X



孫正義「本名で帰化させろ」役人「ダメ 在日が本名を名乗って活躍されると日本人の評価が下がる」 [792074256]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:32.59ID:GQIzOZ2W0?PLT(15000)

法務省「前例がないからダメ(ニヤニヤ」

孫正義「なら、日本人の妻を孫姓に改名させたわ。はい前例できた」

法務省「ぐぬぬ」

※「志高く」より

ユニコーン企業の限界を描いた『WeCrashed ~スタートアップ狂騒曲~』をいま見るべき理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/29e6b92a04c0162baca381055a09340d0f590316
0002レインメーカー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:41.14ID:HtfVS3GE0
ハバナ症候群ってただの電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNが攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍の保有特許技術だって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるって言ってた
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだって
グーグルとかは政府要請で検索除外するから一般人には解りにくいけど特許とかで証拠は残ってるって報道出てた

アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってた
法規制あるから電磁波なんか軍事技術しか実験できてないけど電磁波なら普通にできるって専門家が言ってた
0004足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:10.98ID:pjMdrn130
孫正義の財産って朝鮮戦争が再開したら韓国政府に全て没収されんじゃね
0007ボ ラギノール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:58.17ID:5YWNRsiz0
妄想か
0008超竜ボム(東京都) [EE]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:14.28ID:n+/hon1c0
>>1
日韓請求権協定が白紙になるから帰化も白紙だってよ
0011アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:46:25.14ID:V2FYbgLv0
チョンはゴミ
0013クロイツラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:41.38ID:iAQWmvuX0
困る政治家とかいるんだろうな
0015腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:45.98ID:WZH1yUiR0
この人中国人の名前をわざわざ買ったんじゃなかったっけ?
0016フロントネックロック(香川県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:51.72ID:yZhv++Zo0
1はなに言ってんだ?
001932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:54.13ID:0y0Gy7Ko0
それ読み方の話じゃねえの
0020キャプチュード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:23.84ID:+1K+OTMx0
でもこの人自分は中華系韓国人でしたとか言って血統が半島系なのを
自分で嫌がってるじゃん
0023ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:10.50ID:twjl2tlfO
帰化は権利じゃないだろ〜
0025閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:25.67ID:7OUv1trT0
安本正義
0030キャプチュード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:52:30.79ID:+1K+OTMx0
>>10
ツルネンマルティもラモスも元の名前の当て字で不通に帰化してるよ
ただ豊臣姓とか武将の子孫を騙ろうとするようなのは断られるんだって
そういう輩がかつていうたらしい
0031ジャンピングパワーボム(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:20.85ID:NQOaIgC+0
普通にできるけど、常用漢字、人名漢字じゃない文字は受け付けてくれなかったはず

