X



ロックバンドU2のボノ キーフの地下鉄で電撃ライブ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:39.18ID:8Eg4iEVR0●?PLT(14145)

人気ロックバンド「U2」のボーカルのボノさんらが8日、ウクライナの首都キーウ(キエフ)の地下鉄駅で
電撃ライブを開催した。ボノさんは「ウクライナ国民は自身のためだけでなく、自由を愛する全ての人々のために
戦っている」とたたえ、ロシア軍の侵攻に抵抗を続ける国民を激励した。地元メディアが報じた。

社会活動家としても知られるボノさんはメンバーのジ・エッジさんらと共に、避難用シェルターとしても利用される
地下鉄駅で代表作の「ウィズ・オア・ウィズアウト・ユー」などを熱唱。集まった市民らから拍手と歓声が上がった。

ロイター通信によると、ボノさんは「今晩もウクライナの空に銃声が響くだろう。でもあなたたちは最後に自由になる。
彼ら(ロシア軍)はあなたたちの命を奪うことができても、誇りまで奪うことはできない」と訴えた。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220509-2B3KCTSAYJOFFJJ2QGNY5VGLSU/
0002垂直落下式DDT(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:25.77ID:ldZluESE0
はい
0006河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:30.32ID:1dZo9rL80
ボン・ジョヴィもトンネルでit's my lifeやるべき
0008ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:00:49.46ID:WQ+lboV90
この人は米民主党の広告塔みたいな人だからねw
0011ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:41.24ID:SHOEPy8Z0
意識高い系ロックバンドw
0015チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:50.89ID:OKWH8gDT0
日本が貸し付けたにどっかの国の債務ちゃらにしろとか言ってた
取り立て人やろ
0019魔神風車固め(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:08:35.49ID:jjtgQRgh0
まーた日本人金持ってんだから金出せよとか言うんけ?
0021オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:40.18ID:pw370nnw0
ボノさぁ・・・ローマ法王とお友達なんだろ?
昔ライブでローマ法王と生電話を実況中継してたろ?

だったらローマ法王にお強請りすれば良いんじゃね?
0022エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:58.78ID:4+Hn1ipE0
実家に居た頃親が朝日取ってたから読んでたけど
なんか知らんがU2はよく記事になってて
そういう人たちなのかなって思ってた
0024アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:26.97ID:hgH4OGqo0
命は奪えるんだ?
駄目じゃんww
0025キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:05.96ID:6tyZF0U00
次はボブゲルドフか
0027セントーン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:45.33ID:jVgF3Pdx0
ロシアを説得することが成功だと思うけどね
芸術とかそういうのが分からない理由はそれ
0029スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:24.76ID:Vw1LQG4U0
おまえら活動アレルギー過ぎるだろ
0030ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:53.72ID:NmK9UqEZ0
>>26
7,8年経つかなあ
0031フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:58.43ID:iLZT03Dh0
ロックやなぁ
0032エルボードロップ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:32.64ID:D2dZAKIQ0
>>25
ボブ・ゲルドフ今何やってるの
0033アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:13.28ID:vRHE0jel0
響いてうるさそう
0034ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:13.38ID:SHOEPy8Z0
プロモーション上手ねーw
0035ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:35.10ID:BOwElF1v0
やるならキーフ攻撃真っ最中にやって欲しかった
かつてサラエボでやったように
0036バックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:21:45.66ID:bpnobCbS0
かっけー
0037チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:24.23ID:Lh9BJvZK0
ニューヨークでもやってた
0038オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:39.04ID:FvPdQwsH0
ポップ過ぎてロックという感じでは無い
0039ブラディサンデー(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:03.55ID:DsJMVPfP0
どんな有名人でも大物でもサプライズは望まれないこともある
って学ばなかったのか
0041ジャンピングエルボーアタック(光) [TW]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:52.33ID:/6YIM5De0
>>16
終わってのは日本の音楽
0045垂直落下式DDT(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:28.91ID:xYJrtPIc0
ミサイルにビビって地下でライブw
0046クロイツラス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:34.88ID:6kYJ7N0P0
日本嫌いなんだっけ
0047リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:35:19.30ID:4tfbglGl0
パフォーマンスなんて不要
金か武器に汁
貴方の歌や演奏が何?
自惚れなさんな。
0049スパイダージャーマン(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:37.44ID:oKSj1FHw0
>>45
観客がミサイル攻撃されそうな場所でライブやれんだろ
アホなのかなお前
0050ハーフネルソンスープレックス(山形県) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:37:55.28ID:JVV1ahP70
> でもあなたたちは最後に自由になる。
彼ら(ロシア軍)はあなたたちの命を奪うことができても、誇りまで奪うことはできない」と訴えた。

