X



ワグナー社「ロシアが勝つにはあと80万人動員する必要がある、やらなきゃこのまま負ける」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:34.20ID:+nHa88C20●?PLT(13000)

ウクライナにいるワグナー社が運営するRSOTMTelegramチャンネルは
「動員が行われるか、戦争に敗北するかのどちらかだ。」と述べた。
ウクライナに勝つにはあと60万から80万人が必要だと考えています。

https://i.imgur.com/6rBTDqs.png
0004ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:25.41ID:pfZ3zNiY0
ロシア総兵力90万のうち80万つぎ込むの?
0006フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:33.73ID:8wrO6uf40
自衛隊でも14万8千人しかいない
0007栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:38.84ID:h6aaDpLB0
ここまでくるともう人足ではない気がする
0008デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:04.79ID:tHJmDH0M0
やらなきゃ意味ないよ?
ロシア大学アメフト部
0009キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:09.37ID:6M70oO5t0
負け戦こそ面白いのよ
のう、プーチン殿
0010フェイスクラッシャー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:53.08ID:EjqKfizy0
下僕の北朝鮮にいるだろ
食料と引き換えればほいほい出すだろ
0014ジャンピングパワーボム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:39.30ID:nu1MZUiQ0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0019ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:31.97ID:6hzYlAdz0
今度パレードするから終わったらそのまま戦場投下っしょ
まさかこんなん持ってんねんお飾りドヤァだけで終わるわけないし?
0020アトミックドロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:04.42ID:vYX78+8x0
人だけ増やしてどうにかなる状況なんか?
0022河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:19.56ID:ZXZvJg1m0
ウクライナがパレード攻撃したらプーチンガチギレだろうな
でもまぁ無理だしやらんか
0023中年'sリフト(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:20.00ID:GblJbGhD0
国家総動員が発令されるから一億四千万の国民が軍人に変わる
勝てるやん
0024フロントネックロック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:28.15ID:bIhZ1MIm0
やはりロシアは5月9日に開戦宣言して国家総動員体制にするつもりだな!!!

人口分布のピラミッドがおかしくなりそうだな
0026マシンガンチョップ(茸) [DO]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:58.68ID:QHZVXSFv0
黒水オリエントアゾフ訓練増し増し
0028急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:30.41ID:fI0WVbkU0
ここまでワルキューレの騎行なしとか
0032ビッグブーツ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:38.14ID:5dPxpTTn0
80万増員しても兵器がポンコツなら
死体の山ができるだけだろ
0034アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:22.24ID:QaMWR/tQ0
日本の軍事専門家も20万の兵を擁するウクライナに侵攻して勝つには、
通常5倍の100万の兵が必要だって言ってたな。
同数の20万の兵で侵攻した露助は舐め過ぎ無能馬鹿だって(´・ω・`)
0036タイガースープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:50.81ID:hoBYeK1c0
国家総動員をやる=自軍が負けたことになり国内で暴動
国家総動員をやらない=自軍がどんどん押し込まれて敗北決定的

どちらも地獄やね
0040キドクラッチ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:13.83ID:ZNmUC2Am0
ウクライナ東部と南部を繋げてモルドバを侵略してジョージアへ
80万人くらい必要ではある
これで戦争宣言したら何となくロシアにいる中年までは戦場へ向かうことなる
0042河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:30.11ID:fOkmQtbj0
バイデンが大麻解禁しないから起きたんだろ

他の政治家共必死で戦争終わらそうとしてるやん
0043ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:34.67ID:eMW9a/Go0
これは停戦のチャンス。あとはロシア、ウク両国の停戦の意志・熱意だけ。
0049メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:34.42ID:sh0jyyNu0
パレードやってる余裕ありますけどねw
0052メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:50.94ID:sh0jyyNu0
>>44
プーチンではなくお前らに伝わってくる情報がデタラメばっかり
なぜここに気付かんのか
なぜマスゴミの言うことを信じてしまうのか
0054タイガースープレックス(三重県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:16.60ID:KjmRqX1L0
全部プーチンのせいにして
ロシアが撤退した方が絶対安上がりだろ
0055膝靭帯固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:23.51ID:Ko48G9210
80万人分の装備と食料どうすんだよ…
まさか食料なしで自動小銃持たせてカミカゼ特攻させる気か?
0057ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:41.96ID:ydrxVMil0
西側大本営発表では
ロシア負けまくり
ウクライナ勝ちまくってるはずだが
バンドス東部戦線でウクライナが誇る最精鋭部隊がほぼ壊滅
ウクライナ軍の残りは素人招集兵だけという現実

クリミア以降8年かけて構築した強固なドンバス東部陣地大崩壊もうすぐやで
0058マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:42.71ID:DMia3JUE0
よーわからん
東部を領土化することが狙いなんだから既に勝ってるだろ
ウクライナの勝ち筋がないってのならともかく
0059エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:19.44ID:PRpjTsmR0
陸続きで比較的平坦な国でも攻めるのは難しいんだな
日本みたいな島国を完全に制圧するのなんてアメリカ軍ぐらいしか無理なんじゃないか
0060断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:48.10ID:yKPBMosa0
これ明示的に「もう詰んでます」って言ってるようなもん
向こう側の人間の発言だけに真実味がある
0062メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:32.16ID:sh0jyyNu0
遠くの国にいる奴は現場で何が起きているかなんてロクにわかりもしない
なのになぜか自分が指揮官かのようにこれはこうなのだと断定してしまうw
その結果核は落ちないし毒ガスも使われないし露軍の物資も尽きないw
0063リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:55.69ID:QW2ghkgY0
ウクライナ側も頭数足りんから、このまま互角。
ウクライナは精鋭も減って、リストラ後の職業訓練みたく西側兵器にびびる。ロシアは従来通りで、有るものだけで前線でびびる。乗りたくないよなソ連戦車や大型軍艦
0064ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:27.20ID:ydrxVMil0
日本も西側大本営発表下にあるから
ウクライナ軍の被害が全く報道されない

ウクライナの民間人の被害がー
しか流れない異常さ
ウクライナ軍の死傷者は既に5万を超えてて
激戦東部戦線で
5月に入ってうなぎのぼり
毎日1000人単位でウクライナ軍削られてる
0065メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:06.56ID:sh0jyyNu0
>>57
まあ何を信じていいのかもわからんが
マリウポリにいる正義のアゾフ大隊は孤立無援らしいね
勝ってるはずなのに一体なぜ…🤔
0067メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:10.46ID:sh0jyyNu0
>>64
一つの見方としていくら兵器送ってもまともな兵士がいないって説もあるね
そして送られた兵器は横流しされてるって説もあるねw
0068エクスプロイダー(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:34.92ID:9qXGyf/f0
ワグナー社ってロシアの民間軍事会社じゃないか
もっとウチから雇えってプーチン煽ってんのか?
0069キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:36.00ID:/WS1RHta0
人数だけ集めても、軍装備が無いだろ。
アメリカのレンドリースはウクライナ行きだぞw
0070雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:54:07.47ID:foYKPaWo0
ロシアは竹槍で戦ってるようなもんだからな
0074バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:42.14ID:fWMUgkM60
秦の王翦が
「楚を攻めるなら60万の軍勢が必用です」
てのを思い出すな
0076メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:50.11ID:sh0jyyNu0
正義のアゾフ大隊さえ壊滅すればウクライナはロシアの傀儡国家になり得る
そしてキエフや東部の戦闘でその状況に近づきつつある
0077トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:06.58ID:sdm+v3eq0
占領して維持することを考えるとそうだろうな
ただ、核をぶっ放してウクライナから降伏の言葉を引き出したら話は別だろうが
0078ナガタロックII(京都府) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:37.48ID:BweFB+yT0
80万は徴集兵をひっ捕まえて連れてくるとして(戦死したら軍事作戦地域以外の場所で行方不明になったことにする)
兵器が足りないだろ
0080エクスプロイダー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:17.94ID:zYvxrK8f0
やらなきゃ意味ないよ!
0082中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:22.90ID:y97p5EO10
>>78
予備役を総動員すれば大丈夫だけど
兵器が足りないってのはその通り

前線に引っ張ってくるだけの足も足りてない
0084メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:29.33ID:sh0jyyNu0
>>72
西側の楽観論がことごとくあてにならないからだろ
5月9日のことで一番お祭り騒ぎしてるのも西側だろw
1ヶ月は前から騒ぎ続けてるぞ
もし大したことなかったらピエロだよw
0085中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:13.86ID:y97p5EO10
>>83
DSの影響下にないロシアの国営放送ではそのように信じられてるから
彼にとっては信頼に足るんでしょうよ
0086メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:27.18ID:sh0jyyNu0
>>83
どうぞマスゴミの流布するバーチャル世界を信じてくださいw
0087ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:52.54ID:iGUQrWel0
なあに兵士は街から生えてくるから大丈夫っしょ👍
0088ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:38.38ID:1qdENbqm0
>>21
スターリンもだけど、プチーンも戦略目的達成しか見て無くそれに関わる人的損失なんかし一切気にもしてないからなぁ。
多分あと20万人くらいロシア兵が死んでも意に介さないだろう。
0089メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:40.78ID:sh0jyyNu0
>>85
ロシアにはマスゴミがないとでも?w
0091中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:01:25.52ID:y97p5EO10
>>88
そもそもマトモに報告されてる保証もないからなぁ…

ロシア側の報道ベースだと最近まで死者498名が大真面目に信じられてたし
0095メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:41.83ID:sh0jyyNu0
>>90
え?だってデタラメばっかりじゃん
核が撃たれるだの化学兵器だの言ってるだけのオオカミ少年にいつまで踊らされてんのよ
0096スパイダージャーマン(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:54.80ID:vd0Wgr1x0
中央アジア系の貧しいロシア人がまた徴兵動員されるんだろうな。戦車の砲塔から顔出して死んでる若いアジア系ロシア兵の画像見た時 胸が痛んだ。
0097ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:57.45ID:tW6TiJTs0
ウクライナの敗北は自由主義陣営の敗北
0098エクスプロイダー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:14.28ID:zYvxrK8f0
>>4
90万てのは全軍
陸軍はよくて28万
そのうち半分はもうウクライナに投入されてて国境警備とか治安維持考えたら
ほぼ全戦力と言われてる

つまりあれがロシアの全力なんや・・・
0101リキラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:29.32ID:ziMg6QLW0
では導入しましょう
0102メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:24.73ID:sh0jyyNu0
まあルーブルが紙くずになっていない時点で
情報握ってる資本家の判断がわかるわな
0103ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:58.92ID:AVT2+OWq0
もうアゾフを殲滅したし
あとは制圧したウクライナ南東部をこのまま支配下にしたらそれでロシアの勝利じゃね?
クリミアまでの陸路を確立できたら目標達成でしょ
0105中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:01.21ID:y97p5EO10
>>93
戦略的にはもう負けてる
ウクライナを制圧したところで肝心要の黒海艦隊はすでに海の底で
地中海進出は絶望的、クリミアはもはや戦略的な価値を喪失している

ドイツを中心に不協和音が発生していたNATOは危機を前に再び結束の動きを見せ
東欧ではNATO加盟のドミノ現象が起きていて東方拡大が進む情勢

ロシア産の兵器を使っていた旧ワルシャワ条約機構加盟国はアメリカ製への切り替えが進んでる
特にNATO加盟国はGDP2%の支出が義務付けられているため、アメリカ製に切り替えられると輸出が大幅に落ち込むことになる
その兵器もポンコツであることがバレて残った顧客にも暗雲

ウクライナという局地戦に勝って精神的な勝利を得られるかどうか
もうプーチンのプライドの問題でしかない戦いで流血を続けているのが今のロシア
0106ラ ケブラーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:17.81ID:CrivynfS0
>>74
お前何歳だよ・・・
0107グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:22.75ID:bwhSFnv/0
勝つの定義によるだろうな
完全に屈服されるなら何十万人も必要だけど
南部や東部を保持するだけならそんなにはいらない
0108TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:00.73ID:9QuMFvY30
3日もあればゼレンスキー処刑して凱旋するはずだったのに旗艦は落とされるわ新型戦車は撃破されるわ超高級ミサイルは役立たずだとバレるわ
それでロシア大勝利!とか言われてもなゴールポストどんだけ移動してんの
0110ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:53.39ID:KXDKrcON0
>>14
バカパヨクのいつもの精神的勝利宣言ですね
毎度ありがとうございます
またよろしくお願いしますね
0111メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:06.29ID:sh0jyyNu0
んでいつロシアはデフォルトするんです?w
0112ローリングソバット(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:09.52ID:IBS+NH350
宣戦布告したら徴兵して100万人規模で侵攻してくるって言ってた専門家居たな
0113メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:09.18ID:sh0jyyNu0
>>112
あたおかw
誰だよそいつw
0114グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:49.49ID:bwhSFnv/0
パヨクって日帝の戦争犯罪ガーとか民主主義を守れとかいってるのに
ロシアの侵略を擁護して防衛戦争してるウクライナを批判してるのに身内から批判がないのがすごい
0115エクスプロイダー(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:17.89ID:9qXGyf/f0
西側の介入決まるまでに決着付けられなかった時点でロシアの負けだわな
シナチスが香港制圧したみたいにパッと済ませられていればなあなあになってただろうに
0116ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:12:20.78ID:tG1qIz8Z0
資源と食糧自給だから潰れない
だから逆に外国を侵略してても関心低い
核もあるし攻撃とかされんやろと思って生きてるのがロシア人
0121メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:31.15ID:sh0jyyNu0
マスゴミ「仮に5月9日にプーチンが○○と言った場合は…」

それが何なんだよw
実際に言ってから騒げw
こんなことで1ヶ月間ずっと騒ぎやがってよ
5月10日になったら来年の5月9日に向けて騒がないとなw
0127中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:57.46ID:y97p5EO10
中国が北方拡大に動いた場合
疲弊したロシア陸軍では二正面作戦は不可能だし
ウクライナ戦争中の北方拡大の場合は西側も目をつぶる可能性がある

正直、ウクライナに予備戦力をすべて突っ込むのも危険なんだよね
0128スリーパーホールド(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:47.77ID:MP4D09ZD0
宣戦布告しかないな
今更だけど
0132レッドインク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:05.56ID:AQARugAX0
まぁ欧米は武器は送れても兵士は送れないからな
素人が扱えるモンでもないし
ウクライナの兵力が減れば結果は明らかだわ
0134リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:49.04ID:s6s4WmDP0
ロシア軍は全く訓練してねえガキとか導入する時は普通に導入するし、数はなんとかなるんじゃないの数は
0136カーフブランディング(光) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:05.55ID:unkMQv+k0
こういう自称専門家ってなんなの?
今まで戦局も状況も当てられず、見当違いな事ずっと言ってるけどさ
こんな適当に喋って金貰える世界なの?
0141アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:16.49ID:d9vmFofj0
ウクライナで虐殺されて人口減らしたらいい
0142バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:33.58ID:vuCNu69E0
>>14
いつもこんな妄想してんだろうな
0143ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:19.99ID:Jd+PPEp/0
装備がない定期
0144キドクラッチ(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:11.08ID:jrHnhGmP0
軍備の性能差的に
80万では足りないのでは
0145ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:31.98ID:KXDKrcON0
欧米は兵器は送れても兵士は送れない

