肉になる訳ではないよな、そもそも安い肉だし… っていう話
0187地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:57.88ID:CeKLzbvl0
色味が悪くなるからすきじゃない
0188カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:03.62ID:OyqDBY2j0
漬けた玉ねぎは肉焼く前に洗い流してから焼くの?
0191アルビレオ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:48.16ID:lKzH3nmu0
ステーキ付けるより焼いたあとの油におろし玉ねぎとポン酢入れて煮詰めるとそこそこうまいソースができるぞ
0192ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:44.12ID:U5tESG1Y0
西友のでかくて分厚い肉本当にまずい
でもなかなか他にああいうステーキ!って感じの切り分けてくれた肉ないんだよね
0195カリスト(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:49:10.46ID:xjLRg72e0
>>2
酵素で柔らかくなるやつな
パイナップルとかキウイでも同じ働きをする
0196ニクス(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:40.50ID:kh9/d9xE0
>>92
肉食う前に歯医者🦷さんだなw
0197タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:52.95ID:OrD0/zMa0
>>192
西友でアンガス牛売り始めた当初はわりと柔らかくて美味しかったと思ったんだけどね
西友の肉でやってみるか
0198カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:09:30.19ID:txZ+V0wc0
つまり味っ子のパイナップルカレーですね
0199赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:48.39ID:FnMPzblf0
>>198
カレーにパイナップルはあかん
一見、うまく行きそうな組み合わせやけど
実際やったらカレーが死ぬw
0201カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:24:48.77ID:7lYqwp8c0
叩け!叩け!叩けえええ!

んでいらないスジとか脂肪取りつつカットしてヘットで焼く
シルト(肉に含ませられた水)が出たらハシでキッチンペーパーつまんで取る
安肉はこのシルトを取っちゃうのが一番
ご家庭ではカットステーキのがよろし
0202白色矮星(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:25:15.60ID:p0qVR3+H0
いやいや、お前ら弱いながらも頭働かせろよ。
キウイで肉が柔らかくなり、ボロボロに溶ける、なんてことがあり得たら、危険極まりない食べ物になるだろ。
食べた人間の胃や腸、どうなんるだよ!バカっ!
0206火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:29.48ID:m1GdmcPp0
お酒と少々の砂糖に漬けてる
0208火星(福島県) [NO]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:35.49ID:W/IY3muK0
俺は靴底みたいに固い肉を「かってえな」とか言いながらモグモグ食べたいんだが
0211ジュノー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:30:45.30ID:/WcqrT0+0
豚肉でもいいの?
0212ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [AE]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:33:35.20ID:/Z/9hDIv0
~~した話する?みたいなの臭すぎて嫌い
0215海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:26:31.36ID:r3J0AJtc0
今玉ねぎ高いからなあ
でも高い肉買うよりは安いか
0216海王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:31:40.60ID:qxlm/P0E0
別に柔らかくなくていいんだけど
0217デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:32:44.00ID:JvCnR7z00
塩麹でええやん
0219リゲル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:45:57.86ID:/CQj//8V0
これたしかにやわらかくなるけど柔らかさがでろでろしてんだよな
その肉相応の調理するかちゃんといい肉食った方がいいよ
0221アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 03:13:23.40ID:0JPbzvsi0
しばらく炭酸水に浸けたら美味くなるらしい。
でもヘモグロビンが酸素を失って灰色になって
すげぇ不味そうになるらしい。
0224プレセペ星団(光) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:52:36.22ID:/rKGt9IA0
ステーキ美味く焼きたいなら、調味料の順番が重要な。
まず胡椒を降って少し置く。その後、味の素。フライパンを熱して焼く。この時に好みの量の塩と味の素。
これだけで一度に塩胡椒するより格段に美味い。
0226白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:39.08ID:QhXeu7mY0
ちなみに玉ねぎが高いと思う方は重曹をまぶす手もあるゾ。
ただし、こっちは完全に重曹を洗い落とさないとダメだゾ。
0228タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:45.54ID:U2wiPVXD0
>>170
いつも忘れちゃう
0230アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:55.60ID:g2Mzkx1t0
>>224
味の素を使うなら
味の素の「お肉柔らかの素」を使うとしっとりジューシーで焼き目が良い感じに付くよ
0232ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:29.61ID:qhSTImlT0
格安焼き肉食べ放題店みたいなところで出るような本気で固くてパサパサした肉って
スーパーでも買えないよね
0233プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 00:25:57.68ID:V5pO5k9O0
筋があったら結局まずい
0235バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:04:00.50ID:4rE2z5580
パイナップルも、タンパク質分解酵素が含まれてるから柔らかくなる
安い輸入の塊肉には、下拵えは必須よね
0236冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:19:03.79ID:5fsR6jHf0
>>3
ネコ乙
0238かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 05:33:27.88ID:DLiW6Q5S0
玉ねぎ臭そう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています