X



国連事務総長、まずロシア、次にウクライナを訪問へ→ゼレンスキー「この順番には正義も論理もない」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001auシカ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:49.18ID:a+yryf6O0●?PLT(16500)

ロシア訪問が先は「間違い」 ゼレンスキー氏、国連総長を批判
https://www.afpbb.com/articles/-/3401765

【4月24日 AFP】国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長が26日にロシアを、28日にウクライナを訪問する予定となっていることについて、ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は23日、ウクライナの前にロシアを訪問するのは「間違い」だと批判した。

ゼレンスキー氏は記者団に「まずロシアに行き、それからウクライナに来るのは単純に間違っている」とし、「この順番には正義も論理もない」と述べた。

さらに「戦争はウクライナで起きており、モスクワの路上に遺体はない。まずウクライナに来て、現地の人々や占領の結果を見るのが筋だろう」と指摘。キーウ周辺だけでも民間人の死者は1000人を超えていると付け加えた。

国連によると、グテレス氏は25日に停戦交渉を仲介するトルコの首都アンカラを訪問し、レジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領と会談。その後、26日にモスクワでウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と、28日にキーウでゼレンスキー氏と会談する予定。(c)AFP
0002マーシャルくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:13.46ID:3f0/7XZZ0
そんなこという時期じゃねーだろ
0003ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:08.31ID:lMEv13z00
ごもっともな指摘だわ
0004イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:12.06ID:F/X0ORyY0
陰謀論の中にガチでやばいの隠す目的でメディアや政府が動いた結果のものもあった

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0005だるまる(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:59.18ID:fr1pX0RQ0
ゼレンスキーって本物のバカだろ
0007あんしんセエメエ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:40.28ID:mTsWNIwq0
まだ国連に期待してたのか
0008あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:55.62ID:V4wpgB/i0
ウクライナは正義であり愛されているから支援されているのではなくロシアの横暴を止めるために支援されているだけの国だと自覚しろ
0009あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:42.66ID:V4wpgB/i0
「被害者様である我が国をすべてにおいて優先せよ!」という意識が垣間見えるね
0010ペンギンのダグ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:51.89ID:tg1u+Rde0
>>3
ゼレンスキーに敗戦受け入れろと説得してプーチンに報告するのか?

先に行く方に意見して後に行く方に報告するんだろ
0011ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:18.46ID:MxOf6ZbM0
こういう訪問の順番気にするのってアジアの国だけかと思ってた
0012パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:48.32ID:rnX9+IUe0
ウクライナの惨状を見た後でロシアに行ってプーチンに強いこと言えなきゃ国際的に批判されるからな
プーチンに先に会えば遺憾の意だけで済む
0013あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:05.43ID:V4wpgB/i0
そもそもウクライナ訪問してもロシアの攻撃は止まらんだろ
先にやるべきはロシアとの交渉であってウクライナとは何話そうが大きくは変わらん
0014ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:09.53ID:MIobyaoU0
先にクソのプーチンが何言ったか聞けるしいいのでは?
0016ホッピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:22.56ID:yZyhySbh0
ロシア言って説き伏せるんだよ(空を見上げながら
0017リスモ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:22.77ID:UKgTZ6Gi0
そうだな、朝鮮へ行くのが先だよな
0019かほピョン(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:39.32ID:MwvmCDR30
ウクライナに出来ない約束をさせられるのが怖いんだろうな
事後報告なんていらんわな
0020あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:50.87ID:V4wpgB/i0
ウクライナの路上の死体を見ようが見まいが国連がロシアとする交渉自体に変化はねえよ
感情論が通用する時もあるがウザさが勝ると見放されるぞ
0021マカプゥ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:17.71ID:EGnsA/020
先にロシア訪問して女抱いてたんまりお土産貰った後にウクライナを訪問しても色眼鏡で碌に見えやしなくなるからな
至極最もな主張
0022ミニミニマン(北海道) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:18.28ID:ANcv+59g0
面倒くせぇなぁ・・・
0025マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:22.17ID:u/7UlBXG0
そもそも国連は戦勝国のもんだからな
ロシアが常任理事国な時点で国連に期待なんてできないよ
0027ガブ、アレキ(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:46.95ID:ylY0/c440
プーチンが拗ねるからそこは仕方ない
0028ティグ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:50.74ID:xt8wXdKb0
国連は全く糞に役にも立たないことがはっきりしたな、金返せ!
0029トウシバ犬(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:51.37ID:WjYP8HdW0
国連に「正義」を求めるとか、政治の素人そのものだな。
0031怪獣君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:14.84ID:YNAvXIFa0
訪問で探って教えてやろうって有利な事なのに
逆に、先にウクライナで話してロシアに伝えても何ら変わらんしむしろ不利だろに
0033ポンきち(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:12.76ID:F0Ndk1j20
同志へ

