X



ウクライナ情勢 専門家 『今の日本はフルチンでリングに上がるスネ夫w』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナミー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:02.84ID:zLSQolCE0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/EtxYnTjVgAEO1FC.jpg

ロシア、ウクライナ、欧州メディア…情報戦の真実は見えるか 専門家が警鐘日本の窮地

ウクライナ南東部の要衝マリウポリの制圧を宣言したロシア軍は22日、ウクライナ側部隊が抵抗を続ける製鉄所の包囲を継続した。
戦争が泥沼化する中、これまでロシア、ウクライナ、それに欧米各国のメディアやSNSを通じて、さまざまな情報が発信されており、
真偽不明の情報も飛び交っている。情報戦においては真実がどこにあるのか分からなくなるが、
専門家は「情報の背景を見誤ると日本の国益を損なう結果になる」と警鐘を鳴らした。

 さまざまな情報が紛れ込み、何が正しく何が偽りなのか分からなくなるのが戦時における情報戦だ。
外国人犯罪対策講師の坂東忠信氏は「白か黒かの善悪二元論でしか考えていない気がする。
『いじめられてるから正義』『アメリカが言ってるから正しい』というのは日本人の主体性のなさを表している」と指摘する。

「米国ではニューヨーク・タイムズなどがバイデン大統領の息子のハンター・バイデン氏がウクライナで細菌の研究などで
動き回っていたと報じ始め、議会の委員会でも取り上げられているのに、日本では報じられない。
米国防総省がウクライナの研究所に資金援助もしている。次の大統領選で政権が変わって政策が180度転換し、
この問題が明らかにされるようなことがあれば、協力した日本のはしごが外される可能性がある」(同)

 資源の豊富な米国は自国の判断に誤りがあっても修正できるが、島国で資源の少ない日本はたちどころに窮地に陥る。
坂東氏は「ロシアは昔から脅威ですし、北方領土も返還せずに開き直っている。個人的には攻め入って取り返せと思うくらいですが、
米国が方針転換すれば、ロシアは『次は北海道』と言いだしかねない」と話す。
そうならないためにも対抗力を強化する必要があるが、「ロシアに強気でやるなら『ケンカを売られたら買うぞ』という
軍備なりを整えないといけない。米国に付き従うのではなく自分たちの意見だと言えないのであれば
、フルチンでリングに上がったスネ夫みたいなもの」と日本の現状を指摘。

 情報収集力に関しても「公安調査庁は調べる能力はあっても政治・外交に生かす能力はなくなってきている。
ネオナチの文言を削除したのを見ても『岸田首相に覚えめでたくないので削除しよう』となってくると、
政権によって事実と真実が違うという話になり、存在意義すら疑われる」とバッサリ。何より情報がないと交渉すらできない。
坂東氏は国際社会を「敵の敵は味方ではなく、敵の敵も敵だったりする」という。そんな世界において
「憲法前文の『国際社会において名誉ある地位を占めたいと思う』と本気で思うならば、独自の力と知識を持つべきです」と訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4146530/
0002Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:16.42ID:m63g/3nu0
スレタイに東スポって書いとけよ
0003フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:51.21ID:sGgQ4TEr0
結局イジメられるだけってオチ?
0004さんてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:10.89ID:JYXS4ovp0
何の専門家?
0008エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:23.72ID:200FiRuv0
大島栄城だが、公安調査庁って俺をしらべるばかりで
俺が軍事の設計仕事とか仕事でして
外交とかでも学生時代の所為がそのまま安倍晋三に真似されるとか
俺だけカネも貰わず奴隷みたいなあつかいされて
ほかがカネ貰ってやってられないんだが
カネくれ
0015タウンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:17.69ID:Aiuzg1yZ0
あと「フルチンでリングに上がったスネ夫」みたいなキャッチーな文句で切り込んでくあたりは上手
そういう手段で中身の信憑性を論じさせずに拡散させるのはプロの手法に見える
0018ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:28.69ID:GzgYVlvW0
みんなうまくもないたとえ話をしたがるのはなぜなんだぜ?
0019エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:35.69ID:200FiRuv0
警官がこんなの言うってことは
俺が寝床にアース回路しかけてアース取るのに裸で寝てるの監視してるな
警官だけじゃない俺の寝床がダークウェブとか警視庁がいってる
馬鹿としか思えん
0021レインボーファミリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:29.23ID:Wltaf3aK0
その手の煽りは日本人には効かないんだよな、やるなら下朝鮮だよ奴等にはぶっ刺さるぞ
0023ケロちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:54.68ID:7U7jViWw0
反露の歯ぎしりが聞こえて来るスレw
そんなに図星だったのかw
0024モアイ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:09.53ID:tqgWRBfe0
スネ夫の対戦相手誰よ
0025ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:56.10ID:0I1BgeYQ0
判官贔屓+勧善懲悪+英雄譚+愛国的自己犠牲=至高

これで頭パーになって、バーチャルウクライナ愛国民になって大興奮してるやつが多いんよ
0026エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:57.89ID:200FiRuv0
ロシア人対策、とくに東日本には退役保管してる潜水艦とか復帰させれば
いいと言ってるのに、上陸させず艦隊もとめればこっちにはこれない

