X



月7万円のベーシックインカムのために犠牲になることがこれwww wwwwww [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:58.26ID:O45Tu9eb0●?2BP(2000)

https://diamond.jp/articles/-/273191

ひろゆきのBI財源論
月70000円(子供は35000円)のBIに必要な財源およそ90兆円

医療費全員3割負担 16兆円
生活保護費カット 4兆円
相続税1.5倍 3兆円 1兆円増
厚生年金と国民年金の支給額をベーシックインカムと同額にする 20.1兆円
(↑BI月額8万円の場合は15.2兆円に減るため注意)
固定資産税5.6% 25.5兆円
解雇規制を無くすことで法人税10.8兆円(2015年度)から倍に 10.8兆円増
たばこを1320円にすることで 6.45兆円 4.3兆円増
パチンコ税35% 6.3兆円
計 88兆円

その他
・ペットショップ税
・投資益を分離課税(20%固定)から、他の所得と合算しての累進課税に(ただし額の算出が難しく、年によって変動が激しい)
・富裕税(一定以上の資産に対する課税。ただし資産の把握が困難で実現(復活)は難しい)
・消費増税、国債や政府紙幣(とりあえずこれらは使わない方向で検討中)
0559レインボーファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:52.63ID:DbKC9C1t0
https://youtu.be/98SXgaNUJWE
天才には美男美女が多いそうだwwwwwwwwwwwwwwwww
因みに俺様は、左利きとファッションに無頓着以外は全部当てはまってる、でも髪はボサボサだけどね(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも確かに馬鹿は顔も馬鹿そうにしてるし、知能指数高い人はいかにも頭の良さそうな整った顔立ちをしている場合が殆どだからこれは真理を突いてるなぁ(爆)
0560レインボーファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:55.97ID:DbKC9C1t0
>>549
https://uploda1.ysklog.net/uploda/cc2f7fcbe3.png
だからこのドレスは何色に見えるかって聞いてんだよ、話をはぐらかすな(笑)(爆)
これが正確に何色か当てられれば4色型色覚だ、因みに俺様は男だが見事に4色型色覚だ(爆)
で、お前には何色に見えるんだ?(爆)
自分の見たまま感じたままを書けば良いんだよ(爆)
書いてみろ何色だ?(爆)
0561もー子(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:05.60ID:Is5a6Ykz0
>>558
そのドレスのテストは錯視のテストであって4色色覚テストじゃないぞ。
青と黒に見える人と白と金に見える人がいる。
0562石ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:29.44ID:0U6SfTPP0
>>500
生活保護は資産処分しなきゃならんだろ?
俺は働きたくないだけなんであって、貧乏暮らししたいわけじゃないんだよ。
0563麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:31.77ID:EwpjLj4Q0
>>2
>生活保護をもらって、家で動画を作ったり、作曲したり、イラストを描いたりする道も残すべきだと思いますよ。

馬鹿なこと言ってねえで働け
0564あんしんセエメエ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:21.62ID:5mDHcJJo0
夢を追うのは勝手だけど
バイトなりして生活費くらい稼げや

生活保護の審査はもっと厳しくするべき
楽したい奴の逃げ場所にするな
0565もー子(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:03.16ID:Is5a6Ykz0
趣味と仕事は違うよな。
普通は仕事して稼いで、その金で趣味をやるもんだが。
0566レインボーファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:46.97ID:DbKC9C1t0
>>561
https://uploda1.ysklog.net/uploda/cc2f7fcbe3.png
青と黒に見える人=4色型色覚。
白と金に見える人=普通の色覚(4色型色覚でない人)だ。
俺様にはどー見ても青と黒のドレスにしか見えない、どっからどー見たら白と金に見えるんだ?って話だな(失笑w
つまり俺様は高身長(185cm)でイケメンで知能指数も高くて色覚まで普通の人よりも優れた4色型色覚って訳だ。
https://uploda1.ysklog.net/uploda/fad697b770.png
https://uploda1.ysklog.net/uploda/97be6298b3.png
な?(笑)これは4色型色覚テストで、殆どの人間には白と金にしか見えない。
逆に俺様みたいな色覚の優れた4色型色覚の人にはちゃんと青と黒に見える、だってどっからどー見ても青と黒だ、逆にどー見たら白と金に見えるの?(笑)ってのが4色型色覚者の言い分(笑)
0567石ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:15.85ID:0U6SfTPP0
>>537
黒とラベンダーっぽい紫がかった青だな。
黒の中にグレーっぽい部分も見えるが、これは光の加減だと思う。
0568レインボーファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:46.00ID:DbKC9C1t0
>>567
その通りだ、青にも色々あるからな(笑)
これは青紫が正解。
後黒にグレーも●だ、もっと性格に言うと光のせいで黒が薄くなってるよーな感じかな。
https://uploda1.ysklog.net/uploda/fad697b770.png
https://uploda1.ysklog.net/uploda/97be6298b3.png
これが殆どの人には白と金にしか見えないらしい(笑)
どっからどー見たら白と金なのか本当に謎だ。
0569もー子(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:04.41ID:Is5a6Ykz0
>>566
全部で何色ありますか?4人に1人が見分けられるカラーテストが話題!【4色型色覚】
https://grapee.jp/34503

