X



マフラー音うるさくする車カス、バイカスはなぜそんなことするの?バカなの?頭カスなの?親が悪いの? [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくばちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:32.90ID:V9GZrRM80●?2BP(2000)

爆音バイクの取り締まり強化、呉署 「うるさくて眠れない」の通報絶えず

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-00010008-chugoku-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e79615806c1dc2df4c9e9ecfdb81870794a9c2a

集音マイクが付いた測定機(手前)を使い、排気音量を調べる呉署員たち(画像の一部を修整しています)

 広島県警呉署が、呉市内を爆音で走行するバイクの取り締まりを強化している。取り締まりを本格化した2年前に比べ、爆音バイクの数は減っているというが、「うるさくて眠れない」といった市民からの通報がなくならない。例年、夏に向けて爆音バイクは増える傾向にあり、警戒を強める。

【動画】呉署が爆音バイクの取り締まり強化

 22日夜、吉浦町の国道31号で呉署員が爆音バイクの取り締まりをした。路肩に止めたバンには、バイクの排気音を測定する機器を載せ、白バイも待機。基準を上回っていそうなバイクが通ると、署員が旗を使ってバンの後ろに誘導する。

 この日は3台のバイクを止め、1台は基準値94デシベルに対して115デシベルを計測し、整備不良で摘発した。正規品ではないマフラーを取り付けていた。

 呉署によると、全体としては減少傾向にあるものの、今年1〜3月の管内での爆音バイクに関する通報は33件。前年同期間の31件から微増している。市内の幹線道沿いに住む男性(59)は「爆音で寝不足のまま出勤して体調を崩し、2日ほど仕事を休んだことがある。勘弁してほしい」と疲れた声で語った。
0004ユメニくん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:24.46ID:P0u99pIS0
自分に自信がないんだと思う
0006モジャくん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:50.27ID:Cckd8hZB0
プリウスが爆音なら事故減るんじゃね?
0008ココロンちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:18.62ID:lDewQ1bp0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0009ユメニくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:31.92ID:wn5+66JD0
実はケツアナバイブじゃね?
0010セイチャン(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:36.28ID:V9JqBQSw0
徹底的に取り締まってほしい
近所はハーレーの改造車だわ
車検時だけ純正に戻してるらしいし
0011プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:25.81ID:Eu3iF9mV0
境界知性ってやつだろう
要は大人版の走るひまわり学級
0013大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:33.22ID:cmslhjQT0
バイクとかアイドリングストップしろよ
0014Kちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:38.20ID:FSQSbBmq0
他車に気付かれないと簡単に死んじゃうから
僕がここにいるよって教えてる
0016パー子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:42.29ID:lOny36yC0
>>6
速度感の無さ、踏み間違えに気づかないのの一因はあると思う
0018おれんじーず(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:30.81ID:u2HJyKdN0
ランボとハーレーは輸入禁止にしろ
0019ルネ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:33.02ID:pd2qKnGo0
基本的に、自分を大きく見て欲しい馬鹿が大きい音を出すんだよ。
Enterキーをバツーン!と叩いたり、
椅子にドカッと座ったり、
皆同じ。
0021はち(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:04.77ID:3Ch+do2c0
>>1
人が苛立ってると思うと楽しいからに決まってるだろ
0022プリンスI世(栃木県) [GU]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:20.71ID:78ZVUhMA0
四輪は年々規制が厳しくなるのに、バイクは騒音規制値が緩和されたんだよな。
政府認証という言葉の響きに慣れないわ。
0023大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:20.93ID:cmslhjQT0
>>15
あれも何がしたいのかわからんな
耳おかしくなってて小さい音だと聞こえなくなってんのかね?
0024火ぐまのパッチョ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:28.13ID:fZcF+9Tt0
純正マフラーで信号待ちのときに追突された俺からするとバイクはある程度音あった方がいいよ
0025大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:52:12.86ID:cmslhjQT0
>>24
音の大小関係なくね?
0026おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:52:27.60ID:gwyzhb3X0
>>19
目立ってる=自分かっこいいみたいにな
もはや知能障害だろ
0027鷲尾君(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:52:32.17ID:bwzxnWml0
熊本だけかも知れんが最近増えてるぞ
0029マストくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:11.58ID:3ChymBL80
>>26
でもお前家族の中で目立ってるじゃん
0030いろはカッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:02.29ID:jqsja3lM0
ホント分かんねぇんだよな
自分もうるさいだろ
0031しょうこちゃん(調整中) [AR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:05.49ID:IQr0+VUF0
引き籠もりは音に敏感だからな
0033大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:23.41ID:cmslhjQT0
>>28
残クレで車返すときに元に戻さないとダメだから
アホな改造しなくなったと推測
0034せんたくやくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:39.89ID:cwozlHwM0
>>28
町が静かになり過ぎて子供の遊んでる音や泣き声がうるせぇとか言うキチガイが増えたのも問題だよな
0035ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:14.39ID:PZi7o+330
かまってほしいんよな
みてほしいんよな
寂しがりやさんが多いんだよ
0038タマちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:31.79ID:ShpMu3vU0
>>28
うちの近所、民度低くてマフラー変えてる車多い
スバルが特に多い
0040まりもっこり(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:36.90ID:L0L1eoAw0
>>24
頭悪そう
0041おぐらのおじさん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:41.99ID:VVIPm+xt0
下痢便マフラーと後部ナンバープレートの電球を外してるヤツは問答無用で免許取り消しでブタ箱に入れろや
0044きいちょん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:32.85ID:YnbthfM00
俺のトライアンフの勇ましい音をみんなに聞いてもらいたい
0045暴君ハバネロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:24.87ID:N2Yf4jL20
ケータイでボンボン!バリバリバリバリーッ!どうです良い音でしょーとか聞かれたけど、うるせえだけで何がいいのかさっぱり分からんかった
まあ大人だからあーいいねぇぐらい言っといたけどさ
0046ラッピーちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:26.52ID:1eipo0680
頭悪いと思う
規制範囲とか言って頑なに騒音出して、人に不快な思いさせてると気づけないアスペよ
0047カッパファミリー(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:31.31ID:1XWH46q20
気付いてもらえないからじゃないかな?
0048モモちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:31.76ID:v0rQQ8tm0
アニソン爆音なら許す
0051↓この人痴漢で(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:57.14ID:rDv1+sg30
4気筒のフォンフォン音が嫌い
特にカワサキのZ系
アレを「良い音」とか言ってる奴とは仲良くなれない
0053せんたくやくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:09.81ID:cwozlHwM0
>>36
引きこもりが音に過敏ってのは間違いない
自分の気配を消してるから余計にそう感じるんだろうな
0054Happy Waon(空) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:21.64ID:+65HXehd0
ハーレーのマフラー変えてるやつはほんとに不愉快
0055もー子(調整中) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:32.32ID:NdbY/FmN0
暴走族ってのは、毒ガスと爆音を
まき散らして人に迷惑をかけることが
喜びなのでどうにもならない。

