X



【登山】重量に対してカロリーが高い最強行動食は何か?7位柿の種 3位カロリーメイト(チーズ)1位は? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:16.10
0004ヤン坊(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:53.42ID:XrYcyBU/0
羊羹
0006むっぴー(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:27.04ID:FzvkOuHQ0
スニッカーズ
0007ちかまる(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:32.49ID:k7CEGW5t0
バターピーナッツ
0009キャティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:09.56ID:hYfmC2yH0
点滴
0010ハミュー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:22.86ID:pl0pRmhd0
ガソリン
0014Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:40.08ID:p6Xq7sF60
メロンパン
0015みったん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:47.70ID:QxfcERyn0
ウクライナ
サーロだろ
0018KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:52.63ID:5HCjAEU/0
ヤマザキの薄皮ミニあんぱん
0019大阪くうこ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:15.77ID:KPO+IvtV0
スニッカーズ 一個食っただけですげえ腹持ちする
0023ニックン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:37.81ID:nNI0T3DC0
一本満足バーじゃ不満か?
0024バスママ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:40.67ID:akf9JrL80
油脂は吸収率が悪いからカロリーの割に身に付きにくいとか
0026ちくまる(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:48.34ID:486S9cMK0
スニッカーズ言うほど腹持ち良いか?
食べる時は毎回2個食べてるけど全く物足りない
0028ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:57.59ID:hCX7kMun0
なんだウイダーinゼリーは雑魚なんだな
てか知らんうちにウイダーって名前じゃなくなってんのか
0036マツタロウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:56:43.58ID:EOw89Y9x0
登山で水は貴重だからパッサパサのカロリーメイトとか向かないんだよな
チョコバー系かラムネ菓子かな
0039クウタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:03.42ID:JJqVrFcV0
HARIBO
0042クウタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:44.91ID:JJqVrFcV0
グミは砂糖の塊に幾ばくかのタンパク質があるし
食べやすいし山の行動食にむいてるぞ

パッキングの犠牲にもならない
0043あんらくん(佐賀県) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:54.55ID:Sn4Um78g0
チーズ・フォンデュ
0045ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:42.41ID:DXe2iQRK0
ウーバーで吉野家
0047吉ギュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:57.66ID:tdJy0EyC0
月餅じゃないのか
0049お父さん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:19.07ID:xLKAdEEZ0
登山する時は遭難した時用にチョコレート持っていくといいって聞いたな
あと羊羹
0050あかでんジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:38.33ID:C8aem1E50
羊羹とカロリメイトは持っていったな
0051ミルパパ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:48.26ID:Xf0vGOFL0
ググったけど専用の行動食なんてあんのか
水も水筒で飲むんじゃなくてリュックに水の袋入れて
チューブで飲むんだな
0054ピョンちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:12.19ID:F42LFkTn0
元記事の最後の表間違ってるな
0059リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:20.72ID:pl0pRmhd0
>>1
重量もだけど、体積も結構重要だよなあ

ってかTimTamわろた
ただの豪州土産だろw
0061タマちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:37.59ID:eZwH6LCI0
マヨネーズ
0062銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:43.05ID:TIfOd/AV0
ミニあんパン ミニ羊羮 どら焼き
0063ポケモン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:00.74ID:NaYxAsGg0
>>53
>>56
カロリーは500キロカロリー以上と高いが
即、エネルギー代謝されない
最強はバナナ
ただバナナは携行すると潰れるので難しい
0065モジャくん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:44.45ID:+JY620s30
げんこつせんべい
0066KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:12.78ID:GwB83sgV0
あめちゃん
0067おれんじーず(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:28.00ID:5cxDv5X00
揚げ餅
0068うまえもん(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:32.08ID:JYr4XdiR0
カロリーメイトはなんでチーズ限定?
チョコ味とフルーツ味は食べれるがチーズ味は受け付けなかったわ
普通のチーズは別に全然嫌いじゃないのに
0071ネッキー(千葉県) [MZ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:45.58ID:H4N1p0Qs0
鰹節
0072暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:32.56ID:BUyYuLYz0
チョコか🙄
0073mi−na(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:56.14ID:bU0PRIOh0
チヨコレイトは明治
0075ひよこちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:29.76ID:legV+nsq0
カロリーだけでは駄目やろ
山登りは筋肉使うから断裂した筋繊維を修復するタンパク質こそが重要
つまりプロテインバー一択
0076カーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:33.69ID:Eo1zBkB/0
ペヤングペタマックス
0077暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:11.36ID:BUyYuLYz0
カロリー高けりゃいいってものじゃないよな🙄
0079サンコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:28.55ID:S4qp+60A0
登山サークルだった俺がマジレスする
レーション
0082暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:41.28ID:BUyYuLYz0
おれは豆だな🙄
0087暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:35.52ID:BUyYuLYz0
>>86
下痢するだけでしょ🙄
0089ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:11:41.52ID:LHCqJ0A20
オーストラリアのtimtamが2位だな
でも登山するジジババ知らない気がする
0091さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:05.34ID:jKS7xxTk0
羊羹はよう噛んで食べてね。
0092バザールでござーる(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:37.99ID:olSE/+Hr0
100均のナルゲンもどきに柿ピー詰めてドリンクホルダーに突っ込んどく
0093mi−na(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:54.36ID:bU0PRIOh0
縦走では糞アサヒのクリーム玄米ブランが軽くて歩きながらでも食べられて良かった
0094パピラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:58.09ID:wGvSFy0uO
(´・ω・`)ポリッピーだろ 割と頻繁に食う
0097ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:26.62ID:WwfzGJxf0
羊羹かな?俺はトレイルナッツ携行してるけど
0098カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:09.35ID:s0NDZ2hH0
自転車初心者だった私は入門用のドクソ重いMTBにいらないフェンダーとか付けて使わないアイテム満載のリュックをしょって這々の体で山頂で休んでいた