謎の義勇軍「ウクライナ軍を通じて我々からも要請はしておきます。ゼレンスキー大統領閣下次はこれでお願いします。」
ウクライナ軍「お世話様ですぅ。米軍さん指定で指示書を受け取りましたので報告しておきますぅ。英国軍さんへはこれからの報告になっておりますぅ。いつもありがとうございますぅ。失礼しますぅ。」
ゼレンスキー「我々にはこれだけの武器が不足しています」

www
0146トラースキック(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:06.90ID:5xwWsjfz0
射的屋台の景品かよ。
後ろの列、重ならないで
じっとしてなさい。
0147ダブルニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:19.96ID:4tJIZWqK0
負け戦ではPMCとして商売上がったりだから、もうちょっと勝ち目を見せろってとこか
傭兵はそこらへんシビアなんかな
0148イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:30.06ID:rFEbIR3z0
>>1
武器は?w
0149急所攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:44.88ID:U09g40Jp0
20万人で侵攻して兵站破綻したロシア軍が更に80万人ってどうやって兵站を維持するんや?w

>>1みたいな机上の空論ガイジは言うことは勇ましいが現実が全く見えてないからこういうトンチンカンな事をドヤ顔で語ってしまう
0150パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:16.05ID:jMrjaQrW0
ロシアは歩兵が全く足りていない
だから側面攻撃で簡単に戦車がやられる
今更どうしようもない
負け確定
0155シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:39.68ID:zosI8hnO0
動員かければ可能だろ
はよ
0156毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:09.93ID:WfaeQT510
>>62
アメリカ大統領選と同じ

始まっただ
蠢いてるだ
元大統領が逮捕されただ
バイデンが軍事裁判にかけられるだ
軍がクーデター起こすだ

頭の中はお花畑
0157アイアンクロー(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:32.37ID:j0i/O/tY0
ロシア厨によるとロシアは圧勝してるらしい
0159スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:00.94ID:Ez9AbgI60
80万増やしても物資が運べないか
0160ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:52.47ID:ydrxVMil0
>>157
東部戦線のドンバスに8年間かけて構築した強固なウクライナ防御陣地で
ウクライナ精鋭部隊がガンガン削られて
防御陣地ラインが崩れかけてるのは事実

急こしらえ防御ラインじゃなく
永久陣地が崩壊しつつある
スラビャンスクが落ちたら終了
0161ボ ラギノール(光) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:57.07ID:loq8Ed9d0
>>104
ミサイル飛ばして撹乱でもしてるつもりなのかな
0162アキレス腱固め(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:58.01ID:tciHBwVr0
ナポレオンもナチスも勝機があると考えて、ロシア(ソ連)と戦争したが、最終的に敗北した
天才ナポレオンですら誤ったんだよなぁ
なのに、素人分析で偉そうに能書きたれるネットの脳内軍師様たちw
0163ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:55.92ID:ji9Zzz560
素人80万増やしても
餓死兵が増えるだけ
0164ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:19.87ID:smtfa+E80
ロシアなら可能だろ
あと1000万人くらいいるだろ
0166断崖式ニードロップ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:21.21ID:URDpchT20
80万人動員すれば勝てるかといったらそういう話でもない
80万人のフル装備の軍団を組織すれば可能性はあるだろうが
80万人に前時代的装備品を渡したところで使い物にならない
防衛戦では役に立つかもしれないが
0167リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:34.10ID:fFcsNIrh0
地続きの隣の国に攻め込むのでこの有様なんだから外征って大変なんだな
0168セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:25.70ID:q7qZV+C20
あと使える富豪って何人いるの?
0170ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:45.48ID:/XeKoMau0
80万いればゴリ押しが出来ると!

なかなか辛辣だなw
0171ニールキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:56.68ID:yf04sPGz0
80万人を動員するってことは
国内の労働力を80万人減らすってこと
本当に核をもってるだけの3流国家に落ちぶれるな
0173断崖式ニードロップ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:16.82ID:URDpchT20
聞くところでは、技術集約的な近代装備の生産ラインはほぼマヒ状態だというし、
いまから80万人を完全武装させて訓練を行う能力があるのかという問題ではないだろうか
そもそも完全武装の30万陸軍をロシアはどれだけの歳月を費やして作ってきたかという話だ
それらが失われつつあるのだから
0174メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:18.10ID:sh0jyyNu0
結局いつロシアのインターネットは遮断されるの?w
0175ミドルキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:40.73ID:4tME80B20
>>14
パヨク=反ウク
自白してて草
0176エクスプロイダー(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:28.57ID:9qXGyf/f0
クリミアから略奪した小麦の売り先見つけるのに必死だし兵の数より装備用意する金がないんだろうな
0178スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:47.23ID:sbVa2Ikz0
>>167
今から400年以上も前に、15~20万人もの軍勢を「唐入り」で海を越えて送り込んだ
豊臣秀吉時代の軍事動員能力の凄さが判ろうというもの
0179逆落とし(成層圏) [BR]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:57.02ID:76NBAJdN0
明らかに侵略側なのに人数が少ないよな
ウクライナ軍と同程度しかいない
攻める側の方が何倍か必要だろうに
0180キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:59.73ID:vcCulRsT0
在日朝鮮人は仲間の為にロシアへ行くべきジャマイカ?
0181ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:54.86ID:qgn8+D8C0
大西瀧治郎中将か?
0182断崖式ニードロップ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:21:23.40ID:URDpchT20
>>177
外国からの支援が届く前にウクライナが崩壊してしまえばロシアの電撃戦は成功したかもしれんけど
今となってはもう手遅れだな
0184トラースキック(長野県) [TW]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:22:22.26ID:JNH5CyLF0
80万人の動員とは80万人の労働者と消費者を経済から引っこ抜くという事
動員できたらいいですね。
0185シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:22:24.93ID:Afswt7o60
>>1
兵站維持出来ないのに80万人の兵士とかwww
使い捨てロシア兵は悲惨だな。
0188タイガースープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:52.33ID:GrDFi+8U0
Zの旗振って大喜びしてるロシア国民を徴兵したらいいでしょ。
最前線に行かせたら良い。
モスクワ市民は全員強制で。
0189ダイビングヘッドバット(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:31:23.82ID:6RdChq6t0
ウォッカも飲めないのに士気上がらんからムリムリ
0191ヒップアタック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:13.52ID:6pWhcbHx0
一時の攻防で占領はできるけどウクライナへ無限に武器提供されるから占領した地域が維持できない
そのうち疲れるのはロシア

こんな隣の国に対してもこんな状況なんだから他の国なんて相手できない事を全世界へお知らせしちゃったウクライナ進行
0192カーフブランディング(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:36:01.73ID:BFFc5Unm0
見ててやるから全力で戦え
そして動画をアップしろ
俺を満足させられたら良いねボタンを押してやる
0193トラースキック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:36:05.32ID:x0TjMq9l0
頭数だけ集めても仕方ないだろ
0194シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:01.65ID:Afswt7o60
>>191
もう、ロシアは通常兵器もまともに量産出来ないから最後は
皮の鎧にこんぼうに槍とかの兵装になるだろうなw
アメリカはロシアが完全に崩壊するまでやる気だからロシア
人は終了。
0197グロリア(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:55.94ID:Uw+fYijG0
アフリカと中東から輸入して来れば問題無い
そもそも世界人口多過ぎだからその辺のを消費するのが一番効率的
0198ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:11.96ID:XoNeBZsq0
>>111
資源国だからデフォルトはしないんじゃね?
既に自動車や船舶の生産が止まっているけど。
ベアリング不足で機械の修理が出来なくなると、資源の採掘や精製まで止まって、ロシアは中世に戻るだけ。
0199リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:33.64ID:fFcsNIrh0
そういえばロシアって昔から外征能力あんまりないな
アメリカとか海洋国家が異常なだけか
0200ローリングソバット(富山県) [PY]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:43:39.89ID:ok2OrxR10
ナチスの作戦は無茶苦茶。スターリンが内部粛清直後で指揮官が10分の1に減ってた状態でも逆転負け

思うにヒットラーは軍事ではからきし。基本のキが出来てない
0203メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:45:19.64ID:sh0jyyNu0
>>198
ロシアは紙やハンコを使う国に落ちぶれてしまうのか🤣
0204ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:45:40.74ID:XQXU1vlB0
ロシアは、ak47なら100万人分でも余裕で持ってるよなー

