X



違法薬物相当品販売会社、吉野家 「常務は解任致しましたので、本日以降は一切関係ございません」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:49.68ID:xlz09qHZ0●?PLT(22000)

吉野家常務の「生娘シャブ漬け」発言  「当社との契約関係は一切ございません」と“破門状”も


早稲田大学の社会人向け講座で「生娘がシャブ(薬物)漬けになるような企画」と発言し、
牛丼チェーン、吉野家の常務を解任された伊東正明氏(49)。19日にはコンサルティング大手、
アクセンチュアなど2社の契約も解除された。「マーケティングのプロ」ともてはやされた伊東氏だが、
関係していた企業が切り離しを急いでいる。

吉野家ホールディングス(HD)は18日深夜、臨時取締役会を開いて伊東氏の解任を決めた。
19日に公表したリリース文には「本日以降、当社と同氏との契約関係は
一切ございません」と“破門状”のような強い言葉を盛り込んだ。


 河村泰貴社長は4〜6月の月額報酬を30%減額する処分を決めた。
5月にグループ会社も含む役員に対し、コンプライアンス(法令順守)の研修を実施する。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2204/21/news067.html
0002イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:46.07ID:F/X0ORyY0
陰謀論探した方が楽しい気がしてきた

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可)
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0003ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:06:55.84ID:3rDEZoKr0
パヨクと韓国人はまだまだ粘着するぞ。
0005トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:07.27ID:nWkVNpWX0
もうどこも雇わないだろう
起業して街の牛丼屋やるしかないな
0007やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:35.78ID:mdZAcI6S0
>>1
このスレタイはアウト。訴えられる早よ消せ
0008ひよこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:41.00ID:e85oQ6480
J( 'ー`)し 息子は勘当しましたので、本日以降は一切関係ございません
0010やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:06.20ID:M3C0QghE0
自分最強と調子こいたら滅ぶのみ
天誅
0011スイスイ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:21.67ID:YlbAKQC00
>>6
伊東自爆覚悟のマーケティングってことか…
0012じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:38.50ID:OFa9RqpB0
ゆでたまご氏とも一切関係ございません
0013一平くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:47.26ID:pZvaU3SU0
そっかー、じゃあ行くわ

とはならんだろ
0016ぴょんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:31.57ID:PYAtuqZK0
>>8
('A`) カーチャソ お金がないとパチンコいけないよ…
0017ハーディア(潮騒の町アイル) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:47.70ID:EC8ITFVu0
どう見てもトカゲのしっぽ切り
丼ぶりキャンペーンでの上から目線の返信対応とか何度も何度も不祥事起こしてる事実は変わらん
吉野家HDではこう言う発言が蔓延してたんだろうと容易に推測できる
0018じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:44.46ID:OFa9RqpB0
>>13
嫌いな奴は元々行かない
行ってる奴は中毒だから関係ない

マクドナルドもアンチを客と見なさない戦略で復活したよな
俺はどっちも行かないけどw
0019キリンレモンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:30.36ID:NxjlHPkj0
どうせほとぼり冷めたらこそっと戻すんでしょこういうの
0020スイスイ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:41.76ID:l6qLYO970
破門状ってまたヤクザみたいな表現だな
0021じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:32.87ID:OFa9RqpB0
>>17
まあ奴は特に特にヤバいんだろうけど
他も十分ヤバいわな
企業の体質みたいな感じは否定できない
0023じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:40.78ID:OFa9RqpB0
>>19
他社はともかく
本日以降一切関係ございません
って言ったら普通はもう一生復縁しないでしょw
万が一関係が復活したらそれだけで火種になる
0025モッくん(ジパング) [BS]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:57.06ID:A7cfUUL80
この度、吉野家は全力を上げて
親元を離れた生娘をシャブ漬けにしてやる、
シャブ漬けにして姦るぞ!と言う
企業理念を掲げて頑張って参ります。
0026トウシバ犬(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:14.99ID:3V1r8n8H0
汗臭え人たちが集まる店なんて鼻から行かない
0027とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:42.19ID:VOsvcan50
上手い炎上マーケティングだったのにw
23時までしかやってなくて親子丼食べられなかったが
0028サニーくん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:47.23ID:0pifEJHs0
個人のやらかしって、組織に属してる以上はその組織の問題になるんだよ
ついでにいうと会社組織でとんがった個人ってのはあくまでも根っこに企業体質があっての突出よ
似たような不祥事繰り返すってのはそういう体質が根付いてるってことでもあるし
それにたいして問題提起をしたりツッコミをいれたり是正しようという動きがなかったりってのもその企業の体質を表してる
だから繰り返す
0029ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:06.92ID:68alSeX40
常務クラスで企画本部長だと個人のやらかしではないと思うけどな
0030モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:36.73ID:9Y8+dE7N0
親子丼バカ売れだし
マーケターとしてはすごく優秀なのに、解任してギャラも払わなくていいなんて吉野家ウハウハじゃん
0034BEAR DO(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:40.17ID:ziV6M5Gh0
もおもとこいつはP&Gの人間なのに吉野家の風土がーとかいってるのはアホ
0035つくばちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:25.98ID:bAOAWG5X0
>>31
正直全く影響無いと思う
0036火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:08.63ID:Qv6ioCOP0
>>31
固定客だけで回していけるから差し迫った事にはならないだろ

