X



【悲報】知床水没事故、連絡途絶える一時間前から会社へ事故を報告 海保への救援連絡は一時間後 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:53.03ID:l3yS+NhW0
新発田4年
0005パレナちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:10.03ID:yr7ws5eQ0
5分後に救助要請してるやん
0007MONOKO(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:58.16ID:JIXEkjLZ0
国際情勢の影響?
0009リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:44.63ID:YwoUTyoY0
>>3
沈没しても宙に浮いてれば溺れないよ
0011女の子(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:00.14ID:f5RPasfe0
1時18分のところは無視か
偏向ネットは
0013ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:10.30ID:8uJH20vV0
>>1
会社より118でしょうが!
0014コアラのマーチくん(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:26.76ID:RVMYgZFx0
あれ、そういえばロシア人って泳いで北海道上陸してなかったか?
ウクライナのロシア人と極東のロシア人でバージョンちがうんか?
0019こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:06.48ID:eNnfYuQv0
>>6
ロシア「あっぷあっぷ!」
0020パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:09.74ID:N3cC1w/U0
海保はすぐ救助に行かなかったのかよ
税金の無駄遣いや
もうロシアに射撃されて死ねよ!!!!!
0021サリーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:02.96ID:hUk6V0jW0
どこの滝か言わなかったんだろう
0022陸上選手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:17.20ID:OLxjpMp50
結果は変わらなかったかもしれないが会社は1時間何やってたの?
そもそも中止の判断しなかったおかしな判断がそこにもあったんじゃないの?
0024とぶっち(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:09.24ID:XvnvdHDz0
>>20
まあその通りで、北方領土が軍事基地化されてて連中の最新鋭の地対空ミサイルが防空識別権進入を待ちかまえとる。
0028ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:32.41ID:DVNVCs940
時化のときに出航したのといい
安全対策に疑問を感じる運営会社だな
0029ピカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:16.27ID:IIXNF6LA0
船乗るときは海保の番号控えとかないといかんな。
知床は圏外かもしれんけど。
0030陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:11.75ID:ZHBx5YxI0
>>15
磯釣りで海に落ちたら波で岩に叩きつけられないよう岩場から離れろとは聞く
北海道だしまだ寒くてどっちにしろ無理なかんじもするが
0032ホッピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:56.22ID:eox6UgCP0
同業者によると前に座礁事故起こして船首に穴あいてたらしいな
このいい加減な対応見ると穴もいい加減に修理しただけで起こった
事故じゃないかと疑ってしまう

トムラウシの遭難事故にしてもこれにしても、この手の観光業者は
ずさんなとこ多いな。トムラウシの業者はあのあと中国のツアー企画でも
やらかしてるし、また同じ連中が名前変えてやってるんだったら笑えるけど
0034ムーミン(東京都) [NR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:25.65ID:k1OR+ctG0
朱に染まれば赤くなる。