でもその人数を運ぶ足はないから、
ak47抱えて100万人の徴兵が歩いて空腹でフラフラになりながら進軍て、ロシアならあり得そうな図だw
0206ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:46:19.65ID:D+7LFJlB0
プー子「南北から包囲が失敗したけどドンバスで勝利してます」
0208ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:47:43.09ID:FRcjJ8ot0
>>200
あれは粛清されてない若い将校が考えたウラヌス作戦があったから逆転した
日本側にいた兵士招集する捨て身の作戦であのタイミングで日本はアメじゃなくソ連に攻めていれば歴史は変わった
0211アキレス腱固め(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:51.14ID:tciHBwVr0
>>195
独自の考察で、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ
0212シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:51.67ID:Afswt7o60
>>198
その前にNATOに分割統治される方が先だと思うぞ。
ウクライナに賠償と資源は根こそぎ取られるから核兵器で全世界道連れか
無条件降伏でプーチンの首出すかの2択しか無いよロシアは。
今更プーチン殺して体制変えても手遅れだから。
0214スリーパーホールド(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:04.52ID:gL2JEYqw0
>>14
ネトウヨを絡めないとものが言えない人なのかしら?
0216中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:17.99ID:y97p5EO10
>>212
多分、ドサクサで中国に東側をごっそり持っていかれると思う
ウクライナ戦争中なら西側諸国も目をつぶるだろうから
0217アキレス腱固め(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:49.10ID:tciHBwVr0
>>213
言われて悔しいことをなすりつけww
分かり易い反応w
0218稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:55.20ID:zE9o092L0
ウオッカ毎晩タダで飲ませるって言えばそれくらいすぐ徴兵出来そう
0219スリーパーホールド(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:55:24.63ID:gL2JEYqw0
スターリンは「我々の人的資源は無限だ」って言ってたよ
0220中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:56:12.49ID:AE1mJPLz0
プーチン「豚将軍よ!我が息子よ!自慢の100万人の兵を貸してくれ!小麦ならいくらでもやる死ぬほど食っていいんだぞ」
0221毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:58:12.89ID:WKjx7/Z10
学生も前線に送ってんだろ。
国土防衛なら分かるけど侵略戦争に自分達の子供を送る事に親連中は納得してんのかね?
0222アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:58:30.85ID:RNED8IL80
日本人「欧米の戦争だから俺らが
金を出す必要ないよね。勝手に何でも
やれば良い。ただし俺らに資金援助をさせんなよ。」
0224ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:01:07.67ID:KXDKrcON0
>>211
お前だろうと思ってたらやっぱりお前かよw
相変わらずだなおいw
0226アトミックドロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:02:33.96ID:vYX78+8x0
ここのチンピラ傭兵はアフリカのマリでも最近虐殺やってるな
今回のウクライナ戦争はならず者のロシア潰すのに本当いい機会なんだろうな
0227アキレス腱固め(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:02:36.74ID:tciHBwVr0
>>224
日本語がおかしいぞお前
何だコイツw
0229メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:07:58.73ID:sh0jyyNu0
>>210
中世のレジは使えなくなるかもな
0231超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:46.56ID:TmwVGOsF0
>>207
弱いから今まで表面に全力で脅してたんだろうな
ハリボテなの自分からバラしたのに未だに全方位にイキリ散らしてるけど
0232毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:50.28ID:WKjx7/Z10
俺が親なら祖国防衛ならともかく、インチキな侵略戦争のために自分の子供が死ぬなんて我慢できんけどな。
2度とロシアに帰って来れなくて会えなくなるとしても子供を海外に逃がすわ。
0233中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:10:49.24ID:y97p5EO10
>>232
ナチスの「東方生存権の拡大」ならぬ「南方生存権の拡大」だから
ロシア国内のプロパガンダ的には広義の祖国防衛として扱われてる
0234バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:16:25.01ID:iQgEID1b0
銃どころか軍服、軍靴用意すんのも無理そう
死者から剥ぎ取った銃創空いた服でも再利用しない限り
0235ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:17:21.61ID:jr1E/bJw0
ロシア国民は"強いロシア"しか認めないからねえ

実際のところもうロシアに勝ち目はないけど
負けても仕方ないと言い訳できる相手にそれなりに善戦して見せないと終戦より内部崩壊のほうが先になる
0237キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:55.15ID:IcJi/Qs/0
ロシアの若者を中心にもう300万人も他の国に逃げ出しているぞ。
もたもたしていると兵隊にされるからな。
0238ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:23.84ID:jr1E/bJw0
言ってしまえば開戦したこと自体が敗着手だったわけで
あとはもうどうやって体裁を保つかの、ロシア国内の問題

こっちにゃ「勝手に滅べ」としか言えんわな
0239ラダームーンサルト(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:51.76ID:xB8GLTE80
>>1
2400万人ぐらい投入するでしょ
0240毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:28.30ID:BS9+2I5m0
ロシアはソ連時代末期から出生率低下で人口どんどん減ってるのに
0241ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:22:05.83ID:zyoUFHAz0
>>174
隣国の中国やカザフスタン経由でケーブル網がつながっているから、インターネット遮断は不可能。
0243ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:07.63ID:jr1E/bJw0
3日で終わると見込んで開戦した戦争が3か月コースだ
常識的に60万必要なら600万投じても終わらんよ
0244逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:24:56.44ID:OG2FdqbC0
督戦隊1万人くらいでモスクワ市民をウクライナに向けて歩かせれば弾切れは狙えるな
0245膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:19.61ID:0gXlbni/0
80万人動員したらウクライナ以外には対応できない
よってロシアは負け路線を突き進んでいる
0246逆落とし(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:49.16ID:G5DFJaf50
>>237
死にたくないからな、戦争が終わるまでは海外生活だな
若者不足で中年徴兵かな。
0249逆落とし(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:40.68ID:G5DFJaf50
>>225
兵士よりも兵器の方が不足してるみたいだね
最新の武器が無く保管してた昔のを引っ張り出してる。
0250ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:32:26.39ID:jr1E/bJw0
つーか、今の状況で一番窮地に陥ってるのって実は中国なんだよね
今極東でドンパチ始まったらロシアはウラジオストク港からの出入り口を失う
シベリア鉄道の東西両端がふさがっちゃって餓死確定
ロシアは中国方面に進出する以外なくなる

ロシアが窮地なら中国は消極的ながら味方する
中国が窮地ならロシアは攻め入る
習近平も立ち回りに必死で胃に穴開いてんじゃないかな
0251フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:34:21.98ID:Bf6tTmvp0
 兵隊の強さは世界最強の日本兵じゃない限りムリだもんな
0252キャプチュード(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:29.50ID:LlFTZDqj0
たった80万人追加するだけで勝てるのか
まだ勝てると思っているのか
0253断崖式ニードロップ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:37:15.00ID:URDpchT20
>>215
独ソ戦だってレンドリースがなかったらドイツに負けてただろ
不足しているものをなんでも送ってもらえるということがどれだけ助かるかというものであって
武器から食料、鉄道、トラックなんでも送ってもらえた
レンズがないとかジャイロメータがないとかそういう部材関連まで含めて
極端な話、人だけ出せば完全武装させて戦場に送ることができたのが第二次大戦時のソ連の立場
いまはウクライナがそういうメリットを受けている
0255サッカーボールキック(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:40:39.23ID:PG04E/4X0
>>253
ってゆうか今回のウクライナ戦で兵站が枯渇して撃破されまくってるロシア軍の弱兵ぶりで
独ソ戦の勝因はソ連の頑張りではなく、実は米のレンドリースの凄さという事がバレたよなwww
ソ連陸軍最強神話が崩れててわろちw
0256ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:40:42.27ID:D+7LFJlB0
作戦の邪魔、補給の負担
0259ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:10.59ID:jr1E/bJw0
兵站についてはまあ、戦国時代みたいに
兵員に自分の兵糧護衛させながら進軍させることになるんじゃね
というかすでにそれやってるし(侵攻部隊が補給部隊と並走)

