X



【ビグロ】ウクライナのクラマトルスク駅にミサイル攻撃 避難民30人以上死亡 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:38.96ID:eFbuIGJx0?PLT(16151)

ウクライナ東部の駅に砲撃、避難の市民30人超死亡 ロシア関与否定
2022年4月8日 19時52分
ロイター

[8日 ロイター]
- ウクライナ東部クラマトルスクで8日早朝、より安全な場所に避難しようとする人々が集まっていた鉄道駅がロシア軍の砲撃を受け、子供を含む30人以上が死亡、100人超が負傷した。
ゼレンスキー大統領は意図的に市民を狙った攻撃と非難。一方、ロシア国防省は、攻撃に使われたミサイルはウクライナ軍しか使用しないものだと指摘した。

クラマトルスクは、国内のより安全な場所に避難するための拠点の一つ。クラマトルスク駅にロケット弾が2発撃ちこまれた。
クラマトルスク市長によると、攻撃された時、駅には女性や子ども、高齢者など4000人程度がいた。国営鉄道の幹部は、死者のうち、少なくとも2人が子どもだと述べた。

ロイターは、現時点でこの情報を確認できていない。

RIA通信によると、ロシア国防省は、攻撃への関与を否定。攻撃に使われたミサイルはウクライナ軍しか使用していないと指摘。ロシア軍は8日にクラマトルスクへの攻撃を指示されていないと説明した。

アレストビッチ・ウクライナ大統領府顧問は「(ロシア軍)は早朝で市民を攻撃するとわかったはずだ。現地には避難しようとする人が何千人もいた」と述べた。

この地域では前日も避難民を乗せた列車が空爆で運行を妨げられた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21971825/



https://i.imgur.com/AI7ISJz.jpg
0002ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:05.19ID:5KLHlAD60
31人かも
0004メーテル(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:18.32ID:SetwKJiC0
これもうロシア人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?
0005トラムクン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:54.95ID:VFKaKoA80
鬼畜ロシア
0007晴男くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:33.20ID:/wEfOTM00
進め進めものども 邪魔な敵を蹴散らせ
進め敵の城ゑ ゼレンスキー倒すのだ!
0012吉ギュー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:13.12ID:MMWNzYqa0
かわいそうにな

ミサイル攻撃なんかだと、爆風と破片でえらいことになってそうだが
パーツごととか、欠損死体は流石に配慮してださんのかね
他の報道も、基本比較的きれいなご遺体のことが多いな
0014なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:47.47ID:/MAm4M9O0
いつも思うんだけど「子供が子供が」って煩いのはなんなんだ?
命に子供も大人もねぇだろ
0016ちびっ子(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:53.84ID:8BhTFy/b0
ロシア外道すぎだろ
0018ゆりも(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:31.45ID:vAoK5xNd0
モスクワにも弾道ミサイル打ち込めよ
0020省エネ王子(島根県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:23.33ID:uWKxpRUT0
>>1
これ衝撃波で死んだのかな、廻りの椅子とかゼンゼン壊れてないんだけど
0021ポンきち(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:59.35ID:95aGizQB0
モスクワ蒸発させてしまえ
0022ばっしーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:44.55ID:2Qo7ab1+0
ロシアマジでやばいな
0023よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:35.55ID:c8nlww280
仮にロシアが言っていることが真実だとして、
なぜウクライナしか使用していないミサイルだと分かったんだ?
0025暴君ベビネロ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:34.58ID:VYY8nIv80
最低だな
相応の報いを受けるべき
0027けんけつちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:11.62ID:ZNfmx5530
無差別攻撃してんだな
0028でんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:39.16ID:YS+FnjU80
( ゚Д゚)「攻撃したのはウクライナ側ですね」
(´・ω・)「ウクライナ側はロシア側に鉄道を使わせたくないんだろうね。それにしてもひどい。自分たちが殺しておいて、ロシアがやったといってるんだぜ?」
( ゚Д゚)「ひどいねえ」
(´・ω・)「ウクライナ側の政権や軍に手段を選ばない極右がいると考えれば納得だ」
( ゚Д゚)「鉄道使いたいロシアが破壊する必要ないからね」
0029ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:49.92ID:J3UMOJ6p0
逃がしたら、財産を略奪出来ないもんな!
ロシア軍が略奪、暴行の旨みを味わったからもう止められない。
0030雷神くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:55.08ID:p6xYtMs70
>>20
爆心地は流石にジャーナリスト入れんし死体には早めにシート被せるだろ

