X



安倍ぴょん、現在の為替水準「右往左往する必要は全くない」 そっかー♪ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:24.80ID:PXhnyA0P0●?PLT(16500)

安倍晋三元首相は25日、自民党の会合で現在の為替の水準について「右往左往する必要は全くない」と述べた。「円安が進行するのを抑えるために金利を上げるべきだという考え方は明らかに間違っている」と指摘した。

「金利が低く抑えられれば、積極的な財政政策によってコストプッシュに対する国民の影響を抑えるのが当然だ」と強調した。「金利を上げて経済を冷やせばスタグフレーション(景気停滞と高インフレの併存)に入る」とも訴えた。

「円安なら企業の収益が増えるメリットもある」と語った。日銀の黒田東彦総裁が進める金融緩和については「極めて正しい」と評価した。

いずれも「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」の会合で発言した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA256T70V20C22A4000000/
0003ピカちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:22.44ID:yi8LlXM00
効いてる効いてる
0004おばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:20.22ID:CiuT/oAO0
安倍はアベノミクスの愚策を認めていい加減全国民に土下座しろよ
全く経済好転しなかったじゃん、好転どころか後進国の仲間入りしてんじゃねーかよ安倍は世が世なら切腹もんだろ
000677.ハチ君(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:20:23.39ID:qDjUncTV0
>>4
コイツが間違いを認めて議員辞職するのが金融政策正常化の近道だもんな。
ロシアのやらかしと併せて、どうせ林に取られる選挙区を返上すればいい。
0007マツタロウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:21:20.18ID:sibXJxGG0
さすが日本を衰退させた張本人
0008ピカちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:16.43ID:yi8LlXM00
もはやただの老害だなこれも。
0010みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:25.25ID:8q7em4SN0
まぁ今年は過去最高の貿易赤字
アベ時代を更に倍ぐらい更新する程度だろ
物価高、原料高で企業は減収、赤字倒産するぐらい
低所得は食うものすら困る貧困国に
電気代も払えないような家庭が続出する程度だろ
0012戸越銀次郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:07.93ID:qBYQgeaV0
智恵遅れ晋三
日本をズタズタに陥とした反日国賊
0013パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:35.40ID:72/+jHZR0
ここで金利上げたがるのは緊縮財政派かね
0014きょろたん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:27:25.52ID:k/t2JgUm0
一応安倍はギリ経済を分かってるな
増税は完全な失政だったが
0015パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:27:34.84ID:72/+jHZR0
岸田と心中したくないわ
0016ピカちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:31:11.08ID:yi8LlXM00
>>13
ネット特有でしかない借金ばら撒きブードゥー経済学を信奉する無職と心中したくないわそりゃ
0017ラッピーちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:32:52.36ID:xaTj9SWa0
これは正しい
円安そのものはいいけど急激な変動は負担が大きいから緩やかになるように何らかの措置をとるべき
0019クロスキッドくん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:50.37ID:UK5Mmw210
>>5
だれ?
0020ニッセンレンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:15.22ID:uFb+anq40
やっぱこいつバカすぎて何が起こってるか理解できてないんだな
こんなアホカスについていくしかないネトウヨは不幸だな
0021ニッセンレンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:21.33ID:uFb+anq40
>>13
安倍のペットの高市の「国債はなんぼでも刷れるンゴwwwwwwww」が発端だからなー
実際短期国債刷りまくって利上げできない状況
死ぬのは日本国民

