X



同窓会は負け犬による慰め。強者は過去のつながりに興味ないから出ない [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:14.56ID:WuoIOR5N0
逆だろw
勝ち組しか行かねえだろ...
0003ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:37.94ID:1/bqdgas0
むしろ負け犬は参加しませんよ
ソース、俺
0006かに星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:29.89ID:sLoas0wV0
好きだった子がシワシワのババアになったり、仲良かった友達がハゲて家族の奴隷になってる姿は見たくないだろ普通。いい思い出のままにしとけよ。
0007白色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:32.01ID:c2aVhTf70
勝ち組のマウント合戦だろ
0008バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:53.16ID:s3C3677U0
>>2
勝ち組は家庭持ってるから来ないぞ
0011スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:57.45ID:RcKjbz/j0
行くやつは行くし行かないやつは行かない
行ってみたら普通に楽しかったぜ
0012アクルックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:10.59ID:5GyrjN8H0
そういうのすごくよくわかる!寂しい一人暮らしだと、
会社や家族以外の人とのふれあいが結構うれしかったりするんだよね。
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、帰るころには夜12時を回ってた......
こういうときは気分転換にいつもと違ったルートで帰るといいと思って
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。
0013ヘール・ボップ彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:17.49ID:ViDZ9o7D0
勝ち組は子育てとか家族サービスあるから来ない
どうにもならんレベルの負け組も来ない

下の上から中の上あたりのやつだけ集まる
0014アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:22.17ID:BBLeWd9t0
中学高校と男子校だったしわざわざ野郎どものツラなんか見に行きたくない
0015エウロパ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:23.42ID:f0ky1plB0
負け組と、精神的な負け組は出席しませんねw
0016太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:47.42ID:WR4kzUJB0
進学校だったから就職後全国に散らばっちゃって地元に残ってる奴ほとんどいない。どういうタイミングでやるんだ?
0019エウロパ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:49.19ID:f0ky1plB0
肉体的負け組、つうか毛髪的負け組だから、俺も行きませんよ
0020ベラトリックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:02.22ID:0ExYj7Wo0
ていうかもう当時の記憶すら薄れてきてるだろ…
0023ベガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:39.61ID:R9LGQLAs0
小学、中学以降誕生日会をする奴らはろくなのいない説。30超えて誕生日会してる奴らだいたい半グレ。集合写真はほぼツーブロックに手提げカバン、
0024ヒドラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:41.04ID:2nU0vddG0
一度行ってつまんなかったから次回断ってそのまま音沙汰ない
0026白色矮星(光) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:13.88ID:JGUYbdM/0
二十歳のとき一回行ったきりだなぁ
温めたい旧交も特にないし
はがきを数回返さなかったり引っ越し繰り返してたらそのうち来なくなった
0027テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:52.37ID:e8Lz8Sr+0
>>8
うわぁ…
0028ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:57.75ID:Cw5ATm9z0
堀の中とあの世は参加できない
40年振りに大阪で参加したが
かつての恋の相手方は
欠席だった
0029褐色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:11.42ID:FNlG8Vkr0
>>8
来る人だいたい家庭持ちだが
0030ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:18.55ID:YAxydsxt0
同窓会いって仕事何してんのって聞いたらバイトって返されて話広げるの申し訳なくなった
0032ハレー彗星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:21.41ID:hWc3pME80
>>18
それな
当たり障りのないヤツばっかで、人の噂話ばかりしてる
仕事の話しすると自慢とか言われるし
もう二度と行かない
0034宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:25.63ID:icomCQuV0
昔の綺麗な思い出はそのままの方が良いよ
かわいかった子がばばあにイケメンがハゲちゃびんに、現実は厳しいね
0036褐色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:03.93ID:FNlG8Vkr0
同級生と結婚した俺にはなんの楽しみもない場だが一応誘われたら行ってる
嫁と一緒に
0037オリオン大星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:11.62ID:v3uRJefs0
どっちでもいいけど>>25
思い出はふさふさのままであれ!
0040エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:50.23ID:QW3tLttO0
仲良い奴等とはたまに飲むけど同窓会とかは出ないな
0042アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:02.02ID:lmZCgu+B0
もう40なんだけど同窓会の案内みたいなの一切来ないんだけどなんで
0045アクルックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:54.69ID:1h335Qz70
ガチ勝ち組→来ない
適度に勝ち組→来る
適度に負け組→来る
ガチ負け組→連絡先が不明
0046ガニメデ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:20.74ID:euVVlf800
>>2 >>3
これ>>1は全くわかってない
0047ベテルギウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:51.96ID:L8N1HgI90
>>3
俺何か呼ばれもしませんが?
0048ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:26.44ID:8vdzU1nt0
分かっていると思うが、スーツ着て行けよ。
くれぐれもTシャツ短パンの出立ちでいくなよおまえらw
0049ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:06.07ID:4dgxHpHH0
中学校の同窓会を46の時にやった。
クラスで一番頭が良く生徒会長をやってた
男性は…さぞかしご立派にと思いきや

離婚してハゲでならまだしも歯がなかったよw
0051フォボス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:36.80ID:c9oIAOdx0
負け犬の俺こそ行かねえよ!
みんな死ね!
0053カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:09.12ID:ZSnQi/i00
昔イケメンで通してた奴がデブってハゲ散らかしてるのを見ると切なくなる
0055イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:09.05ID:qiIAipwX0
20代後半や30代あたりだと勝ち組というか人並みの幸せ手に入れてるやつは子供の関係であんま来ないな
子供大きくなった40代50代はまた違うと思うが
0057カリスト(山梨県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:10.43ID:PYLwLesW0
今ってコロナで同窓会もやりにくいよな
0058エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:24.41ID:lFEUWJxh0
なんだよ同窓会とか都市伝説だろ
0060赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:11.51ID:7WvGz53B0
>>9
たぶん俺がそう
0061海王星(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:15.21ID:uV24wWWT0
高卒薄毛独身派遣社員の状態で行ける同窓会に行けるメンタルねえわ
0062ヒドラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:48.09ID:o05Zi5do0
ハゲて見た目が変わった元ヤンキーがイジられまくって来なくなった
ひどいことすんなよ
0063赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:48.54ID:7WvGz53B0
>>56
そうゆう事にしておこう
0064レア(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:17.12ID:ff0zILRz0
学生の頃から負け組なので呼ばれたことがない
0066ポラリス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:11.40ID:ICgTPMok0
勝ち組の俺は一回行ったけど、もういいかなという感想を持ったわ。
大多数の人とは話し合わないし
0069アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:42.30ID:iJ+/XRKS0
>>20
懐かしい顔を見ると忘れてた記憶が一気によみがえるよ
0070白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:53.05ID:O8zvqT8L0
地元離れてるから一回も行ったことないな
なんかもう今更顔出す気も起きないな
0072エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:43.04ID:+NC5QMeB0
同窓会なんて誰が仕切ってるんだろ
底辺学校だったしやって無さそう
0073デネブ・カイトス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:46.86ID:Wm4SvXVA0
負け犬の自覚もない地元に巣食ってるマイルドヤンキーの集まりじゃね?
0074グリーゼ581c(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:52.67ID:sGO6WJcW0
一回だけ行ったんだよ。みんな結婚してんだよ。子供いたりとかして。
家庭のグチをみんな言い合ってて俺話にはいれねーの。
0075ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:41.39ID:zXxERT930
地元田舎だから東京に逃げてきたが先日同窓会行ったら金貸してくればかりだったわ
0076トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:42.36ID:KxHrjkV+0
>>12

ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?
0077ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:07.31ID:8talG8Zu0
時間戻せるならさぞや楽しいだろうけど、そうじゃないからな
0078褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:58.25ID:ZgSKCmJj0
>>1
小中高の同窓会出て何がしたいのか分からん