これやってみて。
ちなみに俺は32色まで識別出来た。
0570レインボーファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:12.14ID:DbKC9C1t0
>>569
それ数えるのがかなり面倒だし目が疲れるから目に悪いぞ┐(´д`)┌
それって線で区切ってある部分を数えれば良いの?
0571マックライオン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:38.22ID:+k93uJrJ0
今の50歳以下の奴は70歳から年金支給になるけどそれでいいのか?
>>551の内容が導入されて今すぐに7万が支給される
どっちをとるんだい!

自民が政権中は100%議論さえ行わないからBI反対派は自民を支持しとけば問題ない\(^-^)/
0572たまごっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:46:18.19ID:3MBeTlCL0
>>554
実験はどこかで線引きしなきゃならんから仕方ないだろ。
じゃあ20歳〜60歳の日本国籍有者で年収200万円以下へ配ればいい。
0573OPEN小將(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:08.00ID:BSV6I4IC0
>>570
グラデーションの区切りがわかるという意味では36色だな。
離れた二つの点にして色差の有無が判別できるかというと自信がない。

あと、白と金の意味がよく分からないんだが、新模様じゃなくて右肩の半円になってる部分は白に見えるの?金に見えるの?(俺には青に見えてる)
で、そのもっと右側の余白の光の場所は黄色がかった白に見えるんだけど、これは何色に見えてるの?
0574ピモピモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:35:34.44ID:F7ePSB2R0
>>571
70歳になる頃には年金支給が80歳になってるから心配するな
0577狐娘ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:38:38.72ID:zWU3Am0W0
>>573
https://uploda1.ysklog.net/uploda/fad697b770.png
https://uploda1.ysklog.net/uploda/97be6298b3.png
お前は本当にアタマが悪いんだなー┐(´д`)┌
ドレスは何色に見えるか?と書いてあるだろ、俺様にも青と黒にしか見えねーよ┐(´д`)┌
それが、4色型色覚じゃない人は白と金に見えるんだってさ、つまり見え方が全然違うと言うこと、俺様みたいに4色型色覚じゃない人間には白と金のドレスを着ているように見えるって事だろ、アホか。
0578狐娘ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:43:55.45ID:zWU3Am0W0
>>573
ホント、IQの低い奴との会話は疲れる┐(´д`)┌
理解力が無いから何度も何度も同じ説明しなきゃならんし、何度も何度も同じことを聞き返して来るから疲れる┐(´д`)┌
『ドレスは何色に見えるか?』と書いてあって俺様は『青と黒にしか見えねーよ』って言ったろ?

