X



『 プーチンの倒し方…知ってますよ ( ̄ー ̄)ニヤリ 』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一平くん(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:38:29.50ID:ph9dmXjG0●?PLT(16000)

https://stat.ameba.jp/user_images/20150531/00/hunterd/64/b9/j/o0500025713322737229.jpg
ランド研究所が描いた「ロシアを潰す方法」

2015年の国際経済フォーラムに参加したプーチン。中央奥は杉田弘毅氏 写真:杉田氏提供

杉田 2019年にアメリカの安全保障系シンクタンク、ランド研究所が興味深い報告書を出しています。
「ロシアをいかに潰すか」がテーマなのですが、ロシアの弱さは経済だとの指摘があります。
ロシアにはエネルギー以外何もない、あとはせいぜい農産物。だからエネルギーを無力化すればロシア経済が潰れ、
国家が潰れるというシナリオですね。その手段として挙げているのは、ある意味当然のことではありますが、
シェールガスをバンバン掘って、北海油田と中東にもどんどん石油を出させるというものです。

 今回バイデンが軍隊を出さなかったのも、実はロシア泥沼の長期戦争に誘い込み、経済を標的にして
無力化する謀略だったと主張する人もいるくらい。これはさすがに陰謀論に過ぎますが、
少なくとも経済制裁は報告書のシナリオ通りに進んでいるといっていい。中国やインドが買い支えするだろうけど、
ロシア経済が傷むことは明らかです。ロシアの強みの核兵器を維持、開発するのに必要な膨大な費用も賄えなくなってしまう。

畔蒜 中国は間違いなくロシアを支えるでしょうし、習近平は決してプーチンを見捨てないと思いますが。

杉田 私もそう思います。ただ習近平にしてみれば、見捨てる、見捨てないではなく、使えるものは使う。
米中対立という大きな構図の中で、ロシアは、もはや中国の「切り込み隊長」程度の存在になります。今後は中国がこれをどう使うかにかかってくる。

畔蒜 アメリカとの最終的なゲームを考えた時、ロシアの存在はあった方がいい。ロシアが無くなったら、
アメリカの圧力を一身に受けなくてはならないし、ロシアには引き続きベラルーシに核を置いてくれる存在であってほしい。

 ただ、中国だけに目を奪われてもいけないですね。もちろんインドは重要なファクターになりますが、
ランド研究所の報告書にもあるように、ロシア弱体化シナリオは「中東の石油増産」が前提です。
いまその中東が石油の増産に応じない。それどころかUAE(アラブ首長国連邦)などは、
オリガルヒたちの退避先にもなっている。もともとロシアが米国の後退に反比例してグリップを強めてきた地域ですし、
簡単にはアメリカの言う通りに動きそうもないですね。すでにヨーロッパは反ロシアで固まっていますから、
もしかしたら「対中国」よりもさらに大きな視点で、冷戦以来の世界の分断が起こりかねません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/781bbbeeeda0945b48b1034c5b5a9a0ba8156b24?page=2
0002ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:38:58.74ID:AUpwc0cu0
おう、いますぐ頼むは
0004ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:39:57.20ID:AUpwc0cu0
ランド研究所()やし察し
0005タッチおじさん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:00.60ID:zV1zpmSc0
フラグ立てんなよw
0007金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:41:45.96ID:/KXYqvIE0
第二次日露戦争をやってもらう
0009ポッポ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:42:23.44ID:snJvBRT60
>>4
名門じゃん
0014フクタン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:44:16.66ID:Mxrvc7PZ0
ロシアが崩壊したら中露印の関係はどうなるのかな
0015アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:44:48.40ID:zwwabc560
倒す前に勝手に滅び始めてる
0017でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:55.20ID:DAnROh100
sdgsとか聞かなくなったな
軍隊が虐殺ぐらい当然だろと思うようなやべー国ばっかなんだからこいつらを利するような環境保護政策なんて無意味だわ
0018シャべる君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:46:42.06ID:gp9NbYf+0
日本が第7鉱区や尖閣諸島や茨城県沖からサウジアラビアアラビアを越える石油ガス掘ればええやん
0019アイミー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:46:56.03ID:1Ce6Stcu0
プーチンはロシア国民が自らの手で倒さなきゃ意味ないだろ
0020ピアッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:24.45ID:ljOXqu3y0
>>14
よくいるオリガルヒは大抵反中なんで
アメリカに媚び売った政権ができて中国崩壊させるよう仕向ける
中国にはもちろんアメリカにもウザいロシアになる
0021スカーラ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:35.19ID:YHQCO9iY0
良くないフラグじゃなかったそれ
元ネタ忘れたけど
0023ムパくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:49:09.07ID:G4hgmLwy0
日本も海洋油田等を開発を始めよう
0024にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:49:40.20ID:mIYaUrnn0
むしろロシアの強さが明らかになったと思うわ
石油と天然ガスがいかに強力か
0025マツタロウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:49:46.55ID:68md0DC90
乗り物にしてるクマ、あいつに何とかしろって頼みなさい
0026トラッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:08.37ID:T6YXsZKs0
呪術の方がまだ効きそう
0027お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:09.17ID:fD+WU0kd0
戦争で必要なのは、@ 武器弾薬、A 燃料、B 食料。
この記事は、燃料と食料があるロシアは、倒せないといっていないか?
0028スッピー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:12.06ID:2/BRfVLG0
>>27
武器弾薬が旧式なら負けるじゃん
全てはカネなんだよ
経済力が強くないと勝てない
0031ガッツ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:52:27.30ID:M0+ouSw10
>>19
クーデター起こしても第2第3のプーチンが生まれるだけ