あと、昨日部屋の電源を工事したから、これまでも天井の電灯を核爆発みたいに
させてたのはロシア人ってことになる
0027スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:01.26ID:bxgIEwHC0
ブラックリストに入ってても別に何か出来る訳じゃないしな
出来る事なんて出所した奴に嫌がらせすることぐらいだろ
屑だあんな奴ら
0028エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:57.90ID:200FiRuv0
しまいに、警官の馬鹿公務員がロシア人といっしょに
俺の部屋の天井の電灯を核爆発させて攻撃してくる
0029ケロちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:27.20ID:7U7jViWw0
ロシアが負けてると思ったら要所のマリウポリ制圧だもんなw
反露情報がアメリカのパヨクのプロパガンダなのは常識
嘘ばっかだから当のアメリカ人でさえ反発しつつあるw
アメリカのパヨクと共闘したいやつだけウクライナを支持してなw
0030モッくん(ジパング) [BS]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:06.67ID:A7cfUUL80
>>1
アメリカがウクライナで細菌兵器の研究をさせていたとか日本からのカネの流れを絶対にバレるなよ!
0032エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:41.11ID:200FiRuv0
>>29
プーチンでスペツナズで空港制圧、制空権とれなかった時点で
この戦争はなにやっても長引くのはわかってるし

俺が書いてる天井の電灯も制空権だ
0033藤堂とらまる(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:02.31ID:qIy2zMWV0
スネオヘア
0035リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:46.96ID:YwoUTyoY0
>>3
>憲法前文の『国際社会において名誉ある地位を占めたいと思う』と本気で思うならば、独自の力と知識を持つべきです

改憲して正規軍持ちましょうね、というごく真っ当な話だけども
0036生茶パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:17.67ID:6TCgdR+60
陰謀論好きな人?
0037ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:40.66ID:r/n7/bA70
>>24
スネ夫より腕力がありそうなどっかのだれかじゃね
0038エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:49.09ID:200FiRuv0
>>35
警官の馬鹿公務員でロシア人と組んでる状態でそくなの言えるな

ここでもロシア人の肩もつのが多いし
0039MONOKO(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:03.49ID:pY7wJwq60
バイデンの息の根がかかってるウクライナなんか信用していいわけない
ロシアはなおのこと信用できないけど
日本の国益を第一に考えるスタンスを身につけないと死ぬ
0040エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:23.84ID:200FiRuv0
>>37
俺の隠し子だろ
0041タックス君(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:58:46.30ID:Q+A5SMyF0
元警官でしかないのに外国人犯罪や国際政治の専門家w
当然、知見もその程度なのでCH桜くらいにしか呼ばれない
0042ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:33.89ID:my9jBWpF0
>ニューヨーク・タイムズなどがバイデン大統領の息子のハンター・バイデン氏がウクライナで細菌の研究などで
>動き回っていたと報じ始め、議会の委員会でも取り上げられている

これソース確認できる人いる?NewYorkTimesだと3/16に税金関係の記事はあるけど

>ウクライナで細菌の研究などで
これってロシアの主張だよね
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250685.html
0043エチカちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:45.60ID:200FiRuv0
>>39
俺のいる香川県は、山の武士の岡山県からすると川と言われるが
ただの忍者映画だよ、小説とか

子供に親を殺させるとか親ともしらせず
0044ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:29.63ID:93q740D50
ときたひろし か元警察官で外国人犯罪に詳しい人
坂東忠信名義でツイッターとか犯罪関係のコメント出す
好きに見ればいいんじゃないか、オレは嫌いじゃない
みんながワクチン打ったら外国人がいっぱいきちゃいますよ
て言っていたなw
0046ケロちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:54.63ID:7U7jViWw0
保守系コメンテーターの一番人気のタッカーカールソンはじめ、アメリカの保守はウクライナ非介入の方向
一歩間違えたら核戦争ってことをよ〜く理解してるからな
その反面、アメリカのパヨクは核戦争もお構いなしの勢い
アメリカのパヨクの狂った対露政策になーんも考えずに従ってるのが日本
ジャイアン(アメリカのパヨク)に言われてフルチンでリングにあがってるスネ夫は的確な表現w
0047ラビリー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:19.16ID:RPq6VR3c0
ロシアー最強核保有国
中華国ー最強核保有国
北朝鮮ー最狂核保有国

日本オワタ\(^o^)/
0048ちーたん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:03.28ID:Bvg33uDU0
>>4
外国人犯罪対策講師らしいよ
0050狐娘ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:01.36ID:6wGEATn30
板東さんワロタ
0052MONOKO(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:29.32ID:JIXEkjLZ0
フルチンだと?

