X



オーストラリア軍哨戒機が南シナ海上空を飛行中、中国軍機にチャフを散布されエンジンに入る [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:39.33ID:jAPBFGLX0●?PLT(14145)

[シドニー 5日 ロイター] - オーストラリア国防省は5日、同国空軍の哨戒機が5月に南シナ海上空を飛行中、
中国軍戦闘機から危険な迎撃行為を受けたと明らかにした。

オーストラリア空軍哨戒機P-8が5月26日、南シナ海の国際飛行空域を定期哨戒中、中国軍の多用途戦闘機J-16
(殲16)がP-8と乗員の安全を脅かす危険な行動に及んだという。

マールズ国防相は、中国軍機がP-8に非常に接近してアルミの小片を含むレーダー妨害の「チャフ」を散布し、
それがP-8のエンジン内に取り込まれたと説明した。

アルバニージー首相は、政府として中国側に「適切なチャンネル」を通じて懸念を表明したと述べた。

中国外務省と在オーストラリア 中国大使館は、コメント要請に返答がなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bef90b659842633a1c41c5bcb3323ce839e7f08
0002キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:11.97ID:gyOcBSHC0
第三次世界大戦だからね
0004赤色矮星(大分県) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:16.00ID:WXJHzCBR0
1発なら誤射
0005ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:28.35ID:Q7LHHA0d0
次↓に、ジャッキー・チェンとメル・ギブソンが喧嘩!
0008アルゴル(茸) [PA]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:44.22ID:SakEzJ2L0
ミノ粉までいくとエンジンは守られるわけだな
0010赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:08.14ID:cESWW1eI0
南シナ海は支那の時点で中国の物だろ?
アボリジニ虐殺したオジーが出しゃばるんじゃない
0014北アメリカ星雲(東京都) [BG]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:16.73ID:vksygz7C0
オージーチキンは反撃しないのか

