X



白湯って凄いらしいけどやってる? 時間かかるから氷入れちゃだめ? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:36.24ID:fxLXjADe0●?2BP(4000)

アーユルヴェーダの効果をいちばんカンタンに感じられるものはなに?と聞かれた時、私は必ず「白湯」と答えています。

【写真】体重が減るのは本当?食前に「コップ2杯の水」を飲んでみた結果

白湯!? と驚かれるのも分かります。おばあちゃんの飲みののアレでしょ? と思いますよね。

お茶や薬もなにも入っていない、ただ水を温めたものなのに、いいえ、だからこそ、身体を緩め、体内に残っている未消化物を取り除き、内臓を掃除して代謝もアップ!

数々の素晴らしい効果をもたらせてくれるのです。

頭痛や食欲不振、お腹の張り、溜まりすぎた脂肪に生理痛、冷えにも効果を発揮してくれる、本当にスーパーな飲みもの。

1. やかん(鉄製だと一緒に鉄分も摂ることができるのでおすすめです)に綺麗な水を入れ、換気扇をまわし強火にかける。

2. 沸騰したら、蓋を取って湯気が上がるようにする。

大きな泡がブクブクと上がったら、火を弱め5分ほど沸かし続ける。

3. 飲める温度に冷まして、すするように時間をかけて飲む。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33eb2c84eca8b8f3002b13703ca6e3136c50cb51
0006柿兵衛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:42.48ID:WAS0zenv0
塩小さじ1入れるともっといいって動画さっきみた
0007なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:49.58ID:fxLXjADe0
周りの美容オタはみんなやってる
確かに痩せてはいる
0008都くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:04.74ID:joxqqRGU0
お湯割りとか番茶割りって腹壊すんだよな
0010イヨクマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:53.60ID:yj95FgTk0
味噌汁だけ飲んで何も食わなきゃいいじゃん
0012カッパ(青森県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:46.91ID:vIL7ifKT0
片栗粉と砂糖を溶かすんだよな
0016とれたてトマトくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:57.20ID:rEYenW620
具体的には何度のH2O?
0019ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:30.21ID:pFLoZSJX0
アーユルヴェーダの有効性に関するエビデンスはありません
0020KEN(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:40.02ID:0Zd2ZgsC0
身体を温めることは健康にいいというのは定理だから
0022パスカル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:55.63ID:tonW+dfz0
白湯の焼酎割りで
0024ワラビー(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:23.41ID:neY0PfFt0
>>12
くず湯か
0025おばあちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:50.28ID:vvcMZ/0d0
つんくがやってたよ その結果があれ
0026ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:59.33ID:nylxSvc90
>>19
🦐🕺
0028サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:33.95ID:AWVNS4af0
小室K「お前らは素直に俺の生活費を納税しろや
小室K「俺は今日も眞子のクッサイマンコ舐めなきゃいけないんだそれに比べたら楽だろ
0029トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:36.35ID:h+JDwAzt0
会社に、冷水だけじゃなくて、お湯の蛇口もあるウォーターサーバーが導入されてから、
気が付くとお湯ばかり飲んでるわ
0032カッパファミリー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:07.26ID:uPWR77ir0
>>1
そりゃあ体に悪くはないわな。

