X



ロシア軍の戦車部隊、撤退に失敗、最新兵器「ゼレンスキー王のエクスカリバー」が想像以上にヤバイ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(光) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:32.19ID:ogA1SPTp0?PLT(12015)

【速報】ロシア軍からハルキウ州奪還 ゼレンスキー氏が明らかに | FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/358524
0185バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:32.69ID:IIzrQXye0
>>94
残念だがキーウ周辺での攻防はウクライナ国民の命とジャベリンで成し遂げたので、
戦争全体でみて民間人の虐殺含めると、ロシアの倍以上の犠牲はあるのでは無いだろうか
0186ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:33.61ID:QkGFMda90
ロシアの戦車設計に問題あるらしくて兎に角ロケット弾どこでもいいから当てると
内部の砲弾が誘爆して砲台がポーーーン!って上に吹き飛ぶらしいw
びっくり箱と呼ばれるとかw
0188タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:19.46ID:7hu7wDUb0
遂に、押し返し始めたか
0191スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:09.82ID:/ReZSfQx0
これ巡航ミサイルと何が違うの?
0193アトミックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:37.77ID:kdSB2Dq+0
迫撃砲弾みたいなのにお手製フィンつけたのをドローンから投下されたの至近距離で食らってる兵士の動画とかあったけどたまらんよなぁ
新しい戦争の形で更に動画でも出てくるんだから
0194アキレス腱固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:51.29ID:s0Gt9Q950
>>72
ごはんは大事だぞ
0197逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:00.92ID:FqfGOfsk0
>>164
そもそもレンチンするご飯送ったのか?ソースあんの?
0198アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:16.60ID:35irECLA0
問おう
貴方が私のマスターか
0199セントーン(三重県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:16.48ID:wzmrkcZh0
カナダの殺意が凄い
傭兵といい兵器といい、敵に回したらいかんやつだ
0201足4の字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:38.77ID:Q9CjrUbI0
ハイテク兵器の供給が今後の戦争で死命制すると




そうなると日本は改めて半導体ほかのテクノロジー企業を国策で盛り上げなきゃならん

韓国に流れたの全て取り戻す必要がある
というか韓国締め上げればいい
0202超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:32.07ID:pKqh73in0
頭沸いてる日本人特有の下ネタかと思ったわ
0207ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:00.06ID:ubNr9GYB0
>>161
そもそもあの感謝動画は軍事支援してくれた国に向けた動画だったんだけど
一部のアホ議員がソレ理解出来ず騒いじゃったんだよ
0210フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:31.66ID:+kAahNSQ0
>>30
T-27豆戦車だな
イギリスのカーデンロイド豆戦車の改良コピー品
本家の方はその軽快さから偵察に火砲牽引にと幅広く使われたが、ソ連では小さい車体と狭い履帯が災いして泥濘地でスタックしまくったため、早々に現場から消えてしまった
0211ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:06.74ID:jAaPfReZ0
プーチンさん、はよう電撃的な対抗措置せなアカンわw
021332文ロケット砲(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:07.37ID:qpR9DW6r0
>>123
革新は無PKの方がソリッドで面白かったから
0214ボマイェ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:39.70ID:fILzAI850
>>203
ミサイルのような誘導能力攻撃力があってミサイルほど高くないミサイルの廉価版みたいだけどそれで充分な戦果あげてくれる
コスパ最高の兵器よ
0215逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:41.41ID:FqfGOfsk0
調べてみたら、ウクライナ政府からの食糧支援要請やG7会合を踏まえた上での支援じゃん
なんで小馬鹿にする必要あんのこれ

ウクライナへの食料品等の支援について:農林水産省
https://www.maff.go.jp/j/press/y_kokusai/kokkyo/220428.html

ウクライナに届け!「サトウのごはん」3万9000食を提供(食品新聞)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e67e845075fc7569e8d32997a073334119b764

