X



【ハシゲ出番だぞ】飛田新地の料亭で就労資格ないスリランカ人働かせ書類送検 [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:02.01ID:ylwBZ88f0●?2BP(2000)

大阪・飛田新地「鯛よし百番」就労資格ない外国人が就労か…給与明細には“日本人名”

https://video.yahoo.co.jp/c/16778/58acf6532c3eff48fd470eaae62d2a36125eff61


就労資格のない外国人を働かせたとして、大阪・飛田新地にある料亭「鯛よし百番」の運営会社の社長らが書類送検されました。
 不法就労助長の疑いで書類送検されたのは大阪市西成区の飛田新地にある老舗料亭「鯛よし百番」の運営会社と女性社長(65)ら2人です。女性社長らは、去年10月から今年1月にかけて、就労資格のないスリランカ人の20代の男性3人を料亭で働かせた疑いが持たれています。
 捜査関係者によりますと、「鯛よし百番」は発覚を避けようとスリランカ人の給与明細に別の日本人の名前を書いていたということです。
 調べに対して女性社長ら2人は「求人広告を出しても働き手が確保できない中、若くてよく働いてくれるスリランカ人に頼ってしまった」と容疑を認めているということです。
0002はち(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:05:54.59ID:qOvNQWNu0
いやそこじゃなくて
0004ピアッキー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:19.98ID:6vhlswuB0
また大阪か。
0005キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:15:28.42ID:8TddVPF10
求人広告を出しても、、、なのは何かしら問題があるからだろ
それを安易に外国人頼るとかさー
経営者として失格
0009セフ美(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:25:57.60ID:OoZd38NG0
飛田新地なんて普通に求人広告出すのか?料亭とはいえ相当情報管理厳しそうだけど
0012Mr.メントス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:37:51.72ID:1eBxFS9O0
建物保存にクラファンやってなかったっけ?
0013キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:38:49.02ID:8TddVPF10
コロナ感染時の醜態と、ウクライナ問題での妄言で、
ハシゲと維新も全国的には賞味期限切れ
大阪ではまだ人気なのかもしらんけど
0015京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:54:07.99ID:rmgc6ZQk0
近所のパチンコ屋も店員カタコトなのに
名札は日本人の名前
0017ピカちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:14.52ID:dpDYedad0
新地もレベル下がったな
0019タマちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:38.49ID:xCMBEvTd0
タイなのにスリランカ
0022柿兵衛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:36.91ID:5PxyZCYh0
なんだ男の方かよ
0025ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:57.04ID:psuAcper0
最近は風俗のボーイが外人(韓国人除く)なのかと思ったけど、本物の料亭なのか
0026星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:31.78ID:bxHBT6Ce0
>>9
ここは普通に飯食うところ
0027星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:18.95ID:bxHBT6Ce0
>>13
ロシア擁護で随分減ってるけどライバル不在だからなあ
なんせ相手は共産と手を組む大阪自民
お前だって共産と維新とセメントしかいなけりゃ維新にするだろ?
0028ロッ太(dion軍) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:22.81ID:1hN6n6VF0
で、実際に鯛よしって食い物はどうなの?
料亭と呼べるほどの料理には見えないけど
0030りゅうちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:59.79ID:3QU+OChZ0
>>26
料亭なんだから飯を食うところなのは当たり前だろ?!
飯以外を食う料亭があるとでも言うのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況