ちなみにカタカナの苗字も可能
0033サッカーボールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:55.88ID:I0ChI2IM0
>>9
何割居るかなああ
0034キャプチュード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:43.77ID:+1K+OTMx0
>>29
成功した元在日は韓国でも受け入れられてるからねロッテ会長のように
息子は日本国籍返上したそうだしそうすればいいのに
日系企業の会長であるといううまみがあるんだろうな
0037アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:40.32ID:V2FYbgLv0
>>27 ただのクソチョンなのにな
0039アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:27.72ID:1amvaw/m0
法螺や
ハゲって
昔は自称華僑だったぞ
0040男色ドライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:32.51ID:5mC9wxBs0
金で帰化できるのに孫でダメなわけねえだろ
0041タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:44.07ID:WYQ+pO190
すぐ作り話する
0042ランサルセ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:12.75ID:fT/hYDbB0
>>1
韓国の業者に金送ってプレミアリーグ放映権取ったのは気分悪い
日本に絶対金落とさない
クソが
0043アイアンクロー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:21.31ID:f2Lpy5nf0
禿「国民的人気漫画ドラゴンボールの主人公達の名前を言ってみろ!」
役人「カカロット」
0044タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:00:01.17ID:q46hkO5A0
>>1
馬鹿丸出しなとこ悪いけど世界各国帰化条件に愛国心条項あるからな
0045雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:33.43ID:ub6joW3W0
中華マネーで日本を骨抜きにしようとする売国奴だな。
0046ビッグブーツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:02:34.34ID:CxsplyVS0
>>1
なにこの糞be
0047リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:02:51.68ID:LPsNZoyL0
当時、日本にない姓の「孫」は、氏として認められなかったらしいのです(今は、大丈夫の様ですが…)。
 行政は、前例主義、前例の無いものはダメの一点張りだったそうです。
ここで孫さんの凄いのは行政ではなく、司法を動かした事。日本人である奥さんは、戸籍上の姓ではなく、日常生活では、夫の姓である
0049テキサスクローバーホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:04:22.36ID:xKBZtPix0
孫正義の弟はホリエモンと同級生
0051バーニングハンマー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:06:51.93ID:aDX/UDpt0
朝鮮人なんだから 平壌3218号とか 地名と番号で
0054ミッドナイトエクスプレス(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:58.48ID:7csO6sJ50
まごがだめならひまごでいいじゃない
0056レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:11.35ID:VoNWf3ym0
たわわ批判で的にして講談社不買煽ってた人らが褒めてて草w
0057キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:00.13ID:uCAk32tE0
安本だろ。
コイツは
0059キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:25.89ID:Bz5ax2DZ0
マルハンの会長は
0061ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:04.06ID:TPPvRGeA0
むしろ通名菌糸にしろ
0062セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:22.18ID:k+X5ypxe0
あれ?
白真勲って本名でそのまま帰化してるだろ
孫は一体どんな本名で断られたんだ
0063フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:11.30ID:2g2WeCsO0
ソフトバンク使ってる乞食は孫社長の頭ペロペロしてるようなもんでしょ
日本人として恥ずかしくないの?
0064ファイナルカット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:47.59ID:YJdgELbG0
孫権みたい
0065フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:47.61ID:8IOYwL6n0
本名で大丈夫だよ
ハングルは使えないだけ
システム上ハングルとかローマ字は対応してないからしょうがない
だから 金 木犀 とかは大丈夫だよ
0068アトミックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:02.04ID:geUofF870
日本の当用漢字の範囲なら本名使えるだろ
相変わらず嘘ばっかり書いてるな
0069ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:32.64ID:mbb3we5r0
1は無知なの
0071ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:39.55ID:mbb3we5r0
通名というか、元の名前をカタカナなり漢字にするようにすれば良いのに
わざわざ元の名前の欠片もない日本人風の名前にするよりさ
最近はベトナム系とか増えてコンビニでカタカナの名前の名札つけてるからそういうの見習えば良いのに
0072スパイダージャーマン(光) [SG]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:57.61ID:QNtwJJMY0
マジ通名禁止にして欲しい
韓国人は顔も名前も変え放題だぞ。
0073ファイナルカット(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:39:15.40ID:6eBDlFYq0
済州島に帰れ白痴
0074レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:23.87ID:GQIzOZ2W0
>>62
在日が帰化する時に本名名乗れるようになったのは
孫正義のおかげ
それまでは前例がないという理由で
政府が帰化韓国人が本名を名乗れないようにしていた
0075キチンシンク(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:43.37ID:fiWalJDY0
外国の文字で登録出来ないって事?
それで文句言ってるら海外なら漢字や平仮名片仮名で出来るの?
0076ラダームーンサルト(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:56.89ID:5dnlbxc90
免許証から
本籍表示なくなったのなんで〜
0077キャプチュード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:42:32.03ID:+1K+OTMx0
中華街の中国人とか何代も住んでても普通に本名使ってるのに
韓国人だけ何で通名つけるんだろう
ソニンとかは本名で生きてて何の問題もなさそうなのに
0078フランケンシュタイナー(東京都) [PH]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:44:14.97ID:OvBHFwZX0
犬飼ってる奴は死ね
0080アトミックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:50:59.83ID:geUofF870
>>74
うそつけ
0081ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:52:20.70ID:K6//PCKL0
>>77
勝手に通名使っておいて本名を名乗れないとか被害者ぶる人とかもいるからね
被害者ポジションでいるのに都合がいいんだろうね
何でそんなに被害者ポジションが好きなのかは理解できないけど
0083ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:53:48.87ID:PrXpWMrw0
華僑団体からわざわざ中国人ではないと
言われた男
0086サッカーボールキック(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:42.80ID:u1XhHxEr0
本名で帰化した元・在日なんかいくらでもいるだろ
008816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:51.69ID:rx77kuMl0
安本正義が日本人なりすましようの通名
0089アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:49.69ID:fT7plalX0
そもそも名字は改名できんやろ
嘘松
0090ジャンピングパワーボム(茸) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:27.42ID:lUkhhQK70
嘘つけ 李忠成はそのままの名前で帰化してんじゃねーか
くだらねーフェイクニュース
0092レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:18.65ID:GQIzOZ2W0
>>90
>>1も読めない
0093キン肉バスター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:42.92ID:rU6dCfT+0
>>30
それはそれで恣意的に見えて気持ち悪いな
そう言う基準は明確であるべきだけどきちんと運用できてんのかね
0094中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:48.25ID:10CEOI+m0
孫正義が初めてやったとか嘘八百
チョンコはこれやから嫌われんねんアホか
0095ブラディサンデー(茨城県) [OM]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:16.70ID:k7EZkUQz0
全員本名にすれば
0097キン肉バスター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:46.63ID:rU6dCfT+0
自己レス>>93
と思ったけど帰化前の名前勘案すれば別に問題ないか
帰化前に日本で豊臣とかの芸名で絶大な支持受けてたら微妙だけど
0102アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:25.03ID:69xsEL+x0
普通に本名で帰化してる朝鮮韓国人はいたよ
それこそ戦前から
本名のまま士官になった朝鮮人もいたわけで
0103ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:40.90ID:04TLgRDy0
>>4
どうやって没収するんだよw
0104ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:36.08ID:04TLgRDy0
>>100
普通のサラリーマンは殆ど日本人
社長や芸能人、スポーツ選手など活躍してる人は在日ばっかり
0106エメラルドフロウジョン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:15:04.29ID:iEz62kwK0
その原点の1つが、パチンコ特権
だって、一族で60店舗の経営だぞw
そして、サラ金。

