X



A-10、空軍の粘り強い退役圧力にもめげず新造の主翼(韓国製)への換装が始まる [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:17.63ID:vQQlD1qE0?2BP(1500)

米空軍が近接航空支援機を放牧する計画を推進し続けているにもかかわらず、A-10サンダーボルトの耐用年数を数千時間延長する頑丈な翼の新しいセットが到着しています。
ボーイングは、2017年に完了した最初の再翼化努力の下で173の翼のアセンブリを納入しました。
空軍が2019年に新しい翼セットを発注するまで、生産ラインは休眠状態にあった。
韓国航空宇宙工業との提携により、ボーイングは5月25日、ユタ州オグデンのヒル空軍基地に発注済みの新しい翼セット50個のうち最初の1個を納入したと発表した。
ボーイング社によると、空軍の整備士はすでに、より耐久性の高い主翼をA-10に組み込む作業を始めているとのことです。

中略

当時の米空軍参謀長マーク・ウェルシュ3世は2014年、空軍は2020年までの5年間の将来防衛予算全体で37億ドルを節約し、さらに必要ないアップグレードのコスト回避で5億ドルを節約できると述べている。
まるで合図をするかのように、空軍は毎年の予算要求でA-10の一部または全部を退役させる計画を浮上させ、毎年その提案は即座に議会の抵抗に遭っている。
第一次湾岸戦争で8084回出撃し、イラクとアフガニスタンの地上軍に愛されたこの機体に対する感傷に屈し、議会は何度もA-10を救助に来た。
また、A-10は近接航空支援用に設計された米国唯一のジェット機であるとも主張している。
空軍の予算削減を10回以上乗り越えてきたイボイノシシは、少なくともあと数年間は米軍の航空支援を行うことになりそうだ。
しかし、A-10の大部分を今後何年も使えるように多額の費用をかけて改良しておきながら、所属する空軍は5年以内に完全になくすことを望んでいるという不条理な現実は、ワシントンにおける防衛調達と兵力構成の議論がいかに不可解なものになるかを思い起こさせる。
冷たい現実は、もし空軍が望みを叶えるなら、何億ドルも費やして、耐用年数のほんの一部でも消費される前に捨てる予定の航空機の寿命を延ばしたことになるということだ。

https://www.thedrive.com/the-war-zone/new-wings-for-a-10-arrive-as-air-force-wants-warthog-retired-in-five-years
https://www.thedrive.com/uploads/2022/05/25/Preview_66ba4b19-4417-4493-9372-b5058210fc9e.jpg
0004中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:09.82ID:yTJ0dFzU0
ポキっと折れそう
0007アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:40:58.98ID:a6zKGH4D0
\(^o^)人(^o^)人(^o^)/ジェトストリームオワタ
0008ネックハンギングツリー(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:02.57ID:7pyP4Bq90
コリアンダー!
0013急所攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:55.54ID:2EdhyooH0
撃墜リスクが段違いだからな
無人機化できるなら生き残りそう
0014バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:16.16ID:8BbogYBy0
空軍からすればF-16に一本化したいんかねえ
0015キン肉バスター(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:27.23ID:3mPLH2Bg0
法則発動の予感しかしない・・・
0016ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:05.84ID:MObwNrIO0
放牧とか農地どうすんだよ
0017スターダストプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:45:15.74ID:qFtjW/x00
A-10閉店のお知らせ
0019ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:48:26.59ID:14spdXh00
法則!
0020ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:30.64ID:7zKUxtZz0
重大な事故が起きる前に退役させろ
0025ジャンピングエルボーアタック(光) [ES]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:51.37ID:uWeEiq5i0
アパッチのチェーンガンとA-10の30mmじゃ制圧力が違い過ぎてなぁ
総合火力もA-10の方が上だし
0029メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:39.73ID:iRzDt1f+0
グレッグが眠ってしまう
0030張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:08.09ID:AuLCTyCp0
なんで高い技術力のある日本じゃなくて韓国が選ばれてるの?
0033ヒップアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:24.13ID:+v/ZI6JB0
コピペ
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0034フロントネックロック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:26.23ID:vQQlD1qE0
>>32
昨日、米海軍は、2021年10月2日に太平洋地域を航行中に未知の海山に衝突し、大きな被害をもたらした事故について、待望の、しかし大幅に編集された調査報告書を発表しました。
The War Zoneはこのたび、67ページにわたる全文書を詳細に確認する機会を得ました。
報告書では、重要な作業を行う際の指揮環境の弱さや態度の甘さが、最終的にセンサーシステムなどの一部にも問題があった潜水艦を事故への直接の道筋に導いたと捜査当局が記述している。
また、衝突後に浮上した後、沈み始めた被災潜水艦を救うために乗組員がどのように迅速に行動したかについても記述されています。
ここでは、報告書の全容とその意味するところをご紹介します。

