X



ロシアの未来を憂うロシアエリートがプーチン暗殺を計画  [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:11:21.92ID:JeilXR000?PLT(12121)

ウクライナ国防省の情報総局長は3月20日、同省のフェイスブック公式ページにこのセンセーショナルな主張を投稿した。その書き出しはこうだ。
「毒殺、突然死、事故――ロシアのエリート層がプーチン排除の可能性を模索している」

投稿文はさらに、「ロシア政財界のエリート層の中に、反プーチンを掲げる、影響力のある人々のグループが形成されている」と指摘する。
「彼らが目指すのは、プーチンを権力の座から排除すること。そしてウクライナでの戦争が原因で失われた、西側諸国との経済的なつながりを回復させることだ」

またこの投稿によれば、このグループはプーチンの暗殺を目論んでおり、既に後継候補も決めている。
ロシア連邦保安局(FSB)の長官で、ウクライナ侵攻に先立ってウクライナの世論や軍事力に関する分析を率いた、アレクサンドル・ボルトニコフだ。

ウクライナでの「誤算」でプーチンとFSBが対立か

国防省情報総局長は、プーチンとボルトニコフの関係が最近、悪化したと主張。
ウクライナでの戦況が思うように進んでいないことについて、プーチンがFSBに責任をなすりつけていることが原因だという。
ボルトニコフは現在、ロシアのエリート層と手を組んで、プーチン排除の方法を模索しているとされている。

「ボルトニコフは最近、プーチンからの寵愛を失った」と同局長は投稿文の中で主張する。
「その公式の理由は、ウクライナ侵攻についての致命的な誤算だ。ウクライナの世論やウクライナ軍の能力の分析は、ボルトニコフ率いるFSBの担当だったからだ」

一連の文章は、ウクライナ政府の公的機関が投稿したものだが、その主張を裏づける具体的な証拠は、ほとんど示されていない。
忘れてはならないのは、今回のように戦況が刻々と変化する紛争においては、どちらの当事者も、相手側が「不安定化しつつある」
という主張を展開することで、得をする可能性があるということだ。

本誌は一連の疑惑について、在米ロシア大使館にコメントを求め、また投稿内容が正確かどうか複数の専門家にも意見を求めた。
彼らから返答があり次第、最新の情報をお伝えする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00a29e33ba08193f0dec903584eb3a516e51aa58
0002ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:07.62ID:xq33bNP+0
ちーん
0004エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:40.77ID:VVmpH4+T0
ロシアの未来ってどんな感じだろうか
0006ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:11.24ID:rP9+Sx8G0
事前に報道されて明るみに出るような「暗殺」計画は120%失敗するし
そもそもフェイクの可能性が大
0007ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:11.38ID:526d/6TD0
ロシアは先鋭化していくから、今のうちにクメールルージュみたいな組織を作っておけば独裁者になれるぞ
0010リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:20.26ID:9y636hKt0
北朝鮮でも起これや
0012エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:43.88ID:I+ozdlAY0
殺られるまえに殺るのがプーチン
0013ホスカルネット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:00.71ID:ZIk5nWgY0
おせーよ
0015ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:02.22ID:OLrBPUVK0
どちらにせよ自浄しないとロシアの国際社会への復帰は無いからな
フセインやビンラディンのような最後じゃロシア人の地位は最下層のままだ
0018エルビテグラビル(ジパング) [MU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:36.01ID:Cr36LvbB0
革命w
0019アメナメビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:05.34ID:dENja6xE0
隻眼の少将とかか?
0022アタザナビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:41.71ID:N7Wqv0/k0
ボルトニコフ殺されそう
誰だか知らんけど
0024ペンシクロビル(光) [TR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:22.70ID:5a7sZa9I0
>>6
プーチンの猜疑心を煽って、ロシアを混乱させる目的じゃね?
対象は俺らじゃない。
0026インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:33.33ID:+8XUhUge0
プーチンは地下800mの事務所に籠もってる
0031イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:36.18ID:M1e4pKpx0
後継がメドベージェフだと日本に取っては最悪だ
0032ガンシクロビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:42.46ID:i64PN4EV0
これ現代の董卓だろ
0033エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:52.54ID:hcvr3F6U0
「大統領、毒見役が死にました」
「大統領、トイレに爆弾が仕掛けられていました」
「大統領、寝室から物音が聞こえます」
「大統領、最近見かけない顔の人がいますが‥‥‥」
0034バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:32.92ID:yfAl0F3A0
やれるならやったほうがいいかもしれんね
んでもってプーチンに全部お被せてごめんちゃいすればかなり早めに立ち直れるよ
0035アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:50.57ID:cPYs9h4w0
ヤフーニュースまで漏れてて暗殺とな
まあ松だろうけどw
0036レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:11.73ID:KbVmeCBc0
プーチンが、核を撃てと言ったら
核戦力を含む核抑止部隊が必ず発射ボタンを押すように