これで記事になる世界って・・・・・
0033よむよむくん(島根県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:57.90ID:uifSjSeH0
お湯と白湯ってなにか違うの?
0037サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:02.66ID:AWVNS4af0
>>28
悠仁「甘えんなアニキ、カコねーちゃんのはもっと臭いぜ
0043パレオくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:15.02ID:M/DiHhwQ0
ウォーターサーバーでお湯8秒、水2秒で出来る
0044KEN(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:15.45ID:0Zd2ZgsC0
>>33
カップ麺に入れるくらい熱いのがお湯
カップ麺に入れたらダメになるのが白湯
0050じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:47.61ID:gmQliz0k0
一休さんのGIRL FRIEND
0051おたすけケン太(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:58.86ID:HBXe39n50
お茶じゃなく白湯がいいのか
0053なっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:09:34.15ID:1Pacpmqb0
>>51
お茶はカフェインとか入ってるからね
白湯の方が良いっちゃ良い
0054ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:09:52.24ID:iGJ5Agkl0
>>42
今は葛きり(マロニーちゃん)も芋や豆の原料ばっかよな。
0055けいちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:09.85ID:DxVTLKrj0
白湯ラーメンか
0056ぴょんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:29.58ID:Q9GUcZpa0
お湯にウェイパー溶かして飲めばいいんだろ?
0057エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:43.53ID:3+8Q86Ey0
甘酒薄めて飲んだ方が良いぞ
0058はのちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:11:01.70ID:dSfPjmmD0
アルミで温めるとアルツハイマーが促進され健康に抜群です(´・ω・`)
005977.ハチ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:11:42.49ID:A2d7OqAa0
身体を緩め→まあ分かる
体内に残っている未消化物を取り除き→?
内臓を掃除して代謝もアップ→www
0061ミルバード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:14:12.80ID:rxw3lefo0
ぱ、、ぱいゆ、、
0063ニックン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:36.32ID:MbRxUCyC0
彼女が一瞬やってたわ。
沸騰してもさらに20分ぐらいグツグツしてて
無駄やなぁと思ってた。
0065アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:24.24ID:twRK5rv70
んなもんだけで健康になるなら
日本人の寿命は江戸時代でも80超えてたわw
いい加減、目をさませよ
お湯だけじゃなく
0066ソニー坊や(茸) [EG]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:39.21ID:435+TSFR0
>>14どう違うのだ
0068モノちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:17:19.51ID:DR7uDLic0
>大きな泡がブクブクと上がったら、火を弱め5分ほど沸かし続ける。
料理…?🤔
0070シャリシャリ君(東京都) [BA]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:00.51ID:x6DhymuG0
白湯と聞くと古畑思い出す
0072はずれ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:37.33ID:tvthkFV/0
これ飲んだことあるけど、沸騰したばかりを冷ましたのとは違ってたの覚えてる
角がとれたお湯みたいな
0073タルト(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:34.12ID:CCmBR29W0
古畑任三郎で沢口靖子がガバガバ飲んでて田村正和も調子合わせて一杯飲んで旨いですねって言ってみたら
私一度もおいしいと思ったことありません、って落とされてたあれだよね
0074ラジ男(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:12.85ID:gQ8s284A0
俺のケトルだと60度保温できるからやってるわ
沸かさずに60度な
0075ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:27.01ID:SODmA62G0
サユってただのお湯なんじゃないの?
0077チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:54.74ID:6ggdcTy60
長澤まさみ、桐谷美玲、米倉涼子、小嶋陽菜、檀れい…などといった有名芸能人たちが、「白湯健康法」を実践しているとメディアで明かしている。

なるほど痩せてる
0079ヒーヒーおばあちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:23:29.82ID:17DZj9M40
左右
0080み子ちゃん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:14.89ID:OwmMxNmS0
>>62
最近はバカが多いからな
常識だと思って省いてしまうと
だって書いてなかったじゃん、ってマジで言うよバカは
0081アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:16.41ID:twRK5rv70
>>72
数十年前からそれは言われてる
カルキ臭が取れて味がまろやかになるって
でも沸かしたお湯ってその分へたってるのも事実
0082セイチャン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:20.06ID:RFhLv54i0
冬は体を温めるために飲むことあるけど
最近暑いからお湯なんか飲めん
0084ひかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:28:44.37ID:LyYC7NjG0
>>82
中国だと
季節に関係なく暖かいもの飲むといいよ(´・ω・`)
いつもホットコーヒーとホットスープ飲んでるわ
0086お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:18.19ID:o38uvxDG0
常温の水とどう違うのかエビデンスをください
0088サンコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:40.15ID:UpCi/Ky/0
さゆタソかわいい
0091フライング・ドッグ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:34.87ID:NbptKM0E0
ちゃゆ?ちゃゆなの?
0092はのちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:51.60ID:hyotS1jB0
ググってみたが定性的な理屈ばかりで当てにならなすぎて笑うわ。日本の水道水のめないなら世界のどんなミネラルウォーターも飲めん
0093都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:07.72ID:viiVHyMm0
内臓冷やさずに水分補給できるのは体に良さそうではある
0094こんせん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:39.40ID:KE0bnhUW0
実はやってるんだけど
甘くないと飲めないから人工甘味料のユースイート入れてるんだ
0095おばあちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:20.51ID:jysM49ks0
普通に身体暖まることによる代謝アップの効果だけなんじゃないのかなと思ってる

