X



プーチン『一瞬ですべてが吹き飛ぶというのならゼレンスキーの首を取る手間も省けるというもの』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっしん動物ランド(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:11.89ID:VKv3Xpnk0●?PLT(16000)

プーチン政権“大揺れ” 危うき次の一手 化学兵器・生物兵器のみならず、核に手を掛ける可能性も

今月に入って、ロシア軍が撤退したウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊ブチャなどで多数の民間人の遺体が確認された。
まさに戦争犯罪。さらに核兵器の使用もチラつかせる出来事もあった。

スウェーデンのメディアは、3月2日にスウェーデン南東部のゴトランド島付近を侵犯したロシア軍機4機のうち、
戦闘爆撃機「スホーイ24」2機に核兵器を搭載していたと報じた。
スウェーデン空軍が2機の戦闘機をスクランブル(緊急発進)させてカメラに撮影、核兵器の搭載を確認したという。

ということで、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領を強く追い込むと、何をやらかすかわからない。
窮鼠猫を嚙むというか、最後っぺということで、化学兵器、生物兵器のみならず、
「戦術核」と限定されているものの、核に手を掛ける可能性も出てきた。

モスクワから1000キロ離れた核シェルターにプーチン大統領らが頻繁に入っているという情報もある。
公の場から一時、姿を消した軍事作戦の責任者のショイグ国防相も、
核シェルターに行き来しているという。この人は「核のボタン」の管理に関わっている。
プーチン大統領は核戦争のシナリオを排除していないということだ。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220409-LEIIAKAUKBIZ3CNHLGWQLIISAY/
0002ごめん えきお君(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:05.54ID:zO+PtP0R0
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
0006たねまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:50.27ID:N0JWJkAe0
プププのプーチン
0007ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:10.91ID:JFtCzYqR0
いいね
0008トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:45.74ID:CySjx0II0
全土制圧出来ない以上どこかでゼレンスキーなりその後継者と話付けないと終わらないわけで
相手消滅させたら終わる見込み無くなるぞ
0010柿兵衛(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:30.56ID:FvM4Nhwf0
ウクライナも国をボロボロにされる前なら戦術核で降伏したかもしれんけど今なら戦略核で死滅させないと降伏できないと思うぞ
0012ミミちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:21.58ID:9fhuSI/g0
実際に核を使用したアメリカという先例があるからな
多少の批判は受けたが、今も覇権国家として世界に君臨している
勝てば問題ないんだよ
0015ミルミルファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:30.27ID:bG+3tSEX0
核うってほしいな
ワクワクするぜ
0018トッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:09.09ID:XCpOY0bm0
日本人ならスレタイのようなおかしな日本語は使わない
さてはお前日本人じゃないな
0019吉ブー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:35.07ID:dHM9aBmW0
いやまぁ聖闘士星矢のセリフのパロディだからな
それをスレタイにする神経はわからんが
0020ガッツ君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:28.78ID:uRa/TULY0
ついにロシアもネズミ扱いかよ
0023トッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:10.69ID:XCpOY0bm0
>>19
アニメのセリフにあったのか・・・
サンキュー!また一つ賢くなってしまった
0024くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:09.75ID:cr6eeCW+0
責任者とはいえ政治的決定権やそのための情報がどれ程あったのか疑問の残る有り様であっても
君主として敗戦時には連合国に命を差し出したらしい昭和帝

君臨するのが仕事の君主ですらそうだったのに
独裁者の分際で
国の威信がズタボロになるレベルで醜態をさらした実質敗戦の状況にあっても
自らの命で責任を取り国を救う選択肢を持たないヤツがいるらしい
0033サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:05.24ID:gOXeMB700
ガンダムで言うと!ガンダムで言うとどの辺?!

