X



ウクライナ「復興には77兆円必要」米「払うよ!……ロシアが」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガリ子ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:13.91ID:BDDICCgA0?PLT(12346)

イエレン氏、ウクライナ復興でロシアに費用負担させる取り組み見込む

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-21/RAPIXLT0G1KY01

イエレン米財務長官は21日、戦争で荒廃したウクライナの復興費用をロシアも負担すると見込むと述べた。ただ、凍結されたロシアの資産をその目的で利用する構想を支持することは控えた。

  イエレン氏はワシントンでの記者会見で「ウクライナの復興コストは最終的に膨大な額になる」と指摘。
「ウクライナ復興のために必要な額の一部の提供で、どうにかしてロシアに支援させることを、われわれは当然追求すべきだと考えている」と語った。
(略)
0003シャリシャリ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:37.72ID:KSL6U+0x0
そりゃそうだろ
ロシアは国土と資源を売り払ってでも賠償すべき
0005つくばちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:52.29ID:JDobx9Qk0
勝たないと講和で叶わんだろ
0007あゆむくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:34.34ID:2BbbuopK0
今から言ったら絶対ロシアは停戦しないじゃん
0008ぶんた(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:50.48ID:/Z5xRkMa0
在外資産による賠償が一番ハードルが低いのでやるかもな
ロシア政府、企業、個人が海外に持ってる公私の在外資産を提供することで賠償する
G7は代わりに払っといたよーってロシアに報告するだけ
0009Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:21.15ID:t61cqVIC0
回収の見込みないからもう武器売らん。

こうなりつつあるな。
0010星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:20.20ID:QXcT1DLZ0
停戦は賠償が発生しない
ウクライナにはロシア倒せるだけの兵隊が居ない

アメリカが見本見せて北朝鮮から賠償金取り立てて見ろよ
0011ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:38.67ID:knd0jQMp0
まぁ壊したんだから直さないと
0013藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:29.69ID:KMoK4puE0
ぶっちゃけ世界(西側諸国)が本気でかかればロシア資源を効率的に活用して復興なんて規模じゃない経済繁栄を露ウにもたらせるわな
ロシア国民的にも下手に勝ったりするよりよほど生活水準が上がるし暮らしやすくなるだろう(国際的な地位は低いが)
0014フクリン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:33.94ID:5nZSMxVT0
プーチンの個人資産だけで20兆とか言われてるしロシア富豪から毟り取ればいけんじゃね
0015ゆうちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:42.11ID:W4jALwLW0
>>2
資源は残る 元ロシア人も残る
抑えている資産とロシア人に働かせて賠償させる
0018星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:34.05ID:QXcT1DLZ0
>>8
それ法治国家でやると後で裁判で負けるよ
当時国の問題になるから
在日韓国人へのナマポの穴埋めに韓国資産没収するのと同じ
0020ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:28.77ID:crFOpOsd0
ロシアを崩壊させないと復興費用の取立てはできないけど
今度はロシア国民を救済しないといけなくなる
0021金ちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:56.00ID:12pWP2Mc0
パワーバランス考えろよチーム赤は必要やぞアメリカ暴走する
0022ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:18.15ID:h5m9KkTM0
ウクライナを消したのが現実的てわかりますね
0023きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:20.70ID:+IENDtJg0
なるほどロシアが国土売り払って賠償するのか
0025ラビピョンズ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:10.35ID:SoZ6Qsoz0
>>10
ウクライナのプロパガンダに当てられた連中の頭の中は、ミッドウェー海戦の時のニュースを真に受けた人達みたいな状態になってる。

損害情報や動画は、中立国やロシア側から出されているから、数字を少し減らしてみればいいだけの話だな話だというのにな。

ウクライナは武器が揃っても兵隊が減っていけば、最後は数で負けてるロシア兵にやられることを理解してない。
0026ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:22.19ID:h5m9KkTM0
>>21
必要以前にアメリカの担保能力が無いから
事業を継続できないのは明らか
0027はのちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:30.07ID:wk0/26fp0
凍結した外貨準備金を使えばいいよ😁
0028きららちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:36.25ID:WtuG98xe0
普通はロシアがケツ持ちすべきだね
0030ストーリア星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:18.05ID:1VslUZkc0
???「建設費はメキシコが負担します!」
0031けんけつちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:21.44ID:NVlvK2xo0
つかロシア側からすると最初はパレード行進しかしてなかったのにそっちが攻撃してきたんだろって話だよな
実際そのつもりだった兵士も多かったみたいだしw
0032ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:41.41ID:h5m9KkTM0
>>28
ロシアはなあ
今回の件では借金をウクライナに踏み倒された被害者なんだよなあ
0033藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:54.88ID:KMoK4puE0
>>21
中国も片付けた後は当然、悪の枢軸(1軍)最後の親玉の処分よ
まあ徳川幕府みたいな感じでもいいんじゃねえの、とは思うが
0034ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:07.21ID:h5m9KkTM0
>>30
それもなくなったぞ
0036ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:34.80ID:h5m9KkTM0
>>35
ならねんだわ
0037さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:38.43ID:z6i5z7UZ0
>>4
まあなくならなくともドイツみたいなパターンありますし
0040ウッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:22.69ID:++qMdVSJ0
>>14
ロシアの大富豪が一家心中してる
ってニュースになってるけど
どういう事なんだろ。
0041デラボン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:25.52ID:VzHZ2q3f0
>>16
アメリカは武器が売れるから、クーデターに協力して軍事指導もしたということだよ。
経済活動で倒産する会社と取引しないのと一緒。
0043おたすけケン太(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:36.95ID:96JlcRzZ0
それをロシアが承諾すると思うのか?
0044石ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:44.05ID:G7TkN74H0
こんな事言われたら絶対適当なところで帰って勝利宣言して終わりにするだろ
0046ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:12.66ID:h5m9KkTM0
お前ら
ロシア政府はあくまで政府なのよ
ロシアの資源採掘はロシア以外の
外資が担保していて客先やオーナーが
欧米だけでは無いという点を見逃してるわけな
0047エネゴリくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:13.80ID:rN09EgUj0
ロシア側に譲歩できるカードは山ほどあるから大した損害出ずに終わりそう
元々ロシアもウクライナ解放!ってやった後は形式上復興支援するつもりだろうし
0048ぶんた(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:24.03ID:/Z5xRkMa0
>>18
西側とウクライナとロシアで決めてやるから問題ない
ロシアは復興のための条約制定の場に出てこないとウクライナの言い値になるだろうね
敗戦しようが戦勝しようが賠償はする
どうせ払わないといけないわけだしロシアの在外資産なんて戻ってくるわけないんだから払った方がマシだろう
0049じゃがたくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:37.50ID:vJ/lYbqp0
奪った土地の返還と賠償金の支払いがないと制裁解除できんわ
0050ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:54.28ID:h5m9KkTM0
>>45
>>46
0052ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:29.05ID:h5m9KkTM0
>>49
それこそ侵略になるから不可能です
0054光速エスパー(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:30.37ID:C/hDY53V0
>>39
おじいちゃん、何でいつも一人で会話してるの?
0055ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:31.68ID:h5m9KkTM0
>>53
じっと見てるぞ
EUへのOECDを打ち切る他ない
0056ジャン・ピエール・コッコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:38.33ID:osgZBzok0
>>39
ウクライナは一枚岩でないからな。
停戦の話が出るたびに妨害する勢力がいて8年間ずっとやりあっていた国がウクライナ。
停戦派議員を襲撃するような連中側にアメリカもついていたということだろ。
0058ケロ太(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:08.65ID:5VSYMcKi0
そんなもんなの?
どっかの資産凍結だけで50兆って見たけどな。
世界の凍結分を没収すればお釣りがくるな。
0060星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:14.71ID:QXcT1DLZ0
>>40
ロシアから出てるから帰れない
資産差し押さえられても借金はそのままだから破産する

1000億資産あって借金10億なら問題無いが資産ゼロで借金10億じゃ払えない
0061スーパー駅長たま(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:17.11ID:5E7S3T0c0
借金踏み倒しの常習犯が支払うの?
0062ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:28.98ID:h5m9KkTM0
>>56
ゼレンスキーは戦争屋だし
0063ちゅーピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:51.27ID:h5m9KkTM0
>>61
ウクライナの事かよ
0064パッソちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:16.15ID:mjgdHIFH0
>>40
死んだことにしてるのかも
0065ポコちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:24.05ID:PWsqb7mg0
プー「ロシア領としてロシアが復興するのは当然だ」
0067でんこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:59.18ID:iMKrk5VG0
都市をいくつもまるごと破壊してるから兆の桁ではすまないよね
一斉にロシアの輸入対象品目に高額関税をかけるとかかなw
0068キョロちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:51.00ID:xoeh0Qmk0
>>1
ガス田押収

もうロシア、セクター5位に分けて世界にバラまけよ。
あの民族は自分で発展出来んわ
0073モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:23.39ID:GUah46LZ0
大油田をいくつか割譲で
007477.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:53.83ID:dPkIxLzG0
>>48
8年間続いた戦争を終わらせるためにロシアが出てきたんだから、ウクライナの過激派や民族主義者所謂ネオナチを倒すまで最後までやるつもりなんだろ。

スラブ人は、奴隷や虐殺されてきた歴史があるから、同胞がやられていることに対して並々ならぬ思いがあるんじゃないのかな。

それにロシア正教会がアゾフの輩を邪悪な敵だと認定しているから。
何十年かかろうが、潰すまでやると思うぞ。
0075オノデンボーヤ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:01.55ID:AteCGw7p0
ロシアなんて雑魚は世界中で攻めてバラバラに解体してやろうぜ
0076金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:25.65ID:WWFnsquW0
77兆だけで済むのか
それにしても昔のアメリカなら「日本が払うよ」だったのに
今はロシアに支払わせようとしてるんだから一歩進んだな
0077モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:00.25ID:GUah46LZ0
日本が肩代わりしたいが
円安なので無理でござる
0079シャブおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:23.89ID:oHXxwOER0
>>58
それが国際法的に認められるの
かという事。
金融システムの信用の問題にも
波及しかねない。
0080うさぎファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:54.34ID:5EccH69v0
クリミア占領してクリミア100兆円ぐらいで売ったったらええねん
それならロシアもクリミア手に入るから講和するやろ
0081きこりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:15.24ID:TIjpjCw60
ロシア滅亡
0083オノデンボーヤ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:43.95ID:AteCGw7p0
ソ連という国があってね…
それが分かれてロシアって国になってね…
それが今や…
0084スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:27.90ID:ZIokj8fX0
ロシア人にウクライナ復興税課せばいいじゃん
0085じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:09.64ID:Kw9Z33740
>>1
泥棒国家ウクライナ
0086まりもっこり(光) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:41.39ID:55b7EyKy0
国 敗れてサンガリアだっけ?大丈夫大丈夫
0087モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:49.43ID:GUah46LZ0
ドイツは第一次世界大戦の賠償金を
つい最近まで払っていた
100年ローンくらいでロシアに支払せろ
0089テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:21.70ID:VpoMDkV40
村西とおる
@Muranishi_Toru
·
19時間
「娘はロシア兵に連れて行かれるとき“サヨナラ”と言って小さく微笑んだが、それっきり連絡がない」と泣き崩れる母親。「ロシア兵は”ウクライナの男の子を産めない体にしてやる”と集団で強姦の限りを尽くした」という目撃者の証言。こうしたロシアの蛮行と戦うのに理論武装が必要だとヌカす大タワケ
0091うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:24.69ID:mzW2H3K10
>>62
アゾフと野外対談した件とオリガルヒに対して不都合な法律を作った件があるから、まだようわからん。

少なくとも停戦のためにフランスとドイツを交えて会談もした。
8年前から続く戦争継続派の力が強すぎて国をコントロールできず、おきてしまった戦争なのかもしれない。

戦争が起きてしまった為、自国を守る義務を果たしているが、本心は国内にいる戦争継続派勢力をロシアにすりつぶして貰えると願っているのかもしれないとも考えられる。
0092タッチおじさん(長野県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:48.25ID:QP113cGK0
>>79
個人資産は無理やろな(プーチン除く)
0094おたすけ血っ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:56.84ID:nfL7mlkX0
まあそうやろ
日本の復興のときはアメリカが支援してたし
0095じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:30.06ID:Kw9Z33740
>>58
それやったら決済とか為替とか概念すら存在しなくなって
物々交換だけの世界になりそう
通貨を用意する意味がないよね
0098ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:45.90ID:h6wyysSS0
北方領土を日本が買い取ることにして、日本が代わりに出しましょう

日本円でいいか?
0099モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:23.76ID:GUah46LZ0
>>96
日本が戦争継続するカネも武器もないから足元見られた
0100星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:40.60ID:QXcT1DLZ0
>>92
国の資産も無理だけど?