接地がどこで起こったかについて、海軍の報告書は事故当時コネチカットが国際水域にいたことを確認するにとどめているが、潜水艦は当時南シナ海のどこかにいたことが広く伝えられている。
調査報告書の機密扱いでない部分から、同艦は当時、人道的避難(HUMEVAC)のためのトランジットを行っていたことが明らかになった。
その具体的なトランジットの目的は公表されていないが、HUMEVACは、非緊急医療や家族の緊急事態など、さまざまな理由で人員を陸に上げるために実施されることがある。

以下ソース
0039スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:53.64ID:t/9pLE430
>>33
お前が貼れや
使えねー奴だな
0042アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:48.67ID:eARrK+Js0
陸自のアパッチの胴体も韓国製
0045セントーン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:14.67ID:rWuQv8Zj0
法則を身に纏うのか…
0046バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:41.01ID:XpFqsiBq0
運用維持コスト削減の為に数年おきに退役退役言われる可哀想なやつ。
退役提案出る都度、海兵隊、陸軍から退役案にストップがかかる
0047アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:06.70ID:eARrK+Js0
韓国はもともと機体そのものを買って、交換部品を自製する
という方針だったから、それが巡り巡って米軍向けにも航空
機の部品を供給するようになった
0048アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:33.50ID:lDub74bJ0
まだ使ってんのかよこのバケモノ攻撃機
0049エメラルドフロウジョン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:37.51ID:qZGhPguY0
>>22
凧でいいよな
0051バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:34.00ID:mT3i9TcC0
韓流れか..
005316文キック(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:28.78ID:9J7p/CUZ0
アベンジャーが本気出すとA-10のエンジン出力に反動が勝つって話は本当なんだろうか
0054ジャンピングエルボーアタック(光) [ES]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:33.96ID:uWeEiq5i0
>>53
本当
ついでに空薬莢投棄すると機体バランス崩れるから毎回持って帰って来てるw
0056ドラゴンスリーパー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:48.62ID:iJygdDsf0
法則発動でチョン発狂発狂までがセット
0057ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:00.51ID:ZGBJvPTy0
前から米軍機は韓国製の部品使ってるだろ
複合炭素繊維とか昔は日本の独壇場だったけど韓国勢が急激に追い上げてるし
0058マシンガンチョップ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:39.32ID:r7HP2W720
>>56
発狂はせんやろ
日本の所為にする
材料が日本製のオチまで見えるわ
0060ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:36.61ID:KtrlZndO0
ついにA-10も終わってしまうのか…
0061ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:39.49ID:ZKa1GqtO0
>>54
ガセだが。
0064フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:40.84ID:/c+jH9+E0
>>1
ついにA10も終了か
0065リキラリアット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:30.78ID:vlVhvcEN0
設計図があればどこの国でも羽根くらい作れるだろ
指示書に従えばいいだけ
0068バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:33.53ID:JSWXKNeQ0
~今日もA-10学校に朝が来た~

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30㍉なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20㍉だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0071メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:26.47ID:xLc6YeQz0
>>68
これ見にきた
0072デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 11:59:12.45ID:faN4mWzq0
>>68
おせーよ
0073毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:02.46ID:8dt7rrpH0
>>23
テメェ表に出ろ!
0074エルボーバット(光) [ES]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:20.99ID:gfejNs+A0
スペクターは?
0075トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:50.31ID:iIw6R7Cy0
バルカン砲打ってる時は飛行速度が落ちるんだよなw
0077トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:40.55ID:iIw6R7Cy0
>>65
改ざんばかりで指示書通りにすら作れない日本さん…
0078ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:05.37ID:pgOG9Bf20
終わったな
0079男色ドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:41.00ID:nBemCcjG0
フラグが!
0081ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:31.64ID:X/J7rQVr0
>>66
なんか気になって調べたら、KAIは主翼中央とサイド翼のパネルの製造を担当してるって記事が出てくる。
韓国の記事では「翼の構造物」という煮え切らない表現だった。

