X



ダメなの?車内に普通のドライバーがあって逮捕 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:39:46.38ID:EOeKU2iB0●?PLT(21003)

車内にドライバーを隠し持っていた疑い、75歳の男を逮捕
2022/5/26 22:48 山陰中央新報

鳥取署は26日、ドライバーを車内に隠し持っていたとして、ピッキング防止法違反の疑いで、鳥取市、無職の男(75)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日夕、自宅の駐車場で、正当な理由がないのに指定侵入工具のドライバー(長さ約19・7センチ、幅0・6センチ)1本を車内に携帯していた疑い。
同署によると容疑を認めているという。

鳥取署によると、署員が男の自宅で職務質問した際に発覚。ドライバーは運転席のドアポケットに隠していたという。

https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/213737
https://vessel.co.jp/userfiles/handtools/2302100.jpg
0002膝靭帯固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:58.54ID:0rP0Irkt0
割と有名な話
0003チェーン攻撃(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:02.73ID:WaQXrbS90
これは酷い
国家公安委員会に訴えよう
0007キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:47.55ID:UO/uuQzp0
自宅で職務質問してる時点で、本当の容疑は別にあるんだろう
なんか理由つけて署に引っ張りたかっただけでは?
0008ダイビングヘッドバット(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:57.26ID:zcf2JDET0
ドライバーなきゃ運転できないだろ
0009ショルダーアームブリーカー(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:05.04ID:WzUEL2qD0
ドライバーがドライバーを隠し持っていた
0011フェイスクラッシャー(大分県) [NL]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:23.84ID:hjvvZ1AE0
マイナスドライバーは使うこと無いしな
0012エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:26.32ID:ayYDP8ph0
>>7
これ
0014目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:50.75ID:fj5Fq3KY0
鋼のフィナーレ?
0015キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:55.00ID:kKQV7kPt0
自宅の駐車場で?
0017マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:24.77ID:Syc7kPuh0
指定侵入工具ってなんだ
0018急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:52.95ID:ji6uhzOe0
容疑を認めているってのはピッキングしましたって言ってんの?ドライバー持ってましたって言ってんの?
0019フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:07.07ID:ews3jU/G0
ゴルフバックに隠しとけよ
0023中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:18.48ID:YsmhP0zG0
ピッキング防止法

初めて見た
0026サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:57.52ID:DV4P8vj80
玄能は?
逮捕されちゃう?
0030毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:22.26ID:0CvIldM10
工具箱に入ってるとそれ以上あまりツッコまれない
0031膝十字固め(糸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:55.68ID:XPPes0zP0
>>1
株式会社ベッセルに迷惑かけちゃいかん
0034キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:48:16.27ID:kO1q62wN0
なんでや!+ドライバーは関係ないやろ!
0035不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:48:26.25ID:hoEMxxLb0
特殊なやつかなと思って見たら全然普通のどこにでもあるドライバーだった
こんなの逮捕とか警察頭おかしい
0036ダイビングフットスタンプ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:48:40.89ID:EOeKU2iB0
>>27
ドライバーは工具箱に、カッターは筆箱に入ってないと、警官の裁量で逮捕出来ることになっている。
0037デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:08.62ID:5l7I3iOv0
>>11
確かにマイナスドライバーだけもってたら胡散臭く感じるな
0039頭突き(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:22.74ID:plzbuU++0
>>35
全然普通のどこにでもあるドライバーだった
っていうのは記事のどこを見てそう判断したの?
0040リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:52.13ID:Cfn+oV4z0
家に包丁があると逮捕される日も近いな
0046不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:32.18ID:O+kWuU4h0
俺も後ろのカーテンで停められて職質されたことあるよ
見えないから危ないでしょう?だって
ハイヤーのセンチュリーとかも同じようなカーテンつけてるっちゅーの
トラックだって後ろ見えてねーだろが
別に違法じゃないし
タバコの空き箱見つけた途端目の色変わって
やった!見つけた!テメエしょっ引くからな!
みたいな顔してたけど普通のタバコで何もお咎め無し
まあ怪しいセダンだし何でもいいから難癖つけて停める理由探してたんだろうな
0052垂直落下式DDT(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:32.27ID:O+EXjV1b0
別件逮捕は、憲法および刑事訴訟法が保障する令状主義を潜脱するものであり、被疑者の自白を強要しようとする違法な行為である。
0054ニールキック(東京都) [IR]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:53.12ID:KZbtcaCf0
自宅駐車場に止めてる車にドライバーがあったって話だから法の趣旨とは若干違うな
0056ストマッククロー(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:43.84ID:Po0wJ+wE0
>>47
とある業者だが主力工具の一つだ
0057リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:55.63ID:Buo/qnqJ0
> 自宅の駐車場で

え?マジかよ
今から自首しに行くわ
0060男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:20.73ID:Jx4ELWpo0
アネックスならセーフなのか?
0062雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:46.88ID:uw6Hrt8w0
どうみても別件
飲酒検問で工具転がってるの見られてもちゃんとしまっといてねで終わるもん
0064超竜ボム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:02.87ID:a+hPgW0J0
出先で何かあると困るから工具は普通に積んであるぞ
誰かがレスしてたけど別件逮捕以外ないだろう
0065ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:18.53ID:nrWPDfCS0
>>7
そんな感じだよなあ
そもそもなんで自宅で職務質問したのか
0066腕ひしぎ十字固め(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:34.02ID:0biFKODh0
特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律施行令