この写真は爆発で吹っ飛んできた死体
0032メトポン(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:34.62ID:cmzQ2eZo0
人類に仇名す悪魔がロシア人
人権なんて必要ないし生かしておいたら必ず災いを起こす悪魔
0033みんくる(光) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:39.34ID:7oc9zDk/0
民間人が何万人死んでも国際社会は動かないこれが核の強さ
0034ケンミン坊や(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:06.20ID:NlcPYQZ20
>>1
国内の親露派皆殺しにしても良い時期だな

ネットの書き込みについてもマイナンバー必須にしてクズ共炙り出せ
0035ミニミニマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:36.06ID:cL+Ed0XV0
ウクライナが防戦に徹してロシア本国を攻撃しない限りロシアは国家としてはノーリスクで
戦争を続けられるからな
終わらんよ
せめてロシアの弾薬と兵器工場だけでも破壊する努力をすべきではないかな
0037アメリちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:40.41ID:qwQ3r0et0
すげぇな
避難してる一般人まで標的かよ
地獄に落ちるぞ、クソプーチン
0038トラムクン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:46.55ID:VFKaKoA80
>>31
供与するのは自由
ロシアは供与してくれる友達が居ないだけ
0039アヒ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:39.54ID:ddRdJULl0
>>12
人間が死んでるってのがわかる方がチラ見でインパクトあるからな
だったもの系はグロいだけでやった奴よりも写して載せた奴にヘイト向くし
0041ケロ太(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:22.45ID:RilQ4lT20
駅に避難民いるのを知ってるのに爆撃
さすが人権のない隔離地域
0043エビオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:35.87ID:QZ5c9MCD0
>>31
お猿さんでもわかるように言うなら

夜道でいきなり襲い掛かってきた犯罪者(ロシア)を撃退する為に近所の住人が被害者にナイフを渡してるのと同じ

まー近所で発生したら見てないでさっさと犯罪者(ロシア)殺しにいくけど
0044とこちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:45.06ID:MU7M8qLV0
一般人をミサイルで虐殺しまくってるのか
イスラムの自爆テロがCUTEに思えてくる
0045↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:07:06.26ID:f8KQl92f0
中東の空爆には何も言わなかったのにね
急にかわいそうとか言い出すとかどういう心境の変化?
0048アヒ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:57.88ID:ddRdJULl0
>>43
そいつがおまえら手出したらお前等の家にセットしてある爆弾のスイッチ押して家族皆殺しだぞ
って脅してる状態だしな
面倒くさいったらありゃしねえ
0049カッパファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:07.88ID:QpDtQiji0
これが難民だと思え
我が国の政府20人しか受け入れてないという事実
それで無表情でこんな報道語ってるとしたらどう思う?

国連も医療もクソもないわ
0054KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:05.13ID:VvQ8aBM20
>>1
しかし一方的に嬲る側はホント気軽に撃つな…
幾ら先がないとは言え避難民すら気軽に殺し過ぎだろ…
0055ピンキーモンキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:26.13ID:GI4fkLBZ0
>>49
今回来た人が20人なだけで自力で来た人がもう400人以上いるって
ニュースでやってたよ
0056モバにゃぁ?(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:37.98ID:DYOfBCZv0
子どもたちへってミサイルに書いてあったとかの件はどうなった?
0058マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:55.26ID:oT8CbjMm0
とにかくロシアが悪いの結論ありきで情報を作り出すからな(´・ω・`)

