X



【室井佑月】「女性差別をやめろ」といってる口で「オヤジ差別」をする矛盾【ド正論】 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:23.46ID:X/s2x/WB0●?PLT(27000)

「『つきあった人が宮台真司さんみたいで』という女性がいて『どういう意味?』と聞いたら『性愛の話しをやたら権威的な言葉で言いたがるけど中身がない』と言うので二人で大笑い。という話しを、30代の女友だちにしたら、『誰?』と全く冗談が通じなくて、時の流れは希望、って思えました。」(北原みのり・コラムニスト)

 これは北原さんの4月24日のTwitterの言葉。なんで宮台さんを皮肉っているのかというと、4月22日のあたしがアシスタントを務めるラジオに宮台さんがゲストで出て、自称フェミニストの批判をしたから。北原さんの名は出してないんだけどな。
北原さんは前出のツイートの前に、ラジオに出ているあたしたちの写真を出し、

「『フェミニズム』や『フェミニスト』の定義をずらす強引さや、『俺こそがフェミニズムを知っている』と論じるお商売はもう通用しないと思ってたのに。」
と述べている。

 はぁ? 自己紹介かな? あたしはフェミニズムは良いことで広めたいと思うけど、それをお商売にはしていない。宮台さんもだ。
 お商売にする北原さんが悪い、とはいってない。が、それをするなら、それについての議論が出来なきゃ。
 この人、いっつもこうよ。以前、私が某フェミニストに「夫の性欲処理機」といわれ戦っていたときも、横から出てきて「議員の妻が若いフェミニストをいじめてる」というようなことをいっていた。あたしは名前を出して発言しているにも関わらずだ。
 女性差別をやめろといってる口で、差別をやめない。前出の宮台さんのディスり方もオヤジ差別だよな。

 そして、その手法はいつも一緒。自分の言葉じゃなく、仲の良い女友達がいってたことにする。若い人に教えが広がっているって噂は一向に聞こえてこないがな。まさか、脳内で作った若い女友達? いつまで業界は、この人を重宝するん?

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/305095
0182アトミックドロップ(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:32.41ID:WpXxKkh/0
>>181
ソース三年前の糞スレじゃないですかやだー
0188急所攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:53.45ID:fouJ1ImQ0
>>13
逆に米山のチンコで性的に満たされてるから感情が落ち着いてるって可能性もある
0190ジャンピングパワーボム(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:29.44ID:4F0Qzk5K0
日本のフェミってビックリするくらい他人の意見に耳を貸さないよね
まあパヨクとカテゴライズされてる人達みんなそうか
0192河津落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:02.36ID:u2iJoUVS0
>>177
レディースデーは完全に憲法違反
趣味のものならともかくガソリンとか
基本の生活物資まで女だけ割り引くと有り得ん
平等原則に反する
最近ガソリンは見なくなったけど
0193アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:25.88ID:50OSXQKG0
>>190
フェミニストって名乗ってるくせに男性嫌悪や男なんて4んでしまえって何も考えずに言っちゃうからな
毎回突っ込まれているのに全く反省しないのは
狂った男どもからいわれのない誹謗中傷受けてると思ってんのか
0194ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:42.08ID:XP5sqkzd0
レイシスト・女性解放思想を連呼する者に平等主義や人道主義者は居ない
0195ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:59.13ID:6d8i4OHD0
政治方面だとソース付きの正論であたしの主張が潰されるけど自称フェミニストは同レベル以下の阿呆だからあたしの主張でも勝てる

実際はこの程度やろ
0196パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:13.86ID:Fg7WXlul0
何回転かしたのちに気づいたらマトモな位置にいた、というやつか?
0197ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:41.37ID:6d8i4OHD0
>>196
自称フェミニストの男叩きが結果的に旦那絡みになったのもあって仁藤や北原に対して当て擦ってるだけでまともにはなってないで
0199パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:20:54.13ID:qEPRypxL0
>>18
誰のために戦う組織なんでしょうね
「AV新法」に反対するアカウントがAV女優をブロックして排除してしまう
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652444159/
0202かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:01.39ID:7aPVZ1X60
>>2
ハゲを馬鹿にしたことのないやつだけなら許す
0204ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:24.21ID:iH62uCqU0
>>178
上野がフェミやってるのも男に対する私怨だって公言してるから同じよ
0208ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:45.77ID:URlH4QXj0
おっさんなんて毎日死ぬほど叩かれてるからなあ
叩くのが当たり前になってて麻痺ひしてんだろ
0209毒霧(東京都) [CO]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:02.66ID:PE7lBWai0
敵の敵は味方っていうけど何か納得いかない
利害が一致しても協力するとは限らないし
敵の敵も敵になって三つ巴の争いに発展するんじゃないの
ネオギルドとスーパーサイエンスネットワークと帯刀コンツェルンはお互いを敵対関係とみなしたし協力してジャンパーソンを倒そうとはしなかっただろ
0211アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:21:10.35ID:bV+PrlXP0
室井佑月も日本の敵だけどな
0212グロリア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:23:48.63ID:J3PrIS+Z0
>>1
室井さん、宝塚でも全然ありな人だった気がする
品格はちょっと足りないかもしれないけどw
旦那さんも兵庫東灘期あったわけだし造詣無くはないだろうしで