彼らは迷惑のかからない、山奥や
無人島ではつまらないから、何もしない。
0056ぽえみ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:59:50.61ID:LAAh6DgA0
頭が悪いって常に頭の中でノイズがあるんだよ
そのノイズを打ち消すために爆音を求める
よく部屋で爆音を流す人っているじゃん
あれだよ
常にカサカサしてるから気が狂いそうなんだよ
中には気が狂ってる人もいる
一種の病気だね
0059一平くん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:13.67ID:MS2Ab6hW0
違法改造バイクは故意に轢いて殺しても無罪にすればいいのに
0060クロスキッドくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:09.55ID:cOACTl3O0
>>3
規制はしてる
取り締まりが緩いのが問題
0062省エネ王子(調整中) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:52.94ID:dfVKbLtW0
ハレ珍の爆音とか
0064アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:14.27ID:/v4LHZ1H0
セミスリックかよw
0065虎々ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:03.61ID:d0aS1aAS0
規制が甘いんだわ
騒音ガイジなんだしもっと締め付けろ
0068レオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:36.34ID:uYH3qaW10
昼間でもたまに1人でアクセルコールしてる奴とか居るな
0070しょうこちゃん(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:03.47ID:IQr0+VUF0
>>53
老人もアルツハイマーとかになると脳が萎縮してきてアスペみたいな症状が出てきて音に異様に反応したりするよ
0072回転むてん丸(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:40.71ID:kp6hGBAP0
俺のバイクカッコいいだろお
小学生でも誰でもできる大人なら普通は恥ずかくてしない行動を得意げに見せびらかして目立ちたがるのが底辺
迷惑系YouTuberも同じ
0073シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:29.01ID:MA96uEwP0
想像力が欠如してるね
というより、民家沿いにトラックどんとこい国道ある国って
パヨじゃないけど、ホント酷いよ
0075サンコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:03.20ID:xpDQAxJr0
すまん。RB26シングルタービンのワンオフチタンマフラーの爆音仕様だわ。
でも3〜4ヶ月に一回くらいしかエンジンかけないので勘弁してちょ!
0076ハービット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:03.95ID:gwEF7CnN0
整備不良じゃなくて違法改造だろ
免許取り消しでいいとおもう
0077ぴよだまり(茸) [CZ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:10.88ID:TuEcnUEz0
>>29
あんま褒めんなよw
0078お父さん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:13.06ID:ho0gU1E90
野々市の安田なんかハーレーのマフラーわざわざ外してるからな
偏差値38ほどの馬鹿になると迷惑って事が認識出来ないんだよ。馬鹿だから
親父も犯罪者だし兄貴は自己破産者だしろくでもない
0080ミルバード(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:42.84ID:zOQlxSCS0
こいつらって近い将来ガソリン車禁止になったら死んじゃうのかなwww
0081サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:47.86ID:7xQUz4vS0
痛車で爆音のが早朝走ってる
なんかもうキャラが可哀そう
0085ぽえみ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:07:36.89ID:AaYOo2i20
マジレスすっとソイツらみんな
朝鮮人韓国人ですよ、総連民団が「市民レベルで嫌がらせしなさい」という命令を出してるからです、一連のあおり運転もソレです。ちなみに爆音バイクは数キロ走って数千円貰えます
0087シャブおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:08:00.69ID:yOVfaRE10
それより、ホーン変えてるやつって
やたらと鳴らしたがるw
そんなん聴きたくないのに
やたらとプップー
低脳丸出し
0088よむよむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:08:09.21ID:DdAtOnTN0
鼠取りはいまだにやるのに音の取り締まりは車検時のみってのがおかしい
色々年式で複雑だし渋滞招くしめんどくさいからやらない警察の怠慢だと思う
0089ドクター元気(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:08:43.32ID:SwRfnML20
自分をデカく見せたいんだよ
運転技術無いゴミま〜んが大きいBOXに乗るのと同じ思考
子供の為〜と言いながら馬鹿面運転で周囲に迷惑を振りまく間抜け

承認欲求デカイ癖に
低い運転能力を何とかしようと思いつかない所が
DQNのDQNたる証拠w
 
0090クロスキッドくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:08:52.98ID:cOACTl3O0
規制値に収まるならノーマルより五月蝿くてもまぁ許す
その代わりに信号待ちで無駄に空ぶかしするの辞めろ
珍走団のコールなんか以ての外
0092スピーディー(調整中) [IQ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:21.15ID:5ngBTX5P0
初代フィットやキューブみたいなコンパクトカーでマフラー交換してるの見ると悲しくなるわ
0094ラッピーちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:45.81ID:4iyju7wl0
マフラーいじってる昭和生まれとかキチガイ多いからなぁ
0096おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:28.02ID:gwyzhb3X0
ここでいくら言ったってそいつらには届かないけどね
そこまでの認知能力ないし
0097回転むてん丸(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:53.99ID:ajON44a00
関東連合も暴走族。うるさいだけじゃなくて金属バットで人を殴り殺す。取り締まり強化をなんでしないんだろ
0098ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:04.12ID:kNaWtIBe0
>>1
あれ、地味に心臓弱い人とかかなり深刻だと思う
改造・デコラティブ、盛大に爆音で、とか…少なくとも街中ではだめ


ふんわりのさくら…さん様「今年のも良かった。」ってあったし、観桜会、
もののみごとに日本の美が凝縮された感じで
月もまた、楽しみ
0102暴君ハバネロ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:33.09ID:Nl1/ip3j0
車はまだいいけどバイクはマフラー短いから深夜だと阿呆みたいに煩く聞こえるよね
0103みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:39.11ID:hWMqrfyY0
罰則を強化して免停取り消しでバイク没収にすれば解決だよな
0105天女(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:20.92ID:j1xf4wMZ0
もしも彼氏が爆音バイクで迎えに来たらソッコー別れるね
0108こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:20.60ID:eWcT0OEH0
回転数上がると開く弁が壊れて開きっぱなし
ノーマルだがかなりうるさい
0109元気くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:22.90ID:i4zvHit60
走行性能向上が目的だから音はでかくてもしなくても関係ねーわw
トルクとスピードの伸びが変わるんだよね
0110大魔王ジョロキア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:24.26ID:qEwgsDjW0
てめえで煩くないんかな?つんぼなの?
0113MiMi-ON(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:52.34ID:Bzju1M6P0
>>92
マーチで排気系全部変えてあるわ俺
タコ足、センターパイプ、スポーツ触媒、マフラーまで
普段はバッフル入れて基準値内
走行会では抜いて全開走行で楽しんでるわ
0114シャリシャリ君(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:56.57ID:d4Nerwva0
バイクにしても自動車にしても無駄に音でかいやつは皆マフラー破れてると思ってたが違うのか
0115光速エスパー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:08.66ID:6mFZM70q0
簡単に取り締まれるだろ
「はい私違反してます!」って大声で叫んでるのに等しいんだから
遠くからでも余裕で分かるじゃん
しかも証拠ぶら下げてんだし
0116MONOKO(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:19.73ID:xV3a68Kz0
ハエみたい
0117クロスキッドくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:47.72ID:cOACTl3O0
>>113
そういう分別のある乗り方なら文句無い
大抵のやつはサーキット仕様を公道で乗り回してレーサー気取りだから始末が悪い
0118怪獣君(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:25.57ID:0BmIicEc0
毎晩毎晩1:30に家の前アクセル全開で通る違法改造プリカス
お前のことだぞ!
0120ラジオぼーや(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:00.95ID:n1xEGg1b0
週一で全国で検問やって純正以外の改造車は須らく検挙しろよ一件十万の罰金とれ
0121雷神くん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:33.34ID:Qpuzcfs30
とろとろ走ってるくせに音だけいっちょ前
まじで事故って死ねっていつも思ってる
0124エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:15.81ID:++RDFYGC0
近所でもいるが地響きおこるから耳栓意味ないんだよな
違法改造で通報すればいいのね
0126おれゴリラ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:33.85ID:uhrVQfXH0
サウンドを楽しんでるんだす
0128チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:19.38ID:l5wG+/vZ0
近所の珍走団は誰も走ってないような時間帯でも律儀に信号を守る
信号待ちの間はすげえうるさい
珍走やってんだから信号守らんとさっとどっか行けっていつも思ってる
0129やなな(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:59.54ID:nwjyXOjt0
見つけ次第、場所及び時間と車のナンバーや名前、車体カラーをメモして管轄の陸運にメールしてるよ。警察もそう何度も取り締まりに人員割けないでしょう。
0130クロスキッドくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:08.64ID:cOACTl3O0
>>122
純正はコストと性能と音量のバランス良い所で収めてあるので、性能だけ求めたら社外品になるよ
公道でそれ求める意味は無いと思うので純正が良いってのは分かるけど
0131おぐらのおじさん(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:32.70ID:Ku0MMZu20
自己中キチガイなんだよ
本当迷惑 事故って死ねよ
s660なんてゴミを五月蝿くしてキチガイかよ
死ね
0132パム、パル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:00.48ID:BzDvDzds0
結局彼等は自分自身には何も能力が無く社会的に認められず振り向いてくれず、だから何かの力に頼る。