美しい国だなあ、美しすぎる、欲しがりません勝つまではwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ドギー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:23.21ID:8oJE6+wm0
流石にペースが早すぎるから口先介入だけでもしてもらわないと困る
0023パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:47:05.89ID:72/+jHZR0
>>22
いちおう口先介入はしたけど、それ以上のことはしないだろね日銀総裁は
0024ことちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:29.90ID:/RAMcp6C0
でプーチンに貢いだ3000億はいつ国庫に返還してくれるのかな?
0025(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:45.43
相場の値動きは相場に任せておくだけでいいのよ
放置するのが一番いいの
0027あかでんジャー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:06:43.39ID:Bs1hEjnK0
>>1
正しい( ・∇・)
仮に金利上げたところで、財政収支、貿易収支が変わらない以上
円安傾向は変わらない( ・∇・)
結果、安倍の主張通りスタグフレーションが進むだけ( ・∇・)
結局、可処分所得を増やす給付金と消費税減税を実施し
財政政策として防衛国債、教育国債、コロナ国債を発行し、
日銀にはFRBのように地方債の買い取りを行う( ・∇・)
米の経済政策を追いかけるのが正しい( ・∇・)
0029レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:34.42ID:91UuYUFK0
アベノミクスの後遺症で何も手を打てない
0030北海道米キャラクター(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:31.29ID:Jh/BuT7D0
実際のところ世界の主要な国と日本との比較は通貨が高いか安いかじゃなくて、金利が高くて通貨が高いか・金利が低くて通貨が安いかだからな
まずは正しい比較しないと
0031パワーキッズ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:01.92ID:72/+jHZR0
>>29
やれることさえやらないんじゃ、岸田いらないなw
0032ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:38.70ID:e+O36WPN0
円安になろうが、共産党が政権とろうが、平均株価が一万割ろうが

貧民チョンモには関係ないだろ
自民党が竹中が維新が

関係ない。ガイジはガイジのまま
アベアベ〜鳴いて一生を終える虫
0034キョロちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:53.03ID:s2Yy24Xt0
金持ちは余裕があるね
0035宮ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:47.48ID:6kPqgd1a0
これは正しい意見だと思う
今の日本の状況で金利を上げるなど正気ではない
0036ベスティーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:43.08ID:TI7AQXYn0
絶対に許さないアベとアキエ
0037あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:20.47ID:GoX8UMWv0
金利上げて経済冷えたら、デフレなってもスタグフにはならんでしょ。
0038ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:04:02.01ID:EHVIfSD60
意訳:わーしのポートフォリオはジュウシーです
0040ニーハオ(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:43.88ID:rn1vBoOa0
やっぱり今が正解なんやね!
貧困パヨクに負けるな!
0041マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:18.62ID:4EvRgCld0
安倍のせいで日本人の平均所得が韓国人以下になり、
都民以外は振り返ればバンコクの給与が追いついてくる状況なんだが。
0043ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:16:54.28ID:XEPseJCA0
さすがFランでバカウヨQアノン統一教会!
現役降りたら何言っても影響なし
0044ルミ姉(千葉県) [PT]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:24.92ID:lzh4LECN0
実際右往左往してるやつ馬鹿じゃん
0045ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:15.52ID:XEPseJCA0
はやく3000億返してもらえよFラン穀潰し犯罪者
0046デ・ジ・キャラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:38.34ID:7L5ktTc/0
そらそうやろ。日本売りの円安ではなく、日米の金融政策の違いからくる円安なんだから。
米国のような異常なインフレではない日本は、金利を上げる段階にない。
0047キビチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:37.05ID:xAxS6sLK0
他の政策次第じゃね
コロナ対応で停滞とかもう馬鹿の極みレベルだぞ
中国ストップで外も駄目、内もエンドレス自粛で駄目なんて目も当てられん
0048ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:36:06.11ID:UXDH4hI20
安倍のスレだと途端に口悪い奴が増えるな
0049ピモピモ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:36:46.92ID:2k7MHzh40
売国奴
0050アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:21.87ID:ZRsuSKmc0
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ


http://news.searchina.net/id/1702823?page=1
円安 日本の輸出に「朗報」、韓国の輸出に「悲報」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650179944/
韓国経済、尹政権スタート前から前途多難 「上海ロックダウン」に「円安」直撃 文政権が残した負の遺産 [4/17] [昆虫図鑑★]
0051マー坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:26.72ID:LbcvFYJj0
>>22
せっかく財務相が口先介入しても
安倍みたいな馬鹿が水を差す
0052アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:40.58ID:ZRsuSKmc0
民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0053アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:04.79ID:ZRsuSKmc0
自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい
0057マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:48:23.79ID:4EvRgCld0
>>52
「日本国」と「日本国民」を各々に見る必要がある。
安倍政権の日本国は好調だ、国民から吸い上げた金で。
国民の生活はその前の方が楽なもんだった、海外旅行も激安だった。
非正規でもなきゃ失業なんてしてなかったしな。
0058チョキちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:15:05.25ID:kRgfB/nO0
アベ勉強出来ないゾー
0059カッパ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:19.85ID:HOHG/RKX0
>>56
安倍退亡論
0060さなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:35:23.81ID:dYtXj+Bx0
>>35
誰も2%にしろとか言ってない
0.25%とかでいいのよ

