X



【悲報】自宅でドライバーを所持していた75歳男性を逮捕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:47.21ID:Rezvy9IM0●?PLT(13000)

 鳥取署は26日、ドライバーを車内に隠し持っていたとして、ピッキング防止法違反の疑いで、鳥取市、無職の男(75)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日夕、自宅の駐車場で、正当な理由がないのに指定侵入工具のドライバー(長さ約19・7センチ、幅0・6センチ)1本を車内に携帯していた疑い。同署によると容疑を認めているという。

 鳥取署によると、署員が男の自宅で職務質問した際に発覚。ドライバーは運転席のドアポケットに隠していたという。

車内にドライバーを隠し持っていた疑い、75歳の男を逮捕
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/213737
0003バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:32.66ID:LYch6zpN0
ドライバーを持っていたドライバー
0006ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:47.92ID:raOmo7X70
この指定侵入工具のドライバーってのは普通のドライバーとは違うんか?
0007ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:59.43ID:V4f2/tzl0
最近これが極端になってるな
キャンプ道具を積みっぱなしで仕事にいってた人がつかまって4時間以上拘束された、ってのを昨日聞いたばっかだわ
もっと仕事あるだろ
0008河津掛け(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:15.99ID:fDFwgFhk0
自宅ですら安全じゃないのか
0010ボマイェ(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:59.40ID:o2N5kj320
クルマって標準工具で+-の差し替えドライバー付いてるだろ
0012アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:14.03ID:wEFWBBcK0
社長とかだと普通にドライバーいるだろ
何が問題なの?
0015アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:19:17.68ID:ZYtxmCam0
自宅の駐車場ってそれおかしくね
訴えたら勝てそう
0016中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:19:25.25ID:vGmChGu00
これはさすがに余罪ありの別件逮捕じゃね?
0017タイガースープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:19:47.97ID:0vGtoE8/0
ひどい国だな
共産党政権ではこれが普通になるんですよ 怖いねw
0019ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:20:20.53ID:vUtKQIGQ0
>>6
一般的なマイナスドライバーだよ
0021ボマイェ(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:20:50.67ID:o2N5kj320
電気工事士は電工ナイフ持ってるし
板前さんなら包丁1本サラシに巻いて修業に出てるわ
0024ムーンサルトプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:23.59ID:03U5oS9W0
>>10
>>1があるので1990年代半ば頃までしか搭載されていない
0025ハイキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:37.78ID:hddXsdfW0
75で空き巣か
情けない
0027ボマイェ(鳥取県) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:54.53ID:o2N5kj320
ドライバー:先端部が平らで、その幅が0.5cm以上、かつ長さが15cm以上のもの
バール:幅が二センチメートル以上、かつ長さが24cm以上のもの
ドリル等電動工具:直径1cm以上の刃が附属するもの
0028フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:10.06ID:i7+DaVfv0
グローブボックスに無造作に入れてると車載工具とはみなされないから注意
きちんと工具バックに入れてトランクのスペースに保管してないと
0029アトミックドロップ(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:36.28ID:TXMEl5t10
まぁ明らかに本命が別にあるんだろうな
窃盗あたりかな
0033中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:20.15ID:vGmChGu00
>>24
いや少なくても00年前半までは搭載されてた
つかいまでもパンタジャッキはマイナスドライバになってんだろ
0036ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:01.09ID:Y2iZ+I7I0
自宅で職質されてる時点で何かあるんだろうな
普通されないわ
0037足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:08.74ID:2EReOfvO0
>>33
今は四駆や商用車以外パンク修理材と電動コンプレッサーしかついてないぞ
0038ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:13.84ID:suI/LsZr0
法律制定するときも様々な問題が指摘されてたが
空き巣を現行犯以外でも逮捕できるようにしたのは画期的で
これでかなり犯罪が減ったんだぞ
0039バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:28.08ID:DRYnSQSX0
>>30
五毛
0041グロリア(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:58.27ID:Qm60eegr0
>>29
これ
0042中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:07.84ID:vGmChGu00
>>37
パンク修理材とは別にジャッキ付いてるわ
0043魔神風車固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:14.64ID:RwDMrG8h0
日本は北朝鮮と変わらんな
0044ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:23.52ID:NlDO7TPL0
キン肉ドライバー
0046チキンウィングフェースロック(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:59.06ID:gPj4UYJ70
ハイエースに工具満載なんだけどお縄になるのか
0048張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:23.44ID:l/4XqPsa0
囮捜査、ということは考えられんだろうか?
0049スターダストプレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:29.94ID:xzPexztD0
神奈川県警ならスルーしてくれたのにな
0050ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:39.62ID:uHJyGNVd0
マイナスドライバー所持してると捕まるのか
0053フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:40.92ID:hHc01Crb0
これじゃあ滝で必殺技の練習しても捕まるな
0054河津掛け(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:42.23ID:aqPExc0T0
逮捕されたが不起訴じゃないの、自宅なのに所持じゃなく携帯っておかしいって
0056ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:18.81ID:9HKAwPT80
これ日本か?
警官が自宅で職務質問?
そんで強制的に車を開けさせて
所持品を調べて逮捕?
令状無しで捜索してるやんか
0058ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:40.47ID:9HKAwPT80
令状無し
0059中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:25.51ID:vGmChGu00
>>58
現行犯だからな
0060ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:34.24ID:9HKAwPT80
これ警察国家だろ
0061ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:01.49ID:9HKAwPT80
>>59 令状無しで家宅捜索してるぞ
0062ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:10.36ID:CO2b2G930
>>56
任意だろ
0064河津掛け(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:24.20ID:MvJzsfJf0
ディバイディングドライバーは空間を湾曲出来るからな。
0066ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:31.39ID:9HKAwPT80
>>62 令状無しで家宅捜索
0067毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:36.43ID:JGw7Zf+70
指定侵入工具?
バーナーなんかも入るんだろうな
料理人も気を付けろ
0068ジャーマンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:00.49ID:9HKAwPT80
>>65 別件逮捕、こじつけ、警察国家
0069カーフブランディング(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:22.61ID:k5ADqLEj0
車にハサミ積んでてもダメなんか?
職質された時何に使うのか聞かれたから「モノが切れるんですよ」と言ったらしばらく相談してた
0071ダブルニードロップ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:46.25ID:H0F7L3e/0
このドライバーは鍵穴に突っ込んだり強姦する時に女を脅すための物じゃありません!って口走ってしまいそう。
0072フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:55.74ID:OFX7loyM0
>>61
車内だろ
0073(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:22.17
>>72 自宅駐車だから家宅捜索
0075(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:36.66
違法捜査
0076(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:07.80
警察国家
0079ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:38:05.15ID:4hIvyIU00
職質で車調べられた時に小さいマイナスドライバー何に使うかきかれて灰皿の火消しがすぐ詰まるからマイナスドライバー使ってるって言っても執拗に色々問われたけどマイナスドライバーの先端に灰が付着してたから信じてもらえて大丈夫だった
0082目潰し(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:42.11ID:gU/WMB940
>>46
各工具を仕事で使うことの説明が彼らに分かりやすく出来ればちょっと署まで、にはならんはずだが
数が多いと職質で時間取られるのは変わらんな
0083ボマイェ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:49.64ID:8UKg0BUg0
どゆこと?
0084フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:37.27ID:OFX7loyM0
>>73
任意捜査と強制捜査の違いもわからず言ってる訳じゃなさそうだな
つかなんでID消した?

