X



【悲報】 社長、追求をかわすのが上手すぎてマスコミ空回りwwwwwwwwwwwwwww [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573天女(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:35.35ID:r5A0Zms50
>>532
残念ながら救命いかだは役立たないって言ってたな
知床の海は温度が低すぎて
少しでも海水被ったらヤバいって
しかも当時は波が高くて運良くイカダに入ったとしても波被ったらダメだからな
0579ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:57.86ID:yXZapKh+0
冴えない風貌だけどキレッキレなんだよ
0580モアイ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/04/28(木) 11:54:03.09ID:W/qE7EPU0
さすがいいコンサルに教育されただけのことはある。
0581天女(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:22.78ID:r5A0Zms50
今日のワイドショーではボロクソ言われてるな
昨日の記者は無茶だったけど
専門家からダメ出しされてるから
安心して叩くこと出来るからなw
0583ピースくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:56.62ID:SLarutnF0
ユッケの若造がこのくらいやれてたらまだ日本でも食えてたんだろうな
0584かえ☆たい(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:54.02ID:37YtWR9F0
開幕土下座のやったおかげで
メディアは馬鹿みたいにトップに土下座の映像使ってくれるからな
対して反省してなくたってテレビを流し見しているひとは
反省してると勘違いしてくれそうだな
ちゃんとと言うかテレビ見てればボロクソに叩いてるけどね
0585吉ギュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:47:00.29ID:O2rcMj7j0
ずさん極まりないワンマン社長だろう
「ゼニ儲けはすべてに優先する」
ホテル経営4軒、安全は4の次5の次、
相当な修羅場をくぐってきましたオーラを振り撒いてる
0586チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:16:10.03ID:MAimvpV30
中堅スーパーの御曹司を殺しちゃったみたいだけど

民事が大変だねぇ
この人だけで10億は軽く超えるだろうね
0589エコまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:58.94ID:EBLpCtB/0
最近の記者って頭悪いのが目立つ意味不明な質問とか昔は切れ味鋭い記者いっぱい居たけどな
0590いろはカッピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:02:17.32ID:qzuty0uI0
>>1
死者26人。
その家族や友人は100人越えか。
その100人が「親を返せ」「子供を返せ」「兄弟姉妹を返せ」「妻を返せ」「夫を返せ」「彼氏・彼女を返せ」「友人を返せ」と一生言われ続ける。
刑事事件になり、海外脱出もできない。
どこに逃げても必ず見つかる。
家も預貯金も全ての財産は賠償金で消える。
本人に罪の意識は皆無だが、周りは死ぬまで絶対に許さない。
逃げ場はどこにも無い。
このまま生き続けるのは地獄でしかない。
0592いろはカッピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:04.07ID:qzuty0uI0
Hey!Siri!
黙って!
0593あんしんセエメエ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:30.36ID:AtvDYeTj0
>>584
土下座されたらもう何も言えんからな
ある意味試合放棄のスタイル
0594いろはカッピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:23.35ID:qzuty0uI0
土下座したところをすかさずサッカーボールキック⚽🦶
0595Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:21:41.37ID:tsOpIYDB0
弁護士とコンサルと綿密な打合せしてきたんだろな
0596Mr.メントス(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:00.11ID:33fEvV6B0
偽善土下座ってすぐわかるよね。
0598ミドリちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:34.52ID:hNQB+FYp0
>>589
これ
マスゴミの完敗
社長を指南してるコンサルの勝ち
社長とコンサルは高笑いしてるよ
0599ミニミニマン(広島県) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:13.74ID:YKYrqZV80
各社似たようなもんだったな
これ会見始まる前に記者達は事前に打ち合わせみたいのあるんか?
0600ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:48:06.36ID:OAo0iDC40
>>590
刑事事件としても社長は何罪になる?せんちょはわかるが

