X



火事現場で現金を盗んだとして貴史被告(警察39)懲役2年。「バレないと思った」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストーリア星人(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:08.87ID:b4jiBGr+0●?2BP(4000)

 火事現場で現金を盗んだとして、窃盗罪などに問われた元県警鑑識課巡査部長、御園生(みそのう)貴史被告(39)の第2回公判が21日、千葉地裁(片岡理知裁判官)であり、検察側は懲役2年を求刑して結審した。判決は5月12日。
 御園生被告は被告人質問で、現金を盗んだ理由について、「預金が減った不安感があった。事件性のない火災と軽く考え、現金がなくなってもばれないと思った。警察官としての自覚がなかった」と話した。
 検察側は論告で「現職の警察官が職責を果たさず、私利私欲のために行った極めて悪質な犯行」と指摘。弁護側は「反省し、全ての被害者と和解している」として執行猶予付きの判決を求めた。この日は、追起訴された県迷惑防止条例違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反も審理され、御園生被告は起訴事実を認めた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/beeab7c617377586ed341544806e7e1fd237f06a&preview=auto
0003ことみちゃん(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:53:40.15ID:e3HsFSfA0
にだ にがいたぞぉ!
0006ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:56:59.24ID:VOl8CMhF0
>>1
>追起訴された県迷惑防止条例違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反も審理され、御園生被告は起訴事実を認めた。
芋づる余罪かw
盗撮でもやってたのかな?
0007たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:57:11.56ID:lu9GbvIJ0
情けないわっ!!
0008けいちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:57:26.45ID:v5Bm6dSn0
クビで
0009俺痴漢です(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:58:58.23ID:z9mNAWsA0
シチュー引き回しやね
0010ポコちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:59:03.74ID:yv4nAaur0
児童ポルノもやってるのか!
とんでもないクズだな
0013ケロ太(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:00:09.13ID:aB859VrW0
おかしいでしょうが!
0015キャプテンわん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:09:28.02ID:WfKmlmcQ0
なんでばれたん?火事場に防犯カメラあったん?
0016ぶんちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:16:19.26ID:DUcZ19Da0
窃盗だけなら執行猶予やむなしと思いきや、死刑でいいよ
0017柿兵衛(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:16:35.73ID:xrAeG/jj0
だから警察官はボディカメラの装着を義務化しろっての
0019きいちょん(光) [FI]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:19:36.41ID:gzxUVFPb0
警察の窃盗は実刑にしろよ
マジで悪質
一発実刑にしないとダメ
0021ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:23:19.41ID:R8556GQq0
警察が警察を逮捕したの?
日本じゃ考えられないな
0025ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:37:00.38ID:v+5kA3OH0
(バレても119のせいにできるし…)
0027モアイ(三重県) [TH]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:14.73ID:sI/+lcN00
児童買春で捕まって家宅捜索で焼けた札が見つかって泥棒がバレたって感じ?
0028ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:48.46ID:5DIJuDRm0
味噌脳…
0030パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 08:16:10.80ID:JsjXA1XY0
犯罪だらけじゃねぇか
0033バブルマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:31.47ID:iRaDNGYS0
みそのうの脳みそは味噌脳
0034あんらくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:33.76ID:AEEdNeZa0
>>1
火事場泥棒に児童買春、児童ポルノってどっかのミンジョクそっくりなんだけど
汚鮮されてんのかな
0035かもんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:09.08ID:Tc8y0AnJ0
なんでバレたん
0036モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:29.48ID:GUah46LZ0
犯人は警察官は推理小説のタブー
0038俺痴漢です(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:50.96ID:hU9k+gwa0
千葉県警鑑識課巡査部長が火事場泥棒かよw
0040ホスピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:41.98ID:vkeCjUYQ0
>>1
スレタイの「貴史被告(警察39)」がわからん
キッチュじゃなかろうし、堀江は貴文だし
0044ライオンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:46.81ID:gyy0kRqf0
苗字珍しいな。地元では住めんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況