X



「男性の日傘」8割の男性が肯定的 6割以上が「紫外線が気になる」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:26.87ID:PerFJijZ0●?PLT(17930)

猛暑の夏を少しでも快適に過ごすために、男性たちは紫外線に対する意識や対策についてどのようなことに関心を持ち、工夫をしているのでしょうか。
全国の10代~40代の男性660人に聞いたところ、6割以上の男性が「紫外線が気になる」と回答しました。また「男性が日傘を使用すること」については、
約8割が「肯定派」の回答をしたそうです。

男性専門の医療脱毛専門院「メンズリゼ」が2022年4月~5月の期間に実施した調査です。

はじめに、「紫外線が気になりますか」と聞いたところ、64.3%の人が「気になる」と回答しました。これを年齢別で見ると、
10代は65.5%、20代は59.4%、30代は61.2%、40代は70.9%という結果になりました。

「男性が日傘を使用すること(メンズ日傘)をどのように感じますか」と聞いたところ、79.7%の人が「肯定派」の回答をしました。
これを年齢別で見ると、10代は89.6%、20代は76.4%、30代は80.0%、40代は72.7%という結果になったそうです。

   ◇  ◇

なお、「メンズリゼ」総院長の赤塚正洋医師によると、「1年間に浴びる紫外線の70~80%は、4月~9月に集中しており
(環境省・紫外線環境保健マニュアル2020より)、環境省でも日傘の使用を推奨しています」とのこと。また、日傘のメリットについて、
以下の5点があるといいます。

▽【日焼け対策】紫外線を遮り、日焼けなどの肌ダメージを軽減
▽【光老化対策】紫外線を浴びることで引き起こされるシミ・しわ・たるみなどの肌老化や皮膚がんの発生を低減
▽【熱中症対策】強い日差しを遮ることで体温上昇を抑え熱ストレスを低減、熱中症を防ぐ。夏のマスク着用による熱中症リスクも回避
▽【汗の量や臭いの抑制】日陰を作り出すことで、涼しく感じ、発汗やその後の臭いの発生を抑制
▽【社会的距離の確保】傘を開くことで自然に周囲から社会的距離を保持(密にならない・ソーシャルディスタンス)

https://news.livedoor.com/article/detail/22212596/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d939_1717_3f98f5b1_b250fd90.jpg
0179キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:36.44ID:aZSKmGHv0
男が日除けを使うなって価値観ってなんで生まれたんだろう
昔の人は笠で日除けしてたから現代人のほうが頑固で非合理的に見える奇妙な現象
「部活中に水を飲むな」「女は土俵に上がるな」を笑えない
0181サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:36.15ID:sWYcST1l0
女は、顔に紫外線を浴びるのを嫌がる(しみ・そばかす)
男は、頭皮に紫外線を浴びるのを嫌がる(ハゲ)
0182チェーン攻撃(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:18:20.42ID:FLBnC4/y0
いや、昔の日焼けとか言うレベルちゃうねん
最近の夏はガチで焼きにくる日差しやからな

あかんわ
0183キン肉バスター(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:07.44ID:xyNJuUCt0
>>8
日常で紫外線なんか気にしたことないな
むしろ二年近く外の仕事までして焼こうと思ったけど焼けなかった
0185トラースキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:18.75ID:mDho8T6C0
肯定はしますよ
自分が使うかは別だけどねって事でしょ
0188マスク剥ぎ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:28.78ID:CPbJSKKI0
日焼け止めと帽子は夏は必須だわ 年取ってシミができたら嫌だから
0189ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:38.28ID:fn+56c2U0
日傘はいらんけど、ハットとサングラスは欲しい
0192エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:54.70ID:+bJoBvXO0
このアンケート自体理解し難いのだが「男性の日傘を肯定」って何?
別に他人のことなんだから好きにしろやとしか思えないんだが
女はOKだけど男はダメとかかんがえてるやついるの?
「日傘が迷惑だから差すな」なら分かるけど「男は日傘差すな」という意見は理解ができない
0193アトミックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:37.72ID:MjE6HO4H0
焼けたときマスクの後つくよりは日傘させるならさしたらいい
0194タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:27.99ID:V5uL2ZtN0
>>192
それが糞アンケートの罠だよな
たぶん「貴男は日傘を使いたい・使っていますか?」ならNOが7割以上だろう
0195エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:30.56ID:+bJoBvXO0
ざっとこのスレ見た感じ>>100が理由かな
ジェンダーとか日傘男子とかくだらんラベル貼らずに堂々と日傘差せや!男なら他人からの目を気にするな!
0196急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:13.89ID:ok4irkVM0
少しは太陽当たらんとコロナに罹るよ
0197ローリングソバット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:38.81ID:EK9EEfDw0
皮膚がんになるしな
0199ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:51.16ID:fa/SmUb+0
目を紫外線から守るために保護するのはありだと思う
それならサングラスだろうけど
0201クロイツラス(光) [GR]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:48.02ID:2a2P0L590
事務所勤めなら、日光(紫外線)に当たらないとビタミンD不足になるよ。
農家とかだと話は別だけど。
0202フォーク攻撃(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:43.50ID:suRCQ43J0
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0205ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:57:16.87ID:zybZkH4L0
雨傘は使うのに日傘は使わないとか意味不明