9条という
逆に相手の侵略を誘う
パンティはいてるわ!!
0053ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:31.97ID:MxOf6ZbM0
フルチンだとして言うほど不利になるか?
0054ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:11.41ID:O/Hg+Ji10
何の専門家だかな
0055(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:21.98ID:c+mmhQOM0
こいつ昭和42年生まれか
今の50代は平気でドラえもんを例えに出すんだな
0056おれんじーず(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:26.77ID:choxZMM+0
5ちゃんは事実フェイクおもろいかおもろくないか煽るかそっ閉じか めっちゃいろいろなんやで
0057MONOKO(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:54.68ID:JIXEkjLZ0
俺と意見違う奴
全員、二次元論〜

お前も、お前も
俺を否定する奴
二次元論ー!
0058ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:59.10ID:aB04ndQZ0
単なるノンキャリ通訳警察官に国際政治語らせちゃうさすが東スポ
0059ホックン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:24.96ID:GQQbizKu0
いやリング上がる言うとらへんやないか
0060ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:32.78ID:+MQAo7rh0
警察は昔から防衛問題疎いから
ロシアの脅威が迫ってるから銃刀法改正して民間防衛にまで使用するとか絶対に言及しないだろ
0061ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:32.91ID:CNYpX52W0
いい例えだ
0062こぶた(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:37.37ID:iutOt/ID0
坂東かよ

そういえば元警察エリートを騙ってワイドショーのご意見番やってたのに
週刊誌でただの交番勤めだったとバラされて消えたやつもいたな。
0064ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:54.09ID:my9jBWpF0
3/16のNYTの記事はウクライナのエネルギー会社からの裏金とか、脱税関係の話だったな
printfriendly通して確認したわ

なんだかなぁ、ロシアの情報戦に巻き込まれてる人本人のご高説ってなぁ・・・
0065ソーセージおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:05.60ID:Go7DAhiO0
諜報機関をちゃんと持ち日本独自の分析と自国防衛の為の軍備は必要というという主張か
ぐぬぬではあるな
0066ハーディア(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:09:40.61ID:9CS13lMl0
島国は核爆弾を打ち込まれ易い直接国境を接していない日本は絶好の標的、他国にあまり影響しないからだ。岸田が粋がって勇ましい発言や政策を実行しているが異常に危険で愚かなこと米国に尻尾を振りすぎると日本国民が犠牲になりかねない。
0068タウンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:03.81ID:Aiuzg1yZ0
自戒も込めて書くけど、陰謀論に陥りやすい人の共通の癖があって
欺瞞を含んだ情報を入手した時に「その正反対こそが真実」と思い込んでしまうんだな、ありがちな二元論タイプ
情報の真贋は大抵の場合は混ざりあっているし、真実に混ぜ込んだ嘘が一番効くとよく言うでしょ
0069レオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:32.24ID:hvfK4ct00
9条って国際的に見たら千羽鶴以上の狂気だろ
0070クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:12:58.37ID:JVAwmEcG0
足枷をつけられてケツの穴にチュッパチャプス入れられてメガネ出っ歯で黄色い肌をしたチビ猿が顔真っ赤にして小さなチンコを振り回しながらキーキー言ってるみたいな感じだなw
0071ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:17.03ID:my9jBWpF0
「切り取ってロシアに渡せば…」ウクライナ情勢が緊迫するなか、日本で過熱する“親ロシア発言”
「レフチェンコ事件」に学ぶ、ソ連時代から続くロシアの“偽情報工作”
https://bunshun.jp/articles/-/52271

これ系の記事の中じゃ↑の記事が面白かった。
お勧め記事あったら教えてください。
0073はやはや君(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:59.07ID:Z3RABa650
フルチンのスネ夫であることは認めるが尚更アメリカに反旗は翻せない
中露が滅びてからの話やろ
0075やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:07.54ID:Pp5krr+80
>外国人犯罪対策講師の坂東忠信氏

( ´,_ゝ`)
0077けいちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:14:44.30ID:0iLFry5L0
スネ夫にショタ要素はない
0078レオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:09.71ID:hvfK4ct00
>>74
ウクライナの事例から学べないのは知的障害あるんか
0079やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:10.15ID:Pp5krr+80
>>62
北芝健かな?
スマイリーキクチ事件に関わってるんだよなこいつ
0080てっちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:10.42ID:1GyAs8Cp0
スネ夫なんて言われるとワンチャン上手くやりそうだろ
0081シャリシャリ君(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:23.61ID:u3qD5tK60
たかが元一警官が外交専門家名乗るとか笑っちゃう
0083マカプゥ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:09.45ID:SbsnDBZp0
>>78
そうやって
ロシアがいなければ食料ガー
とか
日本も攻めれれたらー
とか貧乏を正当化したいだけのキャンペーンに乗るのがバカ
0084パレナちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:53.28ID:GD+pnWV50
高卒捜査官か
0086シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:26.81ID:xIQMZutN0
中国の外相が日本へ「火中の栗のような首を突っ込むはチョット」とアドバイスしてたなー