将来を見据えた女性客獲得戦略は頓挫するだろうけど
0039パー子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:23.08ID:poLH90zx0
今更遅い
0040チカパパ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:39:48.46ID:kEWcWZc10
>>22
一個人ならともかく役員のやらかしを一個人の責任だ、会社は関係ないという方が頭おかしいわ
しかも、カスタマーセンターの方は今回だけじゃねーし
0041ホッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:17.47ID:RsL23q570
親子丼美味かったな
俺もジャブ漬けにされちゃったかな笑
0042パー子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:33.98ID:poLH90zx0
>>31
ペヤングがGの悪印象しかなくなったのと同じだな
今後吉野家は何を出しても生娘シャブ漬けが付いて回る
常務だったヤツの発言だしもう取返しは付かない
0043りんかる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:07.26ID:SFV+Vzjv0
>>31
昨日も普通に行ったよ
0044やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:35.59ID:ietl8w4g0
この手のって辞めさせたから関係無い!っておかしくね?
バイトが吉野家でバイトテロやって
「は?僕もうバイト辞めたんですけど?裁判?弁護士?何の話ですかね?」
それが通用するって事だよね?
0045リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:42:36.13ID:ccOombfC0
>>7
アウトかセーフかは裁判所が決めるもんだろ…
0047ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:03.31ID:68alSeX40
ペヤングも吉野家も元々大してイメージよくなかったから、元々好きじゃない人がより嫌いになっただけで常食してる人らには大して関係ないのかもしれない
0049だっこちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:27.84ID:n95Ngr170
反ワク
ワクチン打った奴は数年以内に死ぬ
親ロシア
トランプ支持
ホワイトハウスの地下に中国軍200,000人が集結
金持ちは全員子供食べてる
前澤は宇宙行ってない(そもそも人間は宇宙行ってない)
ロシア解放軍が日本の政治家を処刑してくれる
ロシアだけは信用できる
西側とウクライナの言ってる事は全て嘘
電磁波攻撃、気象兵器はある
日本人は実質白人
学校はいらない

これらが当てはまる馬鹿の蔑称を新しく考えようぜ
0053デラボン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:48.39ID:J7cczhZN0
ちょっと教えて
P&G出身って何で有難がられてるの?
0054やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:52.47ID:M3C0QghE0
おかげさまで麻薬中毒から解放されました
本当にありがとうございました
0055ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:26.12ID:Yng8jpud0
>>31
まぁそんな人も居るのかもな
俺はそのうち行くw
0056湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:46.21ID:HwnTuq3s0
あの発言聞いたらもう絶対食いません
0057なえポックル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:23.40ID:A7h8Zsmv0
そもそも、行く奴は行くし
行かない奴は元から行かない
この件で行かなくなった奴がいても
このくそ企業にとっては、何ら影響は無いだろ
0058リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:25.44ID:YwoUTyoY0
>>1

吉野家の事件について長谷川豊w
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1517773266189922306

