X



【最低勝利条件】ロシアあるいはウクライナが勝ちと言えるには最低限何を達成せんといかんのか [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:02.04ID:brjqV6F30?2BP(1500)

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は21日、地元メディアのインタビューで、ロシア軍を2月24日の侵攻開始前の状態まで撤退させられれば「勝利だ」との認識を示した。
ウクライナ国営通信によると、ゼレンスキー氏は「戦争は対話で終わる」とも語り、ロシアが2014年に併合した南部クリミアや、東部の親露派武装集団が実効支配している地域の地位については交渉で解決することに意欲を見せた。「最も重要なのは、より多くの人命を守ることにある」とも語った。
一方、ウクライナ国防省の情報機関「情報総局」トップのキリル・ブダノフ局長が米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューに応じ、南部クリミアも含め、「露軍を全ての領土から撤退させるまで戦い続ける」と語った。同紙(電子版)が20日に報じた。
ブダノフ氏は、ウクライナ軍が今後数か月かけて、南部や東部の占領地域を露軍から奪還することに重点を移すと主張し、中長距離のミサイルシステムや戦闘機を含め、米欧に軍事支援の強化を求めた。
ただ、クリミアも含めてウクライナが全ての領土の奪還を目標に掲げて戦い続けた場合、戦争の長期化は必至だ。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は19日の社説で、「バイデン大統領はウクライナ側に対し、米国としてロシアと全面衝突はできないことや、兵器や資金の提供にも限界があることを伝えるべきだ」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78ebd1ac95cbd638d94ba2dde068fa7c98d60dd4
0287毒霧(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:28:34.63ID:APHE/Qra0
2022年4月
OSCEマリウポリ事務所にて、ドンバス戦争における、
ウクライナ軍の「戦争犯罪」の文書が発見された
ロシア当局が押収
https://pbs.twimg.com/media/FTXZPKZacAA9IcL?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FTXZPKvaIAEryX3?format=jpg&name=small

2022年5月
ウクライナ軍アゾフから解放されたアゾフスタルで、衛星電話が発見された
OSCEが関与している紛れもない物的証拠
https://pbs.twimg.com/media/FTXZPlkakAYq9rD?format=jpg&name=large
0288オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:11.04ID:iTmKcDuE0
こんなもんを議論して何になるのよ
唯一はっきりしているのは日本が損したこと
0289マシンガンチョップ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:56.92ID:05+zaxpk0
>>287
まぁ証拠なんていくらでも捏造できますわ。
プーチンが誰を毒殺しようが銃殺しようが一家皆殺しにしようが、
いくらでも捏造できますわ。
ロシアはそういう特殊な国なのでまともに扱う必要無し。
0290オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:10:11.93ID:iTmKcDuE0
>>289
けどロシア内部からネガティブな声が挙がるとあっさり信じるんだろ?w
0291足4の字固め(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:11:34.31ID:L8qjXyQQ0
ロシアの領土割譲
ロシア軍解体
ロシア資源戦勝国にて管理
全核施設西側管理
ロシア人出国不可
0294パロスペシャル(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:38.62ID:wWjNMw+I0
>>292
退去期間設けてたからその時に退避した奴だろ
ロシアがお情けで逃がしてくれました!ってこと
0295フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 18:56:15.42ID:uy5SMGqR0
ウクライナは、1.プーチンが死ぬまで粘る 2.クリミア半島と東部2州からロシア兵を叩きだす
3.侵攻して来たロシア軍全地上軍を、国内で包囲殲滅してロシア軍の地上戦闘力を消滅させる
4.ウクライナ国内は放っても、モスクワを陥落させてロシア政府を降伏させる
の4つのどれかだろね。
一方のロシアは、1.プーチンが死ぬまでにゼレンスキーに降伏か講和を飲ませる。
2.プーチンが死ぬまでにキーフ・オデーサ間の線まで占領し、ウクライナの半分をロシアに併合する。
3.プーチンが死ぬまでにウクライナ軍全軍を全滅させて、ウクライナの戦争継続力を消滅させる。
の3つだが、全部「プーチンが死ぬまで」の時間縛りがあって困難だな。
0296ジャンピングエルボーアタック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:51.15ID:8gl99T350
勝敗が決するのは見込み薄だろ。
だから、第三国が停戦の仲介に入るのが現実的。
ロシアもあまり強くない、そしてウクライナもNATOの支援が無ければ戦えないから、勝ったら、
獅子の分け前を取るのは周囲が認めない。
要はアメリカが何時、停戦の仲介に入る決断をするかにかかっている。
0297ニーリフト(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:06.09ID:8/R++DKi0
>>1
どちらかが完全に滅びるまでやってこそだろ