日本の岸田内閣は情けねー
ピエロ岸田やー
0087アイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:22:18.35ID:I0p6B0fV0
仰るとおりで、だから憲法改正も国防費増強もやってかなければならない
日本がアジア諸国に武器を供給して、中国ロシア韓国北朝鮮包囲網を構築できるくらいにならなければならない
そうなれば、それこそ米軍基地を日本に置く必要もなくなるだろう
0090ヤマク君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:57.06ID:pks6mxXr0
確かに
米軍いようが何かあればハワイまでとんずら出来るしな
そうなればまさに「フルチンスネ夫」
0091ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:18.57ID:my9jBWpF0
坂東忠信[バンドウタダノブ]
元警視庁刑事通訳捜査官。外国人犯罪防犯講師。昭和42年生まれ。宮城県出身。昭和61年警視庁に奉職。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784198638450

マジで高卒やんけ、高卒を馬鹿にするわけじゃないけど
専門家名乗るなら学歴か実務経験は欲しいかなって・・・
0093ポポル(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:34.91ID:TXSgYRGt0
今のロシアなんて余裕で勝てるだろ
0096コジ坊(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:21.75ID:9XbcGe5W0
冷静に考えろ

今からリングで戦う相手がフルチンで構えてたらヤバいだろが
0097ナミー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:36.25ID:4nOqNdkj0
ネタじゃなくてマジでそうだから笑えねえのよ
ロシアは個別に見てくと強くないけど数の力は凄いよ
0098あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:43.33ID:9fM6I5Dj0
まじかよ
ドラえもん最低だな
0099カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:50.78ID:j9GutTw30
でもロシアって細々とガス売っても経済制裁が続けば破綻確定なんでしょ?
この制裁はロシアが降参するまでは解除されないだろうから永遠に世界市場に戻れないわけだが
それで勝ったと言えるのかね?
0100イプー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:00.58ID:ICVCsUdg0
>>91
頭悪いやつにありがちな、ロジックではなく権威(学歴など)があるかどうかで物事を判断する典型例
もう少し考える力を養った方がいいよ
手遅れかも知れんが
0101ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:28.92ID:CNYpX52W0
のび太はやるときやるけど
スネ夫はジャイアンの太鼓持ちで
映画でも常に足を引っ張る

すごくいい例えだ
0102ナミー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:51.63ID:4nOqNdkj0
>>99
逆に言うとそういう勝ち方しかできないって見方も出来る
日本はあそこまで好き放題させないけどそれでも結構な被害を出すだろ
0103つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:57.80ID:YWOlEwJp0
ウンウンそうだな
是非関わらないでくれ。名前も出さないでくれ 頼むわw
0104カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:20.75ID:j9GutTw30
>>102
どっちみち殺されるんならカミカゼするわ
ロシア相手に大人しく投降したって結局殺されるだけだしな
0105ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:50.08ID:my9jBWpF0
>>100
専門家名乗っておいてその専門性を担保する実務経験も教育も受けてないのってヒデェって思うけどなぁ
消防署の方から来ましたって人でも消防士とは名乗らんぞw
0106ナショナル坊や(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:50.50ID:s0GA+2RO0
細菌兵器云々書いた時点でロシア側の工作に乗ってる邪悪なメディア認定した
0107あおだまくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:37:57.40ID:gFBR+o9g0
スネ夫に謝れ
0108ナミー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:41.36ID:4nOqNdkj0
>>104
同意したくはないけどそうならざるを得ない事は
俺もウクライナ侵攻で骨身に染みた
0109つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:28.76ID:YWOlEwJp0
みんな忘れたいんだからw ウクライナなんかは知らない聞いたこともない。そんな名前
どうなっても自己責任だから
0110ミルミルファミリー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:51.74ID:RHxF7qE80
もし仮にスネ夫がフルチンでリングに上がったら、それはスネ夫の決意と覚悟だからblowinでもかけてやってくれ
0111コジ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:52.48ID:DPCtW/vP0
政治を語るとか天下の東スポも終わりやね
0113ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:37.24ID:UCXpgX7y0
まだまだ記事甘いな
日本には潜在的ロシア工作員の
在日朝鮮人が数十〜数百万といるのに
0114エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:18.96ID:Jpbw40uN0
合ってる
0115つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:49.69ID:YWOlEwJp0
他人事だからw 心配なら自分でなんとかしろよ専門家でしょ 自分でやらないと人は関係ないからね他人は他人。
0116吉ブー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:51.43ID:jGONsKvq0
それ論破王だろ
0117エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:40.78ID:CTkMY/Q10
>真偽不明の情報も飛び交っている。情報戦においては真実がどこにあるのか分からなくなるが、
>専門家は「情報の背景を見誤ると日本の国益を損なう結果になる」と警鐘を鳴らした。