それ明確に攻撃だぞ
0015パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:48:50.26ID:9Ddp8ypR0
Mig31ファイヤーフォックスのラスト
「ロシア語で考えるんだ」の追跡して来た同型機がエアインテークに吸い込んでしまい撃墜したヤツですね
0018宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:20.57ID:HWayGeud0
まぁビビってるんだろ
0019赤色矮星(大分県) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:47.31ID:WXJHzCBR0
>>14
火器管制レーダー照射されて尻尾巻いて逃げた奴がいるらしいですよ
0020赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:31.46ID:d3LwtR/G0
中国ってなんであんなに人口巨大なんだろな
中国抜きで世界って回るんだろか
0022冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:52.00ID:LOgf5+zJ0
仕返しに近づいて、ソノブイ落とす穴から消火器噴射してやればいいのにw
0023ヒアデス星団(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:09.51ID:vQx2fkoh0
その前に警告とか威嚇があったんじゃないの?目の前でチャフ撒かれてエンジンに吸い込んじゃったなんて空軍としては恥ずかしいよね。
0024北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:17.12ID:mr/kP8Vk0
親中政権に変わったばかりの最初にガツンとやっておくんだな
序列を体に叩き込まないといけない
0028スピカ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:08.64ID:wf/OwWXl0
>>19
哨戒機に何ができるんだよ
0031イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:24.69ID:LIEpKViz0
>>6
中国が「靴の裏にへばりついたガム」扱いしてくる限りオーストラリアが親中に戻ることはもうないよ…
0033ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:21.96ID:RMAMiYMT0
>>19
北にも日本にも静かに無視されるようになりましたね
そしてお父さん中国からは制裁を受ける
0035イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:48.61ID:LIEpKViz0
>>33
諜報対象に無視されるスパイとか何の価値もないから仕方ないね
0036亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:47.59ID:weQpTQ4W0
>>1
P8って洋上を単機パトロールするのに、民間機の経済的発想でしかない双発機とかバカすぎるだろ。
0039デネボラ(青森県) [IN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:17:19.04ID:j9I7FBjd0
そもそもチャフって一般に知ってる人は何人いるの?
皆さんご存知のみたいにスレ立ってるけど、俺は意味分からん
0040亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:36.04ID:weQpTQ4W0
そういえば今やってるトップガンはフレアをガンガン使う。
0041タイタン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:36.84ID:W/20Ytiq0
始まったな
0047ソンブレロ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:27:52.73ID:O4uRD18i0
>>40
トプガン公開時は扱いが微妙だったよな、準機密扱いというか
その後ジャンスカ出してきたけど
もはやイベントの花火扱いw
0048ソンブレロ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:06.37ID:O4uRD18i0
全然関係無いけど、今のチャフレアは発煙弾的なスモーク出して
IR、画像認識、アクティブレーダーの全方位でジャマってるんだってね
0049チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:12.82ID:hHAltyT/0
露中韓北vs.全世界の世界大戦だな
0051ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:33.80ID:hTinYPyr0
>>39
名前は知らなかったがレーダー攪乱するのにアルミの粉みたいなものまくのは知ってた
0052キャッツアイ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:36:27.64ID:dHOOAUFm0
嫌がらせ戦術
0053クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:38:30.30ID:eqZI8acy0
>>1
核保有国に喧嘩売ったら
シドニー壊滅するのにようやるわ
0054亜鈴状星雲(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:46.35ID:nEwsZqEt0
>>19
哨戒機にビビって火器管制レーダーが照射したビビりと言う事ですねw
0057地球(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:41.21ID:Bg33ISbJ0
ほんまこれ
レーザー照射も明らかな戦闘行為よ
0058地球(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:18.91ID:Bg33ISbJ0
>>53
弱腰ちゃうんよ
0059エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:48.32ID:ZA9+sSX40
そもそもなんでオーストラリア軍が中国勢力下の南シナ海にいるんだ
それこそが敵対行為だろ
0060カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:10.36ID:aAoruEne0
>>59
普通に飛んでいい場所だぞ
0061ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:59.14ID:PGn9qGEW0
>>59
誰も中国勢力下なんて認めてないけど…
0063馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:42.74ID:/OyGx0s50
懸念じゃなく厳重抗議しろよ
0064金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:27.67ID:coSFeOUL0
調子こいて日本にだけちょっかい出していたのかと思ったらわりとなりふり構わずなのか
0065グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:46.92ID:BqR0xkoE0
>>19
明らかに非武装の哨戒機を撃墜しようとした駆逐艦は知ってる
その駆逐艦はまともに国際周波数も受信できず、艦内に誰一人英語が理解できる要員
いなかったことも
0066オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:24.39ID:7rY3uKZo0
オージーの新首相はどうなの?
0067キャッツアイ星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:45.54ID:xf2TwDzt0
>>53
ファイブアイズはアングロサクソンの血盟やん?
NATOにちょっかい出すより酷い事になるで
0068金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:25.83ID:ik236VXL0
チャフの新しい使い方
0070グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:36.59ID:BqR0xkoE0
>>36
大体どこの国も昔から旅客機ベースで開発してるけど、今生産中の4発機で
哨戒機に適した機材ってなに?