それぞれ633年程度の付き合いやろ

社会に出たら、もっと長い付き合いの人ばかりや
0079グリーゼ581c(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:14.46ID:NGQj/ufl0
>>14
これだよな
おっさんどもに会ってもしょうがないしな
BBAもだけど
0080ネレイド(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:37.66ID:kv1BPead0
>>12
続きも貼れw
0081子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:54.83ID:YsEPeMoy0
25歳の時の同窓会でうんこちんこまんこ連呼してたら、相変わらず変わらねえなって微笑ましい雰囲気だったけど、
35歳の時の同窓会でうんこちんこまんこ連呼してたらいい加減大人になれよって憐れみの目で見られたよ
そいつらが逆立ちしても入れない大学を出て、そいつらの3倍近く稼いでるのに何でだろうな
楽しかったあの頃に戻ったらいかんのか?
0084アルビレオ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:15.18ID:aHUStIlR0
地元が東京のやつらは同窓会少ないはず
みんなどっかに行って街並みまで変わってしまった
0086ミザール(茸) [SA]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:29.84ID:YgTMTS+g0
嘘つきはネトウヨの始まり
0088環状星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:46.92ID:idfF0KSP0
何年も会わない人たちなんかもうただの他人だろう
他人と何話せばいいの?地獄じゃん
0089金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:21.20ID:bvV/Jm9t0
仲のいい奴らとはSNSとかで連絡取り合ってるから同窓会なんていらんわな
0090グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:45.85ID:f44nVunb0
20代
車だ女だパチンコだの話

30代
子育て、育児、仕事、住宅ローン

40代
子の進学、仕事、嫁の愚痴

50代
子の就職、仕事、嫁の愚痴

60代
病気自慢、ゴルフ、嫁の愚痴

大体こんな話題
0091カリスト(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:12.88ID:sB5wExKu0
30代前半で行くのやめた
やってるかやってないかは知らない
住所変わったけど探されてもないと思う
地元の同級生の居酒屋呼び出しはちょいちょい顔出す
0092カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:21.06ID:zFsbSce50
20代の頃に仕事でプチ当たりしてイケイケやったからドヤりまくってしまってそれ以来呼ばれてない
0095ニクス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:41.78ID:unmdEdqR0
>>88
案内来るなら小中の同窓会は行ったほうがいいよ
他人だろと思っていても顔合わすと当時のノリで話せるから
0096かに星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:06.85ID:8/5bWHeT0
人間の残酷さを教えてくれた奴らだから
顔も見たくないね
0099白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:50.01ID:kPGfpRbz0
誰も開催しない。そんな細いつながりにすがるのはネズミ講ハマってる間抜けとかだろう
0100キャッツアイ星雲(光) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:50.11ID:r6kPD/9C0
高校一年の時に中学三年の同窓会があったっきりだな。懐かしさもなんもなくただの集合だった
0101ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:10.24ID:O5FU+hUI0
行っても面白い可能性が全くない 数千円の参加費が無駄 
その金でうまいものでも食ったほうが全然お得

クラスのやつも知り合いは数人で、あとは全然覚えてないので
ほぼ知らないおじさんおばさんの集会に参加するみたいなもんだし
可愛かった子が見る影もないしわくちゃBBAになってるのなんて見たくもないし
どうせどうでもいいおじさんおばさんの会話で終わるのわかりきってるし
0102ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:58.47ID:mQxUn3fc0
>>92
高校以降の同窓会は成功してるか失敗してるかで大きくなったり小さくなったりする
中学の同級生の集まりは失敗も成功もあまり関係なく子供の頃のままの関係だ
0103ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:01.48ID:UcxOj9lj0
暇人しか行かないだろうなw
何年、何十年も会ってない自転でどうでも良い相手だし
その時間家族と居るか仕事してる方が有意義だからなw
0105デネブ・カイトス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:15.64ID:abPch2XI0
40~50代になったら死んでる人も増えてくるし自分もいつどうなるかわからんから元気なうちに会っておきたいって気持ちを理解しようぜ

って俺はもう参加しないけどなごちゃごちゃあったから
0106プレセペ星団(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:16.19ID:5OCLBKNu0
男子校の高齢同窓会とか最悪そうだな
ハゲと肥満と婚姻関係の継続の話題しかなさそう
0107水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:21.92ID:ywwCrBmN0
負け犬、勝ちネコは世の常
0109アルタイル(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:10.28ID:XU05LUx30
地元に残った奴らが当時のヒエラルキーでイキっててウザい
0111天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:09:50.19ID:3cyT/cIE0
地元から一回も出てないやつは大体ヤバいことになってる
0112アルタイル(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:12.63ID:XU05LUx30
地元に残った奴らが当時のヒエラルキーでイキっててウザい
0114ダークエネルギー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:09.78ID:HKROerCu0
人の悪口ばかり言う奴
大人になれよ 教員さん
01153K宇宙背景放射(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:34.49ID:e+cDi/Ki0
教師と家族ぐるみの付き合いとかしてるやつの空気感なんか嫌い
悪口も言わないけど苦手な人種
0116ヘール・ボップ彗星(摂津・河内・和泉國) [SK]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:55.97ID:b3tA30eT0
中々タイミングが合わずに断ってる内に連絡来なくなった
0117デネブ・カイトス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:32.29ID:abPch2XI0
>>81
気持ちわかるわ
俺もそういうことばかり言う奴だし
でも最近は流石にそういう話は飽きてきてやらなくなったな
0118大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:41.17ID:YNwJI9DN0
ネトゲのオフ会すらリア充しか来ないし、
人の集まりというものに俺たちのいばしょはない
0119エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:44.21ID:7Zmdicj60
正直同級生とか繋がり切れてるし覚えてないからどうでもいい
0120ビッグクランチ(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:45.58ID:PQ1BCkrA0
イジメの復讐で同窓会を爆破しようとした人おったよな今どうしてんだろ
0124グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:13.87ID:f44nVunb0
真の勝ち組は地元にも残り香を置くから不参加だけど連絡は取っている。
自称勝ち組は音信不通
0126かに星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:01.74ID:xfLcWhOD0
うちは中高ともに地元の公務員になった奴が仕切ってるわ
中学では上の仕事だが、高校では残念な仕事かな
0127イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:04.88ID:xenqZjET0
同窓会の案内状 欠席に丸をつけた
0129アルタイル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:39.69ID:h8V/EJE/0
呼ばれもしなかったよ(´・ω・`)
0131アルタイル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:46.21ID:kBBUDxe60
実家の兄貴と絶縁状態だから同窓会の手紙来ても捨てられてんだろうな
0133地球(光) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:53.33ID:9s1wTLX10
全然モテなかった陰キャが医者になってて
クラスメートのギャル3人ぐらい
持ち帰りしてたな
0134アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:59.35ID:sDxDdpBd0
幹事がいないとそもそも開催されない。
仲良かったのが少人数で集まったりはしてると思うけど。中学のは今もあるけど、高校の同窓会なんて開かれてるかどうかも知らんね、下宿だったから住所も変わってるし、勉強と部活して家帰って寝る薄っぺらい3年間だった。
0136オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:37.27ID:gtWYVXVC0
数年前に中学〇〇期卒業生全体の同窓会があったな。俺は負け組だから当然参加しなかったけど
その後、〇〇中学公報からその同窓会で各組ごとの元生徒達の写真が乗った広報紙が送られてきた
各組40人、8クラスだったけど多い組で7、8人程しか参加してなかった。しかも写真見ても変わりすぎていて誰が誰かほとんど判別できなかったw
0139バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:09.39ID:Zv6H/fnS0
LINEのグループで連絡来たけどコロナもあってか誰も反応すらしないというね
0140金星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:24.08ID:ZoKyIts10
卒業名簿買い取ってる業者
公明
宗教の勧誘
0143エリス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:00.02ID:mDugnwnS0
>>113
逆に同窓会に行くと誰それが死んだとかポロポロ出てくる年頃だからなw
0144百武彗星(光) [CH]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:34:18.20ID:hpcwPz8s0
高校時代の6人くらいの仲のいいメンバーならいまだに集まるわ
多人数での同窓会はやった事ない
01453K宇宙背景放射(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:44.69ID:xIF+u0RK0
負け犬だからみっともなくて参加できない俺
0146ヒドラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:57.91ID:o05Zi5do0
>>118
コミケ行けよ
0147アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:00.02ID:NeJFoiSZ0
社会人になっても学生ノリがきつくて小中学の同窓生全員ブロックに入れたらわざわざ実家まで数人で何度か押しかけてきてるらしい
アポ無しで来るとか暇なのか、当然俺いないし
0148海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:55.06ID:jiKGB85d0
虐めてた奴が幹事だと意図に誘われない。
何歳に成っても恨みは消えないらしいねw
0150カリスト(光) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:39:18.64ID:G6jyVGTj0
成功者しか来ないんだよな進学校だと
0153ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:39.48ID:Ddgl/2Ul0
>>8
「○○ちゃん独身が恥ずかしくてこない」はある
「こんないじめられっ子が?キモオタが?結婚できたの?」もある
0154プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:10.02ID:uiFoPJMo0
>>16
仲の良い奴同士で集まる
0155グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:22.73ID:f44nVunb0
>>147
思い詰めたり何かあったのかと心配してくれて来てくれたのに残念な奴だな
0156アルタイル(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:44.89ID:o52vSede0
同窓会とかやるんか?
ワイのトコいつもみんなバラバラすぎて、結局有耶無耶になって終わりだわ。
グループLINEも半分は返さんし
みんなどーやって同窓会やるんや?
0157カロン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:09.01ID:jXNy7iNx0
負け組と本当の勝ち組は行かない
中途半端に成功した奴等がマウントを取り合う場
もちろん俺は行かない
0158ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:15.56ID:Nb1udvQz0
二十歳のときに中学のやつ行ったけど半分くらい顔と名前忘れてた
あれ以来なにも連絡ないな
0159大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:22.90ID:kX2Ifep00
カスなので招待すらされない
0160デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:45.26ID:hJ1G2uJN0
仲のいい友人3人とは半年おきくらいで飲み会してるけど同窓会は行きたいとは思わないな
大して仲良かったわけでも無いやつと話したいとか思わないし同級生だから頼むわとかうっとおしいだけじゃん
0161亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:56.73ID:ouCLijBc0
マウント合戦と毒が獲物を物色してるのが笑える
しかし、鬼女がロックオンされた場合は色々面倒
毎回俺が狙われた鬼女の担当に配属されて、連れて行かれない様に最後までご一緒させられる
俺は毒が鬼女狙おうがクソどうでも良いのに治安警察みたいな奴らが頼むだけ頼んで先に帰りやがる
0163グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:51.92ID:Qdbk3TGU0
>>2
>>3
大勝組と大負組がこないんじゃないか?
0164プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:48:25.68ID:uiFoPJMo0
>>161
暇なんだな
0165ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:51.46ID:pvRWSjag0
連絡先一切知らないから繋がらない
0166ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:13.80ID:ZgyXb2Uq0
俺はもう死んだんだ
0167海王星(三重県) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:01.17ID:eiOwEc0Z0
高校まで転校4回もしたら同窓会もクソもないわ
0170タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:25.62ID:cI2Ypw640
SNSで一部がもりあがって学年単位の同窓会したら
40人学級で11クラスもあったもんだからみんなクラスバラバラで
お互い直接の知り合いがほとんどいなくて
「○○部だったらあいつ知らね?」みたいな感じで共通の知り合いを
無理矢理探して会話する感じになって微妙だったなあw
0173ウンブリエル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:46.89ID:WK6Noc5M0
碌でもない奴らが来ないなら行く
0174木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:52.55ID:w8bFdE7R0
>>45
ワロタ
まあ俺も一度も行った事ないな
0175デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:52.66ID:cpJmC7HP0
会費を多めに集めて、幹事周辺のヤツらが儲かるってスキームを知って行かなくなった
田舎の同級生より東京の若い女の方がええよ
0176アリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:42.38ID:lt/ufufd0
負け犬も勝ち組も参加しない
中途半端なやつだけが参加する
0177ディオネ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:43.68ID:GkLyr/tK0
ずっと地元に住んでるけど近所に住んでる同級生すら
卒業してからずっと見かけない
ちな都内
0178パラス(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:03.12ID:Mk9T8TPw0
「同窓会なんて酒飲んで昔を懐かしむか愚痴こぼすばかりでつまんねえし古い付き合いなんてもうどうでもいいわ。過去に生きるお前らと違って俺にはプロスケーターになる夢と未来があるからwじゃあなw」と旧友を見下し去って行った50歳独身バス運転手のあいつ元気にしてるのかなぁ
0180カリスト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:46.75ID:HfFYUBvN0
同窓会って、資産10億ごときもない乞食が集まるだけの集会でしょw
0182カペラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:07.23ID:gIB58u+20
バカな負け組がどの面下げて参加するんだよボケが!!