>>1の記事も審議不明な情報をかき集めただけと言うね。
0118ひかりちゃん(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:36.35ID:o1igH2190
自民党の政治家がいかに無能かわかっただろう
0119くーちゃん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:13.13ID:cRHHTPvE0
プーチン「ま!まさか!フルチンのスネ夫にボコられてるだと・・・」
0120怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:27.59ID:YNAvXIFa0
紫龍やヒュンケルなら逆に強くなるシチュエーション
0122ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:02.15ID:rgdTHEhJ0
岸田は何の度胸があってやってんのかとは思うよ
核は議論もしないみたいだし
0123晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:52.75ID:yehpDWA30
>>122
岸田がよくやってるとか思わないし擁護もしないが核を議論に上げた瞬間に軍備増強すらうやむやにされかねなくないか?
0124つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:07:40.80ID:YWOlEwJp0
一般人てのは他国の戦争より食い物の値上げだから関心は履き違えない方がいいよ。
0125さなえちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:30.50ID:SB54LI6g0
でもスネ夫も勇者パーティの一員だから
あちこちの世界で英雄になってるよね
0126ソーセージおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:03.25ID:Go7DAhiO0
>>67
どっちに付くのかではなく妄信的にアメリカの情報のみを信じるのは日本が危険な状況に陥る事もあるという話じゃね
ロシアが自らに都合の良い情報を流すのと同じようにアメリカも都合の良い情報を流すんだから日本は冷静に分析する能力を持つ必要があると言いたいんじゃねーかな
0127さなえちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:14:22.69ID:SB54LI6g0
>>126
アメリカが誤情報を流しても国民はそこまで馬鹿じゃない
おかしなことをしてればアメリカ国内でも反戦デモは起こる
自由の国と不自由な国とを同列に語るのはどうかと
0128ごーまる(茸) [BD]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:05.42ID:hguHpwEm0
今円安なのもまあいろいろ言い訳してるけど
現実は戦争したら負けそうだからだぞ
0129エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:20.99ID:IxzSpVvh0
スネ夫ってたまにジャイアンとガチで殴り合うこともあるからな……
0131↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:51.28ID:QXMRMFNr0
>協力した日本のはしごが外される可能性がある

イラク戦争で十分すぎるくらいハシゴ外されてますが?
でも関係ないんですよ。日米は互いに脛に傷を持つことで結束することになるのです。
たとえ腐れ縁と呼ばれても相変わらず米国は世界最強なわけですから。
0132エコンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:20:59.36ID:fATbJ4gn0
三正面になったのは大失態だよ。
これからは軍拡して富国強兵だね。
0134エコンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:33.72ID:fATbJ4gn0
ロシアが攻めてきてもウクライナは助けてくれない。
0135ソーセージおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:02.74ID:Go7DAhiO0
>>127
アメリカが誤情報を流すという意味ではなくアメリカに都合の良い情報な
アメリカに都合が良い情報=日本に良い情報ではないと言いたいんじゃねーのか
国益を考えるなら自前の諜報機関を持ち分析をして不測の事態に対応出来るような軍事力を持つべきという話でアメリカを批判してるわけでもロシアを擁護してる話でもないと思うけど
ガキちょでも分かる当たり前の話しかしてないと思うけどな
0136つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:30.73ID:YWOlEwJp0
あれほどカネ出すな関わるなって皆言ってたじゃん
そこから金を出したんだから殺されても自己責任だぞ。選択を間違えたんだから負けたら
0137怪獣君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:53.74ID:lP9hHWRs0
>>1
失礼な連中だな。
オムツ着けて義勇兵に参加しようとして拒否された
後藤◯樹だよ。
0138サン太(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:05.01ID:gyPoWy760
パヨクと9条が共産党と行くからクビ洗って待ってろ!
0139サン太(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:16.16ID:gyPoWy760
>>136
じゃ在日韓国人総帰国だな
さっさと出て行け
バカは日本には不要だよ
0140ウェーブくん(北海道) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:35.82ID:aCmHfF5m0
>>1
特亜の忠実な下僕である立憲共産党や池沼パヨクズが改憲を必死に妨害してきたからなあ
奴らを徹底排除して改憲して核武装しないとね
0141パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:06.49ID:3EEfqwni0
でもまあいずれやるなら今やっといた方がいいよな
仲良くしてたらロシアが攻めてこないわけじゃないし
0142つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:27.72ID:YWOlEwJp0
>>139
日本は挑発したんだから責任取らないと
戦うんだろな口だけじゃねーだろうな
0143きこりん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:31.57ID:bsI7lZ830
戦争は勝ったほうが正義
日本はボスであるアメリカの意向に従うだけ
0144かえ☆たい(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:07.12ID:Poqyv4Mg0
日本は欧米のロシア制裁に乗っかるなと言ってる連中は
その事により西側諸国から日本を孤立させて日米を
離間させようとしているだけだからな