温泉だって色々筋肉痛だの神経痛に効くだのあるけど、アレ普通に銭湯のお湯でも同じく筋肉痛や神経痛に効くからな
ニキビや外傷に温泉の成分が効く、ってのはまた別の話として
0096なっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:31.59ID:1Pacpmqb0
>>64
麦茶なら大丈夫じゃないかな
味無いと飲むのきついって人も居るだろうしね
0101V V-OYA-G(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:43:06.23ID:gCAqo7QK0
白湯はミネラルウォーターをレンチンするだけでいいぞ
0103ストーリア星人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:43:26.19ID:x1bpxSKD0
ちゃ・・・ちゃゆ
0104リーモ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:47:36.98ID:3dTp5oSP0
3000円くらいの安物のコーヒーメーカで
ポタポタ落ちる水滴で作る白湯が美味しい
0105ちくまる(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:47:41.14ID:JRVQV24E0
>>6
醤油も少し入れていい?
0106モジャくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:23.08ID:xeuo0Wvm0
香港が長寿世界一なのは温かい飲み物が普通だからってのは長年言われてるな
日本人なんて冷たいもの飲む割に長寿な方だしもっと長生きするかもね
0108らじっと(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:49:46.52ID:lWJ2BubO0
白湯飲むのは本当いいと思う
多分14,5年習慣で飲んでるけど、特に仕事で酒飲むから合間に白湯飲んだり
酔いづらいし二日酔いもしにくくて翌日身体が楽なんだよ
夏場でも基本的には白湯で水分補給するようにしてる

>>70
>>76
同じこと思い出す人いてなんか嬉しくなったw
0110ブラックモンスター(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:49.63ID:tmznoQNV0
飲食店でお水くださいと言って
テーブルの上にある薬を見て
ぬるま湯も一緒に持ってきてくれる店は教育が行き届いてると思う
0112よむよむくん(島根県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:54:06.99ID:uifSjSeH0
>>44
だめになるってどういうことだ?熱すぎるってこと?
0113フクタン(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:54:35.07ID:icYIYXJ90
>>12
そういえば子供の頃風邪引いて寝るときにおふくろが作ってくれたのを思い出して泣けた
0116パナ坊(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:57:26.30ID:Htb8I/Fr0
鉄分とれるからと鉄製の3リットルやかん使用したら筋トレにもなった。
0117はのちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:16.02ID:xccEQ7Vp0
浄水器を通した水なら塩素除去されてるし沸騰してすぐ火止めてもOK?
0120ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:05:57.56ID:4Gk1guUe0
>>117
アーユルヴェーダは火の力を水に移すとか言うやつだから塩素関係ないぞ
0121セフ美(福島県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:06:50.70ID:cvcbbaG80
元は一酸化二水素だからな体が危険を察知してるんだろう
0123トラムクン(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:41.04ID:QC956K5w0
これ以上生ける屍増やしてどうすんだ
0125スッピー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:12.57ID:k5WQLnvz0
パイパンは好きです
0126チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:31.42ID:9149FRkt0
>>1
中国は基本的に水道水が飲めないから消毒殺菌のために一旦沸かして飲むだけじゃね?
最近は日本も貯水槽が物騒だから真似してもいいかもだけど
0128ゆうさく(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:20:48.77ID:YE95Rh+a0
そんなことよりパックの25度のいいちこ貰ったんだけどどんな飲み方がおすすめ?
0130おばあちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:29.24ID:Yip6L5VH0
熱いお湯飲んでたら気持ち悪くなっってやめた 温度がコツみたいだな
0131ドコモダケ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:58.97ID:LeD7DntS0
モデルかよ
0132大崎一番太郎(茸) [IE]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:05.15ID:OFHmmhy+0
お白湯←わかる
アーユルヴェーダ←は?
0133たまごっち(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:06.03ID:jH0haJYV0
沸騰した後、弱火でコトコト煮込むのがミソ
これをするしないでまるで違う、なんでかは知らん
でも俺はこれをキンキンに冷やして(凍る寸前まで)飲む
これで作った氷も透明度が違うからやってみ
0135ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:27.21ID:PBVJEkSN0
カルキが抜けた瞬間から雑菌が湧き始めるのに
半日前の白湯とか飲んで腹壊してるバカを見ると本当に教育は大切だと思う
0138パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:40:08.57ID:N3cC1w/U0
>>135
マジかよそれは知らんかった
冷蔵庫に入れとけばいいんだろ(´・ω・`) ?
0141ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:43:58.31ID:PBVJEkSN0
>>138
前の会社の上司の家で引越し祝いのBBQやったら出席者全員ポンポンペインになったんだよ
原因は嫁がミネラルウォーターで製氷してたらしく、引越し時に常温になって雑菌爆殖 → 製氷機の氷全滅って流れ

