X



ゼレンスキー氏「ロシアに行ってからウクライナに来るのはおかしい。正義も論理もない」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことみちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:34.17ID:45RxQ2y60●?PLT(14121)

【4月24日 AFP】国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長が26日にロシアを、28日にウクライナを訪問する予定となっていることについて、
ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は23日、ウクライナの前にロシアを訪問するのは「間違い」だと批判した。

 ゼレンスキー氏は記者団に「まずロシアに行き、それからウクライナに来るのは単純に間違っている」とし、「この順番には正義も論理もない」と述べた。

 さらに「戦争はウクライナで起きており、モスクワの路上に遺体はない。まずウクライナに来て、現地の人々や占領の結果を見るのが筋だろう」と指摘。
キーウ周辺だけでも民間人の死者は1000人を超えていると付け加えた。

 国連によると、グテレス氏は25日に停戦交渉を仲介するトルコの首都アンカラを訪問し、レジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領と会談。
その後、26日にモスクワでウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と、28日にキーウでゼレンスキー氏と会談する予定。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3401765
0003ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:44.15ID:UCXpgX7y0
だって国連なんて意味ないし
0004ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:54.69ID:AFBCxqNq0
まずプーチンの筋肉見に行くんだろ
0005じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:10.78ID:OFa9RqpB0
正義のゼレンスキーが言うならその通りだ
0007いたやどかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:58.13ID:xyXSN1wk0
事件は会議室で起きてんじゃないけど事件を起こした奴が会議室にいるから
そっち行かなしゃーないやん
0008ガブ、アレキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:21.63ID:C5nBDrR10
ようわからんが、パンツ下げる前にうんこしちまうとか
うんこする前に洗浄して拭いてからパンツ上げて
トイレ出てスタスタ歩いてカレー屋に行くみてえな???
0009イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:09.16ID:F/X0ORyY0
ロシアといえばこれ

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0010ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:33.61ID:AAYWUW060
スターリンのご機嫌伺いしてからホロドモールの地へ
そりゃ納得いかんわな、国連解体でいいよ
0011けいちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:42.89ID:0iLFry5L0
つまり黒幕は国連なのわよ
0012キリンレモンくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:56.91ID:XADSDdzj0
もう空き他
0013ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:27.04ID:DPsRUhlw0
馬鹿だなぁ国連が親露派なのは周知の事実でしょ
0014ポテト坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:28.42ID:yNUZeuap0
おまえさぁー

そんなんばっか言ってると西側の弾が頭を貫通しちゃうよ
0016もー子(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:29.46ID:xKhmGa9t0
死傷者を出したのは全レス機の判断
0017ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:39.06ID:YXfZkMVN0
順番待てない子供かよ
0020星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:31.88ID:rukcRpdD0
ゼレンスキーは戦争にとりつかれた疫病神。
当初、ロシア側が爆発物を使わずに乗り込んできたから撃退できた。
わずかな成功体験が、爆発物中心の本来の戦争に戻ってからも、脳から消えなくて、事態を悪化させている。
0021リスモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:23.20ID:PWXnblx50
ノーモア国連
0022やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:50.09ID:YO3stqKq0
>>1
ヤク中説に信憑性が出てきた
0024ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:04:56.14ID:YKXRZaje0
ロシアの意見を聞いて、ウクライナを説得するんだから。
間違っていないのでは?
0026タルト(公衆電話) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:27.86ID:vId3u4Tb0
そもそも国連って存在する意味有るのか?
0028ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:54.31ID:YKXRZaje0
ロシアに先に行かないと、ロシア側の条件をウクライナに伝えられないだろ。
「全面降伏をお勧めします」
0029ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:51.28ID:zjPyDHeQ0
>>8
大日本帝国の事ですね、わかります
0032ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:33.66ID:YKXRZaje0
>>31
先にウクライナへ行くと、ウクライナの条件をロシアにもっていくことになり、大使はプーチンに斬首される。
それは避けたい。
0038ヤン坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:00.83ID:g8OnvOzJ0
ロシアは一応安保理常任理事国だからな
0039ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:46.89ID:YKXRZaje0
つまり国連大使はウクライナに無条件降伏を薦める役を買って出たわけで。
ウクライナが役に立たないと表明するのは当然のこと。