だから俺は参加しない
0183トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:34.95ID:9eYwFyKP0
元同級生の昔可愛かった人とかが老けてるの見ると悲しくなるよな…
若い嫁さんもらってそこだけはホント良かった
0184ボイド(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:38.46ID:jk2UAv4x0
また、髪の話しか
0185黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:54.45ID:/Lpthldt0
呼ばれてないのに行きようがないのでは?
0186ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:54.81ID:iLofVhxA0
過去のつながりが1ミリもない人に言われても...
0188ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:13:03.93ID:Yv3QKmSK0
同窓会の幹事連中が「お前ら誰だよ?」みたいな
超目立たない奴らなので全然人が集まらない
その上、案内のハガキ小さい文字びっしり&白黒で
華やかさゼロ「葬式かよ」って声出ちゃったわ
0191プロキオン(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:14:52.37ID:FXEPpEA20
>>178
夢もない人よりはかっこいいけどな
0192アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:15:34.75ID:iJ+/XRKS0
>>130
でも本当はウクライナで戦ってるんだろ?
0194土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:21.72ID:5Z23FeJ70
中学の同窓に30歳の時に参加した。
お店の案内の人に、

「先生は先にお見えになっているので「楓の間」で皆様の到着をお待ちになっておられます」

と言われたので楓の間の扉を開けたら、同級生が鎮座してたわ。

30歳で60歳くらいの担任の先生に間違われれていた。
0196ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:19:18.08ID:Yv3QKmSK0
よくよく考えたら同窓会で語り合うような思い出話全然無かった
中心となるリーダーがいてクラス一丸となって
何かを成し遂げたとか、そういう思い出一切無かった
静岡県の最低辺の中学だったんでどうしようもない連中ばっかりで
先生も「静岡県の学力は西高東低の冬型の気圧配置と一緒だ わははは」
って言ってたし
0197パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:20:16.32ID:lJ2ab9UL0
ハゲとデブは同窓会は負け犬の遠吠えってよくほざく
0198バーナードループ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:22:06.62ID:FSpWBG9K0
ネトウヨどうすんの
0199褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:23:02.56ID:qxWmWAAu0
真の勝ち組と負け組はこないよね
良くも悪くも平凡な連中が集まって昔を懐かしむ会
0201ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:17.59ID:EdgrOyvj0
昔付き合ってた子とか昔好きだった子に数十年ぶりに会うと時の流れは残酷だけどやっぱり今でも特別に見えるよ
ソースは俺
0202ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:25.50ID:2nI+9ylw0
ほんとの強者とは連絡つかないよなあ
0203大マゼラン雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:51.57ID:1EE67/K40
5chだから仕方ないんだろーけれども、偏屈つーかネガティブなこと吐くやつら多いなあw
普通に参加して楽しんでいけばいいのにね。
自分は毎回参加してるけど、勝ち組負け組だの意識したこと無いけどねえ。
褒められるような学歴や会社・年収でも無いけれどフツーに家庭築いてる程度で。
0204ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:58.59ID:TxxJteAA0
そもそも誘われない
0208タイタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:05.37ID:vRzsvSe+0
どこまで余裕が有るかだろうな。
FIREした強者なら、暇だから行くだろ
0211ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:00.43ID:1zOpm5Dp0
45歳のジジイが45歳のババアと会ってなんの意味があるんだ
20代の彼女とデートするか、そうでなけりゃキャバや風俗で
若い娘と楽しむほうがましだろ
0212エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:01.33ID:P8GvCvEj0
35歳以上は独身は地獄
0213ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:34.43ID:1zOpm5Dp0
結論
上 参加しない
中の上中下 参加する
下 参加しない
官僚さまや上場企業の役員が派遣やドカタと飲むわけないだろ
0214金星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:16.11ID:d8wJmCUZ0
強者はみんな繋がってコネをフル活用してるぞ
0215パルサー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:44.37ID:KKsbfz/i0
ガチ氷河期世代だが同窓会企画したけど集まらなかったな
個人情報も渡せんし学校側も知らんしで連絡つかないのが6割くらいいる

