X



【知ってた】中国、北朝鮮と一体化していた 国連の密輸監視オペレーションに妨害行為 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(茸) [PK]垢版2022/06/02(木) 18:49:53.11ID:PwofWuU80?PLT(16151)

カナダ哨戒機に中国軍機が異常接近、対北朝鮮制裁の監視中
2022.06.02 Thu posted at 17:10 JST

(CNN) カナダ軍は1日、国連の対北朝鮮制裁の履行確保を支援するカナダの監視機が中国軍機から繰り返し異常接近を受け、両国の搭乗員が互いの姿を目視できるほど近付いたと明らかにした。

中国軍機があまりに接近したため、カナダ機が衝突回避のために進路変更を強いられる場面もあったという。

カナダ軍の報道担当責任者は「人民解放軍空軍の航空機は国際的な航空安全規範に従わなかった。こうした接近はプロ意識に欠け、カナダ王立空軍の要員を危険にさらすものだ」と指摘した。

カナダによると、今回の接近事案は対北朝鮮制裁の履行確保に貢献する「オペレーションNEON」の直近の実施の際、公海上空で発生した。具体的な日付は明らかにしなかったものの、接近の頻度が増えていると説明した。

接近を受けたカナダの航空機は日本にある嘉手納基地を拠点に活動する長距離哨戒機CP140「オーロラ」。報道責任者によると、4月26日から5月26日まで同基地から飛行していた。

カナダは外交ルートを通じて中国政府にこの問題を提起したという。

今回の接近事案についてはカナダメディアの「グローバルニュース」が最初に報じた。

報道官によると、オペレーションNEONで飛行するカナダ機は「海上での制裁逃れが疑われる行為、特に国連安保理決議で禁止されている船から船への燃料などの積み替え」がないか捜索している。

https://www.cnn.co.jp/world/35188376.html
0003デネブ(兵庫県) [US]垢版2022/06/02(木) 18:50:57.05ID:3HS3perb0
>>1
そ、そんな、ま、まさか!!
北朝鮮と中国がが!!!!
0013ネレイド(ジパング) [IN]垢版2022/06/02(木) 18:55:27.27ID:hplQbkKn0
常任理事国が国連の妨害
0014アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 18:55:31.23ID:2ESfMOOb0
先日の国連の非難決議案の採択が茶番なのがよくわかった
0016ミザール(東京都) [US]垢版2022/06/02(木) 18:58:47.15ID:YdUU1dJI0
中国といいムンジェイン時代の韓国といい瀬取り隠しに必死だな
0017アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]垢版2022/06/02(木) 18:59:23.16ID:JMIWludN0
知ってた…
0018ミザール(東京都) [US]垢版2022/06/02(木) 18:59:59.45ID:YdUU1dJI0
北朝鮮のミサイルでの制裁強化しようとしたら、
また中国ロシアが反対したんだよな
0019ミランダ(茸) [CN]垢版2022/06/02(木) 19:00:37.67ID:ZKhOutS90
ロシアと同じ制裁を中韓北チョにはよし
0021ソンブレロ銀河(茸) [CN]垢版2022/06/02(木) 19:04:45.27ID:3ShdYr7c0
>>13
日本を潰すためにシナを助けて露助に協力を仰いだ米英の自業自得
0022カストル(兵庫県) [JP]垢版2022/06/02(木) 19:06:01.27ID:13uFnh910
第三次世界大戦の悪の枢軸
0023カストル(兵庫県) [JP]垢版2022/06/02(木) 19:06:46.51ID:13uFnh910
国連が地球の癌
0027白色矮星(東京都) [MY]垢版2022/06/02(木) 19:10:58.77ID:qIntk49v0
中国を放置すれば世界は破滅する
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2022/06/02(木) 19:13:01.02ID:hpDAjU170
その度にビデオ撮ってそっこーでYouTubeにうpしてやれ
0029かに星雲(神奈川県) [DE]垢版2022/06/02(木) 19:14:37.14ID:2bLJU34U0
国連www
0030レグルス(茸) [VN]垢版2022/06/02(木) 19:16:38.03ID:/rXx7NvU0
国連「断固抗議する!」
常任理事国中国様「拒否権ドーン!」
国連「はいこの話は終わりやめやめ」
0031ミランダ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 19:17:25.71ID:y6bsCRo30
中古韓国タンカー2隻燃料満載で輸出仲介の頃より調子に乗ってんなー
0033ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]垢版2022/06/02(木) 19:23:21.67ID:Z4jg5AN90
元々属国だからな当たり前
0035ブレーンワールド(愛知県) [US]垢版2022/06/02(木) 19:25:54.58ID:889Q5Ydb0
だって だいちょうせん なんだもの
0037プランク定数(千葉県) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 19:26:49.66ID:USagIm3e0
中国を国際社会に入れちゃいけないんだよ
まだ世界は学ばない
0040ベスタ(光) [CN]垢版2022/06/02(木) 19:30:13.24ID:TPIr4OEc0
中露上下鮮。ユーラシアの東端に悪の枢軸固まりすぎ問題
0041ニクス(東京都) [DE]垢版2022/06/02(木) 19:30:56.17ID:zruU5OAI0
中国に行ったときにゴラァってやられたんだね
その前は生意気盛りだったもんね
0043熱的死(東京都) [CN]垢版2022/06/02(木) 19:35:30.47ID:bk3OGSaL0
日本が毎日食らってるやつだな
左の連中は日本が好きでスクランブルかけてるとか言ってるけど、これが普通の反応だぞ
0045ガーネットスター(光) [IT]垢版2022/06/02(木) 19:42:55.53ID:f4iQQcYf0
>>30
時間と金の無駄
0048高輝度青色変光星(大阪府) [US]垢版2022/06/02(木) 19:46:23.49ID:ubHplNhb0
中国がやってたのかよ
ロシアじゃなかったのか
0049ポラリス(光) [MG]垢版2022/06/02(木) 19:54:16.06ID:BFGBJOl40
パヨク「沖縄に基地はいらないニダ」
0051レア(光) [IN]垢版2022/06/02(木) 20:00:05.45ID:Ldgu78JF0
>>6
>>9
カナダの硬貨にはエリザベス女王の肖像が使われてるよ
0052ベスタ(ジパング) [EU]垢版2022/06/02(木) 20:02:14.09ID:IAy0X5ev0
アホ朝と愉快なパヨク達の
桃源郷の正体がこれ
0054ガーネットスター(千葉県) [AU]垢版2022/06/02(木) 20:19:31.15ID:+DfdXiy00
まあ最近は海上止めて
韓国から北朝鮮に陸路で密輸と言うか単に国際社会に内緒にしてるんだけどな