在日韓国人へのナマポの穴埋めに韓国の資産没収が出来るか?
とか在日韓国人犯罪被害者への賠償に韓国資産没収は可能か?
と言う話
0101ケンミン坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:12.65ID:Vahof1jp0
>>2
解体ってことじゃないの
ロシアと思想を引き継ぐところには制裁を継続しながら請求書が行く
分裂して西側に従順なら御咎めなし
0103バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:09.51ID:etd95wBu0
>>8
裁判打たれたら負けるんじゃね?
アメリカが中心でやったら、アメリカの弁護士が喜々として受任しそうだけどw
0104サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:48.33ID:R9rXy4pr0
>>87
日本も日露戦争で借りたお金を80年かけて1986年まで支払っていたぞ。
0105ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:57.27ID:oxQ4OuUX0
このままロシアを西側の好きにさせて領土を切り取り賠償でがんじがらめにしたら第一次大戦後に生まれたナチスの再来があるかもしれんだろ
0107シャべる君(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:02.88ID:hcDhrj8R0
やっぱりここまで世界に迷惑かけたら、損害賠償でロシア無くなるしか無いか。今更、軍事作戦終わりました。はい、解散。全部チャラね!っとはなりそうに無いね。日本は北方領土と南樺太だけ返してもらえばいいから、あとの資源は欧米で分けてください。
0108ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:49.86ID:R8556GQq0
ロシア領の復興にロシアが資金を出すのは当然だろ
0109バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:58.68ID:etd95wBu0
>>8
裁判打たれたら負けるんじゃね?
アメリカが中心でやったら、アメリカの弁護士が喜々として受任しそうだけどw

つか、ここ見てもわかるけど国際紛争を勧善懲悪の戦隊モノか魔王を倒したらエンドのゲームみたいに捉えてる奴って多いのな
まるでモンスター倒してアイテムゲットの感覚じゃないかw
0110きこりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:31.32ID:TIjpjCw60
ロシアは領土を切り売りするしかない
0111のんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:41.47ID:V7WgUzTw0
>>105
グローバル化社会の限界なのかもな。
新しい社会が作られるとき人の価値観がかわると大戦が起きるというしな。
パワーバランスが崩れても然り。
0112一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:03.38ID:egj2iMi20
核兵器持った国を追い込むとか碌な事にならないと思うよ
0113星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:40.68ID:QXcT1DLZ0
そもそも壊したから払え!
が通るならアメリカはアフガニスタンにいくら払わされるか考えろよ
0114あんらくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:14.39ID:+kVdcvCa0
>>110
ロシアに金わたるのはNG
賠償金代わりに各国が抱えてる問題地域をもらって買ってもらうのが理想的かもな
0115金ちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:40.52ID:aMAUuQyI0
>>107
戦争でないから法的になにもできんよ。
各国メディアは戦争でないことを認識しているから、侵攻や侵略と表現しているだろ。
0116あいピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:09.15ID:gE3qbGiM0
>>109
ロシアはどんな状況になっても1円も払わないよ!

なら、その裁判(笑)に負けても踏み倒せば何も問題ないのでは。
0117TONちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:38.26ID:EGnXwgDa0
>>112
これは正しい認識。
0118ぽえみ(光) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:44.21ID:s5DQk19e0
資産凍結した分では足りないな。
ロシア解体して、資源を各国分配しないと。
0120虎々ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:15.45ID:dDFg/k9b0
持ってない奴は強い事が証明されてしまったな
0121スーパー駅長たま(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:20.33ID:5E7S3T0c0
>>63
光は歴史知らんの?第二次世界大戦のソ連時代から
戦後賠償やレンドリース戦費等
80年以上びた一文もソ連・ロシアは賠償を踏み倒してる
0122パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:42.23ID:tqM9sVNr0
プーチンってほんと何がしたかったんだろうな
ただのバカだな
0123エキベ?(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:32.27ID:rNtVr/Ma0
77兆円で殺された人が生き返るの?
0124虎々ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:22.73ID:jTlMXzTu0
払うのはアメ公からツケを回されるリーダー(笑)だよ
ウクライナまんせーしてたバカどもだけ増税して払えよな
0126ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:54.73ID:l9gFWz040
しかしここまできても核は撃てないってのは抑止力が機能してるってことだな
0127ガリ子ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:14.85ID:QWv1YyGI0
日本が100兆円ぐらい出すよ!
0128auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:29.60ID:D75yEYSa0
もうウクライナロシアに上げちゃえば
0129KEN(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:29.54ID:AFAbGk/y0
>>90
それみかじめ料や、賠償金やない
0130スーパーはくとくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:12.02ID:qffe1CTZ0
岡○「風俗にキレイなロシア人が増える」
0131デ・ジ・キャラット(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:06.58ID:TGK8LSgo0
いや払うん私かーい
0132キタッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:27.44ID:VF5mWs0G0
プーチンは単なる破壊者 建設はできないクルクルパー
0133ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:26.20ID:R8556GQq0
>>113
焼跡にマック、サブウェイ、セブンイレブン山ほど建ててるよ
0135KEN(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:14.61ID:AFAbGk/y0
>>128
それで一番困り出すのは日本じゃなく
中国なんですがね
0136プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:32.45ID:iywA9sGP0
100年たっても、焼け野原かもな?
干渉地帯の重要性は、欧米も理解してるんじゃないの。
だから、戦争に直接介入しないんだろ。
0137きこりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:49.62ID:TIjpjCw60
>>134
岸田に聞け
0139モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:35.65ID:GUah46LZ0
>>136
焼け野原になった方が復興が早い
今回はどうか知らんが
0140ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:42.07ID:xSymQYXO0
ウクライナが戦争に負けてロシアからの賠償金も払わなきゃいけないのにな
0141バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:47.90ID:etd95wBu0
>>133
それで済むなら、別に77兆もいらないんじゃねえの?w

てか、アメリカがロシア他の金で復興しようぜ!って言い始めたら、まあその「他」の筆頭はどこの国か、大体想像つくだろw

だからこんなつまらん欧州勢の紛争に、言い値のフルスイング復興支援することなんてないんだよ、お気持ち程度でOK
0142プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:14.47ID:iywA9sGP0
ウクライナは、西部がポーランド、東部がロシア帝國の時期が長いのでは?

政治的な対立は、ずっと続くかもね。
0143ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:50.12ID:HAjt10Zy0
ロシアの解体とか書いてる馬鹿は核戦争は当然覚悟してるんだよな?
西側主要都市と原発は攻撃されるがそれも許容して
ロシア解体なら支持するよ
0144オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:04.82ID:X85kcHGW0
>>137
すべきだと思う?
ロシアはどのような理由だろうと侵略が悪だと言われてるわけだが
0145ビバンダム(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:32.95ID:8/G/cHoQ0
>>104
第二次大戦中も第3国を通じて律儀に支払っていたんだよな
0146一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:33.84ID:egj2iMi20
この期に及んで長期的に勝ち目の無い戦争を続けるゼレンスキーとウクライナに兵器だけ送りつけるバイデンは結構罪深いだろ。そもそも、戦争を回避出来なかったのはウクライナの外交的失敗。アメリカのポチである日本が中国に全力で尻尾振ってたようなものだろ
0147プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:50.21ID:iywA9sGP0
>>139
5年後10年後、また戦争になるかもしれないでしょ。
0149とれねこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:04:05.99ID:J80Qdm3c0
ロシア解体するしかないやん(笑)
0150じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:06:15.74ID:Kw9Z33740
>>48
何を勘違いしてるのか知らないが
賠償するのはウクライナだぞ
0151プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:06:45.24ID:iywA9sGP0
>>141
ポーランドやドイツじゃないの?

特にポーランドは、歴史的につながりが深いでしょ。
0152ガリ子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:11.13ID:7tbq2ECb0
ロシア勝っても負けても経済的に終わりってのが痛快じゃないか
0154チルナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:44.68ID:T43D1aer0
ロシア利権が全てウクライナに回れば、ウクライナ周辺のEU、NATO国にも恩恵を回せ。
そうすりゃベラルーシ、カザフ、アゼルバイジャンら、未だにロスケ・ポチやってる連中も
頭から抑えつけて、無理やり緩衝地帯にしろ。

日本の立ち位置から言えば、北海道国後郡、北海道択捉郡留別村、北海道歯舞群島、
北海道色丹郡の日本復帰だわ。
中狂バカチョン沖縄の外地赤軍がますます凶暴化するだろ(笑)
0156じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:09:00.86ID:Kw9Z33740
>>109
日本人を洗脳しようとしてる勢力がネットで活動してると感じる
日本人を煽って、おだてて、のぼせあがらせて、戦争させようとしてる
戦争さえ起こせばヒーローになれると信じさせようとしてる
0157V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:09:01.51ID:PoZhyqQd0
ロシア資源手に入れるには
プーチンとそうだけど
ロシア王朝華族どもをどうするかだな
民主化してうまく民間にできれば
ロシア資源安くなるんだがな
0158タッチおじさん(長野県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:09:47.90ID:QP113cGK0
>>144
中東絡むとひっじょーーーーにめんどくさいことになるのをアメリカも日本も重々承知してるからな……
0159ルミ姉(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:20.50ID:dfNXOYxv0
ロシアが落とし前つけるまで制裁解くわけないよな
撤退でハイ終わり全て無かったことになんてなるわけがない
0160パナ坊(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:03.20ID:hp9To1460
今年一杯は戦うのだろうがウクライナに勝ちが廻ってくる
欧米の攻撃兵器の提供がロシアに勝利だな
後はプーチンの暗殺が何時完成かだろう
そうすると日本国も強制的でも北方領土の返還を進められる
0162メトポン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:45.36ID:Urx8Mw8i0
ウラル以東のシベリアと極東ロシアをウクライナに割譲で。
0163でパンダ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:50.38ID:sJnuUAG30
解体するのではない
分裂に至るのである
0165マルコメ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:51.00ID:Qj4rsoUZ0
ロシア「おいジャップ!俺らが壊したところちゃんと直しとけよ!」
0166タッチおじさん(長野県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:55.00ID:QP113cGK0
>>159
当の西側欧州諸国がセルフ経済制裁状態になってて早く戻したいと思ってるよ
0167生茶パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:09.59ID:Kbiz1MFw0
>>164
ジャップ「払えねーよww死ねよwww」
0169バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:04.66ID:1j5ohfr+0
>>157
ああいうのの利権はどんな形にせよ国営か国際メジャーに握らせないと危険でしゃーないからポッと出の民間はダメでしょ
ロシアの国政に利権与えたくないにしてもサウジみたいに国外に経営任せて利権だけ折半でもらうみたいな形にせな
不当な搾取はより過激な反発に繋がるだけや
0172一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:13.41ID:egj2iMi20
>>152
ウクライナを甘く見てグダグダな戦争を始めた結果ロシアが勝っても核兵器撃ち込む可能性が出来たとかいう笑えない現実だと思うんだが。更に兵器だけ与えて戦争無駄に長引かせようとしてる悪魔バイデン。さすが戦争大好き民主党
0174スーパー駅長たま(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:47.35ID:5E7S3T0c0
>>164
日本からは復興の人的資源として在日朝鮮人すべて差し出せばいい
ついでにロシア側に移住させれば、日本も助かる、ウクライナも助かる、ロシアも助かる
一挙三両得、誰も損しないよ〜
0175ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:10.09ID:crFOpOsd0
>>174
強制連行ニダ!! 謝罪と補償を要求するニダ!!
0176ドコモダケ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:09.70ID:JKpDdCz40
凍結資産
0178みらいちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:04.92ID:Wyys96Gy0
ロシアって言うかロシア人が払い続けるんだよw
0180みんくる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:48.52ID:bNSvC+IT0
そりゃ壊した人が元通りに直すのが世の常だわな
0181サリーちゃんのパパ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:42.96ID:C/sSuu380
まぁな、ロシアは人道的な観点でウクライナに侵攻したと主張するなら、戦闘でボロボロになったウクライナの復興に金も出さなきゃ人の道に反するよな。
0182らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:00.76ID:1yXzLVW20
そらそうやろ、ロシアが払うべきや
非当事者を当てにすんな
0183だるまる(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:43.11ID:iKkiqC+L0
2035年中国が独裁世界制覇