そもそも元々してた軍向けのレーションはパンとハムメインの非常用糧食だろ
https://youtu.be/oLH4eCsQ4oE
0220アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:07.87ID:ue0/aBZ10
露助軍は悪魔プーチンの軍だから、勇者ゼレンスキーの聖剣エクスエクスカリバーで
死ぬ運命なんだろ。末期癌でパーキンソン病の癖に愛人腹ませて、入院前に子供が生まれ
たんでまだ人だった時の心が一瞬戻って戦争宣言ためらったらしいな。悪魔のレイプ拷問
惨殺家電泥棒魔で卑怯卑劣姑息な嘘つき放火殺人ゴキブリ悪魔軍は最後まで、嘘つきヒー
ルなのだから、共産主義者は危険な殺人鬼泥棒嘘つき全世界の敵で国際法も条約も合意も契約
も約束も守れず借金さえ返さないアホの国である事を世界に示しつつ滅亡するしか無い
からな。
0222チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:02.50ID:3T2rx38w0
>>216
北朝鮮もハイテク兵器が用意できないとまずいってのはかなり焦ってるはず

中国に泣きつくか

あるいは韓国人に密輸させる方向か



いずれにせよ韓国は今後の世界の先端製造業から外さなければならんちゅうことか
0223魔神風車固め(三重県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:35.12ID:Iau0JSx/0
>>8
パヨ「明日から本気出す」定期
0224マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:56.78ID:1HLjcVBo0
>>218
自衛隊の装備はNATOの砲弾は撃てるようになってるはずなので
撃てるんじゃないかな、多分だけど
0225キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:07.47ID:ByHiQqvX0
>>212
人間はピンクの霧になっちゃうからね
0226ミドルキック(長野県) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:58.71ID:hP6HB/OZ0
>>221
イジュームへの補給線になる鉄道をウ軍砲兵が直接攻撃できる位置まで前進されそうなんですが
大丈夫なんですかね…?
0230レッドインク(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:14.95ID:cFPrTrgl0
しらんが
0231アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:11.85ID:ue0/aBZ10
露助の兵器がこんなお笑い弱体兵器なら、モンキーコピーの中北の兵器は皆もっとお笑い
って訳だろ。もともと露助の技術は西側の劣化コピーばかりだからな。基礎研究に
金をかけずスパイし盗んでばかりで、自分で作ると数十年遅れた前世紀の遺物の様な
デザインセンスと安全性無しってのが最大の特徴で、空母遼寧もウクライナが捨てた
旧ソ連のゴミで海岸公園の展示物にすると嘘と詐欺を駆使して中共が盗んで行った
ガラクタをそのままレストアして使っているだけの話で、無爆装、無増槽で裸でしか
離着艦できない出来損ないだからな。
0235チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:45.27ID:NxnELWiN0
>>228
北朝鮮兵の頭に降ってくるよ
0236河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:14.85ID:gi7jIt6R0
いくらアメリカの支援があるからといって
この破壊力の武器を使いこなすウクライナはやはり最強の兵士
0238アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:51.95ID:ue0/aBZ10
北の自慢の”イス嚙んでる”型極音速ミサイルもロシアのモンキコピーだからな。
核ミサイル打ち上げ資金はマルハンや日本のパチ屋の在日朝鮮ゴキブリの闇送金
でやっているそうだな。
0239ヒップアタック(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:13.12ID:pciqK39V0
シューティングゲームを見るように小気味よく爆発してくれる露戦車
中に人がいると思うとなお痛快。ドンバスの露兵残虐行為の代償は大きい
0240トペ コンヒーロ(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:25.64ID:FouaeaLO0
射程五十㌔の精密誘導砲弾でミサイルより安価。
目標はドローンと衛星で居場所が丸見え。

プーさんこれどうすんの?イスカンデル撃ってる場合じゃねえぞ。
0241レインメーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:31.36ID:dFiR/GvY0
>>30
これ戦車じゃなくて除雪車だよ
0242エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:09.37ID:tCRBwvmE0
これ中国人と朝鮮人が現実突きつけられて自分達の強気の根拠が崩れてるかと思うと気分いいが、核持ってるからな

ほんとアジアの害毒ども死ねばいいのに
0245オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:22.26ID:VhrTf1JH0
>>117
最新型のゼレンスキー仕様は
カメラも搭載していて
発射前に衛星写真を登録しておくと
移動している類似物体に向かって飛んでいくそうだぞ
0249グロリア(光) [LV]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:27.92ID:hyd0xhhW0
>>161 よく五毛の書き込みがどうとかあるけどホントに日本人以外の工作員の書き込みなんだな もうちょい練習しないと
0250ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:02.37ID:IXhUyW6C0
ウクライナに全土奪還されて
ロシアでクーデターが起きてプーチンが絞首刑まで有りそうだな
ウクライナの本格的反抗作戦開始は6月中旬なのに
もうこの体たらくだし
0251ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:26.05ID:Ly77Ux0D0
>>214
物によっては殺傷能力高過ぎて禁止兵器になりそうな気がする