その間違った方法が社会に対しての自己主張の騒音。

でなければ人の居る所でわざわざ騒音は出さない。
0133アヒ(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:03.28ID:lSXkFaxa0
前は規制通すために見た目犠牲にしてたから納車と同時に
交換みたいなとこあったけど最近は純正も見た目良くなった
から変える必要がなくなった
0134ごーまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:53.47ID:Dha5YM1B0
>>75
むしろ聴かせてくれ。
0135Dr.ブラッド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:15.58ID:FQQiWBMS0
こういうのって死刑にすれば全てなくなるわけで刑罰が弱いからこうなってる
罰金50万くらいで様子見れば
0136ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:58.83ID:BncqeYAt0
スクーターがうるせぇ
0138Dr.ブラッド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:18.08ID:FQQiWBMS0
>>130
マフラーに社外品を入れるとエアインテークとECUチューンもセットなのでポン付けすると遅くなるのは常識
だから純正が一番いいの
0139ぽえみ(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:00.70ID:5vWRUowf0
下痢便みたいなきったない音出してる奴いるよな
そしてトロい
0140↑この人痴漢です(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:47.91ID:DmaCUL+r0
金かけて改造してうるさくなるように改造してするってアホなんちゃうん?
ワイもバイク乗りやけど理解できんわ
ちなGSX-125
0141Dr.ブラッド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:35.54ID:FQQiWBMS0
マフラーポン付けすると低速トルクが壊滅的に悪くなるのでうるさいだけの下痢便サウンド発生機なだけで純正よりも遅くなる
改造したいと思ってるキッズは覚えておけ
0142キリンレモンくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:11.48ID:JhOEImxg0
歩くと靴から音が鳴るとか、ガラガラ振って音が鳴ると喜ぶ乳幼児と一緒なんだと思う
0143ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:40.42ID:/ERwujBT0
4気筒2STバイクは400だろうと500だろうとマフラーノーマルでもうるさいよ
0144UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:47.29ID:EPPBx6Ot0
警察もパトカー傷つけると始末書ものだし、集団走行や騒音じゃ微罪にしかならないからから珍走取り締まりしないんだよな
0145クロスキッドくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:22.69ID:eyUUyRp00
馬鹿だよ
うるせーぞって文句言っても返ってくる言葉が意味わからんからな
0148石ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:46.26ID:sKtvHmog0
「LOUD PIPES SAVE LIVES」って昔からあるバイク乗りの言葉があるな
五月蠅くても別にいいんだよ、あっという間にいなくなれば、珍走の類はノロノロと同じ所を回っているから質が悪い
0149モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:54.76ID:lsHzGp/d0
バイカスってね、春と秋に出てくるの。
気温のいい季節だけ。ジジババと一緒。
本能で生きてるから奇声雄叫びあげたり、マフラー改造して爆音だして縄張り主張。
ほんと恥ずかしいよね
0151カッパファミリー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:30.72ID:tO37HAlS0




0152サン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:43.80ID:xSwlmFzH0
近所のアパートにマフラーうるせえ車の奴いたから直接文句言ったら逆ギレしてきてさ
あーだこーだ言い合って警察も呼んでもラチあかんかったから後日そいつの実家突き止めて親に注意させようと思ったが非協力的だったから実家の前でほぼ毎日リサイタルしてやったわ
色々あって親に説得されたのかな?当人もうるせえマフラーやめたようで良かったがうるさいやつは親も親だな
0153たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:02.95ID:GUVI5nCV0
近所にこういうのいるとマジで地獄だぞ。こういう奴らは他人の迷惑一切おかまいなしだから声もデカい。そして改造車、バイクに乗ってるような奴等に限って深夜早朝に行動するやつが多い。害でしかないんだから早く規制しろ。
0154シンシン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:16.77ID:947+A36D0
>>3
お前今の規制どれだけ静かかしらんやろ。馬鹿丸出しだぞ。
0155金ちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:44.48ID:9ESPu6ps0
ガソリン車の販売を廃止すべきだと思う
あとガソリン税UPね。
0156カッパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:43.66ID:+QoPA5ZT0
>>1
そのうるせえマフラー、実は車検対応だったりするぞ
0157リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:59.53ID:vKjsW6Cf0
レース管入れたらタクシーもアクセル一発でどくようになったし、オバちゃんドライバーが目の前フラフラすることなくなったし、トラックやダンプが幅寄せしてくることもなくなったし、ガキが飛び出てくることもなくなってめっちゃ安全になった。
0159マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:32.56ID:bx4TGrOi0
AT限定免許には分からんやろね
鼻詰まりが解消する気分
0160レインボーファミリー(京都府) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:59.82ID:JXlAjiKh0
SR400純正で乗ってるけど
低音うるさくてごめんって思ってる
0161マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:02.54ID:bx4TGrOi0
ATでマフラー変えてるのは単なるアフォ
0162リッキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:11.05ID:sFHZrW3m0
有りとあらゆる事柄において平気で騒音を立てる人間はゴミ
他人に迷惑をかけることしか出来ず迷惑をかけていることに気付くことも出来ないゴミ
0165バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:31.59ID:SI9Co/y40
あとトラックのディーゼルをマフラーいじってるのが
凄まじく不快
何なんだよあの基地外みたいな音
一発取り消しとか厳罰にしてほしいわ違法改造車
0166ごきゅ?(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:38.86ID:3dDPoUu80
知的障害があるから仕方ないね
016777.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:11.32ID:Pm4oY09B0
なんで何十年も放置してたんだよ糞警察
0168mi−na(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:15.02ID:3Ce+ZsfO0
とりあえずマフラーの出口に耳当てさせて
ふかせ
0169ぴよだまり(茸) [CZ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:37:54.37ID:TuEcnUEz0
>>164
車検対応ならそんなことしても意味ないと思うけど
0172ヒーおばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:57.42ID:vNZuTq5E0
EVのシャーというモーター音もとても不快
0174元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:43:05.49ID:lBrfTYdb0
規制品でもうるさいからな
0176ハッケンくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:51.40ID:oDju69u70
>>174
既製品は吹かさなければ静かだよ。
音もフォーンって感じだし。
爆音マフラーは、ブオンブオンって感じ。
0179はち(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:51:31.87ID:2gSNHCHh0
僕の大型二輪、純正でもうるさいのよ
社外のスリップオン付けたほうが静か
0180ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:25.14ID:Z0ZBD3XV0
車検対応品の社外付けてるけど近所迷惑ならんようなるべく吹かさないで帰宅するしエンジンすぐ切るよ。エンジン始動時はちょっとごめんなさい
なぜ変えるのか?ドライブが気持ち良いからね
0181きょろたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:53.07ID:xzYpbPAO0
プリウスの音でかくするのはマジで意味がわからん
0182黄色のライオン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:54.25ID:x6FrwT6Q0
>>1
暴走族って昔と違って今は在日コミュニティだからなぁ
0183ドクター元気(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:39.04ID:Hortb0xe0
マフラー交換禁止にすりゃいいのよ
車も強制自動点灯になったし
法人のアルコールチェック義務化したし
この勢いでバイクのマフラー交換禁止で
爆音のアホを即座に捕まえて強制的に
抑え込むべきだな。
0184リッキーくん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:56.62ID:QD601ivk0
純正だしwとか言ってるキチは近所のヘイトを稼いでるのを認識したほうがいいよ。
とりあえずイタズラや盗難されてるの見ても知らないフリするからな。
0187モジャくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:30.70ID:kw0090b+0
今日後ろからスーパーカーのエンジン音鳴らして近づいてくる車がいたから振り返ったらゲレンデヴァーゲンのカスタム車だったwww