殺される前提で草
0052スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:39:56.46ID:RkYqm4lV0
>あなたたちの命を奪うことができても、誇りまで奪うことはできない

ダメじゃん良くない扇動だよこれ
0054ニールキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:41:15.14ID:MigLpTK+0
まさにロック
これぞロック
0055フルネルソンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:06.54ID:S0vXw3+n0
電撃ワープ
0057タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:43:45.54ID:9YquGoVF0
楽曲以外の生き方は評価できないな
0058キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:18.97ID:BKh46BvC0
反戦掲げるならここまでやらねえとな
すげえわ
0059ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:15.42ID:+f30C3jg0
これがロックンロールだよな
0060オリンピック予選スラム(香川県) [HK]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:45:36.10ID:cbojaAFD0
一方ロシアはビクトリー☆シスターズで対抗した
0063ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:09.80ID:co0zqfA40
日曜日にSunday bloody sundayやったのか
0064目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:43.59ID:vQQU9zXM0
いつだったかiPhoneのミュージックに無断でU2の曲を突っ込んできた時はマジで気持ち悪かった
あれでU2苦手になった
0065男色ドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:47.02ID:OejeUe2I0
エッジ「いいかい。何処にも登ったりしちゃ駄目だよボノ。」
0066キドクラッチ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:58.18ID:rflNNKHZ0
U2はアイルランド紛争からのアーティスト活動だからな。知らない人は
ふーん、そう位に分かってればいいよ
0067ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:16.69ID:bUOUeK5d0
SiNGの映画で初めて知ったわ
稲葉さんの吹き替えやってる人だろ?
0068ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:54.02ID:ddYoAzjv0
何年か前にライブ行ったがデカデカとスクリーンに何とか詩織が出てきて引いたわ。
0071クロイツラス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:17.30ID:h4EAE/iC0
初期の頃奇抜なダサい格好していたのは本人にも黒歴史だという・・・
0072かかと落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:15.53ID:O1h8167x0
わざわざ遠くから危険地域まで言ってゲリラLIVEしてんのか…命知らずだなおい
0073ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:09.97ID:idH/WkSR0
反日バンドめー!!
0074ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:32.03ID:idH/WkSR0
>>68
だってそっち側の人だし
0075ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:06.16ID:idH/WkSR0
>>10
活動家がメインで音楽はおまけ
0076エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:39.62ID:kds4ThXa0
日本からも松山千春が行くべき
0077ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:10.06ID:pjb9vSIG0
>彼ら(ロシア軍)はあなたたちの命を奪うことができても、誇りまで奪うことはできない