とりあえず怪しいから通報しとくわ
0085マスク剥ぎ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:41.18ID:tRg52uGm0
別件やろけど無理やりやなwww
0087リバースネックブリーカー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:41:19.47ID:/ANtP0mK0
いや自宅じゃなくて車内にだろw
と思ってたら自宅の駐車場に停めてた車の中かよ
しかも自宅で職務質問ってこんなの家宅捜索みたいなもんじゃねえか…
0092(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:41:55.14
自宅で職質って所
自宅の車を令状なしに捜索してる所
0093閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:42:28.77ID:MtnCnl1X0
別件なんだろうけど流石に無理筋すぎない?
0095(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:01.71
>>84 低能カス頭悪過ぎだろ
令状すら意味わからんゴミ
0096中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:19.81ID:uACQ89hX0
ワイも仕事で新人ドライバー使ってるんだけど見つかったら逮捕されるのかな
0097スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:23.42ID:QALUIDNz0
車にバール、サンダー、レシプロソー、ハツリ機とか満載だけどあかんのか?
0098(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:25.59
自宅で職務質問されるとかどんだけ~

地元では有名な犯罪者なのか?
0103足4の字固め(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:03.41ID:cEYKEcj/0
これが逮捕されるなら、誰かの車に
ドライバー入れて匿名で警察にあの車に
ドライバー入ってますよって通報すれば
相当な嫌がらせになるんじゃ?
当然当事者はそんなドライバー知らないって
言うだろうけど、逆にそんな認めない態度
だと警察もモチベーション上がるだろうし
0104レッドインク(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:12.40ID:P/FH/MlF0
自慢じゃないけどここだけの話だけどウチのガレージにもすんごい長いやつ持ってる いつもハラハラしてる
0108フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:46:25.06ID:OFX7loyM0
>>95
任意捜査断ったら礼状持ってくるに決まってんだろアホ
0109バズソーキック(光) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:46:31.95ID:EP1aCX460
自宅の駐車場に停めてある車からドライバー見つかっただけで逮捕って寒い時代になったもんだな····
0110ニールキック(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:47:09.25ID:X0iL+DM90
>>96
道具箱に入れてるなら問題ない
マイナスドライバーを裸で持ってると駄目
0111膝十字固め(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:47:38.36ID:j5DQbXEt0
>>77
マジかよ、ガテン系だけどこんなのでヤバいなら俺の車見たらその場で射殺されかねないぞw
0113(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:47:46.34
>>108 じゃあ持って来いよ
それが法律ってもんだろアホ
0114フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:48:23.01ID:f5QXEw210
くくり罠、ショベル、サバイバルナイフ、バードナイフ、鉈、ワイヤーは常時積んでるわ
0115リバースネックブリーカー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:48:28.91ID:/ANtP0mK0
>>23
警察「スミマセンココで何されてるんですか?」
じいちゃん「何されてるって自分の家で何もクソもねえだろ」
警察「(カッチーン!)あぁここおじいちゃんの家なn…ちょっと何処行くんですか?」
じいちゃん「買い物行くんだよ」
警察「いや!待って下さい!ちょっと車の中見せて下さいよ!あーこのドライバー!コレ!何ですか?コレ!」
じいちゃん「前使ってここに入れて置いただけd」
警察「ハイ正当な理由が無いんですねコレアウトだからおじいちゃん」
こんな感じだったんじゃね?
0116(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:48:35.90
>>109 北朝鮮化
0124フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:16.12ID:OFX7loyM0
>>113
任意捜査断ったらな
法律理解してから言えよID消し
012616文キック(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:01.02ID:b9YoPlac0
容疑を認めているって事だからな
0127毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:11.53ID:o9aQBaYN0
一般人なら見逃されてる軽犯罪ってやつだな
0128スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:54:02.59ID:uOnkAdAf0
緊急脱出用のハンマーも武器になるからヤバいらしいな
0130(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:54:28.00
>>124 令状の意味も知らんヤツを相手にしても無駄だな
0131雪崩式ブレーンバスター(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:54:59.19ID:NABvccZY0
ドアポケットに入れてすぐ使える状態にしてるのが問題
それと夜中の職質じゃなくて自宅駐車場って事はもう目付けられてたに決まってる
0133膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:55:27.81ID:kEytzes00
こう言うのってそもそも窃盗容疑があって別件で身柄取ったとかじゃないの
0134不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:55:41.22ID:vcG+Achh0
職務質問って拒否しなかったら何でもしてくるんだな
無敵じゃん
0136(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:56:53.39
>>135 法治国家だからさそんな名探偵見たいな捜査許される訳ねえ
0138レッドインク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:58:24.40ID:gTcEXSRC0
ドライバー1本 車に入れて
旅に出たのは 盗っ人修行~♪
0139チェーン攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:58:44.62ID:iL+gxBgy0
工具箱に入れていればOKというルールもよく解らないんだよな
窃盗常習犯なら工具箱にいれていようが使うだろという。
0141レッドインク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:59:16.96ID:gTcEXSRC0
>>137
刃物じゃないじゃん!
それもダメなんか
0142男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:59:21.98ID:Iw/GYo1p0
俺もガスバーナーとガラス切りとハンマーとマイナスドライバーと使い捨て手袋助手席置いてただけで勾留されたわクソが
0144フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:59:43.57ID:OFX7loyM0
>>130
任意捜査の意味わかったか?
0146ムーンサルトプレス(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:20.22ID:eBsGYOzo0
ピッキングとかいてあるから、空き巣の前歴でももってるんじゃね?
0147キングコングニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:53.91ID:yAyCLI5S0
包丁でも布でくるんで紐で縛っといて
釣り道具とミニまな板と一緒に積んどけば無問題よ
ただそれぞれ未使用品だと悶着ありそうだけど
0149(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:38.56
>>144 お前「任意」の意味かお勉強しろよ
0152足4の字固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:03:10.02ID:G0YfVfI00
デリヘルドライバーやってるときにしょっちゅうホテル街で停めてて職務質問されたけど、車の中なんて見せたことないわ。
たまに女の子にしつこく質問する警察官はいたけどな。
0154ニーリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:03:48.92ID:GWBrT6I10
キャンプ道具積みっぱなしにしてると署まで連行し態度が悪いと逮捕という話をよく聞くようになったな
0155ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:55.89ID:L/P7vqaj0
負のドライバー
0156(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:38.15
そもそもドアポケットに隠し持っていたと言う主張には悪意しか無い