その時「ガサガサガサッ」とソコに道など無いトコロから森の中から登山者と思われる彼が突然現れた
「えええ?」とビックリしつつお互い目礼

んでまあ彼もここで休むようだった
持ってたペット水を飲みつつ彼はリュックからおもむろにポテチを出したカルビーの薄塩だ

そして彼はソレをグワシと大きく手掴かんでクチに放り込み「ぐじゃらじゃくじゃく」と食い始めたのだ
ソレは食事でもオヤツでもなく「補給」だった
10秒くらいで全部食ったのだ

ドン引きしてる私を後に彼は「ガサガサッ」と進行方向であろう森の中に消えていった

関係ないがワタシはこの後、膝が壊れて片足で漕いで帰ってくる羽目になった
0099ヨモーニャ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:57.83ID:5AULMK7b0
柿の種ってそんな高カロリーなん?
毎日コーラのつまみに食ってるわ あちゃー
0101ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:48.18ID:1cU9DGxd0
羊羹だってじっちゃんが言ってた
0102スピーディー(栄光への開拓地) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:12.37ID:LK/jfXQW0
フロランタンみたいなケーキ
0104ヨモーニャ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:38.00ID:NwQPBypq0
>>1
この元記事、「1カロリーあたりのg」ではなく「1gあたりのカロリー」が正しいだろ
計算もそうなってるしランキングの順位が真逆で矛盾してる
頭の悪い奴が記事を書いてそう
0105まがたん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:44.29ID:rPiGMnpc0
明治の板チョコ
0108バヤ坊(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:55.20ID:qWDZEQhi0
イメージだとスニッカーズだな
チョコとナッツの組み合わせとか最強すぎると思うんだけど
0111ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:27.41ID:QzI9mCB60
1kcalあたり重量じゃないでしょ
1gあたり熱量でしょ
これだから脳筋系メディアは
0112みんくる(青森県) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:44.69ID:/D7bCUyD0
ブラックサンダー
0115ぼうや(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:44.90ID:l8zerzYK0
カロリー高いからってそれが身になるのは下山後か遭難一週間後くらいからだろ。
もともと体内に蓄えてる脂肪ありきだからB6豊富な乾燥唐辛子とかいいよ。
本人の心理的とか副交感神経刺激して体がなんちゃらならチョコレートとかいいけども。
0119みらいくん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:36.88ID:OWLIYKmy0
スニッカーズでカロリー補給しつつスルメで塩分とタンパク質補給すれば満腹感もあって最強じゃね?
0120セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:44.97ID:uojFJxO40
マヨラーが遭難したとき、
食事用のマヨネーズとおみやげ用のマヨネーズ持っていたから
生き延びたってこと、昔あったよね。
0127きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:08.67ID:zezITCXX0
山岳部いた時、チューブ入りのコンデンスミルクが重宝したな。雪渓見かけるとみんなで食器とコンデンスミルク持ってってかき氷にして食ってた
0129イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:06.49ID:9AZ59mee0
柿の種の原料は米かもち米だよな。

それの産地はどこ?
0131あるるくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:24.90ID:hYRK5Bml0
カロリーつっても糖か脂質かで重要度変わるんじゃないの?
0132ヤマク君(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:29.40ID:LwTUAc100
カロリーメイト久々に新味出たんだよな
あれもっと脂質少なければいいんだけどね
0136ピカちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:26.59ID:36lt5vKh0
バランスならiメイトだろうけど
お口もさもさ に
iメイトは飲み物必須だからなあw
飲料を必要とする分アレだな
0137ミーコロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:28.21ID:2l8snNNZ0
ヤマザキビスケットのルヴァンクラシカル(旧ヤマザキナビスコのプレミアムクラッカー)
0138ペコちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:30.50ID:rAHdZgR20
丸薬じゃね?(´・ω・`)
0139ぶんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:31.16ID:Z3r9/DdV0
カロリーメイトは日本の各地ででかい地震があった時に買って食ってるわ
0140はずれ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:35.15ID:TKFFtu4z0
ヨーキはペットボトルに柿の種入れて持ち歩いてたな、そういえば
0141パナ坊(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:02.13ID:rQzJQ5ZD0
柿の種は、カラメル使ってるからなあ
0144のんちゃん(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:33.86ID:UONNGcXJ0
カロリーメイトは1袋で200カロリーあるんだが100カロリーは脂質だから行動食には向かんぞ
行動食ならすぐエネルギーに変わる糖をとれよ
0145パナ坊(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:35.90ID:rQzJQ5ZD0
>>138
兵糧丸のことだな?
今の栄養学で見るとなあ・・・
0146サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:51.63ID:/A2u71NP0
リンク先カロリーあたりの重量ってかいてあるけどkcal/gだから重量あたりのカロリーの間違いじゃないの?
それとも登山家ではつうじる?
0147アンクルトリス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:19.72ID:300DF+4I0
山行く時は柿の種とM &Msチョコ交互に貪ってるわ。
非常食として羊羹かコンデンスミルクをザックに放り込んでいくが、今まで一度も開けたことないな。
0150暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:37.49ID:BUyYuLYz0
パウンドケーキとか🙄
0151らじっと(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:52.71ID:6riBb6xz0
バナナと練乳