特に女子側はNG多かった
0216ケレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:06.06ID:aQr6TVp60
本物の負け犬は連絡がつかないんだよなぁ
0218ポルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:42.20ID:/RwHdYlP0
高校だとみんな同じような進路だし、中学ならクラスに1人マーチ以上って感じだから
一般人なら余りコネもクソもないよね
0219パラス(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:50:26.39ID:Mk9T8TPw0
>>191
同級生馬鹿にして夢語って現実は独身中年バス運転手って救いようねえだろ
0220熱的死(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:08.27ID:MSGRTkZI0
逆でしょw
0222アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:00.60ID:puCDjGVU0
地元を出て勝ち組 不参加
地元を出て負け組 参加
地元に残り勝ち組 参加
地元に残り負け組 不参加

こんな感じ。
0224ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:32.31ID:FGeZ0sW20
大学の奴らは今でも付き合いあるけど
小学校の奴らとかは全く分らんな
同窓会もやってないのか呼ばれて無いのかすら解らん
0225プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:58.78ID:NCpC73yt0
でもお前は一匹狼じゃなく群れからはぐれた小羊じゃん?
0229イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:44.69ID:39+Ge4z70
負け組とか同窓会来ないよな
多忙な陽キャでも来るのに
劣等感を感じダメ人間の烙印押される負の儀式だからな
0230ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:20.85ID:1zOpm5Dp0
20年落ちのベンツより
新車のアクアのほうがいい
45歳の昔のマドンナなんかいらねえ
よって同窓会なんか参加しねえ
0231チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:57.71ID:VfOoNcyb0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < むしろ女漁りにいくチャンスだぞ。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0233太陽(光) [CL]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:32.93ID:2dS90mXS0
>>211
いまだにキレイだった初恋の相手とか
なかなか良いんだわ

若い娘と違って、生中出しできる
ノスタルジーと貪るようなセックスは
プライスレス
0234ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:29.41ID:1zOpm5Dp0
おれ45歳だけど22歳の彼女がいる
同級生は姉さん女房で50歳
哀れすぎて目を見て話ができねえ
0235ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:40.35ID:Osf4qC4W0
いろいろしでかして逃げるように故郷を離れたから顔なんか出せないよ
0237デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:51.50ID:cpJmC7HP0
LINEでつながってるところは負け組も金づるだから連絡する
ハガキ世代は郵便料金かかる連絡しない
0238冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:10.29ID:/lypwaX90
ガチの負け組は、そもそも「同窓会をお知らせ」すら来ないからな。
0240アリエル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:30.74ID:5pYlEl7M0
今現在の事はとりあえず置いておくとしてもいじめられてたから行きたくない。
0241ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:22.29ID:1zOpm5Dp0
22歳の彼女がいるのに
昔モテていた45歳の女が上から目線で
話しかけてきたらイヤだろう?
もっと自分を客観視しろと説教したくなるだろう?
だから同窓会はイヤなんだよ
お前も20代の男を作ってみろよと言いたい
干物は相手にされるだけでも光栄に思うべき
0243熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:24.73ID:V9OBAUaN0
不倫相手を漁りには行くなぁ
でもその後、不倫してたことが広まったらその同窓会には参加しない
0244プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:38.03ID:NCpC73yt0
うちの公立小学校はわりと満遍なく来るけどな
子供の頃の人柄ありきにせよ、失職した奴が偉くなった奴に仕事紹介されたりもしてる
元が小学校の友達だから、そんな事で上下が出来たりもない
0246アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:10:14.84ID:Ht+MJMkG0
誘いは女子達からの直電だったが
ある時冷たく断ったら えー えー という周りからの声を最後に
来なくなったな
0248褐色矮星(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:10:40.73ID:FhsV1MeG0
ネットワークビジネスの勧誘してきた同級生の話で盛り上がった
勿論そいつは同窓会には来てない
0251地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:12:31.70ID:ooeDABYZ0
きょ...強者
0252はくちょう座X-1(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:07.83ID:vjO37CKF0
過去に興味が無いんじゃなくて、良い思い出がありすぎて
現状にがっかりしたくないし、させたくないんだよ
0253熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:22.56ID:V9OBAUaN0
>>247
卒業〇〇周年の時って流石に呼ばれるでしょw
少なくとも実家にハガキが届いて実家から連絡来るよね?
それとも真の負け組はそれすら来ないのか?
0254ダイモス(広島県) [DK]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:14:35.37ID:1zOpm5Dp0
当時18歳のクラスのマドンナの価値 100点
45歳時点の元マドンナの価値 21点
元マドンナの自己採点 80点〜93点

45歳でもまだ価値が暴落してないと思ってるところが怖い、痛すぎる
0256アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:16:47.76ID:sTjIx1wg0
低レベルのマウント合戦よ
0257海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:00.82ID:GWh4/Pmy0
1度だけ幼稚園のタイムカプセル掘り起こすのがあってそれには参加した
7割くらいは来てたかな
0258ミザール(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:13.97ID:dvKGlSBm0
東大とか、医学部に進んだような連中は軒並み誰も出席しないのよな
駅弁大学に進んで市役所に勤めてますとか、その手の中途半端な奴ほど同窓会に来て
やたら出世した自慢してる
だいたいその手のオッサンってカミさんがいるのにも関わらず、PTAにもやたらオッサンが
自ら出席して役員とか務めたがる
何なんだろうなw
0259冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:20:56.74ID:/lypwaX90
スクールカースト1軍と3軍以下はまず来ない
1.5~2軍あたりの奴らがいつまでも馴れ合ってるイメージ
0260ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:21:34.58ID:47rVO0lq0
逆だけどな
昔、ヤンキーだった奴がたぶんそれなりに羽振りよくなったのか知らんが
同窓会の幹事みたいなのやってて自慢したいのみえみえだなと察知して出席しなかったわ
魂胆がみえみえなんだよなぁ
0261プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:41.46ID:NCpC73yt0
友達相手に勝った負けたを考える時点でどちら属性だろうと迷惑だから
そういうのは来られない方が、同窓生達には都合良いかもな
0262ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:57.58ID:Ao7/u4yF0
過去の繋がりを糧に成功してるおじさんが多いんやで
0263アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:25:37.01ID:4Hz7slVv0
これ幹事次第で引っ越した人とか追跡とかしないよな?
俺も何度も引っ越したし一度も連絡来ない音信不通のゴミだがw
0265ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:18.56ID:4JShpj/+0
>>18
こんな感じ
0266ウンブリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:43.34ID:K2jJYNTd0
過去を振り返るのって現役でなくなってからだと思うんだよね
同窓会とか還暦過ぎから楽しむもんじゃないかね
0267アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:09.00ID:0aL+wMBy0
過去の繋がり云々はどうでも良くて、クラスメイトに出世してるヤツが居たら
繋がっておけば何かの役に立つかもしれないから行く
元クラスメイトってだけで面倒な色々をすっ飛ばして信用を得られて仕事に繋げられる可能性が高い

超勝ち組とかは行くと上手い事利用しようと群がってくる人をかわすのが面倒だから来ないだろうとは思うよ
0268プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:21.09ID:ouXHum220
絶対に帽子を脱がない奴いるよなw
0269天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:59.50ID:70GinKsd0
結構死んでる人居た
0270黒体放射(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:28.51ID:vcfp3s+V0
普通に友達がいたはずの小中学校の同窓会には誘われず、孤立していた高校時代の同窓会だけ誘われた
みじめ
0272エリス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:38.53ID:QbVv8Vyf0
呼ばれる=こいつなら呼んでも劣等感感じない だぞ 
いやほんとマジで 絶対そう
0274土星(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:34.34ID:k7CcCn1O0
同級生<会費5000円も払ったのに料理クソ
同級生<焼き鳥お前の方が多く食ってるから多めに払えよー
こー言うの聞いてると笑えるから行ける時は行く
0275ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:43:04.02ID:95O+8Qev0
元担任に会ったら顔面フルスイングパンチで刑務所直行する自信があるから行かない
0276ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:33.75ID:mwA4iA0N0
勝ち組とど底辺は出席しないだろ
中途半端に地元に残って暇してるやつが集まるだけ
0277アケルナル(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:02.11ID:Dd4sV/KN0
>>27
うぉぁ…
0278土星(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:04.70ID:k7CcCn1O0
>>258
アナログ承認欲求
不良だった奴は大体社長か犯罪者か死んでるよ
0279ヒドラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:48:47.10ID:V0BqFXuM0
当然行かないし誘われもしないし
0280ヘール・ボップ彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:52:18.29ID:xUWzgB0T0
そもそも呼ばれないんだが
負けどころか存在しない扱いになってるかもしれん
0282ケレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:19.19ID:/8zg9OUF0
>>258
麻布卒だけどそんなんばっかりだよ