ウック人が殺される事前提かい😨
0078アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:38.61ID:p+stSKzT0
熱気バサラじゃん
戦争なんてくだらねーせ!俺の歌を聞けー!
0079メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:41.06ID:JPYz8Jrj0
チベタンフリーダムとか懐かしいな
路線変更したからこういう反体制のはやらなくなったのかと思ってた
0081フランケンシュタイナー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:32.97ID:0dwWigss0
こういう時になるとシャシャリ出てくるなコイツ
最早活動家だな
創作資源枯渇したのか
0083ラ ケブラーダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:03.19ID:+YehqNiU0
上空3万メートルと地下にU2
0084ラダームーンサルト(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:12.72ID:D1Ibk0o80
ニュースで観た。すげーおじいさんみたいでびっくりした。ノーメイクだとあんなもんなのかな?
0086かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:37:05.88ID:KbgzAV4z0
チャリで事故った傷は癒えたのかな?
0089キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:05.13ID:yu6WcZIZ0
ボノ、ゼレンスキー、プーチン、こいつらパラダイス文書仲間
要するに金、金、カネの人達
0092シューティングスタープレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:03:27.43ID:OSAC6oNB0
POPまでは良かったのにその後急にコンサバでつまらなくなった
0093膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:54.93ID:A2cOccht0
>>45
確かにミサイル飛び交う地上で演奏したらカッコいいだろうな
でも俺は地下鉄でもやろうというボノの姿勢は評価したい
0094フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:32.92ID:o7rkqt2J0
国に税金の使い方をあれこれ口出ししといて自分はせっせと多額の税金逃れ

ボノ大嫌いだったけど、逆にこの言動不一致のダメさ加減がロックスターらしくて少し嫌い位まで持ち直したw
0096ナガタロックII(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:27.10ID:qtMZhkxM0
アーーーーイ  ウィルビーーーー

ウィズューーーーーー ァゲーーーーー


(オーーーオーーー)
0100ナガタロックII(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:13.13ID:qtMZhkxM0
活動家ロッカーってこの人とレイジのあの人ぐらいかな
0102ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:19.14ID:SHOEPy8Z0
よっ!商売上手!・・
0103ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:30.03ID:+xloTRO+O
時代によってアルバムコンセプトが違うから人によって好き嫌いがはっきり分かれるからな、初見がズーロッパから入ったら意味わからんしどこがこのバンドいいんだ?になってしまう、アクトンベイビーとかは最高だな
0104ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:01.87ID:+f30C3jg0
ボノさんの娘のガーシーの暴露話であったけど
自家用車の中ではバックストリートボーイズを
ずっと熱唱してるらしいよ(笑)
0105タイガードライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:28.11ID:imCS/plj0
格好つけて行くくせに地下に潜るんだなw
0110キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:39.09ID:BKh46BvC0
>>88
1985もなかなかやべえぞ
0111ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:06.20ID:xqFfGXK+0
>>1
南雲さん!
0112ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:15.79ID:iFqIDTxy0
モスクワの赤の広場でもやれ
0113男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:36:28.15ID:67muN7HH0
ボノはアベさんよりチビ
0116ハイキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:52.90ID:85bM5ukd0
折り鶴よりヒドくないか
0117キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:43.49ID:+ep/xQ1l0
V2は?
0119ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:10.78ID:+f30C3jg0
BTSは何してるの?
0120キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 13:17:08.08ID:EwaGsBBC0
ご褒美は白ウサギかな?w
トルドーといいコイツといい分かりやすい連中だわ
0121ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 13:19:29.90ID:NQr93Jrx0
>>21
法皇もウクライナ行ってるぞ。
牧師は説教し楽師は演奏する。それぞれやるべきことをちゃんとやってるだけ。
0122ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 13:20:26.50ID:NQr93Jrx0
>>50
当然アイルランド紛争を踏まえてるんだよ。
0125キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:04.45ID:BKh46BvC0
>>21
ローマ法王、ロシア正教会トップに「プーチンの侍従になるな!」
0126ジャーマンスープレックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/09(月) 14:58:28.21ID:wGiDLgw50
入国出来るの?
0127ダイビングヘッドバット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:40.45ID:1I77tRRO0
反日レイシストアンジェリーナ・ジョリーといいコイツといい意識高い系のアーティストは
アドレノクロム喰いの小児せいあい者
そんなお噂が昔からず~っとついてまわっている連中ばっかりウクライナの肩を持ってるからわかりやすい
0128ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:00.50ID:qesm0lyG0
戦場でコロナ拡散か
0129アイアンクロー(広島県) [RO]
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:50.22ID:0hKF7pgH0
U2っていつもミディアムテンポのキャッチーなサビが無い曲ばかりってイメージ
0131グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:18.51ID:FMRQHzj/0
>>107
同じくpopは唯一買ったw ディスコティックは名曲よな
なんで黒歴史扱いされてるんだろう
0134ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:21.16ID:qKaEYBn40
ボノは唄えないどころかリズムにも乗れない。酔っぱらいが歌ってるみたい。
はよエッジとボーカル交換しろ。
そしてオランダで脱税するな。
0136ムーンサルトプレス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:36:46.86ID:MTx3C4780
zooropaが今聴いてもなかなか渋い
0139アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:30.13ID:cxdbOSNP0
「今晩もウクライナの空に銃声が響くだろう。でもあなたたちは最後に自由になる。
彼ら(ロシア軍)はあなたたちの命を奪うことができても、誇りまで奪うことはできない」