たぶんマグゾースト付けてスピーカーで鳴らしてるんだろうけどチグハグ音で大音量で音鳴らすのは普通に恥ずかしくないのかね?
0189ばっしーくん(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:11.77ID:U2cqcAU90
近所にブーブーブリブリうるさい何代も前の古いライフがあるけど
乗ってるのがとうに還暦越えたジジイで迷惑過ぎ
70〜80年代の族最盛期のまま年取ったまさに老害
年相応に値打ちのある旧車に乗ってならサマにはなるだろに(迷惑なのは変わらないけど)
隣近所から白い目で見られてるのに気付いてないのがマジでイタい
0190くーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:19.19ID:pP4m+B290
>>183
マフラーは割と早く腐食でダメになる消耗品だし、自動車メーカーは補修部品抱え込みたくないわでサードパーティ製なくちゃ困る一定需要もあるので一概に全禁止は無理じゃないかい?
0193あるるくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:20.88ID:6lZse0jZ0
バイク乗ってるけどいっそ走行性能落ちる限界までマフラーの静音性上げたいわ
静かな方がええわ
0194マルコメ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:20.36ID:CcYTTBCT0
趣味のようなモノがなく誇れるモノも無い爆音で汚物を見るような目で見られてでも目立てるのなら目立ちたいオレ
0195レンザブロー(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:51.30ID:XviGBRwU0
毎年毎年春先になると爆音聴こえてくるわ
ギリ健スパイラルの音や
0196Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:34.92ID:M67/Tg4h0
凍結防止の塩でマフラーやセンターパイプに穴が開くのが早い
言わせんな恥ずかしい
0198ニック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:00.88ID:juTeG0Q+0
ラングラーで直管にしてるオッサンが近所に居るけどモヤモヤする…
それは必要なんですかね。

やたらと静かなフェラーリも居てこれもモヤモヤする…
もっと煩くて良くね?
0199やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:55.78ID:Y9hFIKx/0
「目立ちたい、注目されたい!」
「見られてる!俺見られてるぅ!」 

こう?w
0200シンシン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:15.16ID:XnzjelxX0
リア窓にトラストのスッテカー貼るなら許す
もしくはバンパーに柿本改
0201ちかまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:19.21ID:T9N4h8sP0
そのうるさい改造した整備工場を営業停止させるようにしろよな
0202シンシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:25.13ID:ff4n0y690
北朝鮮や中国なら四系だけど
日本は犯罪者に甘いからな
爆音改造したら実刑でいい
0204中央くん(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:55.18ID:FZlzaCKB0
バイクの音量に税金掛けたらええねん
音量税
車検証に音量も記載して抜打ちチェックでオーバーしてたら脱税で逮捕+税の徴収で
0206ミルママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:49:01.11ID:9CI/S9QB0
軽四のブリブリマフラー意味わからん
下痢便サウンド撒き散らして恥ずかしくないのか
0207黒あめマン(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:29.96ID:fdxDco0h0
なんちょうになるぞ
0208BEAR DO(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:38.83ID:w6ak0D2n0
忠男はリーガルでも割と爆音出すよね。あれ法のグレーゾーン金利だろ
0211ウリボー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:05.77ID:o8I2gVRL0
>>136
「ヴモーーーーー」って音出しながら
走ってるの見ると哀しくなる
0212デラボン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:38.87ID:QsJeNUkA0
普通に周りの男たちはビビるから自信がつくしモテに繋がる
0213うさぎファミリー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:57.17ID:92TSXSZf0
アヴェンタドールとかのノーマルマフラーならそれなりに静かなのかね?
車検取れてるから一応静かなんだろうけど
見かけるのはみんなマフラー交換して爆音
フェラーリポルシェはたまに静かなのが走っているからあれがノーマルなんだろうな
0215デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:32.88ID:vNtr0/3n0
バイク乗ってたとき、ノーマルマフラーだと幅寄せとか色々されたけど、RPMつけたら激減したんだよね。
威嚇ってマジ重要。
0217シャべる君(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:50.77ID:1A+k8Nxy0
本当にご近所さんには迷惑かけましたすいません でもそういうことの一つもないティーンエイジャーもそれはそれでどうかなとw
0218ハナコアラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:45.00ID:mxZNu7Il0
東京リベンジャーズみたいのが流行ると必ず湧くよな
0219おぐらのおじさん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:27.20ID:Hwj0rbh60
取り締まりじゃなくて改造も交換も禁止にしろ
船とジェットスキーもな
0221やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:07.05ID:Y9hFIKx/0
低学歴DQNの発想は面白いなあw
0223環状くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:11.98ID:v9mFYLg90
あーゆうのって他の同類の人達に追いかけられたりしないの?
0225アイちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:24:47.96ID:T9JV8Ezg0
運輸局に通報がいいらしいね
0226KANA(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:20.73ID:3RfsFwYo0
うるさくなくていいけど
アメリカのV8みたいなボロロロ・・・
という音に憧れる。
ちなみに今の車はセレナ。
0227DJサニー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:29:18.53ID:GxBIu4UA0
50歳過ぎてVW弄ってる奴はアホ
左ハンドルじゃなきゃダメだと
35年落ちのジェッタ2枚ドア乗り
0228ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:32:56.17ID:97jzX9bs0
規制してても罰則緩いから無意味でしょ
罰則なければ規制なんて意味無い
悪いのはこの問題を放置してる政府
0229省エネ王子(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:59.55ID:NhNM8E1j0
改造パーツの製造元や販売店を禁止したら?
0230なるこちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:38.53ID:gsaLLffO0
スーパートラップなんて出口蓋してあるのに五月蝿いわ
0231エンゼル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:57.68ID:sq/h+xhW0
サイレンサーレスじゃなくてマフラーレスにしてると、周りの音なんかどっかいくよ。

銀翼600マフラーレス
軽量化されておいしいです。
0232けいちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:40.60ID:rEBGalsd0
うるさい車は、減ったと思う。バイクは、また暴走族みたいな奴らが増えてきた。
0233ぽえみ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:45.01ID:K/A6pedI0
速さ重視でしょ
乗り物ってのは速く移動する為の物だからな
チンタラ楽する為の物では無い
速さを追求するのは極自然なことなんだが
アホには伝わらんのよなぁ
ゆっくりでいいなら歩けよ邪魔
0234アヒ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:19.81ID:7qgABY2l0
煽り運転にビビってるだけだで
0235アヒ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:05.62ID:7qgABY2l0
>>125
脳腐ってる奴って騒音に敏感だからな
岩間だって小学校の水泳程度の騒音に反応してただろ?
0236暴君ハバネロ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:26.18ID:Jsdgq7AE0
マフラー変えてみたい気持ちは分かる。
ドコドコ音が男は好きなのだ。