間違いない「民主主義政策の誤算」
0184はやはや君(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:20.98ID:gmmGlqVk0
>>181
ロシア連邦の一部として復興するんだろ
0185一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:14.62ID:egj2iMi20
ロシア締め上げ過ぎたら核兵器で連鎖的に人類滅びるんだよ。何がロシアから賠償だよ。この広げに広げまくった大風呂敷を穏便に畳む方法を考えなきゃいけない
0186バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:05.55ID:1j5ohfr+0
しかしまあ、ロシアの肩もつ気は全く無いんだけど、あまりにもナチスを見ないふりしすぎて
締め付けすぎてドイツ第三帝国生み出した教訓忘れてんじゃないかコレ
0187チカパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:13.47ID:OjL1UfmW0
ほんでいまのとこお前らのゼレンスキーに対する評価ってどんな感じ?
0188マップチュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:19.87ID:cGvwkUby0
ローンの一本化と同じで、全世界の対露賠償請求を日本が一時的?に肩代わり、
回収は日本が数百年掛けてロシアから行うとか、国連で決めそうで嫌な流れだわ。
0190どんぎつね(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:31.88ID:EIjxHst00
>>41
まだそんなデマ信じてるのか
提供してるってハッキリしてんのに売るってw
0191バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:49.38ID:etd95wBu0
>>151
いやあ、リーダーんとこにも請求書回ってくんだろw
ドイツはともかくポーランドに金なんてあるかね?w
0192だるまる(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:00.73ID:iKkiqC+L0
ウクライナ経済破綻
ロシア、デフオルト
アフリカ、経済破綻
アメリカ糞民主主義の分裂破綻
ユーロ各国経済破綻

「中国の全面援助で独裁世界制覇」
0196ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:29.91ID:kw9Zw1y+0
ロシアの資源差し押さえれば解決する話だから問題ない
0197ブラックモンスター(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:42.56ID:GVJ/O5j20
ロシアが正当な理由もなく宣誓布告もせずに
ウクライナの国土を荒廃させ難民500万人以上
出る事態を起こしたんだから当然よ
0198バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:46.62ID:etd95wBu0
>>161
下手くそすぎてわからんかったわ、もうちょい工夫するか次はセンスよく頼む
0199スピーフィ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:46.56ID:iZ+hWnEr0
勝てば謝罪も賠償もなしで逆に土地や賠償金貰ってからなぁ
時代が変わって勝っても賠償するハメにして抑止力にしないとな
0200だるまる(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:53.74ID:iKkiqC+L0
目の先しか見えぬ、知恵遅れの経済専門家。

世界各国は経済で動く、戦争も。
0203RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:49.03ID:RcRYl5ao0
オリガルヒとプーチンが海外で蓄えてる資産使えば払えそう
0205うまえもん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:28.74ID:JRq9Auc10
日本はどうやって再生したんだっけ?
0206だるまる(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:53.70ID:iKkiqC+L0
プーチンは自国の反対勢力を成敗するためにウクライナに侵略
反対派をやっつけて生存した、悪党。
人命、など全く考えぬ、わが身がアブナイ。
0207バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:26.20ID:etd95wBu0
>>186
ロシアをワイマール共和国にしちゃう可能性
アゾフをSAにしちゃう可能性

両方あるね
0209バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:51.84ID:1j5ohfr+0
>>195
全てっっっても樺太千島あたりはいらんぞ
ロシアと陸の国境なんか持ちたくないし、千島は広く海洋資源はあるかもしれんが
細長くロシアに入り込むから防衛線が伸び切るんでやっぱりいらん
0210だるまる(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:32:20.23ID:iKkiqC+L0
知恵遅れがどうやってロシアの資産を差し押さえるのだ、言ってみろ。
0211一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:32:27.20ID:egj2iMi20
>>187
国民の血で稼いだ時間を有効活用できないコメディアン。ロシアから相手にされない当時国元首
0215ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:00.82ID:9HfuMe1+0
プーチンの横領した資材だけで20兆だかあるんだろ
まずはこいつでなんとか
ロシアからの金没収で復興利権は西側うまうま
0216にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:14.44ID:fJwRkfWe0
ロシア領土切売り待ったなし
0217ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:21.72ID:9HfuMe1+0
>>215
資産、だった
0219大吉(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:35.38ID:YfyNoWYM0
リーダーのケツを蹴り上げれば金が出てくるだろ
0222総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:03.36ID:/5vZpzqu0
ロシアはもう中途半端に侵略して、復讐されるのを恐れるよりも、向こう10年〜20年、ウクライナが反撃できないくらい徹底的にやる方を選択してしまった。
0223緑山タイガ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:13.56ID:mONaJNcz0
ずっと、焼け野原のままかもな?

5年後10年後、また戦争になる可能性が高いかもしれないだろ。
0224一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:25.74ID:egj2iMi20
>>209
北方領土ってロシアにとって外海とのルートを確保するための要所と聞くけれどそれを鵜呑みにするならば普通に恨まれそうだけどね
0225ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:24.70ID:9HfuMe1+0
>>212
米統治でいいよ
0226たまごっち(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:42.26ID:oKLX6wiB0
>>210
もう海外の資産を凍結されとるぞ知恵遅れ
0227ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:38.72ID:YZbNA+q80
ほっとけばロシア統治下で、ロシアがやるだろ。
0229バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:24.20ID:1j5ohfr+0
>>207
正直、難しいかもしれないけどロシアは引き続き東の大国でいてほしいのよな
常任理事国がやや西側優位に半分に分かれてるのってバランスとしては理想だった
ロシアの抜けた穴を西川諸国が埋めたりなんかしてみろ、今度は中国が爆発するぞ
0231アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:44.76ID:8me1sGaG0
ロシア包囲網はとっくにできあがってたんだねいまはまだ煽り段階
北方も不法占拠と表明したなぁ
0232ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:46.90ID:9HfuMe1+0
>>187
外交ど下手くそ

戦後は横領疑惑蒸し返してその金も没収すればウクライナの復興に使えるけっこうな金額だろ
今現在の支援もちょろまかしありそうだし相場や仮想通貨でたんまり儲けていそう
たぶんこっちで吊るされる未来だと思うな
0234きこりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:32.78ID:TIjpjCw60
>>233
一坪2万円むらい
0235バスママ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:41.69ID:MDvcjWE+0
>>2
ロシアはモスクワ周辺だけ。
あとは国連信託統治かなにかで、資源売却の利益はウクライナはじめ関連国に配分。
そんな感じだな。
あ、核は全廃。
0236トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:46.87ID:5xOfDkmT0
>>228
国際的には恐らく中国相手ならできるけど
国土の切り売りはロシア国内の手続きとして憲法改正が必要
0237Mr.メントス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:56.78ID:6D23VgxC0
ガソリンや小麦の値上がりも凍結資産から賠償させろ
それで足りないなら油田や北方領土は二束三文で割譲させ、政治家官僚はシベリアで一生強制労働じゃーw
0239バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:33.07ID:1j5ohfr+0
>>232
今はまだ「世界秩序の最後の砦」みたいな扱いだからガンガン金も物も集まるだろうけど
なんか戦後も引き続きこの態度で無心してそうな予感するのよな
今ん所世界巻き込んでうまいこと立ち回ってるからなんともいえんが
0240チョキちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:33.71ID:0daZbOCd0
>>201
あーそっか、旧東側周辺国の武器をウクライナに送ってたのはそういうことか

やっぱり戦争って儲かるんだな〜
0241リョーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:55.03ID:qa/OTV5q0
>>1
韓国がg7に入るために300兆円必要

強制連行の賠償として日本が払う
0242バスママ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:09.24ID:MDvcjWE+0
>>156
そうさせまいと、ロシアすごい、核打たれる、日本負けると、書いてる中国五毛もまた多い。
まー、ネットの上の底の浅い代理戦争ってとこだな
0243Mr.メントス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:37.17ID:WfR/jxGa0
ウサ「たのんだぞジャップ」
0245ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:14.79ID:R8556GQq0
>>198
なんでジャップって素直に、頭悪くてごめんなさいって言えないの?
0246トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:16.94ID:5xOfDkmT0
>>240
今は無料でも次回以降の更新は有償だからな
アメリカはウハウハ

ソ連は周辺国に対して攻めるって鼻息荒かったけど
その周辺国って兵器を買ってくれるお客さんだったんだよね
そういう国がウクライナ支援という名目で兵器の調達先の切り替えをスムーズに行える仕組みをアメリカは支援しただけ

無能のプーチンは顧客を自ら失った
0247星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:45.58ID:QXcT1DLZ0
>>240
アメリカから見て
某国「ロシアにしようかなアメリカにしようかな(チラッ)」してたのが
米国「ロシアから売って貰え無いだろw(ニヤニヤ)」
なのは大きい
0248エコまる(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:50.82ID:zQHP7Ba20
壊した奴が弁償するのは当たり前だな
竹島壊した糞チョンも日本に払えよ
0249吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:52.43ID:Gd8jxSAD0
ロシア=安倍=日本
0250バスママ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:58.47ID:MDvcjWE+0
>>40
まー、国内なら殺して財産没収して戦争継続
国外なら、自分に逆らうかもしれないと被害妄想で毒殺
そんなところじゃないか
0251ココロンちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:04.91ID:zzu1CKHt0
千島樺太返還
沿海州買取
合わせて10兆くらいでいいんじゃないかな。
0252うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:05.68ID:SB8UmOsd0
>>4

経済崩壊させてかつてのノヴゴロド公国くらいの規模でしか自立できなくなるんじゃないかな。

現連邦内共和国は全て独立する + その他不採算地域も独立または金で他国に割譲とかだと思うよ。
0253レンザブロー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:34.90ID:AdPag3/80
永遠に戦争してろよ・・
0255トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:12.08ID:5xOfDkmT0
>>251
北方領土の場合は不法占拠と言及されたから
無償どころか逆に不法占拠の賠償金が必要
0257うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:24.97ID:SB8UmOsd0
>>251

沿海州は日本は無理でしょ。
歴史(清帝国)時代を準拠に中国が取りに行くんじゃないかな
0258星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:39.39ID:QXcT1DLZ0
>>245
なんで在日韓国人は「帰れ!」と言う日本語が理解出来ないの? 
そんなバカだから帰れと言われるんだよ

理解出来たら帰れ
理解出来ないバカなら帰れ
0259一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:45:56.63ID:egj2iMi20
>>242
自国が滅びる際となって核兵器を撃ち込まない理由があるの?今の国際世論は危ないと思うよ。
0263ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:56.91ID:R8556GQq0
>>258
なんでジャップって自分が勝てない相手に在日認定するの?
0264ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:25.60ID:crFOpOsd0
>>242
ウラル以東の鉱物資源をごっそり頂けばアメリカをしのぐ大帝国に中国をすることもできる
五毛の親分たちがロシア崩壊を願っていないと決め付けるのは早計
0265バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:46.23ID:etd95wBu0
>>229
ロシアが覇権国家から滑り落ちると、中国の衛星国みたいになって大変よろしくない

アホは気絶するまでぶん殴ってから口に無理やり民主主義を突っ込んだら、お目々キラキラの浄化ロシアとして生まれ変わるとか思ってそうだけど
冷戦敗北に続いて二度目だもんな、恨み骨髄になりかねない

それこそピョートル大帝の昔から続く、ロシア民族の西欧に対する憧憬と対抗心と嫉妬と怨恨の混じった複雑な感情を考慮しないといかんだろう
仮にプーチンを取り除いても、次にロシアをまとめるやつはより強固に民族主義的な人間だと思うわ
0266バスママ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:00.87ID:MDvcjWE+0
>>259
核を撃たずに勝とうとする一手がネット工作、世論誘導だろ。
まぁ、たしかに、いつどっちが撃つかはわからないけどね。
0267バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:50:41.28ID:etd95wBu0
>>228
紛争当事国の片方の財産を差し押さえるのみならず、勝手に処分するような事が起きるのなら、係争のある領土の切り売りくらい平気で起きるのでは?