 内閣は、特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律(平成十五年法律第六十五号)第二条第二号及び第三号並びに第七条の規定に基づき、
この政令を制定する。

(特殊開錠用具)
第一条 特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律(以下「法」という。)第二条第二号の政令で定める器具は、次に掲げるものとする。
 一 ピッキング用具(法第二条第二号に規定するピッキング用具をいう。)
 二 破壊用シリンダー回し(特定の型式の建物錠のシリンダーに挿入して強制的に回転させることによりこれを破壊するための器具をいう。)
 三 ホールソー(ドリルに取り付けて用いる筒状ののこぎりをいう。)のシリンダー用軸(特定の型式の建物錠のシリンダーに挿入して用いるための軸をいう。)
 四 サムターン回し(建物錠が設けられている戸の外側から挿入して当該建物錠のサムターン(かんぬきの開閉を行うためのつまみをいう。以下同じ。)を回転させるための器具をいう。)

(指定侵入工具)
第二条 法第二条第三号の政令で定める工具は、次に掲げるものとする。
 一 次のいずれにも該当するドライバー
  イ 先端部が平らで、その幅が〇・五センチメートル以上であること。
  ロ 長さ(専用の柄を取り付けることができるものにあっては、柄を取り付けたときの長さ)が十五センチメートル以上であること。
 二 次のいずれにも該当するバール
  イ 作用する部分のいずれかの幅が二センチメートル以上であること。
  ロ 長さが二十四センチメートル以上であること。
 三 ドリル(直径一センチメートル以上の刃が附属するものに限る。)
0067ウエスタンラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:37.12ID:LcKzUYRE0
警官の人事考課査定で
職質検挙は50点だから出来の悪い
40代後半の巡査長が点数稼ぎによくやる
職質の手口

ちなみに一時停止違反検挙は3点
0068ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:14.19ID:lWA1paSe0
自宅で職質ってなんだよ
やりたい放題たな
0069不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:04:39.14ID:x2O/GNGv0
>>11
工具なんか使わないエアプから言わせてもらうけど逆じゃない?
マイナスならプラスを代用できるから
0071ときめきメモリアル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:01.52ID:dNF862vw0
自宅駐車場の車内にドライバー発見で逮捕って
別件過ぎて、冤罪でも勾留され放題で危険な運用
0073ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:20.22ID:wxNnTkoK0
>>68
お、都合悪そうだな
0074メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:24.40ID:mA3xRrRZ0
水没したときに窓ガラス割る用
0075TEKKAMAKI(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:50.03ID:n3v1h01UO
>>55
くだらねー言葉遊びしやがってジャップめ
0077キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:05.56ID:tgEjnu0m0
>>11
水道屋の俺としてはマイナスドライバーは使う工具ベスト2ぐらいだわ
0080TEKKAMAKI(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:53.42ID:n3v1h01UO
世界で一番使われてる工具を特殊解錠用具と言葉遊びし、善良な市民を嬉々としてムショ送りするジャップさあw
0081河津掛け(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:11.59ID:JZHDK9980
マヌケか
0082キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:12.41ID:tgEjnu0m0
>>79
理由もなくなんでもってるの?
0084サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:46.40ID:RO6mmKQQ0
>>11
電工のオレとしてはOA床剥ぐ時マイナスは活躍する
0085TEKKAMAKI(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:57.62ID:n3v1h01UO
>>82
正当な理由w
文系言葉遊びの糞ジャップさあ
頭悪いだろ?
0089超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:21.98ID:EXJ/LQnm0
>>11
貫通タイプだとくさび替わりに使えて便利すぎやで
0090ハイキック(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:06.16ID:Zhn07JAcO
だから…免許証の提示に任意で応じるのは構わないけど
(各自の好みや判断)

但し身体や車内に関する検索は
例え警官に殺されても応じてはイケないって
理由がココにある
0092魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:17.94ID:P1VWmFht0
>>91
車載工具です( ー`дー´)キリッ
0093TEKKAMAKI(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:33.56ID:n3v1h01UO
正当な理由とやらを法定できてない段階で明白な人権侵害で違憲だよ
逮捕された奴はタダチニ違憲立法審査やれ
0094デンジャラスバックドロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:51.61ID:8GMrIsQv0
>>67
いつもの