シナチョン相手に商売してる輩達の未来図だな。
0036タッチおじさん(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:57.82ID:xwoKVDn30
>>5
これわかりづらいよな
会社に海保に救助要請するよう頼んだのか
直接、海保に救助要請をしたのか
0037ルネ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:12.34ID:qwHsK5sn0
しかも船員の名前が「聖」とか
めっちゃ臭うわこの事故
0038マルちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:41.34ID:bqVKszDN0
>>1
会社が糞なんだね
0039ハギー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:13.16ID:M4aYEb/K0
村上龍が言ってたな
何でも関わったらそのレベルと同じになる
こんな訳わからん業者に関わった時点で負けなんだよ。
0040らびたん(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:10:13.03ID:boCWdVr00
海上保安庁によりますと、23日午後1時15分ごろ、知床半島のオホーツク海側・斜里町の「カシュニの滝」の近くを航行していた観光船の乗組員から、
「船首部分が浸水し沈みかかっている」と通報がありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15c80994cbc74604738990d61692cc4520a24da6
0042にっくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:17.65ID:fkJssm+K0
斜里町観光協会で観光船を運行する会社の紹介もしていて、それには
当社は安心安全なクルージングを心がけ、と案内文が、、、
0044小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:26.51ID:Y5aPdh7b0
>>1
会社は何で通報しなかったん?
0048ネッキー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:38.66ID:wuPn/HXw0
>>14
あれは、夏だろ
0052ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:17.70ID:gDLTBT8W0
去年座礁した時も自力で帰ってきたとか書いてあったから、隠蔽体質なのかと思う
0053ねるね(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:10.16ID:dQgVLGeP0
会社関係者が聴取で海保の人に囲まれててマスコミが取材できなかったって
そういう意味か
0054おたすけケン太(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:45.00ID:QlKdgRSd0
タイムラグでかいよな
浸水した時点ですぐメーデー出してれば
0060光速エスパー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:43:23.25ID:Hry9cwpj0
>>57
控えなきゃ覚えられのか?
0063こんせん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:33.59ID:cr44lLsO0
実際帰港予定時間の1時にまだカシュニの滝あたりにいるんだから
致命的になる以前にも荒波かなんかで相当進みづらかったんじゃないの
0064かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:31.60ID:VRTmHDn50
その一時間の間に「社長は今、孫と買い物に行ってて・・・」とか「なんとか自力で帰ってこれないのか!」とか「近くの浅瀬に避難できないのか!」なんてやり取りがあったと予想
0067Qoo(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:22.93ID:cLwJr98l0
勝手に海保呼ぶと怒らるん?
0070ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:59.92ID:KW1gGHjq0
>>60
大阪人なら551以外は無理
0072モモちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:04.61ID:d24kpteu0
エンジン止まったら漂流だよな
救助してもらわないとしょうがないじゃん
0073ちーたん(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:41.62ID:o5EKROuu0
>>56
同業者とカズワン乗組員が通報はしてるから海難事故発生の報は伝わってる
それでも会社が一時間後なのはやばい体質だな

火事でも初期消火できて通報しなかったら怒られるのに
0074モモちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:29.78ID:d24kpteu0
>>15
岩場の近くで泳いだ事ないかな
普通の波でも恐怖だよ
油断すると波で岩に叩きつけられる
岩の近くはタイミングや向きも不規則になってまた波の高さも上がる
上がった波は今度は引く時は一気に沖に持っていかれたりする
波の落差の勢いで引っ張られるんだよ
0077なえポックル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:54.18ID:MM8I6vei0
あれかどうせ誰かが連絡しただろうと思ってたら誰も連絡してなかったパターンか
0078きこりん(広島県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:17.29ID:yxs7XRS30
知床アドベンチャーは廃止だな、残念。
天竜川の川下りもは廃止になったし。
(上流の天竜ライン下り等はたぶんやってる)
0079パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:30.87ID:UVI20/kd0
3時間かかる所だったらしいな
漁船が捜索できるようにしたが海が荒れてダメだったとか
0081ガリ子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:12.79ID:5pDEXD1p0
>>3
魚類乙
0082ガリ子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:25.39ID:5pDEXD1p0
>>3
魚類乙
0083ドクター元気(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:19.74ID:hOVFeLQ40
先ほど、息子(55)が観光船に乗っていたとみられる男性が思いを語りました。

(息子の行方がわからない男性)「彼女と一緒に乗っていて誕生日ということでこっちに来ていた。10体があがったと確認してきたが、全部自分の息子ではなかった。つらかったです。1日でも早く捜索して見つけて、あったかい布団をかけてあげたい、ただそれだけです。悔しいですね」