東大医者
東大官僚
オレ
京大大学生准教
私学社長

みたいな
0284ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:00.74ID:5YedePr30
同窓会だと選挙臭くなるから行かない
同級会なら行くかも
0287プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:57.38ID:8qPi7w940
未だに地元の連中と連んでる俺としては楽しくてしょうがなかった
0288ウンブリエル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:32.34ID:EyvlCUx90
高校の同窓会に行った。同じクラスの当時清純派美少女だった子と話が合って
後日、ラインで楽しかったですと連絡が来た。それをきっかけに何度が
デートしたあとホテルに行った。俺は既婚、彼女は×1子梨、40過ぎ
だったのに顔も身体も美しくて感動した。高校時代は美人過ぎてまともに
会話もできなかった人と20年以上経った後にはセックスしてるなんて
人生はわからないものだと思った
0289ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:28.62ID:629qjix40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0290トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:26.80ID:3Cg4esMH0
高学歴こそ同窓会を活用する
底辺に行くほど同窓会は機能しない
Facebookで学歴を事細かに公開しているのは自分の学歴を恥じていない連中
0292プレアデス星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:15.57ID:POK8mTW40
実家に同窓会の連絡くるみたいだけどマルチとかカルト宗教とか選挙とかの勧誘と判断つかないから連絡しない
0294白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:15.85ID:7jSqCivL0
東大に合格した年の公立中学の同窓会はスタンディングオベーションで迎えられた

6年ぶりだそうだから当然か
0295アルタイル(東京都) [SI]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:20.65ID:jXn/Oxct0
小中学校のは絶対に行かない
本物の暴力団員がくる
接点を持ちたく無い
高校と大学なら行く
0296デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:47.78ID:DE2lFMB10
あれだけ怖かった奴がただのおっさんになってた。向こうも大人になったと言う事か。
0299ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:01.01ID:/wqFXwRC0
同窓会やFacebookなんて子持ちで余裕あるやつの自慢大会だからな
非正規独身の俺がどの面下げて行くというのか
0300赤色超巨星(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:59:40.93ID:ssTv/R9u0
20の時は成人式も兼ねて呼ばれたけど30に成った時にまたしようって言ってたのに呼ばれなかった
フリーターおじさんだから行けないけどな
0302トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:01:07.05ID:aEXlYDQZ0
同窓会なんて存在するのか?
案内すら来たことが無い。
来ても行かんけど。
0304ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:03:05.86ID:aJ9Ermwz0
いい歳になってから中学の同窓会をやることになり
何度も何度も誘われて渋々参加したがとんでもなくつまらなかったな
0305エンケラドゥス(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:09:15.54ID:QbM9YpqV0
そういえば同窓会とかまったく呼ばれたこともないな。自治会の役員とかでくだらん市の行事だとか奉仕作業だとかよく出るけど当時と今は校区違うから同級生に会ったこともないしなあ。
0306ヘール・ボップ彗星(光) [IR]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:53.25ID:0e2aLyoc0
たぶん進学校とかでも変わってくる

進学校なら同窓会は上級同士のマウント取り合い
医者と歯医者とかさらに開業してるとかなど
後は弁護士とか会社持ってるやつとか

リーマンはそれ同士で会社と役職マウント
0309ケレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:35.80ID:/8zg9OUF0
>>306
マウントの取り合いなんかにならないよ
みんながそれぞれの分野でそれなりなのをお互いが知ってるし
仕事上の付き合いもあるし色んなところで顔合わせてるみたいだし
0310フォーマルハウト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:39.83ID:SWnLGpaa0
うちは親が破産して住所が無くなったから案内は来ない
俺も東京へ来てしまったし帰る家は無い
0311ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:24.30ID:aHoVicYA0
メタボだし出ないなハゲとかなおさらやろ
0313グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:32.48ID:zek+X70f0
公立中学の同窓会だと、仕切ってるのは、たいてい「工業高校」へ進んで
家業の建築屋や自動車屋などの自営業者。
ずっと地元にいるから商工会で顔を合わせてるし
そういう連中が「あいつ、どうしてるかな?いっちょ、同窓会でもやるか!」というノリで
同窓会が開かれる。
で、地元を離れた同級生たち(大卒サラリーマン)に連絡が行く。
0314水メーザー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:43.50ID:F9mkjjyh0
たまに会う同級生達はみんな同窓会なんてやってないよって言ってたよ
0317エンケラドゥス(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:43.39ID:QbM9YpqV0
うちの親は地元の有名校出てるけど、そういうとこは卒業生の名簿とか送られて来たり寄附のお願いとかあったな。ワシの高校や大学はそんなもの無かった
0321ガーネットスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:22.30ID:r1R1+Vax0
同窓会なんて案内も誘いも来たことないわw
0322ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:26.42ID:j6VDWglg0
ガチ強は行かない
それなり強者~一般は行く
底辺はマジで行く意味がない
0324ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:09.41ID:9ef1TC4D0
そういや学生時代は話すらできない底辺だったが将来医者になって同窓会に行ったらモテまくりで独壇場だったとスレ立ててたやつ昔いたな
0325ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:26.43ID:v5ZM9cAX0
無職未婚で行ったら酷い目にあったわ
子供やマイホームの話ばかり
唯一参加できたのが産毛の話だっわ笑
0326トリトン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:55.59ID:Og6BUHUr0
逆だぞ
0327バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:56.51ID:fOpCPQGo0
結婚できずに婚期を逃した負け犬女子たちの最後の砦となるであろう
0328赤色超巨星(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:45.55ID:bHxKGCA50
進学校の高校の同窓会は違うけどな。
様々な名門大学に行った連中が一堂に会するから、人材交流的には、大学の同窓会よりもバリエーション豊かで壮観だぞ。

ま、>1みたいな奴の中高なら、そんなもんだろうけどw
俺も小中は公立だったから、もうそっちの同窓会は行かない。人生がズレ過ぎてる。
0329シリウス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:49.29ID:6KxY6IFb0
同窓会に行けない、行かないっていうのは個人の事情があるから仕方ない
けれど、同窓会を見下すっていうのは、いかに自分が酷い小中学校を卒業しましたっていうのをアピールしているような気がする
0331ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:40.90ID:CCWJImAm0
お知らせ来ないのでやっているかどうかも知らない
0333木星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:51.99ID:Xv3aHI3h0
>>2-3が全てだなw

ハゲ散らかしていようがデブだろうが、社会・経済的地位が平均値より高く、家庭もちゃんと持ってるような層が同窓会の積極参加層。

逆に経済社会地位が低いのに同窓会出ると惨めな気分にさせられるw
0334褐色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:59.67ID:BBaYo+QA0
みんなハゲ散らかしていて草
オレだけボーボー
0335テンペル・タットル彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:14.69ID:Dxscjc/V0
人気者はもちろん、イジメられてたヤツも行けばいい。
一応記憶には残ってて、話すネタがあるから。
地味過ぎて影が薄かったヤツはやめとけ。
印象がなくて、何を喋っていいかわからんから。
0337大マゼラン雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:46.41ID:1EE67/K40
>>336
いじめられていた人が仕返しのために計画を練って、同窓会の幹事をかってでて、飲み物に毒物いれて…まではよかったが母親にみつかって頓挫したみたいな話の再現ドラマをテレビでみたおぼえがある。
0339ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:13:05.78ID:omJZzduC0
役に立ちそうな同窓生がいない
学友ってのは大事だわな
0340アルゴル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:26:45.91ID:h+oF/y3w0
>>338
オレもねーなぁ(´・ω・`)