隠してねえだろ。
むしろもっとも利用しやすい場所の一つだろ
0157足4の字固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:46.54ID:G0YfVfI00
>>154
元特殊部隊のやつにそんなことしたらどうなるか警察にも思い知って欲しいな。
0160栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:36.49ID:vIDdZB6Z0
まぁさすがになんかあるんだろ?w
0161フロントネックロック(光) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:12.26ID:GttCw4nu0
>>33
2000年代になっても搭載されたいたって何処のメーカー?
あとパンタジャッキがマイナスドライバーってどういう理屈?
0162栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:33.48ID:vIDdZB6Z0
>>156
そんな頻繁につかう?すぐ取れるとこに必要?
ハサミとかカッターなら使いそうだけど
0164魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:11.40ID:7ZY3zCI50
おい、俺の車にもドライバー有るんだか..
と言うか修理の為にも工具類は必須だろ。工具無しでパンクとか如何するんだよ(´・ω・`)
0165ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:20.33ID:9u5lGCys0
この人の本当の容疑は何だったのだろうか?
通常は深夜であろうと個人宅の駐車場では職質しない
また、車内からカッターやドライバーなどの工具が出てこようが、
反抗的な態度をとらず、職質に協力的だったら警告で終わる、
俺も夜中にコンビニで寝てた所を職質され、車から30cmドライバーが出てきたし、
ポケットからカッターも出てきたが
警告はされたけど、20分ほどでおわったぞ、
何か別の容疑があるか、かなり怪しい奴か、見た目チンピラじゃない限り逮捕されない。
0166不知火(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:24.35ID:ZAx47ODf0
わざわざID消すのはIDで発言辿られると不都合があるからだろうか
0167栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:11:56.44ID:8VhO0JbG0
正当な理由がないのに車にレンチやチェーンを所持していた疑いでも逮捕されるの
0168キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:40.20ID:DenJne6C0
>>166
そんな深い意味ねえだろ
ID消せる僕すごいでしょ!
って自己顕示欲だ

たどられるの嫌なら回線つなぎかえりゃいいだけの話なんだか
0170アトミックドロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:05.37ID:x//F4GLW0
ドライバー所持でタイフォじゃねーよ
容疑者特定→内偵→令状とって家宅捜索&逮捕→証拠物としてドライバーを押収
0171ツームストンパイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:00.65ID:J+QZ29DQ0
>>166
最初からやってないから無意味だけどなw
017332文ロケット砲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:11.88ID:wuLxu9aE0
>>139
パンツとズボン履いてれば問題ないけどチンポ出して歩くと捕まるみたいなもんかな
0179雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:21.58ID:8HZgNb2s0
俺は股間にすんげえ武器を携帯してるがこれもダメか?
0180マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:41.29ID:DBrVNhvE0
マイナスドライバーごときでと思ったがまあそれ1本だけってのは不自然だわな
職質するってことはよっぽど怪しかったんだろ
0184レインメーカー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:27:39.97ID:hmlJyZa10
>>56
中世ジャップランドですし。