この画像見て、どの部分なのかはっきりわかるね。
たぶんKAI担当しふるのは黒い部分だけだよ。
0083ジャンピングパワーボム(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:14.51ID:UnZ1F4WC0
>>1
無敵のA-10もよく撃墜されることになるどろう
0084メンマ(調整中) [PK]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:40.93ID:owT7UyJN0
なんでF-16じゃダメなのか未だに分からん。装甲の有無?
0085男色ドライバー(調整中) [MA]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:04.73ID:3HbsRCsZ0
そういやアベンジャーを韓国で生産するとかいう話があるんだよな
韓国海軍はCIWSとしてゴールキーパーがお気に入りだが
アベンジャーが生産終了してるから新規で手に入らないもんで
権利を買って韓国で生産するとか
0087フェイスクラッシャー(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:04.32ID:S/nBAYJs0
韓国軍は本来地続きの朝鮮と戦争してるから地上軍支援のA-10延命は正解なんだけど全く韓国らしくないから高高度長距離爆撃機(これから純国産で設計)あたりに置き換えてくれ
0088腕ひしぎ十字固め(調整中) [CN]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:05.26ID:uXv+Jgsd0
>>1
韓国は先進国だからこそ、A10の翼が作れると言える

つまり、後進国日本が出る幕ではない
0089TEKKAMAKI(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:15.91ID:2LI5b9Zq0
A-10のバルカンのかわりにトマホークぶら下げたら復帰ワンチャン
0090ダイビングヘッドバット(調整中) [BD]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:36.14ID:Zyy7YP0/0
A–10にもええ点がある筈だよ。
0092逆落とし(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:49.21ID:zCHtaoeu0
退役するとしても代わりになるようなのあったっけ?
0094キャプチュード(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:40.10ID:t/LIoTmG0
>>84
片翼でも飛べるとか油圧喪失しても飛べるとか
低速で地上攻撃するんだから簡単に落ちないってのは大きな魅力なんじゃないか
あと安いとか修理しやすいってのも現場で特に大事な要素だな
単発のエンジンもすぐ落ちそうで不安要素だったりすんのかな
0095逆落とし(調整中) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:26.98ID:J/tjyskv0
A-10ミサイル
0099フロントネックロック(調整中) [TR]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:29.17ID:vQQlD1qE0
>>97
低空・低速での操縦性能がずば抜けてる
あまりに扱いやすいんで飛行機飛ばせる人間ならいきなり操縦できてしまうんで練習機が存在しない
装甲云々抜きにして、演習でF-16で同じ機動はどうやってもできん
0100フェイスロック(調整中) [KR]
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:00.47ID:JAwS5IDN0
戦闘ヘリでよくね?
0103ミドルキック(調整中) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 14:14:43.93ID:0CadgCA40
アメリカ以外の国ならF-16のほうがいいのよ。敵戦闘機との交戦にも対応できるでしょ。
010416文キック(調整中) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:38.37ID:DNXg06xy0
最初は普通に飛ぶと思うよ。
ただし車で言う車検が切れる頃・・3年目ぐらいには乗らない方が
良いかも知れない
0111アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:05.67ID:H171ed7c0
>>26
反動がね…
アヴェンジャー射撃時の反動はA-10に2基搭載されているエンジンの推力の1基分を上回る
デカくて重いアヴェンジャーを宙に浮かせることができてもまともな射撃はできないだろうな
0113ジャンピングパワーボム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:00.65ID:jt9k3Ssc0
これで退役できるなw
0114腕ひしぎ十字固め(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:08.82ID:ih4pJq7O0
>>68
A-10伝説も下さい!
0115レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:06.94ID:O/AETeRn0
A-10神話

A-10神は156発以上の被弾をなされたが、平然と空を飛び、対空砲を血祭りに上げられた。
A-10神は「戦闘地域」であるという理由で自分勝手にも給油を拒んだ空中給油機を悔い改めさせた。
B-1爆撃機がまったく役立たずだった地域に乗り込み、味方を助けた。
翼の三分の二が吹き飛ばされても帰還してきた不死身の神である。
コクピットから先が吹き飛ばされてパイロットがいなくなっても主翼部分から後ろだけで無事帰還。当然修理の上、後日再利用。
0118アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:36:21.57ID:AF8NBtkP0
もう陸軍で運用してはどうかね
0120目潰し(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:20.88ID:tNEXIn920
毎回空軍が「議院さま.....もうA-10退役されてくれめんす」と計画出しても議会が拒否しまくってるけど
米議会ってルーデルの信者がいっぱいおるんか?
0125パイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:56.48ID:c2KJD/vT0
>>120
せめて後継機に進化させりゃいいのにね
なんであんなとろい飛行機をいつまでも使いたいのか。
0126チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:52.02ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/5552/Lbo58rEmO.html
0127ランサルセ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:49.34ID:UDC5KK/Z0
>>125
ターボプロップのプロペラ機見ただけで捨てろ!って言いそうだな?
0134張り手(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:31.86ID:TmPP0qfr0
A10にかぎらずだけど空対地の攻撃機って対空ミサイルの餌食になるイメージしか持てないんだけど・・・
そりゃA10がデビューした70年代中盤なら有用だったと思うんだけどその辺ミリオタ的にはどーなの?
0135TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:16.53ID:2LI5b9Zq0
長距離にて空対地なら
相手が見えるなら今地対空兵器のほうが強いよな
地上なら隠れるところいくらでもあるし
0137ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:14.54ID:vyCxBwQw0
なんと巧妙な退役圧力
0139栓抜き攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:40.19ID:FPZcYyN40
>>138
チェーンガンが30x113mm
アヴェンジャーが30x173mm
0142ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:39.74ID:ml/UWpkz0
>>134
制空権確保してから使うものよ
A10は良くも悪くも純血の近接支援機だからマルチな役はできないが得意なステージはとことん得意
0143頭突き(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:22:51.95ID:Xnysetqv0
ショービジネス大国の韓国ならきっとまたやってくれる!