どのみち機動戦やる能力とっくに喪失してるんだし、戦列歩兵でええんよ
0262カーフブランディング(茸) [PL]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:48:38.79ID:UdAyZ3eX0
またシリアから募集すればいいじゃない
ってかシリア傭兵どうなった
0265ジャンピングDDT(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:35.03ID:CYHs/vUB0
>>54
だからクーデターの噂は常に出てる
0266魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:15.49ID:cK8bK+Gc0
>>257
妄想だけで生きる逃走で有名な韓国軍wwww
0268ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:04:19.18ID:jr1E/bJw0
そもそも兵の強さを誇ってもバックヤードの弱さでぼろくそに負けたのがロシア軍なわけで
君らの人種は目が脳内にでもついとるのかね
0269バックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:00.46ID:GSdpNAri0
中国では囚人に片道切符持たせて(帰国禁止)アフリカの土建に
行かせるとか。死んでもいいコイツラをロシアに
0271腕ひしぎ十字固め(光) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:04.77ID:9ACME1bQ0
ロシアは例えこの後撤退する事になったとしても負けは認めないだろうな
当初の目的は果たしたとか言って
0273ドラゴンスクリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:21.63ID:1pA4EmMG0
>>222
と朝鮮人が云い
0274シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:00.88ID:o48uJFLq0
>>16
そうやって日本兵は韓国人を皆殺しにしてきたんだろ

お前らジャップは韓国軍に虐殺されるべき
韓国軍が日本を侵略したときは覚悟しろよ
0275逆落とし(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:28:58.96ID:G5DFJaf50
>>274
韓国人は犬みたいにワンと言って日本人に忠実に従っていたから
人口爆発したんだよ。
0276ショルダーアームブリーカー(光) [CL]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:31:32.88ID:6zM7b5jj0
>>274
チョンはロシアよりザコなんだからイキるなよ
今までまともに自力で戦争勝った事ないだろ?
また殺されたいのか?
0277シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:32:27.23ID:o48uJFLq0
>>275
爆発というか、爆破したんだろ

韓国を侵略したとき、日本兵が。
学校と病院と発電所とホテルとかをな
0279逆落とし(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:39.78ID:G5DFJaf50
>>277
日本は韓国に無かった学校、病院、発電所、ホテルとかを韓国に作ってあげました。
0280シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:47.10ID:o48uJFLq0
>>276
韓国軍の亀甲船が信長の鉄鋼船を撃破した記録が韓国にある
そのとき韓国軍がちょんまげジャップを八つ裂きにしてやったと思うと胸が熱くなるわ
0281カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:52.01ID:RHeep6wo0
>>277強姦される同胞の女を見てオナニーする
キムチ
0282ファイヤーバードスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:36:31.77ID:usy0mgov0
9日に戒厳令が発せられて今は戦時中であるって宣言されるだろ
そうすりゃプルシェンコとか徴兵されて前線行きで戦死、って未来になるかもな
0283シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:36:52.10ID:o48uJFLq0
>>279
作ったのは強制収容所と韓国人をマルタと呼んで人体実験する謎の施設だろ
0284河津落とし(公衆電話) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:37:35.98ID:KzrQyq/W0
敗戦処理が楽しみ
クリミアは返還
北方領土も返還だな
0285ショルダーアームブリーカー(光) [CL]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:40:33.53ID:6zM7b5jj0
>>280
出た〜再現してもまともに浮かばないウリナラファンタジー亀頭船w
0286逆落とし(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:41:36.50ID:G5DFJaf50
>>280
朝鮮征伐は秀吉だよ、信長は既に亡くなってる。
亀甲船は実在したかも不明

>>283
韓国人は日本軍側だよ、将官にまでなってる。
0287メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:42:37.41ID:sh0jyyNu0
もうジョンソンエンドジョンソン首相もウクライナ敗北の可能性があるって言ってるのにw
0288アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:42:44.78ID:nBepYdrG0
>>267
質問だが
韓国軍はどうやって日本に上陸するんだ?
0289アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:45:17.60ID:nBepYdrG0
>>274
>そうやって日本兵は韓国人を皆殺しにしてきたんだろ

皆殺しにされたのなら何でお前は生きてるの?
0290ドラゴンスクリュー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:46:01.76ID:zh1tU8VA0
何で韓国軍が攻めてくる設定なんだよ
韓国軍と自衛隊でガチンコで戦争って書いてるだろうが、日本に侵攻なんで一言も言ってねえぞアホ
0292逆落とし(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:47:50.11ID:NBm1rm2s0
>>290

朝鮮戦争で韓国軍が当初ヘナチョコだったのは、強い軍隊にすると日本に
報復攻撃する恐れがあったからです。
0293毒霧(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:47:58.90ID:VMUdBbsD0
最後の最後で核ブッパしそうで嫌だな
0294デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 16:52:38.79ID:IPh060FR0
いくら出しても勝てないだろ

ウクライナ兵数=成人男子数 & 武器無限供与
0296アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:04:40.33ID:nBepYdrG0
>>290
>韓国軍と自衛隊でガチンコで戦争って書いてるだろうが、日本に侵攻なんで一言も言ってねえぞアホ

アホに質問?
それって具体的にどんな戦争なんだ?
0297ボマイェ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:05:13.92ID:mgkdEsgx0
まともな兵站と武器がないから頭数揃えても勝ち目はない
死体が増えるだけ
だからもう何をやっても勝てない
ロシアの敗北とクリミア、ドネツク、ルパンシクの喪失は確実
0299膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:16:22.52ID:KA+pyARy0
>>267
なんで自国を防衛する部隊と軍隊比べてるの?
攻める装備ないんだから勝てるわけ無いだろ?頭おかしいの?
0301ダイビングヘッドバット(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:21:09.13ID:BT+qriEF0
ロシアが無条件降伏するみたいに書いてるやつって多分ウクライナ侵攻に踏み切ったプーチンと同じ脳みそなんだと思うよw
0302ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:21:41.43ID:EtJvxsZW0
一方的に侵略してるだけで簡単に撤退できるし、どこもロシア本土なんて狙ってないのに、何をやってるんだか
0303イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:23:59.07ID:wSZkK0jH0
いくら兵隊増やしても屍が増えるだけだろ
0304デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:24:23.52ID:2ltzYNT20
大本営「勝った勝ったぞまた勝った」
ウ市民「不思議だ 気のせいか軍靴の音が近づいている…」
0305デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:25.41ID:2ltzYNT20
最近のごちゃんレスの多くがAIで文章作って貼り付けてるだけだからな
つまらんよ
0306デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:08.34ID:2ltzYNT20
フサヨるの忘れたw
0307デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:44.59ID:2ltzYNT20
あれっ?名前が入らない?
0308フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:29:30.76ID:Jt+pQupG0
物資支援が無限供給可能な敵に人員だけ増やしても勝てんわ
0310頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:30:57.87ID:la7mjhYm0
これまでの戦い方を見てると、ウクライナ人の勇敢さが圧倒的だしインテリジェンスも凄い。まるで現代のITコサックそのものだ。ウクライナはロシアをプーチンから解放してやれ。そのくらいロシアを圧倒している。命がけのウクライナ人に栄光あれ!
0311キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:31.57ID:vcCulRsT0
プーチンポの支持率80%以上だから、すぐ集まるよね!
NATOは巡航ミサイルにナパーム積んだやつを供与したれ
焼き殺せ
0312ムーンサルトプレス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:27.05ID:x5hOQLJM0
動員数の問題じゃないよな
0313セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:34:42.63ID:0Z25qKUm0
100万人動員しても足らん言い出すに100ペリカ
0315アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:38:09.97ID:nBepYdrG0
>>310
そりゃあウクライナ軍にとっては祖国防衛戦争だが
ロシア軍にとっては他国侵略戦争だからな
モチベーションが違いすぎる
0317ダイビングヘッドバット(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:38:55.65ID:BT+qriEF0
たまに突然怒り狂うやつっているだろ?
ちょっとからかってただけなのにありえない形相で襲いかかってくるような
あーいうのと同じで今のロシアもそうならん保証はなにもないんだぞ?
三方一両損みたいな落とし所を作ってやらんと近い将来間違いなく核戦争だなw
0318ドラゴンスクリュー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:40:46.91ID:zh1tU8VA0
>>299
だから最初からガチンコで戦争したらって前提で言ってんじゃん
脳ミソに寿司でも詰まってんのか?
なにが自衛隊じゃダッサ、甲羅に引きこもる亀みたいだな日本ってw
0321オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:43:30.63ID:anf6R6H30
日本陸軍が満州で対ソ戦用に動員した関東軍特殊演習で70万超えの動員した時に国内の物流に支障が出たそうだからロシアも同じ人数動員すれば国内の物流に支障が出るはずなんだけどそれでもやんのか
0322ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:45:47.53ID:4LUOtgIA0
ワグナーグループ的にも自社の兵士がどんどん無意味に戦士したり戦力にならなくなっていくの見るとさすがにアホらしくなってるのかね
0326ミドルキック(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:50:14.02ID:JcfPoq1h0
80万人導入して何人生きのこれるのよ
全軍入れてもほぼ無駄死にだろ
0328アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:55.73ID:nBepYdrG0
>>318
>だから最初からガチンコで戦争したらって前提で言ってんじゃん