着弾時の衝撃波だけでも酷いことになってると思う
0252アキレス腱固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:28.00ID:JBeg1CAg0
>>20
FF11廃人乙
0255ビッグブーツ(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:57:36.04ID:pEp6rXGb0
ミサイルみたいに敵を追いかける榴弾なん?
0256膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:16.14ID:wlBhanhs0
>>191
専用の発射機が不要
155mm砲から撃てる

同じ大きさ重さなら
最初から最後までジェット推進のミサイルより射程が長い
0258バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:43.02ID:bMZyLutr0
>>12
日本より早くなりそうだ
0260ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:19.70ID:FPcmJCpi0
>>257
戦術と言うか
歩兵が少なくて重武装の車両中心だから幹線道路使わないと機動力が発揮できない
だから渋滞して長蛇の列になってそこを爆撃されてるだけに見える
0262アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:47.77ID:ue0/aBZ10
露助の母の会ってババアの圧力団体が恐妻家プージジイの戦争宣言を妨害したらしいな。
レイプ拷問惨殺家電泥棒悪魔ゴキブリ露助軍は、恐妻家プー末期癌パキ病ジジイの
投薬中毒による白昼夢から出た「ネオナチ幻影幽霊見えた怖いだからウクライナ人殺せ」
の投薬中毒幻影幻聴ジジイの狂った戦争だからな。
0264サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:13.91ID:bWtHS6X50
>>66
ロシアに侵攻したら核撃つとか言ってたし、ロシアの戦車を残らず迎撃するまでじゃね
まあ動く車体残ってても動く棺桶みたいな感じになってきたし、戦車兵の士気がいつまで持つのかは知らんけどw
0265フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:01.59ID:kGKVfosq0
>>80
800万だってさ
0266ときめきメモリアル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:41.58ID:zTXYdNjE0
ゼレン調子に乗りすぎてプーチンのような独裁者になる予感
0267マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:41.94ID:qui1cHou0
>>260
長い車列が砲撃されてる動画よくあったけどそれかね
あれで無事なら並行な道路同士の面を埋めるために畑進んでいくのかな
畑の戦車もよく砲撃される動画が上がってるけど最近はブッシュに埋もれてる戦車や自走砲やられてるのもよく見るね
ああいう一度展開した部隊が野砲で潰されて撤退してってるんだろうな
0270足4の字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:42.63ID:sRgq+7ET0
>>266
そういう時に血湧きお肉踊る国民性っぽいからなさげ
0272ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:57.21ID:nghYRbHz0
GPS誘導の迫撃砲ってこええな

迫撃砲では迎撃はほぼ不能だろ
0273ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:14:32.83ID:FPcmJCpi0
ドローン飛ばして敵を発見してスターリンク使って座標を特定
ロシアの射程外から確実に命中

旧式の戦い方しかできないロシアが勝てるわけがない
0274不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:13.28ID:z4V7ZNvT0
>>212
大手のとこだと削除されるから出ないだけでグロ画像として普通に出回ってるよ
APCの横で体もげてたり、まだらに真っ黒焦げになってるやつは見たりしてな
0275ファイナルカット(光) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:16.84ID:c3dgdZ1H0
>>191
1発の値段が安い。
トマホークミサイル 1億円
エクスカリバー   700万円


ミサイルは迎撃可能だが、砲弾の迎撃は不可能。
0276レインメーカー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:43.32ID:J5LCrmCZ0
この手の携行兵器がミリタリーロマンスを子供たちから奪っていく
ロボとかパワードスーツとか絶対いらんやん
成立させるにはやっぱりミノフスキー粒子は必要なんやな
0277魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:15:55.09ID:GzrWCea30
M777とエクスカリバーの組み合わせはやばいな。
0278ビッグブーツ(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:17:16.74ID:pEp6rXGb0
>>271
すげー技術だなそれは
0280クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:21:52.22ID:iQAYD55Y0
自衛隊はこんな凄い大砲持ってるの?
0282河津落とし(愛媛県) [HK]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:25:50.44ID:/aLDqkSW0
>>280
凄いのは大砲じゃなくて弾
自衛隊でも誘導砲弾さえあれば打てるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況