225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
   
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
0095キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:01.93ID:tgEjnu0m0
>>90
日頃の行いでしょw仕事上車にバールやらサンダーやらノコやらバーナーやら満載してるけど素直に職務質問に応じて何ら捕まったことないわ
0099ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:29.89ID:dDIS2KDu0
>>18
ドライバー車内携帯って書いてあるだろ
この後拷問してピッキングも白状させるんだよ
0101ナガタロックII(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:47.87ID:61+RsIO50
>>10
逮捕はされなかったけど警察署に連れて行かれて事情聴取されたぞ
ナイフの部分折るか捨てていけって言われたから警察署のゴミ箱に捨ててきた
0102ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:35.49ID:GTDK+blG0
疚しい事や前科が無ければ職質なんか恐れる事じゃないだろ
ソースの奴みたいなのは別件デ何かあんのよな
0104ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:23.03ID:7Yb9tVed0
大工とかなら大丈夫な理由がおかしいわ
普通の人だって大工道具持ってる奴いるのに
0105ときめきメモリアル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:44.66ID:dNF862vw0
>>66
わざわざ開場用具とは別で指定侵入工具があるってことは、
鍵を開けるんじゃなく窓割ったりする道具とかの位置づけでしょ?
脱出用ハンマーもまさに窓を割る道具で、用途からして運転席ドアポケット配置は変わらんと思うんだが
そちらは推奨とか……本当別件のための形骸化した条文としか
0106キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:09.58ID:tgEjnu0m0
>>10
護身用とかで持ってるやついるけどその言い訳多分通じないぞw
0107ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:32.07ID:UnpvwUAd0
へえー、知らんかった・・・勉強になるなあ
てかもうライターしかないな侵入方法(´・ω・`)
0108オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:47.65ID:IsB61J5n0
>>104
ガキかお前
お前みたいな屁理屈捏ねるやつは
ひろゆきみたいにいずれ賠償金や大借金背負って破滅するか海外逃亡しなくてはならなくなる
0109シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:34.80ID:6CPYk9zk0
ドライバーがドライバーを持ちながら
ドライバーを露出して逮捕
0110逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:14.11ID:eQRVTA4n0
隠してるものをなんで隠してるかなんて分かるの?
わかるってことは隠してるわけじゃなくねそれ
0111ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:54.49ID:ZJ8JECBA0
正当な理由って何ーー!!!
0113キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:46.88ID:tgEjnu0m0
>>112
なんか近所から通報があったのかもな
それで免許証提示で怪しいデータが出てきて車内捜索したらドライバーが出てきた、と
0117ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:04.60ID:czipiqD10
長すぎじゃね?まあ泥棒だろう
0118ときめきメモリアル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:27.24ID:dNF862vw0
>>110
刃物を携行するのが許される条件に「すぐに取り出せないようしておく」があるんだが
それすら匙加減一つで「隠し持ってた」と調書出来てしまうんだよね
何でもありならもう別件すらいらないじゃんてなるんで、こういう条文はもっと慎重に運用しなきゃいけないんだよな
0119ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:34.07ID:UnpvwUAd0
しかし、侵入なんてピンポン押して宅配便でーすってやったらええんやんけ
コソコソしやがって
住人と居合わしたら気まずいぞ
てか空き巣が一番ウザいよな
ドアとか壊すからな・・・
俺なんて鍵掛けてないのに割られてたからね窓ガラス
風呂場の窓な、わざわざ格子外してな・・・まず玄関開いてるか確認しろや(´・ω・`)
0120サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:06.36ID:4cziA3ee0
普通は注意されて逮捕まではされない
0122オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:45.19ID:IsB61J5n0
>>114
さすがに料理人が料理教室や研ぎにだしたり、出張料理などのために包丁を運ぶのは
整合性のとれる説明できるだろ
きちんとしたケースに入れてるだろうし
銃刀法違反が厳しくなったのは
強迫観念餅、誇大妄想癖のお前らみたいなやつらが「自衛」?何かしらんがそういう理由で所持、
したのはいいが何かの事ある後に人を刺しまくる事件起こすから厳しくなってんやで
0125オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:12.56ID:IsB61J5n0
>>123
1本だけ持ってて説明できるの?お前はプラスドライバー1本だけ
何のために持ってんの?
クルマ走らせたら毎回ダッシュボードが外れたりサイドミラーが吹っ飛んだりするのか?
0126テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:18.06ID:ED7afzTB0
近所のおっちゃんはトランクにゴルフのドライバー入れてて警察署まで連れていかれてた
0127不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:20.85ID:bTVC9Ai20
乗ってるのが車検の代車って分かると、途端にやる気無くす職質お巡りw
0129頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:55.85ID:voyOLcG20
ちなみに明確に今からキャンプ行きます以外の奴がキャンプ道具ナタとかナイフを車に積んでいても捕まるからな
0132アイアンフィンガーフロムヘル(光) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:26.48ID:2CDM9B270
無職75歳
自宅で職質
ピッキング防止違反の疑い

確実に身柄拘束するつもりで来てるやろ
0133栓抜き攻撃(北海道) [PL]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:49.22ID:mA3xRrRZ0
>>91
大工はマイナスドライバーなんて使わん
しかしバールのようなものは普通に持っている
0134アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:51.93ID:y7d4jlJx0
>>125
キャブの同調すぐずれるから
0135超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:59.74ID:9+tWJMjD0
脱出用のハンマーは大丈夫かしら
0136エクスプロイダー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:15.80ID:nNuOvakb0
「これは僕のお母さんです」で切り抜けよう
0137キャプチュード(広島県) [VN]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:25.01ID:2IU3DEoR0
車を車中泊仕様にしてたら
包丁・ドライバー・スパナ・バット積んでても
職質されても、まともに応答すれば
逮捕されないし没収もされないけど
0138テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:47.34ID:ED7afzTB0
>>135
それで捕まった人いる
0139エクスプロイダー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:01.49ID:nNuOvakb0
>>135
たまにのび太が現れるな
0142キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:47.19ID:tgEjnu0m0
>>135
規定のサイズ以外のハンマーをダッシュボードに入れてた奴は捕まっまたな
0143スリーパーホールド(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:31.07ID:R6y7w/D50
何年か前までは海や山によくいっていていつもナタをセダンの後部座席のリアガラスのあたり置いてたけど一度も止められたことなかったな
流石に空港にいくときは降ろしておいたけど
0146トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:22.29ID:OnZLnmPl0
おいおい、しまうの面倒だからドアポケットに
何度もドライバー入れて運転したことあるぞ
やべー
0147メンマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:25.10ID:BtBpGdZA0
>>118
調書取られた事あるけど、マジで担当の警察官の作文になってたのはびっくりした。
一言も言ってないのに〇〇が好きとか興味がありとか、言ってないからサイン出来ないって否定するだけで長時間拘束されて、書き直したと思ってもまた後の方で同じような言い回しが出てきたり。
面倒くさくなって確認しないでサインしたやつたくさん居ると思う。
0148河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:28.35ID:242zsYER0
うちの親父は内装業やってたからいつもドライバーセットが車内にあった
あかんのけ?
0151エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:23.79ID:oc5O1Iez0
記事が杜撰なだけじゃないか?
0152不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:56.24ID:bTVC9Ai20
>>120
キャンペーン中だと捕まる
0153ボ ラギノール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:52.06ID:6ZDQFqlx0
>長さ約19・7センチ、幅0・6センチ

