X



米ディズニー、調子に乗り過ぎて優遇税制を廃止されてしまう [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:15:40.40ID:6ggdcTy60●?2BP(4000)

アメリカ・フロリダ州で人気テーマパーク「ディズニー・ワールド」への優遇税制が撤廃されることになった。性的アイデンティティ議論に関する保守的な州法を批判した事に対する報復措置とみられている。

アメリカ・フロリダ州にある「ディズニー・ワールド」は1960年代から、税制などの面で優遇措置がとられてきたが、フロリダ州のデサンティス知事は22日、その「特区」制度を廃止する法案に署名した。

フロリダ州で施行される性教育に関する保守的な州法にディズニー側が反対の立場を表明したことに対する「報復措置」とみられている。

共和党で保守派のデサンティス知事は「小学校などで性的アイデンティティについての議論を禁止する」とした政策を打ち出していて、LGBTの人たちやリベラル派から猛反発を受けており、アメリカの政治的分断が色濃く見える形となっています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/91b431a4bbd1b238da852b8f1044b8dadac5dc25&preview=auto
0002どれどれ(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:24.53ID:GXvni9Dx0
良いことだな
みんなが声を出さないとポリコレファシズムの暴走は止まらないよ
0003アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:28.36ID:gfz4Gh6A0
親に噛みつくニートみたいなもん?
0005天女(成層圏) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:40.27ID:2hr8TNG80
ナイス!
0008エコピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:06.24ID:1C1/QfAH0
なんでディズニーが性教育に関する州法に意見する必要があったんだ?
0012ほっしー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:56.12ID:+mjjqAXz0
でも彼氏いるんじゃないの?
0013マストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:28.76ID:4EO/qNaH0
ただの個性やしわざわざ議論するほどのもんでもないやん
0014MiMi-ON(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:21.56ID:3uDoWfhb0
ディズニーと州の教育に何か関係あるの
ホモキャラもいないのに
0015チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:50.64ID:6ggdcTy60
まぁ、平等という事で
0018おたすけ血っ太(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:35.47ID:BnyYqVVR0
移転されるだろなぁ
0019おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:48.29ID:duObLJ6I0
日本も宗教団体への優遇非課税を廃止!
0020スピーディー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:05.38ID:2LD42g6/0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況