そりや、こんなことが許されるならアメリカ政府も犯罪を侵した米兵の裁判権を日本に認めませんわ。
0185ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:44.77ID:bOkrBvYe0
乗ってる車メーカーと同じ刻印ありゃマイナスドライバいいだろ
純正でトランク下に積んでるんだもんな?
0188タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:47.47ID:eIEICcXV0
韻踏んでるな
0189栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:51.25ID:JzidAdfR0
別の事件の逮捕 狙ってるんだろ
じゃなきゃ わざわざ家まで職務質問しに行かない
0190中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:52.82ID:vGmChGu00
>>161
BMW
ジャッキがマイナスになってんのは外車だけだったかもな
0194イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:48.14ID:FSRKz/D80
>>49
自殺防止のため逮捕。
0195ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:50.86ID:bOkrBvYe0
>>42
釣りレスやろ
脳表皮ランフラット君
0196(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:53.92
>>162 頻繁には使わなくても一度利用してそこに入れて放ったらかしならありえる
0197クロイツラス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:06.66ID:Opa2HKVo0
普段見ないけど車内って閉じ込められたとき用のバールのようなものとか入れてない?
0198中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:02.81ID:vGmChGu00
>>195
なんの話だ?今は日本車乗ってるが
0201ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:36.88ID:bOkrBvYe0
>>190>>191
電動ガラス上下が壊れたときにや
ギアレバーが動かなくなった時は

マイナスドライバでパネル爪を押し開けてー

って説明書に書いてる

=まだまだ純正品搭載は当然
0202(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:46:03.98
別件逮捕なのはわかるが
このような違法捜査がまかり通れば
でっち上げも簡単に出来てしまう事が問題。
その辺を理解出来ないのは見識が無いんだろうな。
0206(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:19.05
昔は嫌儲の方が頭おかしいヤツ多いと思ってたが、最近はニュー速の方が頭のおかしい権力の犬が多くて驚くは、こんなキチガイじみた捜査擁護するとかありえん
0208セントーン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:34.77ID:Y/j0CDNR0
裸で置いてたらダメで工具箱とかにしまってあったらOKとか見たけどどうなんだ?
0209ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:34.94ID:bOkrBvYe0
>>201
サンルーフが閉じなくなった時の対処でも

マイナスドライバで爪押し開け
中のギアを回す

って書いてるからな

積んでるのが当然なのよ。

「積んでない」レスは情弱底辺
0210頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:08.59ID:CZtCi7jW0
別件逮捕みたいな感じなんだろうけど、
そもそも75歳がピッキングとかするのかねぇ
0211ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:05.03ID:bOkrBvYe0
>>208
関係ないでしょ。
0214クロイツラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:23.48ID:pmgiDiVN0
検問で聞かれた時は、工具箱に他の工具と一緒に入れておけばokって言われたけど
趣味の車いじりや整備の為ですって
今だと、車の窃盗に捉えられるかもな
0217垂直落下式DDT(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:09.51ID:f5vYkrj30
>運転席のドアポケットに隠していたという
これ隠してたって言わねえだろw
またいつもの警察の点数稼ぎか
0218トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:16.48ID:PpYBom810
>>1
>  鳥取署によると、署員が男の自宅で職務質問した際に発

自宅で職質ってどんな状況だよ
0219サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:30.48ID:QZttYAjv0
車でマイナスドライバー使うことあったかな?
なんかコジる時ぐらいか。
0222キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:49.62ID:hrYb6ux80
デスノートの作者は十徳ナイフでやられてたよな
まぁあの見た目でポルシェ乗ってたら絶対なんかキメてそうだもん
0224バックドロップホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:37.32ID:kUPJckKH0
>>202
日本の法律はどんな善良な人でも何かしら当てはめれば逮捕できるようになってる
勾留期間の制限もあるし一度証拠不十分とかで無罪になったらもう同じ罪で起訴出来ないって仕組みがあるから別件逮捕だらけになってるのが現状
0227ネックハンギングツリー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:13:15.07ID:PgS9QnK40
車載工具の袋にドライバー入れて常時積んでるけど
0230セントーン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:15:10.02ID:yH4zfB6E0
ピッキングの容疑がほぼ固まった上で証拠を抑えるため、と信じたいが…
0232ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:18:01.91ID:jK76/2b/0
上級国民以外ないつでも誰でも逮捕できんだぞ
生意気なレスしてんじゃねーぞw
0234レインメーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:09.93ID:n8du+G990
クルマいじり用にドライバー積んでるけどあんまデカくないし工具箱に入れてるからセーフだな
打ちっぱなし行くとき用にゴルフの方のドライバー一本裸で積んである方がヤバそうだ
0235アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:09.10ID:ppxfsdKc0
脱出用にマイナスドライバーは最適なんだけどな
0237キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:33:12.84ID:gDDuqSN70
よくポケットの小銭がサイドブレーキボックスの中に丁度入るんだよね。それでそこ開けるのにプラスドライバーが必要だったりする
出先でそのままだと危ないから
0238ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:23.20ID:0gdMF9PQ0
指定侵入工具のドライバーを調べると普通のマイナスドライバーが出てくるんだが
0240トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:35.98ID:PpYBom810
>>239
バールの所持は問答無用で捕まるから置いとかない方がいいよ
0241サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:51.15ID:JlgUP/p00
車に工具載せてるだけでいくらでも逮捕出来るとかすげーよな
0242サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:17.17ID:JlgUP/p00
>>237
そんな細かい言い訳されたら余計に不審だわ
0243ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:32.01ID:M8sWkM4Z0
その内に爪を伸ばしてたら逮捕されるわ
0244ローリングソバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:41.21ID:pD8JK2D+0
ええ……
0246ジャーマンスープレックス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:36.35ID:1wuJHukR0
こんなんで逮捕なら
ズボンの下にチンポが付いてるから(レイプする可能性あるから)逮捕とかできちゃうじゃん。
一部の新進女性の間では本気で考えてそう。
0248キドクラッチ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:47.64ID:ZMgrIf2H0
こんなん許してたら
警察は恣意的に逮捕できることになるぞ
キャンプ用品のナイフを車に乗せておいたら銃刀法違反とかさ
どこかで歯止めかけないと
0249サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:50.53ID:pVKXNNDV0
自転車乗ってて職質で止められたら「そのドライバーで何しに行くん?」って言われたな
チェーンがダルめでたまに引っ掛かるから直す用にかごに入れてただけなんだけど。警察はドライバー見たらハッとなるみたいだな
0252チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:48.57ID:Y1xfG6It0
仲間4人と電動ガン6丁とサバゲ道具一式を搭載して走ってたらナンゾの検問があり、「後ろの荷物は何ですか?」と言われたのでシートを剥がして見せた。
「サバイバルゲームに向かう途中なんですよ」と言ったものの、「こりゃ職質だな」と覚悟してしたら割にあっさり通してくれた。

