X



鉄ヲタ速民急げ!相模鉄道が電車部品をオークション。事前申し込みは20日まで [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:48.50ID:SfSCx3Ig0?2BP(2000)

神奈川県内を走る相模鉄道は、使わなくなった電車の部品や駅の案内板などを販売する、ネットオークションを行い、売り上げの一部を県の新型コロナ対策基金に寄付することになりました。

オークションに出品されるのは、引退した車両のつり革や路線図、それに駅の案内板などおよそ30点で、車両の前や横に取り付けられていた行き先の表示板は、特に貴重なものだということです。
オークションは今月28日にオンラインで開催され、駅員が思い入れたっぷりに品物を紹介するということです。
相模鉄道では売り上げの一部は医療従事者を支援するため、県の「かながわコロナ医療・福祉等応援基金」に寄付することにしています。
相模鉄道大和駅の高木秀明駅長は「鉄道ファンはもちろん、幅広いお客様にぜひ参加してほしい」と話していました。
参加するためには20日午後1時までにネットでの事前申し込みが必要で、応募者が多い場合は抽選を行うということです。


相模鉄道がネットオークション実施へ 売り上げの一部を寄付
05月19日 17時44分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220519/1000080058.html
0002ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:52.93ID:+Ah6qOgB0
>>1
盗り鉄「有償じゃ話にならん」
0003パロスペシャル(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:53.11ID:bUG7OVhT0
昔、橋本から茅ヶ崎方面の電車に乗ったのよ
そしたら30分くらいしても次の駅につかなくてな
で、おかしいなと思ってたら駅についたんだけど、それがまた橋本駅だった
何だったんだあれ
0004ドラゴンスープレックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:03.18ID:quwahkKa0
そうにゃんしか勝たん
0005目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:37.20ID:1k1ipe4o0
相鉄と言えばディスクブレーキ、しかしなぜソコまでこだわったのだろう
線形とか加減速のためなの?
0007ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:46.87ID:i0hO37Pk0
す…相模鉄道
0011タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:02.32ID:LuvGOKpU0
いらねー
0012バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:35.60ID:isbU3laC0
江ノ電を使ってる店が江ノ島にあった
0014グロリア(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:50.42ID:B9NeSDVt0
>>3
昔は橋本駅の次が新橋本駅だから勘違いしたのだよ
0016かかと落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:07.78ID:wUfrtAz10
電車一両もらって家にできるのかな?
0017レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:40.82ID:fLze46QW0
>>2
警備強化しないとな
0018シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:45.52ID:GVLc8s1u0
>>16
消防設備つければ
0019ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:53.63ID:9MSbTx5F0
おう、買いたいやつに売りつけろ
ガイジだから色々あると思うが気にすんな
所詮ガイジなんだから
0021毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:25:34.70ID:FE8ABqvm0
赤白の6000系の行先表示の裏のツマミが欲しい
0022ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:11.33ID:zyxmdOqO0
ローカル線はちょっと…
002316文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:55.70ID:Hr/jKl3M0
>>5
車内の鏡は最新鋭車両でも健在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況