そして、ロシアが国連大使を歓迎すると表明したのも当然のこと。
0041パム、パル(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:31.49ID:kmJjXZfU0
国連なんざいまやゲスの巣窟。
金金金の連中だけよ。
韓国人の事務総長がやり始めたころよりおかしくなった。
0042まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:16.56ID:et5Digna0
順番がどうこうをわざわざ口にするとかどっかの半島かよ
0043こんせん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:40.67ID:gpyoQ+nQ0
被害者に先に話を聞いて加害者にあって解決策を模索するべきだろ
後からウクライナに来て何するんだよ
0044あゆむくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:33.54ID:nCiGnpy/0
つかよく今ロシアに行くわ
消されてもおかしくないだろ
0050銭形平太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:39.08ID:ACQQ62OR0
ウクライナ行ってからロシア行ったら帰って来れないのでは…
0051狐娘ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:42.65ID:6wGEATn30
>>47
ロシアの内地に被害ないのに情勢もクソあるかこのタコ
0052パレオくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:34.35ID:SJgU9LLH0
つかもうぜ! ウクライナ
世界でいっとースリルな秘密
さがそうぜ! ウクライナ
世界でいっとーユカイな奇跡
クリミアでっかい宝島
そうさ今こそ奪うんじゃー!

胸わくわくの愛がGISSIRI
色とりどりの夢がDOSSARI
プーチン頭が光ってる
そいつを生やしにいこうぜBOY
民間人もぶっ殺し
ロシアマシンで今日も殺るのさ

Let's try try try 摩訶不思議
空を駆けぬけ山を越え
Let's fly fly fly fly 大虐殺
侵略戦争始まるぜ

手にいれろ! ウクライナ
世界でいっとー手ごわいチャンス
追いかけろ! ウクライナ
世界でいっとーイカした物語(ドラマ)
クリミアでっかい宝島
そうさ今こそ奪うんじゃー!
0053でパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:10.75ID:njM/Shtu0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   ウクライナが先だろ…
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0054ヨモーニャ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:03.86ID:emE1MtF20
事実とはいえ先に国連意味ない発言しといてうちが先じゃなきゃやだって何考えてんだ
0055スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:53.52ID:K4yMcz3T0
そりゃそうだ。
あれだけの虐殺をしてロシアはなおも侵攻をやめない。
ゼレンスキーの言う通り。
大統領の顔したヤクザだ。
道理も義理も何も通らない犯罪者。
死刑執行前にまだ大統領であろうとする犯罪者。
プーチン
0056スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:09.21ID:K4yMcz3T0
即日撤退もしない。
プーチンに負けている事実を話さないロシア首脳も頭がおかしい。
どんどんロシア兵を処刑台に立たせる事になって当然。
0057スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:31.75ID:K4yMcz3T0
国連は国境線の変更は武力によっては認めないはず。
あの手続きを公式のモノであるとするならば特別作戦の意味は?
0058テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:56.25ID:I8jotpFO0
ゼレンスキーが停戦する気ないから、ロシアの停戦条件を伝える役なんでしょ?
大体、マリウポリが陥落したら停戦しないって意味が分からん。
結局アゾフスタルに缶詰めで終わったんだから停戦交渉再開しろや。
0059ぺーぱくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:16.57ID:GGXJBbS70
シャブスキーさんまじ歪みねぇっす🙄
0060ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:04.22ID:YKXRZaje0
>>58
それをやっててしまうと、力による支配を是とするロシアの目的を達成してしまうので、自由陣営として認めるわけにはいかない。
ロシアは今すぐ兵を引けとしか言いようがない。
0061ケロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:20.57ID:ErZN7gzO0
確かに地図見たらNYから大西洋経由なんだろうから
地理的に考えるとウクライナが先なのは理解できるか
民間の路線で行ったとしても西ヨーロッパのどこかで乗り換えだしねぇ
0064ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:53.73ID:YKXRZaje0
>>63
国連に求められる役割は、ロシアに撤退を促すことであって。
ウクライナに無条件降伏を薦めることではない。
0066BEATくん(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:36.85ID:xk6JED+Y0
そりゃスパイ疑われる罠
0067ヒーヒーおばあちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:26.40ID:jZeUpyyF0
とりあえずマリウポリを更地にしてパレードやればロシアの面子は立って
勢力分布図を今回の侵攻前の状態にリセットするのが今回の戦争の停戦の落とし所なのかな
んでぐちゃぐちゃになったウクライナの内情はまた別の問題、と
実質東西分断になるのかもしれんけど、ずっと続いてた内戦状態としては落ち着ける可能性はあるのかも
0068チャッキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:49.14ID:l7DpNCUD0
これはゼレンスキー大統領が怒るのも無理はないか

