X



40代が選ぶ「移住したい都道府県」ランキング! 3位「福岡県」、2位「長野県」、1位は「静岡県」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:09.19ID:zjsZDntL0●?PLT(17930)

認定NPO法人「ふるさと回帰支援センター」が行った調査によると、2021年の移住相談者・セミナー参加者は4万9514件と過去最高の
相談件数を更新しました。
今回は、移住者の割合で安定して22%程度を保つ40代に人気の移住希望先はどこなのか、同センターの窓口相談者アンケートの結果をもとに
ランキング形式で紹介します。

■3位は、30代でも2位を獲得! コスパの良い暮らしが実現する「福岡県」(7.2%)
20~60代までの各世代でトップ10入りしたのが福岡県です。中でも、30~40代ではトップ3に入る「移住希望県」であることが分かります。
50代ではトップ3を逃したものの4位。首都圏から離れても住みたいその理由は、「物価の安さ」と首都圏にはない「コンパクトな便利さ」のようです。

■2位は、リモート勤務、テレワークの拡大で需要高まる「長野県」(7.2%)
30代、60代で3位を獲得し、移住希望地としてどの世代からも人気のあるのが長野県。
8の県と隣接し、関東にも関西にも移動がしやすいこと。県土の約8割を占める雄大な自然とともに暮らしが営めること。移住者が多く、
移住後なじみやすいこと。

■1位は、都心へのアクセスも抜群! 不動の人気「静岡県」(12.5%)
3位の福岡県、2位の長野県が僅差の勝負だったのに対して、1位の静岡県は2桁台の支持を得る安定人気でした。
移住窓口相談者の移住希望地ランキングでも70代では2位だったものの、それ以外の全ての層から1位を獲得し、
まさに「不動の人気地位」を築いている静岡県。

https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_41734/
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/242/388/aa_news/article/2022/05/02/626f20e6acc74.png
0002ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:34.12ID:opivP/N80
群馬県おせーぞ
0004栓抜き攻撃(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:37.36ID:Gj4gxIlM0
茨城の学園都市だろ、富豪層は
0005ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:58:22.40ID:RQ7TIV4u0
>>4
寒いからな
冬は都心から隅田川、荒川、江戸川、と超えてく度に気温1度ずつ下がってるの体感する
0008テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:27.30ID:VBkrRieR0
明日、浜松に日帰り旅行しようと思うがおすすめの観光スポットある?
取り敢えず浜松城とさわやかには寄るつもり
0010レッドインク(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:18.34ID:edPmiwHL0
移住では無くて観光したいの間違えでは?
人が糞だし井の中の蛙状態だし雪かきは大変だし
唯一のメリットは汗をかかない 熱帯夜は殆ど無いくらい
0011エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:37.78ID:ZfD3VlY90
冬寒すぎない、台風少ない、地震のリスク低め
この条件を全部カバー出来る所だとどこになるんだろ
0012ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:04:20.19ID:beZL+44r0
筑豊なんかすごい人気だよね
0015タイガースープレックス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:21.63ID:JoAutZop0
3位「福岡県」 九州出身者がJターン先に
2位「長野県」、1位「静岡県」 郊外に住みたいけど富士山が見える範囲を出たくない

もろに首都圏限定の声じゃん 
0016タイガースープレックス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:29.91ID:JoAutZop0
これ4位5位が福島県と栃木県だろうな。
0017ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:05.52ID:wofjDZ160
>>7
日本(特に太平洋側)にいる以上、地震と津波のリスクは避けられず静岡だけが高い訳じゃないよ
むしろ危険性が叫ばれている分、建築物の耐震性は高いし防災網もしっかりしている
311の直後に震度6が発生したが福島からの避難民を受け入れる事ができた程、防御力が高い
0018ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:35.87ID:wofjDZ160
>>8
春華堂(ウナギパイ)の工場(連休中やっているかは知らん)
航空自衛隊のエアパーク
スズキ歴史館
辺りが入場無料で見所がある
春華堂の工場はタダでお土産のウナギパイ貰えるし
スズキ歴史館ではタダでプルバックカー貰えるぞ
2Fのプラスチック成型機の説明のところ
0019フライングニールキック(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:02.04ID:MXMkJQ/s0
福岡が3位って事は佐賀は4位って事だよな
0020ツームストンパイルドライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:43.76ID:m7FvF2o10
>雄大な自然とともに暮らしが営める
40代でこんなにバカなのか
医療機関と福祉の充実してる土地に住まないと老後がキツいぞ
0023テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:01.07ID:VBkrRieR0
>>18
サンクス
0024TEKKAMAKI(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:24:30.28ID:S13YaUBa0
東アジア全体で見ても福岡は完璧に近い都市

世界と戦える
0026中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:34.51ID:dMfkapHT0
停電・断水・原子力施設空白地域・地震・津波・豪雨・暴風・豪雪・低温・
濃霧・落雷・火山爆発・火山噴石・火山灰・黄砂などの災害の
発生・心配が日本列島で一番少ない安全快適な地域と判断し
2014年京都府京丹後市丹後町袖志に
アメリカはアメリカ軍人・軍属160人勤務の
アメリカ軍レーダー基地を設置したと思われる!

木村次郎右衛門 116歳没
生誕1897年4月19日から死没2013年6月12日まで
京都府京丹後市丹後町に住んでいた2022年現在男性長寿世界一記録保持者!

京丹後市100歳以上人口
2005年 30人
2010年 52人
2015年 82人
2020年 113人
2021年9月1日 122人
2021年人口10万人当たりの100歳以上の数は230.09人であり、
全国平均の約3.3倍、 京都府平均の約2.9倍となっております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況