注意とかなら分かるけど、クビってそこまでやらなくても…
こむずかしい講義が多い中で場を和ませようとして言っただけじゃないのかな…
なんか不寛容すぎてこの対応の方が怖い印象…(涙)


自称日本語のプロによると、俺らのが不寛容なんだってさ
つまり透析患者は殺すべきで吉野家生娘シャブ漬け丼は場を和ませようとしただけと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059あまちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:14.08ID:eC8bp5BE0
他にも怪しいのいっぱいいるし
全部整理しろよ
0060ニッセンレンジャー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:24.26ID:jT3saEZn0
コレ絶対AVのタイトルになるよね
0061チィちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:27.90ID:bhzB5r/w0
トカゲのしっぽ切りかw
0062リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:30.49ID:YwoUTyoY0
>>22
法人の話で個人のやらかし?
役職のついてる責任者が会社の看板でやらかしたのは、そういう話にならないんだが
おまけに非実在の人物が室長を名乗ったり、個人でやらかせる範囲を超えてるぞ…
0065ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:00.37ID:68alSeX40
そもそも批判されてるのはやってることじゃなく言い方の問題じゃないの
0066アッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:51.64ID:pXaAUX2p0
嫌だったら食べなければ良いから何にも変わって無いじゃん
0070なーのちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:09:37.13ID:IremUaky0
関係はあるだろ
炎上するまでシャブ漬け思想で陣頭指揮を執っていたのだから
0072Pマン(東京都) [VE]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:07.71ID:tzCyxffM0
役員を解任してもまだ社員だろ
0073まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:04.09ID:laOGqRMi0
取締役会で取締役を解任できちゃうんだ
コンプライアンスどうなってるんだろうね
0076でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:32.33ID:0UQgU2p90
くら寿司の自殺を女さんは騒がない
だからフェミニストってゴミなんだよ
0077のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:38.58ID:l/Duexh50
吉野家「お前は用済みだ」
0078省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:01.38ID:2fr+Xfyo0
>>72
そもそも役員は社員ではないので…
社員から昇格するときは一旦退職扱いとなり退職金も出る
0079ウッドくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:43.42ID:vBgCfodV0
更に気分が悪いんだが
0080ティーラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:05.82ID:YcuEKUsK0
>>16
???「じゃあお刺身やめなきゃね ヲヲヲ」
0081アメリちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:19.61ID:D5jPhoPa0
日常的に社内で使ってたんだろ?だから表にも出てきた
社長以下それを受け入れておきながら外部に騒がれたら切り捨てるというクズな風土の会社
0082どれどれ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:10.34ID:q9LtmQok0
シャブも生娘も普通の生活でも出てくる言葉じゃないだろ、普段どんな会話してたんだ
0083にっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:37.59ID:bkagFy/60
関係ないは調子良すぎだろ
あんな馬鹿受け入れてるような経営陣もどうかしてるわ
0084麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [CL]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:56.42ID:8GKFbHi30
元常務が反撃にでます
0086Mr.コンタック(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:31.92ID:xaeDgiF+0
常務がシャブ中発言したとこで吉野家からすき家や松屋に替えようというユーザーはほとんどいない
ただ新規の女性客は吉野家を敬遠することはあるだろう
0087クウタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:41.90ID:wp0OJwj70
>>83
吉野家の経営を立て直したのは事実
人格と能力はやっぱり関係ないんだな
デジタル監候補だった伊藤穰一も有能だけど人格に問題あったからな
0088クウタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:42.72ID:wp0OJwj70
>>86
でも吉野家と松屋があったら間違いなく松屋に入ると思うよw
0089たねまる(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:06.20ID:EVBo2+h70
神の声兵器「軍事技術」
周波数で下記症状が可能
体表部では使用する波長「短波 長波」を変える
マイクロ波手対象のみに絞れる

冷えを感じる 髪の毛に静電気が入るような感じや音が聞こえる しびれ 声が聞こえる 不眠 肩こり 瞼を閉じても白色か蛍光灯の色の何かが見える 集中できない 尾もだるい 震え 心臓など一部が痛いときがある 頭のかゆみ等 体のほてり 目がごろごろする 耳鳴り 脳震盪のようなものが起きる のどの違和感 軽い王と 等