一週間ほど課の業務が崩壊してその課長辺境に飛ばされたよ、生水に新築一戸建てを殺される人生とか俺は嫌だ
0142ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:23.65ID:XScGr1j40
普通に沸かした熱いお湯飲めば良いんだよ
お茶でも良いけどカフェインに弱い人は
お湯だけでも身体に良い
0145ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:31.82ID:PBVJEkSN0
菌の存在を認識しながら否応なしに汚染された生水を飲んでは疫病に伏せる事を繰り返していた中世人を
現代日本に連れて来たら、毎日三回水道の蛇口にお祈りして水神様と崇め称えるだろう

そしてエキノコックスピロリ入りのミネラル水やカルキを抜いた生水で健康ごっこしてる現代人を見て
「21世紀の人類が賢いのかバカなのか解らない…」と頭を抱えると思う
0149ぴよだまり(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:32.53ID:kwLrMoYU0
>>145
>>141
何言ってんだ?このバカ
0150おばあちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:38.00ID:Yip6L5VH0
>>141
それがわかったのって保健所かなんかの調査?雑菌でそこまでひどいのは・・ピロリだろうけど
0151エビ男(福井県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:51.87ID:4NSSqbTU0
白湯って沸騰させた100度に近い熱湯のことだと思ってたけどね
ポットのお湯を水道の水を混ぜてぬるま湯にしてよく飲んでる
0152ニーハオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:24.52ID:9Zu3+wH90
中国人は冷たい水を飲まないな
一緒に食事してて夏でも氷水とかは好んでは口にしないわ
0153ぴちょんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:31.90ID:Ofh5BdbB0
>>151
同じく
冷ますの面倒でさ

ミネラルウォーターは、非常用
たまにセブンの島根の水くらいかなぁ
硬水は好きでたまに飲む

白湯といえば、薬飲むイメージ
0154パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:12.81ID:N3cC1w/U0
>>148
カフェインダメな人いるからな
カフェインダメ、砂糖ダメとなるとお湯しかないよな、スープは塩分なんちゃらだし
0155エビ男(福井県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:55.22ID:4NSSqbTU0
>>120
宗教的な信仰の類だったのか、博識ですね
長時間加熱すると、水の分子が一定方向に並ぶみたいな、なんらかの変化はなくはないのか
水を研究する会社あったよな。水研だったかな
0157ミーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:06:00.93ID:GpH+hyBW0
めんどくさいと続かない
朝起きたら歯磨きして水道水の温水をコップ一杯ゴクゴク飲む
これだけで15分後にウンコがモリモリ出る
0158ポリタン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:06:05.21ID:ymOmxTGA0
天然水の水道水割り飲んでるけど何もよくならねぇ
0162ぶんた(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:46.61ID:0/ocaUl90
水をお湯にしたやつを冷ますと毒素が出るんだぞ
それをまたお湯にしてって繰り返すと更に毒になる
インターネットに書いてあった
0164みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:09.40ID:jAFzG3qG0
>>2
白湯はジューシー
0168ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:17.97ID:aGPU92om0
>>1
律儀に換気扇を回すって書いてあってワロタ