つーか、0.25%で破綻だの景気停滞だのするようでは
どのみち先はない
0061ワラビー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:38:44.01ID:pRiaOadC0
筋としてはあってるわな
短期的にコロコロ変えると足元見られるのがオチ

まあ岸田はやらないと思うけど
そうすると待ってるのは景気の腰折れ
0062チョキちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:31.41ID:qtUYpZei0
ああそっか、ここでアベガアベガ言ってるのはサンデーモーニングと親和性高い人たちかw
上念司が好きとか嫌いとかはあるだろうけど、普通はこういう認識だと思うわw

https://www.youtube.com/watch?v=5cFJP75nlAE
TBSサンデーモーニング、寺島実郎氏の「円安で日本経済敗戦」というトンデモ論をぶち上げる。
サンモニ財務省とのシンクロ率400%を突破!その間違いを分かりやすく解説|上念司チャンネル ニュースの虎側
0065ほっくー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:57:55.17ID:rob7lYWS0
>>27
全く1ミリも理解してないんじゃん
財政収支も貿易収支も投資家にとっては全く関係が無い。
まぁ日本が破綻するような事態になれば関係はしてくるけど

為替の円安や円高なんて投資家の流れなんだから

「何で日本は利上げ出来ないのか」
っていう、中身がくだらなすぎる理由のこの部分に尽きる。
0066ベスティーちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:32.80ID:x9LqiZ1u0
アベノミクスの大成功のおかげでこれからトリクルダウンが始まるし米国の企業や不動産買い占めて貿易摩擦の心配しないといけなくなるな
0067フライング・ドッグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:11.69ID:viBmCl7g0
めっちゃ効いててワロタ
0068フライング・ドッグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:19.99ID:viBmCl7g0
>>61
腰折れしてるよ?
日銀が買わない銘柄は決算良くてもこれ
https://i.imgur.com/RyBHvZa.jpg
0069トラッピー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:09:28.74ID:4hW8O3Qm0
>>54
それはない
0070ピアッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:11:10.46ID:/W9C8mH+0
嘘つきに騙され続ける馬鹿国民わろたw

まあ、従順な同調圧力羊なんか一匹騙せばちょろいわなw
0072キキドキちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:09.27ID:M+frs4dj0
反日5chは上から目線で適当なことばかり言ってる
問題は「ゼロ金利政策」をどうするのか? なんだぞ
0073ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:29:01.62ID:rD2U2MoE0
>>65
通貨が暴落したロシアでは皇帝歩合を年率二十%にした。
そのおかげでロシアジンバブエルーブルは経済制裁前の水準に戻った。

年率二十%というと、日本の貸し出し上限利率と同じくらいで、
ロシアでは国中の金融機関がサラ金状態ということですな。

住宅や自動車のローン、会社の運転資金をサラ金から借りたらどうなるか、
分からない人はいるのかな?
0075みらい君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:45.52ID:Gi2X4roD0
アベは反論してこないと好き放題こじつけて叩いてたパヨさん界隈が
何かかわいそうw
0076キキドキちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:23.87ID:M+frs4dj0
国債残高が莫大なのでゼロ金利を維持するのが当然 ってゆう
硬直しすぎた日本の金利政策によるもので、アベノミクスは直接関係ない
0077レオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:42.96ID:4RR+Uw4G0
このアホ下痢国民生活には全く興味ないアホだな
0078ののちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:06.56ID:+LHyR5d+0
安倍「俺の生活には関係ない」
0079ナルナちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:11.89ID:XE0P1+1D0
今更だが、改めてコロナ対策で政治家も専門家も信用できないことが分かった
0080ななちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:26.47ID:fxS/Btwm0
>>1
老害政治屋
0081総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:19.31ID:p99HZcft0
自分の失敗認めることになるもんな
まあ、もう経済の知識少しでもあるやつなら、アベノミクスの失敗は常識だけど

特に円安なんて、長期的なプランもなく、一瞬タッチダウン的に指標の数値を目標値まで上げるためだけにやったあげく、それにも失敗した意味のない円安だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況