ガチなやつなら自作
チョコ1kgに砂糖1kgと有塩バター450g
0156のんちゃん(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:37.27ID:UONNGcXJ0
>>36
お前正解な
ラムネはブドウ糖で作られてるから行動食としては最強なんだ
だって糖質含まれる食品じゃなくて糖をそのままくってるんだから
0160ラビピョンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:33.15ID:P5w+u8Mq0
エネルギーが切れると本当に足が上がらない位体が動かなくなる
行動食食うと体がまた動くようになる
これを体感してしまうと行動食の重要性がよくわかる
0164暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:02.98ID:BUyYuLYz0
>>157
重いとその分カロリー使う🙄
0166ミルミルファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:29.47ID:8dHynur20
>1kcalあたり重量
なんでこれが高い方がランキング上位なのか理解できん
低い方が優秀に決まってんだろ
やっぱ高い所に登りたがる奴って頭の出来はよろしくないんだな
0167元気マン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:51.68ID:zWTI68Ky0
>>104
同じ事思った。何かおかしい。
0169サト子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:48.20ID:jXH1tBzA0
チョコかかった柿の種がメジャーでここにあったらかなり上位なんだな
一回で食べる量で考えたらポテチとか個包装されてないそんなのになるのかな
0170おぐらのおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:53.73ID:pvzg/HrJ0
一位は俺のちんちん
0172ゆりも(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:20.35ID:XMu3Hd2s0
チューブ入りの練乳買ってちゅーちゅー吸っとけ
0173OPEN小將(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:57.79ID:RklDc3bv0
限界まで疲労した時に最も効果的な滋養は「はちみつ」
0175エイブルダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:20.31ID:70bCKZ4N0
井村屋のスポ羊羹は
チャリで山登りした時に持ってったな
0177カッパファミリー(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:37.68ID:hoxXouGS0
レーズンが手軽でいいぞ 保存も効くし糖分食物繊維も多い 食べ過ぎだけ注意
0181ハムリンズ(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:14.47ID:Q4mrf2ve0
カルピスバター
0182ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:22.69ID:vGvbrAbz0
行動食いつも塩キャラメルなんだけど。口の中の水分取られるやつは好きじゃねーわ。
0185マルちゃん(長野県) [NL]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:35.15ID:yB5Kjvp/0
>>4 スーパーで買える一口サイズの奴だな、あれは良い
0186サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:46.06ID:Emm3IfLj0
遭難した時もブラックサンダー沢山持ってたら
生き残る率上がるかな????
0187マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:58.69ID:PXNpc0J90
チキンラーメンは登山家みたいに紙コップに砕いて入れて湯入れる食い方が1番うまいことに気づいた
ていうかそれ以外がまずい
0188エネゴリくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:34.64ID:DVc4APhg0
ブラックサンダーが「お腹が空いたら」CMのスニッカーズより上どころかトップとは
カロリーメイトはさすがというか
そして5位にいるカントリーマァム
0190ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:18.97ID:tMq6BcwT0
ピーナッツバターでFAだが実績のある練乳もいい
0191み子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:01.65ID:jUXxxCOt0
>>1
何かおかしいと思ったら
1gあたりのカロリーじゃん
0192ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:17.89ID:tMq6BcwT0
>>186
上がるだろうな。数日勝負できる面で安心感が違う。
0196でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:17.18ID:fAG5Jelu0
カロリーメイトは栄養バランスまで考えてあるんだろうし安心感はあるな
0197み子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:41.50ID:jUXxxCOt0
1000kcal携行するのに5.3kgが1位とか
登山家ってどんだけ脳筋なんだよ
0202ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:03.69ID:tUFEdDsj0
あんぱん
0203ミルママ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:15.47ID:7zbMXzdG0
どうでもいいけどこの記事
1KcalあたりXgやなくて
1gあたりXKcalやないかな?
このままやと順位高いほど1Kcal持っていくのに重くなってるしw
0204パーシちゃん(石川県) [AR]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:32.05ID:hnvwgMKS0
遭難した人がマヨネーズとか焼肉のタレ舐めて生還したニュース無かったっけ
0206でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:55.94ID:fAG5Jelu0
カロリーメイトは80gで400kcalだからグラムあたり5kcalよ
記事では1kcalあたり重量5.0ってなってておかしい
逆に書いてると思う
0207Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:22.28ID:ErS41kfc0
焼肉のたれ(プラスチック)舐める
若干喉が乾くが雪がある
肉が食べたくなって生きる意欲が湧く
0208ミルママ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:57.63ID:7zbMXzdG0
ちなみにキャラメルコーンは5.6や
最凶に太る
問題はかさばることやなw
0209赤太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:02.97ID:tUZQzyib0
カロリー表示は無かったと思うが、昔あった中村屋のバーノンケーキは凄そうだ。
0210サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:12.69ID:cSVmriHa0
カロリーメイトとチョコ系とカンマは外せないよな
あとカロリー重視ばかりじゃなくてしょっぱい系のせんべいとか歩きながら食べやすい飴とか塩分チャージとかを適宜織り混ぜてバランス取るもんだろ
0211トウシバ犬(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:32.03ID:I2eETTt/0
やっぱ最強の携行食ならスニッカーズでしょ
あの強烈なヌガーはそう簡単には超えられない
0212でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:09.73ID:EepVU3bg0
キャラメルコーンを全身に巻いて登山すれば滑落した時にキャラメルコーンが緩衝材になって助かるな
0213モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:23.12ID:/0nMUX/J0
>>1
サイト開いて頭が混乱した後そっ閉じ…
色々オカシイけど
指摘してやっても何がオカシイか絶対に理解できないんだろうなコノ人…