今週と来週は報酬アップだからしっかりと書き込めよ
特に日本人叩きいれよろ
0034やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:46.65ID:YO3stqKq0
>>1
停戦を模索してんだから強いほうに行くに決まってんだろ
ゼレンスキーは戦争を自然現象かなにかだと思ってるのか?
ちょっと話し合いができない感じだな
0035ライオンちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:36.57ID:sVdJWhVS0
国連なんぞに何かを期待するのが間違い。
であれば順番なぞどうでもいい。
ただウクライナの現在の立場からすればこの主張をするのは当然。
0037ライオンちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:54.98ID:sVdJWhVS0
国連なんぞに何かを期待するのが間違い。
であれば順番なぞどうでもいい。
ただウクライナの現在の立場からすればこの主張をするのは当然。
0038エコてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:04:07.25ID:wC2yTiyb0
ボールがロシアにあるのは誰の目から見ても明らかだからな
ロシアの要望を聞かないと話が進まない
0041ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:33.30ID:AIU4mPgR0
でもウクライナに先に行ったら「戦争を起こしてるのはロシアだ、ロシアにまずクレーム付けに行け」とかで国連批判するんじゃねえの?
国連に文句付けたいだけでは
0042星犬ハピとラキ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:28.87ID:OOqdFdNu0
これはそのとおりだろw
ロシアが先じゃプーチンの主張の伝言で聞かされるだけになる
ウクライナの主張をロシアに直接伝える形式じゃなきゃ意味がない
0043ワラビー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:01.38ID:clXyjUS60
だんだん韓国みたいになってる
あ、元からか
0044ペンギンのダグ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:04.47ID:tg1u+Rde0
>>39
韓国大統領交代したら仏像返して在日韓国人引き取り最高裁判決無効にして日本に土下座謝罪して賠償すると思うのか?

ロシア大統領が替わっても変わらないぞ
0046ペンギンのダグ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:07.32ID:tg1u+Rde0
>>42
ウクライナの主張ってロシアは占領刷るな!だから聞く意味ないぞ?

占領してる所はやるから好きにしろ!とか新しい主張するんじゃ無いだろ
0048ピーちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:03.21ID:oQG1AoYZ0
2ヶ月も何してたの?と嫌味の1つでも言いたくなるわな
0050サニーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:56.03ID:HT41xp/60
>>48
山の様に武器送って殺し合いさせただろ
それでも物足りない様だな
もっと死んでもらうか?
0051カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:57.22ID:aSck3GDx0
これはその通りじゃね?
今ウクライナがどういう状況なのか自分の目で見てからロシア行かないとダメじゃん
0052おたすけ血っ太(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:05.18ID:InPO3HO60
なんでも自分達ウクライナを優先させろ!
なんて外交もそんな感じだったからプーチンを怒らせたんだろ

ゼレンスキーは被害者ぶるのも大概にしろっての
0054エコてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:05.38ID:wC2yTiyb0
はっきり言うとぼろ負けしていて領土取られているような国の意見なんてどうでもいいからな
ロシアとまず会ってからじゃないと何も変わらない
0055星犬ハピとラキ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:45.66ID:OOqdFdNu0
>>46
ウクライナからロシア軍の完全撤退がウクライナの主張なんだから
その主張をウクライナ大統領から聞いてロシアの大統領に直接伝えるのが形式的に必要なのだよ