その時日本はどうすべきだろうね
0268バスママ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:02.95ID:MDvcjWE+0
>>264
たしかに親分は色々と考えてるだろうけどな。
五毛はいわれたことを必死にやってるだけだろう。
0269トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:10.70ID:5xOfDkmT0
>>264
陸路で北上するだけだからなぁ…
台湾狙うよりはリーズナブルな選択なんだよね
0270にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:35.47ID:Zbrr9y+80
>>259
中露に核兵器撃たれる前に何故西側が撃たないと思うの?
0271バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:13.18ID:etd95wBu0
>>232
俺はその前に「名誉の戦死」コースだと思うなあ、たぶんDNA鑑定すら不可能なレベルで木っ端微塵に
その頃何故か海外資産の口座もスッカラカンにw
0273にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:59.30ID:Zbrr9y+80
>>264
ロシア崩壊とか夢見ているけど、中国も崩壊の瀬戸際だけど理解している?
0275BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:54:46.42ID:F6J4wpCG0
>>15

国家賠償あまり重くすると第一次大戦後のドイツみたいに民族主義者が力を持つようになる恐れ
0276一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:54:59.71ID:egj2iMi20
>>266
脳死でロシアに賠償とか言ってるの多すぎて逆にネット工作を疑いたくなるよ。そうでなければ衆愚も極まってんだろ
0277バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:24.38ID:r2rMYTAB0
大きな穴を掘る工事費に
国内でロシア語喋ってる連中を探す人件費
加えてそれを集めて穴まで輸送する費用と
その穴を土砂で埋める費用が莫大だから仕方ないんだな

でも西側が献上した武器を横流ししてんだから何とかなるだろ
親ロシア派の国民殺しても世界はスタンディングオベーションしてくれるし
0278にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:47.40ID:Zbrr9y+80
>>272
ウクライナ「ロシアの石油ガス地域を今後はウクライナ領にします。ロシア人は至急出て行って下さい。」
0279一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:55:52.77ID:egj2iMi20
>>273
世界のあちこちで崩壊の危機が訪れてんで世界的大不況くるぞ
0281バザールでござーる(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:56:36.69ID:1j5ohfr+0
>>265
なんかウクライナ押し返すのに便乗して領土切り取れるみたいなのどういう神経してんやろなあ
今から一ミリでもロシア国境奪ってみろ、絶対後で痛い目見るんだけどな
なんなら棚上げになってるとしても北方領土だって今そこ突っつくの危ない気がするんだが
0284マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:57:32.98ID:b8vtZJw20
ロシアは負けを認めないだろうなぁ
やられ損で終わるな。
0285バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:12.23ID:etd95wBu0
>>245
な、ちょっとオツムに血が上るとすぐ「ジャップ」とか「頭悪い」とか始めちゃうだろ?
そういう人はもともと皮肉とか婉曲表現に向いてないし、やってもヘタクソなのは仕方ないんだよ

あんたの場合はむりに弄らずに、自分の感情の赴くまま、素直に直接的罵倒を連呼したほうが自分の良さが生きると思うよ?
0286陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:22.39ID:5Y5kWOBM0
>>187
良い面としてアピール能力だけはあるよな。さすが俳優だし世界に対して語りかけるのは上手い。でもそれだけ。戦争回避出来なくて国内は最悪の事態に陥ったし復興も他国頼みになりそう。
0287一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:35.06ID:egj2iMi20
>>281
人間やられた事を忘れることが出来ないんだろうな。
0289にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:00:11.46ID:Zbrr9y+80
>>279
今の状況なら最終的に中露が不況の波を一番食らうだろうな。
0290にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:21.51ID:Zbrr9y+80
>>281
奪わなくて痛い目見るのはウクライナで証明されたからな。
結局、奪っても奪わなくて同じじゃん。
0291にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:57.00ID:kr7fVWiZ0
>>8
日本人の大陸の資産は奪われたんだよな

政府が勝手に放棄したものだけど
戦時補償特別税で100%課税して戦時補償請求権を取り上げて国民には賠償しなかった
0292オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:58.80ID:X85kcHGW0
>>158
めんどくさいから制裁すべきではないの?
なんだそれw
ロシアはもっとめんどくさい国になるべきだったのか
0294バヤ坊(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:36.82ID:etd95wBu0
>>281
「北方四島はいただきですぞ」
「いやいや某なら樺太までも」

みたいなネット軍議を見てると頭痛してくるわなw
勇ましいのは結構だけど、誰がどうやって占領して、どうやって維持すんねんと
そもそも北方四島奪還して、それへの反撃が北方四島かせめて北海道まで、しかも正々堂々と揚陸艦に戦車詰め込んで正規戦挑んでくるみたいな想定してるのがもうダメだわ
ゲームのやりすぎ怖いねw
0297お父さん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:00.08ID:j7TkXL//0
ロシアがぶんどった場所はロシアが復興するだろ
0298一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:39.88ID:egj2iMi20
>>270
このまま行けば失うものが無くなるであろうロシアとアメリカは全く違うよ。そもそも、無傷のアメリカが本土が荒廃するリスクを背負って先制して核兵器を撃ち込むとかあり得んだろ
0299和歌ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:55.29ID:la0PakhB0
ダメリカがウクライナに核ミサイルを何発か渡して「これ売った金で復興しろ」と言う。

戦後大混乱のロシアから核ミサイルをかっぱらえばなおよし。
0300星犬ハピとラキ(日本) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:09:07.63ID:QXcT1DLZ0
>>295
差し押さえは出来ても没収は無理
在日韓国人ナマポの分や在日韓国人犯罪被害者への賠償の為に韓国の資産没収出来ないのと同じ
0301バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:09:13.42ID:r2rMYTAB0
ロシア語→スペイン語→日本語で怪しいが日本語訳が興味深い内容だったので


(ジューコフ、ロコソフスキーの銅像を破壊しておいて、
クソったれシュヘービッチ、バンデラが「英雄」だと?ざけんな)
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1516980035038588928?s=20&;t=GkpW2zcGxlp05_diVsKYaQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:15:24.36ID:egj2iMi20
>>289
コロナで投資家増えたんだから世界中が不況の波をモロに食らう可能性もある。そもそもリーマンとかで分かってるけど程度よりも不況からの脱却方法が大事
0304アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:14.26ID:i94mLrvc0
プーチンの後のロシアがどういう形態になるかだな
似たようなのが継いだらアウト
0306いたやどかりちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:48.06ID:GnC9rae10
核戦争は既定路線のようになってきてるな
ロシアの面子もある程度立つような落とし所を設定しないと賠償する前にメガンテで全人類諸共あぼんだわ
0307暴君ベビネロ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:43.87ID:qNW6uP3z0
アメリカが焚き付けたんだからアメリカが払え
0308ミミハナ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:49.73ID:pPq46gIW0
だよね
0309ミミハナ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:30.24ID:pPq46gIW0
>>252
この運命しかないね
0311一平くん(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:18.14ID:egj2iMi20
>>306
殆どの国のトップが人道とか正義に脳みそを溶かされてるのが問題。実際は溶かされてないのかもしれないが民主主義の弊害が如実に出てる。ヨーロッパのセルフ経済制裁見てると衆愚政治のソレだよ
0312たねまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:42.39ID:a3KqB7ff0
断言するが、プーチンを消さないと終わらない
独裁者は「引く」って選択肢は取れないんだよね
ここで引いたらプーチンが積み上げた物が全て無くなるから
プーチン自ら妥協するとか有り得ない

何より、身内に弱みを見せたら失脚・ないし死に繋がる
自分もかつての上の弱みにつけ込み・そいつらを消して独裁者になったのだから
今度はそれがそのまま自分に跳ね返ってくるわけだ
身内に背中から撃たれる

故に、独裁者との交渉なんか不可能
交渉前から結論ありきな人間と交渉しても無駄
独裁者は交渉を相手の隙を作る手段としか思っていない
0313やじさんときたさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:05.47ID:1V/raBxr0
ロシア:払わねーよ、だって金ないもん。日本に払わせろよ。
0314MiMi-ON(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:46.81ID:kapY9mTB0
宗男が肩代わりしたそうな目で訴えてかける。
0315チーズくん(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:16.64ID:enpHvy4O0
そりゃロシアが破壊したんだからロシアが金だすべきだよな
他の国が出すのは違うだろ
どうせならロシアに占領させちゃえば払わざるをえないのか?
0316ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:57.33ID:6REAgKpD0
>>2
社会主義の上流に居座ってたクズどもを粛清するだけ
人民も土地もそのままだ
0317ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:40.60ID:6REAgKpD0
>>315
今でこの体たらくなんだから、社会主義を止めないと無理
他の国に工場や農耕業などの指示を受けながらやるしかないな
天然資源の販売も管理されながら引き続きやる
100年1000年で考えりゃそのうち戦後賠償は終わるよw
0318バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:36:09.58ID:r2rMYTAB0
日本のジャーナリストがウクライナの少女のインタビューを掲載
https://twitter.com/morpheus7701/status/1517095256692764672?s=20&;t=b4YMLQevh4CwgtHqcVYLmg

スペインジャーナリストのカミングアウト
https://twitter.com/HiDeSaN_sab/status/1517305482469601281?s=20&;t=b4YMLQevh4CwgtHqcVYLmg