ロシアは国連預かりにして国連ロシア管理司令部を置く。
そして米軍基地、NATO軍基地とUN軍基地を設置
法律、人権、など教育を管理した方が良いな
0032天女(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:00.86ID:KIhIBH4Q0
>>27
生産力という超重要なファクターが抜け落ちてるぞ
0033ドンペンくん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:31.53ID:dyK2tvnK0
>>23
えー、コストが高いからやる意味ねぇって言ってたくせに〜
0036リボンちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:49.97ID:kOrzbyHz0
結局は対中問題
0037にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:52.13ID:mIYaUrnn0
ロシアはウクライナ戦争では負けると思うけどロシアを倒すことは無理だよ
そのぐらいロシアは強い
0038サリーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:58.43ID:PBLTx08o0
それ倒せないやつー
0039レビット君(茸) [PK]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:25.49ID:LOuQ/LPf0
そいやグリーとかモバゲーて今どうなってんの?まだ頑張ってんの?
0040お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:35.63ID:fD+WU0kd0
>>28

公開情報で、日本の潜水艦の材質は知っていると思うが、
公開情報によれば、ロシアのチタニウム合金の潜水艦と違うことが書いてあるだろ。

日本は金があるが、そもそも、潜水艦の材質からロシアと違う。
つまり、軍事技術でロシアに負けている。
金もそうだが、ある一定レベルまでいくと、その国の根本的な国力が出る。

ちなみに、公開されているアメリカの潜水艦の材質に関する記事を読み、
ロシアと比較してみてもわかると思うよ。
0041まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:56:30.89ID:jGxRBXAe0
ロシアより先に各国の庶民倒せそう
0042北海道米キャラクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 16:56:41.00ID:sPJNEbye0
>陰謀論に過ぎますが、
陰謀論に過ぎませんが、だろ
0044天女(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:17.25ID:KIhIBH4Q0
>>40
そんなに優れてるってなら
戦争になったらアメリカから買えばええやん
0045ちーぴっと(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:33.62ID:330sfLZ/0
戦闘を止めさせたいんなら、プーチンの娘と孫をさらって
「ウクライナのどこか最前線で市民に紛れてます」
ってやるしか無いだろ。