順番が逆ではウクライナにロシアの言う事を聞けと言う形式になる
どうせロシア側にロシアが先じゃないと会談に応じないって言われたんだろうけど、その程度のこともわからないようじゃ馬鹿だなこの事務総長はw
0057ペンギンのダグ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:48.28ID:tg1u+Rde0
>>55
現状ロシア優勢なんだから当然では?
優勢な側が有利な停戦条件以外で停戦することは無いよ
0058ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:52.20ID:zjvlGukJ0
本当白い朝鮮人やな…
発言がまるで同じ
日本を不必要に侮辱するとこも同じ
0059パー子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:11.97ID:zjMLhZbi0
そうか?
ウクライナに行っても戦争は止まらないけどロシアに行けば戦争が止まる可能性がある
両方行けるなら先にロシアに行くべきだろ
0060(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:24:28.88ID:wbOj993m0
事務総長を伝書鳩に使いたかったのか
バカだろ
0061スカーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:10.64ID:z771WSnp0
李承晩やセウォル号艦長を生み出した韓国とウクライナを一緒にすんなよ
原爆被害をことあるごとに政治利用してる広島県民や歴史修正主義者のネトウヨのほうがよっぽど朝鮮的
0063ガリ子ちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:10.17ID:r2U5yln30
国連は親露派
0065ムパくん(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:22.91ID:IDG5fGhC0
世界は僕を最優先に!
0066Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:38.16ID:EE0cqkvb0
攻めてる方に先行くのはおかしいか?
東アジアの儒教ゴミ国家と違うんだから先だ後だ言う意味あるか
0067やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:40.30ID:5wNvr2Mn0
>>57
ロシアが優勢?
ロシアは攻め込んだけどウクライナは攻め込んでないからそう見えるだけでは?
0068クウタン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:21.61ID:UvMGB2Zm0
そりゃそうだ
ウクライナの被害を確認するのが筋だろうに
0070狐娘ちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:34.09ID:6wGEATn30
国民が戦争中なの知らされてないロシア行ってナニすんだよ?
逆にプーチンにちょっとコイくらい言えよこのタコ
0072アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:12.41ID:Dy1Y1eUy0
このままゼレンスキーを調子に乗らせていて
いいのだろうか?
0074たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:09.71ID:1iYVFuiE0
>>72
乗らせたのはプーチンだからプーチン頃せばいい
0077ニッパー(光) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:55.53ID:6v0ZsfLB0
ゼレンスキーはマジでどういう展望持ってイキり続けてんの?
戦時中の日本より無謀
0078キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:03.31ID:84gpfw3e0
>>25
まったくその通り
日本のマスゴミが勝手に国連とか言ってるだけで連合国(軍)のままだもんな
反論する奴が居るなら何故日本とドイツは今だに敵国条項が付随してるのか説明してもらおう
0082ドンペンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:03.15ID:1QHpLzch0
>>55
俺もそう思う
そもそもゼレンスキーにしてみれば国連は機能していない
その上この手順ではやる気すら感じないと思われても仕方がない
それこそ千羽鶴送ってるようなもんだ
0084陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:11.73ID:xMkFCYnm0
ゼレンスキーの正義って何だけ知りたい🤔
0085メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:55.46ID:eJzf2fYv0
>>81
職員を自分の国の人間で固めるくらいはあるみたい
でもそれやったからか知れんけど某国人は関連団体の長になれなくなったね
0086陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:43.43ID:xMkFCYnm0
>>81
鼻糞レベル
0089エネゴリくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:47.65ID:PSh4UPou0
ゼレも一応言って見せているだけ。本音は「まあそういうことだよな」と
思っている。ここでイキッテ国内向けにアピールしているつもり。
0091陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:16.42ID:xMkFCYnm0
そろそろ何様のつもり?って聞きたい🤔
0092ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:11.04ID:Nh8wpAj20
吉村はん的だわね どこまでも
0094ストーリア星人(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:33.45ID:A9xTGCSQ0
>>67
ウクライナが優勢に見えるの?
それってお前がピュアで明らかにおかしい大本営発表信じてるだけだろ
0095ルミ姉(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:30.43ID:7N2bsIEf0
ガタガタけち付けると味方いなくなるよ?謙虚にいけないのか?
0096ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:38.26ID:Q0keo7o/0
どっちが先だっていいだろ。
0097ストーリア星人(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:37.73ID:A9xTGCSQ0
>>74
乗らせたのはどう見ても米英なんやが
0098セフ美(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:23.25ID:N0oeuu4c0
>>94
国連はどっちから話を聞くべきかって事ならウクライナだと思うけどな
軍事侵攻した側に寄り添ってどうすんのって気はする
0099ストーリア星人(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:34.29ID:A9xTGCSQ0
>>98
それ優勢とか関係ないじゃん
レス先間違ってるだろ>>57
0100エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:29.28ID:f5JL59xR0
もうウクライナ信用しねーわてか鼻から信用してねー
クソみたいな動画をTwitterに上げて日本バカにしてるだろだろ滅べ
0102ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:30.15ID:vK5Izz550
>>98
西側メディア以外を見てみたら?
トルコからインドまでアメリカが痛めつけた国々はほぼ親ロ
0103セフ美(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:59.66ID:N0oeuu4c0
>>102
トルコやイスラエルやサウジが親露・・・?