30年間、賃金あがらずなんていうけど、
日本の長者番付みれば、どこの業界が儲かってたのか、すぐわかるやんw
0107ジャストフェイスロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:22:01.94ID:NiSZAk4K0
嘘つくなよ
ゴミクズチョンコ
0108バズソーキック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:40:05.14ID:mrG48IrB0
>>20
そりゃあチョンは穢多非人だからな
0109ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:35.41ID:porATvm70
なんでそんな変わったことをしたがるのか

木村さんになればいいだけだろ
0110シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:56.84ID:ZCo/gXCZ0
>>1
そういうことをやってるから
罰が当たってハゲた
0111サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:56:40.30ID:fJnFXVj10
>>1
そういうことをやってるから
罰が当たってハゲた
0112スパイダージャーマン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:00.78ID:ByAnGXSD0
>>1

孫正義は、戸籍には読み方を記載しませんから、そのままの名前で帰化できるだろう。

まごさん=孫さんは、日本の苗字ですよ。全く何も問題がありません。
0113ランサルセ(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:15.33ID:yHlJqkNg0
著書出して
「なんで嘘ついた」
って聞いたら
どんな顔するだろう
0114TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:09:52.65ID:Ph2PyAKH0
みみっちい商売しかできない日本の実業家(笑)の中で、唯一ゲイツとかジョブズ級の仕事(勝負とも言える)してる人だよね。
負債の多さがまさにその証明。
0115腕ひしぎ十字固め(広島県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:32.36ID:ubdzQQOS0
なんでチョンくん系は嘘ばかりつくんだろ
0117バーニングハンマー(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:55:40.25ID:Yl8pwdLv0
洪思翊は?
0118フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:57:15.42ID:vNX7uVvD0
れいわから立候補する金泰泳はそのまま帰化したんじゃないの
0119超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:19:22.94ID:Tr7K9icX0
全く意味不明
0120エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:19:44.63ID:CIl2ugLz0
おう
0121ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:26:29.47ID:Twphg1zT0
姓が日本語として読める漢字且つ発音でないといけないってことだとは思うが、新生児の命名時のあて字の緩さからすると説明がつかんな
0122ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:50.88ID:NpYUhUzZ0
活躍?



明るみに出るのが都合悪いだけだろ
0126不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:33.71ID:HK4YH6sW0
>>124
山口組直系傘下組長のは8割がヴァカチョン在日朝鮮人

神戸山口組って 織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) 池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長) 岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長) 金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭) 正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭 五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換 四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨 六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴 五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星 三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩 二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市・福田市長(こいつも李なにがし??)も人犬弁護士・渡辺輝人・宇都宮、西田昌司のアホもこういうのはどう考えてんだろ 
 日本人の人権がおびやかされてるんですよ  なぜ、即刻、強制送還されない??
0127リバースネックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:41:10.43ID:jzmcqmBt0
>>1
ヤスモトさんでよろしかった…?
何にしても時代の寵児として第一線を走り続けられた功績には在日云々関係なく、
たいへんな英傑で誰しもが尊敬するところです
0131フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 04:16:37.06ID:DJ/JtYNR0
>>10
朝鮮名で帰化してる奴いるけどね
0134足4の字固め(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 04:54:41.61ID:Cj/j5TLv0
 