核戦力を含む核抑止部隊には
ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官の独自の特別隊である治安部隊が派遣され

外部との情報を遮断した上で
武器を携行し
核戦力を含む核抑止部隊を監視(監禁)している

これが「高度な警戒態勢」で

軍部が少しでも不穏な動きを見せれば、プーチンは核を撃って、西側からロシアにも報復の核が打ち込まれると、軍部は脅されているからクーデターはムリだったが

ボルトニコフが西側に寝返ったら
プーチンと核を切り離せる
0037ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:31.24ID:Vth2q9Q/0
例えば安倍や麻生を追い出したからって自民が庶民の事を考えるわけないじゃん。それと同じw
0038バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:26.15ID:yfAl0F3A0
毒殺恐れて使用人数百人解雇されたなんて噂もあるからな。
プーチンは相当警戒してるだろうね
0039インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:28.74ID:Kwd8Bnyw0
あくしろやグズ共
0040ホスカルネット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:18.31ID:E0aEMfYk0
本当にやるなら黙ってやるだろ
0041メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:45.01ID:fYLw7KlP0
命知らずで危険な事をやりたがるロシアの若者達の間でプーチン暗殺が最高のエンタメになって流行ればいいのにな
0042エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:46.51ID:rRqeq2ww0
与野党の名前のリストを見たけどプーだけ倒れても意味ないと思ったわ
確かまともなのはビール好き党だけだった記憶
0044アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:12.59ID:3AEUGqOc0
ロシアの未来を憂うロシアエリートがプーチン暗殺を計画  [8

https://youtu.be/DWIFC8c410M
0045オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:18.66ID:/cwCBkIb0
アンカーのプーチンが一気に支持率上げたチェチェンのテロもプーチンの自作自演だったんだろ
自分のために自国民何百人殺す奴を止められるかね
0048パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:42.99ID:nTIKJTpJ0
ヒトラーが最初の暗殺で死んで
ドイツが早期和平で冷戦下のアメリカみたいな立場に立って
代わりに日本が分断国家になって
在日ドイツ軍が南日本に駐留してる

リングオブレッド思い出した
0050イドクスウリジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:59.76ID:RjnR+9cE0
>>1
そんな板orスレッドないです。
0051ダルナビルエタノール(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:20.67ID:XeZESdz50
プーチンがいなくなると世界がロシア許すと思うバカがエリート?
戦犯は裁かれた日本に韓国が言いがかり付けてるの知らないバカがエリート?
0052アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:36:04.01ID:oGHqWGlH0
うるせー
0053レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:10.37ID:KbVmeCBc0
>>47
今までは西側が、
ウクライナのために核戦争の危険をおかせない
でプーチンに手が出せなかったが

今はロシア側が
ウクライナのために核戦争の危険をおかせない
プーチンを排除しろに変わってきた
0055インターフェロンα(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:38:03.97ID:hSvrEMn60
ドイツみたいにとんでもない賠償背負わされて、またヒットラーのようなプーチン2号機を産むんだろ?
もう素直に滅べよ
0056ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:39:50.18ID:+IKravDP0
こういう話が流れる度にスターリン化が進みそうって思う
0057ビダラビン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:10.24ID:0Ytj9eji0
日本のエリート達も岸田暗殺せんかな
0058アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:15.27ID:4JVH4UQM0
ボルトニコフは実名出されてるけど大丈夫なのか
西側が逆にボルトニコフ排除するために偽情報流してる気がする
0059レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:35.34ID:KbVmeCBc0
今までは西側が、
ウクライナのために核戦争の危険をおかせない
でプーチンに手が出せなかったが