目的がはっきりしてればいいって事かね?
0257稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:48.55ID:floyC8Nn0
政治家の車に積みっぱなしのゴルフセットも取り締まれよ
0258サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:10.75ID:JlgUP/p00
>>248
その気になれば何も無くてもイケるからなぁ…
警官の証言は証拠能力認められてるから弱そうな相手なら創作ストーリーだけでもイケちゃう権限を有してる
0259ダブルニードロップ(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:30.89ID:KHEz7x3A0
>>107
マジプロの大工その他と、うろうろ物色中の空き巣は区別できるだろw
0261ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:27.19ID:mX+YmfZr0
>>248
デスノ作者がそれで捕まってたなw

アキバの職質もそんな感じでオタク狩り職質狙いに
別の管区からノルマ消化に来てたけど
裁判沙汰になって警察側敗訴してから消えたねw
0262レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:36.72ID:RZ1QQ/Ot0
バッテリー用のマイナスドライバー積んだままだよwww
今度から補充液と同じ場所で保管しとこ
0263河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:55.18ID:FcsZRYrM0
>>30
それだけ警察が信用なくて嫌われてるってことじゃないの?
上級国民には甘いのにな
批判してる奴がパヨクなんじゃないだろ
これを是としてる奴が日本の中国化を望んでる
0265キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:24.86ID:wOpyINHC0
>>258
一昔前、紅林麻雄という刑事がいたな。

自分の手柄のために冤罪捏造しまくったやつ。
Wikipediaに極悪非道の数々が記載されてる。
0266マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:11:35.03ID:zKrGF56l0
スクリュードライバーを体内に隠し持っていたのか
0268ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:34.36ID:M8sWkM4Z0
>>30
いつでも誰でも逮捕出来る例見せられたら
騒ぐのが普通じゃね?
0269バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:15:25.68ID:Jm/HUkz20
>>255
内偵張込みがバレて緊急対応で捜索逮捕かな?

自動車に位置発信器取り付け中に出遭っちゃったとか?
0273閃光妖術(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:20:31.10ID:Xf4FWdng0
だいぶ前に、映画でアメリカ人が持ってるような長い懐中電灯を車に積んでたけど
アレも持ってたら問答無用で捕まると聞いて真っ青になって速攻で処分した思い出
0274中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:04.66ID:vGmChGu00
>>262
嘘付けよ補水のためにマイナスドライバ使わんだろ
027732文ロケット砲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:22.51ID:wuLxu9aE0
>>274
使うやつもある
0278メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:37.08ID:gmrmkThC0
ドライバーを自宅監禁したホモのスレ
0279レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:37.70ID:RZ1QQ/Ot0
>>274
ユアサやパナのよくあるやつはコインドライバーですよ
コインでも開くけど舐めるので引取査定が悪くなる
0280ランサルセ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:51.46ID:yO3IsjeB0
自宅で職質の時点でもう以前からマークされてるような人物って分かるだろ脳みそスカスカ野郎ども、大学ぐらい出ろよ
0282中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:28.66ID:vGmChGu00
>>279
コインドライバーならわかるけどマイナスは使わんよな?
028532文ロケット砲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:15.11ID:wuLxu9aE0
>>282
おまえの頭に思い浮かべてるマイナスドライバーのサイズが小さいんだろ
どっちかと言うと割柄ドライバーに近い大きなやつ
0286ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:15.33ID:Bo84MIFk0
鳥取ってこんな危険人物がいるんだな
0287膝靭帯固め(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:36.49ID:Yzp0JdJB0
マイナスドライバー → アウト
プラスドライバー → セーフ

うーん
0288ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:55.74ID:FNoK0VLg0
刀狩りならぬドライバー狩りが始まったのか
0290中年'sリフト(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:40.70ID:Sy+2vY0b0
ドアポケットで隠したというならダッシュボードに貼り付けておけと?
0292アイアンクロー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:15.23ID:rSvCnjJc0
>>97
会社のロゴや社員証や作業書のようなものがあればセーフ
0293バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:35.49ID:Jm/HUkz20
>>286
南米=セニョリータ
鳥取=競取りーた