ヅカでいうなら月組っぽさはあるかも
雪の和物も似合う感じ
高身長に映えそう
0215グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:54:28.47ID:vFHzg+aH0
確かに、宮台の性愛の話は痛々しい
0216クロスヒールホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:31.14ID:d5ExnByE0
顔がまんこみたい
0219タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:40:43.94ID:msVJ9Pm50
何で旭日旗スレのほうが伸びてるのよ
これじゃあ室井の印象良くしようとしてこのスレ立てて自演して称賛してた>>1がただの馬鹿じゃん
0221エクスプロイダー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:05.37ID:r13xVPg+0
関西タレントの遥洋子も上野千鶴子ゼミに通って一時だいぶパヨってたが
左は全然味方してくれないし攻撃的で保守の方がむしろフォローしてくれた
って本に書いてあったな
0222ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:27.00ID:CvzZB0e50
所謂左派の発言は全肯定するのやめるって宣言してた
あいつら守ってくれないって理由で、ピントズレてるけど
フェミニストには大打撃だろ
0224毒霧(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:26:36.43ID:CNj065Zn0
ここのやつらのズレてるところは室井がフェミと対立したからといって保守層からの評価は上がらないという点だな
保守層に取ってフェミなんてどうでもいいんだよ
0225キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:44.01ID:P0BRblG30
北原みのりは本物の異常者だから
なんでそこそこいい大学出てるのに、あそこまで馬鹿になれるんだ?>北原みのり
0228ストレッチプラム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:43.65ID:GP7Ejwvc0
北原みのり:
「日本の女性が韓流男に走る理由 エロくて性欲刺激されるから」
https://www.news-postseven.com/archives/20110926_32114.html?DETAIL

北原:エロいんですよ。男ってこんなにいいんだという、日本のアイドルに夢中になってきた自分がどんだけ人生無駄にしてきたんだという(笑)。私が話を聞いたファンの人たちも、韓流好きになってから「生理が来るようになった」「睡眠薬を飲まなくても眠れるようになった」「今まで男だと思っていたものが男じゃないのに気づいた」とかいってますよ(笑)。
韓国はもちろん男尊女卑の国だし中に入ると難しさはあると思うんですが、外側から見る気楽さってあるじゃないですか。どうせ威張られるんなら、こっちの男に威張られた方がいいや(笑)。


>「今まで男だと思っていたものが男じゃないのに気づいた」とかいってますよ(笑)。
0229ストレッチプラム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:43:49.13ID:GP7Ejwvc0
北原みのり氏 「韓流スターが日本に定着した理由は『エロい』から」
https://web.archive.org/web/20120514023733/http://www.wa-dan.com/article/2012/05/post-609.php
私は長い間「男らしさ」が何か分からなかった。が、男にしかつかない筋肉を、長身の肢体でのびのび見せる韓流スターを知り、直観的に理解できたことがある。
「男らしさとは肉体そのものだ」と。セックスしたいと思えるような肉体を、「男らしい」と言うのだと。
一時的なもの、と言われ続けていた韓流が、完全に日本の女に定着しちゃったのは、私たちに「今まで見たことのない男らしさ」を見せたからだと思う。
とにかくエロい。ただのアイドルじゃない。アダルトアイドルだ。だからこそ、韓流は嗜癖となる。
もう日本の女、韓流から後戻りはできないだろうな、だって戻る場所がないのだから......。

北原みのり
http://or2.mobi/data/img/312110.jpg
0230ストレッチプラム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:58.20ID:GP7Ejwvc0
北原みのり「韓流嫌いの男は、日本女が韓国男に行くのが悔しいだけ。整形しろよ(笑)筋肉鍛えろよ(笑)」
https://www.news-postseven.com/archives/20110926_32114.html?DETAIL

--そこで起きたフジテレビに起きた抗議デモ。どう思われました?

北原:なんて醜いんだろう。彼らの中には「日本の女がなんで俺たちより下の韓国人に行くんだ」というやっかみがあるんですよ。日本文化を貶めるなとか、フジテレビの偏向とか、バカ言えよ、素直に整形しろよって(笑)。筋肉鍛えろよ(笑)。
俺はモテない、俺より下の韓国人がなんでモテるんだろう。悔しくてたまらなかったんでしょうね。
0231ストレッチプラム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:04.55ID:GP7Ejwvc0
北原みのり:
アジア男子の“男らしさ”に惚れる女たち
https://dot.asahi.com/amp/wa/2013121200014.html

ソウルを旅した40代の女友だちも、ふにゃふにゃになって帰ってきた。女友だちとタッカンマリ(鶏一羽入っている料理)を食べていたら、隣に一人で食事をしている青年がいたという。
「信じられる!? 彼、一羽まるごと、きれいに一人で食べたのよ!」
その場にいた女たちは、もくもくと鶏を食べる男に釘付けになったそうだ。

さて、日本の男子の皆さん、イヤ気持ちになっていらっしゃると思いますが、朗報があります。先日、韓国の女友だちが興奮して連絡してきた。

「日本の男の子って、いいよね! 細くて、小さくて、可愛いんだもん!」

決してばかにされているわけじゃありません。ただ、人はないものねだりをする生き物。日本男子の良さは海外の女子の方が、わかってくれる時代なのかもしれません。お互いに、ね。
0232アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:21.27ID:9vrzDPxF0
人権を便利な道具として悪用している人間の特徴は
差別に関する発言で矛盾したことを平気で言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況