今はロシア側が
ウクライナのために核戦争の危険をおかせない
でプーチンを排除しろに変わってきた

プーチンが本当に核を使うとは思ってなかったロシアは
こいつマジだって判断しつつある
0060リバビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:39.22ID:JeilXR000
神はロシア国民に「賢さ」「誠実さ」「愛国心」という三つの資質を創造した。
しかし一人の人間に三つの資質を同時に与えることはしなかった。
・誠実で賢いものはロシア政府を信用しない
・誠実で政府を信ずるものは賢くない
・賢くて政府を信ずるものは誠実ではない
0061バルガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:30.92ID:yfAl0F3A0
>>55
それは俺も懸念するわ
戦後ロシア国民をやたら締め付けるのはそんなんを産む可能性あるから注意が必要だね
0062ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:45.77ID:rKIoVI6E0
遅いとかいうレベルじゃなくね
夏休みの宿題を最終日にやる子供並みやぞ
さっさと国挙げて懸賞金賭けてやらんかい
0064ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:01.99ID:KwNqnE0q0
プーチンが核を使ったら、NATOがロシアになだれ込んでロシアは解体だからな
0065ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:47.29ID:q4o3YKeu0
待てあわてるな
これは孔明の罠だ
0066バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:15.04ID:RvIGAzTM0
計画は察知されたら失敗
0068ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:13.83ID:8kRXgO2T0
ボルト2個フッw
0070アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:47:10.87ID:u2313E4s0
>>5
この状況が続けば、その連中もついて来なくなるよ。

金の切れ目が縁の切れ目。

プーチンは今とんでもない浪費をしてる。
経済でも軍事でもね。
0071ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:47:44.03ID:4j8yOowc0
西側の本音はプーチン暗殺で手打ちになるよりロシア崩壊まで追い込んで分割統治したいってのがホントの所だろ
だからわざと暗殺計画あるからプーチン気を付けて〜って情報出すんだよ
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:20.19ID:KwNqnE0q0
>>71
天然ガスはあるし、石油も出る
分割統治したら美味しいからな
0073ペラミビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:37.50ID:h3qO6RL20
いきなりキングは取れねェだろうよい
0075バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:53.38ID:NJQ8RD0X0
ナポレオンとか当時の記述とか見るにプーチン並みの悪党扱いなのに、見方をかえると英雄だからなぁ
昔の人たちはまだ良かったね
今の時代だと、未来永劫極悪人の評価しかしてもらえないねぇ
0077レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:40.88ID:KbVmeCBc0
>>64
いんやそんな話では済まない
プーチンが核を使ったら、報復核がロシアに打ち込まれ
モスクワは消滅する

<レニングラードの亡霊3人組>と呼ばれる
ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記も
アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官も
セルゲイ・ナルイシキン対外情報局長官も

プーチンが、マジで核を使うとは思ってなかったから
プーチンに従ってきたけれど
プーチンはもしかしたら本当に核を使うかもと疑問を持ち始めたんだろう
0078ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:28.28ID:OLrBPUVK0
>>76
そんなもんじゃどうにもならんレベルの地下都市らしいぞ
電力消費量だけでも小さな街レベルだとさ
0080エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:18.95ID:BKHDunbG0
プーチン暗殺したとして核兵器はどうなるの?
0081ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:15.50ID:Kg/AEGFY0
ユニクロを着る権利をやろう
0084バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:30.21ID:RvIGAzTM0
>>81
ユニクロなんてルーブルが下がってるから高過ぎて買えんだろ
0086レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:46.65ID:KbVmeCBc0
まっ、プーチンはマジで核を使う気だと「シロヴィキ」が思い始めたんだろうね