アフガニスタンの例を取り上げてるのはセンスあるなと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320アストモくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:05.61ID:JkPASZxm0
>>318
宗男なの?
0321バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:56.58ID:r2rMYTAB0
>>320
おっ ちゃんと見てくれた?どうだった?
0322だっちくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:13.21ID:JjZGROxu0
あんまり虐めるとナチス化するぞって言うやつもいるけど、既にナチスなんだよなぁ
0324ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:25.32ID:6REAgKpD0
>>315
と、言うかぶっちゃけた話、ほっときゃ良いんだよな
結局の所、ロシアとウクライナしか被害を受けてないわけで
誰が賠償してくれるんだ!とかいう他人に頼ってる限りは
無視で構わない。自分達でやった事の始末は自分達で付けろ
しばらくはコレで構わない
社会主義が崩壊してから出来る所を手助けするで問題ない
0325アストモくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:51.85ID:JkPASZxm0
>>321
侵略者が被害者アピールしても何を言ってるんだと感じたな
0326ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:13.82ID:6REAgKpD0
>>323
そもそも金持ってないからこうなってるんやで?w
天然資源を売ってるので、コレを継続して賠償に充てる
くらいしかないけど、ロシア自体を支えていくのが大変
今後は成長しつつ賠償を払って貰うしかない
0327中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:11.71ID:xjuscKfN0
そらそうよ
戦後賠償たのしみだな
0328麒麟戦隊アミノンジャー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:36.11ID:UAz3hmv30
そりゃ破壊したロシアが出すわな。当たり前のことだ。
0329マツタロウ(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:43.59ID:Eg8g9XSc0
ロシアの外貨貯金の内、欧米が凍結中の額が50兆円くらいあるの。
0330じゃが子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:58.41ID:GBiFdGT10
でも払わないんでしょ
0331フライング・ドッグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:49.05ID:oDm5WDyy0
こんな馬鹿みたいに支援貰っててなんでまだ戦争終わんねーの?
0332チーズくん(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:51:14.56ID:enpHvy4O0
>>324
正直ウクライナがどれだけ被害受けてようがそれは2国間の問題なんだから他の国は関係ないんだよ
でもゼレンスキーが騒ぐから援助しなきゃならない
ポリコレに支配された世界はめんどくさいよな
0333中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:30.56ID:xjuscKfN0
>>322
プーチンに金のワルサーPPK贈ろう!
0334ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:00.64ID:6REAgKpD0
戦後日本みたいになるのは無理だろうから
中国の特区みたいな扱いで成長を促すしかないが
根底にある社会主義を何とかしないと今の香港みたいに
なりかねんので、やはり中央組織は壊滅させないとね
で、次の組織を立ててもコレが腐るんだよなぁ
いっそ見捨てるのが正解な気すらするよ、ホントw
0336ケロちゃん(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:55:27.12ID:2XVoz7aX0
>>329
それプラスいくばかの領土と資源利権で手打ちかな。地下資源あれば10年で十分復興できるだろ。
0337あんらくん(茸) [HK]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:01.48ID:sWj5xbXU0
>>32
嫌がらせでいきなり費用4倍にして請求したからだろて
0338レイミーととお太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:02.67ID:mk7BW4wp0
ロシア解体してウクライナに領土割譲させようぜ
樺太千島は日本領だしカリーニングラードはポーランド領なのでよろ
0339ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:09.66ID:6REAgKpD0
>>332
まぁ、ウクライナは既に独立してる国だし、既に企業が
入ってるみたいだから、コレをちょっと支援してやれば
良いんじゃねぇの?ロシアよりはやりやすいよ
0341マウンちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:14.90ID:WYf2D+ga0
もう日本はいい加減、距離を置けよ
欲しい物リストを常時更新するような奴の言うこと聞いてたら死ぬぞ
0344ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:41.97ID:6REAgKpD0
>>338
まぁ、間違いなく分割独立は進むでしょ、特に西側
東側は領土が接してないから難しいよね
いっその事、何分の1とかを日本やアメリカで
自治独立させてそこから進めるとかが面白いかもね
工場とかは廃熱問題で寒い地方の方がやり易いようだし
0345バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:10.03ID:r2rMYTAB0
>>325
なるほどー
俺は音声と口の動きが違う気がするからウソ字幕かなーと疑ったし
その上で翻訳正しいか表情と少しは理解できる単語と仕草を確認してから内容の確認したけど
いきなりぶっ飛んで「侵略者が被害者アピール」は・・・
もっと疑って動画とテキスト見て 必ずしもそのまま正しく書かれてないから 騙されてるよ
0346ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:55.52ID:R8556GQq0
>>285
な、ちょっとオツムに血が上るとすぐ「在日」とか「帰れ」とか始めちゃうだろ?
そういう人はもともと皮肉とか婉曲表現に向いてないし、やってもヘタクソなのは仕方ないんだよ

アフガニスタンの焼跡にマックが建ってるなんて高度すぎる皮肉がジャップに理解できるはずないよな
0347ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:04:22.16ID:6REAgKpD0
>>341
と、言うかロシアを解体するなら日本は協力せざるを得ないんだよ
なら、良いポジションをキープしないとね
どっちみち日本の技術って新規発展には不可欠なんでw
0348ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:04:47.17ID:RAUwBWln0
>>177
この国難に岸田が国とトップという不幸
安倍なら上手くやれたのにな
小学生でもわかるが日本を前面に出して憎悪の対象が日本にむくようにされてるよ
バカわ何もわからずにロシアに敵意むき出しにしてるが
0349回転むてん丸(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:00.89ID:VMwYcJXZ0
>>1
外資頼みでの復興って、結局植民地になるだけなんだけどね。アメリカもこんなこと言ってるけど、幾ら投資してもお釣りがくる。アメリカにとって重要なのはウクライナで儲けた米企業の利益を如何に米国に取り戻すかだろう。
ホント言うと、金だけもらってウクライナの企業が頑張るのが一番将来的にはいいんだろうけど。ウクライナ企業って言ってもオリガルヒとかいうロシアン マフィアが全部持っていくんだろうな。
0350回転むてん丸(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:55.43ID:VMwYcJXZ0
>>347
まず無いけど、ロシア解体が仮にあったとして日本におこぼれがあるとでも思ってるのかな?
0352ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:08:22.81ID:6REAgKpD0
>>348
鳩山や菅直人じゃなくて良かったと思うしかないな
近年では割と悪い選択ではないよ、菅爺とかも無理だろ?w
0353ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:09:43.63ID:6REAgKpD0
>>350
無いと思ってる方がクルクルパーやなw
アメリカの発言見てないのかな?
0354回転むてん丸(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:10:24.86ID:VMwYcJXZ0
>>353
君がお花畑なだけだよ
0355ひかりちゃん(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:15.42ID:5QN3kAqr0
>>348
岸田は前のめりになりすぎな所があるんよな。
欧米は距離取って引いてるのによ。
地理的に近い所はもう少し引いてもいい。
0356バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:56.64ID:r2rMYTAB0
安倍ちゃんからは靖国参拝のツイート

の後はバイデン河野バイデンバイデン河野バイデン河野河野バイデン・・・・・・


フォロー整理したほうがいいな
0357ドコモダケ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:09.87ID:mfhW+LB70
>>2
ドイツも世界大戦の賠償金払い終わったのも結構最近だから
ロシアの継承国にもゆっくり払わせていけばok
0358カーくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:43.78ID:0sK3omDw0
アメリカ「復興支援?そんなのうまくない軍事支援なら山程してやろうwwhahaha」
0359ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:48.73ID:6REAgKpD0
>>354
ココでの他人の発言も見るんだなw
西側はある程度今後の筋道が見える
ただ、東側は難しい
中国は今後解体される国なので除外なw
0360ガブ、アレキ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:39.31ID:WESs/dig0
ロシア解体しねえかな
0361チーズくん(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:02.41ID:enpHvy4O0
日本はやりすぎなんだよな
地理的にも歴史的にもここまで援助する必要はない
しかもここまで援助したところで物価が安くなるわけでもないし日本にメリットゼロ
さすがに国民もおかしいと思い始めるだろうよ
0362ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:15:00.84ID:6REAgKpD0
>>358
アメリカにやって貰うのは文字通り軍事支援だよw
大きな基地が作れるな、割とマジで
0363ドコモダケ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:10.33ID:mfhW+LB70
>>350
サハリンとか北方領土しらんのか
0364ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:01.65ID:6REAgKpD0
>>361
その目線は間違ってんだよね
他国が成長してくれないと日本の商品が売れないんだよ
ようやく中国の富裕層が買うようになったとこなんだぜ?
他の国にもそうなって貰わないと困るんだよ
0365パスカル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:12.61ID:04m/RRr+0
ガス田レアアース鉱脈接収すればいい
0366むっぴー(京都府) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:36.41ID:3c2kqWoD0
>>2
ロシア焦土にしても資源は有るからw
036777.ハチ君(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:26.36ID:e64g6gRS0
まぁロシアはこれから内戦になるんだわ。
ロシアはその後なくなるんだわ。
没収した金をウクライナにあげればいい。
ロシアは西部はひまわり畑な。
0368リスモ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:31.98ID:EXUfEMl30
借金を増やしてでも戦争続けるとか、ロシアの趣味はよく分からんね。
0369赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:57.70ID:LNzmyr+W0
ロシアW杯の放映権料とか、まだロシアへの未払い分あるらしいから、はした金だけどウクライナに払っといたら?
あとは国有企業の凍結した資産も全部あげればいいと思うよ。
0370カーくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:31.75ID:0sK3omDw0
>>350
仮にあれば間違いなく北方領土は日本に返還だな。

やられたらやり返すのよ🤗
0371柿兵衛(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:31.73ID:xrAeG/jj0
その時は北方領土を買い取るのもありなのかな
武力で奪還するよりは後腐れないよな多分
0374BEAR DO(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:20:49.42ID:RXcvMjJM0
>>1
プーアノンの私財もボッシュートで💰
0375ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:20:55.95ID:6REAgKpD0
日本だけぶっちぎりで成長しちゃたからこそ
失われた何十年なんだよねぇ
国内でしか売れない、そりゃそうじゃーって事
他の国も日本の昭和くらいの水準になってくれないと
商品作っても高くて買って貰えないんだよ
こんな簡単な事に気付かないヤツもアホ
0376(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:23.84ID:UoApQHOY0
>>346
俺在日とか言ってないしなあ
オウム返しとか顔真っ赤すぎじゃんw
ワロスワロス
0377ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:05.82ID:6REAgKpD0
>>373
換金されそうw
純金の銃なんてそもそも撃てないやろ
0378やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:03.00ID:DSw7leiL0
北方領土は返還して欲しいけど
ウラジオストックとかマジイラネ
あそこの隣は、中国における朝鮮族の大繁殖地帯じゃん

ただでさえ在日朝鮮人に辟易してるのに、壁でも造らんとすぐ侵入してくるぞ?
0379ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:17.36ID:CbhT46YT0
>>2
資源は残るじゃろ?
0380ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:13.81ID:6REAgKpD0
>>371
そもそも、アメリカが「日本の物だ」って言ってるので
ロシア人に出ていって貰えば良いだけの事
0382ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:00.12ID:6REAgKpD0
>>378
朝鮮人はとっとと滅ぼしちゃった方が世界の平和の為に
良いんだけどねぇ、もしくは朝鮮半島に封印
0383(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:28:51.87ID:UoApQHOY0
>>380
「アー、たしかに日本の物だけど、一応紛争の火種にならないように国連の信託統治にね?つきましては公平中立な第三国として米国に委託されました!」

になるよw
資源の開発はメジャーで、日本は商社が投資して開発に参加させてもらえるのだw
0384Mr.コンタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:04.11ID:8fU6dGF90
ガスの採掘権を支援した国で分けようぜ
0385たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:45.20ID:lu9GbvIJ0
この先、ロシアは解体ですw
0386ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:56.59ID:6REAgKpD0
ウクライナが終わった後か、そのまま進むのか?は知らんが
要はロシアが白旗上げるまでやるしかねーんだよな
既に軍部が維持出来る損耗率じゃないと思うんだけどねぇ
まぁ、最悪、日本レベルまで追い込む…まで行かんかw
0387ピースくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:33.45ID:FnQRNCQJ0
>>2
じゃあ韓国が払うしかないな
0388(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:59.59ID:UoApQHOY0
>>384
父親がお土産買って帰ったらおもむろに分け方を仕切り始めた、隣の放置子

みたいなノリだなw
9条廃止で兵隊送るか、せめて三原則やめて武器でも送らんと口はさめないだろ、逆の立場なら口挟ませるポジションかね?
0390ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:39.85ID:6REAgKpD0
>>383
うるさいな、面倒なんで絡んで来ないでくれる?
アメリカって今のままだと沈み行く国なんだよ
0391(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:58.65ID:UoApQHOY0
>>389
自分がロシアの立場で泣く泣く売らざるを得ないとして、日本と中国どっちに売る?
0392ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:03.72ID:7rMQK1LH0
米「払うよ!・・・・・・リーダーが」
0393(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:13.34ID:UoApQHOY0
>>390
ゴメンゴメン、気持ちよく大軍師してたのに腰折っちゃったね