ロシアに停戦を迫りに行くってんなら分かるが言い分を聞くだけではな
0069テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:02.78ID:I8jotpFO0
>>64
別に無条件降伏って話でもないでしょ。
公式には両者と会談を持った、実際のところは停戦条件の伝達。
優勢な方の条件を先に聞くって言うのも普通。
0070テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:30.85ID:I8jotpFO0
>>67
可能性があるレベルで退くとは考えられないかな。
理不尽ではあるけどロシアが実利を確保せずに停戦するとは思えない。
クリミアまでの陸路確保が最低限、オデッサまで取って海岸線全てを支配下に置く、はやりそう。
0073ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:06.11ID:TjD/fMPv0
ロシアでGPSでも着けられたらゼレンスキーの居場所わかるからな
ロシアならバイオテロなんかもできるだろ
0076テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:17.61ID:I8jotpFO0
>>73
どうせポーランド。
イベントの時だけキエフや各都市へ。
0079むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:53.55ID:04QvMAUt0
まあウクライナは西側のリモコン兵だからな
ウクライナだけの損耗でなんとかロシアの大半を削りきりたいとどの国も思ってる
で中国削りきる役目はたぶん日本
0080まゆだまちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:27:51.15ID:fSdxSK710
まぁ国連なんて既に機能してないからなw
0081ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:18.78ID:+ZlPJ3V50
国連って役に立たない。
0082ドコモダケ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:40.51ID:pyTP19hV0
国連なんかに期待すんなよ
0084なーのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:20.83ID:4XnmvWd/0
どうせ妥協案とかいって東地区あきらめろとか言われるだけやろ
断ったらウクライナのせいで停戦できないと言うだけやろw
0085タウンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:58.88ID:Aiuzg1yZ0
どうでも良い難癖だなと思ったが
>戦争はウクライナで起きており、モスクワの路上に遺体はない。
この根拠の持ち上げだけは上手い
0088アイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:06.33ID:I0p6B0fV0
常任理事国とそうでない国の差だろうな
これが国連の限界っちゅうわけよ
0089ヒーヒーおばあちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:32.10ID:jZeUpyyF0
>>79
中国ならインドあたりとドンパチやらせりゃええやん
0090けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:21.85ID:fdsmPiuX0
プーチンに会えるなら
暗殺してしまえよ
0092ヒーヒーおばあちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:09.39ID:jZeUpyyF0
>>70
うーん
今のコストがかかりすぎな形態はロシアとしても早めに区切りをつけたいんじゃないかと
経済や物、人材的にロシアの継戦能力どうなんでしょ?
0093御堂筋ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:58.66ID:1OuugxNG0
しかしウクライナはともかくどういう思考回路でロシアなんぞに肩入れする気持ちになるんだ?
条約破って南樺太と北方領土奪ったクズだぞ。在日なら理解できるがな
0094けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:14.08ID:fdsmPiuX0
停戦しないと国連から外しますよって脅かせばいい
0095やまじシスターズ(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:22.08ID:oC90CWQs0
>>94
まあ国連から追放するのは難しいとしても
常任理事国の権限を一時はく奪するぐらいのことはしろよ無能国連
0096BEAR DO(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:16.79ID:dEQ05GsX0
まずロシアに行って停戦しろと
0097ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:15.42ID:deRaJYT/0
>>87
日本はお金頂戴、でも貰ったら叩きます
0100ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:14.85ID:1Z8FUno20
チンピラが本家に無礼を重ね、お仕置きされているとしか映らん。
ゼレンスキーのタマ取るまで抗争は続く。
0101カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:04.88ID:hxfS/M+50
プーチンはこのあとウクライナに行くっていうやつを相手に話をしなきゃならない
この順番は単に国連内の序列ともとれるが、いずれにしろゼレンスキーにとって有利なんじゃないの?
言うまでもなく国連はウクライナ寄りなのにもかかわらず、さらに後出しジャンケンできるんだぜ?
0102バリンボリン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:20:37.15ID:Xl4L2LkR0
>>101
これ