で、プーチンの取り巻きの中に

プーチンが核を使ったら、報復核がロシアに打ち込まれ、モスクワも消滅する
たかだかウクライナのために、モクスワも消滅させるのか

という疑問が生まれているのだろう
0087インターフェロンβ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:42.39ID:aE38Pdok0
ナチでいったらヒムラーみたいな立ち位置か?
あの野郎は最後に逃げたな
0088バラシクロビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:44.13ID:tM2ueU0S0
プーチンの居なくなった世界なんてありえない
世界にはプーチンが必要であり プーチンこそ世界なのである

さぁー世界をリセットしてくれ
生きてても楽しくない(´・ω・`)
0089リバビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:45.90ID:JeilXR000
>>80
次の大統領が撃てといえば発射されるし、ウクライナ撤退って言えば撤退する。
0090ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:35.41ID:8iv7cGL+0
>>11
フェイクでなければ暗殺やクーデターを恐れて身を隠しているプーチンがなんらかのアクションを起こすのを待ってるてとこじゃない?
0092インターフェロンα(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:01:50.83ID:vajjXOna0
>>88
リセットしたいなら
むしろもっとプーチン追い詰めないと
0093オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:12.97ID:hcQslnbK0
本当なら黙ってた方が暗殺計画に影響を与えずに済む
オフィシャルで情報を流すってことは、つまり
0094ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:29.91ID:8iv7cGL+0
>>57
なにもしない
これ名馬なり
0095インターフェロンα(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:04:13.89ID:vajjXOna0
>>71
今日日植民地経営なんて気苦労ばかりだって
表向きロシア人自治にまかせてコントロールする方法なんていくらでもあるだろう
0097レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:10.29ID:KbVmeCBc0
>>92
いんや

セルゲイ・ショイグ国防相
ワレリー・ゲラシモフ参謀総長

「シロヴィキ(執行人)」として知られる大統領の取り巻き

<レニングラードの亡霊3人組>呼ばれる
ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記
アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官
セルゲイ・ナルイシキン対外情報局長官

全員「マジで核を使う覚悟」なんてねーから
プーチンがマジで核を使おうとすればするほど
プーチンから離れていくし、プーチンを排除にかかる
0099リバビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:32.78ID:ibUfUn9e0
本当にウクライナ軍だけだったらとっくに侵略完了してたんだろうね
他国がここまで出てくるのは予想無理だったろうし
0102ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:27.38ID:tDUoP/K10
本当に計画してんなら実行されるまで黙ってるだろ普通
0103レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:38.36ID:KbVmeCBc0
>>98
プーチンが、核を撃てと言ったら
核戦力を含む核抑止部隊が必ず発射ボタンを押すように

核戦力を含む核抑止部隊には
ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官の独自の特別隊である治安部隊が派遣され

外部との情報を遮断した上で
武器を携行し
核戦力を含む核抑止部隊を監視(監禁)している

これが「高度な警戒態勢」

だけど、プーチンと違ってボルトニコフに「報復核が飛んできてモスクワも消滅するのにマジで核を使う覚悟が無い」なら

プーチンが、マジで核を撃てと言っても核は飛ばない
0104アタザナビル(高知県) [PK]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:00.32ID:Wg5bX4w30
完了してから言えよ
0109ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:36.29ID:OJTvToDY0
間違いなくプーチンの猜疑心を煽るフェイクニュース
しかしそれの信憑性否定できるほど確信は持てないのがプーチン
疑心暗鬼の囚われたプーチンは妖しい奴を粛清
そしてポジション争いしている政敵を貶めるよう動く部活達
混乱が起こる可能性がある情報
どうせならプーチン暗殺もそうだけど政府内で相手に罪をなすりつけようとする役人官僚達が複数いるとか伝えても面白いかもね
0112ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:43.46ID:VAKG8Fcp0
ガスパージン・ゴル…デューク・東郷を呼べ
0113アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:01.51ID:lKhMfwmy0
>>5
あの外務大臣とかも長らく権力者だからね
0114ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:17.84ID:CMXVDfiU0
>>86
言っちゃなんだけどウクライナ欲しさに核でモスクワ全滅は割に合わないわな

だから戦争しちゃあかんのや
他国には親切にし世界から必要とされる国になるのが開かれた外交 嘘や騙しや集りはダメなんよ
無論、防衛力は絶対必要だけどね
0116レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:49.81ID:KbVmeCBc0
つまりだよ
ロシアが核を打てばロシアにも報復核が飛んできて
モスクワをはじめとするロシアの主要都市は消滅する