(´-`).。oO(ルウム戦役あたりかな。。。
0034ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:59.81ID:hkjjkogk0
ヤマトで言うとウクライナ防衛って第三艦橋勤務だよね
0035あゆむくん(福島県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:04.41ID:AwFC7Mvi0
>>12
プーチン自身が言ってるが今の時代、本気で核を使えば勝者は居ない

戦術核での威嚇の仕合いで済めばまだまだマシだが

通常戦力じゃ万に一つもロシアに勝ち目がないのわかっちゃったし
人類滅亡コースしかロシアに勝ち筋はない
0036モジャくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:21.45ID:JaCcVo6J0
プーチンの決断だけで核が使えるのなら使われる可能性は高いと見る
0037パスカル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:01.75ID:GQHxlRJU0
核使っても勝ち目はないけどな
0040ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:36.50ID:l8B6VVfH0
テロリストかよ
0042ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:48.02ID:PINEGeSH0
プーチンちょっとこっち来い。
0043ミミちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:17.53ID:9fhuSI/g0
>>35
ナポレオンもナチスも勝つつもりでロシア(ソ連)と戦ったが、最終的には負けた

天才ナポレオンですら勝敗を見誤った
現時点の素人分析なんて全く当てにならない
0047こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:08.36ID:UlS9xmTY0
核使われれば、それ理由にウクライナも降伏しやすいし、タイミング的にそろそろ使うかもな
0048つくばちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:38.71ID:z7oSMJC20
プーチンが恐れてるのは味方からの暗殺だからな
外になんかむやみに出られない
0049吉ギュー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:18.47ID:es1+UxuO0
プーチンが核を使わないシナリオは暗殺された場合のみな気がする
0050こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:22.07ID:UlS9xmTY0
プーチンが暗殺されたら尚更後継者が使う可能性高まる
プーチンと違ってロシアの劣勢を理解してるだろうから
0051こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:01.90ID:UlS9xmTY0
プーチン暗殺なんてろくな結果もたらさないだろう
0052Qoo(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:44.57ID:w++28NHc0
アメリカがどんなコメント出すかちょっと楽しみ
0053ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:53.13ID:/sAicd7w0
アメリカもいつでもロシアに核うつ準備しといたほうがいいんじゃね
ロシア全土焼け野原にしていいよ
0054こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:05.91ID:UlS9xmTY0
たとえばルーズベルトの次のトルーマンが原爆落としたようにな
後任の方が手柄早くほしいから無茶する
0055女の子(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:24:05.23ID:jvS1tF7J0
別にいいけどプーチンちゃん首吊りだけじゃ済まなくなるじゃん?
0056エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:26:18.94ID:KzttsRBX0
>>1
9条バリアがあるから日本は救われるってパヨクが未だにデマ流してる
0057らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:37:39.67ID:lCw0TU5M0
ロシア軍は本気になったら一億四千五百万人
ロシアを落とすのは米英NATOでも無理
まず先に核攻撃(ロシアは核だけは最新)
そっからは支持率80パーセントOVERの国民とゲリラ戦
ウクライナどころじゃない強さがあるよ
軍事力世界第二位やからねw
0058レインボーファミリー(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:01.15ID:KJFswJxT0
>>57
核兵器は維持にお金が掛かるから
日本よりもすくない軍事費なのに維持ができるわけない
おそらくほとんどの核兵器が飛ばない
0060りゅうちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:47:41.82ID:tDGjODpV0
本当に稼働するのなら、もうブチ切れる頃だと思うのだが。傍目にもロシア勝ち目なさそうだし
0061りゅうちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:13.56ID:tDGjODpV0
暗殺されるまでは想定内だろうから、もし、その時は、までは考えてるだろうね
0062カーネル・サンダース(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:19.28ID:cCOU2+I60
支持率80パーセントOVERの国民ってのはほとんどが日和ってるって意味の笑うとこだぞ
士気なんて最低もいいところ
0063よむよむくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:53:56.00ID:Lsxtsdnj0
どんなに兵力で圧倒しても最終的にはミサイルの数だからね戦争は
ナメプされてるんやで、、、
本気ならとっくに焦土にしとるやろ
0064こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:47.90ID:UlS9xmTY0
>>60
ロシア劣勢の情報がプーチンに行ってないらしい
0065レインボーファミリー(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:01:50.78ID:KJFswJxT0
>>64
どんだけプーチンは傀儡なんだよw
ロシアの本当の実力者は誰?
0066こぶた(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:04:03.33ID:UlS9xmTY0
>>65
プーチンに怒られるの怖いだけだと思う
最悪殺されるかもしれないし
0067赤太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:06:35.46ID:tUZQzyib0
むしろ最初からいきなり核を使って人の少ない所に落としてビビらせた方が
すぐに戦争が終わって被害が少ないかもな。
0068レインボーファミリー(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:12.91ID:KJFswJxT0
>>66
負けたら死亡確定じゃん
側近も殺される前に亡命すればいいのにそんな話はないからその憶測は現実味がない
0069キビチー(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:14.97ID:c21ACL8x0
さっさと死ねよ露助
0070TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:18.23ID:Q3lnPhEm0
>>1
意味無いよ…
どこか一国に落としたぐらじゃロシアの終わりを早めるだけにしかならない