正確な情報がきちんと伝わらないし。何とも言えん。

戦争してるんだからどっちかの攻撃で誰かが死ぬんよ。

>>34
こういう憎悪煽動が一番害悪。理性の欠片もない。

んで乗せられちゃう馬鹿に付ける薬はないけど。
0059ニーハオ(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:33.73ID:2HWtdHu80
もうロシアと北は人類の敵ということでいいんじゃないか?
話しも通じないし、さっさと駆除した方がいい。
0060生茶パンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:15.35ID:jHfii79c0
>>53
どっちも旧ソ連だしな
戦時中にまともな情報なんか手に入るわけないし
0061カナロコ星人(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:58.71ID:NYK3D8gk0
東部だけは是が非でも確保したいという焦りの現れかも知れんな
0062アヒ(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:18.27ID:7546m64g0
>>24
倒れてる人で動いてる人おるな
こんなんまともに治療もしてもらえなさそうだしマジ悲惨だな
0063じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:09.11ID:hN4PL53P0
>>7
ボコスカウォーズならプーカスこそオゴレスだな
0064レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:38.21ID:3FwbDGsO0
>>58
ロシアの領土にミサイル撃たれたとか報道があったらその理屈も通じるけど
少なくともロシアはウクライナの領土に侵入してるのは事実だよね?
もうそれ自体が異常。
で、ウクライナはロシア領土に侵入なんかしてねーぞ
0066ブラッド君(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:55.64ID:/LI932T90
>>44
子供を洗脳したり、薬漬けにして自爆に抵抗無くさせるイスラム原理主義者も相当鬼畜やわ
0067じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:13.65ID:hN4PL53P0
>>43
その犯罪者は地域でやっかみものだったヤクザ
0068カッパファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:15.25ID:QpDtQiji0
アメリカとか保険がないと重症でも救急車乗せてもらえないらしい

どういう理屈かわからんがつまり金が無いとピストル撃たれても放置されるということ
大げさでデマかもしれないがだから金をとても恐れてる
0069じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:25.99ID:hN4PL53P0
>>49
遠いわ生活習慣も言葉も違うわで
わざわざ来る人がすくねえんだよ
0070ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:09.44ID:BfwzQZ460
浄化大変ね
0071やいちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:21.40ID:QW2Lq27R0
戦争のわりに被害者数が1桁2桁少ないよなぁ
0074こぶた(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:47.43ID:GdP9LHcS0
向こうの社畜はそれでも出勤してそう
0077マンナちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:33.11ID:KrKYNi5g0
>>37
クソプーは地獄なんかじゃ生ぬるい
常に苦痛を伴う刺激処置で未来永劫生かしておくほうがいいかもしれん
0078めろんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:34.39ID:We1G/y6Y0
ウクライナも悪いという人は恐らくウクライナもソ連領に侵入して戦争してると思ってる人だよね
ロシアのやることは確かに悪辣だけどウクライナもロシア領に侵入したんだから戦争だからどっちもどっち