まあ白湯はよく飲むよ
体を冷やさないって以上の意味はないよ。水分補給。
0171ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:55.50ID:XScGr1j40
シナで田舎で貧乏なシナ人がよく飲んでる
貧しくてお茶買えないから
0175マー坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:28.91ID:o0t37KcH0
は、白湯
0176おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:55.75ID:cCh/5ppM0
まあやれば解るがサユは水飲むより何故か胃が荒れやすい
胃が荒れる→食欲無くなる→痩せる
って話だよ
ババアがサユ飲んでたのは消毒とか無い井戸水飲んでた時の癖だよ
0177でパンダ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:38.16ID:+Es27g/m0
力石くん!
白湯よ…
0183省エネ王子(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:07:18.14ID:uBpePGtk0
何度健康法に騙されても学ばない
この特異的学習能力の欠如に法則があるに違いない
0186ぶんぶん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:56.64ID:kNJO6gaV0
>>133
毎日お茶をヤカンで沸かしてるけど沸騰後10分間コトコト煮込んで(?)トリハロメタンを飛ばしてるわ
味のまろやかさが違う
沸騰直後がトリハロメタンの量がいちばん多くて10分加熱でほぼなくなるって以前ネットで読んでからそうしてる
0189ブラッド君(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:06:14.58ID:pee5dWRt0
>>173
0190ブラッド君(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:06:53.79ID:pee5dWRt0
>>173
  
0193エンゼル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:15:44.76ID:BMMouWG10
>>1
換気扇を回さなかったら効果が薄れたり…ということはあるんでしょうか?
すみません、教えてください
0194お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:20:12.05ID:0ZeTIbWW0
白湯は織田信長も必ず寝る前に飲んでたというから
効くよ
0195ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:23:03.61ID:qSMMVuD00
沸かす間は挨拶から不快にさせない言葉遣いそして誉めるに徹し
氷ができる間良い氷になるって声かけして絶対悪い印象を与えないようにして
その二つで白湯作るのがいいだよ

まぁその間オレはそんな事推奨する奴らが一刻も早くこの世から死ぬとか消え去ればいいって願ってる
0196きのこ組(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:31:58.94ID:WDrKQEPu0
通は白湯とたくあん
0198たまごっち(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:26.56ID:GCPgCoh00
換気扇は回さなきゃいけないのか
0199石ちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:35:31.84ID:TeXCwshg0
基礎代謝が高いと太りにくいだけで
女もスカートとかなかったらもっと体系変わっていくんじゃないか
0200お父さん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:38:02.59ID:AZf1/0M00
サバサバ女の広告で見た
0202メロン熊(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:23.15ID:4PftSv3+0
ルイボスじゃあかんの?
0204ごーまる(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:51:13.83ID:yrBIr2dc0
色々気にするくせにヤカンの鉄分はいいんかい
そもそもヤカンの表面処理とか材質によっちゃ体に悪いわ
0205ばっしーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:51:43.50ID:AWqtx1e70
>>67
糖分ヤバいよ
0206アッピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:03.45ID:FZY+vBRs0
>>198
一酸化炭素中毒の対策だよ
あと湯気が壁紙を痛めるし環境によってはすぐカビが生えると思う
0207ばっしーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:14.39ID:AWqtx1e70
>>86
汲みたての水道水が最強です
細胞には酸素が必要だから
0209ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:17.41ID:3rDEZoKr0
>>201
君にぴったり。
0210ばっしーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:56:37.65ID:AWqtx1e70
>>141
ミネラルウォーターの検査基準は水道水の1/3くらい甘い
水道水が最強
0211ピモピモ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:01.85ID:WRLEOMXE0
>>6
そうしていつの間にか鍋いっぱいの美味しいスープが出来上がるんですね。
0212みやこさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:17.80ID:dQ1/FAbV0
将太の寿司でなんかそうゆうのなかったっけ
0213ばっしーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:00:49.39ID:AWqtx1e70
つーかね、沸かして飲むのは昔の井戸水やらでポンポンペインになりやすかった頃の名残りやで