ただ大金かけてマフラー変えたら思った以上に音がうるさい
ってのもあるんじゃないかと思うね。後には引けねえ状態
0237DD坊や(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:04.98ID:4QHBa1Or0
壊れてるポンコツが好きなんだろ
乗ってる奴もポンコツだから
0238PAO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:59.72ID:WEeHyzUN0
電動バイクをテーラードジャケット着て静かに乗ってるよ
バイクスレで人権が認められないのが悩みだが
0239和歌ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:31.27ID:5Uhgn8q/0
もうノーマルマフラーでも五月蝿い時代が近付いてきた
0240パム、パル(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:31.06ID:vO8Nh5OE0
承認欲求だろ
可哀想な人達なんだよ
0242パナ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:29.30ID:PIwDbbn00
鳥が早朝とか夕方に木のてっぺんにとまって、ピピーって鳴くのと同じ心理だと思う。
0243まりもっこり(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:09.15ID:L0L1eoAw0
プリウスのマフラー換えてる奴はマジで理解できない
0247生茶パンダ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:54.43ID:Ao4+f3+/0
小排気量だと低速域がスカスカになって走らなくなるぞ
0248都くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:41.96ID:EQkZrCA/0
ベンツのAMGもマセラティギブリも
やかましいねん

朝からあんなもん乗って出勤すんな
うるさい
しかも変な音
0250とびっこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:57:35.23ID:4gykymCm0
マフラーに穴開ければ無料で爆音が出るのになんでやらないの
0251ぶんぶん(大分県) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:42.40ID:nrF2GzLj0
ノーマル以外のハーレーは検挙しろよ。
信号待ちで後ろについてもうるさいわ。しかも還暦間近みたいな爺ばかり。
いい歳してみっともないから逮捕して前科つけたれ。アホばっかりだしな。
0252クウタン(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:12.93ID:kbqQqtDQ0
>>213
以前働いてた会社の社長の奥さんが後期型のF355に乗ってたけど、ノーマルマフラーでもいい音がしてた。
0253都くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:47.64ID:EQkZrCA/0
マフラーマフラー言う前に車カスは
まともな運転せい

一旦停止はいい加減
真横から車線変更
曲がり始めてからウインカー

ボンクラどもが
0259スッピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:27.34ID:UWenwZvo0
広島はいまだにこんなのが
いくつになっても他人の迷惑がわからないなんてなぁ
0260チップちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:16.71ID:4yYcXYgb0
SRとかシングルのバイクが流行ってた頃は地獄だったな
暴走族が可愛いくらいの騒音
0261メーテル(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:57.91ID:rFL9MpgQ0
警察もアホ
スマホアプリで、録画と同時に音量測定機能を付けて警察に送信させる
逮捕して、罰金支払ったら成功報酬で半額貰えるようにしたら幹線道路は通報する奴だらけになる

更に、罰金支払わない奴の情報もさらして、取ってきたら半額貰えるようにする
そうすれば罰金の徴収率も増える
0262スッピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:22:05.52ID:UWenwZvo0
こういうのには警棒が目に当たらないのかな
0264トラッピー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:23:41.54ID:NBG3q6MB0
女のハイヒールのうるせえカツカツ音みたいなもんだろ、「ワタシここに居るワ、ワタシを見て」
「ブリブリー、オレはここに居るゾ、カッコいいだろーみんなオレを見てくれー」
0265きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:08.17ID:9sq5O3TK0
バカ「この音と、においが好きなんですよ」

車は、マフラーの排気口を耳の横に固定
バイクは、ヘルメットの中に排気させる
これで解決
0268ぶんぶん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:00.23ID:LxeX2igh0
>>180
周りからしたらエンジンかけた時の音が1番気になるから
住宅街でシーンとしてる中でいきなりブボボボとかデカい音鳴るのが1番ストレス
0269Pマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:52.80ID:c3L+A8CB0
>>1
ほんと騒音で地域の静かな住環境を破壊する車カスとバイカスは社会の癌だな
1秒でも早く車カスとバイカスは駆除されたほうがいい
0270フジ丸(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:28.70ID:y1rEveau0
マフラーにぶち込んで車とセックスしてる画像なら見た事ある
色んな人が居るもんだと思ったw
0271おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:25.38ID:Dk4lIU3N0
幼稚園とか救急車にもクレーム出る時代だからな
ストレス溜まってると耳が過敏になって音が気になるんだろ
0272ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:44:36.43ID:T7L9WbgS0
ドローンで追跡して暴走族にペンキぶっかけろ
0274ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:27.83ID:ilvRuA240
今日は雨降ってるからバカが走ってなくて静かなもんよ
根性見せて雨の日も雪の日も気合い入れて走るくらい根性見せんかい
そんで事故って不具になれ
0275リョーちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:09.11ID:DKF9o12w0
バイクは排気音を大きくして存在を周りに知らせることで安全を確保してる厨はまだいるのかな。
0276ミミちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:29.14ID:S2ahmHQF0
「俺はここにいるますよー!」って心の声を代弁させてる
万人から構ってもらえないから構ってちゃんに陥ってる病
万人から認めてもらえないから認めて貰いたがりが陥ってる病
チンケなチンケな主張、それが爆音マフラー
自分かわいがりが過ぎるかわいそうな奴らだから放っとけばいい
0277Pマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:09.38ID:c3L+A8CB0
>>6
プリウスはただでさえ憎悪の対象だから、爆音属性までプラスされたら街中のプリウスは投石されまくられる結末しかない。
0278UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:48.99ID:tdlAJ7Sk0
これ痴漢や盗撮みたいにオレたちが私人逮捕して警察に突き出していいの?
マジでムカつくんだけど
0279エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:11:53.11ID:wP59xk2g0
自由に生きてるみたいなこと言うけど、人間から離れられないんだよな
他人の視線気にしてばかり
0280さいにち君(大分県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:14:48.25ID:7dKg+6KO0
馬鹿は馬鹿だから馬鹿を恥じることもなく自ら馬鹿をアピールするんだよな
ほんと害悪だよ
0281はのちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:48.83ID:1uLn0EJy0
壊れてるからうるさいんだよ
それを修理するお金もない救いようのない底抜けの貧乏最下層の生き物なんだよ
極貧で頭悪いんだから人権剥奪もやむなし
0282アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:43.01ID:idugMeNE0
静音に金かけるのはわかるけど
わざわざ金払って下痢便みたいな音立てる奴はやっぱ頭おかしい
0283きょろたん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:45.67ID:SJ5sxSSh0
一回ちょいワルオヤジみたいな奴がほーーーーんとにクソうるさい三輪バギーに乗ってガソリンスタンド入って来たんで、そこを偶然通りかかったから「オメーのバイク、クソうるせーよ、他人に迷惑掛けてる自覚無いの?」と説教したら「うるせーよ、テメー」みたいな感じで全然話にならなかったよ

ただのバカなんだよ、あいつら
「俺はバカだよー」とアピールしたいんだよ

多分いじめられっ子だったと思う
0284あかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:43:10.18ID:9Xk5Swjn0
オラのw1 はノーマル発売当時からマフラーにサイレンサー付いてない。自作のやつ入れたら調子悪くてどーにもならん。近所迷惑になるのが嫌で大通りまで押して行ってエンジンかけていたが最近押しゴケしたw
0285タックス君(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:45:17.60ID:nRWHhAIH0
毎年毎年虫みたいに湧いてくるよなw
感心するわw
0288ねるね(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:42.30ID:QCmwrkxZ0
近隣の60ぐらいの爺のエンスーポンコツ車とバイクがうるさい。
0289つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:37.98ID:zO0yEGrX0
>>15
大概ラップ系
波物語だっけ?あんな感じの本当のバカしかいない
0293赤太郎(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:24.12ID:hE2rRRNB0
まだバイクはかろうじて車に存在を知らせるという大義名分あるよ
0296ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:05.58ID:dOGEYp4v0
合法的に懲らしめる方法ねーのか?