そう思ってるんだよね
0079トラッピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:39.06ID:9tW7F2Gu0
可哀想とか言ってるやつはなんでウクライナだけ特別視してんの?
0080じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:45.92ID:hN4PL53P0
>>73
皆殺しは人道に反するから分割しようぜ
元々ロシア人いなかった地域は独立させて
モスクワ辺りの小国に戻してやればいい
0081梅之輔(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:46.52ID:RngQ+Oru0
露助はこの罪と汚名を今後100年は背負っていくことになる
0082お自動さんファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:18.44ID:PO/+4BfN0
思ってたミサイル攻撃跡とは違うんだけど
でっかい銃で乱射したかのように見える
0084ゆうちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:44.20ID:vj/EcLhS0
>>53,60
↑5ルーブル党
0087ごーまる(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:54.46ID:iErAJB7B0
>>14
撃ち込まれたミサイルに「子供達へ」って書いてあったし
子供が子供がって騒ぐのも当たり前だろ
0088しまクリーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:28.03ID:srcoJGg70
竹田が馬渕を批判したら大統領選と同じような失望しただの勉強しろだの低評価(見えないが)炎上してて草
いい加減に学習しろよ老害
0091めろんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:28.13ID:We1G/y6Y0
>>90
ロシアがロシア系住民を保護するなんて侵略するための口実でしかない
現にそのロシア系住民がプーチンを呪ってるんだから
0092スーパーはくとくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:01.85ID:7agkSARc0
ロシア国内でテロ頻発するな。ロシア人死にまくれ
0093スーパーはくとくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:18.49ID:7agkSARc0
>>79
お前可哀想だな。鏡見てみな
0095バスママ(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:53.74ID:I4Ls5T+s0
日本だと新小岩駅あたりだな
0096でんこちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:54.95ID:swpFMlM40
>>1
???「憲法9条があればミサイルなんか撃たれなかった」
0098ブラッド君(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:35.48ID:/LI932T90
>>94
まぁ、イスカンデルではなくトーチカUを引っ張り出してきたあたり、ロシアも相当懐厳しくなってきてるのが分かるけどね
0099アソビン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:42.39ID:fpjgCzbP0
ロシアの自作自演って事で各国がクレムリンにミサイル打ち込めばよくね?
0103めろんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:15.77ID:We1G/y6Y0
>>99
真面目な話中世ならともかくこの21世紀にあれほどの虐殺が平気で行われているのはショックで我慢が出来ない
だけど西側の首脳は核兵器が・・・第三次世界大戦が・・・
って見殺しにしている
まあ東部2州の侵略くらいなら恐らく今までにも腐るほどある事例だからウクライナが怒っても上の理由で見て見ぬふりも判らない訳ではない
だけどあれだけの虐殺見逃すと今後他の国もマネをし出すよ

そこでロシアに攻撃しない?
自分は核兵器使われたらその時はその時で
もし日本なら苦しまないように一瞬で死にたい
それで各国が打ち合って地球が滅んでもそれこそ自業自得
核兵器広めてしまった連帯責任で地球が核汚染されても核兵器作った連帯責任をみんなで背負おうよ
0104パスカル(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:24.42ID:SQ9z7FuY0
>>26
こう言うコメがウク派の団結を強固にし
ロシア派は狂ってると再認識させるw

逆効果だよなぁ
0108チョキちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:58.96ID:v9dxUAOR0
>>56
なにそろkwsk
0112しまクリーズ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:37.51ID:de6P38w/0
>>103
ぬるいこと言ってんじゃないよ
やるときは西側が先制核攻撃するよ
ロシアの核戦力を粉砕する
それで人類滅亡は回避される
0114ミドリちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:05.23ID:8rf8I1z50
>>79
そりゃあロシア側の死者は殆どが軍人で戦闘の結果死ぬのも仕方ない奴らばっかだからだろ

対してウクライナ側は一般市民や子供ばっかだから同情されてる

ていうか普通に戦争犯罪
0116白戸家一家(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:16:04.96ID:Z30MSHnQ0
>>115
こういうのはさぁ
不鮮明な白黒フィルムでしか観れないもんじゃなかったのかよ

やめてくれよ
こんな高画質が撮れる時代に地獄を作るのは
なんなんだよ
死屍累々やんけ
0117Qoo(光) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:54.34ID:4q2LMUI80
女「くらま〜!」

久しぶりに見たいんだがどこにも落ちてない。
0118赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:35.60ID:stqll4ur0
駅にミサイル撃ち込む神経が分からない。頭おかしいでしょ。こんなことする人日本に居ないよ?
0119ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:44.16ID:cE+kPosS0
和平にはプーチンのメンツをとか喚いているマヌケはこれどう思うの?
0121くーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:36.98ID:0PtrZZzl0
>>28
それ書いていくら貰えんの?
0123やいちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:34.92ID:BHedmF840
>>120
今回の駅への攻撃も>>115の映像に映ってるトーチカUと言われるクラスター爆弾が使われてる

どちらの軍がやったかは分からない、ロシア軍とウクライナ軍の双方がトーチカUを所持してる
0127ラビリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:11:58.85ID:hH9zr/xo0
#マウリポリ報道全てアゾフフェイク !