報復が有る以上脅し程度で核は使わない
勿論関わる人間全てプーチン化して今回の侵攻よろしくなら知らんけど…
0071ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:36.13ID:a5qCsF1x0
>>58
仮に飛んでも爆縮が上手くいかず単なるダーティーボムになりそう
0073ナショナル坊や(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:37.13ID:cWEuT3Z60
1000キロ離れた核シェルターにたびたび移動w
飛行機以外のロシアの交通網でそんな簡単に行き来できんだろ
そもそも米英のスパイ衛星で逐次監視されてるでしょ
ジタバタしても全部バレバレw
0075ミミちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:06.06ID:Yqhfdg6/0
いい年して
今日も老人の対面のために
将来の人類を担う子供の命が失われる
0077ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:30.08ID:FVYzm1X20
>>1
ロシア全土と原潜に蹄鉄を
0078肉巻きキング(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:50.77ID:8dKUCq030
プーチン暗殺できんの?
0079ダイオーちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:14.89ID:5q0Td0Z40
>>67
ポーランドからの無限補給始まった頃、牽制でウクライナの西側の人が少ないところにでも小型戦術核でも撃ち込むと思ってたわ
0080陣太鼓くん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:22.93ID:UtvzR9CJ0
>>74
プーチンのところにおっぱい丸出しの女が近寄った画像あるけど、あれなんかプーチンぽくないんだよなぁ
0081ハミュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:50.47ID:IudHK67u0
>>79
まあパンドラの箱は開けたくなかったんだろうよ

使ったら最後。
幸い報復核の応酬は起こらなくても、核拡散の波は止められないよ。したら核保有国というアドバンテージを失うことになる。使えばどっちにせよでかい顔をすることはもうできなくなる
0082ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:22.08ID:a5qCsF1x0
>>77
蹄鉄かよ
0083もー子(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:44.21ID:cZRqOtkQ0
核つかえば流石にウクライナの仕業だと国内に吹き込めんだろ
0084チカパパ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:47.25ID:/73I4+l10
使ったら勝ってもこの後ロシアには地獄が待ってる。もちろん分かってるはず
0086ごーまる(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:14.92ID:YTQTJwnm0
>>1
貴様が首を差し出せよハゲ!
潔く腹を切れ!
0087ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:54.75ID:H2vzjMlo0
核シェルターで例え生き残ったとしても、その後は地獄の生活が待ってる事くらい予測してる筈だが
プーチンがそのくらいの理性を持ってるかどうか疑問だな
0088ホッピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:51.20ID:2pIG4Je40
ロシアにも
プーチンにも
これ以上の制裁は出来ない
西側は制裁を先に出し過ぎたのが失敗
プーチンはいつでも躊躇なく核を使える状態wっていうか必ず使うウクライナに!
それで西側がどう出るか見る、それからでも間に合うのが戦略核原水なのよ
西側がクズ国家ウクライナの為にロンドン、ニューヨーク、メルボルン、チューリッヒ、パリを犠牲にしてまで守る可能性はゼロ0
モスクワと講和やなw
0089がすたん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:48.11ID:SpCyi7C00
>>13
アニメ雑誌に載ってたシュラがアイオロス半殺しにする小説はアニスタ?製だから
車田作品にあるまじきジトっ…とした異質な感じを当時DKながら感じた
面白かったのでまた読みたいけどもうン十年前だからその雑誌残ってない
0091ミミハナ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:02.17ID:T0WOWw7g0
核をウクライナで使用すると放射能が南風に乗ってベラルーシに流れる。日本なら偏西風でアメリカ方面に流れるから核使用するとすれば日本だろう。では、日本のどこに落とすか?北海道はロシアが取りたいから汚染させたくない。米軍基地と原発があるところを避けるとすれば大阪辺りか。
0092うさぎファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:37.70ID:2J4OfKML0
>>89
ちょうど昨日、ロストキャンバスを全巻中古で買って読み切ったんだけど、このスレタイ見て>>13の通り「車田っぽい??」って思ったら、本当にサガのセリフパロだったっていう…
0093TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:02.29ID:Q3lnPhEm0
>>88
核を使えば方法がどうだろうと報復は絶対
出方を見て後手に回るなんて選択肢はNPR見送り同様、
同盟国側もロシアへの抑止力低下を危惧してるぐらい有り得ない