でもー大韓で犯罪界で活躍している犯人のほとんどは日本人なのでー

正直どっちもどっち

 
0135カーフブランディング(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 04:55:33.53ID:r67p0GqU0
郵政省でここで死んでやる!と頭から灯油かぶった話は?
0139リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:09:32.50ID:1fCHQwRB0
我孫子正義でいいやん
0140チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:13:43.94ID:EpZuThnp0
下がれ
下げろ
コバンザメどもに餌を与えるな
0142ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GT]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:19:36.44ID:tDu3Ja9H0
こいつの場合違うだろ
気化する時に奥さんを孫って改名させて結婚したんだよ
0143ヒップアタック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:19:36.97ID:M+rG92Vx0
>>126
良心をもたない人たち Kindle版
マーサ・スタウト (著), 木村 博江 (翻訳)

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への思いやりが
絶対的に欠落し、手段を選ばずに自分の欲望を満たそうとする人たちがいる。 
25人に1人いるとされる“良心をもたないサイコパス”の実態を心理セラピストが明かす。 
彼らの被害者にならないための見分け方と対処法を教える一冊。
0144超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:21:08.49ID:b+mhMZTG0
木村とか帰化チョン多いからか本名じゃなくてもわかるけどな
0145ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:25:27.78ID:/m31ixty0
この人、結婚前の本名何なの?
孫が奥さんの姓なら泰蔵は何で孫なの?
0146河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:26:57.06ID:Kvm80Bm50
もう終わりだねこの国…
元在日の損さんとか反日の柳井さん永守さんが日本を牽引してんだから
0148パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:34:53.50ID:+MXEMHHm0
チョーセン人は帰化禁止。
0149張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:40:10.27ID:oHYyMgMH0
マルハンの経営者が本名のまま帰化したよ
0150毒霧(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:21.71ID:rN6+UzU10
んな事より通名禁止の方が大事では?
日本人の名前で外国人が悪事働いてる方が良くない
0151アイアンクロー(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:49.21ID:ljAQXyyZ0
>>1
最近の日本の若い女性も、韓国人と結婚して韓国の姓を名乗りたいという者が増えてきた
韓国人は皆兵士で逞しく、男らしい
優しさも持ち合わせている
結婚相手として理想的で、ほとんどの日本人女性は韓国人に抱いてほしい、結婚して欲しいと願っている
0152河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:42:37.33ID:Kvm80Bm50
>>150
日本人の悪事が目立つだろ
0153ナガタロックII(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:42:40.27ID:IU9SVn/30
まだ帰化してなかったん?

なにが本名なのか知らんけど「손정의」とかそんなので帰化申請されても無理だろが?

日本語でないと無理ですよ。
0154スターダストプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:57:04.48ID:uBOJpGh40
>>34
ロッテは韓国で嫌われてるじゃん
日本の方がよっぽど受け入れられてる
0160レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:26:30.72ID:WFSLoOXK0
DBの孫悟空も在日韓国人!!???
0161閃光妖術(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:26.31ID:7ZGTedFq0
まともな帰化人は騒いでないし
0162バズソーキック(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:31:41.07ID:ZB0qpjbC0
帰化自体ダメ
血が濁る
0163ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:36:50.06ID:mdvUXRoX0
スピルバーグのドラマ「エクスタント」で安本さんを真田広之が演じてたろ
それで、満足しろ