P3CもニムロッドもアトランティックもIl38も旅客機ベースだけど
0073リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:37.00ID:OC03zyxG0
それって軍事行動だよね?
0075カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:19.58ID:aAoruEne0
>>65
そして制裁対象国に密輸しようとしてたというオチまで
0076ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:29.26ID:UTOBqii60
韓国海軍が射撃管制レーダーを自衛隊の哨戒機にロックオンさせた方が悪質性は上
00773K宇宙背景放射(石川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:48.32ID:LV9+Mxld0
オーストラリアって親中政権になったんじゃないのか
何か習近平のポスターの人が首相になったんじゃないの
0078ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:38.34ID:vOQEYLR+0
>>21
✕軍隊
◯軍閥
0079ポラリス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:26.51ID:njilx7B60
目の前のおっさんが、いきなり握りっ屁かまして逃げたって感じか
0080ダイモス(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:30.55ID:zwlAZWAs0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0081カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:57.14ID:aAoruEne0
>>80
そりゃ当時のアメリカか東アジアの利権欲しかったんだから日本倒して横取り狙うだろ。いくら日本が赤化防止と対共産社会主義として活動しとると説明しても一切聞く耳持たなかったし。
アメリカが戦後に気付いても後の祭りだったな
0082褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:47.62ID:17oV9Zun0
オーストラリアにも中国人たくさんいるんでしょ
0083オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:37.83ID:7rY3uKZo0
新首相が、以前は親中だった。
今はビミョーなので、揺さぶりかけられてるんやろ。
0084グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:05.25ID:BqR0xkoE0
>>75
結局、あの北の漁船はなんだったんだろうねー
照準レーダー使ってまで木造の漁船探索してたって公言してたけど
0086ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:58.71ID:ZN/Iejks0
数日前にはカナダも嫌がらせされてた
カナダとオーストラリアどちらもアメリカの兄弟
0087イータ・カリーナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:14.07ID:Q53mxowq0
チャフと聞くと湾岸戦争当時の2ちゃんの実況板を思い出すw
チンコタワーとか懐かしいw
もうこんなの覚えている奴はいないんだろうな。
0090レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:41.87ID:T0QUmwfS0
>>67
プーチンが絶滅させたいアングロサクソンだろ
核でどうやってやるのか見物だよな
日本が巻き込まれなければいいけどな
0094北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:20.04ID:iuug86Wg0
米軍機や自衛隊機には出来んくせにw
とはいえ豪舐めすぎやろ
0095カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:32.70ID:aAoruEne0
>>84
見つけたとしても照準レーダーなんて当てられたら普通の国なら即刻戦闘になるんじゃね
0097イータ・カリーナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:15.82ID:Q53mxowq0
>>84
噂では北のかなり上の方の高官が脱北してて、その高官はムンジェインにより
北に送り返されたという話だったな。
その高官はかなり重要な情報を持ってたから絶対に日米には渡せなかったので
国際問題に発展する火器管制レーダーを自衛隊機に照射しててでも撮影させたくなかったとか。
0098ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:10.46ID:hTinYPyr0
自衛隊もやられてるが一切公表しないんだろうな
もう既に何機も撃ち落とされてるかもしれんな
領土が直接攻撃されない限りおそらくだんまり
自衛隊も今やシナチクの奴隷になりさがった
今やってるのは災害派遣と国を守ってますよポーズだけかと
0099ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:15.89ID:grtnH6OB0
ロシアが片付いたら全世界にフルボッコされるのが確定してるからな
0100亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:11.52ID:weQpTQ4W0
>>70
P3はエレクトラの欠陥で販売不振になったのを政治的救済で強引に大改造して生まれた。
ニムロッドはコメットの欠陥で販売不振になったのを政治的救済で強引に大改造して生まれた
アトランティックはP2の後継機というお題目だったのでP2の構成を継承して生まれた。

アメリカについで大量のP3ユーザーである海上自衛隊はP8の提案を蹴って4発のP1を独自開発した。
0101パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:01.36ID:NBJX5yo80
>>84>>97
北朝鮮の偽装漁船工作船特有の無線アンテナが沢山有ったからな
何かしら重要なモノを瀬取りしようとしていたのは間違いない
0102赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:26.02ID:DpnOO3cP0
>>39
メタルギアで初めて知ったわ
0103アルゴル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:59.90ID:X5Ls8sME0
第三次世界大戦になったら
日本人vs在日五毛パヨク連合とで日本は内戦になる
0107ダークエネルギー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:17.74ID:2SckQ2XB0
>>86
アメリカの兄弟にして女王陛下を戴く国、つまりイギリス連邦。

調子に乗ってるとイギリスは案外血の気が多いから、ウクライナが落ち着いたらマジでやばそう。

楽しみだ。
0109ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:46.41ID:FrhHPX//0
お返しにp8ご自慢のドローン体当たりさせれば良かったのに
0115ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:01.22ID:ulTwwugY0
中国はなぜかオーストラリアを下に見ているよね
0116スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:29.78ID:v0qG/CzR0
>>100

海面を飛ぶ哨戒機は4発の方が安全だよな
高高度を飛ぶことを想定した旅客機よりバードストライクの危険性が高い
0118エウロパ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:14:17.06ID:BbHZzdQZ0
>>117
くそウルサイ珍走とかにミサイル発射したいと思う事はよくあるわw
0124パルサー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:06:24.13ID:/EFgIHhB0
シナ猿軍がイキって米軍機にもちょっかい出してるからそのうち撃墜されそう
0125パルサー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:07:19.83ID:/EFgIHhB0
>>10
シナ猿は民族虐殺をやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況