つかインドは反米ではないからアメリカとは無関係だろ
0104ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:33.55ID:vK5Izz550
日本兵はロシア革命の成果を作るためにシベリア鉄道や建物を作らされてただけで
今のロシアがウクライナ国民が出来る仕事を探すのは大変なんだよ
0105チルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:02.47ID:nXEC8JEj0
仲介者が先にロシアを訪問する

プーチンは和平の提案をする

ゼレンスキは全て受け入れるか
ノーと言わなければならない

これが繰り返されると
ゼレンスキが文句ばかり言ってる
イメージになるので

そりゃ、文句言うわWWW
0106ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:17.57ID:vK5Izz550
>>103
インドがいつ親米になった?
敵の敵は味方くらいだよ
トルコはずっと西側に騙され続けてたから親ロ
イスラエルとサウジは親米だと思ってたがサウジもちょっと怪しくなってきた
経済制裁された有色人種国家は反米だよ
0107チルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:52.29ID:nXEC8JEj0
>>102
イギリスじゃなくて
アメリカ???
0109ケロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:53.09ID:ErZN7gzO0
>>102
>>103
NYTの記事でインドとイスラエルは
経済関係で強い関係にあるので国連の投票のときは棄権したとか
0110ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:58.61ID:Nh8wpAj20
>>104
シベリア鉄道経由で速達に欧州方面と物流したい日本と
日韓トンネルは絶対に駄目だと妨害する韓国系5ch
0111ストーリア星人(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:10.85ID:A9xTGCSQ0
>>103
今回の件に限ればその3カ国はロシアよりだな
あとトルコは元は親米反露だけど何年も前からアメリカ離れしてちょいちょいロシア寄ってるのは有名じゃん
0112ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:35.79ID:vK5Izz550
戦争開始直後、ゼレンスキーがやったのはアゾフ大隊を頼ったことと自国の男子国民が国外退去出来ない法律にサイン
彼が今欲しいのは兵士と武器
戦うのは人気俳優をうっかり大統領にしたウクライナ国民
ゼレンスキーは大統領になるまでロシア語しか話せなかった東部の人間
0113チルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:49.01ID:nXEC8JEj0
>>112

> 自国の男子国民が国外退去出来ない法律にサイン

ウクライナ憲法に徴兵の義務があるわけだから、それを履行させる法律は当然だろ
0114ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:39.45ID:vK5Izz550
ロシアには海外製品が入ってきてるよ
国産の食料に加えて日本には縁がないアラブ系アフリカ系トルコ系
トルコは物資が多彩で豊かな国だからね
ロシア人はアラブには飛行機で出国できるし、そこでイスラエル産アラブ産の
ものが買える
0115セフ美(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:44.97ID:N0oeuu4c0
>>106
誰も親米なんて言葉使ってないですが

>トルコはずっと西側に騙され続けてたから親ロ
トルコはアゼルバイジャンでもロシアと代理戦争してるしシリアでも敵対
ウクライナ侵攻でもロシア非難決議に思いっきり賛成してるぞ?