仕事効率低下 失業

経済テロ

量子テレポーテーションも実現している
科学技術の進歩で新たなことができる
盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産業スパイ

周りに言いふらすことが可能

同意書の署名捺印は第三者が行った
印鑑は盗品なので本物
謝礼金があるので本人名義の通帳を作ってそこから抜いている
偽造通帳であっても神の声兵器を使えば問題なく使用可能
0091ジャン・ピエール・コッコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:07.32ID:Q3JyQ1vI0
徒歩30秒のところにすき家があるけど一度も行ったことないな
昔はのんびり飯食ってる時間のないときにたまーに行ったけどコンビニの方が時間短縮できるし選べるし美味いもんな
0092ゆうさく(広島県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:13.19ID:UrbMZJUf0
ネットでネタにされたりパヨクに粘着されるだけで
それで利用を控えようとはならないし売上等には全くダメージ無いだろうな
0093アッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:12.89ID:pXaAUX2p0
>>91
コンビニが美味い?
味覚障害は幸せだな
0094Dr.ブラッド(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:38.42ID:oZxy0kca0
今一番右も左も分からない生娘を狙ってマーケティングしてるのは韓国だよな
ネットやティーン誌とか見てもわかるように確実にそこを狙って韓国漬けにする
元々男はオタク気質、女はミーハー気質ってのは言われてたから、女を狙うマーケティングはずっとある
0096暴君ベビネロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:07.08ID:czzaJZO40
吉野家の常務が公式的に発言したんだから、今さら解任しても遅い
生娘シャブ漬け戦略は永久に吉野家経営陣の公式見解
0097デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:27.88ID:6XlStoPD0
>>31
吉野家がシャブの隠語になったかな
0098Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:38.50ID:03PPQ1V/0
アイツはもう消した!
     ____
    /   \\
    / ̄ヽ / ̄ ヽ\
   / ⌒) ⌒ ヽ ヽ
   | `-/ `ー  | |
   |  ^^ ヽ  ノ| |
   人  /二ヽ  ノ ノ
    \|  |_/  ̄
`/ ̄\/ヽ二ノ \_
|  |{⌒只⌒}< ヽ
(\_/ヽ ̄|| ̄/ |||
| __( ̄|、|| / / /ノ|
| __)`ノ \∠/ / ノ
ヽ__)イ ヽ /○ ノ|/
0099Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:48.81ID:03PPQ1V/0
P&Gの生活雑貨担当のやつなんか牛丼屋に向いてなかったんや
0100ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:52.44ID:2YPALFux0
>>31
なんの影響もねえよw
0102タックス君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:18.33ID:A6etRLv80
>>53
プロクター・アンド・ギャンブルってかっこいいだろ?
かっこいいから有り難いんだよ
0103ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:05.75ID:hji9aWFt0
どうせ元々会社ブランドイメージは最悪な部類の会社だし今更コンプラどうこう言っても利用する層には変わりはないよなw

こんなんで客足鈍くなってたら
食べたくなけば食べなくていいのではないか?
福島産米
あたりで潰れてるだろ
0104パッソちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:42.82ID:ptpvVtJn0
ちょっとスレタイが常軌逸して来てるな最近
0106まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:00.37ID:H/gd9U4j0
>>15
でも、全部言葉汚い訳では無いようですね。
くだけて悪っぽく言っちゃいたい人なんだろうな。だが世に合わない
0107リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:17.32ID:YwoUTyoY0
>>78
法律上だと社員と従業員と、社員とは取締役を指すのでおぉめんどくさ
0108リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:42.69ID:YwoUTyoY0
>>96
本人呼び出して撤回します!申し訳ございません!ならまだ分かるけどな
なんでここまでミスにミスを重ねるんだろう
0109リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:27.59ID:YwoUTyoY0
>>102
かっこいいもなにも合名会社だから創業の二人の名前くっ付けただけで…
0110やまじちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:56.89ID:tZqijEf20
もう遅い
吉野家はもう一度潰れた方がいい
0111鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:55.90ID:jOIKAzho0
>>106
普通は「頂く」
お客様は「召し上がる」