行方が分からなくなっている男性は、同棲していた20代の彼女と誕生日の旅行中に今回の事故に遭ったということです。

そして今回、船でプロポーズをする予定だったということです。

息子が知床観光船に 父親「船で彼女にプロポーズと…早く見つけて、あったかい布団をかけてあげたい」 

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8559a19ff1d9749054b7e76aedb430803128b154&preview=auto
0084ラビピョンズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:08.32ID:llfnKhpl0
現場に通報させてまったりしてた社長やばいな
いちいち迷惑かけんなよぐらいの感覚かね
0087よかぞう(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:23.41ID:Fb7LQZDT0
海保知里真志保
0088ぺーぱくん(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:09.21ID:WawevCci0
船長「こりゃやべえ」
会社「気合いで何とかしろ」
0090りゅうちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:16.15ID:d9yJN0DR0
連絡受けて会社が真っ先に救助船出していたら海保より早く到着するだろうから何人か助かってたかもしれんな。
0091アンクル窓(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:12.29ID:+adp/XdX0
>>80
関東民は潤滑油を飲むのか
0092かもんちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:50.38ID:rik2+YL00
救助要請なんていちいち会社通すもんなのか
0093陣太鼓くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:19.16ID:0ddVWVZf0
運行会社じゃなくてウンコ会社だったのか
0094陣太鼓くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:21.56ID:0ddVWVZf0
>>83
何というフラグ
0095DD坊や(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:15.91ID:t4/Zohyn0
「沈みかけている」と聞いて、速攻救援要請連絡しようとしないのは
アホか、会社がつぶれるのを避けたかったから?
0097ニッセンレンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:34.24ID:qTbM7Du00
これ「KAZU 1」に保険金どれくらい掛けてたんだろう?
座礁や船底の傷を社長は知らないで通してるみたいだし、
座礁してから高額保険掛けてる可能性がクソ高い。

恐らく今回の出航でわざと事故で沈めるつもりだったのだろう。

船長が二隻あって一人って事だし座礁した「KAZU1」沈めて
座礁の事実隠して保険金目当てだったと考えるのが普通。


これ保険金詐欺の為に乗客を生贄にしたパターン。
0098お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:59:58.87ID:WjssrItc0
去年座礁事故起こしてるからナイナイで処理したかった?
0100メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:14.48ID:WxvCJXgZ0
>>45
亀レスだが、最寄りから巡視船かっ飛ばしても間に合わねえよ。時化てるし。
0103トラッピー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:54.70ID:5sqbWofA0
3時間のコースだったらしいがもしかしてあと少しで帰還できてたのかな・・・
0104銭形平太くん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:58.66ID:NaZRBlkG0
海岸に打ち上げられても見つけるのに時間かかったらヒグマにもっていかれるだろ
0105ティグ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:41.38ID:RTwGDOfG0
>>15
2mの波の岩場はこんなもんだぞ
魚でも無理ゲーだと思うがお前は行けると思うか?
外磯釣りで波1mの超える日は死を感じるから中止
湾内と外洋はまるで別世界
https://i.imgur.com/5Tsw8b4.jpeg
0106タッチおじさん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:27.92ID:1PrGXTlW0
事故に見せかけた保険金詐欺?
0108メガネ福助(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:04:02.23ID:Z7bDDDiE0
これで流されすぎてロシアが関わるとトラブルを起こすから、
あの辺りの観光漁船は、中止にした方が安全だ。
0110PAO(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:08.32ID:ixMrIJ5y0
通信記録残ってるのかな?
普通沈みかける前に浸水した時点で連絡するはずだよね
もっと前から連絡してたのを会社が隠してるのでは?
0112なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:48.06ID:ZWJL5jFQ0
無線機の修理すらケチってたって…

知床観光船遭難 緊迫の船内 『パワー 頭上げろ パワー これはダメかもわからんね どーんといこうや 』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650963438/

>関係者によりますと、遭難した観光船「KAZU 1」の運航会社は、数か月前から船と連絡を取り合うための無線機のアンテナが壊れ、
>事故の当日、豊田徳幸船長は別の運航会社と無線で連絡をとりあっていたということです。
0113Happy Waon(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:42.15ID:qn3LCmuh0
お菓子と絵本が入ったリュックサックが見つかったそうだ
なんか悲しいな
0114ひょこたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:40:10.71ID:ir/rLt/90
>>103
10時に出版して13時で復路の滝近く
この段階で大幅遅れ

本当に滝近くで沈んだのかどうかもなー
0116PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:21:10.37ID:MfTcOCPo0
>>1
無線が来た時点で救助頼んでれば助かったんじゃね?
0117元気マン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:38.63ID:td+803r40
まあ船舶免許もってる船長と会社の経営方針の社長の責任だよな

生きてるほうがいき地獄味わえばいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況