まあ大学以降激動の人生過ぎて夜逃げ引っ越ししたりしてこっちから所在を隠して隠遁してたっつーのもあるんだが、今や地域の平均値
以上の人生になったので参加してマウント合戦に加わりたいのだが肝心のお誘いが来ない(笑)
0341プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:28:00.33ID:jxHOQpmq0
俺が幹事だったから一回も同窓会やってねえわ
集まりたい奴らだけで勝手にやってんじゃねえかな?
0342プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:29:06.33ID:jxHOQpmq0
>>338
学校から寄付のお願いはよく来るな
0344アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:32:23.15ID:/KBAm9LU0
>>17
名前キボンヌ
0345グリーゼ581c(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:32:40.14ID:sGO6WJcW0
>>337
あれは惜しかった。復讐計画ノートが母親に見つからなかれば長年の計画を成就出来たのに。
0346テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:20.36ID:cKledh830
てゆーか真の負け組には招待状さえ来ないから
0347アルゴル(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:50:42.90ID:Nx32qkK30
>>76
よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。懐かしかった。
0348熱的死(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:50:58.30ID:yS+QvllE0
>>1
負け犬っていうか空気には招待状すら来ないよ
仲良い同士は普段から飲みに行ったりゴルフとか行ってる
0349ビッグクランチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:52:27.08ID:3S1BabMK0
一度も同窓会に行ったことがないからどんなもんなのか分からん
呼ばれてないのか開催そのものがないのかも分からん
0350ビッグクランチ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:58.47ID:sxkdpLft0
同窓会って呼ばれた事ないけど
都市伝説だよな?
0351ブレーンワールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:03.46ID:uyycpbcw0
会社立ち上げて成功してるやつとか周りに何人もいるが普通に来るけどな
そういう奴らはFacebookなんかも登録してるし意外と連絡取りやすい
0353ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:19.24ID:KfN4Li+U0
当時、面倒なんで追跡できない様に引越し先誰にも教えなかった
他校の友人には教えて付き合いは就職まであった
もう俺は死んでる事になってると思う
0354ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:12.09ID:f07EYehX0
1回だけ中学の同窓会に行ったけど誰が誰だかさっぱり判らなかった(´・ω・`)
それ以降誘われもしない
0355プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:46.41ID:k76VNT5A0
田舎の同窓会は幹事やる奴のさじ加減一つで呼ぶのか否か決めてる
0358大マゼラン雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:14.42ID:1EE67/K40
>>345
そんなコワイこというなゃ……
とはいえ、いじめ抜かれた人ならそういう復讐を本気で実行したくなっちまうんだろうな。
米国で復讐のために銃を乱射するように
0359エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:54.60ID:uJFPN9bO0
会社入って地方の工場勤務してたら声もかからないぞ
0360黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:35.68ID:TVGIBJxV0
年々死者が増えてく
0361テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:58.16ID:CUPz26IW0
高校の同窓会、人来ないから頼むとか言われて渋々行って
つまんねえ昔話に付き合わされて、更に無理矢理2次会で、もううんざり。
誘った奴とは、以降ほぼ絶縁状態
0362フォボス(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:01.54ID:Ubzglkn70
そこそこの会社で正社員
結婚して子供あり
同窓会参加の最低条件
0363プランク定数(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:45.85ID:dgt/oHTo0
中学の同窓会の幹事が
政治勧誘する気満々だから
絶対に行かない

そもそも近年の連中だし
普段から合っている奴とわざわざ集まっても
意味無い
0364ジュノー(光) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:20.08ID:upZUNK5x0
プチも含めて10種類くらい出てるな
0367セドナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:33.63ID:vmorTSjZ0
結局勝ち組がマウント取りだして、段々と集まる数が減っていく。仲の良い数人がいれば十分だよ。
0369セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:10.84ID:Pfbo2hSC0
高校でぼちぼち携帯持ってる人がいるってレベルの世代だったから
実家が引っ越してたら追跡不可能だと思うわ
名前で検索しても東大のページしかヒットしないし別人かと思われたのかなタハハ
03703K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:14.50ID:BwX4IGSt0
コロナ前にやった中学校の同窓会はそこそこの勝ち組しか来なかった。
医者になったNは来なかったが、有名企業勤務や社長は来た。
完全な負け組や当時からの嫌われ者、高校進学できなかったSなどは来なかった。
0372カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:47.83ID:ey+Kh5N50
同窓会ってさ、何歳になっても同級生の女なら抱けるっていう下心だよな
知らない40歳は抱けないが同級生なら抱ける感情になるからな
0373ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:28.86ID:wGrPvDdP0
悪口大好きな連中は自分の事を言われる事を恐れて帰らずに最後まで残ってる
0374ハレー彗星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:23.48ID:prTVwdAk0
つい最近、アメリカに行って永住したと思った若い頃の会社の同期からハガキ来て今度同期会に誘うから電話番号とメアド教えてって書いてあった
長年アメリカの関連会社に転勤で行ってたが4月に日本に転勤で戻って来た様だ
彼らは勝ち組、俺は若い内に転落したからよく相手してくれるわ
0375クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:41.16ID:bFgicn580
逆だと思ってた
自慢話の男がいつもスーツを着込み
さり気なく吹かしてる洋モクもこれ見よがしで
0376赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:47.51ID:2/k598y60
70になるかーちゃんが高校時代のクラス会で未だ誰も死んでなくて
ここ数年は全員参加してるらしい
0377ハレー彗星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:31.03ID:prTVwdAk0
>>370
昔やった中学校の3年8組の同窓会はそこそこの人数来てた。
30~40代の頃は最初は半年に一回位やってたが年々減って元ツッパリ7人位になり4~5年で消滅した
0379ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:20.01ID:ewO6ya4y0
いかない方がいい
最初はマウント取りから始まって愚痴になり最後は勧誘と融資だといいながらの借金の申し出ばかりでウザいぞ
0380ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:38.10ID:6e6A3XLX0
成功者は成功体験を語り、失敗者は学歴や生まれを語る
昔の連れに会うには相応の地位がないと辛いかもね

下っ端だった奴が一番出世してるとかよくある話だしな
0381ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:43.34ID:6e6A3XLX0
クラスに常に人の悪口ばっか言ってた集団いたけどアイツらが今でも他人の悪口ばかり言ってるのかは興味あるし見にいきたい
やっぱ変わってないのか
0382オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:05.67ID:dq8palqp0
学生時代は不登校の最底辺だったんで同窓会なんぞ顔も出したくなかったが、だいぶ出世してきたのでそろそろ行けそう
0383百武彗星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:22.53ID:d6tzC5j20
妻子連れてくるのが多くてかなわん
なんでそんな会にワイ僧を呼んだんかなあ
ほとんど話さずボケーっとしていた
0384百武彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:11.35ID:NM6lUR/80
暴力団員になった7人中4人が来て、浮いてた。翌年から来なくなった。その4にいじられた元ヤンキーも翌年から来なくなった。医者になった奴は最初から来なかった。地元公務員になったのはなんだかんだと言って来てるな。
0385ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:52.05ID:k54flAeU0
>>46
そのレベルは勝ち組じゃなくて一般人でしょ
本当の勝ち組は「〇〇今社長らしいよ。今〇〇にいるらしい」とか噂だけで登場するんだよ
同窓会来れないやつは負け組というか人権なしって感じじゃない?
0387キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:15.59ID:Aq+SHCbZ0
同窓会になんでそんな思い入れあんの
0388馬頭星雲(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:48.55ID:uCnY1QAG0
因みに勝ち組(世界的大企業の研究所勤務)だけど小中学校の同窓会に一度も出席してないぞ、なぜなら招待されてないからな(笑)
0389ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:09.34ID:BCXJDDmH0
田舎出身だけど、工学部の奴がいて院の話ししてたら高卒3交代工場勤めが「お前そんなに将棋強かったっけ?」って言ってきてこんなにも教育格差があるのか…ってなんだか悲しくなった
0391ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:12.22ID:Yv3QKmSK0
ただ親の家業と地元の店をそのまま継いだ
乾物屋と肉屋と印刷屋が偉そうに毎回「俺は俺は俺は俺は」と
マウント合戦始めるもんで周りがウンザリ
イチからの叩き上げ組・凱旋組はさめた目で見てる
0393ヒアデス星団(光) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:10.02ID:OunzewEk0
>>347
OK それ同窓会だ
0394アルファ・ケンタウリ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:58.53ID:lhObe3F60
同窓会っていいイメージがない
仏壇100万、ラッセンの絵70万、軽自動車120万
を買わされた。借金の返済のために土地を売ったりした。
しばらくは同窓会には行かない
0397亜鈴状星雲(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:42.03ID:A+NdBbRu0
毎年お知らせは来るけど人見知りなので知らない人がいっぱいのところは苦手なんだ
なので参加したことない
そもそも関わりたくないから住所知らせてなかったのに妹が勝手に住所教えたせいで案内くるようになったから黙殺してる
0399馬頭星雲(光) [RU]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:33.93ID:HKwb0fEJ0
>>386
ありがとう😊
0400イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:07.01ID:MKuPLK5D0
だよなっ
0401ケレス(北海道) [PK]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:29.21ID:UwoKGMEX0
ネット世代はLineやらで招集も楽だろうな
オッサン世代は当時の電話番号に繋がらなかったら終わりよな
0402エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:00.04ID:WJy/V/e80
同窓会に出たことない奴がネット知識を手がかりに必死に同窓会を語る。
「学歴マウントが~」
「可愛かった子がシワシワに~」
「医者になったやつが~」