両方頑張れ!
シナ癌チョン巻き込んで盛大にコロコロしあえ!(^^
 
0298ジャンピングエルボーアタック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:20.74ID:8gl99T350
勝敗が決するまで、とことん戦いあったら、終戦後に周囲の国から攻め込まれるから現実的ではない。
0299シューティングスタープレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:41.29ID:7Vs9cmjr0
大将の首取りが戦の基本やろがい
0300ジャンピングエルボーアタック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:34.58ID:8gl99T350
第一次世界大戦も第二次世界大戦も敗者側の負け加減が酷すぎたから賠償金を払えなかったが、
今回もそういう愚かを犯すべきではない。
0301閃光妖術(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:15.48ID:SRG3Tr/N0
>>298
攻め込む国どこ?
0302ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:30.89ID:rpwIpqIA0
ロシアの勝利条件: ウクライナが降伏するか、ゼレンスキーをギロチンにかけるまで。
ウクライナの勝利条件: モスクワに攻め込むこと。アメリカが同意しないから、ウクライナが勝利する確率はゼロ。
0303リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:19.54ID:dUWaoNcD0
核で崩壊させる
0304バックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:54.79ID:XW3YO7oj0
>>294
ゼレンスキーも日本のテレビも「ウクライナ軍が民間人を助けてる」と報じてる

助けてるのはロシア軍だ
0305バックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:06.24ID:XW3YO7oj0
>>289

> まぁ証拠なんていくらでも捏造できますわ。
> プーチンが誰を毒殺しようが銃殺しようが一家皆殺しにしようが、
> いくらでも捏造できますわ。
> ロシアはそういう特殊な国なのでまともに扱う必要無し。


しかし、米軍大将のエリック・オルソンは数日前にロシアに捕獲されたが
それ以降、アメリカの声明はなく、本人も現れないぞ?

捏造というのは苦しいな
0307バックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:58.80ID:XW3YO7oj0
まあ、しばらく経てばアメリカ、イギリス、NATOの関与は明白になる

アゾフの連中のやってきたこともバレる

西側の報道がフェイクニュースだらけだったということもね
0308閃光妖術(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:01.31ID:SRG3Tr/N0
>>304
日本とイギリスはウクライナ大本営発表そのまま流す報道陣を抱える希有な国だから仕方ない
0309閃光妖術(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:33.63ID:SRG3Tr/N0
>>307
勘違いするなロシア側もフェイクだらけだ
0310バックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:30.63ID:XW3YO7oj0
>>309
エリック・オルソンもフェイクか?

ありえないね
0311バックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:24.38ID:XW3YO7oj0
>>308
うん、ほんとにそうだね
日本列島が映画館になってるようなもんだ
0312閃光妖術(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:50.10ID:SRG3Tr/N0
>>310
エリックオルソン?なに言ってんだお前
0313ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:45.42ID:6/Qlt7WA0
ドネツ地方の鉱業 工業地帯を接収、かつ貿易港がある黒海沿岸まで奪ってウクライナを完全な内陸国にすれば経済は弱り果て継戦能力は喪失する。ロシアの勝利だね。
0315ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:11.41ID:6/Qlt7WA0
>>311
キエフをキーウ、オデッサをオデーサと呼んでるのは戦前の敵性言語狩りを彷彿させて笑えるわ。
0316バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:13.15ID:hO26OjBa0
今更ザコ工作員がいくらロシアを応援しても無駄
資産凍結と輸出禁止の時点でもう終わってる
半導体なくてミサイルも作れないザコ国家がいつまでやれるか

せいぜい西側に土下座して代償払って勘弁してもらえwww
0317フライングニールキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:56.45ID:wFH/9cr60
歴史は繰り返す
第二次世界大戦ではアメリカの支援を受けたロシアがナチスを退けたけど、今回はアメリカの支援を受けたウクライナがロシアを退ける
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20220507-00294837
0318ジャンピングエルボーアタック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:26:23.51ID:t3Iz+njk0
>1-10 
令和ウクライナ侵攻は、