プーチンがマジで核を命令したとき

セルゲイ・ショイグ国防相
ワレリー・ゲラシモフ参謀総長
「シロヴィキ(執行人)」として知られる大統領の取り巻き
<レニングラードの亡霊3人組>呼ばれる
ニコライ・パトルシェフ安全保障会議書記
アレクサンドル・ボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官
セルゲイ・ナルイシキン対外情報局長官

たちは

プーチンに従うか
プーチンを見限って切り捨てるか

という話だ
0117レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:17.66ID:KbVmeCBc0
>>114
まぁ、シェルターにいるプーチン以外は

脅しじゃなくマジで核を使う覚悟

なんてねーわなぁ
0119パリビズマブ(茸) [ID]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:31.88ID:pVCzEayA0
ここまでやらかして首のすげ替えじゃ西側が納得しないだろ
若い国民も西側も収監中のナワリヌイが適任だと思ってるだろ
0120ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:32.66ID:xhiYNpHP0
ソ連崩壊後マフィアが台頭してきて大企業化
このままだと南米のように政府よりマフィアの方が強くなってしまうことを危惧したプーチンはトップを全員集めてオレに逆らうやつはころすと言い放った

ロシアエリート≒マフィア
あながちガセとは言い切れない記事
0121バラシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:12.04ID:TI5b8phx0
>>4
ロシアに未来はない
0124エトラビリン(光) [NZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:31.52ID:E7kf2zh50
軍部か市民で革命起こしてKGBの亡霊を一掃しないと国際社会には二度と戻れないだろ
0126レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:06.44ID:KbVmeCBc0
プーチン
核を発射しろ。
なっ、なにをするボルトニコフっ!

ボルトニコフ
大統領、あなたはやり過ぎた
0127エンテカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:07.73ID:MRXCil9/0
ボルトニコフって、あのパワハラ会議で口答えして最終的にYESと云わされた青瓢箪みたいな奴?
0129メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:25.68ID:AS7Wav7X0
>>118
賠償の名のもとにガス田などの権利を国際共同管理として、利益はウクライナと武器供与した国でわけあう。
ロシア国民は従業員として働きながら、10年かけて民主化させられていく。
東欧や極東も国際管理下に置かれて、核兵器は全廃させられる。
最後は、適当に分割されて終了かな。
0131オムビタスビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:33:09.57ID:Csb7eIh90
プーチンの古い考えでは、途上国に成り下がるのは確実
続けるほど、武器を失って生き、大義名分もないなかでロシアの軍人を死なせ、国内裁判で死刑か一生牢屋
肝心の軍事力だって
ハイテク時代になってんだから、経済力がほぼ軍事力だと思ったほうがいい
プーチンでは強いロシアなんかありえない
北朝鮮レベルの国でいいはずないと思いますw
0132レムデシビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:17.35ID:KbVmeCBc0
>>129
まぁプーチンなきあとは

国連の常任理事国の剥奪
ロシア軍の武装解除と国連軍の進駐
核放棄
ロシア憲法の改憲
クリミアの返還

で経済制裁解除だろうね
0133ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:40.75ID:rGeGX0Bq0
山一抗争みたいやな作戦やなw
0137ペンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:44.40ID:Ql0IcdXC0
ロシアスパイとか寝返ったほうが得
出世出来てもガバスと同じくらいの価値しかないルーブルもらえるだけで一生暗殺リスク
崩壊しなければ北化の過程で理不尽な死が必ず増加する
0138バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:19.38ID:C+hWyDyC0
暗殺とか余計なことすんな
ロシア崩壊
非武装化
欧米による分割統治
戦犯処刑