どうぞ続けてw
0394ポポル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:36.22ID:7KC27yB/0
ですよねー
0395ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:14.92ID:6REAgKpD0
>>391
なぜロシアが決定権を持つと思うのか謎w
頭おかしい人?
0397ばっしーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:08.91ID:6PgxorhV0
プーチン後のいつかには賠償させられるんだから
0398ティグ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:41.15ID:W9HFmTow0
あまりやり過ぎるとロシアにヒトラーが現れちゃう
0399ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:01.07ID:6REAgKpD0
東側にアメリカが基地を置いて周辺国を独立させて
行くのが一番無難ではあるんだよねぇ
でも、やっぱり茶々を入れて来そうな中国が邪魔だよな
まぁ、日本にやってたくらいしか出来んだろうけど
アレを遺憾で済ましてくれるの日本くらいのもんやろw
0401ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:48.32ID:6REAgKpD0
>>398
まぁ、今のプーチンってヒトラーと大差なくね?
0402マルコメ君(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:57.85ID:oojKHH5Z0
>>1
露助のケツの毛まで抜こう
臓器も取るか
0403↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:15.95ID:1OA6i5Ws0
>>2
凍結してるロシアが預けてた外貨があるからまあ
0404ケロちゃん(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:40.10ID:2XVoz7aX0
>>401
ヒトラーのモノマネだからねぇ
0405こうふくろうず(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:55.65ID:1IbolYDk0
資源で回収できるから取りっぱぐれが無いのは安心
0409ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:44.72ID:6REAgKpD0
>>393
そもそも米国に委託とかEUが認めないだろw
まだ、日本が管理の方が納得すると思うぞ
そもそも日本の土地だって言ってるんだからな
0410ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:20.74ID:6REAgKpD0
>>402
とりあえず脳みそは取り替えないと誰も納得してくれないw
0412アソビン(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:57.60ID:Zrf4Fx500
核で焼かれた後のロシアだから無理じゃね?資源も放射能汚染で採れなくなるでしょ
0413ニーハオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:30.15ID:SjbKm9N20
>>359

>>341
と、言うかロシアを解体するなら日本は協力せざるを得ないんだよ
なら、良いポジションをキープしないとね
どっちみち日本の技術って新規発展には不可欠なんでw 」

おまえ、変なこと言うね?
ちょっとソースを貼ってみろ?
貼れるもんなら貼ってみろや?
お花畑くん?
0414やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:49.10ID:ikobQyfb0
>>395
そりゃロシアが主権国家で、まだモスクワが占領されてなくて、多分西側が食指を伸ばせば中国も動かないほど馬鹿ではなくて、それがロシアと利害が一致しそうだからだよ
なんでみすみす自分の直ぐ側に脅威度NO1の国と、その手下の橋頭堡を築かせると思えるんだ

ロシアにしろ中国にしろ対立してる国の能力を侮って得などないのに、そこまで日本に都合のいい未来予想で自慰行為に耽りたいか
これと一緒じゃんw

「ロシアは降伏!アメリカの口添えで滞りなく日本に北方四島と南樺太を返還しました!」
「…強い!我が日本は強いぞ!」

みたいなw

https://i.imgur.com/C62hDAW.jpg
0415ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:23.85ID:6REAgKpD0
>>405
資源は今後超面倒臭い事になると思うぞw
関わる国を減らしてほぼ賠償に回すのは確定だろうけど
0416ホッピー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:55.14ID:l1rL5Lxj0
賠償を強制的に支払わせるためにはロシア本土に進攻して
プーチンの首を取って戦勝国になるくらいしないと無理だろうし
ウクラナイナは防戦一方なのにどこの国が参戦して核攻撃のリスクを背負うんだよと
0417DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:56.92ID:r/Netnq70
>>406
特需なんて、2度と来ないだろ。
5年後10年後、また戦争になるかもしれないんじゃね?
欧米がもロシアも、干渉地帯は作りたいんじゃないかな。
0418ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:08.28ID:6REAgKpD0
>>414
キミの立場がパヨ目線なのは分かったからw
ロシアと中国って世界から見ると一まとめなの
中国が横槍を入れる事なんて、もう許されなくなったと
理解しといた方が良いと思うよ
0419ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:39.14ID:6REAgKpD0
>>417
ウクライナの復興でお鉢が回ってくりゃ特需だな
まぁ、日本の企業は絶対にやりたがらん気がするがw
0420バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:12.86ID:r2rMYTAB0
>>398
海外ブログでは一部の若者はそうなっていると現地ロシア人が言っている
理由は「西側の連中への当てつけ」

子供の頃に古びた巡洋艦モスクワに愛着があったと言うロシア人に対して
「戦犯艦が沈んで平和に貢献できたじゃんwww」って書いた奴がいた そしてそいつに
「はっきり言っておくがお前らみたいのがいるから俺たちは軍とプーチン支持してるんだ」ってな
相手を揶揄することで簡単に敵対させられるのってすごいわ 賛同はできんけども
0421アソビン(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:46.36ID:Zrf4Fx500
ロシア全土にダーティーボム撃ち込んで1000年くらいロシアにお休みしてもらおう
0422ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:44.03ID:6REAgKpD0
>>416
そのうち(もうすぐ見える未来)ロシアの兵力が尽きる
その後やろ
その前に撤退指示が出る可能性も0じゃないけど
素直に撤退させて貰えるのかねぇ
0423バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:52.12ID:r2rMYTAB0
貴重な国内情報流してくれてるのになぜ簡単に揶揄できるのかなぁ
ネット止めてもプーチン秘書官諸々VPN使ってるし使っていいって言ってるらしいし
生理用品不足が深刻だとかいろいろ話してくれたみたいなんだがな
0424やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:28.85ID:ikobQyfb0
>>420
そらそうなるわ

多分ここの連中なら「なんで逆ギレ?正義は我々なのにおかしい!」とか言いそうだがw
0427ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:42.78ID:6REAgKpD0
>>420
今も大和が現役だったら、そんな感じになっちゃうのかねぇ
さすがにメンテされてあんな錆び錆びじゃなさそうだけどw
0428チョキちゃん(光) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:07.19ID:lrLax6iU0
北方領土が日本の領土と言うなら当然不法占拠の損害賠償を請求するんだよな?
0429わくわく太郎(光) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:33.77ID:EWUrOs070
ウチらは千島列島全部と樺太ぐらいは貰えるんだろうね?
オホーツク海が欲しいよ
0430ちくまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:15.24ID:xIFft2Xh0
北方四島と樺太を日本に売ったらええやん
0431せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:07.68ID:9yPknngR0
世界のATMだったニッポンは、もはや豊かな国ではない。
0433テット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:01.55ID:cCW/XxWC0
よそ様の家を破壊したアホンダラがいたら賠償させるのは当然
実現可能性は別次元の問題
0435ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:46.45ID:6REAgKpD0
>>431
と、思うじゃん?
でも、他と比べると裕福なんだよなぁ
コレが

一般庶民にもっと還元せぇっちゅうねんw
0436ちーたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:22.62ID:+/XnsWJ+0
このまま撤退して終了してもロシアは払わない。日露のときと同じ。
賠償させるには降伏させて、勝ち負けをはっきりさせないといけないが、そう持ち込むにはどうすればいいだろう?
0437セントレアフレンズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:38.96ID:n8O9pZhL0
ロシア滅亡させてウクライナが仕切っちゃえばいいじゃない
0438サリーちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:46.73ID:qWkZDvIm0
ウクライナって戦争前からIMFに世話になる程経済は困窮してて
汚職賄賂が当たり前だったのを考えると復興支援するにしてもちゃんと
作業が終わった後金ねンだわで踏み倒しされてもいいように気を付けて契約せんとな
0439ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:28.16ID:6REAgKpD0
ロシア「そんな金があると思うか?」って
声高に言えちゃうのが困り物だよなぁ
社会主義の国、どんだけクズなの?って話で
0441銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:55.27ID:v4TFzM/r0
日本がこれまでやってきたことを同じように求めろよ
戦争は終わったあとが本番なのよ
0442あいピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:08.49ID:gE3qbGiM0
>>398
それがプーチンなんじゃないかなw
こらえ性が全く無いから大規模な経済制裁が行われなくても発狂w
0443わくわく太郎(光) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:36.63ID:EWUrOs070
なかったらロシア美女とやりまくり?いいねえぇー
0445ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:23:07.41ID:6REAgKpD0
>>436
まずは軍事基地全てへの爆撃だよな
問題は隠してある分だけど、そこまでで
やる気を無くして頂かないと困った事になる
0447ピモピモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:14.51ID:6REAgKpD0
>>441
日本は基本技術があったし、優れてたからなぁ
ロシア人が何とかなると思う?
0448メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:58.64ID:NfxQfKKo0
>>424
>ブロツキーは米国で自由を得てから、「ウクライナの独立」をニュースで聞いて、詩を作っている。

 ブロツキーは概略、こう表現している。

 ――ウクライナ人よ、くたばれ。おまえたち屑はポーランド人とドイツ人に輪姦されるんだ。ドニエプル河に唾を吐いて逆流させることができると思うのなら、やってみろ。

 これが、ロシアの生んだ最高の文化人が抱いた、そして黙っていることができなかった、赤裸々な本音である。心の叫びである。他のロシア人が何を思っているのかについては、ここから推し量れるだろう。

https://st2019.site/?p=19184

ロシア人はもっと根深いところでウクライナが嫌いらしい
「無垢なロシア大衆が扇動されて・・・」なんてもんじゃないんだろうよ、実態は
0449ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:06.42ID:ufES1EgT0
領土と美女で返してもらおうよ
樺太に風俗特区作ろう
0450メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:34:18.72ID:NfxQfKKo0
>>436
ロシアの即応核弾頭160発(6000発はハッタリ)を全部無力化して各国が占領してGHQ統治しかないよ

軍事裁判開いて戦犯も判決出さんとな
0452コロドラゴン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:58.95ID:MDSWkdFa0
国土で賠償といってもロシアのほとんどが盗んだ土地
嘘で塗り固めた民族
0453ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:34.07ID:ufES1EgT0
ろくでもないことしかしない
とんでもない国だよ
絶滅させるべき
0455メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:54.81ID:9xeUVsJk0
>>337
ガスくすねた分と利子やら違約金やらもろもろ込みじゃないの?
0456じゃが子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:10.35ID:GBiFdGT10
>>439
断られたらそこまでか
0458ハムリンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:11.90ID:Kqv9K0Fw0
>>448
文化人なんてこの程度だろ。
殺されるって分かってるから、殺されない場所で何か叫んでる。いつもそう。
人間の本質は動物。卑怯なんだよ、生き残る為になったら。
0459アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:00.43ID:qkZNbxiE0
日本国民の圧倒的多数が支持!
1)憲法9条改正と核武装
2)次の天皇に愛子さま
3)韓国断交と在日追放
0460メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:15.90ID:9xeUVsJk0
>>448
ウクライナのバンデラ英雄観とかもたいがいだけどね。
国の行事とかもあったかな。
アゾフとかサマーキャンプで子供に思想植え付け、戦闘訓練なんてやってるんだから。
だからナチの土壌ができてるんだろうね。
0465さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:58:20.67ID:bttpBuLC0
>>448
DDとか抜きにしても、実際どっちも恨みを持ち、どっちも悪辣なのだろう

ただ、どちらの側も自分や周囲が実害被って「本当の恨み」を持ってるやつの周りに、「義憤でやってるやつ」「野次馬」「鬱憤ばらし」なんかが重層的に絡まって、得てしてそういう動機のやつの方がカジュアルに残虐行為を働いたりして、より恨みを根深くするんだろうな

あと忘れちゃいかんのは「それが商売なやつ」これだろうな
0466(茸) [EG]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:00.91ID:HUn9vpjk0
日本が払わされる
岸田のせいで
0467RODAN(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:34.13ID:+gg/XC+O0
凍結している資産のすべて35兆円?を
ウクライナへ譲渡で解決
0469いきいき黄門様(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:05.92ID:S8i+nhB40
>>466
ウラジミールと同じ未来を見ているあの売国奴のせいだぞw
0470サン太(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:05.44ID:l5/PRTcb0
共有地にして、シベリアンリゾートとか楽しそうだな
0471Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:20.31ID:O7kOLsDb0
千島列島は話し合いで決めた領土
今すぐ返して頂きたい
0472ちゅーピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:36.05ID:JKs8vGVl0
ネトウヨに朗報
ウクライナが降伏すればたくさんのレイプ動画が見れます
0473マックス犬(光) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:07.34ID:xpZKfXUw0
そもそも第2次大戦の時
露助がレンドリース方でアメリカから
借りた金(武器代)すら未だ払ってないのに保証金なんか絶対払わないだろ
0474バブルマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:27.46ID:ge3HE0H60
これが問題だね
どうにもならない