かもなー
0294マスク剥ぎ(光) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:50.30ID:QAN9DMzC0
仕事で使う工具類、家に置くと邪魔だからいつも車の中に置いてる休日に職質されたらアウトってこと
0295ジャンピングDDT(福井県) [IQ]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:45.05ID:TDMbwBTS0
え?車いじったりするから百均みたいなドライバーセットダッシュボードに入れてるけど捕まるん?
0296かかと落とし(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:53.10ID:bu5ZXn2Y0
理由もなく一本だけ持ってたらな。
三角割出来るし、鍵も回せるしな
0298中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:57.22ID:vGmChGu00
>>285
そんなもん使ったら舐めて査定悪くなるよな?
0303ダブルニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:26.70ID:knrv8RRV0
何の容疑か分からん
ドライバーぐらい車に積んでそうだが
0305ワクチン接種に行こう!(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:01.51ID:wuLxu9aE0
>>298
定期交換部品のバッテリーのキャップ如きで査定は下がらんよ
その前に割柄でなめるようなら何使ってもダメな人
0306ブラディサンデー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:48.14ID:363ERYn70
ディバイディングドライバァァァッ!!
                  \||/
                に:}
                に:}
                に:}
                に:}
             __   |:.|
            ///≧xf^ドォ
              ///∧  }Y:K _ _
              \///\V_|_}≧徃z…一ヘ
                ∨///ミ:||__ト{{` ヽ─z/∧
                ト ////||ゝ乂ト‐仆「//ソ
                  ヽ//|| /广77{ヘ.__У
                    Ⅵ|个////!/ゝ′
                    || { ∨/ヾ . ィ
                /lj_》1 厶=く/
                  }l_7// Ⅳ/{∧
                 イ///  Y///{
               厶ミi/   ヾ//∧
              ///イ     ` ̄
0307オリンピック予選スラム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:32.43ID:zKPcBigi0
>>30
支那チョン
0315ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:51.70ID:1M/FFUo30
>>294
要は警察官の気分次第
ノルマに追われてる警察官ならアウト
0319キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:15.70ID:PfFNDSq30
>>161
スバルは少なくとも2012年生産の物にはついてた
0320キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:38.78ID:PfFNDSq30
>>86
M10のオールアンカー用かな?
0321膝十字固め(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:01.33ID:oD2By2IO0
>>308
水回りの配管などネジの頭に水が溜まらず
錆びにくいって聞いたよ
0322アイアンクロー(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:52.99ID:yLzqUqFf0
>>313
古めの英国車はマイナス大好き
フィリップス(クロス)のが少なかったり、あってもポジドラだったり
あれなんでだろね マイナスのが安い?
0323エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:55.11ID:b4UNotuq0
自宅で職質って無理矢理杉だろwww
これアメリカとかだとどんな証拠が挙がっても訴追不能になるパティーン
令状とれよ、土人かっぺ(´・ω・`)
0325垂直落下式DDT(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:34.66ID:us3gHSoT0
だからサンドウェッジにしとけと
0326ハーフネルソンスープレックス(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:12.36ID:S6nSGJWM0
このドライバーと言うのは、ピッキングの道具じゃねーの?
0328ハーフネルソンスープレックス(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:30.45ID:S6nSGJWM0
裁判で疑わしきは罰せず!は分かるんだけど、警察は疑わしきは逮捕!の精神で良いんじゃね?困るのは少数の限られた疑わしい奴で、そっちの方が社会全体としては有益なんじゃねーの?
0329デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:50.68ID:sGvXwN9i0
何かのときに窓を割るために
とりあえずドライバー入れてる人とかいないのかな…
0330ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:06.14ID:W1NGwn7M0
ここの新聞社さん気概があるな
0331エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:21.82ID:I+GJ8bmX0
>>1
な、警察って国民の敵だろ
罪刑法定主義だから法律は想定できる範囲で最大限作っとくべきだけど
それを四角四面に適用したら社会が回らないのは当たり前のこと
一昔前なら警察が仲裁して終わったことでも今の警察は逮捕して監禁する
面倒臭がって事務的に処理する土人警察が恐ろしくて庶民は親切を捨てた
AED使ったらセクハラ問題とか迷子の幼女助けたら誘拐問題とかも根源は>>1と同じ
全ては警察が機能していないのが問題

これで逮捕とか"整備"も出来なく成る
0333中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:20.65ID:vGmChGu00
>>305,311
うんならねーよ
マイナスドライバで補水するとか言ってるから皮肉ってるだけ
0334男色ドライバー(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:45.24ID:aZd38qMT0
この手の逮捕はやめさせろ
0336チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:40.63ID:Y1xfG6It0
>>331
キャンプに行く途中にナタやら斧やらナイフ持ってても捕まらない。
現場に行くプロボックスにゴツいドライバー搭載してても捕まらない。
サバゲに行く時に電動ガンを持ってても捕まらない。