サンデル教授のトロッコ問題と同じ。目前で大勢の人が確実に死ぬのが分かってるなら、プーチンの親族の権利を制限するなんて全く問題ない。
ウクライナの人々と同じく、仕方ない、と諦めて貰うしかないだろ。
さっさとプーチンの親族を確保しろよ。
0046ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:50.79ID:du8O3uTf0
>>30
それだ! 忘れてた
0047ごーまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:57.21ID:rhfmX88k0
放射能汚染した何かを長い机の下辺りに投げておくか、コロナ発症した人がクシャミしてエアゾルにおくか。
0048タックス君(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:01:29.42ID:YXyS/9Dw0
あ、おれ預言者な。

今月17日、2022/04/17 運命の日なんだわ。オマイラがどう生きようと関係ないが、好きな女とか居たら真剣に「好きだ」と伝えとけ。俺は前世で言ってたらしい。

相手は???だったけど、必ず次世代でオマンに
0049みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:01:48.45ID:FbuFXzWh0
ロシアより更に石油だけしかない中東がどうなってますか?
プーチン暗殺したらOKって言ってるのと変わらんね
0050一平くん(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:02:40.21ID:ph9dmXjG0
>>43
日本は海に囲まれてるのでロシア得意の兵力物量作戦は無理ですよ
ガラクタ戦艦が日米の自衛隊にボコボコにされロシア兵が魚のえさになるだけ
0051み子ちゃん(光) [GT]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:04:07.11ID:86loyWKj0
懐かしいフレーズだな。
0052ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:12.81ID:du8O3uTf0
あとさ

日本は猟犬の立ち位置だから
ロシアがやられたら、次のターゲットにされる

だから、仮にウクライナが消滅しても同情しては駄目
日本にとって大事なのは、樺太エネルギーだけ
0053和歌ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:14.20ID:4QmCZUi90
>>30
倒されて無いだろ自滅したんだろ
0054和歌ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:37.31ID:4QmCZUi90
>>31
国連w
0055ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:07:13.08ID:du8O3uTf0
>>50
ロシアが攻めてきたら樺太は正式に日本のものになる
ぜひ、お願いします
0057お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:28.95ID:fD+WU0kd0
>>44

国産兵器の場合、
日本の軍需産業に税金を払い兵器を買う。
 ↓

その軍需産業が、日本人の工員、技術者を雇用し、開発生産。
工員、技術者は、所得税を納め、消費税を納め、市民税を納め、その軍需産業は、
莫大な法人税を納める。
 ↓

国産兵器なら、莫大な金額の兵器を購入しても、
実は税金で回収できるので、たいしたことはないばかりでなく、
工員等を雇用するので、国内経済が循環し、経済発展する。
 ↓

一方、外国製兵器の場合、兵器購入費用はそのまま、海外に流れるだけ。
 ↓

なるべく国産兵器がよいんだよ。
0058ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:10:19.21ID:du8O3uTf0
ロシアが攻めてくるメリット

樺太が正式(国際上)に日本の領土になる
ウクライナ同様、被害者ポジションを獲得できる
核武装が可能になる

戦後の問題が、ロシアに侵攻されることで解決する
0059プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:10:21.30ID:0OZ3SKUS0
先ずはプーチンの娘を捕虜にすべき
0060ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:34.85ID:du8O3uTf0
ああ

ロシアが侵攻してくると
国内の軍事産業が活発になるのか
早く、攻めてこないかな
0061天女(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:55.96ID:KIhIBH4Q0
>>57
戦争に必要なのは経済力だって話から
公共事業の話に論点ずれちゃったのかな?
0062ナカヤマくん(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:48.25ID:3vdRZtnp0
そういえば任天堂まだ生きてんだが
0063お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:54.20ID:fD+WU0kd0
>>61

国内軍需産業は、税金で運営する公共事業としての機能もある。
0065ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:13.13ID:du8O3uTf0
日本製の
携帯ロケット、自立型飛行ロケット

本命は
海中ドローンか、魚雷じゃなくて海中ドローンで
ロシア艦隊を殲滅する
0066天女(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:44.15ID:KIhIBH4Q0
>>63
うん、それは知ってるけど
戦争に必要なのは経済力だって話だったよね
なんで脇道それて蘊蓄こねてんの?
0067タッチおじさん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:21.79ID:zV1zpmSc0
>>21
任天堂の倒し方
0068ムパくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:31.79ID:G4hgmLwy0
>>33
平常時はね
もうそんな事を言ってられない世の中になるかもしれないし
0069お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:39.30ID:fD+WU0kd0
63つづき