ゼレンスキー外交センスゼロが際立つな
だから武力侵攻されるなんて事態になってんだろ
0103まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:24:08.20ID:EUHf07WB0
>>102
何偉そうに言ってんだかw

外交なんか全く知らんくせにw
馬鹿は黙っとけよww
0104ドクター元気(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:28.61ID:JCna22f60
プーチンは正しいよ・・・

労使交渉で、「約束を守らないなら、交渉は無意味!」と委員長が叫んでストに
入りますよね?

要は交渉が決裂したら「喧嘩状態」になるわけだ

全く違和感ないw

約束を守らないなら、交渉は無意味!

もう戦争だ!

何がおかしいのか・・・

約束を守らない西側が悪いといプーチンの主張には理がある
0105ドクター元気(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:50.96ID:JCna22f60
戦争の対義語は平和ではありませんよ?

交渉の対義語が戦争なのです

ロシアを騙した西側が悪いのですよ・・・
0106タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:34:47.79ID:c8V7TpqN0
まあウクライナが生きる目ってのはとにかく世界を巻き込むことしかないから
色んなところのセンシティブ部分を突きまくらなきゃならんのは分かるけどな。
見境なんて気にしてる場合でもないだろうし
0108エネオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:46:45.73ID:MTwdAYRW0
>>105
は?
戦争とは交渉の一形態に過ぎぬが?
0110DD坊や(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:04:50.77ID:1cKWTHau0
>>108
交渉の定義

戦争は武力による意志の強要であって
交渉とは話しあいお互いの妥協点を探る行いではないんか
0111星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:17:42.05ID:afQBnrL20
フェイクニュース無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
NHK【日本犯罪者協会】無罪❗(笑)
愚猿🐵洗脳無罪❗(笑)
大本営発表無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
妖怪悪魔😈👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0112星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:18:06.52ID:afQBnrL20
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0113星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:18:29.55ID:afQBnrL20
ナチスのアウシュヴィッツ収容所と同じ手法

アシュケナージユダヤ(ニダヤ、偽ユダヤ、サマリア人、ハザール人)のもっとも得意とする手法

この手法を用いた偽旗作戦と策略は歴史上、何度も繰り返されている
0114Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:21:15.02ID:FA2rsRTl0
>>1
国民を人間の盾にして利権に執着してるお前が筋を語るなよ
0115キョロちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:23:20.80ID:mwFo8BEq0
国連とロシアはある意味一体なんだから身内のところに先に寄ってから他所んちを訪問したってだけ
0116いきいき黄門様(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:26:57.69ID:TIGMfCR+0
宮島に行ってから原爆資料館を訪れるようなものだな

別にどっちが先でもどっちも行かなくてもいいが
0117Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:32:01.19ID:FA2rsRTl0
そもそもソ連で一緒だったのを独立させたわけだが
ウクライナ云々ほざく税金泥棒の国会議員は、
クソアイヌや琉球民が独立宣言したらどうなのか考えてみろよ
とりあえず人道云々ってことで独立を認めたとして
クソアイヌがロシアと軍事同盟、琉球民がクソシナと軍事同盟結ぶと宣言するわけよ
どうするのか答えてみろや利権にしか興味のない税金泥棒のクソ国会議員
0118ウェーブくん(香川県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:07.95ID:QYmLLFtM0
ゼレンスキーについてイスラエル紙が暴露記事