…🤔
0140ダイビングヘッドバット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:30:58.30ID:1I77tRRO0
プーチンが相手にしているのはウクライナって国じゃなくて
ウクライナを拠点にしているマフィアとネオナチの集団だからね
NATOもバイデンもそれに迎合する連中はみんな仲間だよ

例えて言うなら
日本で中国や朝鮮人が政治や芸能界に跋扈しているのと同じって言えば理解出来るか
在日や帰化人に日本人が殺されているのをプーチンが助けに行ったら
韓国の大統領がプーチンが日本人を虐殺しているって世界に発信して日本に乗り込んで
毎日大勝利で日本人は韓国人に感謝の土下座をしているって報道しているようなもの
0143キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:48:41.14ID:yvHFoEPm0
今さら誰も興味ない
0144ときめきメモリアル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:24.55ID:zdPv1q/I0
地に落ちたもんだ
0147トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:33.66ID:qTj5BeiB0
なんでブラディーサンデーちゃうねん
0149ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:58.20ID:+f30C3jg0
>>147
生々しすぎる
まだビューティフルデイとかワンの方がグッとくる
015016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:15.40ID:IweqOEFv0
やったら良いんだけど、戦争はまだ終わってないんだが?w
0151毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:00:32.94ID:pZ+Et9x/0
今の人は知らんだろ
0153ブラディサンデー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:29.76ID:TletOD3G0
ボノはアイルランダーだからイングランドの人は嫌いだね
0155テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:13.52ID:/cuBiRwx0
最後のセリフの部分は「プライド」の歌詞をちょっといじったものだぞ。

4月4日の朝未だき、メンフィスの空に一発の銃声が響きわたる。
暗殺者は彼(キング牧師)の命を奪ったが、彼の誇りまでは奪えなかった。
0157アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 01:42:12.69ID:cx+rA7ZH0
ボーノボーノボノ
>>130
WARが傑作だったよね?
ブラッディサンディとか社会問題メッセージをロックでやって
絶賛された
社会派バンドの地位確立はWARだよね
0159メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:34:06.72ID:4EdrGzsI0
誇りまでは奪われないから安心して逝けって言ってるように聴こえるんだが
0160ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:37:55.65ID:gosL1DBFO
ミスチルが一時期デジタルの融合した曲出してたのはU2のポップの影響、ダンスダンスダンス等ね
0162膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:00.07ID:CDCg0Us30
カッコ良いと思うが
スレ伸びないし、余り好かれて無いのは理解したw
016416文キック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:33.89ID:oUpghcVK0
パニック状態の空港で、シンディローパーが歌って皆を宥めた

って話あったな。
アレ好きだった。
0167レインメーカー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:56.54ID:ZCU0DVDe0
>>165
彼にはその資格がある
河原乞食とは全く別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況