賠償は会社にあって本人にはない。個人と法人では別などで責任はない
0601ぶんちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:58:46.17ID:WkAbvjX10
取締役個人が損害賠償を命じられた事件としては大和銀行事件があるけど
あれは内部統制整備義務違反で会社に対して与えた損害を会社に返還しろという株主からの訴えによるものだったと記憶してる
しかもあれはアメリカの裁判所の判決だし今回の場合個人経営の会社だから損する株主も経営者自身だしね
0602イッセンマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:04:55.31ID:hyuQEMdF0
刑事事件としてどうなるかは、これからの調査次第でしょ
仮に会社が破産した場合、原因の内容から取締役の行為によって第三者に損失を与えたということで
損害賠償責任を問われることもあるそうで
損害賠償については、もし社長が連帯保証人になってたら責任回ってくる
0603レオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:24.21ID:LfEj0g920
>>1
何も話し上手でも無かったが(笑)
独りよがりのアホな社長
保険金の件でもアホな親族丸出しだ
全てが終わった
0604プリンスI世(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:15.64ID:bNq/os7F0
起こした結果は救いようのないものだが、
謎の病気で入院しないだけ、ましに思えてしまう
0605吉ブー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:46.32ID:SJ697DYC0
小さい町の住人だからな
この先どう生活するのかが見どころだ、
0606黄色いゾウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:41:19.92ID:Gp8ufB0c0
船長は自然の荒波に
社長は社会の荒波に
0607ミドリちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:46:14.37ID:hNQB+FYp0
社長のコンサルが電通に対策費をだしたんだろ
だからマスゴミも二軍のボンクラ記者ばかり
0608虎々ちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:28.67ID:a8RY9o0v0
社長の車を至近距離で追いかけ「社長危ない!危ないですよ!」って野次馬するお仕事見ていて悲しい
ちゃんと視聴者を味方にしないと正当性が無いぜ
0609MILMOくん(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:52:14.16ID:PTylVDso0
流石は雑誌プレジデントが絶賛した経営者だなぁ
0610いくえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:03:29.50ID:Xvy5u7zk0
こんなショー的な無駄なこと止めて裁判とかやれば?

結果だけ分かればいいんよ。他の会社も五十歩百歩っしょ。

死と隣り合わせのスリル味わいたければ船に乗ればいいんよ。

社長は再就職先はいろいろありそうだなぁ(´・ω・`)
0611大崎一番太郎(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:46.04ID:mB4kT7pz0
無罪放免とするか打首獄門とするか、26人の遺族が相談して決めればいい。
0612ヨドちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:31:30.05ID:1wssSwyq0
保険金殺人
0613ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:35.64ID:DwZHImLy0
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?3123/dik60PuDY
0615タルト(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:55:08.19ID:Oh9F5i/M0
>>202
賠償金なんて払えるわけないじゃん
そんな金あったらこんなセコい商売してないだろ
0618マルちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:50.13ID:r/gUBuWJ0
ブラック会社なんだっけ
ブラックでも働く事を容認してる社会が悪い
0619こぶた(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:01.35ID:0Xl07jv+0
裏でクジラが悪いみたいなこと言ってるらしいな
土下座は演技まったく反省してない
0620コンプちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:26.65ID:5coRFiCs0
  

知床社長「沈没はクジラのせいじゃあああ」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651296134/

26 みらいちゃん(茸) [US] ▼ 2022/04/30(土) 14:28:10.12 ID:Hqt4pSxb0 [1回目]
まぁクジラの可能性もマジなくもないよ
船見つかったんだし調べれば分かること

28 サンコちゃん(長野県) [CN] sage ▼ New! 2022/04/30(土) 14:28:35.95 ID:9eDNQ2KX0 [1回目]
>26
深すぎて作業できないし調べられないの分かってるから余裕
0621ハギー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:08.90ID:TuyFFHjz0
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。もしもその一瞬を、写真で捉えたら…
http://deis.web1337.net/?3314/65ZLXs7T2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況