で、殆どの奴にはこのドレスの色が白と金にしか見えないって話、こんな簡単な文章の意味も分からない?(爆)
つまり、このドレスがちゃんと青と黒に見えるなら4色型色覚の持ち主って事だ、ちゃんと画像にそう書いてあるだろアホか。
0579狐娘ちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:47:42.66ID:zWU3Am0W0
>>573
https://youtu.be/XITaJ3J1-m8
この動画をよく見ろカス、普通の色覚の人には白と金のドレスを着ているようにしか見えないんだってさ、俺様にも信じらんないけど(笑)
どー見ても青と黒だもんな、普通は全員青と黒のドレスを着ているよーに見えてると4色型色覚の人は勘違いするんだが、実際はそーじゃねーんだよって事。
0580タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:50:59.96ID:St/Zfy8c0
>>576
今でも60歳からもらえるが85%に減額されるだけだな。
70歳から支給と言ってる奴は先送り出来る年齢を支給年齢と勘違いしてる情弱。
0581タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:53:59.24ID:St/Zfy8c0
>>579
会社の同僚と家族に見せてみたけど全員青とグレーだと言ってる。
ほとんどの人が白と金に見えるとか無いと思う。
ちなみに俺も青紫と黒に見える。
0583みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 08:06:16.43ID:AcBjJkTB0
国保も年金も今と変わらないとか本気で思ってるバカが多くてもう泣けてくるわ
0584タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/12(火) 08:13:58.84ID:St/Zfy8c0
>>583
なのに生活保護は無くならないと言う馬鹿も多い。
そして生活保護より財政負担が莫大に多いベーシックインカムを叫ぶ連中は頭がおかしいレベルw
0585(光) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:55.40ID:Nvja4Hzo0
>>583
国民健康保険と年金制度が維持出来ないならBIなんて無理でしょ。
0586サン太(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:13.39ID:wsVI9Fsn0
ベーシックインカム実際成功してる国のケースを日本に当てはめてから言ってくれ
0587ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 11:08:20.97ID:6IOtKds50
>>503
いうても経済的理由によるものは拾えるし、逃げが目的でもホームレスにならずに別の場所で引きこもる道も生まれるしで、そこそこの改善は期待できそうやん

コロナ補助金は不公平だから文句が多かったんで、全員支給ならそれよりは文句は少なくなるやろ
ただし、あくまで富の集中を緩和するためのBIならばって話で、社会保障の代替のためなら日本地獄化制度でしかないから賛成するだけアホやけど
0588OPEN小將(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 11:26:46.27ID:BSV6I4IC0
>>587
>コロナ補助金は不公平だから文句が多かった
そんなことないよ
不公平であるのは明らかなのに、子供に配るってなったら子持ちは文句言わなかったでしょ?
自分が(多く)もらえないから公平性を口実に文句言ってただけで、自分が(多く)もらえるなら公平でなくてもいいんだよ
0589ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:01.43ID:6IOtKds50
>>588
子持ちは文句を言わなかったけど、子持ち以外は文句言ってたやん
自分が貰えないから公平性を口実に文句をいってたなら、みんな貰えるなら文句は少なくなるわな
0590OPEN小將(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:43.47ID:BSV6I4IC0
>>589
そう。
最初に、住民税非課税世帯に30万円配るって話が国民一律10万円配った時だって文句言わなくなった。
困窮家庭から奪ってまでも自分が10万円を貰うことが大事なんだよ。
だからBIに反対してるのも、別にそれが国家財政とか日本経済のことを考えてるわけじゃなく、今の年金や税制であってくれた方が有利だってだけの奴等。
0592にっきーくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:51.09ID:rvtjOMRv0
ベーシックインカムの財源がありませーん
永遠にこんな愚作、されることありませーん
0599キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:44:31.37ID:hCv/HUY10
ひろゆきまで読んで読み捨てた
0600あんらくん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:42.33ID:SIhjf05r0
>>569
39色
0601(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:26.03ID:X24P0To40
ひろゆきとハシシタは相手にしたら負け
0602ドコモダケ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 18:58:32.34ID:myhIfpGL0
>ひろゆき氏:試算してみたことがあるんですが、できそうなんですよね。


ツッコミ食らって逃亡まで見えたわ
0604石ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/12(火) 19:02:03.76ID:jMSJQxpm0
もういつでも年金もらえる歳になった・・
逃げ切り世代でよっかったわ
Z世代のみなさんは大変だけどがんばってねー
0605プリンスI世(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:34:13.12ID:JikwhJqn0
公務員の仕事を減らして給料も下げろ
無駄な仕事をするな
勝手に仕事を作り出すな、
考えるな
弱者に手を差し伸べる振りして自分たちの給与を上げるな
0606にっきーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:17.93ID:nIwHRiCX0
国策で必須栄養素含んだ錠剤でも開発して全国民に配布したらいいんじゃない?
とりあえず食うのに困らなければ福祉は大幅に削減していいでしょ。寝るとこと着るものくらいは自助で調達しろってことで
0607にっきーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:28.22ID:nIwHRiCX0
>>517
ベーシックインカム庁ができて、ベーシックインカムは大切です!みたいな広報やって、ゆるきゃらベーカム君つくったりベーカムアプリつくったりベーカム祭り企画したりして公務員数は逆に増えたりすんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況