もう在日韓国人総帰国で抗議するしか無いだろ?
在日韓国人総帰国総処刑しなければ国際社会は韓国を許さないところまで来てる
0055冥王星(茸) [US]垢版2022/06/02(木) 20:38:21.69ID:QfJNcjd10
中国の安保理からの追放へ+1点
但し、膨大な点数が必要な模様
0058海王星(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/06/02(木) 22:01:01.38ID:KVeITDvf0
レーダー照射してくるやつらは?
0060冥王星(茸) [FR]垢版2022/06/02(木) 22:03:41.25ID:ENF02AbT0
>>58
韓国は国際基準の11倍、5.5kmより接近したら警告なしに撃つと北朝鮮以上のROEを日本に通告しているから
日本側の見方はどうあれ韓国軍からしたら自衛隊は敵扱いされている
0061ミザール(茸) [US]垢版2022/06/02(木) 22:06:16.92ID:IZqaiKYm0
>>1
日本の基地
0063海王星(東京都) [US]垢版2022/06/02(木) 22:19:54.25ID:GXVBzszH0
国連の活動を妨害する常任理事国www
0064エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [DE]垢版2022/06/02(木) 23:04:19.97ID:/THfxxfW0
>>62
ロシア捨てた分唯一の歯止めだからしゃあない

おかげで西側が中国食いに来たときロシアが味方である保証もなくなったしな
0066海王星(東京都) [US]垢版2022/06/02(木) 23:38:40.03ID:GXVBzszH0
侵略戦争中の常任理事国に国連活動を妨害する常任理事国w
こんなもん、もう解体しろwww
0067イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2022/06/03(金) 00:15:30.62ID:v/ZpavCB0
これロシアもだぞ
ロシア専門家の中村教授っているだろ
あの人は鉄道でロシアから北朝鮮に入ったことあるってさ
その貨物列車は大量の物資を北朝鮮に送り届ける為の列車だったそうだ
ちなみにその列車に乗る為に手引きしてくれたのは
ロシア側に住んでる朝鮮人
0069水星(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 02:53:38.62ID:qDFrAQiQ0
カナダ王立ってやっぱイギリスだったころの名残か?
0070オベロン(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 02:56:28.56ID:2Mhtiy5f0
悪の枢軸
0071冥王星(広島県) [RO]垢版2022/06/03(金) 03:25:13.03ID:cSkemcQv0
>>9
あのレーダー照射の時のインチキ動画を堂々と出してきたは笑った
0073ダイモス(北海道) [CN]垢版2022/06/03(金) 06:57:19.99ID:7EmVBFSM0
>>67
北京発平壌行の列車で山海関まで乗ったことあるけど
荷物車は少なかったからそっちの事情とは違うんだろうな
0074パラス(神奈川県) [US]垢版2022/06/03(金) 08:48:23.35ID:yLZfEP3V0
北朝鮮の密輸船は緊急避難信号さえ出せば日本の領海に入って瀬どりし放題
日本政府はそれを拿捕して資産凍結する義務があるにもかかわらず
「人道的措置」として見て見ぬふり
0075ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [JP]垢版2022/06/03(金) 21:14:58.77ID:Wx15MRpw0
>>73
中国-北朝鮮間はトラックで運んでるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況