そうすれば中ロは東アジアで活動しやすくなるわけだからね
0145ミルママ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:34.73ID:60Y1n1GB0
岸田がやたら強気なのがな
あいつは国民生活なんか一切考えていないね
参院選で大敗させないと
0146サリーちゃんのパパ(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:10.60ID:9jW9r/Dp0
日本の公安調査庁はウクライナ現地調査なんてしない
たんにロシアプロパガンタ記事をコピペ掲載していただけ
外務副大臣がムネオ娘 
こいつの取り巻きにロシア工作員がいて日本の官庁HPいじくってただけ
0147おれんじーず(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:30.83ID:choxZMM+0
日本は先に手を出した方が人間的に幼稚で悪となるのも知らないの?あほなの?
0150かえ☆たい(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:36.45ID:Poqyv4Mg0
>>124
経済制裁に加わっていないジョージアはウクライナ難民受け入れや
経済制裁のあおりを食って食料品は30%値上げ 地下鉄料金などは2倍になってるそうだけどな
まだ日本はマシな方だよ
0153スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:43:34.97ID:4njTuMGf0
内容見たら至極真っ当な意見だな、クソパヨが切り取って日本を叩きたいだけ
0155にっきーくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:14.60ID:hNC6OS5a0
煽り運転にころされる正義マンみたいなもんだからな
キチガイに自分の言ってることの方が正しい言っても問題の解決にはならない
0156元気マン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:22.25ID:tTbhUJKN0
そこはしずかちゃんで頼む
0157ガリガリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:28.81ID:5ujMoph50
フルチンキシダスネ夫
0160ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:10.84ID:+MQAo7rh0
>>91
勤続18年で警視庁を退職ってワケありなんだろそこまで続けたら普通は辞めない(辞めさせれない)って
0161チップちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:30.45ID:7BQI8C5L0
>>36ロシアが日本を敵国だと言い北海道もロシアのモノだと発言されても
バカで鈍感だから理解できないんだね
0162トラムクン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:02.13ID:trIhpdtL0
>>161
ロシアにも鳩山みたいな頭のおかしな議員がいるんじゃねーの?
0164はまりん(高知県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:05:29.46ID:FlePjB5t0
金あるじゃん
0165はずれ(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:07:23.14ID:Cd+iDO6e0
こういうのって勝ち馬に乗るのが大事だと思うが。
意気揚々とロシアを非難する岸田ってバカだと思うの。核兵器も持っていない分際で。
0166チップちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:36.79ID:7BQI8C5L0
>敵の敵は味方ではなく、敵の敵も敵だったりする

正論、日本人は、どっかアホだ
ウクライナだって親日じゃないし、勘違いしてる
在日ウクライナが反日系の活動家と連携する可能性
ゼロじゃない
反日系TBS,朝日新聞がウクライナ難民熱心なことに疑問もつべき
0168よかぞう(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:12.15ID:JVQWcX7C0
>>16
ガルドwwwwwww
0169ナショナル坊や(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:15.57ID:s0GA+2RO0
東スポってロシアに支配されてるのか
残念だな
0170チップちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:35.67ID:7BQI8C5L0
>>160しかし>>1にも一理あるだろ

今の公安大丈夫なのか?自衛隊は敵と戦う
不審な政治団体、共産系やマスコミも監視するのが公安
つまり有事の為の情報収集、分析

>「情報の背景を見誤ると日本の国益を損なう結果になる」と警鐘を鳴らした。
>『いじめられてるから正義』『アメリカが言ってるから正しい』というのは日本人の主体性のなさを表している」と指摘する。
0172小梅ちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:35.22ID:jEiUY7US0
アメリカ様の威を借りないと戦えないくせにいっちょ前に土俵に上がってるってのを揶揄したんだろうが
その例えならフルチンはいらない
スネ夫の服は防弾チョッキでも無ければ武器を隠してるわけでもないただの布だから、武力が無いことの例えには使えない
目を引く言い回しをするために何も上手くないズレた例えをするのはアホがやること
0173サト子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:33.59ID:tTtfu9RY0
思ったより、身近な人に親ロシア派がいることに驚愕を覚える。
私は外国人技能実習生に対する当時の安倍政権との認識の違いから、あまり信用していないが、周辺には坂東さんを信じる人も多い。
確かにウクライナが100%信用できるとは言えない。しかし中国と手を組んで、国際社会に挑発する国が正義と言えるのか。
0174にっきーくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:21:10.20ID:hNC6OS5a0
日本人はアホだから洗脳されてるのよな

今日本がやることは全力で核兵器を開発すること
そうすればあら不思議中国、ロシア、北朝鮮の問題全部笑えるくらい解決するから
0175ゆうさく(三重県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:22.38ID:msyxcIBr0
実際に手を出した方が負けと言い続ける癖に
いざ手を出した奴がいると出される方も悪いと言い出すからな
実際のところやられたらやり返すという気概だけは常に見せつけてるだろ日本は
日本はまるで攻める気なんて無いのにロシアも中国も日本を警戒しすぎなんだよな
0176サト子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:43.03ID:tTtfu9RY0
独自の力というのは確かに必要。
しかし中国やロシアという大国相手に、日本単独で抗うのは不可能。たとえ単独核武装したとしても。
アメリカについていくか、中国についていくか、この究極の選択の下では従米は当然の話。
0178BEATくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:19.06ID:fJVdq/Ph0
うんち
0181パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:56.29ID:3EEfqwni0
西側諸国の結束の中で
地勢的にも日本が最も弱い鎖だとみられてるって事なんだろうけど
(韓国は、まあ、西側かどうか微妙な国だし)