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マウリポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったと #Telegram の #rubengisbert Canal Oficial で暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!

://youtu.be/p6HlbilOUz0
0130スーパー駅長たま(光) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:42:00.23ID:vOfKb5Ur0
酷すぎるよな、ウクライナに亡くなった人の分だけ中型ミサイル送ってやれよ
0131とびっこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:43:19.10ID:0qnIxu4+0
またハリウッドががんばったな
0134MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:04:38.05ID:z2mUSRCU0
#ブチャの真実
ウクライナにおける戦争犯罪の疑惑についてロシアが国連安保理緊急理事会を要請したが、議長国のイギリスが拒否!(こっちのほうが重要ニュース)
メディアで騒いでるロシアが資格停止された人権理事会は日本の慰安婦問題、ウイグル問題を取り上げないどうしょもない組織w

#アゾフ連帯 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0136さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:14:26.11ID:K6FuzwWn0
>>103
え、いや中東とかもっと凄惨なのいくらでもあるけど
大きく騒ぐ虐殺だけ問題視してもな
0137さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:16:35.56ID:K6FuzwWn0
>>14
プロパガンダだもん
0138ハッチー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:29.23ID:z4oLMGGv0
ロシアに言わせるとウクライナがイスカンダルをロシア軍の支配地域から撃ったそうだ
0139ガブ、アレキ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:31.34ID:V78EJRT+0
>>14
よりインパクトが強い方へ。
0140ガブ、アレキ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:06.69ID:V78EJRT+0
>>103
しらんがな。勝手にピカ氏してろ。
何でウクライナとロシアの兄弟喧嘩で世界が危機にさらされなきゃいけないんだ。
こういう感情丸出しのが一番気持ち悪い。
0141カールおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:51.57ID:ITtxvx1O0
クラマトルスクてのはロシア系の領土なのかウクライナ系の領土なのかどっちなんだ
それがわからなければどちらの軍が犯人かの想像さえできない

ウクライナの大統領なんかはロシア系住民が死んだらうれしいくせに
「ウクライナ(国籍の)人が殺された」とかやってるんだろうし
0142カールおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:55.70ID:ITtxvx1O0
クラマトルスクてのはロシア系の領土なのかウクライナ系の領土なのかどっちなんだ
それがわからなければどちらの軍が犯人かの想像さえできない

ウクライナの大統領なんかはロシア系住民が死んだらうれしいくせに
「ウクライナ(国籍の)人が殺された」とかやってるんだろうし
0143ほっくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:26:58.09ID:aJej1DbX0
コレ一回見たら日本のデタラメテレビのウクライナニュース見る必要なくなる!

ブチャでやってることドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!
内務省保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0144アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:43.19ID:mGHMXpU10
>>141
発射はドネツクから
つまりロシアの攻撃
0145怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:17.50ID:1lkDR2NP0
>>14
大人は十分生きて老い先が短い。
子供は人類の未来そのもの。