山に登るとこんなんなっちゃうんだねコワイ
0216ぺーぱくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:51.27ID:t683E7HI0
俺も昔調べたがコンデンスミルクという結論に達した
0220ドコモン(光) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:47.49ID:wa6rapvU0
重量比体積比保存保管を総合して考えるとカロリーメイトになるかな
0223ラジ男(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:12.90ID:cucepu8L0
メロンクーヘン
0224生茶パンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:21.94ID:4b8/Xvzv0
パッケージ開けると手が汚れるとか、
空き袋ポケット入れると汚れるとかの基準で選んでるな。
0225カッパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:59.86ID:xKMFwfUR0
カロリーメイトは脂肪分でカロリー稼いでるから、補給食としたらイマイチだな。
糖質メインのエナジージェルの方が吸収が速くて良い。
0227ミルママ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:17.89ID:7zbMXzdG0
>>216
たった3.29Kcal/gやで
ワイのお勧めはピーナツバターや
Skippyで6.35Kcal/g
キャラメルコーンより高カロリーでコンパクト
0228肉巻きキング(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:29.10ID:aYr9xNqK0
カロリーメイトの口の中パサパサ感は異常。
いつもはどら焼きか大福持って行ってるけど、いかんのか。。
冬山の山頂でシリアルバー齧った時は、硬いわ手は凍えるわでどうにもならんかった。
0233キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:43.76ID:r9f7pNQT0
高カロリーなんてお菓子の類じゃね。お菓子と錠剤のミネラル、マルチビタミン。
0234み子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:09.09ID:jUXxxCOt0
カロリーだけ考えたら食用油持ってけばいいじゃん9kcal/gもあるぞ
蛋白質や塩分や繊維質なんかのバランス考えたら4kcal/gあたりになるはず
水分は別に持って行かなきゃならないけどな
0236ベーコロン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:26:42.31ID:2SEdMnv40
>>1
スニッカーズ
0239パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:59.60ID:XLT8XOrI0
ペミカンとか書いてる香具師は概ね60年代生まれ
ヤングはそんなもん知らん。
0240アリ子(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:19.47ID:lgPidPZo0
新しく出たカロリーメイトのバニラが美味かった
0241パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:26.22ID:XLT8XOrI0
>>237
へけっ
0242トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:36.87ID:9tu2XoyJ0
カントリーマアムだろ
0243アメリちゃん(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:41.76ID:LofHAlmx0
弾ドロップス
0247ほっくー(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:59.24ID:pctiFiUb0
雪山に登る時はチョコレートは必ず持って行けと言うな。
0249うさぎファミリー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:51.90ID:w1UGRbEl0
>>1
この記事をパッと見てなんかおかしいと思えなかった奴はスレタイ詐欺に毎回引っかかる奴
0251おもてなしくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:55.44ID:t3QCx4Y70
ガムシロ
0253火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:30.07ID:K6jQhFzA0
カロリーメイトって何種類かあるけどチーズだけは買ったことないな
まずそうだから
0256ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:41:20.51ID:3dwE9gYE0
まずどんだけ背負わなきゃならないか、から考える結果
1カロリーのために何グラム携行しなきゃならんか、に考えがいくのかな
0260すいそくん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:30.72ID:GUYqzpoP0
>>6
コレだな
0264mi−na(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:20.89ID:bU0PRIOh0
野宿遍路で旧遍路道を1ヵ月掛けて歩いた時はさっき書いたクリーム玄米ブランとサンドイッチを食う事が多かったね
疲労蓄積した状況でこれから山越えだという時に重たいおにぎりを頂いた時は喜ぶどころか本気で絶望した
0269キューピー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:04.77ID:30QIsT1l0
ブラックサンダーは意外
0271やじさんときたさん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:03.01ID:LNTYKant0
「煮干しを揚げたやつ+甘納豆」が最強じゃなかったのかよぉ?w
0272ウッドくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:18.74ID:3wz2Rych0
コンビーフは〜?
0274DJサニー(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:19.05ID:d8sr1RMW0
ナイススティック
0277ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:47.30ID:dg3smwMB0
ブラックサンダー食いまくったらデブるのか?
0278イヨクマン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:54.04ID:zFCwGC0O0
ただのアフィ
0279ソニー坊や(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:17.53ID:kjv9P4y20
>>253
>>259
こないだ出来心でバニラ買ったが、とにかくバニラ風味が鼻の中に残りまくって俺には無理だった
やはりチーズかフルーツ
0280チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:44.20ID:WnGle41O0
>>127
エキノコックスで皆さん揃って病院で再開、ってならなければ良いのだが…。
北海道は無論、最近は本州でも危ないらしいから、
雪や生水をそのまま飲み食いするのは止めた方が良い。
0281しんた(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:19.84ID:0Dqs05G10
山で遭難した人が水とチョコレートだけで1週間生き延びたことが昔あったな
だからチョコレートだろう
0282MiMi-ON(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:23.13ID:x9tt/PuP0
>>261
ここも良いけど最後に単独で登ってる時の干し葡萄が頭に浮かぶわ
0286さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:24.48ID:jKS7xxTk0
知らんかったプレーン味が無くなったの、
一番好きだったんだがな。
0289はずれ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:47.74ID:JMyx0Q2e0
おかき
0292ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:41.99ID:1eh3wJl40
重いもんばかり持ち込むのは素人。プロなら、かりんとう、鈴カステラ、チョコ棒等の激軽でパワーの出るもんをたくさん持ち込むはず。
0293アソビン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:53.37ID:hyKRj59t0
自衛隊が携帯してるやつ
0294マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:07.87ID:7XlDpeZh0
カロリーメイトは口の中に残りがちだし
登山で脱水気味のところに食うのはキツい
ナッツ類なんて飲み込むのが苦行の域
やっぱり何だかんだでチョコが最強なんだよな
0295バンコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:46.89ID:lxfk9Aho0
極論を言えば、船舶用救命艇に備え付けられている非常食