1/4インチのロングビット。
ドリルドライバーとかにくっつけるやつ。
0154張り手(光) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:55:42.70ID:XOHouzg20
標準装備の車載工具で捕まった奴もいたよな
0156チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:56.88ID:GMYS/qOf0
中野署は工事業者逮捕してたな
0159リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:59.48ID:qJRwWBi70
アメリカだったら撃たれてたぞ(´・ω・`)
0160ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:28.93ID:YvTjVkE50
指定侵入工具なら仕方ないな
0161魔神風車固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:59.10ID:Mw16F1Ax0
包丁と先がとがったステンレスの棒常備しとるわ
家にも同じくらいのジュラルミンの棒が転がってるんで侵入者が来たら奇声を発してこれと包丁ぶん回すつもり
0162ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:22.04ID:QuEHvIk80
色々便利だから十徳ナイフをキーホルダーにつけてた時期があったけど5ch(2ch)のスレで逮捕事例もあることを知って直ぐに外したわ。まあ職質経験は一回しかないけどね。
0163ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:24.74ID:YPJ5irGx0
>>154
マジ?アベらの集団は公文書改竄しても捕まらないのに
0164エメラルドフロウジョン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:40.50ID:MUne1RPo0
池や川に落ちた時に窓ガラス割る様にカナヅチはドアポケットに忍ばせてるけど
下ろさないとダメ〜?
0165フランケンシュタイナー(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:03:16.15ID:wtAYeLBv0
>>150
ヤクザやチンピラしょっ引くためのやり方だよ
歩道で立ち止まってタバコを吸っている→歩道は歩くところで立ち止まるのは違法→道交法違反
0167フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:35.60ID:C1KdHbYF0
腐れ警○が自分の為に善良な市民を犯罪者に仕立て上げ、片っ端から逮捕
途上国みたいに警○は悪と思うべき
じゃないと犯罪者に仕立て上げられる
0169ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:38.84ID:zCXRICPH0
まーた団塊クズジジイかよ
んとにこの世代は、この手野クズっばかり!
0170膝十字固め(糸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:00.62ID:3F+4Duml0
共産発狂スレ
0171キチンシンク(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:57.67ID:tgEjnu0m0
>>164
オートバックスとかで買った緊急脱出用のハンマーならドアポケットに入れててもお咎めなしだろう
普通の金槌をドアポケットに入れてたらまぁネチネチ職務質問されてもおかしくないわなw
0172ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:12:26.14ID:YPJ5irGx0
>>115
盗難自転車かは熱心に調べるくせに毒ワクチンで大量殺戮してる輩は野放しとかもうね🤦
0173アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:11.59ID:S4ZPUE6v0
ピッキング犯だからでしょ?
さすがに一般市民は捕まらないでしょ?
0175キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:49.15ID:QnorSN4P0
工具箱普通に積んでるわ
金槌もドライバーもノコギリも積んでるし
昔警察に止められて車内検査された時も問題なかったわ
0177足4の字固め(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:42.18ID:/RQK3Vc50
これ車庫に車入れてる場合でも家宅捜索の令状なしで自宅での職務質問を理由に車内ないし車庫探れるのかな
0178メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:23.80ID:SwfRH6Fx0
職質に遭ったらやりとり録音しとけ
0179スパイダージャーマン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:47.99ID:3L2ffDuG0
>>135
運転しててポケットにハンマー入れてたけどセーフだった。ちなみに催涙スプレーもセーフだった。集金業務だったから
0184エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:18.10ID:9XsivspF0
>>1
前科があって再犯の疑いがあったとか、ドライバー所持以外の何かがあったのだろう
0185急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:34.44ID:tTwo2l8f0
>>10
ビクトリノクスのちっちゃいクラシックALを車用キーホルダーに着けてた
この前に初めて職務質問と持ち物検査受けたんだが、やっぱりチクチク言われたよ
全長6cmなくて刃渡り4cm程度なので、まずいですか?と聞くとまずくはないが、あまりよくないと要領を得ない
でも検査中に何度か蒸し返されたので面倒になって、ブレードレスのクラシックSDに変えたわ
0186バーニングハンマー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:28:56.08ID:y567CLCw0
自宅に警察が来て車調べられて工具あったから逮捕ってわけわからないのだけど
なんか反社とかそっち系なのか
0187急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:12.56ID:tTwo2l8f0
>>31
昔はブランド価格だったプロトの工具、ベッセルが代理店になったら国産工具の価格帯に値下がりしたっけ
普通に使える工具作ってるし、安いしでベッセルは神
0188ヒップアタック(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:52.25ID:BNOMPlK70
>>1
こういう捜査に抗議しまくって
警察を萎縮させることが
テロリストの跳梁を許すことに繋がる
0191ニールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:34:43.60ID:fIGKqUz10
>>1
貫通型だから柄を叩いて使う
0193レインメーカー(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:00.42ID:VOAUbwng0
いま車内に電のこ、インパクト、ベルトサンダー、グラインダー、テーブルソー等々しっちゃかめっちゃかに積んであるけど職質されたらどうなるんだろ
0197バズソーキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:44.22ID:W61kkp+Z0
>>193
仕事で使うとか正当な理由があれば問題ないよ
料理人や庭師が商売道具の刃物とか扱えなくなるし、キャンプに行くのにナタやナイフも使えなくなる