捕まったってのは、なるほどおかしい奴、って背景があったんだと思うぞ。
0337シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:31.42ID:mi1B7kLT0
>>5
これがザンギタンクか
033832文ロケット砲(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:40.15ID:1k8FD1JA0
>>56
まあ、犯罪をしてれば警察は訪問するしお寿司
0340腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:08.17ID:szpBi24k0
昔帰り遅くなって深夜に工具満載の会社の営業車乗って帰ってる途中で停まったコンビニで職質食らったことあるけど、このスレ読んでるとああ言うのも危ないんだな
車両の書類と自分の名刺渡して、車外からライト当てて見てた後部座席と荷台のドア自分から開けて確認させたら普通に解放されたわ
0341ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:33.65ID:SriyRK3T0
自宅で職質に至った経緯を説明してくれんと
警察アタオカじゃん
0343中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:24.34ID:vGmChGu00
>>342
悔しさがにじみ出てていいね
0344キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:00.49ID:jsVBfuVX0
>>15
んまぁ実際にソレを理由に逮捕出来るから逮捕しただけで、実質別件逮捕みたいなモンよ。
0347ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:55.63ID:965AYU960
>>7
めちゃくちゃ同情するけど
明らかに泥棒っぽいやつもキャンプだって言い張って侵入に使ってるからなあ
0353垂直落下式DDT(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:31.44ID:SMGG8ZDl0
>>348
昔はそんな時に10徳ナイフがめちゃ便利だったのに
日本は泥棒優先だから一般人の生活は犠牲にされなきゃいけない
この国は犯罪者ファーストだから
0354ニールキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:20.63ID:JZ+GQ3PS0
>>16
別件だろうがこれで逮捕出来るのが問題だわ
気に入らなかったら誰でも逮捕出来るって事になるんだよ
0356ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:21.53ID:ygpRdLA20
考えたらこの30年間 車で全国を走ったけど
しかも運送業でも毎月7000km軽自動車で走ってたけど
ドライバーなんて一度も使ったことないわ
いらんわ
何かあったらJAF呼ぶし
やっぱ泥棒くさいな
0357ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:10.27ID:ygpRdLA20
キャンプしながら通算半年はキャンプ生活したけどドライバーなんて使ったことないわ
いらんだろw
0358エルボードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:11.39ID:vb+bDawa0
今の自動車って電子化進んでて半導体バグったら鍵がうんともすんとも言わなくなって
閉じ込められたりしないか?
0360張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:16.88ID:lg6Kp01G0
オレのインパクト突き股間のスクリュードライバーは合法
0361中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:05.67ID:vGmChGu00
>>354
現実そうだろ
肩ぶつかっただけで公務執行妨害とかあるし
0363ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:27.47ID:lZjx7eJq0
>男の自宅で職務質問した際に発覚

怖すぎだろ、どうなってんだよ
0366バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:34.99ID:q87h2HAw0
貴重な鳥取県人が
0367チキンウィングフェースロック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:44.79ID:taw0SYlQ0
>>7
普通は4時間拘束されないけどな。
職質なら10分程度。身分確認できたらリリースの流れ。

非協力的だったか、手配犯と間違われたんだろう。

非協力的だとコイツなんか隠してると思われて拘束されるからな
0372ダブルニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:40.70ID:knrv8RRV0
家まで来るとはタレコミでもあったんかな
0373セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:57.89ID:J/daAYsg0
ドライバーでピッキングとかできんのかよ
0374セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:27.98ID:J/daAYsg0
>>371
俺もこのタイプ
使ったことないけど
0375ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:42.79ID:cezVg5XN0
ドライバーじゃなくてキーピックだったんじゃね
0378テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:05.09ID:L+04EOSF0
>>164
パンク修理なんかあんまり個人でやらんしドライバーの様な物は使うけどドライバーは使わない
テーパータイヤに交換するにもドライバーは必要ないし
大体が素人がどうにか出来る車のトラブルにマイナスドライバーは要らん
0379ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:57.79ID:P1mjIWNq0
自宅で職務質問?
別件かコレ?
0380ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:00.69ID:P1mjIWNq0
ただこれ公判になったら微妙じゃないかなあ
0381チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:01.68ID:8RS5xCvm0
悪いことしたら必ず捕まるんだよ
反省しろこのタコ助
0384ドラゴンスープレックス(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:01.11ID:6C0x4Nm10
>>378
パンクの場所にもよるが詰まった石とか取るのに使う
0385ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:06.62ID:CvyqhTS10
収穫包丁、カッターナイフ、耕運機とかの調整用にドライバー等の工具、全部助手席に転がしてあるわw
まあ、出荷伝票とか受領証も乗ってるから農家って証明はすぐできるけど
0386チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:59.00ID:Y1xfG6It0
>>383
ピッキング防止法で定められた特殊工具が対象なんだけど、特殊と言いつつ、その規定だと工具入れにいくつかあると言うね。
0389ジャンピングDDT(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:17.17ID:5clKzd3y0
両津「きさま、この丸めた雑誌で首相を殴る気だろう?」
0390シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:06.95ID:E9rgyJvQ0
おまいらは良い子ちゃんだから大丈夫だと思うが、
警察はその気になれば、いつだって何かしらの罪で逮捕できるということだ。よう覚えとき!
0391河津掛け(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:54:44.51ID:eOEd/z0x0
警察は自由に逮捕できるね!
0394アトミックドロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:10.28ID:6JD34RNp0
これ別件逮捕だろ
0396アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:22:45.08ID:vCdJ+fDj0
自宅ならセーフとは法律に書いてないんだろうな
0399チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:54.25ID:Y1xfG6It0
>>397
スプーンは「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律」が規定する特殊工具に含まれてないので大丈夫。
0400ランサルセ(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:52.37ID:Odo5BpLC0
こんなん空き巣の確信有って捜索令状出てたからこそだろうしなぁ
0401ハイキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 18:37:39.12ID:5h5Pr7tS0
軍靴の足音が
0404サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 20:19:27.97ID:4JmMUHvo0
なんか買って食べる時用に割り箸載せてあるけど、やっぱり逮捕されるかな?
0406エルボードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:16:58.93ID:pgb01ACY0
>>7
そういう人って情報提供がされててマークされてんだよ
主に近所の住人が怪しんでて通報されれいる
0408エルボードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:45.81ID:pgb01ACY0
近所のクソBBAの通報でえらい目に遭ったわ
0410フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:08.68ID:QwgXfaZb0
プラスドライバーならいいけど
今の時代マイナスドライバーは持ってるだけで疑われる。
0411テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:10.42ID:WTnRNhD50
氷の微笑が流行ってた頃、
車検に出したらシートの下にドライバー置いて戻ってきて
どう考えてもわざとだしムカついたわ
0412リキラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:49.21ID:tMWLUXsY0
ゴルフ行くのに車の中にドライバー入れてたら捕まるの?
0414チェーン攻撃(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:06.50ID:Y1xfG6It0
>>412
要は何に使うかが明確になってればいいんで、ゴルフバッグに入れとくとかがいいんでないかな?
0415カーフブランディング(茸) [NZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:34.05ID:1vT+Yj8I0
>>1国賠やな
0416ムーンサルトプレス(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:24.57ID:hxw7nH5n0
>>56
ドキドキしながら出勤時間を迎えろ。
0417カーフブランディング(茸) [NZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:49.18ID:1vT+Yj8I0
>>179まず鞘から抜こう
0418ブラディサンデー(島根県) [HK]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:57.22ID:gs9D69oz0
>>1
明らかに犯罪してるが、証拠がないからドライバーで逮捕したんだろうな。
普通の仕事してて疑う要素無ければドライバー如きで捕まえないよ。
0419フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:55.15ID:6R7lzqJj0
ドライバーなんて車のトランクのサブタイヤ辺りに標準装備してるわ。
0420アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:05.13ID:V+ni/Nd80
お父さん「中出すぞ、いいか?中だぞ」
幼女「んん///パパ・・・でも危険だよぉ・・・?///」