白湯でデトックスもいいけど、まあ寝る前に飲むなら夜だね
朝1や風呂前後など基本は汲みたての水道水最強
0215ちかまる(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:21:46.69ID:bgjDyahf0
>>1
なんだこのゴミ作文?
0216ヤマク君(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:33:19.26ID:jcSZ2z5B0
塩を入れるなら精製塩ではなくて岩塩をお薦めする
500mlにひとつまみ程度で、目安は飲んだときに味がしない分量だ
ミネラルもあってのどごしと吸収がよくなる
0217あゆむくん(広島県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:40:46.14ID:BC8tmWuR0
具体的に何℃なんだ
0218フクリン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:47:13.69ID:z0/X36890
作り置きして凍らせときゃ良いのよ
0219MONOKO(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:54:34.14ID:xxGZx98p0
野菜たっぷりのタンメン食いてぇなぁ
0221イヨクマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:57:46.84ID:awFwHf250
最近の電気ケトルは沸かす温度を調節できるから便利
0222サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:58:12.73ID:lNSqdUBu0
お湯は臭いから嫌いだわ
0223バスママ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:00:29.45ID:uOnJWLXR0
白湯がなんかよく分からないけど健康によさそう→
沸騰させて保温が出来るといいね→
なら保温温度を設定できる製品が良いよね→
はい検索→
はいステマ
0224カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:01:55.34ID:j9GutTw30
>>222
それはお水が臭いんだな
地域によっては水道水をそのまま沸かしても臭くなる
ミネラルウォーターを沸かして飲むのがいい
0225ちくまる(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:03:12.41ID:imNFm0sf0
>>6
おまえら腹減ってんのか? (´・ω・`)
0226まゆだまちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:04:41.16ID:PTCH+A9I0
これはいい、六臓六腑にしみわたるわい。忘れていた、うまさや。不思議に、うまいわ。
0227ハッケンくん(長野県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:32:38.46ID:P5pLl4HP0
いしだ壱成が昔からやってるよな。
その成れの果てがアレよ
0229カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:15.70ID:j9GutTw30
>>227
それ白湯のせいじゃなくて大m…いや何でもない
0231ネッキー(茸) [HK]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:38.93ID:6aVtbGLd0
白濁スープなら毎日提供できるよw
0232せんたくやくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:18.51ID:5HVK2sfG0
>>1
デブがやっても無駄だけど効果はあるよ
デブがやっても無駄だけどね
0233ラジオぼーや(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:27:02.85ID:oUTtOMk40
パイタン
0235ニーハオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:57.71ID:jbfcCx7S0
頭になんか塗ると毛が生えて来るのと同じパターンだな
体重を減らしたければ食わなければいい
0237元気くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:12.33ID:q8s9EVU50
湯沸かし器の温めのお湯を飲むのはダメなのか
0239ルミ姉(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:47.60ID:VryQNsOP0
寝る前の一杯は一年続けてるが
効果あるのかさっぱり分からん
0241しんちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:47:04.02ID:goliepF70
>>108
俺もだな
あの女の「美味しいと思った事なんて一度も無かった」って台詞がリフレインしながら飲んでる
0245回転むてん丸(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:59.57ID:CJyOYPz90
白湯ラーメンてあるけど、味ねーのかよwって思っちゃうよね
0247ぴちょんくん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:52:05.41ID:v2tMTmc90
白湯は中国の文化