ただし常時車に積んであるとまずいって話
0201タイガードライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:59.07ID:Aypsi0Q10
>>180
まあオウムの時はそれで大量に拘束出来たから運用次第
0202ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:32.90ID:edOQw8tg0
ダッシュボードに十徳ナイフ入れてるけどいかんの?
プラスマイナスドライバーペーパーナイフ爪研ぎヤスリ缶切りコルク抜き超便利だぞ一度も使ったことないけど
0205クロイツラス(山梨県) [SG]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:38.86ID:pJwhVUxt0
>>180
別におまわりは正義の味方じゃねぇぞ
良い奴も本物のクソ野郎もまぜこぜのサラリーマンだから
0209毒霧(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:23.95ID:FQ5XvsG10
>>180
ヤクザの事務所にガサ入れしに行ってどっちがヤクザかわからなくなるくらいだからな
0210足4の字固め(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:42.34ID:yAyCLI5S0
当方音響、舞台大道具など触るお仕事
仕事道具を車からいちいち降ろすの面倒で乗せっぱなしだけどアカンかな?
金槌とかインパクトドライバーとか
0211ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:02.46ID:4VGnc5gD0
>>19
ゴルフバッグの中にもドライバーあるけど
それはヤバくないのか?
0213チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:14.91ID:75YlJ+Yv0
>>118
法律に従うなら隠し持ってなければいいんだよな
頭の上に乗せて誰がどう見ても刃物を所持してるようにアピールすれば持ち歩けるということになる
0214セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 02:42:33.55ID:JQBZRDmX0
> 先端の幅が0.5cm以上、長さが15cm以上あるマイナスドライバーは、指定侵入工具と見なされます。
これに当て嵌まらなければ大丈夫なんじゃん
0218エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:31.74ID:Rg5khgA/0
この場合はどうなの?って聞いてる人が多いけど、仮に事件か何かで検問があって「念のためちょっと車内を見せてくれる?」って警察官に言われた時に、刃物や工具が出て来たら面倒くさい事になると思うよ
仕事道具で今その帰りですって証明できれば何も問題ないけど、プライベートで買い物帰りだったりしたらアウト

即逮捕になるかどうかはともかくとして、警察署に連行されるまでは十分に覚悟した方が良いね
0220ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:18:42.72ID:ON1uLZxV0
旧車乗りは工具セット常備だが、それもか?
0221ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:20:58.89ID:WQ7sAczl0
>>1
トランクの車載工具にもドライバー入ってるけど全員逮捕されるじゃん
0223ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:22:41.92ID:/Gl7hnIP0
正当な理由が有れば大丈夫
結局はその場の警察官のさじ加減
0225フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:52.88ID:Wc9I18c/0
ドライバーは空間を湾曲したりする勇者王の武器だからな!
0226スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:31:16.66ID:Dgu0KK560
>>7
あり得ないよな。
自宅に停めてる車内を携行と言えるかも微妙すぎる