〜店じゃなけりゃ、まーず召し上がるなんてねぇだろうって食いもんを食わせないと

汚いだとか以前になんか色々すごいぞw
0112鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:08.59ID:jOIKAzho0
>>110
またまた潰れちゃうのかな
0116ぶんちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:33.57ID:4bBjeHIu0
吉野家は大きくなりすぎたんかな
大きくなりすぎて、余計なゴミまでくっつく様になった
0117ハーティ(光) [HU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:49.90ID:AR0IgcZ50
>>115
此を見に来た
0118サン太郎(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:08.90ID:OLJgsY150
トカゲの尻尾切りをしたら関係性は全くなくなると思っているのはどうかと思うな
現に吉野家の上層部として関係していたのは事実なんだし
解任したからもう関係ありませんっていうスタンスには疑問を持つ
薬物中毒や性的加害を笑いのネタにしておいてそれはない
0120どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:24.58ID:0WicJsz20
キン肉マンの牛丼はなか卯
これ豆知識な
0123ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:00.62ID:68alSeX40
倫理的には大分前からゴミだったろ
こいつは言葉選びが致命的だったが吉野家の経営には大きく貢献していた
吉野家自体がゴミだから意識改革ができなかったのだし、企業としての改善ではなく切り捨てを選んだ
0124テッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:31.06ID:6/Hc8LJw0
>>5
チカラめしがまさかの大逆転という妄想が捗るな。あるいは丼太郎。
0125ユメニくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:29.33ID:6sCWnM7S0
大企業チェーン店初の暴露系ユーチューバー誕生を待ちましょう
0126てっちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:01.85ID:UTWdAgfs0
役員でしょうが
会社の総意でしょ
クビにしたから関係ないは通用しないぞ
0130どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:48.10ID:0WicJsz20
>>122
少しは勉強になったかい?
>>128
吉野家は恥知らずで恩知らずな悪徳企業なんだよ
0131ガブ、アレキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:36:30.30ID:C5nBDrR10
かいにんなンだわ
0134どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:42:10.58ID:0WicJsz20
吉野家にうどんなかろ
0135ニックン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:42:50.02ID:X7lkKh470
吉野家のマーケティング最高責任者の言葉だろ。
逃げんなよ。
0136スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:08.85ID:QLgeRm9z0
>>121
????
0138どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:05.06ID:0WicJsz20
今度は安い鶏肉のステマでシャブ中増やそうとしてるし
0139吉ギュー(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:32.22ID:PdQGSzx60
マーケティングとか胡散臭い無駄に偉そうなやつ多いんだろうな
ぜんぶ首にしろや
穀潰しどもをどんどん切れよ日本社会は
0140しまクリーズ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:31.14ID:5dh8uIjF0
・吉野家の常務代表取締役企画本部長は伊東正明
・慶應大学卒業後は新卒でP&Gに入社
・その後マーケティング講座『伊東塾』なども運営
・テレビ番組ジョブチューンにも出演
・早稲田大学のマーケティング講座で不適切発言が大炎上
・炎上がきっかけで吉野家の常務代表取締役企画本部長を解任
0141スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:01.37ID:QLgeRm9z0
本日以降は関係ないだろうけど、やらかしたのはその前なんだよなぁw
0142スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:28.28ID:QLgeRm9z0
>>137
??????
0143マー坊(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:09:20.92ID:ASGCy8U/0
スイーツのブームなんか生娘シャブ漬け戦略まんまなのにねw
0144大阪くうこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:10.36ID:49rn8opc0
>>5
身内にどれだけ受けが良かったかによるな
しばらくはおとなしくしてまたどこかの会社に滑り込むでしょう
0145どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:30.29ID:0WicJsz20
>>143
皇居の周辺に集められた車も持てない奴隷達と似た構図だよね
0146サブちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:22.90ID:XcEKsbKD0
まあ関連会社にでも席は用意してもらうんだろ
0147ローリー卿(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:23.05ID:lg09mEPt0
>>108
こんなんで来なくなるような客は吉野家にはいないだろ
0148ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:38.61ID:VUIlz/oB0
会社のイメージを著しく毀損したのに解任で済ますの?
クビにしないの?
0149大魔王ジョロキア(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:14.44ID:YQjabcKU0
>>41

『だめっ!くるっ!またくるっ!痙攣とまらなぃ…ママっもう帰ろうょ

こんなのいゃぁ…

あっらめっ❤もぅ許してぇぇ〜!…またいぐっ!