君は西側メディアとか言う前に基本的な情報から手に入れた方が良いんじゃね?
0116ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:19.74ID:vK5Izz550
>>113
それ普通の感覚で言ってる?
大統領になる前はゼレンスキーの職業は政治家じゃない俳優だったんだよ
ウクライナ国民は自業自得ってことでいいんだな
0118こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:44.58ID:a02C3Jd40
ウクライナから行けよw
0119セフ美(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:23.45ID:N0oeuu4c0
>>111
ロシア非難決議に反対した国は親露と言ってもいいけどな
棄権した国はそれぞれの国の事情により異なる、インドは親露と言っていいだろうよ
賛成したトルコが親露は無い
0120ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:44.30ID:vK5Izz550
>>115
トルコが反ロだって信じてたんか
0121タルト(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:11.50ID:q9804Zlo0
ウクライナに逝くと攻撃されて自分の身が危ないだろ
まずロシアに逝く方がいいに決まっている
0122ケロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:33.07ID:ErZN7gzO0
>>117
wikiで「ウクライナのオリガルヒ」で検索したら

ウォロディミル・ゼレンスキー(コロモイスキーとの関係が深いとされる)

って出てきて大草原
0123ナショナル坊や(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:15.67ID:vK5Izz550
>>119
プーチンとゼレンスキーの仲裁に反露国家がやるってお笑い?
トルコ製品はロシアに入ってるよ
0124auワンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:44.15ID:ZqbmYU/R0
でもロシア止める方が先でね?

https://news.yahoo.co.jp/articles/23fdf6889aeb1a62163f11879579f38b154160f0

◎ロシアの核戦力の実態

米国科学者連盟(FAS)の見積もりでは、ロシアが保有する核弾頭数は5977発と世界最大。このうち1588発はいつでも使用できる状態に置かれている。ミサイルは地上、潜水艦、航空機から発射可能だ。
0125セフ美(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:14.60ID:N0oeuu4c0
>>120
なんで使ってない言葉どんどん補完していくの?w
親米とか反露とかw

君が反論しやすいようにこっちの発言改変しないでくれませんかねぇ
相当妄想癖強いでしょ?
0126チルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:25.94ID:nXEC8JEj0
>>116
他国が憲法の内容や法律が
けしからんとか言ってOKならば
(ちなみに条約は相互の合意だから
この例とはちがいます)

ウクライナ国内のナチ分子掃討の名目で
侵略するのもOKになるからな

プーやんやないんだから
人様や他国の自己決定に文句なんか言わんよ
0128テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:06.36ID:I8jotpFO0
先にウクライナ行ってもゼレンスキーは停戦しないとしか言わないから意味ないんでしょ。
ロシアがこう言ってるで停戦交渉始まればしめたもの、ってぐらい?
0129ストーリア星人(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:54.57ID:A9xTGCSQ0
>>119
俺親露とまで言ってないけど?ロシア寄りって言っただけじゃん
それに非難決議に賛成してても侵攻そのものには一応反対ってだけでアメリカの望むようには動いてないだろ
今回のサウジの対応は親露ってか反米的だな
トルコにしてもその他中東アフリカ中南米でも親露と言うより反米が目立ってる感じに見える今回の件
0130Mr.メントス(光) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:11.33ID:6fDmfegQ0
国連はゴミクズ
東京裁判は茶番
大東亜戦争は日本が正しかった
中露は100年前からゴミクソ
アメリカは騙すつもりが騙されてご苦労さん
ゼレンスキー気づけよ
ぜんぶ筋通ってるよ
0131テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:21.96ID:I8jotpFO0
>>122
パンドラ文書か何かでかなりの財産持ちなのがバレてるね。
元はコメディアン・俳優で大統領になったとはいえそんな財産をどうやってって感じだけど。
大統領になってからの蓄財なのか、俳優を隠れ蓑に資産持ちがなるべくしてなったのか。
0132テット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:27.44ID:I8jotpFO0
>>129
パキスタンもあからさまにロシア非難してなかったけど、
いつの間にか首相が不信任食らって変わってるね。
アメリカの策略って言ってるらしいけど。
首相交代の反対デモもあった(まだ最中?)ようね。