世界のため悪の帝国はここまでやって虚勢せにゃならんからな
0139アデホビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:25.42ID:htMySGAf0
この記事出た時点で終わってんじゃん
現実は別の何らかの段階に移ってんだろ
0140アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:43.78ID:AXgLf2Lt0
プーチンが死ねばロシアは崩壊
各地で独立運動が起こり群雄割拠の時代が到来
楽しそう
0141ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:23.24ID:69T79xHN0
もっとも暗殺に長けてそうな相手を狙うって無理ゲーっぽくねぇか?
0143ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:08.09ID:/eX9ZLBD0
ロシアは中国の燕省として編入されます
0144エルビテグラビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:13.06ID:s7NGe6Jz0
はよ
0147レムデシビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:35.94ID:puFnlyVg0
後継候補の話が出てるのか
0150ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:56:45.09ID:TEwfJ6q20
プーチン暗殺してウクライナから撤兵しても、その後は賠償が待ってるから

政権変わったから関係ないって訳にはいかんよ
0151メシル酸ネルフィナビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:00:31.20ID:VqL9zCHk0
>>136
プーチン周辺に揺さぶりをかけるフェイクの可能性も
0152リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:10.01ID:pTrcQQcR0
問題はプーチンが死のうが失脚しようが
政治腐敗が酷い国だと、同じ事の繰り返しが起こるだけっていうね…

実際ソビエトが崩壊して冷戦がなくなって
これで少しは平和な世の中になると思った矢先に
プーチンみたいなのが現れて時代に逆行しようとしてる
でもこれはロシアだけの特有な問題じゃない
フセインが居なくなればきっと…
カダフィが居なくなれば今度こそ…
社会が成熟する前にそれを上回るスピードで腐敗政治が進行してしまう
長期に渡り腐敗した社会や国家ほど、ことごとく同じ事を繰り返す
そういう状況なのにアフガンからの撤退は間違いだったのかもな
少なくとも社会の成熟を見届けるまでは撤退は控えるべきだったよな
0153アバカビル(島根県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:20.48ID:LDqZs2Vl0
ピットブル10匹が入った檻にプーチンを放て
0154ペラミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:28.28ID:gAqlr9Gl0
プーチンと側近を離間させるための情報戦
周瑜が曹操、蔡瑁に仕掛けたのと同じ
使い古された手法だが余裕がなくなったプーチンには意外と奏功するかもしれん
0155リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:11:15.10ID:NJtWdPip0
ムッソリーニ再び
0156バラシクロビル(佐賀県) [LB]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:16:11.57ID:4j4m1iad0
しかし、ちょっと前まではプーチンはそれなりに好感度ある外国の偉い人、だったのに
一気に世界の極悪人、スーパー犯罪者になっちまったな。
0157インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:21.12ID:bn/uW74S0
こういう情報流しちゃうとプーチンが警戒しちゃうんじゃないの?
0159リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:23:31.46ID:RRLQI7Oh0
早くしないとお前らの生活が破綻するぞ
経済制裁が続いてもプーチンは大丈夫だけど一般ロシア人は食うものも無くなる
ちなみにプーチンを引き摺り下ろさないでウクライナ紛争が終わっても制裁は続くからな
0162アバカビル(島根県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:54.08ID:LDqZs2Vl0
敵はモスクワにありー
っていうような明智光秀が出て来るだろそのうち

つーか、はよ殺せよ
0165ロピナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:01.41ID:AUGCPGY60
  

【緊急速報】 ロシアでKGBがクーデターか? [841987188]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648009682/

54 ロピナビル(岡山県) [ニダ] age ▼ 2022/03/23(水) 13:35:19.30 ID:AUGCPGY60 [1回目]
  
情報機関がプーチンに反旗?ロシア内部に大きな亀裂の兆し

3/23(水) 11:01配信
YAHOO! JAPAN ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccff312d8e4df2a2e0f3fea5a9f8623c82e9873f?page=2

ウクライナの国家安全保障・国防会議のオレクシー・ダニロフ書記が明かしたところでは、
「チェチェンのカディロフツィ(チェチェンを事実上統治する準軍事組織)が、ゼレンスキー
大統領を暗殺する特別作戦を行っていることを我々は分かっている。というのも、今回の
血なまぐさい戦争に参加したくないFSBの内部から情報を受け取っているからだ。その
おかげでカディロフツィの特殊部隊を破壊できている」とFSBから内通があることを暴露
した。
 