閑静な住宅街でも、そこの住人が高齢でなくなって空き家になると、
バカ息子がアパート立てたりしてとたんに治安が悪くなり、下痢便単車、チャリ
軽自動車の路駐が100パーセントの確立で始まる
しかも中には他県他市のナンバーもある
夜間中とめたままなまで完全に車庫飛ばし

警察は仕事しろやクズ
0297おもてなしくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:34:19.45ID:LHkZU8iH0
>>28
何十万円かけて爆音マフラーに変えても車検が通らないからね
0298一平くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:11.75ID:EkiXJ+lV0
トラックのマフラーの笛が
嫌いだよ。ピーヒョロ言わせて走ってる奴よ
0300メガネ福助(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:35.26ID:Fx2CiPXw0
>>298
それもうるさいがマニ割よりマシ
0301ぼっさん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:55.13ID:3dRE1DlB0
示威行為、自慰行為、事故多い、これな
0303ティグ(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:06.23ID:Q9vKvhjF0
救急車うるさい、除夜の鐘うるさい、子供の遊ぶ声うるさい

お前らのアタマがおかしいんじゃね?
0305ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:30.94ID:dOGEYp4v0
>>303
タゲ逸らし乙
おかしいのはお前の頭だよバイカス
0306にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:54.02ID:YUMtuP3I0
>>15
あれは確実に聴覚にダメージ与えるから、
そして聴覚細胞は再生しないから、
むしろ「もっとやれw」
と思いながら聴いてる(^^)
0308ティーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:48.75ID:xkP7trl40
>>284
降り時だなw
0309エネゴリくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:21.25ID:QrWDbzOS0
いやーマフラーは元々消音器なわけでそれがないと車本来の排気音がそのまま出てるだけ
そこに社外のマフラーつけて「音をちゃんと弱めましたよ」という事

それが車検ギリギリの静音性だとしても音を静かにするための義務は果たしてるわけで

別にわざと大きくしてるわけじゃないんですー、ってのが言い分な訳よ
0310ぽえみ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:39.97ID:wL+ub3OR0
赤ちゃんにガラガラ回してやると喜ぶだろ? 小さい子が歩くとプープー鳴る靴履いて喜ぶだろ? つまりそういう事だよ
0311モモちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:37.16ID:fWbbnzzL0
原チャりレベルの排気量のバイクでさ ビーーーー!っていう
蚊の鳴くような音の100000倍ぐらいのとにかく感高いマフラーだかから出る音ね
あれ今は少なくなったけど 本当に大嫌い キチガイでバカの出す音だ思うわ
紐引っ張って転がしたとか やった人を同情できるもん
ハーレーのドッドッドって音も不快だけど
あれはバカが楽しんで乗ってるんだな、と微笑むレベルだから
0312シャブおじさん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:24.41ID:UgtKkTDF0
昨日信号待ちの俺の前にわざわざ出てきてブンブン空ぶかしするんでうるさいって怒鳴ってやったわ
あほ面でポカンとしてやがったw
0313キビチー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:24.37ID:FW5gJ22l0
>>138
なんでマフラーだけ純正とか後出しすんのかな
マフラーだけでもターボは多少パワー上がるのも常識
0314デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:11:04.45ID:BFoTs1yq0
バイクに関しては車検対応のやや大人しいマフラー入れてるけど
純正よりは少しだけ音大きいかな
バイクは車に存在気付かれないと危険だから多少は音は大きめにしたいところ
0315ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:05.32ID:dOGEYp4v0
>>314
自己中だね そんなに危険なら勝手に死んどけよカス
その理屈だと歩行者もチャリもラジカセ背負わないとな
0316クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:29:38.14ID:Bmi/3nbZ0
ノーマルでパワー出ないなら換えたくなる気持ちもわかるが
今は十分パワー出てるし静かなほうが速いw
0317マーシャルくん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:57.96ID:EZBPzYDj0
呉って孤狼の血の舞台になったとこか
広島はひろゆきからヤバい県ナンバー1と認定されてるから何か分かる気がする

広島人怒らせると歩道橋から突き落とされるらしいよ
0318麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:39:20.54ID:e6cOLAoR0
まだまだ取り締まりあまいわ。
10分走るだけでもどれだけの人が不快に思うか。
そんなバカが1時間に6台走れば、10分おきに不快な思いしないといけないんだぞ。
すぐに通り過ぎるとかの問題ではない。
根こそぎ取り締まれよ。
0319まがたん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:44:32.52ID:zPJ2stRJ0
走行中にいきなり爆音になって何だと思ったらマフラーとパイプのつなぎ目がサビて破断してた。
あのときはやかましくてスミマセンでした
0320MiMi-ON(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:46:41.89ID:z5F+FYTv0
>>313
R33GTR乗ってたけど車検対応マフラー交換のみで15馬力アップしたな
というかノーマルの状態で280超えてたって話もあるけどw
0321ティーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:49.84ID:wyI3qF0v0
>>6
爆音じゃないけど普通の車くらいには音が出るようにしてる人いるよ
駅の近くのビルが会社の社長なんだけど人が気付いてくれないから怖いって言って
0323カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:06.41ID:uK097IeY0
>>210
ウェイストゲートな
0324てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:56.72ID:xkGlv/Hs0
>>322
そう思うやつより目先でビビるやつの方が多いから212が正解
お前みたいに匿名ネットの頭ではそう思っても、実際に出くわしたらビビって
それを自分自身認めたくないからキチガイ運転でごまかすんだろ
車はお前みたいなのばっかりだわ
0325暴君ハバネロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:41.03ID:x8gD6t7B0
5ちゃんで連投して構ってもらおうとする奴と同じようなもんでしょ
0326きょろたん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:47.21ID:SJ5sxSSh0
まあうるさいバイクがいたら止めて「うるせえよ、オメーのバイク、他人の迷惑になるとか考えた事ないの?」と説教すると多少イキったアンちゃんでも大抵謝ってくるけどね

俺に謝られても仕方ないんだけど

「なんだ?テメー」とか言い返されたら警察呼ぶから音量測定して貰おうぜ、整備不良でキップ切られないとオメーみてーな奴は懲りないだろ、逃げんなよ、とホイールの間に足を突っ込む

やってみ、面白いから
0327やいちゃん(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:33.28ID:z/cJdZ7q0
車のマフラー爆音改造したの近所に出現したが初動音が煩いを通り越してビックリすんだよなあれ
0329レオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:28.85ID:bLBsh34R0
馬鹿が目立ちたくて爆音改造するからな
ギリ健チンパンジーはあれがかっこいいと思うんだろ
0330サト子ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:43.04ID:7cpGk1JK0
ちょっと頭がいい車カスならマイクとエフェクターとパワーアンプとスピーカーで
うるさくしても良さそうなのに
0331バリンボリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:39.82ID:ExRqINxY0
排気系変えたら
排ガスとか騒音値も変わるし
燃費も悪くなるならエコカー減税の脱税にのなりかねん
0332サリーちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:51.11ID:451r5rcX0
ハーレーはノーマルの排気音で鼓動だけを嗜むのが大人の楽しみ方だと思うんだが
残念ながら爆音製造機、チョイ悪自分に酔うためのアイテムだと勘違いされてるのが悲しい
0337ポポル(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:27.41ID:yp/DBeE20
年式によるけど旧車の場合
ほぼ直管でも車検通ったりするけどな
0338サリーちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:33.98ID:451r5rcX0
>>335
ダン・ダダダン・ダダダン・ダダダン・・・3拍子って呼ぶらしいね。