>>472
消えて
0475スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:29.05ID:HMalcQvJ0
>>463
今現在原油高騰の代換えとしてエタノール需要が高まってるけど原料のトウモロコシがウクライナがシェア殆どでトウモロコシハイパーインフレ起きてる
んでまたロシアから皆原油買ってる必然的にルーブル強くなってる
0477陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:30:46.76ID:DLnRuliz0
プーチン「晋三🇯🇵、77兆円を代わりに払ったら2島返還の相談にのる」
0478メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:35.98ID:NfxQfKKo0
>>475
ロシア以外の国で宇宙で太陽光発電して分配するエネルギー革命すればええんやで

ロシアは原始時代やってろw
0479あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:10.97ID:2emiNP3h0
停戦はないてことじゃ
0480モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:52.19ID:57g7vQ9O0
核を撃つメンタルないし徴兵は失敗するしプーカス舐められてきてるな
0481お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:41.06ID:dbmWd3dk0
まあロシア以外が払う意味わからんもんな
この件に関してはウクライナとロシアだけで話をつけていただきたい
0482メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:45.62ID:NfxQfKKo0
>>468
資源=お金はな
それしか売れん国や
ソ連の革命政府が支持されたのもバクー油田っていう当時世界一の油田を押さえたから
というかそれ以外ない

日本は資源が無くても発展できたのは
資源を加工したり使って技術力を上げられたからや

資源を1としたら技術は100ぐらいの価値があるんや
高度成長達成したご先祖様は偉大やろ?
原始人から抜け出さんとあかんぞ?
0483あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:39:33.42ID:0Ky+UVaX0
安倍を超える無能キシダがこれまで裏付けのない勇ましい発言をし過ぎた結果が復興援助なこれで全ての税がUPすることになる、取り敢えず消費税16%から…
0484メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:42:21.82ID:NfxQfKKo0
>>483
日本人特有のドン百姓奴隷思考やめーや

西洋の民主主義は税金上げるぞ!ってやられたらイエローベストみたいに暴動もあるやろ??
あれが普通や

人間は反抗して相手に危害咥えることができる奴じゃないと権利なんか貰えんのやで??

「増税してくださいませお殿様・・・」とか言ってたら人間ちゃうぞ
0485ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:42:45.98ID:IAxaR7Z60
プーチンって戦後賠償について考えたことないのか?
0486メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:18.98ID:NfxQfKKo0
そもそも日本政府は通貨発行権って持ってんの

政府がなんか公共事業したいなーって思ったら通貨発行して
無から円を造って土木会社に払えるんや

日本円なんか日本政府にとってはソシャゲの石や、単なるデータやから
政府だけは増やし放題なんや

なんで増税する必要がある??

お前ら奴隷が「増税して下されーーー」ってアホなせいや
0487藤堂とらまる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:04.09ID:Q/o1jhPD0
とりあえずプーチンの財産はすべて没収
復興までウクライナ人全員が住める都市をロシアが提供すること
0490愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:15.37ID:5k622ijs0
ロシアから資源を輸入する国が復興関税かけてウクライナに渡す
ロシアか輸入するなら当然のちょっとした罰
復興関税はドイツに期待するしかないだろう
0491メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:34.99ID:NfxQfKKo0
>>488
金なんか日本や米の政府にとっては通貨発行で無限に造れるソシャゲの石や

それで国内の兵器産業に払って造らせて
兵器産業が何か民生でも役に立つ技術開発したらええんや

兵器企業に勤めてる奴も直接利になるやろ
その社員も色んな買い物するから色んな企業も利になるわな

経済は回ってるから誰かの金とか無いんや
原始人の思考から脱出しろや
0492よかぞう(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:52:58.69ID:yojKvTSo0
>ウクライナ「復興には77兆円必要」

その77兆円以外にも
ウクライナに支援金出した各国への
返金額もプラスしておいてな!
0493メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:53:10.92ID:NfxQfKKo0
ロシアがこんなに力もってしまってるのって結局は原油やガスやで

そうするとアラブ当りも都合が悪いかもしれんけどな
ロシアを無力化するには原油やガスの血から弱めることやな

だからエネルギーの国際管理しなあかんような技術革命やって
地球連邦みたいなもの造るしかないやろ
0495バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:44.31ID:r2rMYTAB0
幼児が戦車に乗って笑ってるがこのチビを笑顔にするって難しいからな
思い通りに演技なんてしてくれないからこの動画はフェイクではない・・・と思ったら
コメント「この映像はどこから?編集されてるようだね??????」
この思考停止は危険だろ・・・

https://twitter.com/kumi11117/status/1516998306387607552?s=20&;t=coT4T03_uG8J4odE5L_dhg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496レビット君(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:05:36.42ID:TEMhT9Lf0
>>7
ロシアを潰す絶好の機会を欧米が逃すわけないだろ
表向き平和を訴えてるだけで常にロシアをつぶしたいと考えてるのが米国と欧州よ
特に欧州のロシア嫌いは日本人の想像を絶するぞ
0500トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:18:59.79ID:5xOfDkmT0
無ければ一時的に米国が立て替えて
天然資源の権利で回収だろ
0502サブちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:26:16.37ID:bud0o/IL0
ロシア「ルーブルしかダメ」
フル稼働で刷るんかい
0503ヤマギワソフ子(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:30:17.86ID:/OP+ooBJ0
5月9日に勝利宣言したいみたいだけど
前日に30日猶予過ぎたガチのデフォルト来るからロシア自体解体でないかな?
どさくさに紛れて北方領土奪還できる千歳一遇のチャンス到来かな?
0504もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:38.16ID:Tkf5pdAx0
そりゃ敗戦国が全額負担するのは当たり前
0505御堂筋ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:42:59.43ID:ELU82pEc0
>>503
そだな
兵隊は何人くらい置いとくもんかね
たぶん血の気の多い住民の反抗なんかも出てくるだろうから、千人単位で常駐必要かねえ

そうまでなると、日本本土でのテロなんかも十分考えられるよね
日本海側の原発なんかは要注意だな
十年単位の長い話になりそうだから、国内、特に過疎部の治安維持なんかに新しい枠組みが必要になるだろうな
0506大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:47:21.10ID:u9RkIKlH0
世界のATM日本が自身を持って半分の35兆払います。もちろん消費増税20%にします。世界平和来るね
0507タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:56:47.86ID:j8YTCDHv0
>>187
アメリカと組んだ時点でとてつもない馬鹿
兵器も金も復興もロシアの金で賄えって
それアメリカは何もしてくれてないじゃん
ウクライナ人の血をアメリカに捧げて得たのが
数百年変わらないロシアの子分の座って
だったら最初からこれまで通りロシアのくれるパンを食べロシアのくれるガスで暖まり
おとなしくロシア語話してりゃ誰も死んでなかった
アメリカは悪魔
そしてゼレンスキーは悪魔と契約してウクライナ人の血肉と魂を生け贄にした売国奴
0509ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:00:01.59ID:A3aUdYmL0
まぁウクライナが残ってたらの話だな・・
0510はずれ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:05:38.28ID:7TOd3P4G0
ロシアが賠償するまで西側が制裁解除しないからロシアが賠償するしかない
ロシアは制裁されてたら兵器も作れんしgdgdしてたら治安悪化でクーデターからチャイナに乗り込まれる
0511ほっくー(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:08.39ID:cEMVvHF00
>>1
例えプーチンを倒しても、次の政権が賠償するとは、とても思えないけどな

ロシアと戦争してロシアが全面降伏した時のみ、賠償問題に着手出来るけど…

核戦争のリスクを承知で、ロシアに宣戦布告出来るのかって話だ

北チョンパンジーランドと違い、世界一核爆弾を保持、弾道ミサイルを多数保持してる国と戦争だぞ?

そんな胆力はバイデンにも欧州諸国のトップにも無いよ
ブリカスは別だけどw
0512タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:50.40ID:j8YTCDHv0
>>503
5月9日ガーって言ってるのアメリカだけだろ
牽制のつもりだか煽ってるんだかよくわからんけど
どのタイミングであれ勝利宣言させにくくさせて
停戦を遠ざける意図があるのは間違いない
0513どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:08:20.07ID:IvkMO/K80
日本は民間含めて5%位の負担になるだろな5兆円まで覚悟か
投資も含めて やれやれ
0514おばこ娘(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:09.27ID:WhkCSHTK0
>>508
停戦したら復興支援しねーぞ金も人も出さねえぞって脅しだよ、これ
停戦したらアメリカに捨てられる
ウクライナは全滅まで戦うしかなくなった
しかしそれだと停戦しなくても復興の目はなさそうなんだが
ウクライナ人やアメリカ人は変だと思わないのかね
一応ロシアに全力で土下座するという道もまだあるけど
どっちにしろロシアの金恃みの復興なら土下座でも同じだと考えられるかどうか
0515おばこ娘(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:48.26ID:WhkCSHTK0
>>510
戦況がこのまま推移するなら賠償の義務を負うのはウクライナだぞ
賠償をなんだと思ってるんだお前は
まあロシアはいつもウクライナには甘いから
アメリカの手先の何人かの首と引き換えに放棄するかもしれないけど
0516プリングルズおじさん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:32:20.02ID:UhTZ54U60
>>515
つかウクライナはロシアから借りパクした金や盗った資源の金額がかなりあるだろ
相殺とか
0517じゃが子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:09.50ID:GBiFdGT10
>>504
どっちが負けるんだろう
0520デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:27.31ID:5Rbs+ZRv0
だったら経済制裁そろそろ終わらせたら?
大して効き目なし
0521パピラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:40:50.21ID:9L7Dbs4p0
ん?取り敢えずは、制裁で差し押さえてる金、全部ウクライナに渡せば良いじゃんwww

んで、国家破綻したら、土地で払わせれば良いじゃんwww
0522いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:49.37ID:Q4XNIdZ/0
最後は金目ですよね
0523にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:20.04ID:Zbrr9y+80
>>303
世界中と言っても中国は既にロックダウンで餓死発生している現実を直視しないのは何故なの?
0524アンクル窓(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:26.86ID:gf9Lln150
プーの個人資産全額程度じゃん
払える払える
0525にっきーくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:53.76ID:Zbrr9y+80
>>298
「失うリスクが有るから(黙って見ていて)、全て失う方を選択する?」
???
何言っているか分かりません。
もう少し論理的な頭の良い書き込みしてよ。
0527フクリン(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:24.23ID:N4f8CCx00
>>2
しかも日本が占領するから日本が払わないといけないのか?
0528ラビリー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:16.76ID:adwQmIcC0
なぜかウクライナ復興税が日本人に課せられるシナリオ
0529TONちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:43.79ID:fD3h+2at0
ここで世界がロシア崩壊するほどのダメージ与えないと
アフリカも南米も太平洋も中国が手にするよ
0530ヨモーニャ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:40.86ID:CWsZAaxB0
戦後はウクライナどうこうより露の方をバラ売りになるから
その次は中国な
0531あいピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:14.36ID:gE3qbGiM0
侵略戦争をふっかけて侵略先に賠償させる、って狼藉を許すといずれ日本にも来るからな。
ロシナチスは徹底的に叩き潰さないとね。
0533フクリン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:32.64ID:noMHEMWr0
日本は、復興のためにいらない中古のトラックや、土木機械
産業機械等を送ってあげたら良い。
そうしたら、中古機械を始末できて、喜ばれる。
お金を上げるなら、中抜きする奴に盗まれて何の意味も無い。
0534大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:16.82ID:cXG8GO8q0
>>531
ほんそれ
ロシアは徹底的に解体まで持っていくべき地球の敵
0536おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:21.50ID:UmfkFArh0
>>529
西側諸国の奴隷として辛酸を舐めた国々に何を言ってるんだお前は
彼らは西側の魔の手から逃れるためにロシアや中国にすがってるんだぞ
0537おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:22.15ID:UmfkFArh0
>>533
それも外国に売り飛ばすと思うよ
あれだけ産業豊かで人口に恵まれて教育程度もまあまあなのに
あのGDPなのには理由がある
0538吉ギュー(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:43.15ID:P6Qce1cx0
ロシアを負かして戦時賠償を取らないとこれは成り立たん。ロシアを徹底的に叩け!
0539エネゴリくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:02.58ID:YXJklNrh0
ロシアも賠償大変だなー
0540ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:41.16ID:iAO7ABwg0
ロシア解体となるとアメリカを誰も止められなくなるな
中国が今後どこまでに伸びるか
0541やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:11.99ID:ikobQyfb0
>>540
中国が太ったら、アメリカには太平洋はさんだG2で手打ちするという選択肢が出てくる
そっちルートを選んだ場合、日本は同盟国から単なる取引材料になるな

オバマのときに危うくなりかけたね
0542やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:15.58ID:ikobQyfb0
>>418
その許すとか許されないって誰目線だw
なんかアメリカが日本のために動いてくれる腕っぷしの強い兄貴分みたいに勘違いしてねえか?

