X



ベトナム人を殺し金を奪った疑いで山口利家容疑者を逮捕 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:35.61?PLT(13345)

大阪・淀川区の住宅で、弁当店で働くベトナム国籍の女性を殺害したとして、現場の部屋に住む会社員が強盗殺人などの疑いで逮捕された事件で、会社員は「女性を殺害したあと、金をとった」などと供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。

今月4日、大阪・淀川区三津屋中の2階建ての建物の2階の部屋で、1階にある弁当店のアルバイト従業員で、ベトナム国籍のヴォ・ティ・レ・クインさん(31)が首を絞められて殺害されているのがみつかり、警察はこの部屋に住む運送会社社員、山口利家容疑者(59)が殺害後、かばんを奪ったとして強盗殺人などの疑いで逮捕しました。
容疑者は8日午前、検察に送られました。
警察によりますと、これまでの調べで山口容疑者は「生活が苦しくなり、誘い出して金を奪おうと思ったが、抵抗されたので殺した」と供述していましたが、さらに、「女性を殺害したあと、金をとった」などと話していることが捜査関係者への取材でわかりました。
現場の部屋からはヴォさんのものとみられるかばんや財布がみつかっているということです。
弁当店の防犯カメラには、事件直前に2人が一緒に店を出る姿が写っていたということで、警察は、山口容疑者がヴォさんを誘い出した状況など、当時の詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220408/2000059918.html
0002エイブルダー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:04.94ID:b0gfRl1O0
犯人がグエンじゃない…
0005シャリシャリ君(光) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:18.54ID:B1w42Ufu0
利家って小学生のマツを犯しまくった変質者だよな
子供に子供を産ませる鬼畜
0007令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:38.19
>>4
よほど都合が悪いようだなw
0008マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:45.48ID:X2oU/4FX0
参考に親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長安倍ちゃん大好きハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
0010マンナちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:37:09.84ID:18ucXX2J0
強盗殺人(正式には強盗致死傷罪)は無期か死刑しかないからな。
年齢的に、二度と出られないでしょうな。
0011マツタロウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:48:26.70ID:Oz8FJALw0
マジかよ、在チョン最低だな
0012ナミー(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:19.01ID:a4dg+m4u0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0013ポテくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:21.62ID:GHLSxbdL0
利家とまつ
0014あいピー(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:42.22ID:0Dynk1EH0
逆グェー
0016令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:52:34.26
>>15
効いてる効いてるw
0018たらこキューピー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:34.31ID:fS5NRTlF0
花の慶次だとクソジジイにしか描かれてないけど実際は慶次より強かったらしいな
0019しょうこちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:04:51.18ID:9ck94Gud0
これは出奔不可避
0020エネモ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:09:00.90ID:4+jnWjM40
利家とMAT
0021BEATくん(神奈川県) [PF]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:09:36.42ID:5VU900mY0
ベトナム人の女の人はかなりの美人さんだから金以外にも目的がありそう
0022エコピー(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:05.15ID:HyxUlzCd0
大河ドラマ「利家ふしまつ」
0023ポッポ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:25.84ID:C85YdHAu0
普通に日本人による強盗殺人でびびったろう
弁当屋で働くベトナム人にもたかるしかなくなった日本人の惨めさはどうだ
0026きのこ組(光) [MX]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:47:03.45ID:Ng/aWFzw0
弁当屋で働くグエンとか金無いだろ
本当の目的が強姦で抵抗されたから殺人
ついでに強盗だろ
0027環状くん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:49:34.45ID:4tT2rV8Z0
>>22
0028ベストくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:10.57ID:H/eSuEno0
>>24
アパートって知ってる?アパート。知らない?
0029ピースくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:31.98ID:dROF756w0
>>26
そのとおりだろ
弁当屋のパートのねえちゃんに金借りに行くか
0030おぐらのおじさん(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:57.41ID:T9+afNKY0
何よコレ、『下階の弁当屋が深夜早朝シャッタ開け閉めしてうるせえ』って揉めてたんじゃなかったの 
ただの金目強殺じゃん
0031モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:35.73ID:XHXGLmfy0
前田前田
0033バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:44.39ID:10eoeNg90
グエンを殺すものはグエン
0034タックス君(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:00:56.37ID:0qPBoUdJ0
鼻があれだけど、そこそこ可愛らしい顔してんだよね
どうやって部屋まで連れ込んだんだろ
0037ヱビス様(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:53.46ID:nP87cAmP0
トミーとまつ
0040ヤマク君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:41.61ID:n6lGunp60
これは懲役25年は行くな
もしくは無期懲役レベル
0042わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:33.57ID:4gR+riFT0
>>39
子孫が加賀百万石の藩主になれば大丈夫
0045やなな(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:41.70ID:CTDZepWt0
山口グエン利家
0046ポテくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:23.65ID:GHLSxbdL0
まつ「金麦と待ってるからぁ!」
利家「…わし…淡麗が飲みたい」
0047ちかぴぃ(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:47.37ID:mDU6QckE0
騒音問題ってなんだったんだ?
0048ヨドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:02.20ID:aYRF2tO10
>>47
基地外大阪人の常套句だろ?
ここ最近洒落にならん事件ばかりで修羅の国の面目躍如だな大阪は。
0049ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:03:49.90ID:sMhHafy30
何人でしょうか
0050モモちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:39.47ID:GTVe+Egq0
在日朝鮮人はあれなのです
ときどき伊集院とか高科とか下の名前も歴史武家みたいな名前つけるのもいるから注意
山口や山本や宮本や宮川や前田や佐々木や山田とかわりと多い
下の名前で準とか順とか賢とか研とか憲とか哲とか鉄とかはかなり多い
0051ネッキー(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:19:17.17ID:zMnDeJFj0
>>47
弁当屋の真上に住んでて、
家賃滞納かなんかで退去勧告されてた
逆恨みですら無いと思う
0052ユーキャンキャン(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:16.71ID:zeCMUoSE0
>>4
犯人の身勝手な動機と悪人面で終身刑
0053ラビディー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:08.56ID:KOI+52m70
>>1
良いショットだからもあるとは思うけど、美人さんで溌剌とした感じなのに…
この人がくりだす御弁当によってどれだけの人がランチタイムに至福を得ていたか
惜しい人を亡くしたという感じ

ご冥福を
0054赤太郎(兵庫県) [IE]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:55.60ID:Pdfzkda50
最初は性的目的 合意の上で何か出来ると考え
(この時点でかなり頭が悪すぎるけど)
計画が狂い殺害 しでかしちゃったことが大きく
小心者はビビりまくり 腰を痛めて 仕事がなくなり
金がなくなった と言えば しょうがいないと思ってもらえて
同情が集まると思った・・・
どこの国でもバカはバカなのですね
0055Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:08.64ID:q1YAs9pW0
この人目当てに弁当買ってた客いそう
0056ポッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:43.63ID:aiivqfOE0
ベトナムの女は陰毛が硬い!
俺の髭くらい硬い!
これ豆な。
0057BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:52.74ID:ls8rn1AG0
一生懸命に働いて日本で暮らす外国人より糞な日本人が多くなっているのかも、
とくに引きこもり50代は最悪だと思う
0058ポテくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:04.83ID:zkXGFMaG0
>>50
ネトウヨ判定だともうあらゆる名前が在日判定されてしまうんだが
0059ぶんた(空) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:25:34.22ID:c7+Yw71s0
逮捕された犯人の画像見たけど全く反省してないな
こんなクズは死刑でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況