◆雨
濡れても着替えて風呂にでも入れば回復する

◆紫外線
放射線の一種。被曝により回復不能のダメージが蓄積しガン等の原因となる。
0209ダブルニードロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:31.30ID:cFRQVK2r0
>>207
会社のジャニヲタだ
日傘さしてんのに黒い
0210ツームストンパイルドライバー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:12.39ID:GYN/OtmV0
そんなことより
車のドアガラスをどうにかしろ
皮膚が薄いから日焼けどころか火傷すんだよ
0211キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:59.36ID:DM9iWpml0
>>113
よろしい
お前は笑いのセンスがあるようだな
ちなみにストロングゼロのコピペを書いたのも俺です
ありがとうございました
0212チェーン攻撃(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:24.71ID:5rsye/Rm0
>>10
もうちょっと自分をもてよ
0213アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:21.69ID:zXWGQW810
>>198
実際オカマじゃないんだからOK
0215ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:41.56ID:2X2SbQee0
「日傘は女性が使うもの」なんて誰が決めたわけでもないのに何でそう思い込んでるんだろうな?

かく言う俺も数年前に初めて使った時こそ気恥ずかしさもあったけど、
2-3回もすれば何を恥ずかしがってたのかすら分からなくなった
機能的に優れているから使用する。ただそれだけ。
「男なのに~」とか言ってる奴の方こそ男らしくない
0216ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:18:11.54ID:yz8TOV1m0
普通に涼しいし
かっこつけて対策も取らないやつは馬鹿だと思う
0217ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:19:13.14ID:Q3wWfHQw0
否定はせんけど自分は使わんてだけでしょ
0219アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:37.92ID:dOMaEOMt0
若者はする
老害は若者を叩く
それでいいじゃないか
0220ダイビングエルボードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:14.39ID:ncDLuDSF0
老人は「日傘=女性のアイテム」という変な固定観念が邪魔をして
日傘を使って直射日光を避けて快適に移動するという合理的な行動がとれない

固定観念に固執することと固定観念を打ち破ることで得られるメリットを天秤に掛けて
合理的な選択も出来ないようではいい仕事も出来ん
0221レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:08.74ID:D41rqvdl0
反松崎しげる派の扇動か
0222クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:52.67ID:9qbi0QkN0
今月から日傘使ってるわ
これは快適すぎてヤヴァイ
0223逆落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:10.57ID:2I249IJL0
日傘も使ってるし日焼け止めも欠かさんよ
そのおかげか40越えても肌が若々しい、らしい
娘も肌すりすりしてくれるしいいことづくめ
小汚ない肌のおっさんじゃこうはならんだろうし
0224ダイビングエルボードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:18.08ID:ncDLuDSF0
>>223
肌の老化現象は様々な要因で起こるが、そのうちの8割が紫外線によるものとも言われている。
逆に言うと、紫外線対策さえしっかりしておけば肌の老化速度は2割にまで抑えられることになる。

こういうしっかりした対策をしていれば60歳になったときにも30代の肌をキープ出来る可能性は十分にある。
0225テキサスクローバーホールド(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:03.05ID:dAqmbUhm0
スーツ着て一日外にいるような仕事もあるからなあ
全然いいと思う
0226超竜ボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:50.76ID:m1Cov6W00
>>224
だとすると二十歳から紫外線対策したら…
30歳で肌年齢は10歳加齢の2割で22歳
40歳で肌年齢25歳前後、50歳で肌年齢28歳前後
て考えると一理あるわね
まあ個人差もあるだろうけど
0227バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:17.98ID:bVMcVkNc0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0228アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:57.24ID:fHFWsQLv0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況