X



産経「自民党よ、ミャンマー国軍との『独自のパイプ』っていつ使うの?一年以上混迷を放置かよ」 [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:01.54ID:sSR5t6/G0●?2BP(2000)

【主張】ミャンマーの混迷 危険への歩み見過ごすな

世界はロシアのウクライナ侵略に目を奪われているが、ミャンマー問題を忘れてはならない。

クーデターを起こした国軍が支配するミャンマーは、正常化への動きが少しも見られず、強権統治の既成事実化が進んでいる。

(中略)

米欧はミャンマーに制裁を科すが、国軍に武器を供与するロシアや中国は擁護に回っている。国軍がウクライナ侵略を「正当」とするのはあまりに醜い。

日本政府は国軍との「独自のパイプ」があるとして、ミャンマーへの対応で米欧とは一線を画してきた。そうであるならば、事態打開に向け、そろそろ成果を示してもらいたい。

https://www.sankei.com/article/20220521-XBV2DMTP4RPA3IDYPOU25CUFHQ/?outputType=amp
0002キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:10.66ID:/QffpjK20
はい
0003頭突き(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:37.30ID:7FJh2Ans0
ひみつです
0004ビッグブーツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:54.44ID:sSR5t6/G0
クーデターから一年、パイプがあるとか抜かして国軍との関係続けたんちゃうんかいな
0006バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:56.22ID:6DsKBfYo0
日本に害は無いから
0008ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:34.97ID:lhpU6Dbq0
ミャンマーとかスリランカはいくら荒れようとも
世界に対して食糧やエネルギーに何の影響力もないし
0009河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:52.95ID:KnqRdaDZ0
あの反日ババアの得になりそうなことはしなくていいから放置で
0010スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:26:53.06ID:0pL49Pmn0
ここで最終兵器安倍ちゃんを投入するんだろ
0011イス攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:24.34ID:52cLmUxZ0
独自パイプって水島か?
0012かかと落とし(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:12.51ID:mfmDuuqD0
実害全くないし、そもそも西だか東だか分からない国に関わる必要はない
0014ドラゴンスクリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:49.02ID:zZqQNcRX0
>>1
ミャンマー軍とのパイプとやらを誇る渡辺秀夫いわく
(Fラン拓殖大学卒、ODA利権屋、中曽根系)

>日韓協力委員会・渡辺秀央元参議院議員:「お互い前に向かって、あるいは次の世代に向かって進んでいくべく、条件、環境を整えていく」
>日本側代表の渡辺元参議院議員は歴史問題を念頭に、「日韓関係では日本側が韓国の数十倍、努力しなければならない」
0015ウエスタンラリアット(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:08.72ID:PPq4nioL0
シーレーンの邪魔しなければなんでもいいが日本の歴史的スタンスだし
0017ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:10.18ID:b6txgL600
辻元「独自のバイブ…(ドキドキ」
0021逆落とし(光) [ES]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:07.11ID:KACHksMi0
産経って愛国心高い時は自民党支持だけど、
反日な時はこうやって自民党を叩くよね
なんか情緒不安定じゃない?
0022ラダームーンサルト(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:43.82ID:X/J451zj0
別にどうなろうとええやん
石油が出る訳でも、小麦輸出してる訳でもねぇし
嘘臭い民主主義と本性丸出しの軍人さん
ロシア、ウクライナと同じくらい糞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況