まあ、犬役を超大御所が普通にやってるのはすげぇと思う
0164張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:02:10.07ID:oHYyMgMH0
>>151
韓国と中国は夫婦別姓だよ
0165ときめきメモリアル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:44:41.59ID:aV7KwOd90
孫って中国人だっけ?韓国人だっけ?くらいにしか知らん
反日さえしなければそいつのルーツには特に気にもならんよ
反日してる在日に対しては嫌なら帰れと思うだけ
0167ストマッククロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:51:00.06ID:IQyYhvDm0
>>10
中国名でも朝鮮名でも帰化できるだろ
役所が認める漢字やヨミなら
0168レインメーカー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:56.91ID:auwTtDxX0
夫婦別姓も通称が使えれば、全て解決するのに
0169バーニングハンマー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:09:39.30ID:qY7OUJlJ0
日本人も自由に名前かえさせろ
0170超竜ボム(ジパング) [MZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:39.94ID:aZ/PQuU80
パスポートや戸籍に書いてある本名だけで
通り名禁止で良いよ
不都合なら日本に来なければいい
0173エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:15:41.72ID:5atAg2o10
帰化できないのは親兄弟に犯罪者がいたり
不法入国だったりする場合
0174足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:27.38ID:Hau9WiCU0
他の外国人のように当て字にすればいいのになんで名前ごと変えるんですかね?
0178ニーリフト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:32.33ID:+0kHj1U+0
サッカーの李忠成って本名で帰化したんじゃなかったっけ?
0179パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:08:47.63ID:x2tdHAqU0
まあ本名で帰化駄目はおかしな理屈だわ
そして偏狭な精神が滲み出てる
0180トラースキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:10:58.49ID:KQ3UUlPR0
池沼の日記でスレ立てるの禁止にして欲しい
0181キングコングニードロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:16.92ID:L66n0caC0
ひょっとしたら孫正義が通名を使っていたから役所の人が周りの人が慣れてる
通名を本名にしたらとアドバイスしたのを湾曲してたりして
0182キングコングニードロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:37:24.11ID:L66n0caC0
>>154
でも全員帰ったからあっちの方が居心地がいいんでしょ
0183キングコングニードロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:05.18ID:L66n0caC0
>>178
本名で帰化してる人いっぱいいるよ
仰々しい日本名つけてる人は自分の趣味だよ
0185ツームストンパイルドライバー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:35:25.39ID:Jg+fe6yQ0
帰化しないなら通名廃止
嫌なら国に帰ればいい
0187タイガードライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:50:06.82ID:hitEwT9y0
無能なネトウヨどもが発狂して悔しがってるみたいだけど、ネトウヨが数万人寄り集まったところで孫正義1人分の価値すら無いという現実
0188キングコングニードロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:21:45.69ID:L66n0caC0
>>151
そういう嘘をまき散らすから勘ちがいした韓国男が観光客の日本人女性がナンパされて断ったら
ひどい暴力を受けるような事件が勃発するんだよ
アイドルにキャーキャー言ってる人たちきれいにお直し終了後のアイドルが好きなだけであって
普通の韓国男に興味ないんだよ
0189ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:34.26ID:qw61Ii210
朝鮮人犯罪者が全て本名で報道されたらごく一部の成功者なんて全て吹っ飛ぶわ
0190アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:04.54ID:DvwBpzoP0
>>187
いつから事業家ごときが貴族になったんだ
19世紀で認識止まってるのか?

事業家は以下に社会貢献するか
国民はその成否を判断する役割
0191タイガードライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:47.54ID:hitEwT9y0
負け惜しみ強がりレスのレベルすら低すぎて失笑
0193ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:15:40.30ID:gChv2dcm0
>>191
なんで日本語使ってるんですか?
0194タイガードライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:09.29ID:hitEwT9y0
>>193
日本人なら韓国人の活躍について認める事ができずに発狂するはず、ところがお前はそうじゃない、だからお前は非国民だ!という理屈ですか…苦笑
0195アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:20.75ID:qov+Qv9c0
>>12
天皇陛下を揶揄するのはほどほどに
0197ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:41.25ID:am3Y2+Cf0
>>165
いつ(子孫含めて)外国と繋がって工作活動するかわからんけどな
彼ら、血のつながりは何世建とうが重要だろうから
0198河津落とし(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:52:49.71ID:XDyVNdDW0
優秀な韓国民族
最近の差をよく感じる
0199ハーフネルソンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:43.23ID:9CkbOyd70
本名で帰国?早よ帰れ(´・ω・`)
0200フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:43:58.33ID:NF1HIKDV0
在日と結婚したら韓国籍になるの?
0201イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:23.76ID:ZINtQKK90
孫は先祖は台湾って言ってなかった?
0202テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:19.49ID:y6SPEUss0
コイツ朝鮮人認定否定してたじゃん
中華華僑の末裔って設定はどうしたよ?
ホント金持ってても嘘つく習性は変わらねーのな
0203ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:08.83ID:ESUud5Pq0
>>4
韓国が没収しなくても
孫正義に入ったお金は
日本のお金では無くなる。

日本国、
即ち日本人が回すはずのお金ではなくなるという事。
0204タイガードライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:35.17ID:hitEwT9y0
あたかも、孫正義がいなくなったらその代わりを日本人がやれるとでも言いたげだけど、そりゃムリ無謀お笑いレベル
0211パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:52.20ID:ZzCeqk6w0
認めるよ。騙しと嫌がらせは超一流。 旨いこと言って金集めて買収繰り返し大きくするのが挑戦流。
何かを生み出したわけではない。   本名でフリガナ義務付けすればいい。法務の誰だよ。
0213ドラゴンスリーパー(三重県) [KE]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:52:50.22ID:K8y4+UCN0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況