今の日本は、ロシア見たいな大日本帝国の価値観を現代に引きずってる国を肯定できない
0182バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:49.24ID:v7ftumRt0
>>176
いや核保有すれば可能だよ
実際にインドと中国の関係見てみれば分かる
インドと中国は国境紛争やってるけど
銃火器の使用は共に禁止して殴り合いでやってる
それくらいお互いに核は恐いんだよ
0183天女(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:49:09.94ID:XmC5tT0C0
実際はロシアと日本が戦争になったらウクライナみたいに兵器もらうだけ
0184バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:18.90ID:v7ftumRt0
>>179
予想は遥かに越えたスネ夫のデカチンぶりにビビってる
0185ぺーぱくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:48.56ID:26FAjBq50
俺のエクスキャリバーがビンビンだぜえ
0187カツオ人間(光) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:42.47ID:1mDe8pyx0
スパイ防止法作らないと防衛さえままならん
0191ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:27.18ID:uZ97IdF20
ふるちん楽器だけで戦う英雄もいる
金があるだけスネオのがまし
0192スピーフィ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:25.71ID:DBnusJhG0
岸田ってスネ夫みたいな顔してるよな
弱いくせにずる賢いやつの人相
0193マーキュリー(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:01.29ID:jLqtsiux0
>>1
米国ではニューヨーク・タイムズなどがバイデン大統領の息子のハンター・バイデン氏がウクライナで細菌の研究などで
動き回っていたと報じ始め

陰謀論だ
0194チップちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:50.78ID:7BQI8C5L0
>>163だろうな・・・
結局>>1の言う事は防衛、諜報を強化しろと、それに対してアホが感情的になって
反論してるって感じ

ウクライナってロシアが北方領土取るときに協力したんだってな
ウクライナ難民なんかいらない
0196ポケモン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:06.09ID:rZTECUn60
フルチンやふんどしだと逆に戦闘能力が上がってしまったベトナムゲリラさん
0197省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:24.80ID:dPatNcHq0
シバき返す戦闘力も無いのにロシアにイキリまくる岸田に違和感を感じるのは確か
0198ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:04.84ID:Rm2I/TGo0
たとえが物凄く下手くそ
0200ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:27.83ID:r/n7/bA70
>>40
北朝鮮だって核武装してるから腕力だけだったらスネ夫より強いしな
0201マンナちゃん(光) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:01.11ID:E1WYbgUG0
どちらかと言うと射撃が下手くそなのび太ではないか
いつも助けてくれるドラえもんがアメリカ
唯一の取り柄の射撃さえ下手くそなのび太が日本
0202フジ丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:20.30ID:hQ4PNOk50
リングでは誰も武装しないけど?下手くそならわざわざたとえ出すな
0204スーパーはくとくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:28.19ID:jHXovAH90
はいはいロシアは悪くない悪くない
0205シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:29.57ID:y7w7coVt0
そうか・・・アメリカとウクライナと真世界政府は裏でそんなことをやってたんだな・・・
これはプーチンもプーさんも光の戦士側だったか・・
日本も考え直すべき
0207ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:49.36ID:X1XVuvx40
イジメw
民主主義の独立国を武力で侵略し多数の民間人の死者が出ている状況でそれをイジメに例えるのかこいつ
善悪二元論じゃいけないなんて使い古された糞見てーな言い回しをしてけむに巻こうとしてんじゃねーぞ
ウクライナが正義かどうかは知らないが、ロシアのやっていることは明確な悪だろうが
こんな邪悪な虐殺をイジメwとかいう言葉で矮小化して遠まわしに日本を脅すような奴が専門家wwwwww
恫喝の専門家か何かか???
0209ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:44.82ID:X1XVuvx40
こいつは中国人のカスが言っていた「弱い奴は強い奴に逆らうな」ってのと同じこと言ってる
同じことを言葉をこねくり回して言っているに過ぎない
自国の防衛を強化するのと平行してロシアのやっている明確な悪を批判する
これの何がいけないんだ???
0211トラムクン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:11.94ID:YuorO5XD0
アメポチが発狂しててワロタ
0213なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:26.12ID:vXv+3HfC0
>>209
自国の防衛力を強化しないと「フルチンでリングに上がるスネ夫」状態
というのはその通りなんじゃないか
この人は防御力強化することを否定はしてないし、強いものに屈しろとも言ってない
現在の力関係の状態をまさに表現しているに過ぎない
ただし、日本がスネ夫だとしてもジャイアンが並みじゃなく強く、ロシアは決してのび太やドラえもんの立場でもない
0215こんせんくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:06.21ID:KSC4dTeD0
俺が羽織ってたコートをガバッて開いたら、
ギャル二人組が驚いて尻餅をついた。
そして片方が
「こりゃフォルゴーレじゃねえか・・・」
って言ったんだよ。
0216ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:35.41ID:jNGnucrb0
ロシアがのび太で核兵器がドラえもんか
ドラえもん使えばヤバい
のび太の性格悪いところもあってるな
0217とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:38.44ID:lrgV0I620
>『いじめられてるから正義』『アメリカが言ってるから正しい』というのは日本人の主体性のなさを表している
こんな主張してるどれだけいるのよ
0220暴君ハバネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:07:32.33ID:RGv6gHoE0
わりと間違ってないな。
老害案の折り鶴送って世界から嘲笑の的になって、しかもやめろと言ってる人まで日本人が叩きまくる。日本人としても老害共の考えには笑っちゃうよ。
0221にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:13:35.19ID:cJtJESY40
>>220
精神論を否定するのは良いんだけど、頑張ることまで否定してるのが現状。
一生懸命なのは恥ずかしいこととされてる。
0222暴君ハバネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:36.68ID:RGv6gHoE0
>>221
頑張っても搾取の上で頑張ってるシステムだからな。
非正規やコンビニバイトやゴミ待遇の派遣で頑張って若さ潰されてるのが現状だからな。なんとも言えない気持ちになるのは確かだな。
0223アソビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:41.36ID:qHfDeNSq0
>>220
なんでもジジイのせいにするのはアホ
折り鶴折って送ろうとしてるは障害持った若い女の子 誰か優しく諭してきて欲しい
0224にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:32:06.16ID:cJtJESY40
>>222
むしろ、一生懸命は恥ずかしいことだから、非正規やコンビニバイトでゆっくりカッコ良く生きていこうという風潮がある。
0226星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:36:18.44ID:afQBnrL20
ナチスのアウシュヴィッツ収容所と同じ手法