ただ、報道番組とかでいかにも御涙頂戴的に長尺VTRで
子供が子供が言うのは確かに辟易とする。

報道番組は、事実関係を簡潔に報道しろ。
感情に訴えようとするのはバラエティ番組でやれ。
0146元気マン(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:25.77ID:i8CYOzWS0
逃げようとしたからか?
かわいそうだな。
国民に攻撃する右派軍隊おるのかね
0148星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:21:10.13ID:/aewhTcC0
>>110
ウクライナもロシアも9条無いからどうしようもないらしいぞ
後は日本の9条を死守するしかないらしい
知らんけどw
0149ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 05:02:44.69ID:mTKA2e6p0
よく女子供を撃てるな
0150MILMOくん(広島県) [DK]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:04:32.47ID:B6YRh9rm0
>>103
日本が助太刀したいって思ったって大した武力ないし、まずは自衛の為に核保有したい所
それでロシアも手を出せなくなるから、ひとまず安全になりもっとウクライナに支援ができるようになる
自衛隊派遣は無理でもロシアの目を気にしないでガンガン食料医薬品衣類など必要品届けられる
0151藤堂とらまる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:06:21.33ID:rPi4xGo60
>>31
アメリカからすれば、
アメリカ人の犠牲者を出さずにロシアを弱体化できる良いチャンスだからな
武器供与で軍需産業も潤うし
一石二鳥
0152MILMOくん(広島県) [DK]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:22.97ID:B6YRh9rm0
>>104
当初はこれでも効いてたけど、ここまでの虐殺見つづけてたら言葉なんて無力だわ
まだひっかかる奴いるならもう壺買う程の可哀想な人なんだろう
0153総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:13:48.07ID:uP8KDhFk0
米英「ロシアは悪魔!侵略者!世界は団結してロシアを糾弾しろ!」

米英「でも常任理事国も拒否権も認めます。僕たちも特権失いたくないしねw」
0154クロスキッドくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:20:05.22ID:VUgmr+n+0
コレ一回見たら日本のデタラメTVのウクライナニュース見る必要なくなる…
一般市民でもロシア系住民憎しテレビで煽られるとこうなる…
日本のテレビが絶対に取り上げない事件
YouTube, Twitter不可 #TNI 検閲対象動画

#マイダン革命 直後テレビ番組で煽られた一般市民の #ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

虐殺した当日の実録映像まであって、あのテレ朝まで #アゾフ連隊 を放送しるのにいまだに #ウクライナナチス が陰謀とか言ってる人は…脳崩壊してる…
0155ミルミルファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:19.82ID:yTcKsaft0
ミサイルをどうやってウクライナノー!!とか見分けてんのww
0156だっこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:17.74ID:As9ns7Xt0
>>152
壺頭かw

確かにw
0158エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:36.27ID:klWEwnk/0
とにかく一人でも多くのウクライナ人を殺そうって執念が見れる
同胞とはなんだったのか
0159レンザブロー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:11.21ID:0mAk3g1J0
散々
「ロシア軍はミサイル撃ち尽くした!」と言ってた奴はどこに行ったの?
0160レンザブロー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:26.73ID:0mAk3g1J0
>>155
ロシア軍はミサイル撃ち尽くしたからもうミサイル攻撃出来ないだろ?

持って無いモノは使えない
0161こんせんくん(和歌山県) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:52:51.39ID:bEH/rr7r0
>>31
勝手に思っとけよ
0162ポッポ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:16:38.49ID:0CRT0gxn0
#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative

一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

#テレビのウクライナプロパガンダ
0163石ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:39:34.24ID:e2sm+UAt0
ビグ・ラング

これは、やり過ぎちまったなぁ。
0165じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 10:56:39.44ID:elG8iK0A0
>>138
トーチカじゃなかったっけ?
0166じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:45.34ID:elG8iK0A0
都合が悪いスレほど5ルーブル党が回線繋ぎ変えて単発で連投
0167セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 10:58:49.72ID:ljQqSSXV0
グラブロ
0169セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:24.18ID:ljQqSSXV0
>>154
反ロシア1ビット脳死正義マン達いわく、それ捏造動画だってさ
0170タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:28.33ID:gsgpSyfB0
>>128
それはグラブロ
0171アッキー(東京都) [BD]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:40.36ID:yypZirsw0
ソ連の内紛なんて正直どっちでもいい。
北海道に来たら起こしてくれ
0172Dr.ブラッド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:12.03ID:/KOXAGKW0
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0

ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。
0173ぼっさん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:34.31ID:BJWCCHqG0
>>158
領土拡張したい征服者って昔からそうだよね
先住民を根絶やしにして自分の国の人間を代わりに住まわす
0174マックライオン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:55.37ID:TnWBVXbw0
>>173
まずは宣教師を送り込む、そのあと商人を送り込み、最後に軍人を送り込む

軍人が送り込まれる頃には政治中枢が乗っ取られてる、人心も掌握されてる
あとは売国政治家が本国からの指示通りに好き放題やる
0177ナカヤマくん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:50.79ID:E7B7yZuz0
>>1
国際法違反だろ!
制裁しろ!
0179きのこ組(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:36.40ID:A3YcaC2Q0
こんな死に方したくない
0180ちゅーピー(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:27.67ID:nExO964f0
つまりモスクワにミサイルぶちこんでロシアの自作自演って事にすれば解決やん
0181まゆだまちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:20.77ID:J+DRGzZx0
ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。

#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0
0182アリ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:08.82ID:lAENDvLQ0
親ロシア派に裁きを
0183ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:37.21ID:tMq6BcwT0
反日反ワクチンカス弓庭5ルーブルIDコロコロ親ロシア親中国虐殺大好き洗脳済みファシスト低脳れいわ信者の反知性反社会の戯言を信じるアホがどこにいるの?w
0184ゆりも(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:15.40ID:XMu3Hd2s0
不発だったミサイルに「子供のために」とメッセージが
書いてあったらしいけど、
まともな感性を持ったロシア兵がいてわざと不発になるように細工して
メッセージを残したのか、単にウクライナ人を煽る目的で書いたのかどっちなんだろ
0185ぼっさん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:08.42ID:BJWCCHqG0
>>176
どこの国のこと?
晋の始皇帝とかは言わないよね
今回のロシアは外道ぶりは近世のならず者ヒトラーのナチスドイツを越えたと思う
0188メトポン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:51.77ID:WC8aUFxY0
>>184
不発弾ではないよ
クラスター爆弾だから、推進部は弾頭を切り離してそのまま落ちてくる

このミサイルはウクライナ軍ドネツク軍ロシア軍がそれぞれ保有している
0189アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:08.97ID:mGHMXpU10
ロシア 駅攻撃に無差別殺傷短距離弾道ミサイルの使用認める(2022年4月9日)

ウクライナ東部ドネツク州の駅で子どもを含む50人以上が死亡した攻撃について、ロシア国防省は無差別に殺傷する弾頭を搭載した短距離弾道ミサイルを使用したことを認めました。
ロシアのインタファクス通信などによりますと、クラマトルスク駅への攻撃について、ロシア国防省報道官は8日、短距離弾道ミサイル「トーチカU」を使ったと表明したとしています。
0191オノデンボーヤ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:11.59ID:9hZQNEyu0
>>184
「子供のために」は「(ネオナチに殺された)子供のために」の略で、新ロシア派のスローガンだそうな
0192BEAR DO(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:27.25ID:hD+gUxU70
>>4
その種の書き込みは捕まるよ
小女子みたいに
0193しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:20.91ID:eji9Dhyu0
>>14
子供いないんだね。
0195ピーちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:47.09ID:0nrVmTPu0
やはり思った通りでした。

ウクライナ難民を偽装したDSネオナチが日本に侵入していますね。

在日ロシア人の虐殺及びこの日本を第2のウクライナにする為に、ユダヤDSが岸田文雄等朝鮮悪裏社会に命じたのでしょう。

いよいよ、DS裏社会極悪集団によるロシア人、日本人へのジェノサイドが始まります。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/ce0be4fae3e19b0ef8fb5023dfc72e78



ペンキやっぱり危険だ pic.twitter.com/7UuJpWRFgI
? MK?? (@sofimari21) April 9, 2022
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況