X



【フィリピン】マルコス(息子)大統領、ドゥテルテ(娘)副大統領 爆誕確実wwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:10.03ID:VQ4vkqwH0●?2BP(6000)

【フィリピン】首都圏でマルコス氏優位動かず、大統領選

フィリピンの政治コンサルタント会社パブリカス・アジアによると、5月9日投開票の大統領選に関するマニラ首都圏での最新の世論調査で、最有力のフェルディナンド・マルコス元上院議員の支持率が51.6%と首位だった。

 マルコス氏支持と回答した人のうち、同氏に「必ず投票する」「投票候補は恐らく変えない」とした人の割合は86%に達し、選挙戦終盤にかけて情勢が覆る可能性は低いことが示された。

 2位は現副大統領のレニー・ロブレド氏で24.3%だった。首都マニラ市長のイスコ・モレノ氏は3位の9.8%だった。

 副大統領候補に関する世論調査でも、マルコス氏と共闘するドゥテルテ大統領の長女サラ氏(南部ダバオ市長)が51.3%の支持を集め、他の候補を圧倒した。2位はキコ・パンギリナン上院議員で15.4%にとどまった。

 今回の調査は8日から13日にかけて実施し、1,625人から有効回答を得た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e45cf928b24bcc8d8e3ed41a8e2983a18df1492d
0002イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:01.18ID:F/X0ORyY0
米露の衛星って何してるんだ?

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0003ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:50.70ID:sjHDG/No0
ボルテスV放映禁止!
0004こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:44.33ID:eNnfYuQv0
フィリピンも日本が数十年統治してたら今頃は準先進国レベルにはなれてたのかな?
0005チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:11:06.74ID:72zw/Fi00
ちゃんと選挙してるなら世襲でもいいじゃん
0006ファーファ(広島県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:13:25.10ID:AJ+2zavT0
>>4
実はフィリピンはアジアの中では豊かな国だった時代があった
独裁政権で吹っ飛んだ
0007なるこちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:13:49.14ID:DbSD6xV60
喉元過ぎれば熱さ忘れるを地で行くのか
0008おもてなしくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:14:01.55ID:rNed4x4O0
>>4
スペインやアメリカの統治時代が、長いでしょ。
スペインにルーツをもつ財閥は、現在でもフィリピンで有力なのでは?
0009ミルミル坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:18:15.87ID:YGxZilFz0
麻薬撲滅は続けるのかな
0010ニックン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:20:22.23ID:X7lkKh470
ボンボンか
0011キキドキちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:16.34ID:lCSp981u0
フィリピンは大統領と副大統領が別々で選挙で選ばれるらしいけど
大統領と副大統領が敵対した人間だったらどうなるの?
0013コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:49.35ID:y8z1FNai0
>>4
よその国のことはほっとけよ
0014りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:41.15ID:qtPmMkFy0
ドゥテ「ヤク中は皆殺し」
メディア「お前の息子もヤク中だろ」
ドゥテ「息子も殺すわ」

みたいなやりとりあったけど顛末はどうなったんだろう
0015↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:23:02.31ID:QXMRMFNr0
フィリピン人が何を望んでいるのかさっぱり分からない。
0016シャブおじさん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:23:25.90ID:JiXoiW3Y0
>>11
どうもこうもそれが選挙の結果なんだからしょうがねえじゃん
0017セントレアフレンズ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:04.68ID:QGfh9DKR0
ポールマッカートニー
「マルコスは許さない」
リンゴスター
「マルコスは許さない」
ビートルズファン
「マルコスは許さない」
0018あまちゃん(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:38.83ID:AnJUdTAA0
土人氏ねアホ
0019スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:58.77ID:pRP75/6+0
>>17
ビートルズが引きこもるキッカケ作った
0020ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:38.42ID:YKXRZaje0
>>11
それでバランスが取れるのでは?
戦争賛成派と戦争反対派みたいな。
0022ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:35.03ID:0dWtzJiN0
別にいいんじゃね?(´・ω・`)
要は圧倒的にドゥルテ支持ってだけだし
独裁体制で大事なのは独裁者個人がどこかで区切りつけて引く事と、支持が落ちた時にちゃんと落とされる事だからな
少なくともプーチンの轍は回避しようとはしてる
0023フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:01.38ID:mtJkMtr10
フィリピンはアメリカを選んだてことか
0027エチカちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:08.08ID:07tsDAg90
>>25
イメルダの息子だからな
0028ミルママ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:05.07ID:cSbLKkER0
ドゥテルテの息子ならともかく元大統領の息子だからまぁオッケーだろ
0029さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:22.74ID:wu3pBgEi0
2ヶ月ぐらいカローカンってところにホームステイしてた
某校長のようにヤりまくった 1日二千五百円ぐらいでオマンコしほうだいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況