国産の直列ツインでエキパイの長さを変えてまで3拍子を演出するコアな奴もいるとか
0339みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:15.95ID:bSzahPX70
>>338
3拍子といえばスズキフロンテだろ
0340麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:40.74ID:e6cOLAoR0
>>326
俺は前に珍音の横を通る時にバイク見て「B落やな〜ww」言いながら通ったけど、こっちをジーと見てるだけたった。
うちの周りの珍音はチビの頭悪そうなの多いわ。
隣り駅とかB落地域あるからだろうけど。
0341総理大臣ナゾーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:58.14ID:/iyXaFNE0
職場にも多いけど車とバイク好きは老害か頭悪いのがすげー多いよね。
0343らびたん(広島県) [MX]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:09.30ID:WKjAufmO0
>>335
実際、回転数が低すぎて油圧も低いために焼付きや摩耗の原因になる
0344チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:18.09ID:P2ud6s++0
10年後にはEVばかりになるから騒音も無くなる
0345かえ☆たい(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:53.32ID:dzXV1TCi0
精神的に鈍すぎる人種なんだろうな
周りは全員迷惑してて嫌われてて糞ダサいと思われてるのに全く気付かないんだから大したもんだ
0347ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:28.13ID:jIKhZAc/0
S2000みたいな元々うるさいマフラーの車は?
0348こぶた(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:23.72ID:s6xvxJYm0
プリカスでマフラーいじって爆音のカス見かけるけど頭悪いんやろな
0349さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:51:57.73ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?6375/dGVMPnI24
0350エキベ?(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:41.80ID:aDpm46x80
公道を爆音で走る車カス発見したったwww
https://youtu.be/jAv_dMdBLGU
0351サムー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:50.25ID:mcdLew720
そもそも素人がリッターバイクなんて乗りこなせるわけないのだ
0353カバガラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:06.20ID:GiyQAYae0
バイク各社にも責任あると思うわ。
0354モジャくん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:49.80ID:2N9vwgo80
車はまだ我慢できるけど
バイクはむっちゃうるさすぎ規制して欲しい
0355スーパー駅長たま(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:04.20ID:LF/UCPyl0
マフラーもそうだけど、ハイスロがまた騒音作りに一役買いすぎ
0356ブラッド君(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:33.08ID:MLKUS8WQ0
>>28
今の車は電子制御の塊なのでマフラー単品替えたところで性能は上がらない
皆それに気づいただけ
0357デラボン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:38.11ID:AFXeQyJF0
>>15
ポンカポンカカわろたw
普通表現はズンタタとかドンドドンにならんか?
0358ガリ子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:38.72ID:3WfLT7n80
マフラーの穴にマッチと爆竹を混ぜこぜにして入れておきましょう。
きっと楽しい事が起こります。
0359まりもっこり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:20.17ID:6idBdnPO0
>>1
お前の生活音が騒音なんだけどバカなの?頭カスなの?親が悪いの?
0360まりもっこり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:54.11ID:6idBdnPO0
>>197
お前が一番迷惑w
0361エキベ?(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:14:18.99ID:aDpm46x80
>>358
教唆犯ってしってる?
0362ティーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:48:11.01ID:JfxPkq9I0
オービスに騒音計を追加するだけでいけるだろ
0364カッパファミリー(熊本県) [IR]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:11:51.00ID:IfNJc0dc0
>>362
なぜか特別に優遇されてる、
大型トラックが検挙されまくりになるからwダメだろうw
0365スーパー駅長たま(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:13:17.70ID:LF/UCPyl0
>>363
御食事処。。。
スポンサー居るのかw
0367キャティ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:20:24.04ID:292HqOA20
>>363
何これ銀色のタコ轢いたの?🐙
0369梅之輔(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:52:07.39ID:Vda6SE5V0
>>1
ショップと警察も悪い
さっさと取り締まって本人と店を潰せよ
0370イッセンマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:56:26.83ID:mMzbT/D90
道路脇に、近いうちに電柱間にピアノ線を張れる装備を威嚇として置いておくとかが良いのかな
0371アマリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:32.86ID:c/Kyle9h0
>>370
よくねーよ
無差別殺人予備軍
0373↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:55.75ID:BiaWZOeR0
クルマの横をスイスイすり抜けするバイク野郎どもに関しては
車を運転してる側にとっては結構な音がするオートバイのほうが
なんか居る!?って気付けるしまぁ別にどうでもいいや的に思うけど
ずっと自分のクルマのまわりに居てずっと渋滞を走るようなときは
うるさいなとは思う・・・・
0374さいにち君(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:26.62ID:pTWbIqct0
駅前大通沿いに住んで15年、毎年そろそろ梅の開花という頃に1台のバイクが爆音立てて通る
数日続いたあとは月1くらいかな
寒くなると来なくなる
毎年1台で、同じ音
どんな人なのか、いつか知りたいものだ
0375やなな(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:03:15.56ID:j5992aWC0
今はインジェクションの燃調も手軽に弄れるしいい時代になったもんだw
0376DJサニー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:24:49.89ID:/MwzGT8A0
軽自動車で毎回ユーザー車検してるが
30年前の車だから
車検対応じゃない爆音マフラーでも余裕で車検通るぞ。
前回は流石に騒音測定されたが
「97dbですね、オッケーでーす」
と難なくパスした。
0377ちゅーピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:37:41.29ID:btRl7OhZ0
あれをカッコイイと思いこんでるんだろw
うなじだけ異様に伸ばしたダサヤンキーヘアをカッコイイと思い込んでるセンスが死んでるDQNと同じ
0378そなえちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:45:10.95ID:R0cgW+0W0
192 しんちゃん(神奈川県) [DE] sage ▼ 2022/04/26(火) 20:15:50.40 ID:hZrhUjxp0 [1回目]
ホント馬鹿だよな。原チャリのくせに。いつも新弟子前と言っちゃってるわ

そういえば、 毎日夕方7時位に 八幡町商店街を プイイイイイ と騒々しく上っていく 原チャリの若僧がいたが、
いなくなったな。 トラックかなんかに引きずり込まれてクタバッたか。
なんという いい話!!!
0379にゅーすけ(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:17:31.58ID:hzN0OU/00
ウクライナの15歳美少女、ロシア軍にとんでもない姿にされる…(画像あり)
http://awoza.epizy.com/?1486/2DK7R10lS
0380チョキちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:25:06.91ID:grg8cQBf0
田舎だからさっきも爆音鳴らしてたやつが居たけど痴呆症なのかな?
0381タマちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:31:18.84ID:fUy4mbzJ0
残価で弄れない
弄る金も月賦
0382緑山タイガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:49.41ID:Z6NeJCFz0
車もバイクも乗れない貧乏人が妬み嫉みを爆発させてるなw
0383マルコメ君(光) [EU]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:51.50ID:Q1oPGT0C0
「なんで綺麗で澄んだ音のエレキギターをわざわざ歪ますの?」みたいなもんだな
0384ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:28.33ID:FNT+aDse0
>>382
車はさておきバイカスは底辺でも所有できるだろ
高校ボウスでも所持できるものでマウンティングとか恥ずかしくないの?