自宅の職質でアウトなら自宅でメンテナンスもできんじゃん。メンテナンスだって信じてもらえるかも非常に不安だから。
0227TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:12.59ID:ZfXR5bnW0
この爺は本当に空き巣なのか
いくらなんでも自宅で職質して
車の中ガサ入れって
裁判所が許可しないと無理だろう
0228ミドルキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:42:03.31ID:A7Xw5/P10
>>208
オウム当時流行ってたBIGIが白エスニックで見た目オウムそのものだったけど
無事家宅捜査受けたわw相当とばっちり多いはず
0229スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:42:26.15ID:Dgu0KK560
>>11
クルマいじりしない?
インパネ外したりマイナス差し込むところあるよ。
それもできなくなるね。
正当な理由の今からインパネ外すんじゃい言ったって嘘やろって信じてもらえないやろ
0231スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:48:04.19ID:Dgu0KK560
>>47
キミ何の業者?
レス無理しないでいいよ
0235スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 04:27:12.21ID:Dgu0KK560
そもそも「車内に携帯」って自宅に停めたの車内じゃ携帯じゃなくね
0236タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 04:29:43.71ID:Ysa9ivaG0
なんかの検問で、ドアポケットにドライバーあったけど、すぐ取り出せない場所に仕舞っとけと言われた事がある
逮捕されてもおかしくなかったのか
0237逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 04:31:29.37ID:A6Z7YTL40
工具箱に入れてトランクに入っているならまたましも
裸でドアポケットに入れてたらまあまあ不審だろ
0240エルボードロップ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:00:01.78ID:qE+L3Mti0
俺も車で二人の警官に職質受けたことあるけど、若い警官が色々探して「ありました」と手にしていたのはボールペン
それを見たもう一人の上司らしい警官が「うーん、危険だから後ろの座席に置いといて下さい」
ボールペンもダメなのかよ
024332文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:16:21.88ID:eRyD+crg0
俺なんて自分用のアナルバイヴ持ってる時に職質食らった事あるよ中身見せろって言うからヤダ!って言ったらおまわり5人くらい増えやがった
仕方がないから紙袋からアナルバイヴ出して口でウィーーン!ウィーーン!!って言ってやったわ気まずそうな顔して帰っていったよ
これ訴えてもいいよね?
0244アイアンフィンガーフロムヘル(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:18:24.74ID:tg7xMMT70
工具一式積んでるけど、工具箱に鍵かけてるから問題ない。
最悪整備士免許と手帳みせるわ
0245ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:24:54.13ID:HJUOv8q/0
>>240
警察は原則理由がなければ職質しない
恐らく君の挙動が怪しかったから、そうなっただけ
0246ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:03.89ID:EL4OtSTZ0
自分は車中泊よくしててゲレンデの駐車場で職質受けたんだけど、最初にうしろにキッチンはさみが入ってます。って言ったら大丈夫だった
ドライバーよりハサミの方が危険物度は高いと思うけど、自己申告がものをいうんじゃないのかなぁ
0247デンジャラスバックドロップ(カナダ) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:54.53ID:TmlBJl2q0
ランプ類が切れた時にカバーを外すのにドライバーが必要
0249毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:27:35.85ID:PdddO89w0
よくある言い合いでもして腹たったからこじつけ逮捕とかじゃないのか
0250テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:24.04ID:WQ7sAczl0
電工ナイフやハンマー積んでる俺は実刑かな
0252膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:57.49ID:w2eMJ2+g0
>>207
死ねガイジ
0253ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:32:47.05ID:h6CqX0wC0
難癖は酷いけどそいつも容疑ありまくりの奴だったんだろうな
0255フロントネックロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:01.15ID:OaxkbnVI0
>>209
相手の上いかんと制御でけんやろ
0256ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:48.09ID:+Fh9qQBt0
自宅敷地内にドライバーや包丁あっても逮捕しそうな勢い
0257男色ドライバー(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:12.95ID:Tcal0GlE0
中国共産党様が日本支配しやすい様に
公安警察が些細なことでも
カツアゲしてる。
チンピラがケンカふっかけてるのと
同じよ。
0258男色ドライバー(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:40.59ID:Tcal0GlE0
>>1
別件逮捕するより
スナイパーを使って
射殺する方が
コスパが安いだろうに
0261エルボーバット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:57:52.44ID:wG2cpG0i0
ドライバーいなかったら誰が運転するんだよ!
0264ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:07:01.15ID:n19eO8Bc0
ドライバーとかカッターとか何本か入ってるけどダメなのか?
ついでに一応ソフトケースに入ってるけど木製バットも積みっぱなしだよ。野球やってるから。
0265チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:24.55ID:6ogEA2+/0
はさみも刃長に注意しろよ?

「はさみ」携帯で誤認逮捕…刃渡り8センチ以下ならOK、刃物規制のポイント
2017年06月12日 17時19分
神戸市内の路上で、乗用車内に「はさみ」を持っていたとして、銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された男性会社員が、その後「誤認逮捕」として、釈放されていたことがわかった。報道によると、兵庫県警は謝罪したという。
銃刀法は、刃渡り(刃体の長さ)が「6センチ」を超える「刃物」の携帯を禁じている。一方で、「はさみ」の場合、刃渡り「8センチ」以下まで携帯できることになっている。報道によると、この車内からみつかった「はさみ」は、刃渡り「7.5センチ」だった。
https://www.bengo4.com/c_1009/n_6217/
0267ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:28:27.00ID:WD4dhpMl0
工具箱に入れとけ
0268ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:58.94ID:h5W0zKHK0
ドライバーだけだから駄目なんだよ(笑)ニッパーとか工具一式持ってればセーフなのになw
0273クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:09:57.12ID:Y6YfM9Oq0
たしかにでかいマイナスドライバーのみを持ち歩く正当な理由とやらがあるなら知りたいのはある。
0274膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:11:43.90ID:MWoAJ+NP0
673 :名無しピーポ君:2010/06/29(火) 16:27:07
自営の設備屋なんだが昨夜、現場帰りに職質→検挙された。
前科はつかないと言われたのだが写真や指紋を取られて仕事用の工具を数点押収されてしまった。
押収目録なんとかと書いてある紙をもらったが帰りに破って捨てた。
これは廃業しろということか?
これからどうやって家族を養えばいいのか路頭に迷ってる。
工具がなければ仕事にならないんだが。
マジメに働いてるのに犯罪者に仕立て上げられてしまった。
死にたい。