ゼレンスキー氏はウクライナ人でもロシア人でもなくユダヤ人である
コスタリカに1300億円の個人口座を所持
フロリダに3.5億円の別宅を所有
ゼレンスキー内閣の8割がアメリカ国籍である
ゼレンスキーは現在ポーランドのアメリカ大使館に避難している
ドネツクでロシア人をアゾフ大隊ナチス軍を使い15000人を殺害
0119エビオ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:10.09ID:tAj02jXQ0
>>24
ウクライナの現状見てからそれを加味してロシアと会談しろって言ってるんやろ
0121スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:42.08ID:tp6xYuMU0
たしかに国連はクソの役にも立たん 
0122てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:56.67ID:jvO0cItw0
連合国が敗戦した枢軸国の戦後処理の場として作った組織に何を期待してるん?
国連の名称 United Nations
そのまんま連合国じゃん
0123プイ(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:20:39.16ID:NtR5FbRg0
国連なんて何の意味も成さない事が今回の侵略戦争でよくわかったじゃないか
0126狐娘ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:46.32ID:1lmxSpkM0
>>41
組織を腐らせる天才だよな
0127パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:31.56ID:o2HE0Ktw0
>>1
もう、死ねばいいのに。
何でこんな奴が大統領になれたんだ?
池沼だろ?
0128パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:21.36ID:o2HE0Ktw0
>>79
ベトナムかフィリピンという線は無いかな
0129アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:18.17ID:1SsES6xJ0
・メリカもギリスは更なり、ドイツもイタリもオロシヤも外国はみな一つになりて神の国に攻め寄せて来るから、その覚悟で用意しておけよ。神界ではその戦の最中ぞ。学と神力との戦と申しておろがな、どこから何んなこと出来るか、臣民には分かるまいがな、一寸先も見えぬほど曇りて居りて、それで神の臣民と思うてゐるのか、畜生にも劣りてゐるぞ。まだまだわるくなって来るから、まだまだ落ち沈まねば本当の改心出来ん臣民 沢山あるぞ。
0130パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:31.42ID:o2HE0Ktw0
>>117
ウクライナ独立の経緯も胡散くさい。
0131アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:56.85ID:1SsES6xJ0
・一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざから、よく世界のことを見て皆に知らして呉れよ。この神は世界中のみか天地のことを委(まか)されてゐる神の一柱ざから、小さいこと言ふのではないぞ、小さいことも何でもせなならんが、小さい事と臣民思うてゐると間違ひが起るから、臣民はそれぞれ小さい事もせなならんお役もあるが、よく気をつけて呉れよ。北から来るぞ。神は気もない時から知らして置くから、よくこの神示、心にしめて居れよ。一日一握りの米に泣く時あるぞ、着る物も泣くことあるぞ、いくら買溜めしても神のゆるさんもの一つも身には附かんぞ

・神の国八つ裂きと申してあることいよいよ近付いたぞ。八つの国一つになりて神の国に攻めて来るぞ。世界中総がかりで攻めてくるのざから、一度はあるにあられんことになるのぞ。大将ざからとて油断は出来ん。富士の山動くまではどんなこともこらえねばならんぞ。
0132アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:22.06ID:1SsES6xJ0
・今度捕らへられる人民 沢山にあるが、今度こそはひどいのざぞ。牢獄で自殺するものも出来て来るぞ。女、子供の辛いことになるぞ。九分通りは一度出て来るぞ、それまでに一度盛り返すぞ、わからんことになったら愈々(いよいよ)のことになるのざぞ。みたま磨けよ。

・夜半に嵐のどっと吹く、どうすることもなくなくに、手足縛られ縄付けて、神の御子等を連れ去られ、後には老人、不具者のみ、女子供もひと時は、神の御子たる人々は、悉々暗い臭い屋に、暮さなならん時来るぞ、宮は潰され御文(みふみ)皆、火にかけられ灰となる、この世の終り近づきぬ。