どうして中国人は白湯を飲むのが好きなのか
http://j.people.com.cn/n3/2019/0703/c94475-9594179.html
理由は、「殺菌」です。古代の中国人は河川などから水を得ていましたが、
そのような水は雑菌の温床で、そのまま飲むと病気になります。
中国人にとって最も手軽な殺菌手段が「お湯を沸かす」ことだっため、
白湯を飲む習慣が普及していきました。

しかし、白湯を飲む習慣を定着させた最大の理由は、中国に伝わる伝統医療です。
中国には、「健康は体温に関係している」という根強い信仰があります。
0250ぶんぶん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:02:57.90ID:zt5zJQdu0
ぱ…白湯
0252やまじシスターズ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:20.45ID:Ek/TSNde0
おい!白湯にちゃんとルビいれろよ!前に白湯(さゆ)って書き込みしたら、白湯(パイタン)と読み間違えた奴からクレームくったよ!
0253ちくまる(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:51.72ID:KftKyuTO0
>>64
麦茶は血管拡張作用があるから夏にはいいが、冬は体を冷やすからあまり良くない
0254シャリシャリ君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:49.31ID:0H6wwpWb0
>>1
熱いまま飲み始めろよ日本茶だって飲むだろ
0256きこりん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:56.68ID:PF7QC/aQ0
>>255
経肛摂取でいいのか?
0257OPEN小將(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:58.63ID:uF0IDNby0
白湯はほんの少しぬるめでごくごくいけるくらいがいい
冷たい水はたくさん飲むのは真夏じゃないとちょっときついけど常温から70度程度のぬるめのお湯ならごくごくいける
0260レンザブロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:25.72ID:SB0t0l980
>>39
水は不衛生だからある程度沸かしてやらないと腹を壊すんだよ
日本の水道水でやる時は必要ない
0262ラビディー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:38.09ID:AfzpQJFz0
俺もこれやってたけど減塩もしてたせいか水分が保持できないような気がした
0264ガッツ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:26.68ID:RqQD/C0s0
ウォーターサーバーよりはいいよ
なんで水道出るのにあんなもん担いであがるんだよ
文明退化してるわ
0265でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:44.74ID:0UQgU2p90
ぬるま湯くらいの方が良い
熱すぎる飲み物は食道ガンになる
0266やまじちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:25.03ID:TrNx2MpQ0
飲める温度に冷ますならマグカップに入れてレンジで10秒くらいでいいんちゃう?
0268ソーセージータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:46.42ID:+R3/apFz0
あれは岩清水とかでやるから良いんであってね…。
昔の人の知恵は環境が変わってあんまり使えなくなってんだよ。
0269のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:00.98ID:l/Duexh50
>>98
お嬢さん…そのお気持ちだけ有り難く飲ませて頂きます…
0270ブラット君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:39.56ID:3cFBMDSP0
ミネラルウォータ2リットルのペットボトル常温で置いて飲んでるけどこれが1番いい
常温でも違和感なく飲めるし
0272たまごっち(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:24.16ID:rF7S6QvS0
>>82
暑いときにお湯飲むと汗かいて涼しくなる
汗かくのが嫌なら駄目だけど
サウナブームと連動して白湯も見直されてる
0273V V-PANDA(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:50.75ID:55zHxjLd0
白湯好き。お茶より好き。
痩せるとか言われてるけど全く痩せないし何かの効果もこれと言ってない。
ただ美味しいだけ。
0275ばっしーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:39.11ID:AWqtx1e70
>>227
はたらく細胞Blackのハゲ回を見たまえ
酸素と栄養を赤血球ちゃんから運んでもらえない毛根細胞が次々と死んでいく…

つまり汲み立ての酸素たっぷりの新鮮な水を飲むことによって
血液はサラサラと流れ、身体の隅々まで酸素と栄養が運ばれ健康を保てるのだ
ついでにゴミも捨てていくのが代謝な
血液ドロドロでこれが不十分だと身体にゴミがたまり、石や腫瘍になるのだ