───引用ここまで

引用元
職務質問(職質)苦情スレ 57
http://society6.5ch.net/test/read.cgi/police/1275132528/673-681
0276ストマッククロー(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:50.85ID:r8yBdj3b0
活動家だった過去とかあるんじゃね
0278ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:28:42.61ID:3euP8KMt0
スノボ一式が車に入りっぱなしなんだけど、バインディング締め上げるためのドライバーも常時入ってると思うなぁ
どこのゲレンデでもかならずリフト近くにぶら下がってるから持ち歩く必要ないんだけど
0279メンマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:57.67ID:pGk7oM9A0
護身用に普通の工具のドライバーをダッシュボードに入れてるけどあかんのか
0280ミッドナイトエクスプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:00.74ID:ncPTjDoQ0
自宅の車内でもアウトって厳し過ぎない?
0284ミッドナイトエクスプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:22.52ID:ncPTjDoQ0
そういや脱出用のレスキューハンマーで捕まってた奴も居たような気がする
0285アイアンクロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:40:10.30ID:nG1+G4Gh0
>>99
刑事「おい取調室のカメラ切っとけ
0286アイアンクロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:41:29.49ID:nG1+G4Gh0
>>31
スナッポン使えよ
0287ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:34.74ID:1M/FFUo30
>>249
ドライバーなんて不起訴になるのは決まってるけど、逮捕するかは現場警察官の気分次第だからな
0290カーフブランディング(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:48.01ID:wlwD9VvU0
原付きのテールランプの接触が悪かったから
開けて治すために鞄にドライバー入れっぱなしだったな
0295ときめきメモリアル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:04:57.37ID:wC3OEHKH0
取調べ中に暴れたので取り押さえたら死亡した
までがデフォ
中国かよ
0296男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:08:36.32ID:ZoRJ1TQp0
>>264
ダメだな
0297男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:36.56ID:ZoRJ1TQp0
>>279
護身用の時点ww
0298トラースキック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:14.02ID:Kv1hcipi0
>運転席のドアポケットに隠していた
これは隠せてない、別件逮捕されてるなこれ
何やろ
0299トラースキック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:39.46ID:Kv1hcipi0
>>292
じゃあ自白狙いかな
0301フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:17.54ID:lXRmmAnC0
剣道の竹刀手入れする道具持ってただけで捕まった教師が昔いたけど、それとは違う話じゃないの
他に嫌疑をかける要件が揃ってなきゃやらないことだろ、とマジレス
0302ニーリフト(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:50.99ID:7vp1Wee30
これだけみると おかしいように思えるけど実際には他に容疑あるんだよな
しょぼい額の万引きで捕まって名前出るやつとかも 実際にはマークされてて余罪めっちゃあるパターンがほとんどだし
コンビニコーヒーのLとM間違えて~ってやつも 実際には常習犯だっただろ
0303グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:32.18ID:I0SX8Lrr0
>>274
仕事道具を雑に持ってたり職人としちゃ落第だな
仕上がりもテキトーそう

押収目録破ったら「所有権放棄します」と同じなのに
0305タイガードライバー(茸) [GA]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:36.29ID:GEqATPpH0
もともと目星は付いていて、警察が自宅にやってきて車で逃げようとしたんだろうな
だから逮捕し、その理由も車に置いてあった窃盗に使う道具にしたんだろう
0306フェイスロック(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:27.61ID:rpupFbtC0
めちゃくちゃだな、もう警察じゃねえ
0307ハイキック(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:35.01ID:Zhn07JAcO
>>291(光)ID:e5+Mxl9D0
『自宅で職質←
普通の生活してる人なら絶対ないからな』