アシュケナージユダヤ(ニダヤ、偽ユダヤ、サマリア人、ハザール人)のもっとも得意とする手法

この手法を用いた偽旗作戦と策略は歴史上、何度も繰り返されている
0227星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:37:45.67ID:afQBnrL20
フェイクニュース無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
NHK【日本犯罪者協会】無罪❗(笑)
愚猿🐵洗脳無罪❗(笑)
大本営発表無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
妖怪悪魔😈👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0228星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:38:19.62ID:afQBnrL20
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0229めろんちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:40:28.73ID:EsxMC3w30
シャブ漬け生娘で問題になったばかりなのに
無駄に煽る物言いするひとってバカなのかなって思っちゃう
0230ウリボー(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:38:11.07ID:zLcfw+rX0
色々ツッコミどころあるけど言ってる事は割と間違ってなくね?
梯子外されたら岸田リーダーどうすんのよ
0231湘南新宿くん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:29.89ID:MJhTbL610
>>223
これだけ世代間格差広がって少子化加速するとやっぱジジイは厳しいよね
0233ベスティーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:09.49ID:Xbq7WXxy0
アサド政権は、猛毒サリンなど生物化学兵器まで使用。
今も、ロシア側が送ったとの疑いは根強い。
常岡氏は「今後、ロシア軍がウクライナ市民を標的にし、
生物化学兵器を使用する可能性がある」と懸念する。

           ↑

         こいつ嘘つき

           ↑
0234藤堂とらまる(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:41.86ID:IiLm+DXD0
スレタイで侮辱っぽいかと思ったら
本文読んだら結構まともだった
0235モジャくん(東京都) [SA]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:53.59ID:RqsYpN2t0
公安の間違いを鵜呑みにしていた専門家?

ウクライナ叩きってアホしかいない
0236スッピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:53.10ID:CBnwm63d0
裸で過ごしてることに気づいてない国民が多いから
知らしめるためにあえてリングに上がるのである
0237パスカル(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:07.54ID:1yX+dS5P0
フルチンのプーチンがなんだって?
0238おばあちゃん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:17.05ID:ncrefdro0
ゲル公よかまし
0241カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:14:16.43ID:5p+cEJ7z0
フルチンで知床半島に出船するスネ夫
0242ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:21:08.56ID:A/nR/wUq0
周辺国の脅威から解放されたいなら日本も核武装するのが一番
今の高性能ミサイルなんてどう頑張ったところで撃ち漏らしが多数出てくる
ならばミサイル攻撃なんてする気が起こらないよう核保有国の仲間入り、それしかない
0243キビチー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:25:40.22ID:1VyFfgaZ0
主体性がない
軍事力が弱い
情報収集能力がない
上役の顔色伺って書類を書き換える
全て事実だが、アメリカの管理下にあるのだから仕方がない
0244たまごっち(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:28:01.08ID:UDuYTpbf0
『アメリカが言ってるから正しい』 

これに従わなければ総理の座から引きずりおろされる
0245さっちゃん(東京都) [GT]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:31:24.05ID:HvyP4P0c0
日本の場合はマスコミが率先して嘘情報流してるだろ
0246ポテくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:42:52.06ID:+QEHcCCS0
核兵器が無くても9条精神と竹ヤリだけで勝てると思ってるから救いようが無い
合理的な思考ができない中世民族
0248スカーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:46:47.22ID:8WZJ4fnf0
アメリカがウクライナの研究所に資金援助してるとロシアの侵略行為が何か正当化されるんですかあ?
ねらーレベルの馬鹿だなw
0249スカーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:50:14.99ID:8WZJ4fnf0
なんで世界がロシアを非難しウクライナの抵抗を支援してると思ってんだ?
侵略を否定しない姿勢では侵略が波及するからだボケが

クソみたいな陰謀論に飛びつき、ウクライナも悪いんだなんて話は全くの焦点逸らしで無意味な言説だ
5ちゃんに影響受けてんじゃねえよカスがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況