ちなみに、世界大恐慌のあと、ニューディール政策がとられたのは有名な橋だが、
アメリカが、本格的に回復できたのは、第2次大戦のレンドリースをはじめとする
兵器生産だったとする説もある。
0071デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:43.15ID:gwEEG6An0
>>30
グリーだっけ?
0072テット(光) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:43.84ID:/97O/lo90
シベリア鉄道デフォルトは終わりの始まりだな
鉄道部品がなければあんな広大な沼地
輸送から壊れてく
あとは
ウクライナが武器供与受けて
押し返せれば5月9日
ロシア崩壊記念日作ろう
0073ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:48.41ID:du8O3uTf0
>>63
ワークマンで
防弾チョッキが買えるようなります
0074ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:23.32ID:du8O3uTf0
ロシア崩壊前に、日本に侵攻してくれないと
樺太を奪還できないし、核武装もできない、被害者ポジションも確保できない
0075みやこさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:32.50ID:fHe09OCO0
プーチンとサウジの王は蜜月なのに、岸田がお願いしたぐらいじゃ増産するわけないだろ。増産するには設備建設しないといけないし、どんなに頑張っても2年かかるからな
0076お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:22.97ID:fD+WU0kd0
>>66

総力戦の場合には、当然、経済力も人口も技術力も、常設軍隊も予備役兵力もなにもかも
必要だろ。

第2次大戦で、日本軍は白兵戦を得意としたともいわれるが、
実は、当時の日本兵の平均身長は、160センチ。
白兵戦をやるには、体格で圧倒的に不利なんで、銃剣をながくしていたというのが
実情という話もある。
当然、国民の平均身長、栄養状態は大きくかかわる。
さらに、白兵戦の際には、履いている靴の材質だって関係する。
一般の兵士が履く靴の材質は、高度な工学的ハイクノロジーではないが、
長期の戦闘で、破けやすい靴で、兵士が裸足になることがあった日本軍では、
はだしの兵士の戦闘力の低下が指摘されることもある。

また、アメリカでは、運転免許の普及率が高く、徴兵した兵士が特に訓練もせず、
ジープを平気で運転できたことが、陸軍の機械化の前提だったともいわれている。

つまり、総力戦では、何もかも必要。
0077メロン熊(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:23.49ID:TC/cYG/A0
資源国はどこも増産どころか便乗で価格あがってうはー状態じゃんよ
寧ろロシアに足向けて寝れない状態
0079ちかぴぃ(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:56.14ID:jvBdp18R0
ロシアがボロボロになれば中国もインドも逃げてくよ

内心ではロシアのことを最悪の国だと思ってるんだから
世界から仲間だと思われたくはないだろ
0080パスカル(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:40.16ID:Aj3LOe1X0
まず志願者の一般人に対戦車ミサイルの打ち方を教えるべきだろ。
山岳地帯の日本はNLAW対戦車ミサイル使うのには最適だろ。
0081天女(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:56.35ID:KIhIBH4Q0
>>76
長々と書いてるけど、日本はタイマンなんてしないから
国内ですべて揃える必要ないんやで
そら帝国主義やらの発想やで
0082パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:01.98ID:JED7F4T30
任天堂も倒せなかったくせに。
0084京ちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:44.52ID:DnfX7s7C0
>>1

山下名誉10段にお願いしたい。一本背負いで軽いですよ。
0086お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:08.22ID:fD+WU0kd0
>>81

日本国民の平均身長、それを支える栄養状態、運転免許の普及率等、
海外では調達とかできないのな。

総力戦の場合、結局、その国の基本的な健全性というか、国民の豊かさというか、
そういうものが最終的にはきいてくるだろ。

多少回り道でも、国産兵器を軸とした軍備体系。
この状況でウクライナとロシアのどちらがまともなのか、健全に判断できる国民の健全な
安全保障に関する判断力等、
まあ、日本はどうかな?
0087サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:14.32ID:iuZukC2G0
>>79
中国はロシアを見捨てられないよ、絶対に