保存性、カロリーにおいて理想的。
ただし味は微妙。
薄いサトウの塊というか、しっとりした落雁というかそんな味

https://i.imgur.com/xRPBjkH.jpg
0296はまりん(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:10.77ID:EAOXutUA0
ちくわ
0297キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:14.33ID:iPgPOpLC0
蒸しパン
0298こんせん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:38.31ID:myJxkkEP0
行動食で練乳持ってくてのは聞いた事がある
カロリーと用途が多いから
0304ぴぴっとかちまい(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:11.02ID:3lmQELOC0
成分カロリー多くても消化吸収に難ありでは困るからなぁ
なんだろう?
0305ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:19.84ID:pnzQzluw0
いざとなったらマイおちんちんから大量のタンパク質を摂取するしかないだろな
0306パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:19.45ID:XLT8XOrI0
>>295
がんばれ食か
0309タックス君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:18.03ID:IZWzugMF0
チョコ系は溶けるから
羊羹は手がベトベトになるし
氷砂糖がお手軽で良い
0310火ぐまのパッチョ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:36.42ID:IzM1DRBN0
胡桃とピスタチオ(殻を除く)
0313ブラッド君(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:14.05ID:8n7HlmMg0
非常食にえいようかん買ってみたけど美味そうだったから食ってしまった
0317ペーパー・ドギー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:47.58ID:ZUAYYynj0
>>120
それ覚えてる
お土産で買ったワサビマヨネーズを、奥さんに渡すの忘れていたんだよな

マヨネーズ30gで、ご飯一杯分のカロリーあるとか聞いてからマヨネーズご飯食うのをやめた
0318かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:07.42ID:8akIJ7kO0
>>31
やあ 美味そう〜
0319ぶんた(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:05.18ID:lnGyymM+0
そりゃ荷物をコンパクトにして生き延びられる備蓄をしないといけないもんね
0323アメリちゃん(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:57.19ID:LofHAlmx0
甘食
0324めばえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:00.09ID:krJMLeWa0
コスパ最強は柿の種かな
0326買いトリーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:15.48ID:+PBw5h5l0
100ローのチーズタルト
つい買ってしまうんだが
すげーカロリー、異常に旨いからやめられない
0331マー坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:20.58ID:obxDq8Kv0
中華饅頭
純つゆ
雷おこし
干し柿
もろこし
0332ミルーノ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:29.98ID:PbcIHPPM0
重量に対してって話なら
フリーズドライ以外の選択肢があると思えない
0333エチカちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:30.76ID:GWFBYRzF0
>>99
柿の種と書いてあるけど柿ピーの事だろ