・お宮も壊されるぞ。臣民もいなくなるぞ。上の人臭い飯食う時来るぞ。味方同士が殺しあう時一度はあるのざぞ。大き声で物言えん時来ると申してあろがな。之からがいよいよざから、その覚悟しておいて下されよ。・・・・・ちりじりばらばらになるのざぞ。一人一人なんでもできるようにしておいてくれよ
0133アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:46.84ID:1SsES6xJ0
・上辛いぞ。どんなことあっても死に急ぐでないぞ。世界一度にキの国(日本)にかかりて来るから、一時は潰れたように、もうかなわんと言うところまでになるから、神はこの世におらんと臣民申すところまで、むごいことになるから、外国が勝ちたように見える時が来たら、神の世近付いたのぞ。

・人の上の人、みな臭い飯食ふこと出来るから、今から知らして置くから気をつけて呉れよ。お宮も一時は無くなる様になるから、その時は、みがけた人が神のお宮ぞ。早う身魂みがいておけよ、お宮まで外国のアクに壊されるやうになるぞ。早くせねば間に合わんことぞ、・・

・いよいよとなれば、外国強いと見れば、外国へつく臣民 沢山できるぞ。そんな臣民一人もいらぬ、早うまことの者ばかりで神の国を堅めて呉れよ。
0134アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:28.64ID:1SsES6xJ0
・悪神の国から始まって世界の大戦愈々激しくなって来るぞ。

・悪の総大将は奥にかくれて御座るのぞ。一の大将(アメリカ?)と二の大将(中国?)とが大喧嘩すると見せかけて、
世界をワヤにする仕組、もう九分通り出来てゐるのぢゃ。

・金(きん)では治まらん、悪神の悪では治まらん、ここまで申してもまだ判らんか、金では治まらん、悪の総大将も其の事知って居て、金で、きんで世をつぶす計画ざぞ
0135アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:59.60ID:1SsES6xJ0
・北から来るぞ。神は気もない時から知らして置くから、よくこの神示、心にしめて居れよ。

・北から攻めて来るときが、この世の終り始めなり

・ロシアにあがりておりた極悪の悪神、いよいよ神の国に攻め寄せて来るぞ。
北に気つけと、北がいよいよのキリギリざと申してくどう気つけてありた事近うなりたぞ

・ロシアの悪神の御活動と申すものは神々様にもこれは到底かなわんと思う様に激しき御力ぞ。
何処から攻めて来ても神の国には悪神には分らん仕組致してあるから、心配ないのざぞ、
いよいよと成りた時には神が誠の神力出して、
天地ゆすぶってトコトン降参ざと申す処までギュウギュウと締つけて万劫末代、
言う事聞きますと改心する処までゆすぶるから、神の国、神の臣民心配致すでないぞ
0136ぼっさん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:38.75ID:3dRE1DlB0
悪口を吹き込まれそう
0137パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:46.99ID:o2HE0Ktw0
>>115
寧ろ、ウクライナ訪問はパフォーマンス以外意味は無い。本来行かなくても差し支えない。
今更国連がロシアに働きかけても何もできないとは思うが。
0138パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:22.21ID:o2HE0Ktw0
>>88
ウクライナに行っても
「可哀想だねー」以外の意味が無い。
アメリカやEUの閣僚のウクライナ訪問もパフォーマンス以外の意味は無いだろ?
行っても行かなくても、今後の方針に変わりはない。
0139ペンギンのダグ(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:16.64ID:4n2MV91s0
まぁ、普通に考えれば、
まずウクライナの話を聞き、それをロシアに伝達するのが本当だろうな。
(ただ、ゼレンスキーは実際はどう言ってるのか分からないが、誤解を与える言い方ではある。
日本もそうだが、国際社会での発言は真意を伝えるのは難しい)
0140シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:42.58ID:9bjg2xzh0
スターリンにも影武者が居たそうだからプーチンにも影武者が居るだろう。
だから会いに行っても何かできるわけでもない。
0141雪ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:01.77ID:qG3fce1r0
>>43
旅行だろ、目的は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況