0167イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:24.40ID:6ZQpSGKt0
そもそもこんな事態になるんならウクライナは核を手放すべきではなかったよね
西側諸国もウクライナに「核、手放しちゃいなよ!なんかあったら守ってあげる!」」って言ったくせに守ってくれないしw
武器はくれてもウクライナからしたら思いっきり約束が違うじゃん
西側の主に欧米はそこんとこをウクライナに対して土下座しなさいよ
何を「つよ武器をあげて助けてあげてる」みたいな恩着せがましいツラしてんだよ
約束不履行にも程があるだろ
0169バルガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:53:57.10ID:OY4JpAwL0
ロシア大使館がこれ認めるわけはないわな
否定は前でとして何か回答の出方や内容で知れるところあるのかな
0170アデホビル(光) [RU]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:55:22.53ID:9lQpazW00
陰謀論的な見方すれば今回の紛争はロシアの反プーチン派がゼレンスキーと組んでプーチン排除の為に起こしたのかもしれん
もちろん妄想だけどな
0171ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:55:32.04ID:tmP7tH8F0
>>167
金正恩『イラクもウクライナも核兵器無いからやられた。俺は絶対に核兵器は手放さない』
0174ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:02:10.64ID:9i9s4ach0
プーチンに逆らうとか死ぬやんかわいそうに
0176エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:46.89ID:b9dDh68C0
大体、こう言う独裁者が何人も出た様な国家はその下も国家とはこうあるべきと
洗脳されてる様な物だから、どんどん湧き出て来る。
0177リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:10:31.11ID:JaJN74Sr0
計画がウクライナにも漏れてる時点で失敗じゃん。
というか混乱狙って飛ばし記事書いてるだけよな。

本当のクーデターてのは事がなってから判明するもんだ。
0179パリビズマブ(光) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:14.55ID:j6MRrnED0
暗殺したらしたで、復興助けろとかワガママ言い出すんだろ
勝手に暮らしてろ
0181ミルテホシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:33.02ID:tFLn2mTS0
Yahooの飛ばし記事多いぞ
孫正義改めて
損虚構と改名しろよ(´・ω・`)
0182アバカビル(島根県) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:10.65ID:LDqZs2Vl0
ゴルバチョフの時代はマトモだったろ

そういうことだ、死ね、地獄へ堕ちろ、プーチン
0184ファビピラビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:20.95ID:Yqr3R3Rd0
ニュースで金正恩やプーチンの演説映像見る度に「この世にはゴルゴみたいなスナイパーは居ないんだな」って実感する
まあ我ながら暗殺者=スナイパーっていう固定観念もどうかと思うがw
0185ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:09:12.51ID:FlH6CHSV0
暗殺計画を表にだすってどんな意味があるんだ?
間接的にプーチンを脅してるんか?
0187イスラトラビル(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:14.02ID:0fZYt+a40
侵攻を進言したのが後継予定だって?
0189レテルモビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:17.59ID:RG+eFnbp0
>>4
アベに聞いたほうが早い。
ウラジミールと同じ未来を見てるのだから。
0190エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:22.80ID:RAr/QZbW0
ロシアが負けてくれた方が日本にとっては得
ロシアは近隣敵国の中で一番厄介な国
こいつが弱体化すれば繋がっとる北朝鮮や中国も態度を変えざるをえなくなるからな
0191ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:28:25.09ID:CEXdamjn0
>>168
普通に考えれば在日ロシア人として期限付きで特別な居留許可を出すんじゃないか?
ロシアに行きたければどうぞ、日本に帰化したければどうぞ的な
0192ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:48.47ID:KIX0q18D0
彼らのためにも
早く下ろしたほうがいい
0194レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:02.52ID:2SLNd3cH0
>>1
暗殺して大統領は精神病でまともな判断が出来なくなってたって発表して、ロシア軍は
ウクライナから撤退すればいい。 ロシア軍はこれ以上醜態を晒さないで済むし、
世界は許してくれるし、よくやったと褒めてくれる。
0198アマンタジン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/24(木) 06:57:59.61ID:4mHM0YaQ0
中国=習菌平がどう動くかな?
プーチンが暗殺されると、ウイグル、チベット、香港でジェノサイドやってるから、今度は自分じゃ無いかと、不安になってロシアに軍事・経済援助をするんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況