X



「タワマン」の終焉…大量売れ残りへ [187550797]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001河津落とし(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:48.83ID:yKrqo3TJ0●?2BP(3000)

■もうすぐ訪れる「タワマン」の終焉…大量売れ残り時代の到来か

20階以上の高さを誇る、いわゆるタワマン。ひと昔前はタワマンは富の象徴というイメージが強かったですが、都心に限らず、郊外、地方でも作られるようになってからは、

一般の人でも身近な存在になっています。そんな人気のタワマンですが、先行きは暗いという声も。みていきましょう。

中略

増え続けるタワマン。しかし、これから先はあまりに不透明です。日銀黒田総裁が続く限りは低金利が続くという見方が強いですが、

任期はあと1年。そのあとは金利引き上げとなるという見方が強くなっています。

金利上昇により、住宅ローンの利用も抑えられるようになったら、再びタワマンは一般の会社員にとって高嶺の花となるでしょう。

当初の購入者層である富裕層は、というと、税金対策の効果が薄れればタワマンにこだわる必要はありません。

さらに日本の人口減少は加速し、マンションの購入者層は急激に減っていきます。特に地方や郊外のタワマンは苦戦するだろうという声も。

大量供給を続けてきたタワマンですが、近い将来、見向きもされなくなり、大量の在庫が発生する……そんな未来が、もうすぐそこまできています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/389ea1f81b80b0bd917613092a4c1eaa7e00ea43
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-00042436-gonline-000-2-view.jpg
0952サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:23.94ID:g2h+/Twr0
>>949
あのー
一軒家は跡形も無く焼失してるんですけど…
0953サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:33.84ID:JYe0nIqK0
>>945
真性ポツンとに憧れてるの?
それでインフラが無くて言ってるの?
何か俺が勘違いしてるんか?
0954ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:40.76ID:ym4hEQew0
>>64
山形は家の前を除雪しなくて良いというメリットがある
0956キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:53:52.87ID:mcUhZ5Yy0
>>1
マンションの玄関(ロビー)に出るまでに時間かかりすぎ
もはや駅から5分って言われても家までは10分だったりするし
いちいちエレベーター待ちも面倒だし
ゴミ出しとかちょっとコンビニとかもむちゃくちゃ面倒
0959キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:44.70ID:YWVa9zMa0
>>953
わざわざ横から話に入ってきてくれたのは嬉しいけど
うぜえ
0960サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:38.52ID:g2h+/Twr0
>>957
半端な人生を送っている自分自身の命を軽視するのはほどほどに
0961ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:55.00ID:dufUcRGw0
またタワマンヘイトか
郊外の田んぼのど真ん中に建てるワケじゃあるまいしニーズがあるからサプライしてるのに余るとかねーわ
0962サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:21.99ID:g2h+/Twr0
>>958
それは小さな小さな家に住んでいる自分を正当化するための格好の負け惜しみネタなのでしょうね
0963フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:22.71ID:h/tHlaPb0
>>959
wwwww
この殺伐としたレスいいねww
0964パロスペシャル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:45.69ID:S1D0wNmD0
円安でも往来が回復しないと誰も買わないよ
0965ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:54.20ID:oEsUAlLv0
タイトルの記事は「うそ」です
飛ばし記事です

おわり
0966ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:09.04ID:5GLVnio60
タワワなマンさんが大量売れ残りとわ
0967サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:03.51ID:JYe0nIqK0
>>959
それは悪かったな
ちょっと脳味噌レベルが
違っていたとしかww
勿論君が上だ
0969フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:08.34ID:h/tHlaPb0
>>967
wwww
これまた見事な負け惜しみww
0973ジャンピングDDT(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:23.86ID:0jYmGsp60
>>954
氷柱落ちてきたら死ぬぞ
0976クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:32.80ID:TVR0Hbdb0
タワマンのどこがいいのか全くわからない
大規模修繕とか絶対モメるんだろうな
0978サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:03.12ID:g2h+/Twr0
>>975
東芝はエレベーター売上国内シェアで1割に過ぎないんですけど…
0979張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:31.14ID:AYNd4CYP0
大丈夫、中国人様が買ってくれるよ
0982ラ ケブラーダ(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:11.10ID:97uG5WkX0
最初期のタワマンが大規模修繕時期に
なったときの状況でその後が決まるな
結論が出ずに阿鼻叫喚の地獄絵図になるかどうか
0984サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:11:46.36ID:g2h+/Twr0
>>980
負け惜しみしたい気持ちは分かるんですけど、せめて中身のある負け惜しみをしないとお宅さんの惨めさが募るだけかと
0985エクスプロイダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:36.52ID:SSsszfRV0
近郊に建ってるタワマンはそこまで暴落しないけど駅から遠いところは暴落する
あと高級志向で売ったから民度が別の角度でやばい
上流に憧れてる中流は選民意識が強いのでね
0986サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:57.20ID:JYe0nIqK0
>>982
川口のエルザタワー55は大規模修繕やった
工期2年工事費12億円

この先どうなるか、また修繕積立金や
組合会計どうなってるのか知らん
0987キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:11.44ID:YWVa9zMa0
>>982
ググったら最初のタワマンて1976年に埼玉与野の22階建てだって
0988サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:35.12ID:g2h+/Twr0
>>971
投資用物件なんて北海道の過疎地域でも存在しますけど…
0989足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:57.26ID:snHKm0oV0
結局、貧乏くじは貧乏が引き続けるんだよな
0990エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:57.39ID:YglzT8q30
>>972
例えるの上手いなw
感心したw
0992急所攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:09.01ID:Z/gejm+k0
タワマンは人の住むところじゃない
十階くらいに住んでた時は滅多にベランダに出なかった
特に子供を育てる環境ではないと思うわ
0993ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:28.92ID:Uj9gmITp0
中国人が買う
0994ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:42.18ID:oEsUAlLv0
駅から5分以外は価値なし
おわり
0996ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:20:03.80ID:oEsUAlLv0
同等価格で買える庭付き一戸建てが遠すぎるってこと。
0997サソリ固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:20:48.01ID:g2h+/Twr0
田舎育ちの皆さんは、高層階は慣れてないから怖いし、人が多い駅前は歩けないんだから、
どのみち駅チカのタワーマンションには近づく事すらムリって事ですよねぇ
いや、もし皆さんが18歳19歳なら都会暮らしに対応できるんでしょうけど、もう中年または高齢者なのかな、なるほど全て謎が解けました
0999キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:54.19ID:YWVa9zMa0
>>997
スレ終わる直前にレッテル貼りは言い逃げを狙ってるのバレバレでダサい
1000ときめきメモリアル(大阪府) [MY]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:05.80ID:WH3Swbug0
ずーっとブーム終わる終わる言ってるな…なんでだろ
それを浸透させることで得するのは誰だ

ブームが終わらない、なら得する人は分かりやすいんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況