単純に糞迷惑な害獣が放置されてるから駆除して欲しいって話だから
0387ぼうや(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/28(木) 12:39:45.26ID:clUOZutH0
ただの騒音をエキゾーストノートなどと言ってありがたがってるかわいそうな人も見かける
0388ひかりちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:55.59ID:S6F3CMEl0
>>387
心理的にはエレキギターの音を爆音でディストーションかけるのと一緒なんだと思うぞ

ただ爆音ロックギターは聴きたいやつだけが聴くものだけど、爆音マフラーは聴きたくない人間も強制的に聴かされるのが問題なわけでw
0389エビオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:23:24.97ID:wp83beYX0
>>383
楽曲によっては歪んだギターサウンドの方があってる場合もある
時と場合によるってやつだ
0390アフラックダック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:11.30ID:Q/8QO0ah0
>>384
多分その程度の認識の人には買えないバイク乗ってるよ。
ヤマハだけど車両で320万、BMWは250万

あとスクーターもあるけど、それは30万くらい。

ちなみに車はBMWの5シリーズのワゴンね。
当時750万だったかな?

貧困層は知らぬが仏だねホントw
0391アメリちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:40:10.14ID:621HaaK90
>>390
お前馬鹿だな
書いてあることが理解出来てない

水なんて公園でも飲めるだろって言ってんのに、一杯800円の水もあるとか言うほどトンチンカン
まったく見当違い
恥って知ってるか?知らねえだろ?
0393アフラックダック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:41.00ID:Q/8QO0ah0
>>391
お前みたいな貧困層の意見とか言い分なんてどうでもいいんだよ。
社会どころか個人にすら影響力皆無の空気なんだからw
0394タッチおじさん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:51.52ID:g+xu7WLm0
>>384
普通二輪以上を前提とする場合、便利さから考えて二輪のみと言う選択はあり得ない。
なので、まず四輪を持ち、その上で普通二輪以上を買うかどうかと言う選択になる。

これは免許も同じで、まず社会生活に必要な四輪免許を取得した上で普通二輪を取得するかの判断になる。
0396タッチおじさん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:29:41.78ID:g+xu7WLm0
>>395
四輪免許なしが普通二輪を取得する費用は(地域で違うが)20万円前後なので、これを払える高1は少なかろう。

加えて、大学進学率が6割を超える昨今、親としては30万円ほどかかる四輪免許を何とか工面してあげれるかに悩む程度で「普通二輪?四輪も怪しいわ、ボケ」なのは間違い無いだろうさ。
0397パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:33:35.98ID:2e7h7VlD0
まあ、バカで頭カスなんだろうな
と思ってる
実際そうだろ
0398イプー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:10.86ID:V/oXG2Oa0
大きいマフラー音が好きなんだろ
馬鹿かどうかは別問題
それを一緒くたにしか考えられない奴の頭の中の方が心配
0400Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:03:21.46ID:4JcHkZ2u0
>>398
いや、バカだろ
0401藤堂とらまる(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:06:06.29ID:O9wZ/zW10
音で自己顕示
0402たねまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:15.39ID:TevjFQ0l0
>>180
テメェの快楽のために改造して近隣に迷惑かけんなカス
指導気遣えば走行中の迷惑チャラになるとでも思ってんのか低脳糞ガイジ
すぐ純正に戻せゴミ
0403エンゼル(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:27.47ID:DcUesySL0
結構前に知人男性Aが言っていましたよ
マフラー太くてブォンブォンって
「俺はケンカつえーんだよ」
「強そうでカッケーべ?なあ?カッケーべ?」

なんですって(´・ω・`)
0404エンゼル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:13.12ID:+x2nWmqZ0
車検通らないと思うけど
0407Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:33:21.00ID:4JcHkZ2u0
やっぱ屁だよ
0408みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:22.90ID:+ym+i1Md0
>>390
あ た ま が わ る す ぎ て
か い わ が せ い り つ し て い な い w
0409イチゴロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:14:03.44ID:vNEDJIwy0
アメリカなんか直管マフラー多いけど
みんな気にしてない感じだけどな
0410ヱビス様(熊本県) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:24:41.15ID:kNWlLWAt0
>>409
あっちは、クルマ文化が一般に認められてるから
0411エコピー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:32:56.54ID:nKvRGsJ60
>>409
じゃあアメリカ行けば?
0412お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:37:04.66ID:T0qaj5QW0
>>15
あいつらズンズン鳴らせばなんでも良いからな
音楽のおの字もわからん奴らだよ
0413みらいちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:38:56.65ID:9xZjLiFt0
爆音マフラーはともかく
爆音マフラーでリズミカルにブンブンブン鳴らしてる奴はあれなんなん?
そっちの界隈だとカッコいいの所作なの?
0414ミミハナ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:49:47.80ID:dmxg5LdG0
バイクの場合は納車後直ぐにマフラー交換しないのはダサいんだよ。人の趣味にケチつけないでほしい。
0415鷲尾君(香港) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:50:57.67ID:JnOk9uTW0
しかもATの糞ずまりトルクガバガバの馬鹿マフラー
0416にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:41.31ID:aj0qs3O20
>>411
行けばって言うか
一年の半分は行ってるよ
細かいこと気にしない気質が好きだな
0418チカパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:35:53.06ID:Y9djzkNq0
居場所が分かるから静かな乗り物より安全なんだよ。あえてマフラー変えてるわ。
0421損保ジャパンダ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:16.07ID:EKZ46+ZF0
>>418
馬鹿って周りを気にしないから、音出せば気が付いてもらえると思ってんだろ?
普通の人は周囲に気を配るぐらいの知能は持ってるから迷惑以外の何物でもない
0423ケロちゃん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:27.32ID:Qf21ovbl0
>>422
バイク仲間の質の問題じゃね?
月1講習会と不定期ジムカーナに通ってるけど、教習所を借りる都合でノーマルマフラー以外は禁止されてる関係で、知り合うバイク仲間には爆音がいない。
車も同じだが、昨今は騒音規制してるサーキットが多いため、サーキット派は意外にもノーマルマフラーにする人が多い。
0424アイミー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:16:46.09ID:IM2e81Gh0
爆音は嫌いだ特に空ぶかししてる奴ら
でもそんな自分のバイクも合法マフラーに換えててちと音がするw
何でも一緒くたにする人の意見とかどうでもいいしな
0425晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:09:47.97ID:lKyhlBNn0
>>423
競技志向無いしツーリングのペース乱れるの嫌だからバイク仲間なんていたこと無いわ。
0427ケロちゃん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:59.29ID:Qf21ovbl0
>>425
ソロツーは好物だけど、レベルの揃ったマスツーはそれなりに楽しい。
使い分けだよ。
0429かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:52.19ID:zPLXDgE70
ピユーゥウーンピュゥウーピユーゥウーンピュゥウーンピュゥウーンピュゥウーピヤーャァ゛ーンピュゥウー
0431ケロちゃん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:05.35ID:Qf21ovbl0
>>430
ぶっ飛ばすって意味じゃないよ。
いわゆるリターンライダーの方のマスツー事故が凄く多いんで、レベルのわからない方がいる時は凄く気を使うって話。

ジムカ仲間とツーリングなんて時は、いつも見るバイクじゃなかったりで面白い。
例えば普段はカウルなしR750の人がBMWのデカイのとかね。
0432ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:52:13.27ID:G18L8XXf0
あの音は求愛行動で
頭悪い女を捕まえる為にやってるんやで

だっさ
0433あおだまくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:05.34ID:jZ0Zs4eL0
はなげはんまいんだっ
しっかりくえっ
うぎゅっちゅおおおおおぉぉぉぉぉ♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターンターン♪ターン♪ターン♪ターン♪
0434ななちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:21.97ID:y0dwf8Fz0
>>408
車もバイクも持ってない時点で蚊帳の外だよ。
外野は語る資格無し
0435エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:12.35ID:x0ISxheN0
間違いなく知能の低さと相関してるよね
0436ななちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:50.20ID:y0dwf8Fz0
>>425
単純にボッチ気質なんだよ君は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況