まんさんはハゲの心配がいらないから白湯でもいいだろけど
おまいらは基本水じゃ

沸かしたお湯に酸素はない
0278メトポン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:30.96ID:sptMXeZ40
>>1
その氷も1度沸騰させた水なら可
0279メトポン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:58.43ID:sptMXeZ40
>>275
水の酸素なんて取り入れてないだろ
呼吸がメイン
0281BEATくん(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:01:08.07ID:xk6JED+Y0
一時白湯ラーメンよく見たな
食いたくなってきた
0282ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:27.51ID:YKXRZaje0
水の固有振動が微細化されて細胞にすっと浸み込むんですよ。
0283ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:00.72ID:36G3Efi/0
冷たい水じゃなくて
お湯を飲めってこと?
0287みやこさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:56.10ID:C7n6o9eG0
>>1
白湯(ぱいたん)って鳥の出汁じゃないの
0288ちくまる(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:10.05ID:6ZXdcY6S0
パイパン
0291レイミーととお太(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:19.12ID:a3q6QULp0
みんな疑似科学大好きなんだな
0292ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:52.71ID:PBVJEkSN0
>>210
ミネラルウォーターや訳の解らん井戸水を金払って飲んでる人が20年後ピロリで胃癌になる頃には企業は免責だからなw
0294サリーちゃんのパパ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:25.59ID:1u0VyBSa0
南部鉄瓶で沸かしたお湯飲むんだよな
0295ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:03.37ID:9Nbu70Ba0
鶏白湯すき
0297ヱビス様(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:08.75ID:skH3s/3z0
>>120
インドみたいに水が綺麗ではない地域だと入念に沸かした方がよかったという経験則だったんだろうな
0299ニック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:02.26ID:zHDzMHcP0
>>297
元々はソレかも知れないな
0301生茶パンダ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:49.43ID:HHV3yG6r0
浸透圧じゃねぇの
ポカリみたいな
ただの言い伝えなんだろうけど
0302メガネ福助(光) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:33.74ID:mSd03RN40
>>289
鉄製品はちゃんと手入れできる人じゃないと錆でダメにしちゃう印象だわ
自分はどっちかといえばズボラだから管理しきれる自信がない
0304こうふくろうず(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:47.98ID:yJy2lwTM0
常温か白湯しか飲まないデブがいるから
信憑性は低い
0306京成パンダ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:26.60ID:yT9dlcyx0
鉄瓶は管理しきれんから、鉄のスヌーピーぶっこんで沸かしたお湯にイージーファイバーダイエット溶かして飲んでる。便秘が多少ましになった気がする。
0307サブちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:05.51ID:nD2d7g5M0
科学的根拠は何なの?
5分沸騰させたら何がかわってるの?
0308あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:56.22ID:QLrc6U0L0
白湯に創味シャンタン入れて卵といたやつが美味い
0309藤堂とらまる(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:49.16ID:WLy7sKeJ0
沸騰時によろしくないガスが出るから
沸騰後はしばらく放置とかなかったっけ?
0310パステル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:50.74ID:rSc6F9hQ0
結局普通のお湯だけのを飲んでれば良いの?
早速明日朝からやってみるわ
0313ラジオぼーや(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:07.91ID:yc+0sjsQ0
>>312
直管は内面モルタルライニング、異形管は粉体塗装。
今の鋳鉄管は鉄がむき出しにはなってないよ。
0314ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:10.09ID:q4g7YH9k0
これにカレールーを入れると美味くなるぞ
0316ザ・セサミブラザーズ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:28:00.37ID:ULp98QLf0
>>69
水道水のカルキを飛ばすためでしょ
0318麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:20:03.17ID:5GM1JheJ0
体温との差だろう
原水温度や気温で止まる半導体のナトリウムを移動する膜
一般的な逆浸透(RO)膜やナノフィルトレーション(NF)膜などのスパイラル膜の仕様書を見ると最高運転温度は45℃から50℃ぐらいになっています。
でもこのかぎりではない
0319サンペくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:17.99ID:+dCcLLe60
パイタンよりチータンのが誤魔化し効かない分ラーメンとしてはクオリティ高いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況