脂質が多いピーナッツのカロリーが高い
0337マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:34.20ID:R1zfGuGx0
マヨネーズじゃないの?
それで生き残った遭難者いただろ
0338ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:01.81ID:jadaaPrh0
クリームパンと午後の紅茶レモン
0339アッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:58.95ID:VPFwM6F30
>>336
行動食にするには冷まして溶けたバターを固めなけりゃいけない
なら小分けのバター持って行けば良いという事に気付いた
0343暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:29.16ID:sgI6lJ1P0
>>1
柿の種がランキングに入っているのがかなり意外
0344石ちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:02.32ID:sSFzb5xX0
ポテチはやたら腹持ちが良いけど登山みたいな行動食には不向きかな。知らんけど。とりあえずスペースとるから開封して砕いてジップロックしないとな。
0345MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:30.29ID:vZzsnxC/0
フルーツのゼリーってどうだろ?
個装になっててまわりに砂糖まぶしてあるやつ
0346BMK-MEN(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:45:44.93ID:GcRgVSbv0
ウィダープロテインバーの高い方
味は一本満足チョコバーのが上だが
0347パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:59.59ID:HEqDlrgY0
https://i.imgur.com/LvBH8Sk.jpg
これなら重量はほぼ気にならないし高カロリー
0348ごきゅ?(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:06.96ID:WqCDn8k90
山小屋一泊くらいなら保存食である必要無いんだから
プロっぽい無理なんかせず、ハンバーガーやおにぎりを美味しく食べるのがプロ
0350ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:54:42.32ID:knWWADiJ0
田中陽希はペットボトルに詰めた柿の種を持ち運んでたな。
0351ポケモン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:55:25.83ID:JtxCI1pU0
サラミ
0357ぶんた(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:58:21.49ID:0ECNcve30
遭難した時のためなら
高カロリーの食べ物よりも
発煙筒でいいだろ
0359吉ギュー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:04.72ID:zAlt90vQ0
砂糖
0360トラムクン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:59:24.59ID:iANM6GkU0
ビーフジャーキーだな
0361はまりん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:00:09.22ID:Yh9Qci4I0
重量対カロリーなら砂糖そのままを超えるものないんじゃね
トレイルランなんかだと水飴みたいなジェル突っ込みながら走るよな
でも消化のタイミングも考えて炭水化物と脂質も程よく取らないと長時間行動には向かないから
結局は適材適所であって合理性だけ追求したランキングにされてもなって感じ
0362よむよむくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:01:25.10ID:sn17242g0
赤いエイドキットみんな持ってて草
山ガイジは一体何人がその山にいると思ってるのか
0364キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:05:41.30ID:pypPujn30
ブラックサンダーとか100円ショップで3つで100円とか、柿の種入とか売ってるよな
0365かえ☆たい(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:06:39.51ID:HPrlz8Lf0
にわかばっかか
遭難の時は焼肉のタレがいいんだよ
後は川の水を飲んで生き登る
0369ドギー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:33.11ID:oHwlKIS+0
ブラックサンダーが1位か
運動もしないのに食ってる奴はやばいな
0371(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:18:04.07ID:HpIPrDZD0
バターはこの計算だと7.4になる
バターさいつよ
0374ぺーぱくん(長野県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:05.84ID:4eG9NSZn0
ビスケット
0375ゾン太(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:30:58.15ID:fNrcOkJX0
>>295
何これかっけえ
日持ちするならこれ備蓄したい
0376ラジ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:34:52.35ID:pFZsaZxw0
えいようかんは、隅っこの空間に放り込めるから個人的には好きかな。
賞味期限がめちゃ長いので防災グッズとしてもいけてる。
0377ラジ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:40:43.07ID:pFZsaZxw0
重量カロリー以外にも重要な要素は多いよな。
夏でも溶けない、体積が小さい、保存が効く
雨に降られても平気
熱を加えず、水を加えずに食べられる
ある程度、水分も補給できる

やっぱり羊羹じゃね?
水分と熱があるなら、水に溶かしておしるこに出来そうだしw
0381エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:54:04.69ID:4xqCP0v70
柿の種よりもピーナッツ単独の方がカロリー高いんでは
0382つくばちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 02:01:38.29ID:uOqwftgT0
こういう少ない記事量なのに何ページにも分けてクリックさせるニュースサイト消滅してほしい
0387Pマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:34.18ID:tFZFj54b0
>>40
あれ食いだしたら止まらん
体に悪くないなら毎日5箱くらい食いたい
0388ミルママ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:27.99ID:MIYb6/Ta0
ナッツ系のやつ


俺は柿ピーとクランキーチョコ
かなり歩ける
0389ドナルド・マクドナルド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:13:41.19ID:6z8roVxv0
コンディスミルクのチューブのやつ
歩きながらちゅーちゅー吸えるし、水に溶いて暖めればホットミルク、残雪にかければかき氷。
お供にあずきのあんこ。
0390コアラのマーチくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:20:54.29ID:Iz4LWQ1Q0
餅が最強
0393キビチー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:41:14.07ID:yQr/aI8b0
登山のときはラムネとビタミンBやらのサプリメント
水が大量 カロリーはナッツチョコとかお菓子かな
0396ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:05:44.57ID:8kBrzNaR0
この場合の携帯性って重量比より容量比じゃないの?
0400ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:46:49.83ID:sjvTBDrQ0
登らないのが一番
0401ことみちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:49:00.74ID:Np3qvbJt0
食べたら太るランキング?
0402ミミハナ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:32.92ID:7ZJFcMOp0
ようかん
0403ハーティ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:59.94ID:DyjiXzyd0
ローズネットクッキー
0411ネッキー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:26:20.03ID:JoEXmJlW0
>>363
極地冒険家の人はハイカロリーな食料をギリギリ持っていける量だけ持っていくんだけどそれを食っても1日に消費したカロリーの方が上回るから毎日痩せていく
だからそのカロリーの収支まで計算に入れて出発前に身体に脂肪を蓄えて行く
0414モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:33:37.47ID:JAw8fYjF0
>>410
買ったけど一度も使ってない
0415火ぐまのパッチョ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:36:15.19ID:WoTwfZl30
長持ちする
小さくて崩れたりせず持ち運びやすい
水とかいらずすぐ食べられる
高カロリー
味も美味い

ようかんは本当に最強すぎンだわ
0416みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:36:19.71ID:1St8WQ+i0
脂質 1gあたり9kcal
糖質 1gあたり4kcal
ぐらいだからサラダ油でも持ってけばいいよね
0417宮ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:50:10.54ID:FEMnSKtr0
>>195
4種類たべられるしな
三種だっけ?
0418チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:59.23ID:QorOWGyh0
テレビ見ながらラジオ聴きながらネットしながら
ポリポリ柿の種食ってるから俺はいつまで経ってもこうなんだな・・・
0419アメリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:08.25ID:VyJjOfd00
トレイルバター
120gで700キロカロリー
0420お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:06.34ID:5AMTQcfk0
1日2日の登山でカロリー摂ろうが摂らなかろうが関係なくね?
0421お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:40.99ID:p/wmMMlT0
ブラックサンダー確かにカロリー高いなw
0422モッくん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:12.65ID:FGyCVRTb0
コスパ悪いがマーブルチョコとかなら問題ないでしょ
筒状のなら食いやすいし