あほか。
0403ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:04.13ID:LzL1o/FH0
>>396
真の負け犬には風の便りも届きませんが
0406イオ(香川県) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 02:45:03.59ID:RYN/11Ic0
負け犬のマウントの取り合いする場。



そもそもそんな大事な友達とは常に繋がってるから
同窓会とか不要なのである
0409バーナードループ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:01:00.23ID:7fLmfKf/0
中年になってからの同窓会なんてキモイだけ
淫乱主婦たちが金持ってそうな男に抱きつくとかさ
キモすぎる
0410ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:02:01.32ID:P8o6XZLv0
中学の同窓会を20歳頃に行って以来一度も呼ばれない
まあ呼ばれても行かないけど
0411バーナードループ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:03:51.10ID:7fLmfKf/0
>>24
ほんっとつまんねえのな。
地元にずっといる奴らだけでつるんで盛り上がってて、人の悪口とうわさ話と、
あとは誰を呼ばずに次回やるかとか
イジメなんてのは大人が作り出してる。
そんな中に幼稚園経営だの学校の教師だのいるからな
バカ主婦はとにかく男にベタベタしてるだけで心底底辺の仕草を見た。
気持ち悪かった
低IQしか来ねえよあんなの
0412バーナードループ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:04:57.74ID:7fLmfKf/0
>>33
ヤリモクのバカ主婦たちがゾロゾロ田舎臭い格好で来るんだぜww
キモすぎ
0413フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:05:57.47ID:Yl+9m4M90
大勝ちと大負けが呼ばれないってのが正解かな
貧乏医者とかは呼ばれて行ってるが
外資戦コンや外銀で年収が3000万超えてる港区民は呼ばれないし呼んでも来ない
0414バーナードループ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:08:38.23ID:7fLmfKf/0
同級生結婚して別れた所の同窓会は地獄だったな
元嫁が出席してるのに元夫は他の女とベタベタ、バカ主婦どももそいつ狙いでベタベタ、いい歳こいた中年共が田舎臭くてとにかくキモイ
元嫁のひと、毅然としててカッコよかった
やっぱなんか天性のオーラとかあるんだな
0416アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:32:00.00ID:qkbltk/D0
担任が逮捕されて以来同窓会開かれてないわ
みんなで校歌や合唱コンクールの歌歌ったり当時のクラスの思い出エピソードクイズ大会等みんなで楽しめる系の同窓会やってみたかったのに
0418レグルス(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:51:52.20ID:l9VjVH0F0
実家の住居表示が変わった(番長に数字が一つ余計に付いた)ら高校の卒業生取りまとめ役から郵便物が返ってくると電話が来た
受けた母親が経緯を説明したみたいだが、その後住所が修正されなかったみたいで何の連絡も来なくなったわ
0419金星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:55:01.70ID:9nfr0cgk0
職場の清掃員に同級生がいたわ
社内清掃してくれてありがとー
0420アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:59:20.56ID:+qFc2aeT0
地元から引っ越したのを機に全ての友達との連絡を断って10年
無駄な付き合いがなくて快適だ
0421ガニメデ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 04:11:11.31ID:ho9/oYgi0
自称幹事の金もうけ
横領したことがバレて二度とできない
うちの中学で発生した事実
0422カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 05:14:39.69ID:wuBjdZN60
>>420
地元での、故郷での付き合いが無駄
ってなんか可哀想
0424アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 05:52:58.50ID:E6tCKIK+0
基本的に集まりは自慢大会
落ちぶれてる奴は出ない
0425カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:36.53ID:iTpBowEF0
もうあの卒業アルバムの中の誰かは亡くなってるのかな
47だから
0427火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:34:03.76ID:UQgH+9Mw0
シンガポールで地下鉄作ってたら出れないだろ
0428かみのけ座銀河団(光) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:29.04ID:J+v2Ee4q0
現状に自信があれば行くだろ マウントなんてとるきもとられる気もない 単純にみんながどんなふうになってるのか変化が見たい
04303K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:31.08ID:i3K6hRt90
>>411
教員は何時迄も夢の中
守正さん
0431ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:05.07ID:LnzvSN1e0
>>428
今何やってるのか聞かれて素直に「政治家や首長も呼ばれるパーティとかに彼らと同じ席で来賓として招かれてお祝いのスピーチしたりする
仕事してるよ^^」と答えるだけで、人によってはマウントして来てると感じるだろ(´・ω・`)

それが人間心理というものかと。
0432環状星雲(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:24.48ID:00VJvkUY0
同窓会は自称勝ち組がマウントとりにくるだけのしょーもねぇ集まりだぞ
懐かしくて~って理由で来るヤツはこいつらの餌食になっておしまい

>>9
同窓会による
クラス規模でやるなら基本誰でも呼ばれる(これが鬱陶しい)
仲良かった身内同士でやるなら、幹事の友人以外は当然呼ばれない
0433オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:18.36ID:ZrwgKk/n0
進学校だから医者ばかりやわ
一番大きなグループになる
東大の奴らはあまり出てこないな
0434カペラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:40:13.84ID:TzMfiF8+0
>>1
勝ち組だけの同窓会に呼ばれないからそう思うんじゃね?
0438ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:02.30ID:KFGlNYZY0
>>433
官僚は医者とかと比較すると基本的にはビンボーだからなw
権力(政治関連の仕事)で唯一医者とかと同等な経済レベルなのは議員くらい。