だいたいレンドリースまで持ち出しといて今更マゴつくとなぜ思う?
米欧の力の入れ具合見てればいかに自分が楽観視してるのかわかるだろ…
0095パルシェっ娘(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:04.32ID:mNQUIPru0
プーチンがシェルター入って核撃ちまくってロシアも焼け野原になったところでプーチンに何が残るの
0096キタッピー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:43.36ID:C8FQ5xjY0
>>1
スウェーデンやスイスの空軍てめちゃくちゃ強そうなイメージ
0099柿兵衛(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:00.09ID:G7rdp95i0
>>14
地下シェルター完備の国に核爆発って非効率的な気がするが
広島のほぼ爆心地でたまたま地下にいて助かった人
これでシェルターの概念ができたとかいうんじゃなかったっけな
あとクロスロード作戦の結果
0100マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:28.66ID:g5pHQbhN0
プーチンの裁判はモスクワで行われる
0101エネモ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:15.47ID:gGNaACKE0
核を実戦で撃つ前に核実験をやってもよさそうなのに、
まだやってないのは何故なんだ?
0103オノデンボーヤ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:17.70ID:5xCplNL/0
寧ろ撃ったら終わるよ
ロシアって国が無くなる可能性すらある
0105OPEN小將(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:06.95ID:oBSE1BS10
>>101

アメリカが大型核ミサイルを実際に撃ってみた(さすが実戦で核攻撃した国はハードルが低い)が、
それまでの水爆や低威力原爆と違って大気圏内実験は怖かった(失敗してどこに飛んでいくか)ので、
自国領空内の大気圏外で被害の少ないハワイに近い太平洋上空で爆発させたら、大規模な磁気嵐&
誘導電磁波が発生して、地上の電子機器に甚大な被害が出た。(つまり、直接の爆発力以外の被害も大きい)
それ以来、どの核兵器保有国も、実際の核ミサイルを使った核攻撃実験は行っていない。
0107リョーちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:55.19ID:J8k48xIA0
>>106
俺も最初はプーチン殺せば解決すると思ってたけどロシア国内や国外の親ロシア派地域を見るに、
プーチンはこいつらの声を代弁してるに過ぎないと考えを改めたわ。
こいつらの文明を500年くらい巻き戻して戦闘継続能力を奪わないと駄目だ
0108もー子(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:57.12ID:HDpb2sjZ0
ロシアを焦土にするしかない
世界の核を打ち込め
0109バヤ坊(光) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:50.96ID:TJdeqTEr0
>>53
してねーわけねーだろ
0110ヱビス様(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:41:02.53ID:HPLubRUd0
>>73
北チョンに逃げ込んだというスレもあったな
0111いろはカッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:31.60ID:tLOpRQ9k0
やればいい、これでロシア人全員救済する名目が立つ
0113ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:08.42ID:VEya7/ML0
錆ついててその場で爆発しそう
0115ちびっ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:39:46.39ID:dH5y4Os/0
北朝鮮ですら維持しとるものをロシアが使えないわきゃない。
けどまあ、打たれたら死ぬだけだし、死んだ時の事を考えるのは馬鹿らしいから、打たないだろうで良いだろ。
0116らぴっどくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:08.07ID:hhsaJD/00
>>1
なるほど
どうせプーチンが核兵器を使うなら先生核攻撃すりゃいいじゃん
0117ベストくん(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:59.26ID:6RkdVxfX0
ロシア自慢の逸品FOAB使えばええやろ
0118ドコモダケ(光) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:06.96ID:TH+Lf1tA0
先制攻撃したところで報復で核攻撃受けるのには変わらない
0121レビット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:40.55ID:UZFDN0d90
>>32
ぷー「ネコおいしい ハムハム」
0122なーのちゃん(光) [PY]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:34.92ID:N+OA3E2h0
ここまで詰んでくるとリセットしたくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況