彼ら状況によってはあっさり日本を袖にするぞ、ジャパンパッシングってやつな

そんときゃまた鬼畜米英って喚くのかね?
自分で保守だとか思い込んでるマヌケは、保守にとっては単なる迷惑なんだよ、頼むからもう少しおりこうになってくれや、日本の未来のためになw
0543陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:08.26ID:jZEAWC0e0
23兆円はプーチンが持ってるから、出さないって言ったら、ロシア国民がプーチンとその親族を殺せばいいよ。
0544RODAN(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:38.49ID:1Qx0lyzO0
なんでウク信は単細胞しかおらんのやろか
0545BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:30.52ID:eGEvCW+e0
ロシアの海外資産を全て差し押さえするわけだなw

全額ウクライナへの賠償に充てるべきだなw
0546ドギー(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:10.79ID:C2zv7hzA0
中国はコロナの損害額を早く支払って
0548ひよこちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:02.38ID:wJ+gxlTe0
仕方ないな
シベリアから少し払ってやれ
0549エビ男(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:40.69ID:1+JpFTXc0
米 払うよ・・ロシアが
ロシア ハァ? ギロッ

日本 ワンワン クウーン
0551ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:08.69ID:KKa5n9Ri0
ほんとプーチンに払わせないと示しがつかない。
キンペイにも下手な事させない抑止効果が出るし
0552しょうこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:10:10.72ID:ONJCaTFM0
日本が、サハリンと千島列島を3兆円くらいで買う。
ウクライナの復興に使ってください。
0554モッくん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:43.75ID:LsOBqeOH0
>>552
無料だろが
0555ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:18.01ID:X2RErrEs0
>>514
ここまでされた以上もうロシアに頭下げる事なんかできないだろ
0556あいピー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:55.69ID:rMQjf/XE0
>>546
よく考えろ
コロナで儲けたのは誰だ?
絶対に不可能だと言われていたワクチンを半年で完成させたのはどこの国だ?
0557ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:53.71ID:hpbmxftF0
プーチンの埋蔵金かぁ…夢があるなー。最近久し振りにスリーキングスて映画見たんだよねー
0558モッくん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:18.07ID:LsOBqeOH0
>>556
ワクチンは10年くらい掛けて開発してたでしょ
0559ケンミン坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:29.28ID:Vahof1jp0
>>556
中国が生物テロを世界中で起こしたこととは関係ないだろ、それ
0560だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:18.23ID:6fuEv2in0
バイデン「出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
0561アンクル窓(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:01.20ID:Dm8OI5SR0
>>556
絶対に不可能と言ってたのが誰なのか
0562やまじちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:16.63ID:2j+GMIcz0
来年には負けるらしいですよ
復興はロシアに任せた
0563ポリタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:22.83ID:X2sbKAmV0
払ってほしけりゃ経済制裁すんなよ
ロシアも経済制裁理由に払わなくていいぞ
0564ぽえみ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:02:26.50ID:8KAc85hP0
ソ連崩壊させたのも資本主義国が市場拡大のためだし
その市場をなんで失う必要があるんだよ
0566ぽえみ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:40.56ID:8KAc85hP0
その復興で得する国はどこかな
その金はウクライナではなく、復興のために土方を派遣する国や企業の懐に入るわけだからな
0567サムー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:59.61ID:SX+eyuGq0
そりゃそうだろうけどその前にロシアを敗戦国にしてやらなきゃな
そうすりゃ否応無しに払わせられるだろう
0569もー子(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:43:52.34ID:m1SEwCLa0
>>482
で?その技術とやらで世界中を相手に勝ちまくってるんだよね?
北米中国にボロクソ負けて出来ることといえばモノ作るだけそれも神戸製鋼やタカタ東洋ゴム日産等インチキ詐称しまくりのジャップランドクオリティで
新幹線もチャイナのロビー活動に負けまくってろくすっぽ売れてない自分たちがオナニーするためだけのシロモノになっとる
中国みたいに量産もできねーしかつての半導体大国も今や台湾のTSMCにお株を奪われてかたなしだな
おまけに人件費すらも諸外国に負けだして今や日本国内に外資の工場や倉庫がたちまくって非正規で働かされるジャップさんたちが現実だよ?
0570はのちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:47:50.82ID:LoS5+PdC0
アメリカがクズ過ぎる
0571mi−na(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:59:57.47ID:o1/8r5fR0
領土割譲とか賠償金とかは現実的じゃないけど差し押さえた海外資産を復興に回すのは有りかもね
中国もアメリカ国債だけで120兆円有るらしいし同じ事が出来る
0572さいにち君(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:03:48.57ID:EjB5fCtD0
今現在受けてる武器やら金やらの支援は全部無償なの?
0573ドコモン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:09:20.91ID:bkw5Lylu0
当然ロシアが払うわけだけど
そのためにも、まず停戦して支払いを認めさせる
応じるなら制裁も解いて再び世界経済にロシアを組み込む
ない袖は振れないからな。
ウクライナに賠償させると共にロシアに更生するチャンスも与えようぜ
0574ドコモン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:09:33.61ID:bkw5Lylu0
当然ロシアが払うわけだけど
そのためにも、まず停戦して支払いを認めさせる
応じるなら制裁も解いて再び世界経済にロシアを組み込む
ない袖は振れないからな。
ウクライナに賠償させると共にロシアに更生するチャンスも与えようぜ
0575KANA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:09:47.92ID:h7DAkNW30
戦争終結したらウクライナがロシアを併合すればいいな
これで解決だ
0576パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:23:44.54ID:xsWn+B550
>>575
それただのソ連だぞw
何でウクライナがマトモな国家だと思ってしまうんだろうw
0577ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:48:58.54ID:6GcZO1kR0
>>1
2020年度日本のコロナ予算は約77兆円、国民一人あたり61万円

なぜか財政緊縮派は新型コロナを「2類相当→5類」指定へと言わない(言ってる人いたら教えて欲しいくらい)
むしろ、リフレ派側が「2類相当→5類」へと言ってる
0578さいにち君(光) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:53.92ID:8Z0gmruc0
ロシアの領土割譲とロシア内の資源割譲
足りなかったら毎年ロシアの国家予算から30%払えば
大丈夫だ
多分 戦争続けば賠償金は200兆くらいやな
後 ロシアの虐殺にで亡くなった人に1人一億円賠償やな
0579あおだまくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:13.87ID:llePC9r+0
77兆円は各国の銀行にロシア資産凍結してる今の段階で判明してる額なんよ
0583ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:44.04ID:/kXJfPtp0
アメリカでは一次大戦後のドイツは習わないのかな?
0584はち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:55.27ID:vzmceo3u0
露助の貯金あってよかった。またイランの時みたいにATM国家日本におはち回ってくるとこだった。
 農業支配と天然ガスと原油の利権はユダヤ資本堕ちか…
いつものパターンだな
0585ミルミル坊や(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:46.94ID:D1qVA2Tf0
>>583
それがヒトラーを産み、欧州大戦を引き起こし、アメリカに世界におけるゆるぎない覇権と莫大な国富をもたらした

ということを、しっかり習っているのだろう
だからロスケしねや!とかやってるやつは、その「強いアメリカ」の制覇の道のりに自己投影して充足したいという変わった趣味持ちなのかなと思う、サヨクの連中がよく使う「名誉白人」的なマインドなのかな?

アメリカがいくら戦争して、どれだけ片棒を担ごうとも、基本的に日本にはあまり利益は落ちてこないことを考えても、あまり喜ぶようなことでもないんだけどね
0586ミルミル坊や(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:56.77ID:D1qVA2Tf0
>>584
いやいやいや、「露助の貯金」とやらのように、もうポケットに入った金があるからといって、日本から毟る立派な理由があるチャンスに目こぼしするわけあるかね?
0588やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:06.26ID:h9E8c3it0
>>586
日本にお鉢回すと養分にもできなくなるからEUが抱え込む
0589ルーニー・テューンズ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:54.68ID:jTXNwHfb0
フツーに考えて、ロシアは負担しないんじゃね?
0590よむよむくん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:35.64ID:pDOJjgt50
>>319
資源も何もない荒廃した土地なんて誰が欲しがるの?
維持費用が無駄にかかるし、国境が増えて火種が増えるだけ。

>>326
そうそう、あれだけの広い国土を管理するって難しいから、
他国もロシアに引き続き統治してほしいとは思ってるはず。
ただ、ここ何十年も成長できていないのに今後の成長も期待できない。
0591石ちゃん(山口県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:40.42ID:z58j2kla0
ぶっ壊して分捕った場所は自力で再建するしかないだろうけど金あるのか?
0592カールおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:00.63ID:YClLh88p0
ドイツだって復興支援なんかしなかったよ。
つかできなかった。
復興は戦勝国の仕事。
見返りにどんだけ権益を確保できるか。
0593UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:45.05ID:OAgFz1Hh0
占領した所はロシアがやるだろ
0594ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:16.74ID:o2c4O5ES0
>>588
なんかよくわからんけど
なんかEUには、日本を大事にしたいという配慮があるとw
0595ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:30.85ID:o2c4O5ES0
>>592
そこが次の敵への橋頭堡でもないかぎり、権益だけむしられてポイだよね、基本的に
0596カツオ人間(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:49.08ID:mowaUxot0
ロシアに占領されてもウクライナは庶民的には何も変わらんのに
必死で抵抗するから、復興しないといけない羽目になる(´・ω・`)

ロシアが77兆円払う話になるんなら、そりゃ核撃つよね。
復興どころじゃなくなる。
0599ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:32.09ID:tuwAklJK0
アメリカ「日本が払うよ」
日本政治家「キックバックよろしく!」
0600ミルミル坊や(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:47.07ID:D1qVA2Tf0
>>599
日本人「ウクライナに寄り添うぞ!悪のプーチンを倒すためとあらば喜んで!ぜひお遣いください!!」
0601ハーティ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:12.75ID:vZ2WKBWg0
結局ウクライナの泣き寝入り決定ってことか
そんな大金誰も払えんもんな
やっぱゼレンスキーは悪魔だわ
0602ヨモーニャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:32:55.66ID:o4nAynQm0
あとシナ畜生にも払わせろ
ただし金だけな
作業させたら絶対悪さするからな
0605ユメニくん(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:37:50.63ID:GJhhhqvZ0
攻めたんだから賠償せんとな
0606ミーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:34.50ID:f9y5Rt670
ウクライナが敗戦国になるということはプーチンが戦争犯罪人として処刑されるということ
そこまで追い込むと核乱発するので結局はどこかで交渉して落とし所をつける
つまりロシアが払うなんてことはありません
0607キリンレモンくん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:15.58ID:WGYZkwCS0
ロシアに払わせようとするには、まず勝たなきゃな
勝ったとしたら、絶対にビタ一文払わない
負けたとしても、色々渋って少額程度しか払わないだろうけどさ
0608みらいくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:44.29ID:arpsnUqh0
プーチン親族関係の資産だけでも数十兆円あるらしいなw
0609狐娘ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:43.55ID:LEUWV/al0
>>607
天然資源の採掘権を差し押さえてそこを通じて支払わせるなど
取る手段はいくらでもあるよ
0611カンクン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:34.73ID:zsfp32It0
そりゃ征服したら復興させるだろ
0614トドック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:47.11ID:tCJ31C9e0
ググれ、ジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています