【グエァ】フォークリフトのオイル交換中に頭が下敷きに。川部帆乃香さん(26)その場で死亡確認。 [896590257]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「フォークリフトの下敷きになった」オイル交換中、26歳の女性死亡…ジャッキアップされた車体、突然落下 北海道音更町
2022年04月07日(木) 08時24分 北海道放送
6日夕方、北海道東部の音更町の牧場で、整備中だったフォークリフトの下敷きになり、26歳の女性が死亡しました。
死亡したのは、音更町の団体職員、川部帆乃香(かわべ・ほのか)さん26歳です。
警察によりますと、川部さんは6日午後4時すぎ、音更町の牧場で、他の作業員にフォークリフトをジャッキで上げてもらい、オイル交換をしていました。
その際、フォークリフトが突然落下し、川部さんの頭が車体の下敷きになり、その場で死亡が確認されました。
警察は、フォークリフトが落下した原因を詳しく調べています。
https://www.hbc.co.jp/news/417bc07e806b1dec5b6061f8cc24c0f5.html こういう場合って事故が起きたフォークリフトってどうするんだろ
人が死んだ車体とか業務で使いたくないし、廃車にするのか
>>843 dクス
そりゃ、マズいな
某省の外郭団体と仕事してるけど安全対策はキッチリしてるからな
昭和の感覚で業務してて
たまたま今まで問題出なかっただけ
大特の免許あるからフォークリフトの講習2日で取れるんだよな
あれ運転するの面白そうだから
今度取りに行くわ
サイドブレーキ引き忘れて
スパナで開けようとしたとたん
前進したんかな
ここに潜るって発想がないけど、そうしないとオイル交換出来んのか?
地震とか来たら終わりやん絶対無理だわ、ちなみにペーパーだがフォークの免許は持ってたりする
当然こんなのやらされなかった
整備にジャッキアップする必要あるのか…面倒な機会だなあ
リフトは4トン程度あるだろ
車用のジャツキじゃあダメだぞ
顔写真見ないとなんとも、風神雷神の例もあるし・・・
女性ってのが余計にかわいそう…
昭和なら働いてない
即死 ってのが まだマシかなと…
生きるほうがいいって人もいるだろうけど…
苦しんだりなまじ生きてたりなんかで
>>806
こうゆう職場に限って、
ええ加減な奴も多いんよ 機械や作業員が信頼できない。こんなのできるわけない
テレビ局が入ったとして、芸能人がこんなのを体験して紹介してりするわけないだろ
漫画とかだと頭潰れて即死する時手足がビクン!とかなるけど
現実は普通に電池切れるみたいに力なくなるだけだったよ
今どき言うと時流に逆らうことになるのかもしれないが、女子は危険な仕事は向いてないんだよ。
危険の察知能力がどうしても低い。それは反面で意外な大胆さにも繋がるが。
最近もウチの会社の工場で派遣の女が手首から先を落としよったわ。
職場は違うけどいかにも頭が弱そうな金髪の女だったけど、
自ら危険個所の近くにモノを落としたとか言って右手を突っ込んで
ガッシャん!
幸い繋ぎのプロの医者が繋いでくれたけど、もう障害手帳餅が決定。
それにしても警察やら労基が現場に来て仕事がまともに出来ないんだよ。
>>890 潰されて死んだよ
ノーカットのやつもどっかに転がってるはず
>>891 潰されたというより、何度もバックで轢かれてたろ?これ
ウマがあっても、重量物の下に潜り込むのは怖いわ
後、回転物の近くや、回転半径内は近寄らない
>>898 そんなに配慮された世界じゃないよ
こういったコストダウンで我々のような貧民が普通の生活を送れているんだ
これは可哀想だな
なぜウマかけをしなかったのか
一種で人生終わりとか悲惨過ぎるわ
>>598 今見るとすげえ創作臭いなw
丁度良くガラスに目玉が吹っ飛んで来たりとか
>>902 ガソリンスタンドで大型のタイヤはいじらないと思う
普通、トラックはタイヤ屋行くからね
車とかに使うフロアジャッキも勝手に下がってくる不良品あるから信用しない
>>905 油圧保持できなくなればそりゃ落ちてくる
どんな物でもメンテしてなきゃダメになるわ
フォークリフトも下抜きなのかよ
しかもジャッキアップいるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。