アメリカが好き勝手に他国に工作してるから警戒するのも当然かねえ。
コロナにしてもハンターのラップトップからアメリカ絡みの可能性がまた浮上してるし。
0134さっしん動物ランド(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:10.89ID:tuuPci+G0
いや侵略者はロシアなんだから先にロシアに撤退しろって言いに行くべきだろ
0135サニーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:56.73ID:HT41xp/60
ロシアもいい加減滅茶苦茶だが、だからと言って
ゼレンスキーの肩を持つほど俺もアホじゃないわ
0136マコちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:23.22ID:suJHRzG90
>>77
ウクライナ(ゼレンスキー)は生存戦略として世界大戦化して連合国側になりたい
でも世界が世界大戦を望んでいない
0137やいちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:18.80ID:dAsBdzqP0
>>51
事務総長はウクライナの代理人じゃない
アメリカとロシア、それぞれと等距離だ
0140りゅうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:46.60ID:PJu/dvRh0
黙れよゼレンスキー。
お前の無能さが多くの国民を殺してんだよ。
これがお前の信念を貫いた結果だ。
0141ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:05.31ID:mSX+SFfV0
ロシア工作員がここでいくら喚いても
ロシアの敗北と解体は決定事項
ロシアはもはや世界の敵であり今更ひっくり返る事はない

せいぜい頑張れ工作員www
0143フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:04.17ID:G1Rj4l8l0
拒否権を持つ大国の小間使いに腹を立てるなよ
0145キョロちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:19:48.19ID:j7dMsEb/0
でもウクライナ→ロシアなら
「ウクライナの情報を渡すつもりだ!!」とか言うんだろ
0148クウタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:47.09ID:wp0OJwj70
>>10
逆だからでは?
ロシアからウクライナへの要求を聞いて受け入れろと言うためにだからな
0149エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:36.34ID:IxzSpVvh0
何でも噛みつけばいいってもんじゃないだろ
0150クウタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:49.70ID:wp0OJwj70
>>143
本当にこれだもんなぁ
0153梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:28.75ID:JxhlfTLi0
>>134
今更言ってロシアが引き返すとでも思うのですか?
それを言うに行くなら行かんでも同じだぞ🥸
0154梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:18:00.31ID:JxhlfTLi0
>>151
コリアだってそこまで酷くないと思うが。
0155ウリボー(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:50.42ID:zLcfw+rX0
順番に腹立てるとか朝鮮人みたいだな
むしろ先にロシアに行くのが正解だろ
0156バリンボリン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:48.00ID:Xl4L2LkR0
ゼレンスキーってほんと外交センスないんだな
こんなだからロシアに侵攻なんてさせることになる
0157ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:15.20ID:8IEqwZpc0
ウクライナの惨状を見てからロシアに行くのが筋だろ
グテレスはバカなのか
0158V V-PANDA(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:04.73ID:q4Wwjf2L0
韓国みたいな国だな
0161りそな一家(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:24:56.73ID:0d6zypKr0
まずアメリカ、次にロシアでついでにイギリスの順番でいいだろ
ウクライナはただの劇場や演者
0164お父さん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:18:41.76ID:+J9/fdbc0
GWでキッシーがポーランドに行くみたいだから、すきがあればウクライナに
電撃訪問するんじゃないのかと・・・ただ日本のマスコミが見切り発車して
空爆にあったらどうなるんだろ?
0165モッくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:26:33.59ID:Ik+wDnfV0
国連なんて何の意味もない組織ってばれたね
日本は国連にお金だしてるけど、もういいんじゃね?
国連解体して、民主主義連合と帝国主義連合にわけちゃえよ
0166アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:07.91ID:ka4VJ8IF0
事務総長はなぜプーチン主催のレセプションに出るのか?停戦交渉に行っているんだぞ!
レセプション出席はプーチンの国際的立場の承認になる!
0168ほっしー(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:54.91ID:JfcZou7l0
地球の敵はQ側の連中だ。トランプとかプーチンとかボルソナロとかな。
0169おたすけ血っ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:11.96ID:3EU75x/t0
長いテーブルの端w
0170サンペくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:06.66ID:B+V/0xJ70
ゼレンスキーの言い分も理解は出きるけど
現実に停戦させようとしたらその順番になるとも思う
非現実的なことばかりではね
0171山の手くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:59.86ID:5fpCt+mW0
まず攻め込んだ方に戦争やめれって言いに行くのが先だろ
ウクライナファースト脳にでもなってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況