らめっ!もう10回以上…それ以上は覚えてない!

また、ママ彼のぉティムpoでイカされちゃぅ💓いぐぅ❗らめっ!いゃぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーー!!💗💋🤤』
0150きららちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:51:07.27ID:7pgE+20r0
取締役の解任ってクビでしょ
労働者じゃないんだから役職外して平社員にってのではないはずだが
0151ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:32.59ID:rLsmRXCQ0
>>1
センスねーなぁ( ̄σ・ ̄)
0155金ちゃん(熊本県) [IR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:13.51ID:w5LPE2/B0
首切ったからもう無関係って屁理屈は悪手でしかない
吉野家の代表としての発言ならば、組織の責任と受け入れた上で首切りすべきだった
問題起こす度に対処を間違えるのも組織全体に問題がある
0156どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:37.49ID:0WicJsz20
ポケモンとコラボも生娘シャブシャブと同じ発想なんだろうは
0158パスカル(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:22.74ID:y3Sey/sg0
正直な話、ゴキブリ水やカエル牛丼と違って客に被害が出るわけじゃないからな
気分の問題だけで
0159バスママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:56.33ID:QaiH9zzn0
>>53
P&Gのマーケで生き残ってただけですごい
売れなきゃ飛ばされるのは当然で、売れすぎてチャンスロスしてても飛ばされてたわ
外人が社長になった頃の昔の話
0161たぬぷ?店長(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:50.97ID:mii+gTbS0
末端社員なら首切っておしまいは分かるが
上層部の発言となると下にも同じ指向を植え付けてる可能性があるわけで
0164らぴっどくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:54.53ID:H5mb5yFF0
生え抜きでなくもともと外部から招聘したから今後一切関係ないと尻尾切れるんだろうな

社員幹部だと解任しようが、会社にとどまり続ける以上延々叩かれるだろうし
しかし解任だけでなく懲戒解雇までするとまた当人が不当解雇みたいな言い出したりしてきそうだし
0165ニッパー(光) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:31.80ID:QZrlBXm+0
社員を解雇するのは会社
役員を解任するのは株主
0167星ベソパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:43.63ID:L1f5z5Iw0
>>1
そもそも吉野家自体の謝罪会見が無い...
0168ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:11:25.24ID:s7c3JbPb0
>>158
合法的な調味料の可能性…
美味しんぼ辺りが取り上げるかな
0169鷲尾君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:07.73ID:iBMuaJNF0
わからんでもないよ
きっとマクドナルドと同じ方式を真似てると暗に言いたかったんだろう
幼いころ頃からの味の刷り込み
0170UFOガール ヤキソバニー(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:24.66ID:AjVNLElU0
生娘しゃぶしゃぶ定食とかいうのください
0172ちかまる(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:51:29.65ID:N75iDhBk0
>>169
多分そうだと思う
ファストフードの基本だしね〜

なんで余計な例えを出したがるんだろうね
一発でわかりやすく、しかも気の利いた言い回しとかウケたい意識は邪魔なのにね
丁寧に戦略を語ればいいだけだったのに
0173鷲尾君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:40.77ID:iBMuaJNF0
>>172
いかにも昭和のオヤジが得意がって言いそうだわな
親近感を持たせようとしたのが今の時代にそぐわぬ大失態
失職w
0178アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:26.89ID:1SsES6xJ0
>>48

『だめっ!くるっ!またくるっ!痙攣とまらなぃ…ママっもう帰ろうょ

こんなのいゃぁ…

あっらめっ❤もぅ許してぇぇ〜!…またいぐっ!

らめっ!もう10回以上…それ以上は覚えてない!

また、ママ彼のぉティムpoでイカされちゃぅ💓いぐぅ❗らめっ!いゃぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーー!!💗💋🤤』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況