免許も車も持たない引き隠りのガイジの君が
なにを根拠に「絶対に無い」なんて言えるのか
聞いてみたいものですね

ちなみに私も車で帰宅し、自宅駐車場で通りすがりの
パトカー警官によって
飲酒検知をされた経験がありますが…
結果はもちろんシロでした
0308フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:53.79ID:lXRmmAnC0
>>305
面倒なのは構成要件と解釈される事実が揃っているのに逮捕された人物が実は「シロ」のケースだろうね
実際あることはあるみたいだし、まあ警察も忙しいんだろうけど
0311ミラノ作 どどんスズスロウン(店) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:49.69ID:pM/yTXGs0
>>287
銃刀法や指定侵入工具は簡単に起訴されるよ
0312エルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:45.51ID:j5ByoFVk0
>>37
職質された時
電池交換用に5cm程の精密ドライバーがプラスだっからいいよみたいに言われたな
マイナスだと小さくてもピッキング道具に見えるんだろう
0314ボ ラギノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:48:11.53ID:dTfViqqn0
ウィンカー球とか交換用に普通にドライバー積んでるけど。
0316エルボードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 08:49:55.85ID:j5ByoFVk0
>>94
アキバや中野じゃ弱そうなやつ見つけると職質かけられるからな
おれなんて5-6回やられてる
通りすがりに目を逸らしたからとか
スマホ2台で操作してたからとか(ポケモンGO)
実際には弱そうで文句言わなそうでファッションが適当なやつ手当り次第
0329ニーリフト(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:55.58ID:EpsJs48M0
自転車修理用のこうぐはいいの?
0330ムーンサルトプレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:18.39ID:0hw31qfN0
>>239
正規の手続きを経て出てきたものが証拠、だからな。
警官が隠し持ってたナイフで、証拠!とかやらないとも限らん。昔より取り締まる法が厳しくなったんだから、ちゃんと手続きを踏め!って話。クズ警官ならやりかねないし、昔はやった例もあるしな。
0331ジャーマンスープレックス(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:34.93ID:zn/V9BOD0
-ドライバー単品で置いてたりするとまずいね
>>11
ガラス破りにサッシとガラスのシールゴムの隙間に差し込んでこじるんだよ
良い子はやっちゃ駄目だよ。
0332張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:07:20.63ID:CC5gshB70
>>243
警官「我々は貴方の疑いが解けた。そして貴方も開放される。これが本当のWin-Winですね!」
0333ウエスタンラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:13.52ID:ut75x7AT0
太いタイヤ履いてると溝に小石が挟まるんだよな
もちろん武器にもなるスグレモノ
0336ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:14:29.96ID:E102jEpd0
俺、電気工で仕事の車には常に電工ナイフとマイナスぶら下がってる安全帯積んでるけど職質されても何も言われんかったな
いかにも仕事で使ってる感じがあれば問題ないんじゃね?
0338超竜ボム(奈良県) [SE]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:37.90ID:EUN6JN1A0
>>69
それネジなめて外せなくなるから無理
0339クロイツラス(茸) [LU]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:18:57.43ID:tgQ3+xUo0
巡回連絡のシーズンだったからその辺りで不自然に反警察の思想を披露したんだろうな
0340ナガタロックII(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:39.33ID:jh8L5aHN0
よく考えると、車の中にドライバー単品入れておく理由は無いよな。ドライバー一本で家に侵入できたりするわけだから配慮しなきゃまずい
0341スパイダージャーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:43.14ID:T+MNLFC60
自動車にスクリュードライバーが無かったら故障したときにどうすんだ
0342かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:49.76ID:Zmi8PksQ0
ちょうどこないだバイクのレバー交換用に
カインズでこの画像のマイナスドライバー買ったわ8mmのデカいやつ
0343逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:42.62ID:C8TYSYga0
夜中に車をだすときに侵入防止の支柱を外して出るんだけど、そのときの為にドライバーを車に常備してるわ
0345ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:57.34ID:0bfViQs00
こじ開けに使われる可能性がある
長いスクリュードライバーは職質されかねない
むやみに車内に放置してはいけないのだ
0346サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:57.02ID:JlgUP/p00
ドライバーで家に侵入しよう!とか侵入出来る!って思考が既に不審者
0348クロスヒールホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:34.74ID:mlWTRyT50
勘違いしてるヤツがいるけど一般人が逮捕されたわけじゃないからな
0350稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:09.69ID:floyC8Nn0
政治家の車調べろ

ゴルフセット積んでるだろ

そのドライバーも取り締まれ
0351張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:09.20ID:CC5gshB70
>>350
頭悪い(確信)
0355ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:17.03ID:qyIizhNy0
>>354
バイクのキャブを調整するためっていう正当な理由があるでしょ

仮に貴方が職質食らった時にキャブの〜理由を伝えずにとぼけようとしたら、正当な理由無しでの所持って事で警察署まで連れて行かれるかもだけどねw
0356目潰し(カナダ) [MY]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:56.49ID:6YwELyyB0
ラジコンやミニ四駆を車に積んでおいて
これを整備するのに使うって言えばいい
0357キングコングラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:25.96ID:Ao8/LRq70
>>180
まあそうしないと20日間しか勾留できないから
0358キングコングラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:02:08.51ID:Ao8/LRq70
そういえば昔トランクに野球のバットが入ってて色々聞かれた事あったな
お巡り「野球やるのかな?」
俺「いや、やったことないっス」
お巡り「じゃあ何故バットがあるの?」
俺「護身用です。」
お巡り「護身用wwwwww」

気を付けてねって言われて解放されたけど、一体何に気をつけるんだか
0359キングコングラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:00.64ID:Ao8/LRq70
>>356
別にドライバーが入ってて問題になることはないから大丈夫だよw
0362アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:40.91ID:sc5IIiFH0
普通に作業車とかに文具の工作バサミやドライバーが落ちてても捕まりゃあしないと思うんだが、免許見せた上で、窃盗や薬物なんかの前歴有れば、まぁ署で話聞かせろになるわな

しっかし、自宅で職質っつのは普通にあんのか?
自宅行くなら令状取りそうだが、、、周辺で何らかの事件発生してすぐに近所のゼンカモンに任意聴取しに行った感じ?
0363パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 13:56:57.97ID:j+SOfq+C0
>>10
大丈夫なわけねーだろアホ
銃刀法違反にはならない刃渡りでも軽犯罪法違反でしょっぴかれて、全指紋取られて、前横斜めの写真撮られる
挙句の果てに「多分不起訴になります」だとよ
036616文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:07.24ID:8QAEi4t/0
今時のカギってマイナスドライバーで開けられるのか?
0367ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:54.07ID:lLK3sxuZ0
無職なのに自宅の駐車場に張り込まれてて職質にあってドライバーで逮捕ってw
間違いなく近所でピッキングの被害が多発してて被疑者は前科者
0373アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:15.42ID:+DA1b3km0
>>358
(凶器準備で逮捕されないように)気を付けてね♪
0379キングコングラリアット(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:15.91ID:plIklCzV0
>>316
(ナレーション)
通称 ○○署のホークアイ ○○(警察官の氏名)
「○○の鷹の目が その時一台のクルマを捉えた!(白い丸)」

警察24時はこんな展開だけど実態は随分違うんだなw
0381ジャンピングDDT(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:51.95ID:W/jDq/zI0
地球の平和のためにディバイディングドライバー持ってる俺も捕まるのか
0382閃光妖術(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:30.61ID:GA5WO19s0
長期のチャリ旅してたときずっと持ってたんだが職質されたらやばかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況