韓国】 空軍将軍、操作ミスで地上のF-15Kから射出される
1 名前:豆腐専門店冷奴φ ★:2010/07/26(月) 22:15:19 ID:???
ある空軍将軍の操作ミスにより、およそ1千億ウォンの最新鋭F-15K(写真)戦闘機が 一部破損してしまったことがCBSの取材でわかった。
この将軍は非常脱出時に使われる「射出レバー」を間違って引いた事により、空中に50M以上打ち上げられたものの、
落下傘が正常に機能したため、負傷はなかったと伝えられた。
目眩がするような事故が発生したのは、韓米連合訓練「不屈の意志」を四日後に控えた21日の出来事だった。
空軍大学総長のチェ某(56、 公社35期)所長は、この日の午前に大邱(テグ)にある南部戦闘司令部基地から、
第11戦闘飛行団所属F-15K機の後方操縦席に座った。
大田(テジョン)に所在する空軍大学は、忠北(チュンブク)清原(チョンウォン)にある
空軍士官学校とは異なり、将官級以上の将校を専門教育する非公開機関だ。
チェ所長はこの日に韓米連合訓練に出撃する該当戦闘機の操縦士を相手に、教育中だったことが伝えられた。
「最先端の武器体系運用に対する戦術習得と関連し、計画された教育飛行だった」というのが空軍側の説明だ。
チェ所長を乗せた戦闘機が、離陸直前の最終点検を意味する「ラスト チャンス」へ入った途端、
突然、後方操縦席のキャノピーとともに、チェ所長が座った後方操縦席が空中に打ち上げられた。
ソース ノーカットニュース(韓国語) 2010.07.26 06:03
//media.daum.net/society/affair/view.html?cateid=1010&newsid=20100726060321532&p=nocut&RIGHT_COMM=R12
0144ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:02.35ID:fk68JFBv0
操縦の容易性といいウクライナに送ったら一番喜ばれるんじゃないかなあ
0145頭突き(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:06.30ID:Xnysetqv0
                         ∧∧
                        <`Д´;> アイゴー
                        O/-/O||
                         ∪∪/
                         ll
                       ;、    lili         o
                        l |  , i li  ボ     !
                         l |  rl .|h  フ    |
                         ! |   l,|  | ヾ ア     |
                           l .|!(⌒(  ,::)::) ツ    |
                    ___j_.,j '´`''ー'´'; ____   i|
 ____________,,....ィi!::::::::,' ´  `ヽ :i!::::::::i!゙iー:、!l......,,,,,___________
 `ー―――――‐‐,------゚ヽi!::::: { ,..,   .; :i!::::::::i!'; _,: ゚;ー--------,‐――――‐‐'
               'ー――― i!:::: ヽ'ー'    .,.:'i!::::::::i! ;___ 'ー――――'
                       ゙ー__`''''iー'i,:-;、_,゙ー‐'_/
                       {!/l」 |{i_|  ';, 「」 ',!}
                         i||ij!   i!、   ; ' ti|
                         i||i´  illij      `i||i
----------------------------------------------------

                 □<アイゴー
                  ii
                 |     l\        _
                 ii     l: \ 「ヽ// _
                _,、rェァ-='" ̄`゙ー'-"-'、//
               <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7
                     `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                             丶、.\
0147頭突き(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:15.78ID:Xnysetqv0
                                       ,, ---―'、)
                                □-=''~ ̄ ̄



                             .  l\        _
                               l: \ 「ヽ// _
                      _,、r从|-='" ̄`゙ー'-"-'、//
                     <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7
                           `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                                   丶、.\
                                      "
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0152クロスヒールホールド(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:12.41ID:lKykCa8K0
>>84
機体の攻撃機の特性の優劣ってのもあるけどF-16だと対空装備でどっかに行っちゃうかもしらんから陸軍としては気に食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況