他(の公務員等)は社会的ステータスは高いけどカネはあまり持ってない。
ソイツらにマウント取りたいなら、経済ステータス引けらかす以外にないw

社会ステータスでのマウントvs経済ステータスでのマウント、ファイッ!
0439イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:54:54.77ID:qiyGRrIj0
クラスメイトが医者と公務員じゃ生活が違いすぎて見せつけられるだろうな
車から違うだろ
医者ならベンツの1000マンくらいの普通に乗ってて家も豪邸
愛人もいる
単なるエリート公務員じゃ生活格差が大きすぎて惨めだろうな
ましてタメ口で下に見てた同級生が医者だったりしたらキツいわな
俺くらいのFランにはあんなクッソガリ勉人生と一人親方の長時間地獄労働にお勉強人生なんて羨ましくもないがw
0441環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:57:21.15ID:y2AL2Ei+0
>>86
ぱよちんはところ構わずオルグ活動をする
同窓会でやると嫌われるぞ
0442エンケラドゥス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:00:31.91ID:zVBm7DmJ0
案内来ない
0443イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:01:49.18ID:qiyGRrIj0
高級車なんてまず実際に運転してみると快適すぎて眠気地獄になるからもういらない
眠くなる車ってヤバいし危険すぎ
ある程度ガタゴトしないと事故って死ぬわ
豪邸も掃除が大変
維持費もかかる
稼ぎ続けないと維持できないからずっと医師で労働人生
社員にやらせて社長のように遊ぶわけにもいかん
無職で30代からずっと遊びまくってる俺からしたら高級な足枷を付けた高級奴隷
勝ち組が働いてる間も回転寿司でビール飲んで午後からヘルス行って運がいいと本番
本当に頭がいい人間になると凡人の思考回路を超越してサボるから
高級奴隷で喜んでるうちは悟りが開けてないな
0444環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:03:28.52ID:y2AL2Ei+0
>>232
係の人が見間違えてたとしか
0445アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:18.23ID:flOdRQk70
>>443
10年前はこういう書き込みすると見下されたレスがついたもんだが
最近は大衆も進化したようでそこそこ妬むようになったのは草生えるな
真面目に働いたら馬鹿を見るってようやく気づき始めたようだけど遅いわな
人生は一回しかないんだから
二十代からサボる決意で世の中を研究しないと
サボりのエリートにはなれないんだよ
0446アルゴル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:09:52.92ID:pc7X8TkO0
お前らは呼ばれないパターンだろw
0447白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:11:43.72ID:SURTI7Iu0
30半ばの頃小学校の同窓会に行ったら俺だけ独身でボロクソに言われたなあ
0448ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:28.66ID:KFGlNYZY0
>>439
学が無くとも経営者とかになって稼げば経済マウントは取れる。
地元で親の商売継いだ奴とかその手合いが多い。

商売そのものが左前になってきてても、親の代以前の蓄財(不動産とか)あるケースが多いので、不労所得入りまくりで経済レベルは高い奴意外に多いからな。
0450グレートウォール(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:32.89ID:QBJ+gPpO0
OB会報来るけど自分の期の同窓会は開催されてないなあ
色々あった年代だからみんな毀誉褒貶がスゴいだろうなあ、とは思う

つかまだ同窓会っつーのは早いんじゃね?
60過ぎくらいで暇になってからで充分じゃあないかな、と
0452黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:03.46ID:Js9ULzJ90
>>197 それな 結局己の現状に自信がないだねなんだよな 貧乏だろうが自信をもって生きてりゃなに言われようと柳に風
0455水メーザー天体(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:33:52.80ID:X2U5gile0
謎の全能感で偉そうにしてたから恥ずかしくていけやしない
一生行くことは無いと思う
0456ウンブリエル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:07.02ID:OXB813eY0
だれか議員に立候補するらしいから誘いがきた
0457アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:00.58ID:ngRpS0Hh0
マウント取れる人しか来ないことね?
仲が良い奴と付き合い残ってたら普通に会うわけだし
0458環状星雲(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:40.62ID:00VJvkUY0
>>447
会社でやられたわ
大抵の人は「別にそんな良いモンじゃないし、無理にしなきゃいけないモンでもないからなw」で終わりだけど
一部のしょーもねぇ連中は異常に結婚マウント取りたがるんだよな
それしか誇れるモンがないんだろうな可哀想にって感じで「そうだねハイハイ」って感じで聞き流してたわ
0459白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:27:50.75ID:Cjc4kaIP0
いわゆるキョロ充が集まってマウント取り合う会合だろ
こないだ親のお通夜でこれになってうんざりしたわ
0461ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:42:22.00ID:SaRny3xE0
ラサール石井はラ・サール高校の負け組なのか勝ち組なのか
0462ダイモス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:07.21ID:MQxq07Ha0
誰がお金持ちになってるか貧乏になってるかわからないとこへ行きたくないわ
同級生は学生の頃の思い出のままで居たい
0464エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:22:35.97ID:OiGIp2KH0
>>52
これ
0466大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:50.92ID:MUD27uvu0
幼稚だったころの自分を思い出すからクラス会いは行かない。
昨日の自分より今日の自分、今日の自分より明日の自分の方が好きだ
0467グレートウォール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:33.59ID:+f6pBg5h0
コロナで同窓会なんか出来なかっただろ池沼ども
0469ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:44.98ID:R+bsWHkL0
>>461
両津の声やってた頃まで→勝ち組

Twitterで電波マンになった今→空気
0470ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:40:42.67ID:R+bsWHkL0
>>462
まあ、マウント合戦が一段落したら最後はそんな感じになるんですけどね。

え?ならない?
0471赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:49:42.40ID:HI8qEstG0
高校の同窓会にムー大陸がどうのとかUFOに乗ったとか話をする基地外が来て
不気味がられていたが招待状出さなくなった。
0472環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:13.73ID:y2AL2Ei+0
>>460
誰が企画したんだろう…((((;゚Д゚)))))))
0473環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:07.19ID:y2AL2Ei+0
よくよく考えたら
卒業した小学校・中学校・高校(全部公立)
全部無くなってるわ…

そりゃ「お誘い」も来ないわけだ…
0475環状星雲(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:30:03.05ID:00VJvkUY0
>>337
アンビリーバボーの話か?通報した母親がアホ過ぎだわ
おかげで警察官が母親の通報後に自宅や車を捜査して、爆弾の爆発に巻き込まれて重軽傷を負い
結局ターゲット一匹も殺せず逮捕だもんな
後に同窓会にノコノコ来たマヌケ共が自分達が実は助かったんだと知った時に「そういえばイジメられてたかも」
とか「服脱がされてたかも」とか「イジメ?知らないな」とかぬかしてたそうな
わざわざ大学まで行って爆発物の作り方まで覚えたのに報われんな
0477ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:47:02.93ID:zxjQ0LBF0
東京の場合は人の出入り激しいので
地元にずっと住み続けているのが少数派で
集まらないし連絡も取れないし
継続する地元コミュニティとかがない
0478黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:06.19ID:JdkVj2C90
お前なんで同級会来ないの?
呼ばれて無いから
一瞬沈黙
酒に手が
0480ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:35.36ID:eNP/C3GU0
せやな
俺は地元から離れないやつ多いからミニ同窓会なら頻繁にあるなあ
てかやっぱ環境やろな
賃貸とか団地とかの子供はだいたい行方不明だもんね
大学からの友人だと首都圏の住人限定よね、遠慮しちゃうからね(´・ω・`)
0481アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:54.28ID:hovnyKgJ0
マドンナだった優子ちゃんの有り様に驚愕した
0482パラス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:35.82ID:qygqMHXJ0
小学校の時にザイニチがいていまだに差別されて虐められたと恨み言を言うのがいる
0483ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:46.93ID:6XOZ4MWS0
同窓会に来る人って年々減っていくけど来ない人の特徴は結婚してるかどうかだな。
嫁・旦那の文句と幸せアピールするのにもってこいなのが同窓会。
還暦近い自分ぐらいの歳になると早死にして来れなくなる人もポツポツ出てくるけど。
0484ベラトリックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:35:24.73ID:FYqs+5Uf0
>>368
ガヤなんだ
0485ベラトリックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:38:09.85ID:FYqs+5Uf0
>>376
60代だが一クラス分もう死んでるらしい
0486ベラトリックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:17.96ID:FYqs+5Uf0
>>394
それかも探しの詐欺屋だ
0488テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:38.03ID:a2ZFFwHm0
嫁子がおったら勝ち組じゃね
0489赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:58.55ID:VAyL3da40
数十年ぶりとかに会うやつの離婚率高さといったら
0490ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:11.12ID:O/57Pnz/0
数十年ぶりとかに会うやつの離婚率高さといったら
0491オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:38.37ID:A5G6xs/J0
行った事ないわ
facebookで同級生から誕生日おめでとうが来るぐらい
0492ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:05:15.17ID:lGxnvM5H0
学生時代にろくな思い出ないから、呼ばれても行かない。
まぁ、呼ばれた事もないんだけど。
0493セドナ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:08:46.54ID:SGykybJP0
普通に遊ぶ友達いるけど同窓会と成人式は行ってねえな
めんどくさいw
0495アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:54.65ID:GGJPe4n20
寄っていかない限りはマウントを取られることは無い
自分から罠に嵌まりにいく必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況