あとチョコがダメならカロリーはちょい減るがキャラメル
0425↓この人痴漢で(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:25:32.93ID:O9cJVCFg0
>>424
登山だからカロリー以外も重要

・すばやくエネルギーを補給できる
・体の回復に役立つ栄養素の摂取が可能
・実は食べる以外でも、活用できる(塗り薬にもなる)
0426あるるくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:27:05.07ID:G9reICYO0
すあま
0427エコピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:35:34.69ID:pJtDwAm/0
パワーバーって今でもあるの?
まあ美味いけど、モチモチし過ぎて喉に詰まるしベトベトするし、
何より高い。
日本製であんな感じのあまり見ないよね。
0428エコピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:11.44ID:pJtDwAm/0
羊羹はまあ良いんだけど、べとつくし、食べ終わった後この袋どうするんだ?
ってなって、渋々ベトついた袋をポッケにしまう羽目になる。
コンビニ袋くれない昨今だとよけいだ。
0429エビオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:40:49.36ID:u6/civrC0
ウォッカ
0430ラジ男(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:43:08.37ID:jHba6+fq0
>>428
ポリ袋の2、3枚くらい持っとけよ
ティッシュに包んで折り畳んでもいい
0431ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:43:55.90ID:SbyZ0RIy0
タピオカ
0432アメリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:56:42.57ID:VyJjOfd00
>>420
富士山1回で5000から8000消費するんだが食わなくて平気か?
0436ウチケン(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:50.10ID:8vxKveoj0
>>282
干しブドウ噛み砕いて、クソも出ない程消化してやるみたいねヤツかな?
あれいいね。
0437セイチャン(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:17:23.06ID:GcHY7Q980
野イチゴが自生していて実を付けていたなら片っ端から食べながら行こう。
極めて季節限定ではあるが。
0442肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:45.55ID:FlD8I+240
逆に言えば登山はダイエットに最適なのか
0451パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:23:36.17ID:HEqDlrgY0
>>57
これな。小さいチューブに入ってるやつ
賞味期限はほぼ無限だしクマに渡せば命が助かる。
0453セフ美(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:34:35.53ID:Jsyxny8F0
キューピーマヨネーズじゃ駄目かな?
適当な野草につけても食べられるんだけど
0457コン太くん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:09.58ID:vPkpOkDC0
ピザソースを作ってピザトーストを食べた
改良の余地はあるものの、結構美味かった
0458どんぎつね(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:49.47ID:gd/eJU950
じゃあ逆に3食マヨネーズで一週間過ごせるかって話だよ!
現実的な話しろよ!
0461黄色のライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:57.55ID:To6ET9bk0
即攻元気
0462大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:16.54ID:CSVu0iDN0
日帰りで山登る時はコンビニおにぎり3つだけだな
0463こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:15.74ID:+RgCYsga0
なんかの映画でサラミソーセージって見た
0466シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:23:27.57ID:8/HS+EHk0
カロリーってよく分からんのだが米1粒ぐらいのサイズで2000kcalのものあったとしたらそれ1粒食べたら1日他に何も食べなくてもいいってことになるの?
0468アッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:13.70ID:2zDt7GSW0
かりんとうって書こうと思ったけどスニッカーズに負けてた
0474いくえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:24.19ID:3dxKFI0c0
ブラックザンダー有能やな 価格も安いし手に入り安くて専用品と変わらないカロリー値
0475都くん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:23.36ID:HhbOuDK90
羊羮、どら焼きかな。筋トレ前に食う物と同じ。
0476ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:06:03.49ID:mwKmZ+HZ0
>>75
下山後で良いよ
0477都くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:49.13ID:ctUtcK0E0
一口塩羊羹かスニッカーズだな
こう暑くなってくるとスニッカーズはちょっと食べにくくなるけど
0478(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:03.16ID:kUYgD6kp0
スニッカーズ
0480けいちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:23.93ID:IhloQAeN0
昨日読んだら意味がおかしくてそっ閉じした
今日読んだら直ってたぞ
0481火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:33:16.74ID:iuEY9oav0
ラード
0482マーキュリー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:19.18ID:lnob3SXg0
デブが登山の為の必要カロリー気にすんじゃねーよ
今まで貯蓄した内臓脂肪エネルギーに変えとけ
0484カナロコ星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:31.28ID:eI+WUoRt0
ペミカン
0485パピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:25.11ID:KKZRQQ/10
俺食べるとすぐウンコ💩したくなるから日帰りでトイレがないとこはデカビタドリンクのゼリーが美味いな
ちょっとずつチューチューしてるとウンコもしたくならない
0488やまじシスターズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:04.43ID:fS20dh5y0
>>328
渇きにくいように少ししっとりした感じがある。
あと袋にはいったゼリーもセットになってる場合もある。
0489まゆだまちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:04.19ID:tOY6Z6ek0
山登りしないから知らんけどキャラメルとかチョコ持ってってるイメージ
0490マコちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:15.97ID:YAnvqpD00
>>264
善意のペットボトルとかみかん一袋とかね
ありがたいけど絶望
0491省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:06.46ID:EzrCHb7T0
行動食に羊羹マジ最強糖分だけじゃなく塩分も摂れる優れもの
0494ヨドちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:20.50ID:V6f4Z9U10
>>204
実績で考えれば焼肉のタレ一択だよな
0495ほっくー(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:29.21ID:4+sY+m+w0
>>6
ぐいでえ
0496ニッパー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:07.99ID:uFGr9fcx0
ブラックサンダーにカロリーメイトの成分を加えれば完璧じゃね?