だからそれは具体的にどんな戦争なんだ?
0329ダイビングヘッドバット(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:56:06.34ID:BT+qriEF0
>>327
今回の戦争でスペツナズも評価落としたな
ひぐらしを笑えなくなったわw
0330レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:03.39ID:wHVkCHy70
全国民徴兵すれば余裕じゃん
0331ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:17.18ID:4LUOtgIA0
>>327
クーデター防止のため最精鋭の特殊部隊は戦場に投入しないんだって
0333キン肉バスター(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/07(土) 17:59:40.36ID:J6DHukj30
4軍、5軍なんだね
0335ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:15.23ID:djTo3RW+0
徴用が行われてロシアの一般人も兵士として戦場へ行くだろ。
ロシアもいつまでも戦争してられないし。決着つけると思う。
0336カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:27.46ID:20VL7B930
この会社の利益のためにプーチンが騙されて泥沼の戦争を始めちゃったんかいな?

軍事に民間会社を利用するのはあまりいいことじゃないよね?
0337カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:36.85ID:20VL7B930
この会社の利益のためにプーチンが騙されて泥沼の戦争を始めちゃったんかいな?

軍事に民間会社を利用するのはあまりいいことじゃないよね?
0338ウエスタンラリアット(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:48.62ID:ksdzae2L0
兵員増やすだけで何とかなりそうなのか?w
装備足りてないんじゃないの?
露助ってドローン関係は一切持ってないの?w
0339ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:32.69ID:4LUOtgIA0
>>336
プーチンとマブダチなオリガルヒが作ったのに騙されるわけないだろw
チェチェンやシリアどころか2014年のクリミアみたいに楽勝なお仕事だと思ってたのにここまで泥沼に引きずり込まれて大損害でアタマ抱えてると思うよ
0340キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:46.67ID:vcCulRsT0
>>338
あることはある
ただし、軍の汚職が酷いので粗悪品
周波数を1秒間に何度も変更できるシステムや衛星リンク機能がない
0341ショルダーアームブリーカー(光) [CL]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:08:15.56ID:6zM7b5jj0
>>338
日本のラジコンエンジンとキャノンのデジカメをくっつけた高性能ドローンがあるぞ!
0344ムーンサルトプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:23:45.76ID:EO25bUne0
北朝鮮はロケットで忙しいみたいだが小麦三十万トンの支援と北朝鮮兵士は略奪生中出し強姦OKにすれば協力するんでは
0345ショルダーアームブリーカー(光) [CL]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:24:13.86ID:6zM7b5jj0
80万人集めても練度と銃器と重火器到底確保出来ないからもう負け確じゃんw
0348キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 18:46:59.13ID:a5dFv/Kg0
いや80万どころか10万で足りるだろう
ウクライナ軍も善戦してはいるが現状は膠着かややロシア優勢だ

ドンバス地方での正規軍の消耗がかなり激しくなってきたらしいから、西側から支援された重火器が戦況を変えられればいいがそうでないと戦線が崩壊する可能性が高い
0350ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 19:19:55.55ID:7sPZM/iO0
>>55
日本も銃を1千万丁くらいは備蓄すべきだな
年に1回くらいは自衛隊に行って撃ち方習うとか
0351メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:29.37ID:sh0jyyNu0
露軍はいつ物資が尽きるの?
2ヶ月前に尽きてるはずなんだけど
あれれー?wおっかしいぞぉー?w
0352リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 19:35:33.34ID:k3ShWZaP0
仮に総動員で投入できても物資足らんだろ
北朝鮮が支援応じたみたいだけど旧時代すぎて役に立たんだろうな
0354リバースネックブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:40.12ID:pRAuyrzF0
>>14
戦線が膠着した時点で武器弾薬が増え続けるウクライナがどんどん有利になるんだが 笑 
6月に反攻が開始されてクリミアからもロシアを追い出すってよ 笑 

キーウ攻略に失敗 

東部戦線も押され気味 

全軍挙げてもマリウポリ一つ陥せない

でどんどんプーアノンたちの戦勝ハードルが下がってるの笑えるわ 今はマリウポリを大体占領したまま5/9迎えれば勝利宣言予定なんだっけ
0359メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:23.50ID:sh0jyyNu0
>>358
ワク信か反ワクのどっちか死ぬから西側も下がるじゃん
0363超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:02.00ID:Bz81/7sn0
>>1
敗北とは?
クリミア、ドンバスも奪い返されるという事?
0364トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:24.83ID:DMJOOO4F0
>>348
だよね。私もロシアのことは許せないし本当にさっさと負けて撤退してほしいけど、実際ウクライナが勝つことはないと思ってる
今後ロシアは国際社会には入れないだろうからそういう意味では戦勝国とはならないのかもしれないけど
0365キン肉バスター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:10.27ID:8KN1LAKK0
ワーグナーのワルキューレの騎行とともに広がるナパームの炎が壮大な導入部なんだよ
0366メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:45.44ID:sh0jyyNu0
>>363
希望的観測だからそういうことだろう
0367メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:38.41ID:sh0jyyNu0
>>364
国際社会に属する国って世界人口の1割とちょっとだよ
むしろロシアとしては絶交してもいいからおっ始めたんだよ
0368トラースキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:07.18ID:6mjITHTl0
極東に配備されている戦力を移動させれば確保できる?
0370シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:15.22ID:Afswt7o60
>>327
プーチンの護衛以外の連中は最初に輸送機撃墜されて死んでるだろ?
もう代わりは畑から収穫出来ないよ。
0371ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:01.63ID:abchpgpD0
一昨日あたりからウクライナが反撃開始して
イジューム周辺もかなり取り返してるっぽい
このままロシアずるずる負けそう
0372トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:07.19ID:mO3EkYCi0
>>363
黒海艦隊のためにクリミア侵攻したのにその黒海艦隊が壊滅