ナチス ドイツ 第3帝国 
ヒトラー総統の、第2次世界大戦初期による、
北欧侵攻、
デンマーク ノルウェー侵攻。


サダム フセイン朝イラク帝国が、
1980年代に起こした、
イラン ペタ侵攻。イラ イラ戦争。

10年近くつづき、
ペタ軍拡、ギガ重税 高インフレ化。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
1990年代に、湾岸危機戦争を起こす。

2003年 イラク戦争 イラク ペタ壊滅。



旧ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権の、1990年代に起こした、

NATOを、ギガ巻き込んだ、
スロベニア クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナ分離独立戦争。 
ちょいあと、コソボ 分離独立戦争。

これらで、ペタ軍拡、ギガ重税 高インフレ化。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。
ブルドーザー革命でミロシェビッチ政権、崩壊。

 ここらあたりだなw
0319バックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:35.80ID:Nv8PidXN0
>>284
もしロシアがパイプラインガス止めたらEUも大負けする。
どの程度かというと企業大赤字、失業者多数出て、国民は冬に凍死者続出。
日本は資源インフレに円安で負け確定。
アメリカも実は一般国民はインフレに音を上げてる。

このままだと、大儲けするのは米軍需産業と資源系会社ぐらいだな。
0320バズソーキック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:54.56ID:3JfoGsf60
ロシアがどれだけ占領しようが勝ちはない。

ウクライナはロシア侵攻以前まで戻して勝利
クリミア半島奪還で大勝利
0321フランケンシュタイナー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:37.99ID:tVhFzySt0
>>305
正気?
0322栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:53.73ID:MpmLMFgt0
>>315
全然違うだろ。馬鹿なのか?
0324ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:52.67ID:6/Qlt7WA0
>>322
バーカ、発想は一緒だろ。
あえて呼称を変更する理由など何も無いしせめて併記にすれば良いだろ。
0326アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:58.75ID:8DTmiTKb0
ロシアの「勝ち」

・ソビエト連邦再統合
・ワルシャワ条約機構再結成
・支配下全都市にレーニン像再建立

これでプーさんのソ連脳が満足し成仏できる
0327フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:58:18.22ID:97dLD2cL0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0328ナガタロックII(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:57.62ID:LQmKGSgk0
どちらかの壊滅。
例え今和平になったとしても
それは休戦の意味しか持たない。
0331ジャンピングカラテキック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:06.06ID:7gYeLGeS0
>1-10 >300-330
独裁者は、連鎖戦争ペタ マニアックw

第2次世界大戦初期の、
ナチスドイツの、北欧 東欧侵攻。
ギガ増税 ハイ インフレ激化
スタグフレーション慢性的構造大不況。


1970年代の、
ベトナム ラオス カンボジアを、
テラ巻き込んだ、
ベトナム戦争、中越戦争
ギガ増税 テラ インフレ激化
スタグフレーション慢性的構造大不況。


1980年半ば頃の、
サダムフセイン朝イラク帝国の、
イラン ギガ侵攻。ペタ戦争激化。
イラン イラク戦争

1990年代以降の、湾岸危機戦争 イラク戦争。
ギガ増税 ウルトラ インフレ激化
スタグフレーション慢性的構造大不況。

 
1990年前半からの、
NATOをギガまきこんだ、
ユーゴスラビア連邦 ギガ崩壊戦争
NATOを、ギガ巻き込んだ
スロベニア クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナ分離独立戦争。 

ちょいあとの、コソボなどでの、
ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊戦争

ギガ増税 ウルトラ インフレ激化
スタグフレーション慢性的構造大不況。
0333テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:34.32ID:Co3hFVk90
どうでも良いから停戦しろや
コロナで部品入らないのに戦争でさらに品薄だ
どうせ露助もウクライナも東欧のカスなんだから対消滅しろ
0334ドラゴンスリーパー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:19.54ID:BzWKKolf0
精神的勝利のやり方なら韓国に学ぶしかないな
0335ニールキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:11:01.50ID:tjlR3ALo0
>>333
せっかく対消滅してる最中だろ
停戦なんてとんでもない
0336ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:27.78ID:goCH/st10
水爆投下
威力は原爆の3000倍以上・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況