1本60円くらいになるかもしれんが

やっぱりチョコやキャラメルだな
好きなら香りがストレス緩和する効果もあるし
0497ラビディー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:42.36ID:ilpU12Yw0
冬はスニッカーズ&ラムネ
夏はラムネのみ
0498なっちゃん(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:23.76ID:vzbbtxaC0
スポーツ羊羹
0500ソーセージおじさん(福島県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:12.18ID:PT/qliay0
カロリーメイトとかソイジョイで塩味の効いてるヤツってねえよな
0506セイチャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:38.00ID:CD52YSA50
羊羹
0507しんちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:03.55ID:uzx0uGRg0
カロリーメイトの新味バニラ美味しい?
0511うずぴー(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:52.64ID:+7c8pbu10
自転車に乗る時はカーボショッツとかのエネルギージェル系と、塩分補給のフリーズドライ梅干しを
愛用してるけど、山屋さんはそういうの使わないのかな。味はともかく、かさばらなくっていいけどね。
0514さっしん動物ランド(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:34.26ID:ZZPNYPUn0
牛脂とか
0516カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:56.73ID:6QzGb6It0
えいようかん
非常食として買ったが、4日で食べ終わった
0517ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:39.87ID:Kl6h8Aea0
ラードのチューブ
0518ガリ子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:30.31ID:4yOfOqGk0
芋けんぴ
0524チーズくん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:28.03ID:BS9nGGVD0
重量に対してならポテチだろ。
0526ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:49.55ID:3JIBXbid0
差し入れで持って行ったとき
太るからー!って文句言われながらも好評なのは
森永のチョコモナカジャンボw
0527あんしんセエメエ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:52.37ID:5/grZL6N0
>>99>>333
ナッツ類は?み砕いた固形のままウンコに出てくるから
あんまり消化されてないだろ
本当にカロリーが高いのか怪しい
0528サリーちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:26:09.19ID:hIFb+hNB0
>>507
一番美味いプレーン味終了したんか…ショックすぎる
0530エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:42.93ID:jACelvfz0
>>31
雷おこしのパクりだな
0531エビオ(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:35:44.68ID:Fd+A74+g0
何でもかんでもチョコ味にするのはやめてほしい。
フルーツ系のフレーバーが良い。
0534ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:47.97ID:3JIBXbid0
>>533
学生の頃、無茶苦茶貧乏で2日くらい水しか飲んで無かったとき
ほぼからっぽの冷蔵庫の奥に親が送ってくれたまま放置になってた雪印バターの黄色い箱を見つけて半分くらい食ったことあるのよ
しょっぱくてマズいわ喉は乾きまくるわおしっこ変な臭いになるわウンコしたら便器に薄っすらと油の層ができるわで
ロクな記憶が残っとらん…
0535あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:52.47ID:REUSnUQS0
登山Youtuberがグミを勧めてたわ。
水なしで食えるし食べやすいから行動食として向いてるって
0537にゅーすけ(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:51.80ID:YvFcVLYW0
カロリーメイトはゼリータイプのリンゴ味がうめえんだよ
0539サン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:32.17ID:C5+VS97g0
飴の代わりなら氷砂糖。
チューブ練乳が最強
嘗めてよし、お湯に溶かしてよし、雪にかけてよし!
飽きてくるのでグリーンティーとあんこをお供に!
あんこは、食べてよし、お湯に溶かしてよし、雪にかけてよし、お米と合わせてよし!
グリーンティーはお湯に溶かしてよし、水に溶かしてよし、雪にかけてよし!
夏山なら特にオススメ
0540デンちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:39.67ID:gFueE7Ti0
サラダ油1リットル持って行けば
そこらの雑草を素揚げにして食えるだろう
燃料にも使えるし飲めば高カロリー
0542ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:26:15.43ID:0mrIUQoO0
雪山での行動食はエネルギー重視で牛脂をドバドバ入れて固めるのが定番ってなんかでやってたなー
0545そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:08:57.59ID:jhPmSmfa0
>>543
金ないアマチュアはみんな羊羹食ってる
0546レインボーファミリー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:33.23ID:tFBaczpI0
成城石井のプレミアムチーズケーキ
0554だっちくん(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:42.15ID:Ztq3e9HS0
カロリーメイトフルーツ味、
美味いよな!食べず嫌いだったわ
渓流釣りメイトだね
0555たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:31.70ID:fv2QatCT0
ドーナツとか高そう
0558ケロ太(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:59.08ID:BDZUNx0w0
ZONEウルティメイトフォースゼロ味
0560ぴょんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:36.32ID:71NF8Ll30
uberでいいじゃん
0563ピカちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:06.86ID:1lNUeNmP0
お前らみたいな立派な腹なら水だけで一週間は過ごせる
0566宮ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:54:36.24ID:OkVAI+x40
>>490
仏が与えたもうた試練だ
0570パーシちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:03.68ID:QAqy5Dih0
>>6
スニッカーズ食べると胸焼けするからラードがたくさん入っている
0571テッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:43.62ID:6gW/tP4I0
>>567
これ脂少なくてオカラでも入れてタンパク質30g位あれば最高なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況