お父さん「子は親の言うこと聞きなさい。今から鳴いたって遅いぞ」

幼女「ん・・・///パパなら・・・中出していいよぉ///」

お父さん「ふふふ、いい子だ中だすぞ!オラァ!!」

幼女「ロン、大三元」
0421ダイビングエルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:44.30ID:Z3uC2UIk0
まぁ”何か”があったから捕まったんだろうな
容疑を認めてるし
0422チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:50.51ID:lD9y0phx0
>>165
おまわりさん、こいつです
0423ファルコンアロー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:23.70ID:pvOt551S0
自宅で職務質問てよほど不審だったのか
0425アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:15.72ID:9OgsAtt90
>>248
いや、実際そうなんですよ!
到底守れないような法を制定して、普段はお目こぼししておいて、いざというとき逮捕するんですから。
知り合いに少額のお金を貸しても貸金業法違反とか。
0427TEKKAMAKI(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:25.12ID:4ZtHgyFs0
>>369
ネジレてるんかw
0430TEKKAMAKI(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:23.66ID:4ZtHgyFs0
>>33
2019年に新車買ったけど、ドライバーは無かったはず
パンタグラフジャッキは、フックとタイヤレンチと組み合わせるやつだわ
スペアタイヤはオプションで
工事中のところでサイドにバーストできてひどい目に合ったから、オクで買って載せてる
0432TEKKAMAKI(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:24.81ID:4ZtHgyFs0
>>30
想像力豊かだから
暢気に他人事だとは考えない
0433チェーン攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:43.48ID:PnzJ35vg0
>>27
うちの作業車全部載ってる

先週は駐在所に仕事で行ってた
0434TEKKAMAKI(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:32.04ID:4ZtHgyFs0
こうやって馬鹿な検挙するもんで検察で不起訴処分になる
裁判で勝てるわけねーだろと
0435TEKKAMAKI(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:23.07ID:4ZtHgyFs0
>>170
それなら、ニュースに書けよ
つか、書いてないのに察するなんてできるわけねーだろ
0436足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:39.87ID:epTBEGFT0
これ、古いジムニー乗り職質したらみんな新聞載りそうだな
明日工具整理摩るか
0437かかと落とし(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:11.74ID:sOOvFYwR0
マジか。
普通に出先で故障した時のためにドライバーセット車に積んでるんだけど、これ職質食らったらアウトなのか。
0438キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:48.75ID:8i9eFVjJ0
>>77
これより小さければ持ってても検挙されないの?
そんな甘くないと思うけど
0439急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:46.08ID:Y+ALuzd80
>>77
またニュー速で無駄知識が増えた
0441マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:18:32.43ID:9sVyv9eQ0
>>77
マイナスドライバーの幅0.5cmとか長さ15cmって
どういう基準でその数値に決めたのか
0442カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:53.20ID:uua2RHlU0
ディバイディングドライバー!!
0443ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 04:59:58.78ID:0LBplxsI0
常習犯だと手口で地域の数人まで絞れるみたいだしな。
0445パイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/28(土) 05:55:43.15ID:PP2uiU1Y0
警察側にも理由が有るんだろうが字面から見れば 国 営 8 9 3 としか思えんわな
0447トペ スイシーダ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:22.80ID:HEHA8XAS0
ドアポケットに入れてるからだろ
後ろに積んだ工具箱なら逮捕までは行かない
0449ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:44:23.17ID:egWxsluG0
だいたい別件というか本丸があっての事も多いんだろうけど
たまに何か出てきたら儲けモノみたいな宝くじ的な職質やる
点数の欲しいバカ警官に当たった時なんか一番悲惨だよなw
0450(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:51.94
>>224 なるほど
0451頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:22.13ID:maXqZIXT0
いやいや、テールランプの電球交換するのにドライバー使うだろ
0453チキンウィングフェースロック(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:32.10ID:fhNxhSyD0
>>451
プラスじゃね?
0454ジャストフェイスロック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:57.25ID:SeIp5Xrw0
俺、スナップオンのドライバーの柄を車のシフトノブにしているわ。逮捕されるかな?
0456かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:54.26ID:x8ygYl3b0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0457ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:51.50ID:2XDe7OfQ0
>>354
転び公妨ご存じでない?
0458TEKKAMAKI(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:23.17ID:4Lz9zXjN0
>>454
刀の柄のシフトノブがあるくらいなので心配すんな
0459ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:20.16ID:0JGYu/Sn0
余罪がたくさんありそうだな
この世代の犯罪率は他の世代より群を抜いて高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況