ロシアが欧米に組み込まれたら完全に欧米VS中国の構図だけになるから
0088パピプペンギンズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:46.61ID:JW7uHFXj0
武井壮に相談しろ
0089ライオンちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:41.41ID:l00oxvFA0
チャックノリスなら2秒だな
0090大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:16.15ID:IWSMBnWc0
JAXAにサーバー攻撃仕掛けてた中国共産党員はソフトバンク勤務なん?
0091さいにち君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:33.93ID:KK3oB7LB0
安倍がプーチンのジュードーのお誘いを断ったのが悔やまれる
プーチンを寝技で落とせば北方領土問題は解決したはず
トランプとのゴルフではバンカーにワザと落ちてへーコラしたくせにホンマヘタレやな安倍は
0093コン太くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:34.74ID:l3XpU3AX0
>>87
疲弊していくロシアに引きずられてチャイナも疲弊する
その状態が続けばロシア支援してるチャイナも制裁対象にされる
西側の技術がなきゃ何も作れないチャイナとロシアが北朝鮮化
時間経てば国民の不満が増大して国内から崩壊する
北朝鮮なら小さいから抑えてるが国土が広い中露は分裂不可避
0094MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:37.44ID:yj+CySWR0
ロシアは滅ぼせないし、プーチンとオリガルヒ一味も生活に困ることはない
だから欧米の制裁は効かないんだ!と彼らは言い張るわけだ

でも彼らが主観的に効いてないと言い張っても、ロシアの国力が衰えるのはかわらない
0095お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:42.01ID:jw9mikd90
秋田犬「そろそろ仕事するかな」
0096チカパパ(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:24.67ID:Mfh/xTK30
プーチンの倒し方は時間が解決してくれる
0097チャッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:48.42ID:qXQVeo8l0
底のプラ棒をポキっと折ってお皿に落としてやればいい
0098なーのちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:48.56ID:ULOUYuc+0
任天堂「ニヤニヤ」
0100マツタロウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:51.66ID:RG3DWdpE0
>>50
いやアホか
9条で日本は敵地攻撃能力が無い
つまり日本の敵国は遠くからミサイル撃つだけで勝てる
わざわざ戦闘機出したり上陸したりせずに勝てるんだよ
兵士を一名たりとも失わずに
0102ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:49:07.60ID:oZXaDIek0
>>100
上陸しないでどうやって占領するんです?
0103うまえもん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:57.49ID:GnlwEi9e0
核のスイッチ握ってるプーチンを倒す手段を!?
0105ほっしー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:55:51.31ID:QQEgoMGI0
いまいちイメージがわかないので野生動物の倒し方で頼む
0106タッチおじさん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:57:57.50ID:xF+NswuK0
グリーの面接官が言ったんだっけか?
0108柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 19:08:22.64ID:q1/HzoQk0
原発動かそうぜい
あと核は使えないし時間かかるから通常兵器の強力なのの物量増やしにかかろう
0113おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:32:21.92ID:sMnzD8JO0
本当に倒しちゃっていいのか?
害虫も駆除したら生態系崩れるだろ
0114シャブおじさん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:06.09ID:70MsU8FL0
>>49
プーチン殺せばOKよ何言うてるねん
0115マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:30.91ID:HAyzFfzC0
まずドイツは敵国ロシアにエネルギー依存するなよ
敵から燃料買うな
ばかなのか
0116マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:44.44ID:CWohzUD40
ラスプーチンに改名
0117ぽえみ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 08:34:56.45ID:e5AFtnTx0
>>39
未だに定期メール来るから頑張ってんじゃね?知らんけど
0118パー子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 10:40:39.40ID:yF7ryh4V0
>>93
冷戦時代にもどるかな
西側と東側で
赤いカーテンやね
0120こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 10:57:24.80ID:FyiJhWoC0
>>86
第4の要素「士気」が入ってくる。

戦う理由、目的が明確であるか否か。
共産国は総じてこれが低いが、日本も同様に高められるか?
0121ニック(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:14.89ID:lEnGAMQo0
ウォッカを作れなくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況