制裁で兵器の生産が止まる
兵器が低性能であることが判明して兵器輸出も暗雲
すでにアメリカ製に調達を切り替える国も出ている
さらにNATO加盟希望が殺到

戦略的には現時点で完全に負けてる

あとはウクライナの局地戦に勝利して精神的勝利を達成できるかどうかの問題でしかない

それすらもレンドリースで達成困難になってる
0374フェイスロック(石川県) [NO]
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:26.52ID:1VuVldfE0
3日でゼレンスキー追い出せなかった腹いせに河口と海岸取って干上がらせたいってぐらいの
しょうもない意地悪と見栄のためにいつまで戦争するんだろうね
戦線眺めてても他の意図が見えてこないんだよなぁ無駄な戦いで兵士がかわいそうだよ
0376メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 21:00:41.43ID:sh0jyyNu0
>>369
ロシアのデータと北朝鮮のデータを両方信用する奴www
0377セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:37.59ID:0Z25qKUm0
>>319
ソ連崩壊したときに核攻撃したか?
0378エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:10.04ID:qC4K4mBf0
ゼレンスキーはこれ以上の兵力必要ないと言ってる
「ウクライナも兵力の削り合いになってるから苦しい状態」とかいう意見あるけど怪しいな
0382ローリングソバット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:52.57ID:75aExQr40
ベラルーシの大統領まで他人事みたいな言い草で草
>「正直、この作戦がこんなにも長引くとは思っていなかった。私はこの問題に深入りしていないので、ロシアが言っているように計画通りに進んでいるのか、私が感じていることが事実なのかは分からない。私が強調したいのは、この作戦が長引いているように感じるということだ」
0383アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:22.98ID:JS4htdhp0
>>382
加担して侵攻ルート作ったり兵動員した口で何言ってんだレベルだな
0384バズソーキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:57.56ID:06qVT3tl0
ウラーー!!(錯乱
0386ローリングソバット(光) [DE]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:29:29.95ID:4xsIDAI+0
>>378
士気が高い志願兵はいくらでもいるので
そこがロシアと違うところ
0387ダイビングヘッドバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:31:20.74ID:HM52kaoy0
要するに毛根だと思ったら皮下脂肪がせき止めてたというのが薄毛の真実だろ?
0389ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:10.88ID:a0n7E1Km0
男性の平均寿命で言えば、ロシアはルワンダと同じ68歳だからね。
60代で死ぬんだよ。
ちなみに日本は男性82歳、女性88歳。
0391キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:47.45ID:Fbho2/F/0
ロシアに残された攻撃方法は、木製の大型投石機による攻撃位しか無いのでは?

あとは武装した軍人をズラリと並べて、一斉に射撃をする現代版ファランクス戦法とか。
0393ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:57.70ID:uAftcthe0
>>382
ベラルーシは面従腹背で良くやってるわマジで
ロシアの真横とかいう詰みポジで生き延びてる奇跡
0394ムーンサルトプレス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:09:17.82ID:6GnHeJcD0
割とマジで政権転覆してEU入りするのがええんやないの?
0396フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:58.54ID:iEdC7zr60
ロシア、逐次投入の罠に嵌められとるわ
0397キドクラッチ(愛媛県) [PT]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:00.73ID:fkeUhRSQ0
80万人動員してもその規模を支えるだけのロジスティックス能力がないから無意味
0398フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:44.53ID:iEdC7zr60
NATOも米国も本気出してないし、
あえて、ロシアに大勝ちも大負けもさせていない。
もう少し出せば勝てるとか思わせてるだけだから
損切りしないとパチカスと同じで、破滅にすすむだけだよ。
0399ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:58:25.09ID:Y3s27aSn0
5月9日にプーチンは戦意高揚の演説するんだろ
銀河 万丈にアテレコさせてほしい
0400デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 00:59:18.19ID:WVK3qGjy0
数が多ければ勝つわけじゃないが、それでもやっぱ戦争は数だよな
二人で1丁の銃でロシアに勝ったんだから

まあスターリンじゃなくまともな指導者だったらソ連がドイツを圧倒してたんで
もっと楽に勝てたはずなんだけどね
しかもドイツは米英と戦争しながらだぜ
0402ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:31.94ID:byMbOHJK0
アメリカも最大時は50万以上のアメリカ軍を駐留させてもベトナムには勝てなかった。今どき兵の数で勝敗が決まるとか
そもそも勝ち負けって何よと。本当こういう人は頭いいんだか悪いんだか理解に苦しむ(#^ω^)
0403フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:11.33ID:iEdC7zr60
NATOの本隊はポーランドに集結中みたいだし

NATOが参戦する時のためにウクライナを使って
ロシアを弱体化させている様に見える

あと80万投入すれば勝てるって、、、パチカスかよ
0404ネックハンギングツリー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:55.37ID:eaRqUoCn0
>>403
ロシアが勝手に弱体化してる定期
0405超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:19.73ID:+Oxn8qCB0
ユダヤ系総出だからムリでしょ。
資源エネルギーはあるけど、人と兵器が無い。
0406フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:08.41ID:iEdC7zr60
この機会利用してロシアを徹底的に弱体化させた方が
日本の国益にはなるんだけどね。

今後の展開と立ち回り次第だが
北方四島どころか、千島樺太も戻ってくるかもしれん
0407ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/08(日) 01:37:52.73ID:UHR+kdBv0
>>406
樺太は北半分付きの島全体でない限り要らないよ
ロシアと陸の国境なんて接しててもいいことない
0408ドラゴンスープレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:27.16ID:MwHjPJgN0
今月半ばに西側から武器が全線に届いたら炉助に勝ち目は無いって言われてるけどな。
その時、炉助はどーするかって話や。
0409マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:04:09.09ID:4RLUI7aP0
>>382
どう考えても
ベラルーシも併合したがってる
0410バズソーキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:09.35ID:Ajz0IvsL0
>>409
ベラルーシはアメリカで言うところの日本ポジだろうから安泰じゃないかな
0411ドラゴンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:19:01.70ID:l4VRaAn+0
9条狂信者のお花畑ポエム脳は「王族の搾取に苦しんでた貧乏人が革命を起こして
悪い王様を殺した!」「革命は完全正義!」で脳が停止した童話脳(笑)だからなw

アカい革命軍(笑)が悪い王様(笑)を越える悪逆非道な独裁政治をやりまくったことは完全無視。
王政時代は税金が高いだけだったが、共産革命軍は給料なしの強制労働を何千万単位の人民に命令し、
反抗すると銃殺処刑の繰り返し。

こんなんを肯定してる極左ド=アカ脳のパヨクどもは、もう人間じゃない。
0412ドラゴンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:28.16ID:l4VRaAn+0
>>410
アメリカ-日本の関係と、ロシア-ベラルーシと同じ感覚で捉える、まさに童話脳(笑)のオマエw

プー公は同盟国(笑)であってもスターリンと同じレベルの猜疑心で応対する狂人だぞ(笑)
そんな世界情勢も理解でない鎖国ポエマー(笑)だから、未だに童話おとぎ話脳(笑)なんだよ、テメエはw
0413アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:17.74ID:lAepwvAl0
>>98
ロシア軍が総出でウクライナに行っているために、
シベリアの山火事の消火が出来ないらしい
0417ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 05:13:34.12ID:/Lp0iBPo0
>>409
ロシア「戦後補償はベラルーシを処分でお願い」
ウクライナ「へぇ?」
ロシア「貰ってくれ」
ウクライナ「いらねーよ」
ベラルーシ「貰ってくれ」
ウクライナ「しゃーねーな」

ん、デジャヴかな...
0418トペ コンヒーロ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 06:25:02.33ID:OKc9N8R70
>>348
アフガン侵攻でもゲリラ討伐に30万人必要だが
実際に動員出来たのはソ連陸軍11万人と6万人の治安部隊や空軍だけ
理由は鉄道輸送だけでは欧州から兵力を移動出来なかった
80万人動員とか現代でも無理だから
0420ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:00:18.53ID:hpaVJJRQ0
>>418
ソ連がプラハの春でポーランドへ侵攻したときに動員した兵数か40万人から80万人と言われてるのに
ポーランドよりもはるかに大きいウクライナへ今回20万人に欠けるくらいということでいかに舐めてたかわかるよね
042116文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:45.62ID:u0fZf9Ro0
>>38
何度見てもローレンスフィッシュバーンの代わり様に驚くw
0422エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:29:10.41ID:5RB0a/gF0
兵士を動員してもどうしょうもないな
兵站を動員する必要ならある

ブッシュも習近平もそれぐらいも考えるけど
ポルポトやポーチンはそう言うのは考えられない(笑)
0423エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:33:43.42ID:5RB0a/gF0
>>411
俺の取引先が赤だったんだが、ウヨに転向してウクライナを賞賛してる

ゼレンスキー御大が革命を起こしてるよなー、共産主義の恐怖政治に対して。
ザマミロプーチン
0424かかと落とし(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:40:16.53ID:CM3pK5ke0
小国に国家総動員で挑む大国
0425ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:43:39.54ID:5+mWb3J00
80万人の歩兵部隊で飽和攻撃だな
しかも督戦隊付き
0426ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 07:45:29.10ID:KDwFiYpi0
一方的に攻撃しているのに負けはない
攻撃をやめれば終わるだけ、神の裁きと同じ
0427不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/08(日) 08:04:12.95ID:QBo7uLnK0
>>1
ワグナー社ってロシア側の民間軍事会社だよな
そこがここまで言うのか?
0428急所攻撃(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/08(日) 08:17:38.51ID:WMarZQNA0
まじで軍事目標を何一つ達成できてないって驚きだわ
0430アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 08:48:25.18ID:n4g49XlX0
第二次世界大戦では3000万人戦死して
戦勝国になったから
ロシアはいくらでも徴兵して動員できる
0431ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 08:55:16.57ID:L+SaJwB30
堺市民全員徴兵だ!
0432ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/08(日) 09:06:30.72ID:CG19UHFk0
自衛隊が法律どおりに北方領土奪還の自衛行動をするなら今だ!
0433河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:53.95ID:B5AuxcXR0
「あとこれだけ突っ込めば勝てる」完全にパチンカス思考になってるな
0434サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:23.63ID:FpUDiYvG0
この動員した80万人のうち、五体満足で帰れるのは何人?
愚かな話だわ。
0435バーニングハンマー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:48.26ID:4v3iLaG20
>>403

だって、肝心のポーランド軍主力機甲部隊が今、ウクライナに出張中だから、
留守を守らないとねw
0436ファルコンアロー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 10:20:02.06ID:RRS1d/gw0
ワグナー モートラウェーブ

ラジコンでこんなの有ったよね?
0437ラダームーンサルト(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:46.54ID:wLublD+b0
ウクライナ側への世界からの支援が現状のままだったとした場合の資産だな

もしロシアがそれだけ増員したらウクライナへの支援はもっと増える、世界はまだ出し惜しみしてるから
0438ナガタロックII(三重県) [GB]
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:03.04ID:wFpvZo5D0
>>114
あいつらの視点は東側からの対日本だから
0439ファイナルカット(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2022/05/08(日) 13:39:56.15ID:hXZ89IhR0
ワルキューレの奇行
0441トペ スイシーダ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:35.33ID:Tyyf89LZ0
戦車、歩兵戦闘車、砲兵、工兵を組み合わせた戦闘集団で、
歩兵が圧倒的に少ないと自衛隊の人が言ってたな。
80万人動員して歩兵にすれば少しはましになるんじゃね?
0443テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:08:05.38ID:5aIOw/Sv0
ロバート•ワグナーがナタリー・ウッドを?
0444イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:43.04ID:iBSh2O4V0
( ゚Д゚)「かんたんですよ。今すぐ戦争をやめて頭部をロシア領土にすればいいんですよ。もともとロシアですからね」
(´・ω・)「ソビエトですけどね」
0445ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:14.38ID:jjG2VCyF0
80万人動員してもろくな兵器がないだろ
冷戦時代の壊れかけのポンコツ戦車が何千台あっても
そりゃただの棺桶だよ
044616文キック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:01.25ID:feAWf+Kj0
ウクライナが増強されたから
もう1億人に小銃持たせても勝てねえだろ
車両は確保できないだろうし
0447ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:42.48ID:4slT3HAM0
徴兵した素人兵にAK持たして突撃させて何になる?

バンザイ突撃よろしく死体の山を築くだけだぞ
0448シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:21:19.51ID:S46/C17d0
どんなに甚大な損害が出ようとも攻め続ければ勝てる・・・というのがソ連の流儀だろ。
0449膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:23:53.88ID:LBUrlMqf0
80万居て通用するのは開戦初期までの話じゃねぇの
戦車装甲車輸送車両大量に潰された今となっては兵士居てもかなり厳しいんじゃないか
0450エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:31:35.53ID:O/wjufCU0
20世紀のロシア老朽兵器と 
21世紀のウクライナ最新兵器が 
戦えば、ロシアはボロ負け!
仕方なく女子供をコロしている 
0451フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:26.13ID:UowpznLF0
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0452ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:43.45ID:5+mWb3J00
>>447
補給能力をはるかに超える数で一斉に攻められると、すぐに弾薬が尽きて逃げ出す
0453ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:55.02ID:UHR+kdBv0
>>433
蛮族土人国家のロシア向けの軍事コンサルだからこんなもんでいいんじゃね?
0454パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 04:40:19.54ID:xWJCzywT0
治安維持軍の方が陸軍より人員多い国だからな
国内を押さえつけるために大きなリソースを割かないといけない
0456ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:37.01ID:DdCVe9ta0
>>385
まとめてシベリア永住権をプレゼントしたいよな
0457ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:37.68ID:L0kB3G0v0
>>1
ロシア人って本当老害馬鹿の集まりだよなw
プーチン殺ろせば済む事だろwww
0458チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:33.09ID:3ihsKBC00
結局マンパワーなのは分かるが個々の兵士の練度が落ちると今まで通りにもいかなくなるだろう。
同じ作戦でも損耗率は高くなってくるだろう。
0459ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 10:28:43.39ID:zNuyuxKE0
>>6
日本の場合、攻め込んできたら相手を海の藻屑にするのが前提で
内側のスリーパーだって、何か行動を起こしてても結局は母国の正規軍の日本上陸が失敗したら
磨り潰される運命でしか無いんだし
0460ジャンピングエルボーアタック(光) [SC]
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:29.48ID:oNCMfFDL0
大量の兵隊で一方向からしか攻撃してないのがそもそもおかしいんだよな。
0462超竜ボム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:33.41ID:ra5RpfZG0
最初の予定が狂ったまま、ズルズルと進むあたり、八甲田雪中行軍遭難時件みたいだな。
0463ランサルセ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:19:19.62ID:0TyTLsX50
>>6
その全てが将校だから、その100倍位の軍隊を組織することは可能なんやで
0464張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:27:57.17ID:0vjaUniQ0
>>252
ウクライナ全土を掌握するには120万必要と言われてるから最初から無謀な作戦なんだよな。
どんだけプーチンは裸の清だったんだろう?
0465チェーン攻撃(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:12.53ID:3Ub0UqTv0
やっぱ蒙古の血が混じった白人は駄目だな
我々の血はそれくらい劣ってんだよw
0467中年'sリフト(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:15.23ID:/IkCkeEq0
ウクライナに人置いとく必要ないじゃん
全部ドローンでほかの国から攻撃すればいいだけじゃん
0468タイガードライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:15.78ID:MaaaB8VM0
北海道に、ウクライナ人集めて村作ったらどうなるの?
0469ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:25.80ID:oFym8jTh0
>>465
はぁ
(何言ってんだこいつ)
0470かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:20.16ID:2UHCaDoN0
雑に空爆!そのあと戦車歩兵特攻!上手くいったら陣地ゲット!

この単調な戦術続けてりゃあ80万でもその倍でも勝てないんじゃないかなぁ、、、

機動力ある歩兵の戦闘力が跳ね上がってしまって
歯応えないタワーディフェンスゲームみたいになっちゃってんじゃないかなぁ
0473ムーンサルトプレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:38.41ID:fYxAbIz00
なんか
東部で制圧した地域のウクライナ人を強制的に徴用して
地雷原歩かせてるらしいな
非道も非道
0474エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:40.95ID:qVqIUjsX0
>>473
いつものソ連ムーブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況